Испорченный кальмар как пахнет

как узнать испорчен кальмар или нет? сколько времени можно хранить филе кальмар в холодильнике? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[новичек]
Ели честно, на испорченном отварном кальмаре появляется слизь, неприятный запах, но не сильный, но и соответственно привкус. Отварные кальмары хранятся в холодильнике до 2 дней.

спросили в Ужин Уют в доме
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?

Мы говорим, «семейный очаг», но не вдумываемся по
подробнее.

как узнать испорчен кальмар или нет? сколько времени можно хранить филе кальмар в холодильнике? и получил лучший ответ

Кальмары – это хищные головоногие моллюски, ареал обитания которых распространяется на весь мировой океан. И большая часть подотрядов кальмара являются пригодными для употребления в пищу.

Мякоть кальмара – известный с давних времен деликатес. Она белая и плотная, а при верном выборе, правильной очистке и соблюдении особенностей приготовления становится невероятно вкусной. Как же правильно выбрать кальмара?

В наших широтах шанс купить свежевыловленного кальмара стремится к нулю, поэтому лучше всего отдать предпочтение кальмарам свежемороженым. Свежемороженый кальмар – продукт с сохраненной исходной свежестью, поскольку он замораживается шоковым методом и пребывает в глубокой заморозке весь путь до вашего стола. Такая заморозка помогает сохранить в свежемороженых кальмарах максимум полезных веществ, а также вкусовые качества и консистенцию. Шоковая заморозка не разрушает белки, кислоты Омега-3, витамины, минералы и микроэлементы, которыми очень богато мясо кальмара.

• Свежемороженый кальмар хорошего качества покрыт минимумом глазури. Заснеженность, комки льда и слишком толстая глазурь в упаковке с кальмарами – это признаки кальмара не лучшего качества и увидев их лучше отказаться от покупки.

Интересное:  Можно ли есть маринованные грибы с хранением 2 года

• Тушки кальмаров, филе или кольца не должны быть смерзшимися.

• Свежемороженый кальмар высокого качества имеет мясо белого цвета, а пленка может быть любых оттенков, кроме желтого, зеленого или черного – пятна этих цветов на поверхности кальмара выдают испорченный продукт.

• После размораживания кальмары должны сохранять форму и иметь приятный морской запах. Посторонние запахи или расплывшая тушка – повод вернуть товар продавцу.

Перед приготовлением важно правильно почистить кальмара. Чистка кальмара, если вы купили неочищенные тушки, проходит в два этапа: 1) вынуть из кальмара хорду и внутренности и промыть, 2) снять пленку с поверхности. Если с первым пунктом проблем возникнуть не должно, то второй имеет свои нюансы: чтобы пленка с кальмара снималась легче, его необходимо на 2-3 минуты опустить в кипящую воду. После остывания вы легко снимете пленку с кальмара и можно готовить блюда по любой рецептуре. Варить кальмара сразу не нужно, если дальнейшее приготовление предполагает отваривание с солью и специями – это тоже лучше делать после очистки. Важно также помнить, что кальмары не требуют длительной термической обработки. Оптимальное время приготовления мякоти кальмара на открытом огне – 2 минуты с каждой стороны, отваривание – 5 минут после закипания воды, запекание – 7-10 минут.

• Свежемороженый кальмар хорошего качества покрыт минимумом глазури. Заснеженность, комки льда и слишком толстая глазурь в упаковке с кальмарами – это признаки кальмара не лучшего качества и увидев их лучше отказаться от покупки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.