Как долго хранится торт с йогуртовым кремом

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине.
Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

Интересное:  Можно ли использовать железные винтовые крышки для засолки груздей

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий запах.

Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Подсветка витрины «холодным» светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее хранить их в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Шоколадный бисквит для торта:

  • 200 гр сахара
  • 200 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 160 гр муки
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
Интересное:  Сколько хранится свежее мясо в морозилке

Творожно-йогуртный крем для торта:

  • 300 мл йогурта (классического, без вкусовых добавок)
  • 200 гр сахара
  • 200 гр жирного или пастообразного творога
  • 15 гр желатина

+ смородиновое/вишневое варенье или конфитюр — не обязательно

Шоколадная глазурь для торта:

  • 4 ст.л. сахара
  • 40 гр сливочного масла
  • 40 мл молока
  • 3 ст.л. какао-порошка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца и сметану желательно заранее (за 15-20 минут до начала приготовления) вынуть из холодильника, чтобы ингредиенты нагрелись до комнатной температуры. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем в одну миску, размешать.
  • Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой. Взбить яйца миксером до пышности и всыпать тонкой струйкой сахар.
  • Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости до образования светлой и пышной массы (около 5-7 минут). Не переставая взбивать яичный крем, влить сметану и смешивать до получения однородной консистенции.
  • Постепенно всыпать к полученной массе просеянную сухую смесь и вымешать лопаткой однородное тесто. Перелить его в форму и отправить в разогретую духовку на полчаса. Вынуть готовый бисквит из форму, оставить на решетке до полного остывания.
  • Затем приготовить крем для торта: желатин залить 3-4 ст.л. холодной воды и оставить на 15 минут набухать. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (если творог пастообразный — этого не обязательно).
  • Взбить миксером на высоких оборотах йогурт с сахаром до полного его растворения. Затем соединить творог с йогуртовым кремом в блендере и взбить до полностью однородной консистенции (можно воспользоваться миксером, если нет блендера).
  • Поставить емкость с желатином и водой на водяную баню. Нагревать смесь, помешивая, до полного растворения сухого остатка (не доводя до кипения). Снять емкость с водяной бани и оставить остывать.
  • Соединить творожно-йогуртовый крем с остывшим желатином и размешать венчиком до однородности. Большую миску застелить пищевой пленкой так, чтобы с бортиков миски свисали ее края.
  • Бисквит порезать небольшими кусочками и выложить их в миску, обмакивая каждый поочередно в крем. По желанию можно добавлить сверху каждого слоя торта понемногу варенья или конфитюра. Накрыть содержимое миски краями пищевой пленки, поставить большую плоскую тарелку, небольшой гнет и отправить в холодильник.
  • Бисквитный торт с йогуртовым кремом должен настояться в холодильнике не менее 4 часов. Спустя указанное время можно приготовить глазурь для украшения торта.
  • Соединить в небольшой кастрюльке молоко с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и убавить огонь. Добавить какао-порошок, сливочное масло и проварить, на слабом огне, до полного растворения всех ингредиентов и очень легкого загустения.
  • Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать 5-10 минут остыть. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на большое плоское блюдо и снять с поверхности пленку, украсить чуть теплой глазурью.
  • Отправить торт еще на 15-20 минут в холодильник для застывания глазури. Вынуть готовое блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Интересное:  Надо ли вымачивать опята перед засолкой

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.