Грудинка в морозилке

Как приготовить блюдо « Грудинка в домашних условиях »

  • Свиную грудку порезать большими кусками.
  • Воду довести до кипения, посолить, добавить грудку, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 минут. После этого оставить в воде на двое суток.
  • Когда грудка просолится, обсушить её бумажным полотенцем.
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой.
  • Тщательно натереть аджикой грудинку со всех сторон.
  • Сложить грудинку в пакет, неплотно закрыть и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  • После этого грудинку можно употребить или убрать в морозилку.

Вот так сидите дома, смотрите телевизор, и вдруг, звонок в дверь. Неожиданно нагрянули гости. И вы не переживаете, чем бы угостить их, потому что у вас в морозилке всегда припасено кое-что вкусненькое. Правда, это блюдо не совсем подходит для тех, кто на диете… Но домочадцам и гостям – самое оно!

Вот так сидите дома, смотрите телевизор, и вдруг, звонок в дверь. Неожиданно нагрянули гости. И вы не переживаете, чем бы угостить их, потому что у вас в морозилке всегда припасено кое-что вкусненькое. Правда, это блюдо не совсем подходит для тех, кто на диете… Но домочадцам и гостям – самое оно!

Друзья мои, сегодня хочу предложить вам рецепт мясной направленности, а то что мы все овощи, фрукты да ягоды?!)) Надо же что-нибудь и более серьезное заготовить впрок))

Сразу скажу, что толстенное сало (толщиной с ладонь) я не ем и не готовлю, но если кто-то любит именно такое (а таких людей много), то рецепт распространяется и на него тоже. Я люблю грудинку, в которой побольше мясных прослоечек, такую и предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 0,8-1 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Пряные травы — 1 ч. ложка
  • Перец молотый (по вкусу)

Приготовление

У меня грудинка с ребрышками, поэтому ребрышки аккуратно нужно отделить и убрать в морозилку, потом можно сварить вкусный супчик с ними.

Разрезать грудинку на два кусочка (поперек), если хранить планируете в контейнере, то по соответствующему размеру.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Затем на каждом кусочке грудинки сделать глубокие продольные надрезы (не прорезая шкурку). Насыпать в разрезы соль, перец и травы, хорошо втереть и положить пластинки чеснока.

Всю поверхность грудинки натереть солью, приправить перчиком и щедро присыпать пряными травами.
Как их заготовить — смотрите здесь: Пряные травы впрок.

Интересное:  Можно ли заморозить хлеб убрать из него дрожжи

Сложить подготовленную грудинку в небольшую кастрюлю друг на друга (мясом).

На заключительном этапе это выглядит так.

Сверху накрыть кастрюлю льняным полотенцем и оставить так на сутки при комнатной температуре и на двое отправить в холодильник. Периодически кусочки нужно переворачивать и менять местами.

Затем готовую грудинку поместить в контейнер и отправить в морозилку.

Есть и второй вариант хранения. Можно разместить грудинку в пакете и тоже отправить в морозилку, где она может храниться сколь угодно долго.

У меня всегда в морозилке (и дома, и на даче) есть такой стратегический запас, который я постоянно (по мере уничтожения) возобновляю.

Надо сказать, что замороженная грудинка после нарезания отходит через 3-5 минут и становится похожа на только что засоленную.

Разрезать грудинку на два кусочка (поперек), если хранить планируете в контейнере, то по соответствующему размеру.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #55ed0260-563a-11eb-878b-05fb2895300b

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Некоторое время назад солил свиную грудинку в тузлуке (тут www.drive2.ru/c/460779760629317898/ ). Продолжаю эксперименты с салом и грудинкой…

Свежую свиную грудинку, моем, нарезаем кусками… Готовим тузлук (тузлук-это очень крепкий солевой раствор). В кастрюлю наливаем воды, много-много соли, добавляем душистый перец горошком, лавровый лист, черный перец горошком, ставим на плиту на сильный огонь…

Как только раствор закипит, убавляем огонь на плите до минимума, и еще минут 15-30 готовим… Выключаем огонь, даём остыть тузлуку.
А тем временем в чистые банки насыпаем снова душистый перец, выкладываем куски грудинки, Лаврушку, дольки (пластинки) свежего чеснока:

Некоторое время назад солил свиную грудинку в тузлуке (тут www.drive2.ru/c/460779760629317898/ ). Продолжаю эксперименты с салом и грудинкой…

Доброго дня!
А что за фляжка такая?
И чехол Fire-maple?

Это новые аксессуары FM:
стол,фляжка,походные разделочные доски

у Fire Maple появилась новая интегрированная система FMS-X2 ,вроде лучше чем х1.

В морозилке замораживается, а потом размораживается?

Поясните, пожалуйста, два момента:
— почему нельзя использовать йодированную соль?
— обязательно морозильник, может вы имели в виду холодильник?

Интересное:  Как избавиться от запаха плесени в кедровом орехе

1)начинает горчить
2)морозилка в холодильнике

Сало/прослойки солю уж лет 25 как. Соль использую какая есть (а покупаю йодированную), ничего не горчит.
Мой вариант: (может кому пригодится) сало/прослойку натираю солью, посыпаю перцем, рубленным чесноком и в кастрюлю под небольшой гнет. Сутки в тепле, 2-3-е в холодильнике, и все, готово к употреблению. Храню в морозилке.
Кстати, сало, сыровяленная колбаса, халва очень питательны и не портятся при обычных(и немного выше) температурах, т.е. пригодны для использования в длительных походах.
С уважением
Александр

Солить и квасить не рекомендуют, так как йод задерживает/блокирует процесс ферментации и продукт без естественного образования молочной кислоты, плесневеет. Мариновать, видимо, можно. Но зачем? По мне так йод придает не приятный привкус. А при термической обработке и на свету разрушается.
Хотя, за «3-4 суток, а затем в морозильник» ничего страшного, наверное, не произойдет и с йодированной солью.

Да, читал неоднократно, что при вялении/засолке используется соль неиодированная(при засолке грибов ей и пользуюсь, хотя уже и не впомню почему :)), и спорить с этим не собираюсь. Цель поста собственно сказать, что никакой горечи в сале нет, да и вкуса йода я не чувствую, иначе бы не использовал конечно(при обеззараживании воды вкус йода чувствуется, а в сале нет )). Сало употребляется регулярно и дома, и в походах и на пикниках, никто из дегустаторов ни разу не сказал, что горчит или йодом отдает.
С уважением
Александр

Всё очень индивидуально. Лично я всегда и в любом блюде могу почувствовать йод, если соль или молоко было йодировано. Возможно, связано с моей плохой переносимостью хлора (даже от водопроводной средне хлорированной воды покрываюсь сыпью), подозреваю, что причина в том, что в далеком прошлом траванулся парами хлора.

За счет чего обмазка так хорошо держится?

За счет влаги на грудинке.

Так то это сухой посол. Мокрый-это когда рассол предварительно готовят из воды и соли.

Посол мокрый в обоих случаях т.к. мясо просаливается в рассоле.
Сухим посол был бы если бы соку давали все время стекать

С запозданием, но. Для модернизации рецепта могу посоветовать прорези для чеснока делать не поперек всего куска мяса, а оставляя по краям «перемычки» шириной примерно по сантиметру, работая кончиком ножа, всаживая его под углом к поверхности мяса. Тогда чеснок не будет вываливаться по сторонам. Я сделал именно так.

Этот комментарий был удален автором.

Цитата: «сало, сыровяленная колбаса, халва .. не портятся при обычных(и немного выше) температурах»
Только если они плотно завернуты в пленку или еще лучше — в вакуумной упаковке. Иначе сало прогоркнет, сыровялка засохнет, а халва начнет пахнуть олифой.
Другой рецепт:
2 доли нейодированной соли + 1/2 доли чеснока сушеного гранулированного магазинского + 1 доля паприки + 1/2 доли жгучего молотого перца любого + немного измельченного руками лаврового листа. Обсыпаем свежепомытую грудинку, заворачиваем неплотно в целлофановый пакет каждый кусок и на двое суток в холодильник под средний гнет. Переворачивать каждый день. Затем обмываем, упаковываем и в морозилку. Грудинку лучше брать не сильно мясную (как у Панды на фотках).
С уважением
Николай

Интересное:  Можно яблочное вино залить в нержавейку

Доброго дня!
А что за фляжка такая?
И чехол Fire-maple?

Свиная соленая грудинка — очень быстрая и вкусная закуска, идеальная, «на скорую руку». Это отличный перекус или бутерброды на природу с кусочком черного хлеба и свежими овощами. Да и с яичницей это отличный и очень вкусный завтрак. Вкусная и ароматная, грудинка очень хорошо хранится в морозилке.

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Свиную грудинку хорошо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Затем сделаем надрезы через 3-4 см до самой кожи, туда положим чеснок. Чеснок можно порезать на мелкие куски
  • Затем обсыпаем со всех сторон грудинку обычной солью. Выкладываем в миску и ставим под гнет. Отправляем в холодильник на сутки.
  • Через сутки достаем грудинку и сливаем сок, который, выделился. Аккуратно промываем грудинку, но так, чтобы чеснок остался.
  • Смешиваем в небольшой посуде приправы и обмазываем грудинку. Потом выкладываем в пакет, хорошо завязываем — и в морозилку.
  • Через сутки соленую грудинку можно доставать и пробовать. Подается свиная соленая грудинка с овощами или зеленью к черному хлебу или лавашу.

Ну а для тех кто еще не готов идти на такие меры, как приготовление мясных деликатесов в домашних условиях, комбинат «Черняховские мясные деликатесы» предлагает продукцию собственного производства, которая не оставят равнодушными всех любителей копченых мясных деликатесов.

Свиная соленая грудинка — очень быстрая и вкусная закуска, идеальная, «на скорую руку». Это отличный перекус или бутерброды на природу с кусочком черного хлеба и свежими овощами. Да и с яичницей это отличный и очень вкусный завтрак. Вкусная и ароматная, грудинка очень хорошо хранится в морозилке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.