Грецкие орехи август варение

Тринадцатый этап. Подождем пока варенье остынет при комнатной температуре и уберем его в прохладное место, где у нас уже хранится варенье из клубники, малины, а также другие домашние заготовки на зиму.

Инжир богат йодом и другими полезными компонентами, он очень полезен при простуде с молоком, в виде варенья и в «чистом виде».

Как варить варенье из инжира?
Варенье из инжира рецепт:
Инжир (недозрелые плоды, либо зрелые, но без видимых повреждений) – 1 кг;
Вода – 2 стакана;
Сахарный песок – 1 кг;
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Инжир тщательно промыть, удалить плодоножки, наколоть в нескольких местах деревянной шпажкой, бланшировать в течение пяти минут. После чего инжир залить теплым сиропом и поставить в темное прохладное место на сутки (нужно проделать два раза). Через двое суток проварить до готовности, а к концу варки добавить лимонку.
Варенье из инжира, как и цукаты из арбузных корок получается очень вкусным и питательным.

Варенье из инжира с лимоном:

Инжир зеленый – 1,5 кг;
Сахарный песок – 1 кг;
Гроздь винограда;
Лимон – 2 шт.;
Орехи грецкие – 150 г.;
Ванильный сахар – 2 пакетика;
Вода – 2 стакана.
Приготовление:

Инжир помыть, бланшировать в кипящей воде 5 минут, лимон нарезать тонкими пластинками, виноград наколоть в нескольких местах. Сварить сироп из сахара и воды, в него положить резаный инжир, виноград и лимон, вскипятить и убрать для настаивания на 12 часов. Добавить колотые орехи, довести до кипения, проварить 5 минут и опять отставить на 4-5 часов – проделать последнюю манипуляцию 3 раза. Затем за несколько минут до окончания варки добавить ванильный сахар, разложить по стерильным банкам и закатать.
Что касается варенья и джема из экзотических фруктов, то я еще советую приготовить банановый джем.

Инжир богат йодом и другими полезными компонентами, он очень полезен при простуде с молоком, в виде варенья и в «чистом виде».

Кто хоть раз попробовал варенье из зеленых грецких орехов, рецепт которого дошел до нас из давних времен, говорит, что это лакомство – просто сказка! А медики утверждают, что нет более полезного по количеству йода десерта. Давайте попробуем приготовить это вкуснейшее блюдо. Пусть вас не пугает время, необходимое для полного процесса приготовления. Это варенье не так много требует затрат труда, как кажется на первый взгляд. Просто, чтобы полностью приготовиться, орехам нужно немало времени.

Варенье из зеленых грецких орехов: рецепт классический

  • Орехи очистить от верхней шкурки.
  • Поместить в холодную воду, которую нужно будет менять примерно 4 раза в сутки. Выдержать орехи в воде двое суток.

Рецепт без использования известкового раствора

Само слово «известь» вызывает некоторое недоумение, когда встречается в кулинарных рецептах. Если у вас есть желание сварить такое варенье, рецепт более простого способа приготовления придется вам по вкусу:

  • Орехи в стадии молочной зрелости (примерно в июне) очистить от шкурки до белого слоя.
  • Вымачивайте в воде (холодной) 48-72 часа. Орехи слегка потемнеют. Воду нужно часто менять. Для работающих женщин можно предложить такую схему: пару раз с утра и 3-4 раза вечером.
  • Рецепт варенья из зеленых грецких орехов требует такой пропорции: для сиропа берем 1 стакан воды и 600 г сахара (в расчете на 1 кг уже очищенных орехов). Варим сироп.
  • Орехи погружаются в кипящий сахарный сироп и доводятся до состояния кипения. Затем остужаем варенье. Рецепт предполагает, что такой процесс будет повторяться, пока не будет готово варенье: то есть пока сироп не превратится в каплю фиксированной формы.

Есть много способов того, как приготовить варенье из грецких орехов: по-армянски, по-украински, по-грузински, по-болгарски. Но вкус такого лакомства всегда отменный.

  • Орехи в стадии молочной зрелости (примерно в июне) очистить от шкурки до белого слоя.
  • Вымачивайте в воде (холодной) 48-72 часа. Орехи слегка потемнеют. Воду нужно часто менять. Для работающих женщин можно предложить такую схему: пару раз с утра и 3-4 раза вечером.
  • Рецепт варенья из зеленых грецких орехов требует такой пропорции: для сиропа берем 1 стакан воды и 600 г сахара (в расчете на 1 кг уже очищенных орехов). Варим сироп.
  • Орехи погружаются в кипящий сахарный сироп и доводятся до состояния кипения. Затем остужаем варенье. Рецепт предполагает, что такой процесс будет повторяться, пока не будет готово варенье: то есть пока сироп не превратится в каплю фиксированной формы.

Для этого варенья вам потребуются недозрелые грецкие орехи величиной с миндаль. Взять 60 зеленых орехов. Сварить их в 6 водах — в каждой по 3 минуте. Если вы хотите, чтобы ваше варенье было красивого зеленого цвета, положите в первую воду кусочек медного купороса величиной с кукурузное зерно. Проварив орехи в шестой раз, слить воду и дать остыть. Наколоть каждый орех в 3—4 местах.

Сварить сироп из 2 кг сахара и 6 стаканов воды. Когда сироп начнет густеть, опустить в него орехи. Варить варенье до готовности. Прежде чем снять с огня, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Охладить и разложить в стеклянные банки.

Варенье из черешни

На 1 кг полностью созревшей белой или красной черешни потребуется 1,5 кг сахарного песка.

Черешню промыть и удалить из нее косточки. На дно широкого таза насыпать слой сахарного песка, на него положить слой черешни, а сверху снова насыпать слой сахара. Дать черешне постоять в течение 24 часов, а затем сварить варенье на среднем огне до готовности. Снять с огня и охладить.

Для аромата можно добавить в варенье 1 пакетик ванилина.

Варенье из вишни

На 1 кг вишни потребуется 1,5 кг сахарного песка. Вишню промыть и удалить из нее косточки.

На дно широкого таза насыпать слой сахарного песка, а сверху слой вишни. Дать постоять 24 часа. На следующий день сварить варенье на медленном огне, пока сироп не станет густым. За 2—3 минуты до того как снять с огня, можно добавить в варенье лимонной кислоты на кончике ножа.

Снять с плиты, остудить и переложить в чистые и сухие стеклянные банки.

Варенье из малины

На 2 кг сладкой малины потребуется 1 кг сахарного песка. Насыпать на дно широкого таза слой сахарного песка, а сверху — слой малины и отставить на 5 часов. Сварить варенье на медленном огне, стараясь как можно реже его мешать, чтобы не повредить нежные ягоды. Когда сироп достигнет нужной густоты, добавить 1/2чайной ложки лимонной кислоты и снять с огня.

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Снять с плиты, остудить и переложить в чистые и сухие стеклянные банки.

Местная общественная организация

Варенье из грецких орехов одно из самых вкусных и оригинальных. На Кавказе, где в изобилии растут грецкие орехи, варенье из них — любимое лакомство. Это армянский рецепт варенья из грецких орехов.

Продукты
Орех грецкий — 100 шт.
Сахар — 3 кг
Вода — 1-1,5 л
Гвоздика — 10 шт.
Корица — 10 г
Кардамон — 5 шт.
Кроме того:
Известь гашеная — 0,5 кг
Квасцы — 75 г

Пошаговый рецепт
Варенье из грецких орехов
шаг №1
Подготовить продукты для варенья из грецких орехов.
шаг №2
Как приготовить варенье из грецких орехов:

Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки. Делать это нужно в хозяйственных перчатках, чтобы руки не испачкались.
шаг №3
Залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3-4 раза в день, пока орехи не потемнеют.
шаг №4
После этого воду слить.
шаг №5
Известковая вода: 0,5 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю.
шаг №6
Орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течение суток, периодически перемешивая.
шаг №7
Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в 12-15 местах вилкой, снова промыть в холодной воде.
шаг №8
Развести 75 г квасцов на 5 л воды. Довести до кипения.
шаг №9
Опустить в кипящую воду с добавлением квасцов. Варить грецкие орехи 10 минут.
шаг №10
Затем откинуть на сито.
шаг №11
Переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа.
шаг №12
Пряности сложить в марлевый мешочек.
шаг №13
Приготовить сахарный сироп.
шаг №14
В горячий сироп поместить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке), кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье из грецких орехов до готовности (2-3 часа), мешочек с пряностями удалить.

Варенье из грецких орехов готово!

Добавить комментарий Отменить ответ

Продукты
Орех грецкий — 100 шт.
Сахар — 3 кг
Вода — 1-1,5 л
Гвоздика — 10 шт.
Корица — 10 г
Кардамон — 5 шт.
Кроме того:
Известь гашеная — 0,5 кг
Квасцы — 75 г

от Ауес Беев

Чтобы пополнять запасы организма йодом и другими микроэлементами, можно не пить биологические добавки, а приготовить варенье из зеленых грецких орехов рецепт с кожурой. Несмотря на то, что времени на его приготовление понадобится достаточно много, лакомство получается отменное. Кулинария южных стран предполагает варку этого продукта, но и обозначает определенные правила.

Полезные советы и рекомендации

Из орехов с кожурой получается черное варенье, а если их очистить, то оно получится светлое. Существуют разные рецепты приготовления с использованием разнообразных продуктов. Орехи следует выбирать мягкие и сочные, чтобы их можно легко проколооь зубочисткой. Длительный процесс приготовления начинается со сбора сырья.

  • Зеленые орехи в количестве одного килограмма;
  • Рафинированный сахар один килограмм;
  • Вода в количестве трехсот миллилитров;
  • Сорок грамм порошка какао;
  • Молотые пряности: мускат, корица, имбирь и гвоздика.

Специалисты дают советы по вымачиванию сырья. Это можно делать в простой или известковой воде. Каждый орех надо обрезать с двух сторон и проколоть в нескольких местах. Чтобы он набрался пряного запаха, в разрезы вставляется гвоздика. Таким образом приготовленные плоды помещаются в кастрюлю и заливаются водой. Выдерживать орехи надо 10 дней, меняя жидкость два раза в сутки.

Затем необходимо проварить их в кипящей воде в течение пятнадцати минут, и еще на сутки залить их.

Варенье из зеленых грецких орехов рецепт с кожурой приготавливается после 11 дней выдержки. Плоды надо вытащить из воды и хорошо промыть. Затем сырье помещается в кастрюлю и кипятится в течение трех часов. Далее отвар необходимо слить, а орехи поставить остужаться.

Специалисты дают рекомендации по приготовлению варенья из полностью обработанного сырья. Пока орехи остывают, надо приготовить сироп. В воду опускается сахар и вариться на медленном огне до однородной массы.

Когда сироп полностью готов, в него погружаются орехи. Их необходимо проварить с сахаром не менее двух часов, чтобы они пропитались. За десять минут до окончания варки, сиропом разводится какао. Его надо залить в варенье вместе со смесью пряностей за пять минут до снятия с плиты.

Для длительного хранения продукта банки надо простерилизовать. Крышки можно использовать, как железные, так и пластмассовые. Варенье из зеленых грецких орехов рецепт с кожурой получается с великолепным ароматным запахом и весьма полезным для здоровья.

Когда сироп полностью готов, в него погружаются орехи. Их необходимо проварить с сахаром не менее двух часов, чтобы они пропитались. За десять минут до окончания варки, сиропом разводится какао. Его надо залить в варенье вместе со смесью пряностей за пять минут до снятия с плиты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Интересное:  Как забродившую в холодильнике хреновина спасти