Гост или ту на салаты

Технические условия (ТУ) на салаты

Область определения.
Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты, представляющие собой закусочные блюда, изготавливаемые из свежих и консервированных овощей, мяса, курицы, рыбы, морепродуктов и других продуктов, и предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания (далее продукция).

Продукция изготавливается с консервантами или без них.

Продукция выпускается в заправленном виде и полностью готова к употреблению без термической обработки.

Продукция выпускается в охлажденном виде. Продукция полностью готова к употреблению.

Информация по ассортименту и срокам годности на ГОТОВОЕ ТУ 9161-007-30779096–2013 «Салаты и винегреты» здесь

При разработке эксклюзивного Технического Условия на салаты (ООО ЦТП ПП «Норматив» руководствуется действующими нормативными и законодательными актами (ГОСТами, Федеральными законами, СанПиНами, Регламентами, Едиными Санитарными требованиями Таможенного союза и т.д.).

Продукция выпускается в заправленном виде и полностью готова к употреблению без термической обработки.

В данном разделе представлен готовый комплект документов для производства салатов и винегретов: ТУ и ТИ 9266-001-09764868-13 «Салаты и винегреты».

Технические условия являются первым документом на пути сертификации продукции. К техническим условиям прилагается технологическая инструкция на производство салатов и винегретов.

Ассортимент ТУ включает в себя 81 позицию: Салат из спаржи с морковью; Салат «Витаминный»; Салат «Картофельный с кальмарами»; Салат «Оливье» и т.д.

Разработчиком и держателем данных ТУ является ООО «ГОСТ-маркет».

Технические условия на салаты и винегреты разработаны, зарегистрированы и введены в действие в 2013 г., что обеспечивает их соответствие всем нормам текущего законодательства в области безопасности пищевой продукции: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», СанПиН 2.3.2.1078-01 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Интересное:  Как Лучше Хранить Мед В Домашних Условиях В Квартире

Таким образом, исключена путаница в многочисленных изменениях к ТУ, разработанным ранее 2013 г. , поскольку ТУ 9214-003-09764868-14 представляют собой один документ, включающий все необходимые нормы.

В комплект предоставляемых документов входят:
— ТУ 9266-001-09764868-13 «Салаты и винегреты»
— Технологическая инструкция к ТУ «Салаты и винегреты»
— Каталожный лист продукции;
— Экспертное заключение на ТУ.

Наша фирма настроена на долгосрочное сотрудничество, поэтому мы гарантируем предоставление Изменений к Техническим условиям в случае перемен в законодательстве.

Подробная информация по ТУ 9266-001-09764868-13 «Салаты и винегреты» у наших специалистов отдела разработки нормативно-технической документации по тел. 8 (495) 943-08-87.

Разработчиком и держателем данных ТУ является ООО «ГОСТ-маркет».

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на салаты (далее по тексту – «салаты», «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.

В зависимости от используемого сырья и рецептур салаты изготавливают следующих наименований:

— Морковь по-корейски классическая;

— Морковь по-корейски острая;

— Морковь по-корейски с редькой;

— Морковь по-корейски с баклажанами;

— Морковь по-корейски с грибами;

— Морковь по-корейски со спаржей;

— Голубцы овощные по-корейски;

— Овощное ассорти по-домашнему;

— Морская капуста классическая;

— Морская капуста с клюквой;

— Морская капуста с грибами;

— Морская капуста со специями;

— Капуста цветная с брокколи;

— Спаржа Фучжу классическая;

— Капуста Кимчи классическая;

— Салат Валенсия со свеклой;

— Салат Валенсия с шафраном;

— Салат Валенсия с горохом и кукурузой;

— Салат Валенсия с фруктами;

— Салат Капустный со сладким перцем;

— Пекинская капуста по-корейски;

— Капуста квашенная классическая;

— Капуста квашенная сладкая;

— Капуста квашенная с клюквой;

Интересное:  Как правильно хранить сыр косичку не копченую в магазине

— Капуста квашенная с брусникой;

— Капуста квашенная с яблоками;

— Капуста квашенная со сладким перцем;

— Капуста квашенная с хреном;

— Капуста квашенная с шафраном;

— Капуста кусковая маринованная;

— Баклажан соленый маринованный;

— Патиссон соленый маринованный;

— Перец сладкий маринованный;

— Перец стручковый острый маринованный;

— Грибы маслята маринованные;

— Грибы грузди маринованные;

— Грибное ассорти маринованное;

Салаты выпускают готовыми к употреблению.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Спаржа Фучжу с морковью » ТУ 9161-002-ХХХХХХХХ-2016».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

  • ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  • Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 034/2011 «О безопасности мяса и мясной продукции», и вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  • Органолептические показатели изделий
  • По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

— Грибы маслята маринованные;

Состав:
Печень говяжья, картофель, лук репчатый, масло сливочное, сметана, бульон, зелень, огурцы солёные, специи. подробнее

Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар-песок, масло сливочное или маргарин, меланж, соль, изюм, пудра сахарная, эссенция, аммоний углекислый. подробнее

Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин или масло растительное, яйца куриные, соль, дрожжи прессованные, вода, корица. подробнее

Интересное:  Если скумбрия в холодильнике пожелтела можно ее есть

Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин, дрожжи, яйца куриные, соль, вода, пудра ванильная, эссенция ромовая, изюм, коньяк или вино десертное. подробнее

Состав:
Виски ‘Грантс’, ликер ‘Амаретто’, вишня коктейльная

Состав:
Ликер «Бейлиз», виски «Джемесон», кофе эспрессо

Состав:
Апельсиновый сок, битер «Кампари»

Состав:
Сок клюквенный, ликер «Малибу», сок апельсиновый

Состав:
Текила, ликер «Куантро», лимон

Состав:
Водка «Уржумка люкс», ликёр «Калуа»

Состав:
Сок томатный, водка

Состав:
Сок апельсиновый, водка

Состав:
Палтус холодного копчения, сёмга копчёная, угорь горячего копчения, лимон, маслины консервированные, зелень. подробнее

Состав:
Помидоры свежие, огурцы свежие, перец свежий, зелень свежая, маслины консервированные, редька дайкон или редис, заправка салатная (масло растительное, уксус, сахар-песок, перец черный молотый, соль поваренная)

Состав:
Тесто: мука пшеничная, вода, молоко, маргарин, сахар, соль, дрожжи.
Фарш: майонез, сыр, чеснок сушёный, зелень свежая (петрушки, кинзы), аджика, перец чёрный

Состав:
Баранина (жарят на масле топлёном), лук репчатый (пассерованный), лимоны свежие, соль поваренная, мята или укроп, шафран, перец чёрный молотый

Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар, маргарин, яйца куриные (меланж), соль, дрожжи, вода, повидло или конфитюр, жир кулинарный. подробнее

Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахарный песок, масло растительное, соль поваренная, дрожжи сухие

Состав:
Мука пшеничная в/с, вода, сахар-песок, маргарин молочный или масло растительное, дрожжи прессованные, соль поваренная, меланж для смазки

Состав:
Мука в/с, сахар-песок, маргарин, яйца куриные, дрожжи, вода, соль, яблоки, сода, кислота уксусная, патока крахмальная или сироп инвертный, эссенция, масло растительное. подробнее

| © 2001-2014 ООО «Кировская пищевая лаборатория», |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |

Состав:
Ликер «Бейлиз», виски «Джемесон», кофе эспрессо

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.