Как долго держать заготовку на зиму под шубой

Шуба – излюбленный вид верхней одежды на зиму у многих женщин. Она легкая, теплая, пропускает воздух и шикарно смотрится на любой женской фигуре, в ней не холодно и не жарко. А благородный мех, в свою очередь, позволяет выглядеть богаче и солиднее.

Конечно же, каждая девушка и женщина хотела бы сохранить свою шубку в безупречном состоянии, поэтому многие озадачиваются над тем, как ухаживать за шубой и стремятся все делать правильно. Но это не единственная задача, которая стоит перед владелицами роскошных мехов. Заканчивается холодный сезон и острым становится вопрос как хранить шубу летом, чтобы следующей зимой надеть ее такой же красивой и бесподобной. Об этом по очереди.

Как правильно ухаживать за шубой

Женские шубы делают из разных мехов, среди которых особой популярностью пользуются норка, кролик, мутон и лиса. Есть очень дорогие, прочные, ноские и теплые меха, к примеру, соболь и песец. Некоторые шубы предназначены исключительно для «выхода в свет» – шиншилла, горностай – и совершенно не подходят для того, чтобы носить их каждый день. Но, независимо от того, редко вы надеваете шубу или часто, о ней нужно правильно заботиться. О том, как ухаживать за шубой и как хранить ее летом, в «не сезон», мы и расскажем в этой статье.

Если шуба качественная, из натурального меха, то такая вещь прослужит долго. Но, пожалуй, ни для кого не секрет, что эксплуатационный срок мехового изделия можно увеличить, если обеспечить за ним правильный уход.

Все условия достаточно просты, но требуют постоянства. Мы перечислим некоторые важные моменты, в которых вы найдете ответы на вопрос о том, как ухаживать за шубой:

1. Чистка . Каждую весну меховое изделие нужно чистить: но только не самостоятельно, а в химчистке, особенно белую или светлую шубу.

2. Сушка . Если шуба намокла под дождем или снегом, дома встряхните ее, проведите рукой по меху, пригладьте его. При необходимости, когда ворс «торчит» то в одну, то в другую сторону, расчешите шубу на весу повесьте ее на плечики в проветриваемой комнате, но не под солнечными лучами. Категорически нельзя сушить шубу в закрытом шкафу. Не используйте для сушки шубы нагревающиеся электрические приборы и предметы отопления (фен, батарею, обогреватель и т.д.), даже если они не сильно нагреваются, иначе кожа изделия пересохнет и мех начнет лысеть.

3. Проблемные места. Одна из основных «шубных» проблем – затертости. Они появляются на рукавах, особенно в области манжет, а также на карманах и на плечах. Берегите эти места. Не опускайте «жирные» (сразу после крема, булочки и т.д.) руки в карманы; старайтесь держать сумку в руках, не вешайте на плечо, особенно если у нее металлические ручки или ремешки. Когда вы часто ездите на большие расстояния в автомобиле, электричке, поезде, и есть возможность снять шубу, то лучше ею воспользоваться и повесить шубу на сидение автомобиля, крючок в поезде рядом или держать в руках, сложив так, чтобы изнанка была снаружи.

4. Запах . Настоящая кожа впитывает в себя практически любые запахи, поэтому лучше не брызгать духи непосредственно на мех, не распылять вблизи различные средства по уходу за волосами (фиксирующий спрей, лак для волос и прочее). Со временем любой аромат может начать менять запах, контактируя с мехом и кожей, и шуба станет дурно пахнуть.

Что нельзя делать с шубой или нужно делать осторожно:

· Избегайте переполненного людьми автобуса или другого общественного транспорта. Если вы часто ездите в автобусах, проверяйте шубу на загрязнение меха следующим образом: подуйте на небольшой участок рукава или подола, когда ворсинки раздуваются и быстро возвращаются на место, то шубу чистить рано, если вы видите кожу еще продолжительное время, то изделие пора чистить.

· Никогда не гладьте шубу! Ни со стороны подкладки, ни, тем более, лицевую сторону – мех.

· Многие рекомендуют расчесывать шубу регулярно. Делайте это только предназначенной расческой для шуб, свою щетку для волос не используйте. Но если вы видите, что мех лысеет, то шубу вообще не расчесывайте, или расчесывайте при крайней необходимости.

Как правильно хранить шубу

Хранение шубы – задача совсем не сложная, поэтому перечислим основные моменты, подходящие всем мехам. Они касаются не только того, как хранить шубу летом , но и в другое время года.

1. Мех необходимо хранить далеко от нагревательных приборов и батарей: минимум, на расстоянии 1-го метра. Идеальное место для хранения шубы – шкаф.

2. Шуба должна быть упакована в темный матерчатый чехол из натурального материала. Светлую шубу следует хранить в синем чехле.

3. В шкафу шуба не должна прикасаться к другой одежде, висеть на другой одежде.

4. Нельзя складывать шубу и, тем более, сворачивать в рулон. Она должна именно висеть на широкой вешалке во избежание деформации.

5. Для защиты от моли лучше всего подойдут специальные пластины, таблетки, пакетики, которые доступны в продаже во многих магазинах и супермаркетах. Нежелательны аэрозоли и жидкие средства.

6. При долгом хранении шубу нужно проветривать. В летний период с этим проблем не будет, важно лишь прятать верхнюю одежду из меха от прямых солнечных лучей. Хорошо выветривать шубу в пасмурную, но не влажную погоду, с небольшим ветерком. Желательно выносить шубу в проветриваемую комнату или на застекленный балкон с открывающимися окнами ежемесячно на 3-4 часа (или пока погода не испортится, пойдет дождь, подует сильный ветер).

Особенности ухода за норковой шубой

Хорошая норковая шуба прослужит до 10 лет. Особенностью меха норки является его практичность и долговечность. Поэтому общих правил ухода, приведенных выше, вполне достаточно. Попав под дождь, достаточно встряхнуть шубу и повесить сушиться на вешалку подальше от солнечных лучей и отопительных приборов (помните, что фен использовать категорически нельзя). Не сушите норковую шубу в шкафу и ванной комнате. В идеале, температура при хранении составляет – 0°C — +18°C, влажность воздуха – от 40 до 65%.

Особенности ухода за мутоновой шубой

Такую шубу в среднем носят 5 зим. Мутоновый мех (овцы определенной породы) создает хорошую теплоизоляцию, но сам по себе не терпит влагу. Некоторые производители используют раствор формалина в обработке изделий, так мех не будет пропускать влагу.

В дождь мутоновую шубу надевать не следует. Снег не навредит, но придя с улицы, хорошо отряхните его, пока он не растаял, и высушите шубу, пользуясь основными правилами сушки. Мутоновый мех часто подвергается окраске, поэтому его нужно вешать так, чтобы он не касался других вещей. Хранить желательно от 0° и до +15°С с влажностью 40-60%.

Интересное:  Как Правильно Хранить Лук Зимой В Домашних Условиях

Особенности ухода за шубой из меха кролика

«Кролик» – очень дешевый мех. Кожа кролика способна быстро деформироваться, а мех после 2-х сезонов часто становится тусклым, ломким и начинает лысеть. Это касается любой породы кроликов, различие лишь в том, что у одних пород разрушительный процесс идет немного медленнее, а у других – немного быстрее. Поэтому в слишком морозную и нелетную погоду, при сильном ветре кроличью шубу не стоит надевать.

Однако, если альтернативы нет, а на улице ветер с мокрым дождем, то придя домой, встряхните мех и пригладьте его рукой, причешите при необходимости (если ворс «торчит» в разные стороны) и просушите, используя основные правила сушки шуб.

Кожа кролика быстро рвется, особенно на рукавах и карманах. Поэтому при носке шубы сумку держать лучше в руках, но не на локтевом сгибе, осторожней обращайтесь с карманами. Если мех все-таки порвался, отнесите изделие в мастерскую, там его зашьют профессионально.

Кроличьи шубы часто бывают крашенные, не вешайте их близко к другим вещам. Хранить шубу из кролика нужно также, как и другие меха.

Особенности ухода за шубой из меха бобра

Главные особенности бобровой шубы – долговечность и водонепроницаемость. Служит она даже больше, чем норка – до 20 зим. Такую шубу можно носить в ветер, дождь, снег, мороз, но обязательно давать просохнуть.

Если шуба из бобра побыла под дождем, высушите ее, используя основные правила сушки. Хранить мех можно и в более высокую влажность, но чем ниже будет температура, тем лучше (не ниже 0°C).

Как правильно ухаживать за шубой из лисы

«Лиса» носится около 5 сезонов. Она отлично сохраняет тепло, следовательно, лисью шубу можно носить в мороз и ветреную погоду.

Из особенностей ухода за шубой из лисы: ее нужно регулярно причесывать специальной расческой. В остальном правила ухода и хранения лисьей шубы такие же, как и для других мехов.

Особенности ухода за шубой из меха шиншиллы, песца

Шиншилловая шуба очень дорогая и совершенно не подходит для каждодневной носки. Она прихотлива, не терпит влажную погоду и ветер. Хранить шубу из шиншиллы желательно в предназначенном для шуб холодильном устройстве. Мех лучше вообще не трогать руками (особенно немытыми). Такая шуба годится лишь для светских торжественных мероприятий и вечеринок.

«Песец» стойкий и прочный, не лысеет, ворс не ломкий, не требует особого хранения, кроме общих условий, описанных выше. Попав под дождь, шубу из песца нужно просушить, придерживаясь правил сушки, описанных в начале статьи, и расчесать. Такая шуба отлично держит тепло, подходит для трескучих морозов и ветреной погоды. Следует помнить, что ее следует регулярно расчесывать, как и лисью шубку.

Чтобы ваша шубка служила долго, соблюдайте основные правила хранения и бережно ухаживайте за мехом. Лучше не пользоваться сомнительными советами, не применять глицерин, ацетон, подсолнечное масло и другие средства, чтобы улучшить качества меха, придать изделию блеск, вывести пятно и т.д. Этим вы можете лишь испортить шубу. Помните об особенностях вашего меха и берегите его, тем более, что теперь вы знаете, как правильно ухаживать за шубой из любого меха.

Главные особенности бобровой шубы – долговечность и водонепроницаемость. Служит она даже больше, чем норка – до 20 зим. Такую шубу можно носить в ветер, дождь, снег, мороз, но обязательно давать просохнуть.

Меню навигации

Поделиться101.03.19 16:01:14

Рецепты солений, варений, соков, компотов, салатов и др.

Поделиться201.03.19 16:06:36

Поделиться301.03.19 16:08:34

На данном этапе жизни я не люблю закрывать всякие соленья, варенья. Кушать их. крайне редко.

Поделиться401.03.19 16:10:54

Ингредиенты на 1-литровую банку

помидоры – примерно 700 г
укроп, петрушка по веточки
репчатый лук – 1 шт.
желатин – 10 г (1 ст. л. с горкой)
чеснок 2 зубчика
для маринада (хватит на 2 банки по 1 л)

вода – 1 л
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
перец горошком – 2 шт.
9% уксуса – 1 ст. л. в каждую литровую банку

Ингредиенты на 1-литровую банку

Изделия из натурального меха привлекают не только своим внешним видом, но и практичностью – шуба, которая правильно хранится, может прослужить до десяти сезонов. Поэтому ее обладательниц часто волнует непраздный вопрос — как правильно хранить норковую шубу? Впрочем, она может быть и не норковой, главное соблюдать правила ношения в холода и хранения в другие сезоны.

Как хранить шубу в домашних условиях?

Для начала нужно запомнить, что шуба – любая – подходит не для всякой погоды. Дождь, мокрый снег – враги меха. Поэтому старайтесь не надевать ее в такие дни, а если возможности надеть что-то другое, нет, обзаведитесь большим зонтом.

Шубу нельзя одевать в чрезмерно людные места. Оденьте что-то более стойкое, отправляясь на народное гуляние на площади города – обтирание меха со всех сторон в течение хотя бы часа приведет к плачевным результатам. То же самое касается общественного транспорта в час пик.

Если шуба в пол, надевать ее в слякотную погоду категорически нельзя. Гремучая смесь снега, грязи и химических препаратов против гололеда, обычно используемых коммунальными службами, лихо обтрепает нижний край вещи так, что спасти ее сможет только профессиональная чистка, которая стоит недешево.

Нельзя надевать сумочку на плечо, будучи обряженной в шубу. Ремешок самого маленького ридикюля будет по волоску «общипывать» мех, что приведет к образованию залысины. Конечно, ее можно отреставрировать, но это также будет стоить денег.

Что касается хранения во время использования, тут тоже есть свои правила.

Если неподходящая для шубы погода держится долгое время, ее нужно периодически проветривать, вывешивая возле открытого окна, форточки или на застекленном балконе.
Если вы попали под шквал осадков и мех намок – для начала обсушите его с помощью гигроскопичной ткани. Промокните его так, как промокаете волосы после мытья, не стараясь растереть ворс. Когда он станет не мокрым, а влажным, аккуратно расчешите его, чтобы вернуть форму и повесьте сохнуть на открытом хорошо проветриваемом пространстве – подойдет застекленный балкон, просторная комната или коридор с хорошей циркуляцией воздуха.

Ни в коем случае не используйте для просушивания фен, батарею центрального отопления, обогреватель, открытый огонь из конфорки. Во-первых, при агрессивном воздействии высокой температуры мездра (основа меха) высыхает, сжимается, коробится, и изделие теряет свою форму. Во-вторых, открытый огонь даже при аккуратном использовании может привести к пожару.
Указанный способ приведения шубы «в чувство» подходит, если мех всего лишь мокрый и не получил загрязнений или пятен. Если мех запачкался, лучше обратиться в химчистку.
При просушивании и хранении изделия из меха, нужно обратить внимание на тремпель, на который вешается шуба. Он должен иметь широкие перекладины, длинный подвесной крюк и соответствовать размеру плеч шубы. Тремпель с тонкими перекладинами или несоответствующего размера приведет к деформации шубы.

Интересное:  Как долго хранится смесь имбиря мёда лимона

Отправляем на летнее хранение

По окончанию зимних холодов шубу нужно отправить в заслуженный отпуск. При этом важно соблюдать несколько требований, с которыми нужно ознакомиться, если вы не знаете, как правильно хранить шубу летом.

Хранить изделие из меха несколько месяцев можно дома или в специальном хранилище. Такие хранилища обычно работают в специализированных магазинах, и представляют собой холодильник в целую комнату. В нем поддерживается низкая температура и специальный микроклимат, предохраняющий вещи от деформации, потускнения, и стирания.

При наличии обширной площади в квартире, можно оборудовать такой холодильник дома – производители подобных установок работают не только с магазинами и салонами, но и с частными клиентами.

Если же средства и жилая площадь ограничены, придется обойтись шкафом или гардеробной. В таких случаях нужно запастись специальным воздухопроницаемым чехлом, который будет защищать мех от резких перепадов температуры, моли, затирания об окружающие предметы. Пластиковые и полиэтиленовые чехлы не подходят – они не пропускают воздух, и со временем шуба может приобрести неприятный затхлый запах. Чехол должен подходить по размеру, чтобы мех лишний раз не сминался и не ломался. Идеально, если он будет закрывать изделие полностью и застегиваться при этом на «молнию». Найти такой аксессуар можно в отделе сопутствующих товаров в меховых салонах.

Подбирайте чехол по цвету меха. Темный чехол подойдет темным оттенкам, белый мех лучше сохранится в чехле синего цвета из нелиняющей ткани.
Если шуба будет храниться в шкафу или небольшой гардеробной, нужно освободить половину пространства по соседству с пушистой гостьей. Если она будет висеть впритык к другим вещам, даже в чехле, мех, насколько бы он ни был жестким, будет сминаться и быстро потеряет презентабельный вид. Место хранения шубы не должно соседствовать с отопительными приборами.

Отправляя шубу на отдых, нужно позаботиться подходящим тремпелем – о нем мы говорили выше.

Нельзя забывать и о моли, которая может существенно подпортить внешний вид шкурки за пару месяцев. Во избежание разгула этого паразита, шубу полезно раз в месяц проветривать на свежем воздухе и вытряхивать.

Кроме того, не стоит забывать и о химических средствах. Они могут быть покупными либо самодельными. Можно использовать высушенную герань, лаванду, багульник, цитрусовые корочки. Эти травы нужно зашить в марлю и разложить по карманам и складкам воротника и манжет, а также подвесить на нижней перекладине тремпеля – так будет гарантия защиты и внутренней части шубы.

Можно развесить такие саше и рядом с чехлом, и по всему шкафу. Травы уберегут вещи от моли и слегка их ароматизируют. Единственное условие – по мере того, как запах выдыхается, травы нужно заменять новыми.

Ни в коем случае нельзя укладывать меховые изделия в коробки и чемоданы на длительное время. Это деформирует не только мех, но и фасон шубы. Думать, что она потом за пару дней отвисится и придет в норму – себя обманывать.

В процессе носки и хранения нельзя прикреплять к шубе украшения – основа будет безнадежно пробита, ворсинки примяты и поломаны, на месте броши может образоваться проплешина.

Аккуратно носите колье и украшения на себе – острые углы и детали могут обтрепать мех на воротнике. Перед выходом на улицу их лучше прикрыть шарфом или платком.
Когда подойдет время проветривать шубу, ее нужно вешать таким образом, чтобы на нее не попадали солнечные лучи – от этого темный мех тускнеет, а белый желтеет.
Нельзя допускать попадание на мех химических веществ – духов, туалетной воды, лаков для укладки.

Отправляясь в поездку, также нужно соблюдать два пункта, которые уберегут вещь от неприятных неожиданностей.

Оформляя проездные документы, нужно позаботиться, чтобы изделие из меха было застраховано, а страховка была актуальной. Так вы убережете себя от финансовых потерь в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств – потери или уничтожения багажа, воровства и т.д.

Не забудьте принадлежности шубы – чехол и тремпель. Без них даже кратковременное путешествие станет для вещи серьезным испытанием.

Теперь, зная, как правильно хранить шубу, и как безопасно ее носить, вы сможете сохранить ее красоту на долгий срок.

Кроме того, не стоит забывать и о химических средствах. Они могут быть покупными либо самодельными. Можно использовать высушенную герань, лаванду, багульник, цитрусовые корочки. Эти травы нужно зашить в марлю и разложить по карманам и складкам воротника и манжет, а также подвесить на нижней перекладине тремпеля – так будет гарантия защиты и внутренней части шубы.

Музыка

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.

«Креветки под шубой»

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Интересное:  Как сохранить высушин ые слиау зимой до весны

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.

карп,
лимон — 1 шт,
морковь — 1 шт,
луковица — 1 шт,
сельдерей

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом — так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги — отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• «Шуба»: Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с «шубата».
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.

Рыба под овощной шубой

Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе — 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру — не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.

Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.

свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.

2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги — отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.