Как долго и как можно хранить тесто для пирожков на кефире

Пирожки являются прекрасным выбором для вкусного воскресного обеда для всей семьи и отличным угощением для неожиданных гостей. Для приготовления этого вида выпечки практически у каждой хозяйки есть свои рецепты и предпочтения. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинками, запекать пирожки в духовке или жарить на сковороде, использовать дрожжевое или слоеное тесто. Многим хозяйкам полюбилось тесто для пирожков на кефире. В отличие от дрожжевого, приготовление такого теста не занимает много времени, применяя его, достаточно быстро можно приготовить необходимое количество пирожков.

Начинки для пирожков – это тема для отдельного разговора, уж больно много их разновидностей существует, а вот тесто для пирожков на кефире можно приготовить всего лишь несколькими вариантами, сочетая разные ингредиенты.

Самый простой рецепт теста на кефире содержит только муку и кефир в соотношении 1:2, то есть, на 0,5 л. кефира понадобится килограмм муки. Муку в такое тесто лучше брать блинную, по вкусу можно добавить в тесто немного соли или сахара. Из кефира с мукой замесить тесто, если оно получится очень мягким, необходимо добавить муки. Тесто разделить, чтобы кусочки получились примерно одинаковые, немного размять или раскатать и добавить начинку. Обжаривать пирожки на сковороде в растительном масле.

Больше ингредиентов содержит другое тесто для пирожков на кефире, которое можно назвать универсальным для изделий с любыми начинками. Для его приготовления на 500 гр. кефира также берется 1 килограмм муки, как и в предыдущем рецепте, но помимо этого добавляется два яйца, 2-3 ст. л. масла растительного, совсем чуть-чуть гашеной соды, немного сахара и соли. Такое тесто получится более плотным и эластичным, при жарке получается очень пышный белый мякиш. С ним отлично сочетаются все возможные виды начинок и фаршей – яблоки, картофельное пюре, повидло, лук с яйцом, сосиски, мясной фарш, рис, печень, но все-таки идеально это тесто для пирожков с капустой. Эти и другие пирожки лучше всего жарить на растительном масле, но при желании можно испечь в духовке, тогда поверхность пирожков нужно будет смазать взбитым яйцом.

По желанию можно немного модифицировать этот рецепт и приготовить очень нежное тесто для пирожков на кефире. Для теста понадобится одно яйцо, один стакан кефира, около двух стаканов муки, немного соды (1/2 ч. л.), соль и сахар по вкусу. Сначала необходимо взбить яйцо с сахаром, затем смешать все компоненты, кроме муки. Муку добавлять в последнюю очередь очень внимательно по одной столовой ложке, постоянно размешивая тесто. Оно должно по консистенции напоминать творожную массу или тесто, как на очень густые оладьи, не стоит добавлять много муки — ее нужно ровно столько, чтобы нормально формировать пирожки.

Затем следует посыпать стол толстым слоем муки, выкладываем порции теста на свою посыпанную мукой ладонь ложкой, смоченной водой. Немного сплющить и положить начинку. Помните, что при приготовлении пирожки почти вдвое увеличатся в размере, поэтому не нужно жалеть начинки. Защипать края и уложить на посыпанный мукой стол, через считанные минуты их можно отправлять на сковороду. Такие пирожки отличаются тем, что в них содержится намного меньше муки, чем в традиционных и потому они дольше не черствеют и остаются свежими.

Вкуснейшую сочную и сытную выпечку можно получить, если использовать тесто для беляшей на кефире. Для того чтобы приготовить такое тесто, нужно на 0,5 литра кефира и один килограмм муки взять одно яйцо, 2-3 ложки сахара, немного соли, и главное отличие от пирожкового теста — дрожжи. Для приготовления теста 10 гр. сухих или 30 гр. живых дрожжей развести в 5-10 мл. теплой воды или молока, через несколько минуточек, когда образуется дрожжевая пенка, смешать все оставшиеся ингредиенты. Когда тесто перестанет приставать к рукам, значит оно готово. Такое тесто должно быть не слишком крутым. Отставить на час в теплое место, тогда оно будет быстрее расти. Уложить на тонко раскатанные лепешки теста подготовленный фарш и защипать их, придавая форму беляшей. Обжаривать несколько минут на раскаленном масле. Если делать маленькие беляши с очень толстым слоем теста, то хорошо пропечь их получится только в духовке.

Попробуйте использовать тесто для пирожков на кефире для приготовления и порадуйте свою семью отличным вкусом любимой выпечки.

Затем следует посыпать стол толстым слоем муки, выкладываем порции теста на свою посыпанную мукой ладонь ложкой, смоченной водой. Немного сплющить и положить начинку. Помните, что при приготовлении пирожки почти вдвое увеличатся в размере, поэтому не нужно жалеть начинки. Защипать края и уложить на посыпанный мукой стол, через считанные минуты их можно отправлять на сковороду. Такие пирожки отличаются тем, что в них содержится намного меньше муки, чем в традиционных и потому они дольше не черствеют и остаются свежими.

Простое, но воздушное и нежное, как пух, тесто на кефире для пирожков на сковороде можно сделать по различным рецептам. Но поверьте, что все они не представляют сложности в реализации даже для самых неопытных кулинаров. Если вы воспользуетесь одним из предложенных тут фото-рецептов, то переживать вам точно не придётся, так как выпечка удастся на славу: ноздреватая, пористая, необычайно пышная. А с начинкой вы можете фантазировать сколько угодно, используя картошку, тушёную капусту, варёные яйца с зелёным луком, повидло, яблоки, джем и прочие сладости. Тут всё зависит только от вашего вкуса.

Интересное:  Как избавиться от запаха от кедрового ореха

Если вам не хочется половину дня провозиться с пирожками, жареными на сковороде, то стоит обратить своё внимание на экспресс-рецепт на кефире и сухих дрожжах. Он прост и незатейлив, но выпечка благодаря ему удаётся на все 100 баллов из 100.

Время приготовления –60 минут.

Ингредиенты

Приготовить не особенно хлопотную, но восхитительно вкусную выпечку на сковородке несложно, если знать незатейливый и достаточно быстрый рецепт теста. Для его реализации стоит подготовить:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

Аппетитные пирожки на кефире жареные на сковороде можно приготавливать без особых хлопот и лишней возни, если на вооружение взять этот простой и быстрый рецепт с сухими дрожжами.

  • Сперва подготовить все указанные в списке ингредиенты.

  • В миску для замешивания теста влить кефир комнатной температуры. Отправить в него яйца, предварительно разбитые в отдельную плошку и взбитые в однородную смесь.

  • Добавить в заготовку для пирожков сахарный песок. Посолить. Влить растительное масло.

На заметку! Вместо привычного подсолнечного масла вполне можно использовать горчичное.

  • Немного размешать состав. Всыпать в заготовку на тесто для жареных пирожков качественные сухие дрожжи.

  • Перемешать. Просеять 2-3 больших ложки муки. Всыпать её в полученный состав. Снова размешать массу. Накрыть ёмкость с заготовкой чистой салфеткой или полотенцем и поставить в тепло. Выдержать состав 20 минут.

  • Дважды просеять муку. В 2-3 этапа ввести её в наше тесто на жареные пироги, каждый раз основательно вымешивая массу. Особенность этого способа приготовления состава с дрожжами на выпечку, которая делается на сковороде, заключается в том, что после впитывания всей муки не нужно останавливаться. Следует продолжить вымешивание вручную на протяжении минимум 15 минут. Готовый состав переложить в отдельную плошку. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в тепло.

Обратите внимание! Просеивать муку минимум 2 раза – обязательное требование этого рецепта, поскольку именно за счёт такого нехитрого приёма тесто получается особенно ноздреватым, пышным, воздушным и вкусным.

  • Этого времени достаточно для того, чтобы оно примерно в 2-3 раза увеличилось по объёму.

Вот и готово наше тесто на пирожки, которые предлагается пожарить на сковороде. Что касается начинки, то каждый кулинар волен экспериментировать, отталкиваясь от личных предпочтений и вкуса домочадцев!

Рецепт приготовления теста для пирожков

Приготовление пирожков из теста на кефире — процесс несложный и под силу начинающей хозяйке. Жареные пирожки на кефире готовить одно удовольствие, тем более что начинку можно сделать на любой вкус и предпочтение. Мы разберем с вами несколько способов приготовления теста для пирожков. Все рецепты простые и быстрые в приготовлении, и их основу составляет кефир.

  • Возьмем пакет кефира (0,5 л) и выльем в миску, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем в данную тару два яйца, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки негашеной соды. Затем добавляем 1 чайную ложку соли и 1-2 столовые ложки сахарного песка. Все ингредиенты перемешиваем, постепенно начинаем подсыпать муку (около 3 стаканов), чтобы тесто не липло к рукам. Пирожков получается много, поэтому неиспользованное тесто можно хранить в целлофановом пакете в холодильнике в течение трех дней. Пирожки необходимо делать маленького размера, так как при жарке они сильно увеличиваются в объеме.
  • Для этого рецепта берем 500 г теплого кефира, в котором предварительно растворяем 1 чайную ложку соды. Затем добавляем 1 чайную ложку соли, 1-2 столовые ложки сахарного песка, 2-3 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и добавляем около 3 стаканов муки. Тесто, приготовленное на кефире, сильно взбивать нельзя, его необходимо просто хорошенько перемешать. Оно должно получиться липкое, немного круче, чем на оладьи.Затем тесто кладем в холодильник на ночь, но можно его хранить и дольше. Утром достаем тесто, скатываем его в колбаску и режем кусочки на пирожки. Каждый кусочек обваливаем в муке, так как тесто липкое. И затем лепим пирожки из теста на кефире с самой разной начинкой и жарим на растительном масле.
  • Нагреваем стакан кефира, в который добавлено 0,5 стакана растительного масла, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Затем высыпаем 3 стакана муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Замешиваем тесто и оставляем для подъема (минут на 20-30). Из этого количества теста получается около 20 пирожков, которые можно не только жарить, но и запекать в духовке минут 15.
  • Рассмотрим дешевый, но вкусный рецепт теста. Из 1 стакана кефира и 10 столовых ложек муки замешиваем тесто. Раскатываем его в блин, посыпаем щепоткой соли и соды, сворачиваем в четыре раза, еще раз раскатываем блин и снова сворачиваем в четыре раза. Убираем тесто в холодильник минут на 30. Тесто готово, и можно начинать лепить пирожки. Остаток теста можно хранить в холодильнике.
Интересное:  Имеется йогуртсрок хранения которого 5 дней при температуре 5градусов.вопроскак долго этот йогурт можно хранить при температуре 25градусов?температурный коэф3

Рецепты начинки из капусты и грибов для жареных пирожков на кефире

Начинка из капусты

Те хозяйки, которые не хотят долго возится с начинкой, могут приготовить ее из свежей капусты, также можно приготовить и из тушеной капусты. Берем свежую капусту, рубим ее, солим и даем постоять около 1 часа. Затем слегка отжимаем сок, добавляем сливочное масло и мелкорубленные крутые яйца (2-3 варенных яйца) и тотчас же употребляем на начинку.

Берем небольшой кочан капусты и очень тонко и мелко шинкуем. Затем капусту солим, перетираем руками, даем немного постоять и отжимаем выделившийся сок. Очищенную луковицу мелко нарезаем и обжариваем в масле (сливочном или растительном по вкусу). Добавляем капусту и обжариваем до мягкости, не подрумянивая. Любителям моркови можно в капусту добавить натертую морковь. Затем добавить к капусте мелко нарубленные крутые яйца (2-3 варенных яйца), по вкусу посолить и поперчить. Можно к капустной начинке добавить немного мака, получится очень вкусно.

Начинка из грибов

Грибную начинку можно приготовить нескольких видов. Это может быть начинка из соленых грибов, желательно одного вида. Например, из груздей или из шампиньонов, из рыжиков или из опят или из белых грибов. Можно приготовить начинку из нескольких видов свежих отварных грибов, таких как белые или подосиновики, или подберезовики. А еще вкусная начинка получается из сушеных белых грибов.

Один из перечисленных видов соленых грибов мелко рубим, добавляем в них масло и мелко нашинкованный лук. Грибы сушеные отвариваем, мелко нарезаем, смешиваем с мелкорубленным луком и гречневой кашей (треть объема) и затем обжариваем на масле. Свежие грибы крупно нарезаем и тушим без воды на масле с зеленью петрушки в течение 2 часов. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанный лук, нарубленные крутые яйца (2-3 яйца) и сметану. Фарш должен получиться слегка жидковатым.

Жареные пончики и лепешки на кефире

Кроме жареных пирожков на кефире, существуют и другие быстрые в приготовлении рецепты из теста на кефире.

Пончики на кефире

Замешиваем тесто из 1 стакана кефира, одного яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки соды (не гасить) и 2 стаканов муки. Тесто должно получиться средней консистенции, даем ему постоять 20-30 минут. Затем берем тесто чайной ложкой и опускаем комочки в кипящее растительное масло. Жарим наши пончики до золотистого цвета.

Лепешки на кефире

Берем 1 стакан кефира и один стакан воды, добавляем 2 столовую ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды (не гасить), 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Замешиваем, отрезаем кусочек теста и раскатываем его очень-очень тонко. Затем смазываем всю поверхность растительным маслом, после чего этот тоненький кружок скручиваем в жгут, далее этот жгут сворачиваем спиралью в колобок.

Полученный колобок снова раскатываем в лепешку. Чем тоньше получится лепешка, тем вкуснее. Продолжаем отрезать кусочки теста и раскатывать точно также. Лепешка, сделанная правильно, должна получится очень тонкой, почти прозрачной. Жарим с обеих сторон в сковороде на растительном масле, масла для жарки не жалеем. Лепешки получаются слоеными и очень вкусными.

Простой рецепт лепешек на кефире

Просеиваем в миску около 400 г муки, делаем ямку и добавляем туда 0,5 чайной ложки соли и неполную чайную ложку соду (не гасить). Перемешиваем и заливаем 1 стаканом кефира. Снова вымешиваем, при необходимости можно добавить муку. Как только тесто станет свободно отходить от рук, можно его разделывать. Отрезаем кусочек и обваливаем его в муке, чтобы избежать прилипания лепешек к столу. Раскатываем не очень тонко (0,5 мм), нарезаем любыми фигурками и жарим с обеих сторон на растительном масле. Лепешки готовятся очень быстро, хорошо поднимаются и пропекаются. Они хороши и к супу, и к чаю, их можно намазать печеночным паштетом.

Начинка у меня была фактически готова заранее. Я жарила пирожки с картошкой, луком и мясным фаршем. Картофельное пюре я взяла уже готовое, а мясо положила сырым. Переживаете, что оно не пропечется во время жарки пирожков? Дополнительно подрумяньте его на сковороде в растительном масле. Если планируете готовить наполнитель с нуля, поставьте картофель на плиту до замеса теста, чтоб он успел не только свариться, но и полностью остыть. Посолите картошечку после закипания воды. Готовьте около 40 минут. Сделайте пюре, добавив к картошке немного жидкости, оставшейся после варки. Доведите до вкуса приправами и солью. По желанию заправьте сливочным маслом. Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого оттенка. Смешайте с пюре и мясом. Начинка готова, дайте ей остыть и приступайте к лепке пирожков.

Вместо мясного фарша к картофелю можете положить отварную/обжаренную говяжью или куриную печень, перекрученную на мясорубке. Вкусные пирожки получаются и с тушеной капустой, отварным мясом, горохом. Также такое тесто на кефире отлично сочетается со сладкой начинкой — джемом/вареньем, яблоком, вишней, абрикосом.

Все мы любим вкусные бабушкины или мамины пирожки со сладкой или просто сытной начинкой. На кефире отлично получается любая выпечка, так как на этом кисломолочном продукте хорошо подходит тесто. Еще одно достоинство, которое имеет тесто на кефире для пирожков на сковороде — готовка занимает не много времени, как это обычно бывает при подготовке других блюд.

Интересное:  Можно ли из замороженные грибы замариновать

Легкое и с небольшой затратой времени тесто, приготовленное из того, что есть на кухне любой хозяйки. Рецепт, приведенный ниже, обязательно понравится как детям, так и взрослым. Тесто получается даже у начинающих кулинаров, не бойтесь блюд из теста — это быстро и просто.

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей готовится из следующих продуктов:

  • мука — 400 г;
  • кефир- 300 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • растит. масло — 1 ст. л.
  • тушеная капуста или любая другая начинка.

Совет! Выкладывая на сковороду пирожки, сначала кладите их швом вниз.

  • Смешиваем в емкости все продукты, кроме муки. Доводим до однородности массу, в которую впоследствии добавляем просеянную муку и месим тесто, добавляя при этом масло, чтобы оно не было липким. Оставляем в холодильнике на полчаса.
  • Достаем и разделяем примерно на равномерные части, будущие пирожки.
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой и формируем из шариков лепешки по очереди. Выкладываем капусту или свою любимую начинку в центр и защипываем края изделия. Параллельно выкладываем уже слепленные пирожки на разогретую сковородку. Жарим до золотистого цвета. Готовые пирожки можно подавать со сметаной, кефиром или без соусов.

Существует множество вариантов приготовления Но самым быстрым и простым является тот, который предусматривает использование кефира. Однако следует отметить, что такая основа больше подходит для жареных изделий. Если же вам требуется испечь то предлагаем сделать основу с использованием дрожжей.

Если вы не любите долго возиться с тестом, то этот рецепт для вас. Подходит для пирожков с любой начинкой. С этим тестом легко приготовить очень вкусные пирожки в духовке, а если духовки нет, то можно даже готовить пирожки в аэрогриле.
Состав пирожкового теста

  • 500 граммов муки
  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
  • пакетик разрыхлителя для теста (15 грамм)
  • сахар
  • соль

Рецепт приготовления теста для пирожков

В небольшую кружку налейте немного кефира, добавьте столовую ложку сахара и высыпьте пакетик сухих дрожжей. Чтобы дрожжи сразу начали работать, кефир должен быть комнатной температуры или немного теплее. Перемешайте все чайной ложечкой и отставьте в сторону.

Не стоит делать тесто слишком упругим как на пельмени, мы ведь хотим чтобы пирожки были мягкими и пышными.

Теперь надо тесто положить обратно в миску, накрыть и дать немного полежать спокойно, минут 20 — 30. За это время дрожжи начнут работать и наше пирожковое тесто немного поднимется.

Пока тесто отдыхает самое время приготовить какую-нибудь начинку.

ингредиенты:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

Теперь надо тесто положить обратно в миску, накрыть и дать немного полежать спокойно, минут 20 — 30. За это время дрожжи начнут работать и наше пирожковое тесто немного поднимется.

Пирожки — любимое лакомство взрослых и детей. Кто-то любит пирожки с мясом, кто-то с ягодной начинкой, в любом случае от угощения в виде пирожка никто не откажется. Пирожки можно готовить из разного теста: дрожжевого, слоеного. А если у вас нет желания и времени долго возиться с тестом для пирожков, выбирайте рецепт теста для пирожков на кефире. Время приготовления теста для пирожков на кефире занимает всего 10 минут. Затем следует дать ему отдохнуть и через 15 минут можно приступать к формированию самих пирожков. Тесто для пирожков на кефире отличается невероятной нежностью, с ним легко и приятно работать. А пирожки, приготовленные из этого теста — воздушные, нежные как пух и очень, очень вкусные, причем, с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г.
  • кефир жирный (3,2-4%) — 300 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

Муку пересыпать в миску. Всыпать сахарный песок.

Пирожки — любимое лакомство взрослых и детей. Кто-то любит пирожки с мясом, кто-то с ягодной начинкой, в любом случае от угощения в виде пирожка никто не откажется. Пирожки можно готовить из разного теста: дрожжевого, слоеного. А если у вас нет желания и времени долго возиться с тестом для пирожков, выбирайте рецепт теста для пирожков на кефире. Время приготовления теста для пирожков на кефире занимает всего 10 минут. Затем следует дать ему отдохнуть и через 15 минут можно приступать к формированию самих пирожков. Тесто для пирожков на кефире отличается невероятной нежностью, с ним легко и приятно работать. А пирожки, приготовленные из этого теста — воздушные, нежные как пух и очень, очень вкусные, причем, с любой начинкой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.