Испортится ли пюре если его горячим положить в термос

Сыну 1 год 11 мес. Иногда случается так, что приходится брать заранее приготовленный обед (суп, или отварные овощи, или омлет, или котлетки) с собой в дорогу. Кладу в 10 утра, обедаем в 15.00. Купила удобный термос небольшого объема. В течение какого времени еда, положенная горячей в термос, не испортится? Спасибо.

Сыну 1 год 11 мес. Иногда случается так, что приходится брать заранее приготовленный обед (суп, или отварные овощи, или омлет, или котлетки) с собой в дорогу. Кладу в 10 утра, обедаем в 15.00. Купила удобный термос небольшого объема. В течение какого времени еда, положенная горячей в термос, не испортится?
Спасибо.

Сыну 1 год 11 мес. Иногда случается так, что приходится брать заранее приготовленный обед (суп, или отварные овощи, или омлет, или котлетки) с собой в дорогу. Кладу в 10 утра, обедаем в 15.00. Купила удобный термос небольшого объема. В течение какого времени еда, положенная горячей в термос, не испортится? Спасибо.

Конечно, заваривать травяные чаи в термосе очень удобно и полезно. Но, считаю, что лучше всего термос подходит для приготовления напитка из шиповника. При этом в нём сохраняется огромное количество витамина «С», который довольно легко разлагается после заварки другим методом. А, заварив шиповник в термосе вечером, вы можете утром насытить свой организм и ребёнка суточной нормой витамина «С». Кстати, этот напиток имеет приятный вкус.

В термосе наша семья заваривает лечебные сборы трав. Очень удобно, если в рецептах указано, что необходимо настаивать целую ночь, например, чай отхаркивающий: мать-и-мачеха, цветы бузины чёрной, чабрец, липовый цвет, клевер луговой; или с утра завариваю таким образом вечерний чай (сбор из мяты, василька, лимонника, чайной розы, лаванды, хмеля, душицы, донника, адониса, репешка, лещины – для укрепления сердечной мышцы, нормализации давления, противовоспалительный, успокаивающий нервную систему). В термосе чаёк к вечеру остается горячим и приятным, а главное – не требует варки, поэтому и полезные свойства трав сохраняются.

Ничто не согреет лучше на прогулке в прохладный осенний день, чем любимый горячий напиток. О том, на что обратить внимание при выборе термоса и как приготовить напитки — в нашем обзоре

Осень — прекрасное время года, чтобы насладиться прогулками в компании друзей и красотой окружающей природы. А для сохранения бодрости и энергичности в прохладное время года, когда день заканчивается, не успев начаться, необходимо соблюдать лёгкие правила, главное из которых — сохранение тепла. Для этого потребуется не только тёплая непромокаемая одежда и обувь, но и правильно выбранные горячие напитки, которые можно взять с собой в термосе.

Мы подобрали несколько простых и вкусных рецептов напитков, которые можно быстро заварить и взять с собой в поход или просто на прогулку. Многие из них также помогут согреться после длительного пребывания на улице и порадуют долгими и холодными вечерами.

Широкий выбор сортов чая и способов его заваривать легко сможет удовлетворить вкус любого, самого придирчивого гурмана, вот несколько рецептов:

Имбирный чай с лимоном, яблоком и мёдом

Ингредиенты на 1 литр воды: корень свежего имбиря (длиной 3 см), лимон (1/2), яблоко, 1 десертная ложка мёда, 2—3 чайные ложки чёрного чая.

Приготовление: Имбирь очистить и натереть на тёрке, яблоко и дольки лимона также лучше порезать на мелкие кусочки. Положить в термос две ложки чёрного чая, залить кипятком наполовину и оставить на 5—7 минут. После чего добавить яблоко, лимон, имбирь и мёд, затем долить воды.

Бонус: поддерживает иммунитет.

Чай с облепихой

Ингредиенты на 1 литр воды: 300 г ягод облепихи, 4 десертные ложки мёда, 4—5 чайных ложек чёрного чая.

Приготовление: Ягоды облепихи тщательно промыть, 2/3 части ягод размять в пюре ложкой или блендером. Полученное пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай высыпать в термос. Залить кипятком и дать настояться минут 10—15. Готовый чай процедить и добавить мёд по вкусу.

Бонус: помогает при недостатке витаминов, заболеваниях желудка и придаёт сил.

Горячий чай с пряностями и молоком

Ингредиенты: 800 мл воды, 400 мл молока, 2 ч. л. чёрного чая, 2 ч. л. измельчённого свежего имбиря, 6 стручков кардамона, 2 бутона гвоздики, мёд.

Приготовление: Стручки кардамона измельчить в ступке. Добавить к кардамону измельчённый имбирь и перемешать так, чтобы имбирь пустил сок. В небольшую кастрюлю налить 800 мл воды, добавить смесь кардамона и имбиря, а также гвоздику. Довести воду с пряностями до кипения. Засыпать в кипящую воду чай и сразу же выключить огонь. Снять кастрюлю с огня и дать настояться в течение двух минут под закрытой крышкой. Молоко вскипятить в отдельной кастрюле. Влить в термос чай со специями, добавить горячее молоко и мёд.

Бонус: смягчает кашель и боль в горле.

Марокканский чай

Ингредиенты: 2 ч. л. зелёного чая, 1 л горячей воды, 10—15 веточек свежей мяты, 1 палочка корицы, 1/4 лимона, 1/4 ч. л. зёрен аниса, 5 ч. л. сахара.

Приготовление: В чайник засыпать зелёный чай, добавить мяту и палочку корицы. Семена аниса предварительно размять в ступке, а затем добавить в чайник. Выжать туда же сок из дольки лимона, а корочку положить на дно чайника. Залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут. Добавить сахар. Дать настояться и перелить в термос.

Мы часто пьём кофе только с молоком и боимся экспериментировать с новыми вкусами, чтобы не испортить любимый напиток. А зря.

Ингредиенты на 1 литр воды: 25 г обжаренного фундука, 80 г кофе в зёрнах, сок лимона, сахар.

Приготовление: Смешать фундук и кофе, затем измельчить в кофемолке. В ошпаренный термос насыпать смесь — немного меньше, чем обычно, поскольку кофе будет завариваться дольше и станет более крепким. Залить крутым кипятком. Дать настояться в течение 2—3 минут и закрыть крышкой. По желанию можно добавить немного сока лимона и сахара.

Существует множество рецептов морса, который может быть приготовлен из одного сока либо из смеси различных ягодных и фруктовых соков. Чем больше компонентов, тем интереснее вкус напитка.

Морс (брусника, калина, клюква)

Ингредиенты: 200 г ягод, 2—3 ст. л. сахарного песка или мёда, 800 мл горячей воды.

Приготовление. Ягоды растолочь с сахарным песком или мёдом в миске. Дать постоять минут 15. Залить горячей водой (не кипятком!). Процедить и перелить в термос.

Бонус: незаменимое средство при первых признаках простуды.

Напиток из шиповника

Ингредиенты: 3—4 ст. л. шиповника, 1 литр воды.

Интересное:  Как сохранить красоту роз дома зимой: подробный гид по выращиванию роз в горшках

Приготовление: Плоды шиповника промыть и засыпать в термос, залить 1 литром кипятка и оставить настаиваться на ночь. Можно добавить кусочки яблок, засушенные или замороженные листья смородины, малины, сухие или замороженные ягоды черники, чёрной или красной смородины.

Бонус: тонизирует, насыщает организм витаминами, борется с вирусными заболеваниями.

8 советов о том, на что обратить внимание при выборе термоса:

В таком направлении, как производство термосов, достаточно сложно придумать какое-либо новшество. Поэтому, сравнивая термосы разных производителей, вряд ли можно найти колоссальные отличия.

Все термосы устроены одинаково: прочная внешняя оболочка (металлическая или пластиковая), внутри которой помещена стеклянная или металлическая колба, оболочка и колба соединены в области горловины с помощью специальной теплоизолирующей прокладки. Внутренняя колба горячая, но между ней и наружной оболочкой у хороших термосов выкачивают воздух, чтобы уменьшить теплообмен.

1. Стоит отдать предпочтение моделям термосов с узким горлом: чем меньше диаметр у горловины колбы, тем меньше тепловые потери через пробку.

2. Чем больше объём термоса, тем лучше и дольше он сохраняет тепло.

3. Модели со стальными колбами более надёжны.

4. Если при встряхивании термоса вы слышите, как колба стучит о стенки сосуда, это свидетельствует о том, что колба плохо закреплена. Лучше всего, когда колба имеет резиновые амортизаторы.

5. Хороший термос не будет иметь каких-либо резких и специфических запахов. Если есть резкий или сильный запах, то скорее всего изделие сделано из материалов низкого качества.

6. Проверьте герметичность: необходимо, чтобы пробка плотно закручивалась и прилегала к горлышку.

7. Попробуйте найти отметку производителя о соответствии европейским стандартам качества или нашим.

8. Найдите отметку о времени активной работы термоса. Это может быть пиктограмма или просто надпись. Следует помнить, что вакуумная колба самого простого термоса должна сохранять температуру не менее 6—7 часов, а термос со стальной колбой — не менее 8 часов.

Пить или не пить?
Вы знаете, как заварить шиповник по всем правилам? Если думаете, что это может пригодиться лишь пару раз в год во время простуды, вы глубоко ошибаетесь! Это отличный вариант напитка, который можно взять с собой на работу в термосе. И вместо того, чтобы «заливаться» вредным растворимым кофе или сладким чаем, выпить что-то по-настоящему полезное. Европейское агентство по безопасности продуктов питания советует женщинам пить более 1,5 литров жидкости в сутки. Но кто сказал, что это должна быть банальная вода?

Настоящая липа!
Между прочим, пресловутый шиповник вовсе не единственный кандидат для заваривания в термосе целебных чаев. Липовый цвет всегда в больших количествах заготавливали на Руси, чтобы потом лечиться ароматным чайком практически от всех напастей: простудных заболеваний, заболеваний почек и мочевыводящих путей, функциональных расстройства ЖКТ. А еще это очень вкусно, особенно с липовым ведом: 1 ст. л. цветов липы залить 0,5 л кипятка и настоять в течение 1 часа.

Аромат Прованса
В качестве успокоительного чая чаще всего мы пьем чай с мятой. Но у нее есть не менее полезная «южная сестра» — лаванда. Чай с цветами лаванды рекомендован при неврозе, стрессе, синдроме хронической усталости, бессоннице, депрессии. Только не переборщите с цветами лаванды, иначе будет горчить: 1 ч.л. сухих цветов на стакан кипятка и заваривать 15 минут

Ромашки спрятались.
Цветки ромашки аптечной — вот еще одно незаменимое сырье для оздоровительного напитка в термосе. Настой ромашки обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. Неслучайно сегодня многие фирмы выпускают уже пакетированный ромашковый чай, который так нравится женщинам. Но и самостоятельно приготовить не трудно: 2 ст.л.ромашки залейте 1 л кипятка и настаивайте не меньше 3 часов.

Как заварить шиповник?
Но вернемся к шиповнику, настой которого все-таки является у нас одним из самых популярных напитков. Сушить ягоды нужно быстро и при высокой температуре: если в сушилке, то при 95 градусах, а если в духовке, то прогретой до 180 и выключенной, но в несколько приемов по 5-15 минут. Промытые измельченные ягоды засыпьте в термос из расчета 1 ст.л. на 1 стакан кипятка и оставьте завариваться на 6-7 часов (лучше на ночь). Термос должен быть со стеклянной колбой, чтобы исключить окисление. А при наливании в чашку напитка из шиповника используйте ситечко, чтобы не попадали неперевариваемые «чешуйки» от зернышек.

Ах, каркаде-каркаде.
Напиток из каркаде ( цветки суданской розы) по своим вкусовым качествам чем-то напоминает настой шиповника — такой же кисленький и насыщенно бордовый на цвет. Считается национальным напитком Египта: 1 ч.ложка цветков на 0,5 л кипятка. Прекрасно утоляет жажду, обладает спазмолитическими, мочегонными и жаропонижающими свойствами. Но есть нюанс: поскольку он повышает кислотность желудочного сока, его не рекомендуют пить тем, у кого выявлен гастрит с повышенной кислотностью или язвенная болезнь.

Сбитень на скорую руку
В холодное время года вы можете заварить в термосе полезный сбитень. Залейте кипятком 1 ст.л. измельченного сухого имбиря (можно и свежего), 1 ч.л.корицы, 1 ч.л.,гвоздики, 0,5 лимона, порезанного на дольки вместе с цедрой. Мед в этот напиток добавляется по вкусу уже в чашку, когда он немного остынет, чтобы сохранилось больше полезных веществ.

Анисовый чай
Для профилактики при воспалительных заболеваниях легких, бронхов, горла, кишечника и почек полезно пить обычный черный чай с добавлением плодов аниса из расчета 1 ст.л. чая, 1 ч.л. аниса на 0,5 л кипятка. Такой чай не только полезен для здоровья (в том числе, и для улучшения лактации кормящим матерям), но и весьма приятен на вкус: легкий и освежающий

«Мои черничные ночи».
Из сушеной (и даже замороженной черники) можно приготовить целебный чай, обладающий очищающим свойством. Говоря современным языком, это отличный деток-продукт для всех, кто следит за фигурой. А еще напиток из черники способен предотвратить обострение хронических воспалений желудочно-кишечного тракта. Для его приготовления достаточно залить кипятком 0,5 стакана черники, при желании добавив немного сахарной пудры.

Оранжевое настроение
Но вот вопрос: как заварить шиповник, если. его нет под рукой? Смело замените его облепихой (свежей, сушеной и даже мороженой). Целебный эффект будет нисколько не меньше, а вкус таким же приятным. Ведь плоды облепихи не менее богаты витамином С и прочими полезными веществами, чем шиповник. Самые рачительные хозяйки заготавливают облепиху с осени: перетирают с сахаром из расчета 1:2. И тогда станется только положить на дно термоса 1-2 ст.ложки и залить кипятком

Приготовление: В чайник засыпать зелёный чай, добавить мяту и палочку корицы. Семена аниса предварительно размять в ступке, а затем добавить в чайник. Выжать туда же сок из дольки лимона, а корочку положить на дно чайника. Залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут. Добавить сахар. Дать настояться и перелить в термос.

Готовить в термосе

Посуда и емкости, кухонная утварь. Ножи: для кухни и не только. Огонь: костер, горелки, печки, топливо и инструменты для этого. Еда, питье, раскладка, пищевая ценность и вес продуктов питания. Рецепты приготовления блюд. Где купить и как добыть еду. Упаковка, фасовка продуктов.

Интересное:  Мед, имбирь и лимон: вкусный и полезный рецепт, идеальный срок хранения

Готовить в термосе

монтажник » 22 сен 2015, 22:10

Осенью решил готовить в термосе. Кухня выглядит так:

1. Термос «Термос» 0.5 320 гр
2. Кружка Snow Peak титан 0.6 78 гр
3. Ложка Уральская чайная 10 гр
4. Горелка Ковея 0707 60 гр
5. Бутылка пластик 1.5 ? гр.

Итого 480 гр
+газ, объем в зависимости от задачи.

В кружке кипячу 500 мл воды, это около 5-6 мин. Заливаю кашу в термосе, на остатке завариваю чай. Каши готовлю двойную порцию, ем из термоса. Если приспичит, или если не брать газ, или закончился он, то можно воду греть на костерке. Термос и газ конечно весят, но зато я не привязан к костру и готовке, всегда есть горячая порция, а это огромная экономия времени и сил.

Готовить в термосе

chu » 23 сен 2015, 21:23

Не совсем понятно: съедаете кашу через 10 минут после запаривания или носите ее часами горячую?

Это к тому, что в первом случае термос не лучший вариант по весу. А во втором случае все равно еще раз чай кипятить. Или я не так понял?

Готовить в термосе

Masilla » 23 сен 2015, 21:42

Готовить в термосе

монтажник » 24 сен 2015, 00:45

Каша заливается кипятком в термосе в определенной пропорции, например греча 1:2 по объему. Ждем 40-60 мин и каша готова. Готовлю сразу же две порции, к примеру за час перед ужином. Ужинаю, ложусь спать, термос в ноги. Утром кипячу 0.5-0.6 воды, ем кашу из термоса, заливаю новую порцию, это на полдник и обед, остатки воды идут на чай к завтраку. Таким образом можно жить в более гибком графике, всегда есть готовая горячая порция. Конечно, термос теряет тепло, но если его запихать в герму с теплыми шмотками на время перехода, то проблем не будет. Готовка как процесс занимает минимум времени и внимания. Моя горелка расходует на приготовление 2 порций гречки и 350 мл чая 15 гр. газа, что вполне укладывается в 50 гр газа в день. Конечно, ем еще и сублиматы, в том числе лапшу быстрого приготовления. Сухофрукты, шоколад, орехи и тд. Сгущенку)

Ну, термос весит 320 гр, осенью оно того стоит, когда сыро, холодно, рано темнеет, тратить время и силы на костровую готовку желания нет, я лучше поснимаю пейзажи)

Готовить в термосе

chu » 24 сен 2015, 19:48

Замачивать можно любую крупу. Пшено так просто обязательно надо на ночь замочить, чтобы утром не варить его полчаса. Только макаронные изделия нельзя замачивать, ибо получается тесто 😉

Время приготовления, после замачивания, сокращается — это плюс. Но приходится на себе весь день нести не просто крупу, а крупу с водой — это минус. И газ, кстати, при таком способе практически не экономится, так как ничто не мешает залить сухую крупу кипятком и оставить запариваться — многие крупы так нормально готовятся.

В качестве бонуса обеспечивается дополнительный обогрев ног 😉 Хотя. еще не понятно кто кого греет 😉

Готовить в термосе

Muran4eg » 24 сен 2015, 21:43

Готовить в термосе

Solovei » 22 ноя 2015, 15:40

Готовить в термосе

монтажник » 24 дек 2015, 22:49

Готовить в термосе

chu » 25 дек 2015, 21:25

А что, ожидаются какие-то прорывы в термосостроительстве?

Забавно, что вес металлического термоса — это вес металла такой толщины, чтобы удерживалось необходимое давление между стенками. А давление нужно для того, чтобы между стенками был почти вакуум. Ну а вакуум наконец нужен для того, чтобы тепло (или холод) не проводить.

Вакуум — это по определению «отсутствие вещества», то есть веса вакуум не имеет. Вот и получается, что сердце термоса — невесомый вакуум, но для его удержания необходимы тяжелые металлические стенки 😉

Я, кажется, повторяюсь. Но у меня такое положение вещей никак не укладывается в голове 😉 Поэтому предлагаю более легкую альтернативу металлическим термосам: правильная полипропиленовая банка/бутылка (

50 г веса на 1 л объема), покрытая пенополиуретаном толщиной 1-2 см (еще грамм 15) и обтянутая какой-нибудь метализированной пленкой/тканью для сохранности и отражения теплового излучения. Итого, литровый самодельный термос будет весить меньше 100 грамм, или раз в 5 меньше лучших заводских термосов.

Разумеется, в такой термос кипяток можно без проблем заливать, эти материалы 100 градусов легко выдерживают.

50 г веса на 1 л объема), покрытая пенополиуретаном толщиной 1-2 см (еще грамм 15) и обтянутая какой-нибудь метализированной пленкой/тканью для сохранности и отражения теплового излучения. Итого, литровый самодельный термос будет весить меньше 100 грамм, или раз в 5 меньше лучших заводских термосов.

Например рис обычно нужно варить около 15-20 минут, иногда больше, а можно засыпать в термос, залить кипятком и оставить на несколько часов или на ночь, и блюдо будет готово. Так, тот же рис, будет готовиться медленнее, но к тому времени когда наступит пора очередного приема пищи, он точно будет готов. При этом например, походная газовая горелка будет работать всего около 5 минут, только для того, чтобы довести воду до кипения.
Термос хорошо сохраняет тепло в течение довольно длительного времени, иногда до суток. За это время практически любая крупа успеет полностью развариться, причем, научно доказано, что чем ниже температура приготовления пищи, тем меньше разрушаются витамины и другие полезные вещества. Поэтому приготовление пищи в термосе не только экономит топливо, но и приносит пользу для здоровья.

В ненастную погоду, в условиях ограниченного времени, или при других обстоятельствах, когда нормальный процесс приготовления пищи будет затруднен или просто невозможен, можно заранее готовить пищу в термосах. Один с кофе или чаем, а другой с кашей, мясом и овощами, что по крайней мере на один день точно обеспечит вас горячей пищей. Для удобства можно купить 2-3 термоса и пользоваться ими постоянно. С узким горлышком для кофе или чая, с широким — для разных блюд.
Наиболее практичны термосы из нержавеющей стали. Термоса со стеклянными колбами конечно лучше держат тепло, но они легко ломаются при случайном падении, что рано или поздно обязательно произойдет. Поэкспериментируйте с термосом, его можно использовать не только для приготовления каши, но и для приготовления любых других блюд. Супы, овощи, рыбу и многое другое можно готовить в термосе без каких-либо изменений в рецептах. Увеличивается только время приготовления. Можно считать, что час кипячения на огне эквивалентен 4-5 часам томления в медленно остывающем термосе.
Будет очень удобно не терять время на готовку с утра, а всего лишь отвернуть крышку термоса и сразу получить вкусное и горячее блюдо. Для этого надо только не полениться «Зарядить» термос с вечер. Засыпать в него крупу или хлопья и заварить горячей водой. При этом зажигать газовую или спиртовую горелку надо будет только для того, чтобы вскипятить воду.

Интересное:  Когда Собирать Яблоки Зимних Сортов На Хранение

— Соотношение крупы и воды для приготовления каши в термосе -.

Соотношение воды на количество крупы обычно зависит от размера и формы самого термоса и определяется экспериментальным путем. Можно использовать как цельное зерно, так и размолотое в крупу. В случае если хотите получить кашу с консистенцией пюре, то измельчите крупу в порошок. Начальные данные, чтобы было от чего отталкиваться, следующие (крупа: вода:
Гречка — 1: 2.
Пропаренный рис — 1: 2-3.
Обычный рис — 1: 4-5.
Овсяные хлопья — 1: 3.
Молотая кукуруза — 1: 4-5.
Крупа пшеничная — 1: 2-3.
Цельное зерно пшеницы — 1: 2.
Цельное зерно ржи — 1: 2.
Просо — 1: 2-3.
Насыпьте крупу в термос с широким горлышком, добавьте соли и специй по вкусу, залейте кипятком. В зависимости от желания получить рассыпчатую или жидкую кашу, а также от содержания влаги в зерне корректируйте количество воды по своему вкусу. Тщательно перемешайте и плотно закрутите крышку. Через 4-5 часов каша в термосе будет готова.

Термос для каши с широким горлом. Термосы для супа

Планируя купить термос с широким горлом для еды, обратите внимание на вариант, предназначенный для горячих супов. В продаже можно найти большой ассортимент таких приспособлений, но постарайтесь отдать предпочтение термосу с удобной ручкой, крышкой и оптимальной вместимостью. По возможности изделие не должно быть слишком громоздким, иначе в пути вам будет неудобно. Обратите внимание на термос Арктика:

  • название модели: Арктика 302-500;
  • цена: 1170 р.;
  • характеристики: объем – 0,5 л, корпус и колба из стали, сохраняет тепло и холод – до 8 ч, вес – 474 г, диаметр горловины – 7,9 см, корпуса – 11 см, высота – 15,6 см;
  • плюсы: удобство, функциональность, дизайн;
  • минусы: небольшой объем за такую цену.

Термобоксы для еды должны хорошо сохранять температуру и быть вместительными, особенно если они покупаются для похода. Неплохим вместительным приспособлением для супа является:

  • название модели: Regent Soup 93-TE-S-3-1000;
  • цена: 1020 р.;
  • характеристики: объем – 1 л, корпус и колба из стали, вес – 970 г, 2 контейнера в комплекте;
  • плюсы: стоит относительно дешево, есть ручка;
  • минусы: обычный дизайн.

Термос для каши и супа. Виды теплоизолированных сосудов

Термосы появились более века назад, но до наших дней не утратили своей востребованности. В настоящее время в магазинах имеется их богатый ассортимент. Как же правильно выбрать термос, и на каких моментах следует в первую очередь акцентировать внимание?

Имеются следующие виды термосов:

  • Для напитков. Этот компактный термос вытянутой формы является идеальным вариантом для путешествий.
  • Для вторых блюд. Данный термос часто берут с собой в офис или на природу. В большинстве случаев он продается в комплекте со столовыми приборами.
  • Для первых блюд. Он сделан из стали, не подвергающейся коррозии, и имеет широкое горлышко.
  • Термос для супов, вторых блюд и напитков, оснащенный специальной конструкцией. Его отличительной чертой является наличие нескольких отсеков.
  • Плавающий термос, который не тонет в воде. Ему отдают предпочтение люди, увлекающиеся водными видами спорта и рыбалкой.
  • Компактная термокружка, имеющая маленький объем и оснащенная удобными ручками. Она прекрасно подходит для использования на работе и учебе.

Термосы для супа и второго с контейнерами позволяют бороться с неправильным питанием, являющимся в наши дни основной проблемой человечества. Люди, использующие данные термосы, могут в любое время и в любом месте полакомиться вкусной, полезной и горячей едой, приготовленной дома.

Термос для еды детский. Когда ребенку может понадобиться термос?

Каждый заваривал кофе или чай в термосе, а может даже готовил в нем домашний йогурт . Но не только этим ограничивается применение термоса на кухне. В действительности с помощью термоса можно приготовить множество различных блюд, например: супы, макароны, каши итд. Вы спросите зачем это нужно, если есть целый арсенал кухонной посуды? Есть три причины для этого.

Первая причина – экономия времени. Существует множество рецептов, которые требуют постоянного нахождения у плиты. Возьмем овсяную кашу, если её готовить по классическому рецепту, на это уйдёт примерно 20-30 минут и Вам придётся неотлучно стоять у плиты и постоянно её помешивать, следить за температурой, чтобы она не пригорела. Вместо этого можно приготовить овсяную кашу в термосе. На приготовление также уйдёт 30 минут, но Вам не придётся стоять у плиты. Просто насыпте необходимые продукты в термос, залейте горячей водой и поставьте термос на стол и займитесь другими делами пока каша не приготовится. Термос действительно экономит Ваше время, и это не маловажно. Вторая причина , заключается в том, что термос помогает экономить энергию. На кипячение воды для термоса тратиться существенно меньше энергии, чем на готовку блюда в целом. Больше не нужно кипятить блюдо на плите до полной готовности, эту работу сделает термос. При этом Вы не только сэкономите энергию, но и получите вкусное и полезное блюдо, потому что большая часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в сырых продуктах при таком способе приготовления не разрушается, как при кипячении, а сохраняется. Третья причина почему стоит уметь готовить еду в термосе – это уменье поможет в случае чрезвычайной ситуации, в дороге или путешествии. Термос – это ёмкость, которая хорошо сохраняет тепло. Стоит закрыть крышку и термос будет сохранять тепло до 24-х часов. Например, отключили электричество и Вы не можете воспользоваться плитой, или нет газа или что то случилось еще, о чем мы каждый день слышим в новостях. Вам нужно просто развести костёр, вскипятить немного воды и залить её в термос. Далее используйте то, что у вас есть, например: вермишель, крупу или фасоль. Так вы сможете приготовить горячую еду для себя и своей семьи. Если вы путешествуете, то это идеальный метод приготовления горячей пищи. После утреннего кофе, заливаете кипяток в термос, кладите набор продуктов и Вы будете иметь полноценный обед и не потеряете время на его готовку. Вот те три простые причины, почему стоит начать готовить пищу в термосе. Термос экономит наше время, служит в экстремальных ситуациях и помогает экономить энергию.

  • название модели: Арктика 302-500;
  • цена: 1170 р.;
  • характеристики: объем – 0,5 л, корпус и колба из стали, сохраняет тепло и холод – до 8 ч, вес – 474 г, диаметр горловины – 7,9 см, корпуса – 11 см, высота – 15,6 см;
  • плюсы: удобство, функциональность, дизайн;
  • минусы: небольшой объем за такую цену.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.