Гранатовый соус из турции nar eksili sos

Время использования: 1 раз

В наших местных супермаркетах найти гранатовый соус не очень просто и поэтому из одной из поездок в Турцию был привезен гранатовый соус под названием Nar Eksili Sos от известного бренда Kuhne. Это компания была основана в 1722 году и в настоящее время имеет производство в Германии, Польше, Турции, Франции и Голландии.

Бутылка — стеклянная, с красивым дизайном и этикеткой. В турецком супермаркете соус стоил около 16 лир.

Для удобства открытия имеется язычок, потянув за который можно легко добраться до крышки бутылки.

Под плотной упаковкой находится пластиковая крышка.

Под крышкой есть еще одна запечатанная, уплотнительная крышка- дозатор. У этой уплотнительной крышки есть пластиковое колечко-ушко, с помощью которого можно открыть бутылку. К сожалению, мне не повезло и это колечко во время открывания оторвалось и пришлось вырезать уплотнительную крышку при помощи ножа.

Если кто то знает турецкий язык, то сможет прочитать состав:

Энергетическая ценность составляет 287 ккал/100 грамм продукта.

Соус имеет очень красивый цвет и консистенцию жидкого варенья.

Вкус — кисло-сладкий с большим уклоном в кислый, явно чувствуется вкус гранатовых зернышек. Идеально сочетается с разными видами мяса. Многие кулинары добавляют его и в рыбу. Этот соус подходит также для заправки различных зеленых, овощных салатов. Из личного опыта — соус хорошо подходит для маринования шашлыков, это добавляет изюминки во вкус.

Если у Вас будет возможность — попробуйте гранатовый соус, вкус интересный и немного непривычный для нашей кухни.

Под крышкой есть еще одна запечатанная, уплотнительная крышка- дозатор. У этой уплотнительной крышки есть пластиковое колечко-ушко, с помощью которого можно открыть бутылку. К сожалению, мне не повезло и это колечко во время открывания оторвалось и пришлось вырезать уплотнительную крышку при помощи ножа.

Nar Eksili Sos – это необычайно вкусный гранатовый соус. Богат ценными для организма веществами и элементами. Соус в основном подается к мясу птицы, еще его добавляют в салаты, он отлично сочетается с рыбными деликатесами. Этот соус придает всем блюдам небольшую кислинку, что только подчеркивает их вкус. Все мясные блюда с добавлением этого соуса способствуют лучшему усвоению потребляемой пищи.

Многие гурманы знают, что гранатовый соус является изысканной приправой для разнообразных блюд. Внешне он выглядит как тягучая жидкость темно-бордового цвета. Он также является отличным маринадом, а также может использоваться как вкусовая добавка к мороженому, экзотическим фруктовым салатам и десертам.

Nar Eksili Sos – это необычайно вкусный гранатовый соус. Богат ценными для организма веществами и элементами. Соус в основном подается к мясу птицы, еще его добавляют в салаты, он отлично сочетается с рыбными деликатесами. Этот соус придает всем блюдам небольшую кислинку, что только подчеркивает их вкус. Все мясные блюда с добавлением этого соуса способствуют лучшему усвоению потребляемой пищи.

В нашей природе существует невероятное количество полезных продуктов, которые не только могут вылечить нас от недугов, но и придать нашим внешним данным здоровье и красоту. Одним из таких чудес природы является гранат. Этот фрукт всегда рекомендуют при многих болезнях, так как в нем содержится кладезь витаминов и микроэлементов, которые придают организму бодрости и силы бороться с болезнями. Но, к сожалению, гранат – это сезонный фрукт. Сезон гранатового дерева начинается с середины осени и длится до конца зимы. Поэтому вдоволь насладиться свежими фруктами граната можно только в это время. Но, получать весь комплекс витаминов, которые содержит гранат, можно в течение всего года – употребляя в пищу, например, кислый гранатовый соус. Что это за продукт, с чем его едят, а также где гранатовый соус можно купить в Анталии, Вам хотят рассказать редакторы www.antalyacity.ru .

Интересное:  Хранение кабачков на зиму в домашних условиях

Кислый гранатовый соус, который очень популярен в Турции, это высококонцентрированный натуральный сок граната, не содержащий в своем составе абсолютно никаких консервантов или других добавок. Единственное, что является допустимым при приготовлении гранатового соуса в Турции – это добавление некоторых специй в небольших количествах. По внешнему виду гранатовый соус представляет собой тягучую жидкость, которую получают из гранатового сока путем выпаривания в течение долгого времени. Для гранатового соуса характерен насыщенный рубиновый оттенок, а также удивительно приятный, слегка терпкий вкус. Гранатовый соус очень гармонично сочетается с самыми разнообразными блюдами. Его принято подавать и к мясу, и к рыбе, и к различных салатам, и к десертам, и даже к мороженному. Кроме того, соус из граната нередко используют в качестве превосходного маринада.

Полезные свойства гранатового соуса

Гранатовый соус, точно так же, как и сок, является очень полезным для здоровья. Гранатовый соус богат калием, в связи с чем оказывает очень благоприятное воздействие на состояние и деятельность сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, употребление гранатового соуса способствует повышению уровня гемоглобина в крови, поэтому данный продукт рекомендован при гипертонии, анемии, а также при проблемах с мочевыделительной системой.

Сегодня гранатовый соус не является редкостью и присутствует в продаже практически повсеместно. В Анталии кислый гранатовый соус (Nar ekşisi sosu) можно купить в любом супер-, гипермаркете, любом продуктовом магазине и даже на базаре. Продается он обычно в стеклянных или пластиковых бутылках емкостью от 200 мл до 1 литра. Стоимость гранатового соуса в магазинах Анталии – от 5 TL за 250 мл. ; на базарах – от 5 TL за литр.

Как приготовить гранатовый соус?

Но, несмотря на то, что гранатовый соус есть в свободной продаже, многие кулинары предпочитают делать эту добавку самостоятельно. Сделать это довольно просто, главное, чтобы имелись зрелые плоды граната. Варить очищенные гранатовые зерна нужно так же, как и обычное варенье. Когда они размягчатся, нужно раздавить их деревянной ложкой и продолжать термическую обработку до тех пор, пока косточки не побелеют. Полученная масса протирается через сито или дуршлаг – в результате получается своеобразное жидкое пюре или довольно густой гранатовый сок, который уваривается до двукратного уменьшения в объемах. В конце варки можно добавить специи по вкусу. Готовый гранатовый соус имеет консистенцию жидкой сметаны.

Интересное:  10 простых способов сохранить питьевую воду на долгое время: экономия, сохранение и защита ресурсов

В нашей природе существует невероятное количество полезных продуктов, которые не только могут вылечить нас от недугов, но и придать нашим внешним данным здоровье и красоту. Одним из таких чудес природы является гранат. Этот фрукт всегда рекомендуют при многих болезнях, так как в нем содержится кладезь витаминов и микроэлементов, которые придают организму бодрости и силы бороться с болезнями. Но, к сожалению, гранат – это сезонный фрукт. Сезон гранатового дерева начинается с середины осени и длится до конца зимы. Поэтому вдоволь насладиться свежими фруктами граната можно только в это время. Но, получать весь комплекс витаминов, которые содержит гранат, можно в течение всего года – употребляя в пищу, например, кислый гранатовый соус. Что это за продукт, с чем его едят, а также где гранатовый соус можно купить в Анталии, Вам хотят рассказать редакторы www.antalyacity.ru .

Состав: вода, сок граната, сорбат калия

Турецкий гранатовый соус, как выбрать и как использовать. Посмотрим, попробуем и приготовим тёплый салат из печени.

Что привезти из Турции? Помимо турецких национальный сувениров и сладостей, стоит обратить внимание на гранатовый соус.

Выбрать гранатовый соус не сложно, всё зависит от ваших предпочтений. Мне нравится именно соус, он более густой и чуть менее кислый, поскольку содержит глюкозный сироп, но есть приверженцы именно чистой «гранатовой кислоты» без каких либо добавок. Если хотите менее кислый соус то ищите на бутылке надпись Nar Eksili Sos, если покислее и понатуральнее Nar Eksisi (чистый уваренный гранатовый сок).

Мне нравятся оба варианта и я использую и тот и другой. Просто для разных кулинарных задач мне требуется то один, то другой.

В туристических районах чаще можно встретить Nar Eksili Sos это и понятно, он имеет меньшую стоимость и более адаптированный вкус. Но всё же, не все соусы продающиеся в турецких магазинчиках хороши. Во многих соусах слишком много добавок и мало гранатовой составляющей.

Сегодня хочу поделиться мнением о гранатовом соусе Alilyum Nar Eksili Sos производимом известной турецкой компанией Lokmanzade выпускающей не только гранатовые соусы, но и другую продукцию хорошего качества. Я покупала и сиропы рожкового дерева, и орехи в меду, и прочее.

Соус этот покупала не один раз. Но иногда беру и другие.

Состав и прочая информация доступны к ознакомлению на этикетке.

Интересное:  Как правильно ухаживать за гладиолусами: нужно ли срезать цветы для лучшего роста и цветения?

Как использовать гранатовый соус? Вариантов на самом деле очень много. У меня на кухне, гранатовый соус в постоянном использовании. Самое простое, это заправка овощных салатов. Также можно мариновать мясо, птицу, рыбу. Великолепно для шашлыка. Отлично подходит для вымачивания репчатого лука, который потом можно использовать в кулинарии. Также соус идеально подходит для готовых блюд, он прекрасно оттеняет вкус и делает его ещё ярче.

Давайте посмотрим, что из себя представляет гранатовый соус Alilyum Nar Eksili Sos.

Упаковка пластиковая. Это удобно для транспортировки т.к авиакомпании сейчас жестко контролируют вес багажа и лишний вес нам ни к чему. Но у производителя есть соус и в стекле, который будет стоить дороже.

Крышечка изначально запаяна в слюду и это служит защитой от первого вскрытия.

Открывается крышка двумя способами: либо откручивается полностью, либо используется верхняя откидывающаяся часть крышечки.

Через отверстие в верхней части крышечки, соус удобно дозировать. Но бывает, остатки соуса остаются на крышке, пачкают её и загустевают. Это может со временем мешать плотному закрывать крышки, поэтому нужно за этим следить и очищать крышку от засохших остатков соуса.

Соус имеет густую, тягучую консистенцию, напоминающую карамельный сироп. Это очень удобно. При необходимости, соус можно слегка разбавить, но чаще использую в таком виде.

По вкусу гранатовый соус кисло-сладкий, с чуть терпковатой ноткой. Такой вкус просто универсален и начав использовать гранатовый соус вы на интуитивном уровне станете выбирать всё новые и новые варианты его использования.

Один из простейших и любимых вариантов для моей семьи это тёплый салат из куриной или утиной печени. Давайте приготовим и попробуем. Про печень и приготовление уже писала ранее здесь. А ниже бегло пробегусь по рецепту.

Жарим куриную или утиную печень и добавляем соль и специи

Готовим овощной салат из овощей, оливкового масла, чеснока и базилика и выкладываем порционно

Выкладываем печень на подушку из салата

Посыпаем кунжутом или льном

И ЗАВЕРШАЮЩИЙ ИГРЕДИЕНТ поливаем салат гранатовым соусом произвольно штрихуя блюдо, поднимая бутылочку повыше над тарелкой. Вот и всё наше блюдо готово!

Вкус просто бомбический! Гранатовый соус удачно сочетается с овощами и печенью и объединяет их в единую композицию, добавляя пикантную терпковатую кисло-сладкую нотку.

А какое наслаждение есть баранину замаринованную в гранатовом соусе и обжаренную или запеченную любым способом на ваше усмотрение. Но курочка и выходит не хуже.

Применений гранатовому соусу очень много и есть простор для экспериментов. Соус Alilyum Гранатовый Nar Eksili Sos очень вкусный и качественный и я конечно его рекомендую.

Соус этот покупала не один раз. Но иногда беру и другие.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.