Грибная икра много уксуса как исправить

Рекомендую приготовить:

Хороший рецепт,приготовила очень много,но переживаю за хранение, не испортится ли,т.к. слышала,что икру нужно еще потушить вместе с луком после перекручивания?

Если переживаете за хранение — потушите икру минут 10, помешивая, или простерилизуйте банки с икрой. 10 минут — пол литровая, 15 минут — литровая и 25 минут — трех литровая. Затем плотно закройте чистыми крышками и храните, если не в холодильнике, так в каком-нибудь прохладном месте. У меня они стоят на балконе, укутанные в старый тулуп. Ну, и совет наверняка: при закладке горячей икры в банки положите на дно пол таблетки аспирина (на пол литровую банку).

СКажите,спасибо за рецепт.Скажите,скольки процентный уксус берём?неужели 70%?

Нет-нет. Обычный 9%-ный уксус. При желании можете использовать даже легкий яблочный…

Девочки я готовлю икру без уксуса без лука и пережариваю обязательно на смальце она хранится долго, а если жарить на растительном масле оно может прогоркнуть. И потом можно добавить что хотите когда откроете баночку а особенно очень вкусный грибной суп.

УНДИНА, спасибо за совет. Нужно будет попробовать.

Подскажите кто нибудь. Приготовили икру в большом количестве, но инета под рукой не было, в связи с чем не положила уксус, а просто закрыла в 2 литровые банки, сверху накрыла листом хрена, можно ли ее теперь как-нибудь спасти.Может заново потушить и уже с уксусом уложить в банки, или лучше по пакетам и в морозилку, но тогда вопрос» там ведь лук?» хоть и тушеный.
Готовили первый раз, хотелось бы сохранить до зимы, так-как гостей ждем в большом количестве.
Помогите.

Дина, откройте банки, еще раз протушите икру и закатайте заново вместе с уксусом. Если сомневаетесь, во время тушения, положите в икру пару таблеток аспирина. Икра точно будет жить до лета…

Я всегда грибы закрываю капустным листом — никогда не бывает на грибах плесени. Это старинный деревенский рецепт

альбина, спасибо за интересный совет. У нас в деревне грузди всегда солили под листьями хрена…

Я давно уже готовлю такую икру, когда много грибов соберем. Готовлю из разных грибов даже из свинухов, которые заранее отвариваю. Прокручиваю через мясорубку (крупный нож), жарю грибы с луком , солю, перчу, уксус чуть- чуть иногда без него и в банки 0.5 пока горячие. Стерилизую 15 минут и под металлическую крышку.

Решили открыть баночку..а она ..кислит…это нормально. побоялись есть…я,честно сказать старалась делать все по рецепту, только поленилась простерилизовать банки,я их просто очень хорошо помыла и ошпарила кипятком ,только не поняла зачем нужен уксус..а может она и кислит из-за этого?? крышки были обычные,полиэтилленовые(их прокипятила)…хреновым листом закрыла…скажите,не страшно ее кушать. а то все труды коту под хвост…

Юля, кислить слегка может, ничего страшного. Если боитесь, выложите икру на сковородку и протушите — кислота должна уйти.

Большое спасибо за рецепт. Вообще всем спасибо, разъяснили сразу множество вопросов по приготовлению.

Я готовлю очень вкусную грибную икру, попробуйте,пальчики оближешь!
Варим грибы(подберезовики,подосиновики,белые) любые из них,можно все вместе,прокручиваем на мясорубке вместе с помидорами и чесноком,добавляем соль,перчик черный молотый по вкусу.Далее в сковороде обжариваем на растит. масле 15 минут, постоянно помешивая,чтобы не пригорела.
грибы-1кг, помидоры пальчики-0,5(можно больше),чеснок-5 зубчиков.
Приятного аппетита. Вкуснятина. Особенно горячая когда.

Интересное:  Можно ли есть грибы если они скисли?

Как раз искала, как приготовить грибную икру. Ваш рецепт понравился. А без уксуса хранится не будет, да? Ну не люблю я его!

Интересные рецепты. А мне подсказали такой. Берем 2 кг грибов, 700 граммов лука, 700 граммов красных помидор, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 0,5 литра подсолнечного масла. Грибы моем, отвариваем мин. 10-15, затем прокручиваем грибы, лук, помидоры. В посуду наливаем масло, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Кладем прокрученную массу и варим 3 часа, постоянно помешивая. Затем раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем крышками. Я еще поставила под одеяло до остывания. Получилось вкусно. Мне понравилось. И без уксуса.

подскажите а уксус какой надо ложить

Оля (author), я вот погляжу, народ массово хвалит Ваш рецепт, но меня, мягко говоря, насторожило количество соли: на килограмм грибов 5 ложек. А ведь это 100 грамм, если без верха!
Замечу, что даже в солёные грибы её кладётся раза в 2-3 меньше (я кладу меньше раз в 5).
Что до аспирина, то это пакость будет ещё хуже соли.
Короче, я кладу меньше одной ложки (скорей по вкусу, нежели по весу/объёму), стерилизую только банки — и ничё так, стоят, родимые…

Приготовила икру по рецепту.Закрыла листом хрена и убрала в холодильник под капроновые крышки. Сейчас достала , а сверху плесень. Можно ли что-то сделать ,как-нибудь всё исправить? Помогите пожалуйста?

Люсьен, снимите верхний слой плесени с частью хороших не плесневелых грибов и выбросите. Остальное вновь перекипятите. Но все же лучше от таких грибов воздержаться.

а я вот много раз делала по разным рецептам,но возвращаюсь к классике …. грибы ,лук обязательно жарю,так вкуснее ! добавляю очищенные от шкуры томаты (благо,у нас одновременно по сезону и грибы,и помидоры).прокручиваю через мясорубку ,добавляя немного чеснока,соли сахара,уксуса,можно черного перчика душистого.все по вкусу( пробую в процессе) и тушу на сковороде . или сразу по банкам и стерилизую. немного уксуса.в банки добавляю чуть чесночка… вкусняшкааааа))) на 3 кг вареных грибов примерно по 1 кг помидоров и лука.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Дина, откройте банки, еще раз протушите икру и закатайте заново вместе с уксусом. Если сомневаетесь, во время тушения, положите в икру пару таблеток аспирина. Икра точно будет жить до лета…

Думаю, каждый из нас хотел бы иметь волшебную скатерть-самобранку. Ведь порою у нас нет сил и времени на приготовление еды. В такой момент всегда пригодятся баночки с закусками и заготовками. Овощи, фрукты, ягоды или грибы — из них можно приготовить кучу вкусных и полезных блюд. Сегодня мы поговорим о грибочках, а точнее о грибной икре.

Все мы знаем о том, что в них содержится много белка. Грибы еще часто величают «лесным мясом». Единственное но — ее не рекомендуют давать маленьким детям, это тяжелый продукт для пищеварения. Икру из них едят как самостоятельное блюдо, мажут на хлеб, пекут пироги или запеканки.

Грибная икра из вареных грибов на зиму

Еще один рецепт из вареных грибов — но уже другие специи и без моркови. Для этого рецепта используем только свежие грибочки. Самая вкусная икорка получится из опят и груздей. Последние сначала нужно вымочить в холодной воде, чтобы они не горчили.

Интересное:  Как Сохранить Укроп И Петрушку Свежим На Зиму

Список продуктов:

  • Примерно килограмм грибов;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • сок четвертинки лимона;
  • 3-4 столовых ложки растительного или оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусовому предпочтению.

Процесс создания икры:

  • Убираем плохие грибочки (гнилые и трухлявые). Перебираем их от мусора и веточек. Хорошенько промываем под краном с водой.
  • Чистые грибы варим в течение 60 минут. Используя дуршлаг или сито, избавляемся от лишней жидкости.
  • Измельченный на кубики лук обжариваем.
  • Грибочки и лук два раза перекручиваем через мясорубку с мелкой насадкой.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • В глубокой посуде (казан или жаровня) обжариваем получившуюся массу около 10 минут. В конце готовки сбрызгиваем соком лимона.
  • Расфасовываем по чистым банкам. Стерилизуем пол литровые банки с икрой около 30 минут, а литровые около часа.

Для этого рецепта советую взять белые грибочки. Желательно только шляпки, а ножки можно использовать на суп.

Список продуктов:

  • сушёные грибочки – 200 г;
  • пару крупных луковиц;
  • крупная морковь – 1;
  • чеснок несколько долек по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец белый или чёрный – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное растительное для обжарки;
  • мягкое сливочное масло – 80-100 г.

Процесс создания икры:

  • Сушенные грибочки замачиваем в чистой холодной воде на пару часов. При этом меняем воду несколько раз. Так мы избавимся от грибной слизи.
  • В это время займемся другими компонентами. Лук и чеснок очищаем и измельчаем как вашей душе угодно. Поскольку все равно все ингредиенты отправятся в мясорубку.
  • Морковь очищаем и натираем на терке.
  • Меняем воду в грибах и отправляем кастрюлю на газовую плиту на 30-40 минут. В процессе готовки убираем образующуюся пену. Отварные грибы откидываем на дуршлаг.
  • Овощи отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  • Когда овощи станут мягкими и золотистыми добавим к ним грибы.
  • После выкипания жидкости из сковороды, обжарьте грибочки до румяного оттенка.
  • Используя блендер или мясорубку измельчите массу из сковороды.
  • Теперь нужно приправить нашу икорку. Соль, сахар, уксус, чеснок и перчик. Перемешайте и попробуйте может нужно что-то добавить.
  • Остывшую массу смешиваем с мягким сливочным маслом. Блюдо готово.

Чтобы икорка получилась на славу, надо знать несколько правил ее приготовлении:

Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием — зимой будете вспоминать лето!

Пришлось срочно искать рецепты грибных заготовок. Насобирали много свинушек, их еще в народе коровниками называют. Стоять они долго не будут, поэтому решила отдать предпочтение грибной икре из коровников на зиму.

То, что свинушки — грибы условно съедобные, меня никогда не пугало. Нужно их правильно готовить, и никакого вреда здоровью тогда не будет. Сушить и варить суп из коровников нельзя. Это я усвоила еще в детстве. У меня в запасе есть рецепты для черных груздей, тоже условно съедобных грибов.

Готовить такую икру легко. Приготовьте следующие ингредиенты:

Грибная икра – это одна из популярных закусок, заготавливаемых на зиму. Она годится и для семейных обедов и ужинов, ее на стыдно подать гостям на праздничный стол. При этом, закуска обходится чень дешево и не требует больших затрат времени.

Грибы богаты вкусовыми и ароматическими качествами. Многим нравятся маринованные опята, которые обладают особым вкусом. И тем не менее, овощная икра с грибами с добавлением перца, моркови, помидоров, кабачков, лука — тоже очень оригинальная и вкусная заготовка на зиму.

Интересное:  Хранение моркови на зиму в яме

Грибная икра с лимоном

Очень простая, но изумительная икра, от которой все приходят в восторг.

Ингредиенты

  • грибы (уже обработанные)– 1 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – щепоть.

Как приготовить

  • Очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте в растительном масле. Используйте все количество.
  • Петрушку мелко нарубите и отправьте к луку.
  • Вареные грибы прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Смешайте грибы с обжаренным луком и петрушкой. Оставшееся в сковороде масло перелейте в грибы.
  • Добавьте лимонный сок, поперчите, посолите и размешайте.
  • Разложите грибную икру по подготовленным банкам, закройте плотными крышками.

Грибная икра из опят

Продукты:

  • Опята — 2 кг
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Уксус 1 ч.л
  • 8-10 горошин – черного перца
  • Масло подсолнечное
  • Соль поваренная 1 ст.ложка
  • Свежие опята тщательно перебираем, удаляем весь лесной мусор. Промываем. Затем заливаем подсоленной водой. Отвариваем 30-40 минут после закипания. Жидкость сливаем. Вновь промываем проточной водой и отправляем в миску.
  • Приступим к подготовке овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем средними кубиками, как показано на изображении.
  • Морковку очищаем, натираем на крупной терке.
  • В глубокой сковородке или сотейнике с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Отправляем в сковороду овощи для обжаривания по очереди. Сначала выкладываем лук, когда он станет мягкими, выкладываем тертую морковь. На среднем нагреве пассеруем до мягкости моркови. Снимаем с плиты.
  • Далее отваренные грибы и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку. Со средней или мелкой насадкой.
  • Следующим шагом опять ставим сковороду с подсолнечным маслом на огонь. Масла должно быть достаточно много. Выкладываем все перекрученные ингредиенты. Тушим на среднем огне, до испарения жидкости.
  • Добавляем измельченный чеснок (чеснок можно выдавить через пресс, вкус от этого не измениться), перец, лавровый лист, уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, тушим 5 минут и убираем с плиты

Горячую заготовку можно укладывать в стерилизованные баночки. Закручиваем герметично крышками, оставляем остывать при комнатной температуре. Через пару часов можно отправлять в холодильник или погреб до зимы.

Грибная икра через мясорубку

Классическим вариантом закуски считается простая икра грибная на зиму, рецепт через мясорубку. Грибами можно запастись для этого любыми. Их объем — тоже, однако для удобства подсчетов ингредиентов отталкиваемся от килограмма. К грибам потребуется:

  • по 150-200 граммов моркови и лука репчатого;
  • растительное масло — ¼ граненого стакана;
  • специи для приправы — соль и перец молотый.
  • Грибы отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом от получаса. Обжариваем в масле тертую морковку и резаный мелко лучок. Затем готовые овощи и грибочки пропускаем через мясорубку. Хорошо бы — сквозь мелко-дырчатую решетку, тогда консистенция икры будет однородней и нежнее.
  • Всю массу после мясорубки помещаем в толстостенную посуду, солим по вкусу и добавляем немного перчика. Тушим, постоянно помешивая, на несильном огне минут 40.
  • Готовую икру нужно разложить в стеклянные, подвергнутые стерилизации, небольшого объема банки и простерилизовать любым удобным способом.

Готовится она так:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.