Как долго можно хранить взбитый сметанный крем

Крем из сметаны «Экомилк» многие любят за его насыщенный сливочный вкус. Как же его готовить?

Если вы готовите кремовый продукт в домашних условиях, запомните:

  • Сметана должна иметь жирность 30-45%, быть свежей, без признаков брожения и кисловатого привкуса.
  • Чтобы сметанный крем проще взбивался, замените сахар пудрой. По объёму она гораздо меньше, чем сахар, поэтому ориентируйтесь по весу, чтобы не промахнуться.
  • Перед взбиванием сметану необходимо довести до температуры 2-8 градусов Цельсия.
  • Сметанные кремы быстро портятся, поэтому изделия с ними можно хранить не дольше 2-3 часов в холодном месте.

Зная эти нюансы, вы сможете осилить любой рецепт выпечки со сметанными кремами.

Зная эти нюансы, вы сможете осилить любой рецепт выпечки со сметанными кремами.

Этот вопрос интересует всех, кто хочет порадовать друзей и близких домашними лакомствами с нежным сметанным кремом.

Прежде чем выбрать оптимальный рецепт сладости со сметанной прослойкой, нужно учесть следующие нюансы:

  • Жирность сметаны должна составлять не меньше 20%;
  • Продукт перед приготовлением крема следует подержать в холодильнике в течение 4-8 часов;
  • Идеальная средняя сладость крема получается, если пропорции сметаны и сахара 500 мл на 1 стакан;
  • Жидкую сметану можно загустить путем сцеживания, но тогда количество крема будет меньше;
  • Густота крема повышается после добавления сливочного масла;
  • Взбивание до образования пены делает консистенцию жидкой.

Для того чтобы смазать торт слоями, часто используют самый простой крем, в составе которого лишь два ингредиента – сметана и сахар. Его можно сделать с помощью обычной ложки без миксера.

  • Возьмите 550-600 мл охлажденной сметаны, вылейте в дуршлаг на 4 слоя марли и оставьте на 30 минут стекать. Если продукт очень жидкий – сцеживание нужно делать в течение одной ночи в холодильнике.
  • Стакан сахара 250 г желательно перетереть на кофемолке в сахарную пудру, иначе взбивать придется долго.
  • Сцеженную сметану соедините с сахаром и щепоткой ванилина. Возьмите ложку или вилку и, постепенно ускоряя темп, размешивайте массу по часовой стрелке в течение 10-15 минут.

Вначале необходимо взбить сметану в течение 2 мин, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала гуще. Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки.

Блендер для сметанного крема, как правило, не используется. Но если знать особенности работы с ним, все получится правильно и вкусно. Перед тем как добавить в сметану сахар, включите прибор на максимальной скорости и взбейте сметану на протяжении одной минуты. Добавьте сахар и продолжайте работать блендером 6-8 минут. Полученную массу можно использовать для выпечки не раньше, чем после полного ее остывания в холодильник в течение 2-3 часов.

Сметанный крем можно назвать самым популярным среди сладкоежек. Этот крем замечательно подходит для бисквитных, ореховых и медовых коржей. Несмотря на это много хозяек не умеют правильно взбивать сметану для того чтобы получить смесь нужной консистенции, который сделает любой десерт нежным. Крем из сметаны менее жирный чем масляный крем но у него есть свои секреты. Сметана должна быть очень свежей, жирной и густой.

Ингредиенты:

  • 450 мл жирной сметаны;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 3-4 капли лимонного сока.

Для того чтобы приготовить правильный крем, который долго сохранит свою форму, вы должны соблюдать несколько правил:

  • Главное выбрать сметану жирностью не меньше 30%. Такую сметану можно приобрести в любом магазине. Можно заменить сметану и жидкими сливками. Главное не перепутать сливки из настоящей сметаны с растительным продуктом.
  • Лучше всего приобрести сливки 35%, которые замечательно взбиваются и долго держат форму. Такой крем можно использовать как начинку для десертов или декорировать им торты.
  • Второе о чем вы должны помнить это температура сметаны. Холодная сметана намного лучше взбивается. Для того чтобы приготовить качественный крем надо хранить сметану 5-7 часов в холодильнике.
  • Сливочный крем можно взбивать в любой посуде (из стекла, пластика или керамики). На качество крема посуда никак не влияет. Перед тем как приступить к взбиванию крема можете поместить посуду в холодильник, чтобы она в последствии сохраняла температуру крема. Насадки миксера тоже можно положить в холодильник.
  • Если вы не совсем опытный кулинар, рекомендуем вам не взбивать сливки с помощью миксера или кухонного комбайна, так как всего за несколько секунд сливки могут превратиться в масло и вы не успеете прервать этот процесс.
  • В этой ситуации вы уже не сможете спасти крем и вам придётся порадоваться домашнему сливочному маслу которое у вас получилось (если конечно вы уже не успели всыпать сахар в сливки).
  • Если вы всё таки хотите воспользоваться миксером тогда обязательно накройте посуду в который взбиваете сметану прозрачной крышкой с отверстием. Этот трюк поможет вам избежать неприятных ситуаций когда крем разлетается по сторонам.
  • Итак, перелейте сметану в высокую посуду и приступайте к взбиванию крема.
  • Начните с самой маленькой скорости, постепенно ускоряя. Когда сливки начнут густеть добавьте в них сахарную пудру (не всю сразу, и не пудру приготовленную в домашних условиях), 3-4 капли лимонного сока и продолжайте взбивать до густой консистенции.
  • Добавьте сахар по вкусу.
  • В результате у вас получится пышный, упругий, воздушный сливочный крем.
  • Такой крем можно использовать в приготовлении любых десертов, которые вы пожелаете приготовить. Сметанный крем можно подавать даже с фруктами, особенно с клубникой!
  • Кулинарных успехов вам и не забудьте поделиться полезной информацией в подругами в соцсетях!
Интересное:  Морская вода стоит в бутылке можно ли ее использовать?

Прослойка для торта из сметаны – самая простая и популярная, сделать ее можно в нескольких интересных вариантах, используя для этого доступные продукты. Попробуйте добавить в сладкий сметанный крем ванильный экстракт, стакан грецких орехов, фрукты или какао, и вкус лакомства станет намного ярче, интереснее. Сделать сладость можно какой угодно: жидкой, чтоб хорошо пропитывала коржи, густой, калорийной, диетической.

Классический

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порции: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 318 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.

Крем для торта из сметаны и сахара пользуется популярностью благодаря доступности продуктов и простоте изготовления. Лакомство имеет нежную консистенцию, превосходный сливочный вкус, а легкая кислинка кисломолочного продукта придает пикантность. По классическому рецепту сметанного крема, в него входит всего 2 компонента и ароматизатор, он подойдет для бисквитных тортов, Наполеона, медовика и других кондитерских изделий.

  • сметана – 500 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик.
  • Поместите охлаждённую сметану в емкость и взбивайте на небольших оборотах по 1 минуте, сделайте 3 подхода.
  • Увеличьте скорость работы миксера, всыпая сахарную пудру по 1 ст. ложке.
  • Добавьте в конце ванилин, взбивайте еще минуты до получения густой пышной смеси.

С клубникой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 268 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Рецепт сметанного крема для торта с клубникой очень прост, но эта ягода добавит десерту пикантные нотки и превосходный аромат. Здесь важно учитывать, что клубника даст небольшое количество сока, и смесь может получиться жидкой. Для достижения густой консистенции в рецепт добавляют еще один компонент – сливки, без которых добиться нужного результата будет сложно.

  • сливки холодные – 90 мл;
  • сметана жирная – 180 мл;
  • сахар – 100 г;
  • клубника – 200 г.
  • Из ягод сделать пюре.
  • Остальные составляющие смешать и взбить до однородной консистенции.
  • Добавить пюре из клубники, все хорошо перемешать миксером, поставить в холодильник охлаждаться.
  • Намазать готовую пышную массу на коржи, украсить торт сверху кусочками клубники.

С кефиром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7 человек.
  • Калорийность блюда: 238 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Крем на сметане с кефиром придется по вкусу любителям воздушных нежных десертов с легкой ненавязчивой кислинкой. Такое лакомство можно использовать как для прослойки медовых, бисквитных, песочных коржей, так и в качестве отдельного блюда. Выбирайте для своего угощения самый качественный желатин, иначе десерт может не застыть, а торт не будет держать форму.

  • сметана – 400 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин.
  • Желатин соединить с водой и оставить набухать.
  • Смешать кефир, сметану, сахар, ванилин и взбить венчиком (миксером, блендером) до однородной консистенции и полного растворения сахара.
  • Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить. Добавить в него несколько столовых ложек кисломолочной смеси, размешать до однородности.
  • Влить эту смесь в кефирно-сметанную массу, тщательно размешать и поставить в холодильник на 20 минут охлаждаться.
  • По истечении времени достать продукт и взбить миксером. Масса загустеет, увеличится в объеме. Отправить снова в холодильник. Через полчаса десерт готов.
Интересное:  Открыть устрицы в домашних условиях

Некоторые рецепты приготовления густого крема требуют добавления сливочного масла, но вкус такой массы будет отличается от традиционного классического. Самый простой способ добиться густой консистенции сметанного крема – использование загустителя сливок, который продается в магазинах. Если же вы не хотите добавлять искусственные компоненты, попробуйте сделать лакомство с желатином. Он поможет легко добиться плотной консистенции сладкой массы, благодаря чему ее можно будет использовать для прослойки тортов.

Как сделать сметану густой?

Перед тем как приступить к приготовлению сладкого бисквитного крема , необходимо обязательно поместить нераспечатанный пакет или герметично закрытую банку со свежей сметаной в холодильник. Когда кисломолочный продукт как следует охладится, но не замерзнет, тотчас положите его в емкость для миксера.

Чтобы не сталкиваться с проблемами при приготовлении крема, лучше всего сразу купить натуральную густую сметану с жирностью не менее 33%. Если решили взбивать деревенский продукт, не перестарайтесь – он может превратиться в масло

Что делать, чтобы сметанный крем был гуще?

Добавьте в холодную сметану сахарный песок по вкусу и взбивайте крем веничком в течение 5 минут: сначала на маленьких оборотах, потом – на большой скорости. Общее время приготовления пышной, аппетитной сметанной гущи – 10 минут.

Если сметана упорно не желает густеть, приготовьте из нее вкусный десерт. В 400 г продукта добавьте разведенный желатин (20 г на 600 мл кипятка), 6 столовых ложек сахара и щепотку ванилина. Десерт загустеет на холоде за 1 час

Если вам не удалось таким образом загустить сметану, попробуйте удалить из нее лишнюю влагу. Для этого поставьте сито или дуршлаг на подходящую по диаметру кастрюлю и выстелите его дно 2–3 слоями чистой, хорошо выглаженной, марли. Вылейте на нее сметану и поставьте посуду в холодильник на всю ночь. После этого можно приниматься за приготовление сметанного крема. Описанные манипуляции обычно позволяют добиться довольно неплохого загустения натурального кисломолочного продукта даже с жирностью в 15%.

При покупке сметаны изучите ее состав. Качественный продукт не должен содержать сухого молока, творога, растительных жиров и ничего другого, кроме закваски и сливок. Срок годности натуральной сметаны – не больше недели

Классический сметанный крем для торта

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получиться плотным и пышным, иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
  • Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой.
  • Влить сметану. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
  • Запустить миксер.
  • Взбивать, пока масса не станет плотной.
  • Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, продолжать взбивать.

Для медовика

Чтобы крем для медовика идеально пропитал коржи и не превратил их в кашу, необходимо правильно его взбить. Нежный, красивый крем имеет шелковистую структуру и идеально сочетается с медовыми коржами.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Установить емкость на водяную баню. Выложить сметану с сахаром.
  • Проварить полтора часа, перемешивая каждые 10 минут.
  • Масса станет шелковистой с легким карамельным оттенком.
  • Убрать с огня. Добавить масло. Размешать. Остудить.

Сметанно-заварной крем

Сметанный заварной крем подходит когда необходим толстый слой крема между бисквитами. Он не осядет даже под тяжелыми коржами. Промазывать следует сразу, как только крем был приготовлен.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 210 г;
  • сметана жирная – 310 г;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление:

  • Влить в кастрюлю яйцо, засыпать сахар. Перетереть до однородной массы.
  • Всыпать муку.
  • Влить сметану. Перемешать.
  • Поставить на водяную баню.
  • Проварить до загустения.
  • Поместить часть масла (50 г).
  • Оставшееся масло должно быть комнатной температуры.
  • Поместить в емкость. Взбивать миксером до пышной массы.
  • В полученный состав ввести сметанную основу. Добавлять частями по паре ложек, не переставая взбивать.
  • Если полученную сладость охладить, можно смело украшать торт, делая различные узоры.
  • Начинаю готовить с размягчения сл. масла. Держу его 30 минут в комнатной температуре. После перекладываю в миску, ввожу сгущенное молоко. Взбиваю с помощью миксера.
  • Вливая сгущенное молоко постепенно, вы сможете контролировать сладость. Если получился не сладкий, добавляйте сгущенку еще.
  • Вводится сметана. Взбивается сметана особенно тщательно, чтобы получилась однородная масса. Взбить миксером не составит труда, а получиться вкусный кремовый состав.
  • Теперь измельчаю орешки с помощью скалки и ввожу в кремовый состав. Теперь нужно еще раз перемешать смесь и нанести на коржи. Вот и все, еще один способ приготовления кремовой массы в домашних условиях известен и вам. Густым сметанным кремом, покрывая коржи торта, не стоит забывать об его украшении в виде сливок.

Прослойка для торта из сметаны – самая простая и популярная, сделать ее можно в нескольких интересных вариантах, используя для этого доступные продукты. Попробуйте добавить в сладкий сметанный крем ванильный экстракт, стакан грецких орехов, фрукты или какао, и вкус лакомства станет намного ярче, интереснее. Сделать сладость можно какой угодно: жидкой, чтоб хорошо пропитывала коржи, густой, калорийной, диетической.

Интересное:  Сколько может лежать курица в морозилке

Если вы знаете, как сделать крем из сметаны и сахара, просто взбейте эти два компонента миксером в течение 10-15 минут. Так лакомство получится густым, однородным. Важно также выбирать качественные продукты, сметана должна быть свежей, с жирностью не менее 25%, лучше брать рыночную, а не магазинную. В качестве загустителя в традиционную сметанную массу добавляют желатин или агар-агар. Воздушную консистенцию можно получить путем добавления мелкого сахара, опытные кондитеры рекомендуют использовать сахарную пудру, с которой лакомство взбивается легче, быстрее.

С вишней

Крем со сметаной и вишнями имеет легкий кисловатый привкус, розовый цвет и нежную консистенцию. Не забывайте о том, что вишня – слишком сочная ягода, которая в процессе даст много жидкости, поэтому в рецепт входит желатин, иначе десерт не загустеет. Угощенье с вишнями отлично подойдет для прослойки готовых или бисквитных коржей в тортах. Если же лакомство разложить по креманкам и заморозить, то получится изумительный охлаждающий десерт.

  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • желатин – 30 г;
  • вишни свежие (или замороженные) – 300 г;
  • ванилин.
  • Желатин заливают водой, оставляют набухать.
  • В это время к вишням (без косточек) добавляют сахарную пудру и взбивают блендером до однородной консистенции.
  • Затем всыпают творог, ванилин, снова вымешивают. Далее добавляют желатин и тщательно размешивают.
  • Кисломолочный продукт взбивают отдельно, потом добавляют к основной массе и все вместе взбивают еще раз.

Сметанный крем со сгущенкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 человек.
  • Калорийность блюда: 286 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.

Попробуйте сделать еще один вариант крема из сметаны – со сгущенным молоком. Этот нежный десерт получается очень мягким, воздушным, а его прекрасный сливочный вкус – легким. Лакомство со сгущенкой можно использовать для пропитки коржей, в качестве помадки для кексов, других вкусных десертов, для приготовления заварных пирожных, вафельных трубочек.

  • сметана (минимум 25%) – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка.
  • Охлажденную жирную сметану взбивают миксером до воздушного состояния.
  • Затем добавляют сгущенку и продолжают взбивать, пока не получат однородную консистенцию.

С черносливом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

В десерты можно добавлять не только свежие ягоды, но и сухофрукты, например, чернослив. Такое сочетание подойдет для торта со сладкими коржами, поскольку кисловатый привкус чернослива и сметаны разбавит их приторность. Чтобы приготовить сметанный десерт с этой засушенной ягодой, необходимо небольшое количество ликера, в котором сухофрукты замачиваются. Благодаря этому приему угощенье приобретет оригинальный аромат и легкий алкогольный привкус.

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • ликер (фруктовый) – 50 мл.
  • Чернослив мелко нарезать, залить ликером, оставить на 45 минут для пропитки. Периодически перемешивать.
  • Кисломолочный продукт соединить с сахаром, взбить венчиком до однородной консистенции.
  • Добавить в массу сухофрукты, тщательно перемешать.

Крем для торта из сметаны и сахара пользуется популярностью благодаря доступности продуктов и простоте изготовления. Лакомство имеет нежную консистенцию, превосходный сливочный вкус, а легкая кислинка кисломолочного продукта придает пикантность. По классическому рецепту сметанного крема, в него входит всего 2 компонента и ароматизатор, он подойдет для бисквитных тортов, Наполеона, медовика и других кондитерских изделий.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.