Как долго держать замаринованные огурцы под шубой?

Салат «Селедка под шубой» с маринованными огурцами — еще один вариант приготовления любимого салата.

Подготовить продукты для салата «Селедка под шубой» с маринованными огурцами.

Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, охладить. Овощи очистить и натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить. Очистить и натереть на крупной терке.

Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Селедку почистить, отделить филе от кожи и костей. Нарезать филе сельди небольшими кусочками. Выложить селедку первым слоем на блюдо.

Затем слой лука. Следующий слой — картофель. Присолить и смазать майонезом.
(Можно первым слоем салата выложить картофель, затем селедку и лук.)

Затем морковь, смазать майонезом.
Следующим слоем распределить яйца и тоже смазать майонезом.
Завершающий слой «селедки под шубой» — свекла. Присолить и смазать майонезом.
Салат «Селедка под шубой» с маринованными огурцами украсить по вкусу. Охладить слоеный салат 2-3 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Затем морковь, смазать майонезом.
Следующим слоем распределить яйца и тоже смазать майонезом.
Завершающий слой «селедки под шубой» — свекла. Присолить и смазать майонезом.
Салат «Селедка под шубой» с маринованными огурцами украсить по вкусу. Охладить слоеный салат 2-3 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!

Рецепт мариновки огурчиков на зиму по-домашнему.

Ингредиенты

— огурцы;
— лавровый лист;
— острый перчик,
— чеснок,
— укроп, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.

Интересное:  Есть ли срок годности у муки

Рецепт мариновки

1. Помыть огурцы, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Дать постоять 1-1,5 часа.

2. Срезать кончики у огурцов, и залить теперь кипящей водой,закрыть кастрюлю крышкой и укутать одеялом, и дать постоять,пока вода не станет теплой (щадящая стерилизация).

3. Далее разложить огурцы по стерилизованным банкам,залить кипящей водой,потом сразу же вылить воду в кастрюлю,где будет готовится маринад (это делается для того,чтобы измерить кол-во маринада).

4. В банки разложить лавровый лист, острый перчик и зубчики чеснока.

5. Приготовить маринад. На 1,5 л. воды,нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить все специи,которые хотите ( я добавила укроп, гвоздичку, перец горошком,семена горчицы и корень хрена). Вскипятить маринад.

6. Банки с огурцами залить кипящим маринадом без воздушных пустот. Добавить уксуса 6% и немедленно закупорить банки.

7. Банки перевернуть и укутать одеялом на пару часов.

1. Можно добавить в маринад листья дуба и вишни, от этого огурцы будут крепче.

2. Под одеялом долго не держать, иначе огурцы будут мягкими и не будут хрустеть.

1. Помыть огурцы, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Дать постоять 1-1,5 часа.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.