Гост или ту на салаты
Технические условия (ТУ) на салаты
Область определения.
Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты, представляющие собой закусочные блюда, изготавливаемые из свежих и консервированных овощей, мяса, курицы, рыбы, морепродуктов и других продуктов, и предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания (далее продукция).
Продукция изготавливается с консервантами или без них.
Продукция выпускается в заправленном виде и полностью готова к употреблению без термической обработки.
Продукция выпускается в охлажденном виде. Продукция полностью готова к употреблению.
Информация по ассортименту и срокам годности на ГОТОВОЕ ТУ 9161-007-30779096–2013 «Салаты и винегреты» здесь
При разработке эксклюзивного Технического Условия на салаты (ООО ЦТП ПП «Норматив» руководствуется действующими нормативными и законодательными актами (ГОСТами, Федеральными законами, СанПиНами, Регламентами, Едиными Санитарными требованиями Таможенного союза и т.д.).
Продукция выпускается в заправленном виде и полностью готова к употреблению без термической обработки.
В данном разделе представлен готовый комплект документов для производства салатов и винегретов: ТУ и ТИ 9266-001-09764868-13 «Салаты и винегреты».
Технические условия являются первым документом на пути сертификации продукции. К техническим условиям прилагается технологическая инструкция на производство салатов и винегретов.
Ассортимент ТУ включает в себя 81 позицию: Салат из спаржи с морковью; Салат «Витаминный»; Салат «Картофельный с кальмарами»; Салат «Оливье» и т.д.
Разработчиком и держателем данных ТУ является ООО «ГОСТ-маркет».
Технические условия на салаты и винегреты разработаны, зарегистрированы и введены в действие в 2013 г., что обеспечивает их соответствие всем нормам текущего законодательства в области безопасности пищевой продукции: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», СанПиН 2.3.2.1078-01 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Таким образом, исключена путаница в многочисленных изменениях к ТУ, разработанным ранее 2013 г. , поскольку ТУ 9214-003-09764868-14 представляют собой один документ, включающий все необходимые нормы.
В комплект предоставляемых документов входят:
— ТУ 9266-001-09764868-13 «Салаты и винегреты»
— Технологическая инструкция к ТУ «Салаты и винегреты»
— Каталожный лист продукции;
— Экспертное заключение на ТУ.
Наша фирма настроена на долгосрочное сотрудничество, поэтому мы гарантируем предоставление Изменений к Техническим условиям в случае перемен в законодательстве.
Подробная информация по ТУ 9266-001-09764868-13 «Салаты и винегреты» у наших специалистов отдела разработки нормативно-технической документации по тел. 8 (495) 943-08-87.
Разработчиком и держателем данных ТУ является ООО «ГОСТ-маркет».
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие технические условия распространяются на салаты (далее по тексту – «салаты», «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.
В зависимости от используемого сырья и рецептур салаты изготавливают следующих наименований:
— Морковь по-корейски классическая;
— Морковь по-корейски острая;
— Морковь по-корейски с редькой;
— Морковь по-корейски с баклажанами;
— Морковь по-корейски с грибами;
— Морковь по-корейски со спаржей;
— Голубцы овощные по-корейски;
— Овощное ассорти по-домашнему;
— Морская капуста классическая;
— Морская капуста с клюквой;
— Морская капуста с грибами;
— Морская капуста со специями;
— Капуста цветная с брокколи;
— Спаржа Фучжу классическая;
— Капуста Кимчи классическая;
— Салат Валенсия со свеклой;
— Салат Валенсия с шафраном;
— Салат Валенсия с горохом и кукурузой;
— Салат Валенсия с фруктами;
— Салат Капустный со сладким перцем;
— Пекинская капуста по-корейски;
— Капуста квашенная классическая;
— Капуста квашенная сладкая;
— Капуста квашенная с клюквой;
— Капуста квашенная с брусникой;
— Капуста квашенная с яблоками;
— Капуста квашенная со сладким перцем;
— Капуста квашенная с хреном;
— Капуста квашенная с шафраном;
— Капуста кусковая маринованная;
— Баклажан соленый маринованный;
— Патиссон соленый маринованный;
— Перец сладкий маринованный;
— Перец стручковый острый маринованный;
— Грибы маслята маринованные;
— Грибы грузди маринованные;
— Грибное ассорти маринованное;
Салаты выпускают готовыми к употреблению.
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Спаржа Фучжу с морковью » ТУ 9161-002-ХХХХХХХХ-2016».
Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.
Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.
- ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
- Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 034/2011 «О безопасности мяса и мясной продукции», и вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
- Органолептические показатели изделий
- По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
— Грибы маслята маринованные;
Состав:
Печень говяжья, картофель, лук репчатый, масло сливочное, сметана, бульон, зелень, огурцы солёные, специи. подробнее
Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар-песок, масло сливочное или маргарин, меланж, соль, изюм, пудра сахарная, эссенция, аммоний углекислый. подробнее
Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин или масло растительное, яйца куриные, соль, дрожжи прессованные, вода, корица. подробнее
Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин, дрожжи, яйца куриные, соль, вода, пудра ванильная, эссенция ромовая, изюм, коньяк или вино десертное. подробнее
Состав:
Виски ‘Грантс’, ликер ‘Амаретто’, вишня коктейльная
Состав:
Ликер «Бейлиз», виски «Джемесон», кофе эспрессо
Состав:
Апельсиновый сок, битер «Кампари»
Состав:
Сок клюквенный, ликер «Малибу», сок апельсиновый
Состав:
Текила, ликер «Куантро», лимон
Состав:
Водка «Уржумка люкс», ликёр «Калуа»
Состав:
Сок томатный, водка
Состав:
Сок апельсиновый, водка
Состав:
Палтус холодного копчения, сёмга копчёная, угорь горячего копчения, лимон, маслины консервированные, зелень. подробнее
Состав:
Помидоры свежие, огурцы свежие, перец свежий, зелень свежая, маслины консервированные, редька дайкон или редис, заправка салатная (масло растительное, уксус, сахар-песок, перец черный молотый, соль поваренная)
Состав:
Тесто: мука пшеничная, вода, молоко, маргарин, сахар, соль, дрожжи.
Фарш: майонез, сыр, чеснок сушёный, зелень свежая (петрушки, кинзы), аджика, перец чёрный
Состав:
Баранина (жарят на масле топлёном), лук репчатый (пассерованный), лимоны свежие, соль поваренная, мята или укроп, шафран, перец чёрный молотый
Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар, маргарин, яйца куриные (меланж), соль, дрожжи, вода, повидло или конфитюр, жир кулинарный. подробнее
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахарный песок, масло растительное, соль поваренная, дрожжи сухие
Состав:
Мука пшеничная в/с, вода, сахар-песок, маргарин молочный или масло растительное, дрожжи прессованные, соль поваренная, меланж для смазки
Состав:
Мука в/с, сахар-песок, маргарин, яйца куриные, дрожжи, вода, соль, яблоки, сода, кислота уксусная, патока крахмальная или сироп инвертный, эссенция, масло растительное. подробнее
| © 2001-2014 ООО «Кировская пищевая лаборатория», |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |
Состав:
Ликер «Бейлиз», виски «Джемесон», кофе эспрессо
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.