Как быстрее высушить пряники

Популярные рецепты

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

Какие ассоциации у вас возникают при слове “пряник”? Это что-то родом из детства…
Оказывается, пряники можно приготовить довольно быстро и продукты для них понадобятся самые обычные, которые почти всегда есть в каждом доме.

Что вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
  • 2 стол. л. сметаны
  • 2 стол. л. мёда
  • 3 стакана муки (примерно)
  • корица/какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 80 гр. маргарина или масла
  • Для глазури:
  • 1 шоколадка, по столовой ложке молока и сливочного масла
  • или 6 стол. л. сахара, 3 стол. ложки воды, 1 ч. л. сливочного масла
  • цветной сахар или присыпка для украшения
Интересное:  Заготовка Листьев Хрена На Зиму В Домашних Условиях

1 шаг

Взбить яйца, добавить: сахар, мед, сметану, соду, погашенную уксусом, размягченный маргарин, корицу или какао (корицу/какао – по вкусу). В полученную смесь высыпать муку и хорошо вымешать тесто. Количество муки рассчитываем самостоятельно – тесто должно, как говорят, “отставать от рук”.

2 шаг

Полученный комок теста делим на 16 маленьких комочков. Формуем из комочков пряники (форма в виде котлеты).
Противень смазываем маслом, укладываем пряники и отправляем в духовку на 10-15 минут (температура 200)

3 шаг

Тем временем делаем глазурь.
Вариант 1. Сахар, воду, 1 чайную ложку сливочного масла кипятим в алюминиевой кастрюльке 15 минут, следя за тем, чтобы она не превратилась в карамель. Хорошенько взбиваем.
Вариант 2. Шоколад разламываем на маленькие кусочки, добавляем молоко и сливочное масло, растапливаем на водяной бане. (Водяная баня – кастрюльку с шоколадной смесью ставим в другую кастрюлю, в которую предварительно на 1/3 наливаем воды)

4 шаг

Горячие пряники поливаем сахарной или шоколадной глазурью. Посыпаем цветным сахаром или присыпкой для украшения.

5 шаг

Такие пряники можно приготовить на Новый год или Рождество. Только надо добавить любимые пряности – гвоздику, корицу, имбирь; раскатать потоньше тесто и вырезать формочками для печенья различные фигурки.

Горячие пряники поливаем сахарной или шоколадной глазурью. Посыпаем цветным сахаром или присыпкой для украшения.

В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.

Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.

Интересное:  Как хранить зимой картошку в сарае

Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса. Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет.

Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.

Сладкоежкам, и тем, кто любит полакомиться продуктами «родом из детства», наверняка знаком вкус пряников. Оказывается, что это вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Если у вас уже возник вопрос, как быстро приготовить пряники, то это статья как раз для вас.

Итак, для приготовления пряников вам понадобится:

2 яйца
80 гр. маргарина или масла
3 стакана муки (возможно больше или меньше)
0,5 стакана сахара
2 стол. л. мёда
2 стол. л. сметаны
корица/какао
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса или лимонного сока

1 шоколадка, сливочное масло и молоко, каждого по столовой ложке.
или 6 стол. л. сахара, 1 ч. л. сливочного масла, 3 стол. ложки воды,
цветной сахар или присыпка для украшения

На первом этапе замешиваем тесто. Для этого взбиваем яйца до пены и добавляем в них сахар, мед, сметану. Затем соду, погашенную уксусом, корицу или какао (корицу/какао – по вкусу) и размягченный маргарин. Далее высыпаем муку и хорошо вымешиваем. Муку можно добавлять постепенно, пока тесто не будет “отставать от рук”.

Из готового теста формируем пряники. Для этого делим его на 16 одинаковых кусочков и лепим «котлеты». Котлеты укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Пока пряники подрумяниваются, можно заняться приготовлением глазури. Ее можно приготовить двумя способами.

Интересное:  Как Хранить Яблоки Антоновка На Зиму

Сахар растворяем в воде на огне, добавляем 1 чайную ложку сливочного масла и кипятим 15 минут. Обязательно нужно постоянно помешивать и следить, чтобы сахар не превратился в карамель.

Плитку шоколада разламываем на кусочки и вместе с молоком и сливочным маслом растапливаем на водяной бане.

Поливать пряники глазурью нужно пока они не остыли. Политые пряники можно украсить, посыпав их присыпкой для украшений или цветным сахаром.

Пряники хороши и для того, чтобы побаловать себя в будни, и чтобы стать украшением праздника. Для этого, можно использовать различные «тематические» формочки. Например, елочки на новый год. В них также по желанию можно добавлять специи: корицу, имбирь, гвоздику и т.д.

Плитку шоколада разламываем на кусочки и вместе с молоком и сливочным маслом растапливаем на водяной бане.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.