Горький и острый перец это одно и тоже или нет

Перец чили — чего в нем больше, пользы или вреда?

Перец горький – свойства и состав

Красный перец – это один из самых удивительных овощей по составу. В нем содержится более 40 витаминов, 20 минералов, а также много других полезных веществ, которые способствуют улучшению состояния многих систем организма. Мнение, что острый перец вызывает только гастрит и ничего больше, абсолютно ошибочно, так как научно доказана польза этого овоща и его лечебные свойства, которые помогают при ряде заболеваний. Всем известны горчичники на перце, настойки и даже смеси для ингаляции против ангины и бронхита.

Благодаря более 20 ферментам, которые содержит острый перец чили, он способствует лучшему пищеварению. Несмотря на то, что многие утверждают, что он опасный для желудка, это мнение крайне субъективно. Некоторые ферменты и кислоты, которые выделяет организм человека в пищеварительном тракте, имеют намного выше жгучесть, чем самый «злой» Хабанеро. Другие сорта данного овоща можно использовать как действенное слабительное. В нем содержится еще и большое количество органических веществ, которые подавляют аппетит. Таким образом, чили красный перец используется как эффективное средство для похудения.

Перец чили – польза для организма

Существует целый ряд заболеваний, при которых свойства острого перца значительно помогают бороться с симптомами и самой болезнью. Рассмотрим некоторые ситуации, когда чили может исцелить человеческий организм, либо существенно помочь в лечении.

  • Повышенное артериальное давление. Как известно, при повышенном давлении необходимо расширить сосуды и нормализировать работу сердца. Данный овощ имеет именно такие свойства – перец чили содержит множество антиоксидантов и макромолекул, благоприятно воздействующих на организм и, в частности, на кровеносную систему. Уже после 4-5 дней включения в свой рацион зеленого горького перца, вы заметите значительное улучшение общего состояния и понижение давления.
  • Раковые заболевания. Было замечено, что люди, которые употребляют много чили, имеют на 90% меньше онкологических проблем. Прямая зависимость научно доказана еще не была, так как проводятся исследования свойств овоща, но статистика свидетельствует о его целебных свойствах.
  • Жгучесть красного перца является полезной при инфекционных заболеваниях. Более 80% бактерий погибают при взаимодействии с соком, поэтому его употребляют при инфекционных ангинах, желудочных и кишечных расстройствах, пьют при отравлениях.
  • Общеукрепляющее действие. У людей, которые часто едят чили, иммунитет значительно выше, в частности благодаря множеству витаминов и постоянной дезинфекции кишечного тракта.

После нескольких доводов уже можно точно ответить на вопрос, что такое острый перец – польза или все же вред. Как видим, положительных моментов уже достаточно для того, чтобы включить овощ в рацион. Более того, по количеству витаминов, содержащихся в мякоти, а также относительно других полезных веществ, он в несколько раз превосходит алое, и даже эхинацею.

Острый перец – польза и вред или чего больше

Чили уже десятки лет вызывает противоречия ученных поводу своего вреда. Так стоит ли отказаться от ежедневного употребления его в пищу? Рассмотрим более предметно все «угрозы» для нашего здоровья от этого небольшого стручка.

  • Миф первый – овощ вызывает гастрит и язвы. Теоретически, это возможно, так как при злоупотреблении его, количество жгучих веществ в желудке значительно увеличится и превысит норму. Но к язве и даже к гастриту овощ может привести (точнее — обострить) только тогда, когда заболевание уже начало прогрессировать. Сам же сок не сможет поразить стенки желудка, так как они ежедневно подвергаются намного большей коррозии кислотами.
  • Миф второй – чили вызывает рак. Некоторые ученные пытались доказывать, что при злоупотреблении данным овощем можно приобрести рак желудка. Было проведено множество исследований карт пациентов из Мехико. В среднем 1 человек употребляет там по 2 стручка в день свежего чили. Среди 10000 исследованных карт всего 2 человека имело онкологические заболевания, в то время как в других странах до 15-19 человек в среднем. Можно предположить, что овощ наоборот убивает вирусы и бактерии в организме, и существенно оздоровляет его. Более того, при добавлении в раковую опухоль экстракта из красного перца, клетки-вредители гибли на 35%, поэтому на сегодняшний день проводятся тщательные исследования этого воздействия.
  • Обезболивающие препараты, которые сделаны на основе острого перца, вызывают привыкание и являются наркотическими. На самом деле, это утверждение было результатом «сломанного телефона», так как изначально действительно были такие сильнодействующие препараты. Но привыкание вызывал далеко не чили и тем более никакого наркотического воздействия он не имеет.

Единственный реально возможный вред – это повреждения слизистой глаз, так как некоторые сорта имеют чрезвычайно высокую жгучесть и при контакте могут вызывать даже ожоги. Соблюдайте самые простые методы предосторожности, и используйте овощ только по назначению, и такого никогда не произойдет. Берегите здоровье и помните, что только злоупотребление перцем может стать причиной заболеваний – ешьте его в меру!

Красный горький перец: лечебные свойства

При регулярном употреблении внутрь в небольших количествах горький красный перец:

  • повышает аппетит
  • улучшает метаболизм, что способствует нормализации веса
  • устраняет метеоризм
  • нейтрализует факторы, провоцирующие мутацию клеток (тем самым предотвращает развитие опухолей)
  • способствует улучшению настроения.

Красный перец в больших количествах негативно воздействует на слизистую желудка, избыточное и постоянное раздражение которой может вызвать ряд тяжелых заболеваний. Также не стоит злоупотреблять острым красным перцем в жаркое время года. С осторожностью нужно добавлять в еду красный перец, свойства которого могут навредить:

  • людям с различными заболеваниями ЖКТ
  • при повышенном артериальном давлении
  • тем, кто склонен к бессоннице
  • беременным (может привести к выкидышу).

Чем полезен горький перец

Малыш

Горького перца, конечно, много не съешь, но в небольших количествах польза от него немалая. Все выраженные свойства горького перца связаны с наличием в нем особого вещества — антибиотика капсаицина, именно он обеспечивает острый вкус и раздражающее действие жгучего перца.
Экспериментально обнаружили, что капсаицин способен вызвать массовую гибель злокачественных клеток, тем самым уменьшая размеры опухоли при раке простаты. Но чтобы получить лечебную дозу этого вещества, взрослому человеку весом 70 кг придется съесть несколько плодов свежего острого перца, а это уже не безопасно для желудка, так как избыток горечи, наоборот, провоцирует активизацию раковых клеток. Поэтому жгучий перец лучше использовать в профилактических дозах, кладя маленький стручок в суп или во второе блюдо.
Горький перец обладает мощными противомикробными свойствами, поэтому патогенная микрофлора быстро погибает, стоит только горечам из перца попасть к вам в желудок. Но вот если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, а также заболевания печени, то от употребления перца лучше воздержитесь.

Интересное:  Глазурь на пряниках как сохнет

Vladimir Z

К примеру, он является рекордсменом среди остальных продуктов по содержанию витамина С. Первым это выяснил учёный из Венгрии, Альберт Сент-Дьерди, за что и получил Нобелевскую премию в 1937 году.

Железо, кальций, фосфор, магний, цинк, калий и натрий — все эти жизненно важные для человека микроэлементы содержатся в красном перце. Также в его составе содержатся жирные масла, капсорубин, капсантин, сахар, каротин и каратиноиды.

Умеренное количество красного перца способствует укреплению пищеварения и повышению аппетита, действует укрепляюще на организм в целом. Улучшение циркуляции крови, повышение секреции желудочного сока, помощь в работе печени, избавление от доброкачественных опухолей, облегчение состояния людей, страдающих бронхиальной астмой и аллергией.

Но самое главное — то, что по результатам последних исследований, перец чили способен бороться с раком!

галина русскова (чуркина)

витамин А, витамие С. Микроэлементы.

Черный перец

В чем же польза черного перца:

  • Черный перец облегчает состояние при таком распространенном недуге, как геморрой
  • Черный перец уменьшает газообразование
  • Черный перец улучшает перистальтику кишечника и устраняет запоры
  • При употреблении черного перца в пищу улучшается пищеварение. Подумать только, просто добавляя черный перец в блюда, мы улучшаем пищеварение. Но каким образом? Черный перец стимулирует вкус, тем самым как бы предупреждая желудок, что бы он увеличил свою секрецию соляной кислоты, которая способствует пищеварению.
  • Черный перец способствует снижению аппетита
  • Способствует потоотделению
  • Черный перец обладает антибактериальным эффектом
  • Обладает антиоксидантным эффектом
  • Черный перец стимулирует распад жировых клеток
  • Пиперин – это алколоид. Содержащийся в черном перце пиперин, может повысить биодоступность некоторых питательных веществ. Он также имеет антиканцерогенные и противосудорожные свойства.

Какое положительное воздействие оказывает на нас употребление черного молотого перца мы с вами рассмотрели, теперь обратим внимание и на вред:

  • Есть вероятность, что черный перец может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, а так же даже вызвать кровотечение, если у вас гастрит.
  • Употребление черного перца может оказывать негативное воздействие на репродуктивные процессы.

В целом же складывается впечатление, что черный перец обладает большим количеством положительных свойств для здоровья, чем негативных. И, чтобы свести негативные качества к минимуму или вовсе избавиться от них, соблюдайте меру, не переусердствуйте с черным перцем. Мы поговорили о черном молотом перце вкратце, но по-моему, самое главное для себя уяснили — чем полезен и вреден черный молотый перец, какие имеет положительные и отрицательные свойства. А теперь каждому самому принимать решение, стоит ли употреблять его в пищу или нет.

Другие исследования показали, что употребление перца чили может помочь снизить артериальное давление и даже защитить организм от некоторых форм рака. Красный острый перец укрепляет наши кровеносные сосуды, что делает их более эластичными и помогает приспосабливаться к колебаниям давления. В нем содержится много витаминов и минералов, которые нам необходимы в ежедневном рационе.

Перец чили — чего в нем больше, пользы или ущерба?

Перец горький – свойства и состав

Красный перец – это один из очень поразительных овощей по составу. В нем содержится более 40 витаминов, 20 минералов, а еще множество остальных полезных веществ, которые помогают улучшению состояния многих систем организма. Мнение, что острый перец вызывает только гастрит и ничего больше, полностью неправильно, так как научно доказана польза этого овоща и его оздоровительные свойства, которые помогают при ряде болезней. Всем известны горчичники на перце, настойки и даже смеси для ингаляции против ангины и бронхита.

Благодаря более 20 ферментам, которые имеет острый перец чили, он содействует лучшему пищеварению. Не обращая внимания на то, что многие говорят, что он небезопасный для желудка, это мнение очень субъективно. Некоторые ферменты и кислоты, которые выделяет человеческий организм в пищеварительном тракте, имеют значительно выше жгучесть, чем самый «злостный» Хабанеро. Иные сорта данного овоща можно применять как эффективное слабительное. В нем содержится еще и огромное количество органических веществ, которые подавляют аппетит. Подобным образом, чили красный перец применяется как прекрасное средство чтобы сбросить лишний вес.

Перец чили – польза для организма

Есть большой ряд болезней, при которых свойства острого перца существенно помогают бороться с симптомами и самой болезнью. Рассмотрим некоторые ситуации, когда чили может вылечить организм человека, либо значительно помочь в излечении.

  • Очень высокое артериальное давление. Как понятно, при очень высоком давлении нужно увеличить сосуды и нормализировать работу сердца. Данный овощ имеет собственно такие свойства – перец чили имеет много антиоксидантов и полимерных молекул, благотворно воздействующих на организм и, например, на кровеносную систему. Уже после 4-5 дней включения в собственный рацион зеленого горького перца, вы увидите большое улучшение общего состояния и понижение давления.
  • Раковые болезни. Было замечено, что люди, которые употребляют много чили, имеют на 90% меньше онкологических проблем. Прямая зависимость научно доказана еще не была, так как проводятся исследования параметров овоща, но статистика говорит о его целебных свойствах.
  • Жгучесть красного перца считается полезной при инфекционых заболеваниях. Более 80% бактерий погибают при взаимном действии с соком, благодаря этому его употребляют при инфекционых ангинах, желудочных и кишечных расстройствах, пьют при отравлениях.
  • Общеукрепляющее действие. У людей, которые часто кушают чили, иммунитет намного выше, в особенности благодаря большому количеству витаминов и постоянной дезинфекции кишечного тракта.

После нескольких аргументов уже можно точно дать ответ, что такое острый перец – польза или все же вред. Как можно заметить, хороших моментов уже довольно для того, чтобы включить овощ в питание. Кроме того, по количеству витаминов, находящихся в мякоти, а еще касательно прочих полезных веществ, он в пару раз превосходит алое, и даже эхинацею.

Острый перец – польза и вред или чего больше

Чили уже несколько десятков лет вызывает противоречия ученных поводу собственного ущерба. Так нужно ли отказаться от каждодневного употребления его в пищу? Рассмотрим более наглядно все «угрозы» для нашего здоровья от этого маленького стручка.

  • Миф первый – овощ вызывает гастрит и язвы. В теории, это реально, так же как и при злоупотреблении его, кол-во жгучих веществ в желудке существенно становится больше и превысит норму. Но к язве и даже к гастриту овощ может привести (точнее — усилить) собственно тогда, когда заболевание уже начало прогрессировать. Сам же сок не сможет удивить стены желудка, так как они каждодневно подвержены гораздо большей коррозии кислотами.
  • Миф второй – чили вызывает рак. Некоторые ученные пытались убеждать, что при злоупотреблении данным овощем можно выбрать рак желудка. Было проведено много исследований карт пациентов из Мехико. В среднем 1 человек употребляет там по 2 стручка в день свежего чили. Среди 10000 исследованных карт всего 2 человека имело онкологические болезни, тогда как в прочих государствах до 15-19 человек в среднем. Можно высказать предположение, что овощ наоборот убивает вирусы и бактерии в организме, и значительно оздоровляет его. Кроме того, при добавлении в раковую опухоль экстракта из красного перца, клетки-вредители гибли на 35%, благодаря этому в наше время проводятся подробные исследования этого влияния.
  • Препараты обезбаливания, которые выполнены на основе острого перца, вызывают привыкание и являются наркотическими. В действительности, это заявление было результатом «сломанного телефона», так как с самого начала на самом деле были такие сильнодействующие препараты. Но привыкание вызывал далеко не чили и особенно никакого наркотического влияния у него нет.
Интересное:  Если в виски выпал осадок

Единственный по настоящему потенциальный вред – это повреждения слизистой глаз, потому что определенные сорта имеют чрезвычайно высокую жгучесть и при контакте как правило вызывают даже ожоги. Соблюдайте самые обыкновенные методы предосторожности, и примените овощ исключительно по назначению, и такого никогда не случится. Берегите здоровье и не забывайте, что только злоупотребление перцем будет причиной болезней – кушайте его в меру!

Острота горького перца чили (капсаицин)

Самый острый перец в мире официально на 2012 г. — Carolina Reaper (1.6 млн. SHU). Этот титул он отнял у красного перца Trinidad Moruga Scorpion (1.2 млн. SHU), названного чемпионом чуть до недавнего времени, в феврале 2012 г. Оба перца являются сортами капсикума китайского (Capsicum chinense).

Какие части горького перца самые острые

Межкомнатная перегородка (плацента) и семена, на которые часто попадает едкое вещество с плаценты. Если удалить межкомнатную перегородку и семена острого перца (так иногда выполняют, к примеру, при консервировании на зиму), то острота и горечь перца чили существенно понижаются.

Свойства острого перца чили

Жгучие вещества острого перца чили — капсаицины, или капсаициноиды, работают на рецепторы боли на слизистой, а те со своей стороны передают сигналы мозгу. В ответ у человека учащается пульс, возрастает потоотделение и вырабатываются эндорфины (непростые химические соединения, снижающие болевые ощущения и вызывающие ощущение эмоционального подъема). Собственно поэтому рекомендуется принимать красный острый перец во время зимы, чтобы легче переносить зимнюю скуку.

Любители острого отмечают, что еда, сдобренная красным острым перцем, вызывает привыкание и по прошествии времени человек становится уже не очень чувствительный и может принимать перец чили в намного более высоких количествах. Зависимость от острого, все таки, не считается так же разрушительной, как иные «плохие привычки», так как не вызывает синдрома «ломки».

Чем полезен горький перец

Горького перца, разумеется, много не съешь, однако в небольших количествах польза от него большая. Все выраженные свойства горького перца связаны с наличием в нем особенного вещества — антибиотика капсаицина, только он обеспечивает острый вкус и раздражающее действие жгучего перца.
Экспериментально выявили, что капсаицин способен вызвать массовую погибель злокачественных клеток, таким образом делая меньше размеры опухоли при раке простаты. Но дабы получить целительную дозу данного вещества, взрослому человеку весом 70 кг придется скушать несколько плодов свежего острого перца, а это уже опасно для желудка, так как излишек горечи, наоборот, провоцирует активизацию раковых клеток. Благодаря этому жгучий перец лучше применять в профилактических дозах, кладя маленький стручок в суп или во второе блюдо.
Горький перец обладает сильными противомикробными качествами, благодаря этому патогенная микрофлора быстро погибает, стоит только горечам из перца попасть к вам в желудок. Но вот если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, а еще болезни печени, то от употребления перца лучше воздержитесь.

Vladimir Z

Например, он считается рекордсменом среди других продуктов по содержанию витамина С. Первым это выяснил учёный из Венгрии, Альберт Сент-Дьерди, за что и получил Нобелевскую премию во второй половине 30-ых годов XX века.

Железо, кальций, фосфор, магний, цинк, калий и натрий — эти все крайне важные для человека микроэлементы содержатся в красном перце. Также в его составе содержатся жирные масла, капсорубин, капсантин, сахар, каротин и каратиноиды.

Умеренная кол-во красного перца содействует укреплению пищеварения и повышению аппетита, действует укрепляюще на организм в общем. Улучшение циркуляции крови, увеличение секреции сока желудка, помощь в работе печени, освобождение от доброкачественных опухолей, смягчение состояния людей, которые страдают бронхиальной астмой и аллергической реакцией.

Но самое основное — то, что по результатам последних исследований, перец чили способен бороться с раком!

галина русскова (чуркина)

витамин А, витамие С. Микроэлементы.

соль большая – по вкусуКак подготовить аджику из красного горького перца: 1. Два вида перца моем, потом очищаем от плодоножки и семян. При этом в первую очередь воспользуйтесь бытовыми перчатками, чтобы не сжечь кожу! 2. Подготовленный перец прокручиваем при помощи мясорубки с очень маленькой решёткой. Потом прокручиваем чеснок. Перемешиваем все. 3. Добавляем в получившуюся массу молотый кориандр, хмели-сунели и крупную соль. Если Вы захотите применить очень маленькую соль, то в этом случае нужно знать, что такая аджика может довольно быстро испортиться. Итак, соли ложим столько, чтобы аджика стала очень соленой. Соль понемногу подсыпаем маленькими дозами до той поры, пока соль не перестанет растворяться в аджике. 4. Готовую аджику разлаживаем по подготовленным банкам и отправляем в холодильник.

  • Войдите или пройдите регистрацию, дабы получить возможность отправлять комментарии

Какое влияние острого перца на печень?

Бодибилдеры, которые любят острое, будут счастливы выяснить, что жгучий перец, кроме этого, помогает сжигать жиры. Капсаицин не только уменьшает уровень триглицеридов в крови, но и повышает в печени число ферментов, участвующих в обмене жиров.

Давно и успешно перец используется при лечении болезней печени — он имеет флавониды, помогающие воссоздавать испорченную ткань. Под его влиянием печень формирует больше желчи, поступающей в тонкий кишечник. Перцы рода капсикум входят в группу растений, популярных как семейство пасленовых. К этому семейству относится паслен, помидоры, картофель и баклажаны. Они все богаты витаминами Но и С, содержат железо, кальций, калий, фосфор и микроэлементы. В пасленовых много каротинидов, также и бета-каротина. И плюс ко всему они — очень вкусные!

С другой стороны, тяжело верить, но острые блюда печень принимает за токсины и считает собственным долгом нас от них спасти. Ей абсолютно не импонируют жгучие приправы и овощи с резким вкусом – редька, редис, лук, чеснок. Обнаружив их, она выделяет двойную порцию желчи, чтобы побыстрее расщепить «опасные» вещества.

  • Войдите или пройдите регистрацию, дабы получить возможность отправлять комментарии

Наиболее целесообразно испытать любое перцовое средство на маленьком участке кожи, перед тем как наносить его на живот и бедра. В большинстве случаев советуют заниматься фитнесом в перцовом креме, но в действительности так поступать не стоит. Разогретое потное тело плюс агрессивный крем в большинстве случаев равно не похудание, а кожное раздражение и даже легкие ожоги. Так что если вы применяете крем и пленку, обойдитесь легкой ходьбой или домашней уборкой «в скафандре», чтобы не травмировать покровы кожи.

Словосочетание «горький перец» сразу вызывает воспоминание из детства о маленьких красных искорках в горшочке бабушкиного окна, ведь закуска из острого перца раньше не была особо популярной на российской кухне. Давние чувства, а насколько давний сам перец? О существовании горького перца можно узнать из старинных документов, написанных на санскрите где то тысячи три тому назад. А вот окультурить это растение смогли только не более шести тысяч лет тому назад. И случилось это на территории Центральной Америки в Боливии.

Индейцы уделяли горькому перцу важное место на своем столе, подобно нашему отношению к соли. Ацтеки высушивали плоды на солнце, растирали в жерновах, приправляли им свою еду.

Интересное:  Зачем компот из красной смородины пенится

Общеизвестно, что европейцы узнали о нем от Колумба, именно он привез его к трону испанского короля. Так европейские жители познакомились с «красной солью» индейцев. Но за долгий срок в 500 лет выращивания перца в Европе, вывели огромное количество новых видов и сортов. Ведь всем известный сладкий перец — тоже продукт селекции горького.

В России кусты острого перца вначале составляли украшения для садов.

Горький перец — особенный овощ семейства Перечные. Его красные, желтые и даже темно-оливковые плоды богаче аскорбиновой кислотой, чем лимоны. Они содержат витамины Р и С, помогающие укрепить и очистить наши сосуды. Неповторимый аромат и жгучий вкус помогают справиться с бактериями и микробами. Составляющие горький перец компоненты помогают сжиганию жиров и потому полезны при избыточном весе. Перец способствует улучшению кровообращения. Говорят, что его постоянное употребление даже приостанавливает старение, излечивает онкологию

Можно много говорить о пользе этого удивительного продукта. От этого желание его употреблять в пищу только возрастает. Но существуют определенные причины, не позволяющие это делать. Например, не каждый может употреблять его в сыром виде и не всегда его можно в достаточном количестве иметь под рукой. Поэтому наша статья предлагает вам несколько рецептов закусок из острого перца, которые в полной мере помогут Вам наслаждаться этим плодом некоторое время, при этом польза для организма будет существенной.

Аджика абхазская, настоящая сырая аджика

Это очень вкусная и ароматная закуска, но сразу предупреждаю, она достаточно сильно острая, так что не каждый сможет её употреблять. Но если вы хоть раз её попробуете, то она прочно займёт свое место на вашей кухне. А её красочные цвета украсят любой стол и буквально наполнят летним солнцем и теплом.

Продукты, которые потребовались для приготовления:

  • Жгучие плоды – 31 штука;
  • Чесночок – 16 долек;
  • Соль – 60 грамм;
  • Специя кориандра – 60 грамм;
  • Зира – 35 грамм;
  • Семечки укропа – 30 грамм;
  • Пажитник голубой – 60 грамм.
  • В первую очередь освобождаем острые стручки от хвостов и семян.
  • Чесночные дольки освобождаем от кожуры.

Теперь эти ингредиенты измельчаем удобным для вас способом. Я использовала мясорубку.

  • Специи кориандра и зира необходимо слегка обжарить на сухой сковороде, до выделения эфирных масел в виде прекрасного аромата.
  • Снимаем их со сковороды. Подмешиваем к ним остальные сушенные травы и всё вместе измельчить в кофемолке. Но делайте совсем порошкообразный замес.

Нет кофемолки, перетрите их в обычной ступке.

  • Затем смешиваем все полученные ингредиенты и солим по вкусу. Готовую аджику разливаем по стерильным ёмкостям и убираем на хранение.

Рецепт второй «Закуска кавказская с помидорами»

Для этого рецепта потребуется:

  • 2 килограмма спелых красных помидоров;
  • 500 граммов жгучего перчика;
  • 80 граммов подсолнечного (желательно рафинированного) масла;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 90 граммов чеснока;
  • укроп или другие, вами любимые, зеленые приправы, как, например петрушка или кинза.

Способ приготовления закуски из горького перца и чеснока:

  • Спелые помидоры следует тщательно вымыть, очистить от плодоножек и разрезать на четыре части. Затем их следует измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  • Перемолотые помидоры поставить на плиту, и, добавив сахар, соль и подсолнечное масло, ждать закипания.
  • Тем временем, необходимо мыть перцы, разрезать их на половинки и очистить их от семян, для уменьшения остроты. Делать это лучше в перчатках, чтобы избежать ожога рук.
  • Разрезав, выложить в кипящие помидоры и проварить где-то 25 минут, проверяя хвостики у перчиков на мягкость.
  • Последней нотой будет добавление уксуса, зелени, чеснока.

Закуски из острого перца можно горячими закатать в банки или остудить и убрать холодильник и кушать вприкуску с мясными и рыбными кушаньями.

Рецепт четвертый «Перец острый маринованный с патиссонами»

Для одной порции потребуется:

  • 6 крупных перчиков чили;
  • 30 болгарских перцев;
  • 20 патиссонов;
  • 1 стакан соли;
  • полтора стакана сахара;
  • 400 граммов уксуса;
  • 3 литра воды;
  • укропа — пучок;
  • приправы — по желанию.
  • Все овощи очень тщательно вымыть под проточной водой.
  • Стручки болгарского перца и патиссоны разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера плодов.
  • Перчик чили, опять-таки, воспользовавшись перчатками, мыть, чистить резать тонкими полукольцами.
  • Приготовить маринад. Довести воду до кипения в большой кастрюле. Потом добавить туда нарезанный чили, сахар, соль уксус и кипятить еще полчаса, ближе к окончанию всыпать мелко нарезанный укроп.
  • В трехлитровые банки слоями уложить болгарский перец и патиссоны. Залить маринадом, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в течение тридцати пяти минут. После стерилизации крышки на банках закатать, остудить их под одеялом. И отправить на хранение в прохладное и темное место.

Эту закуску подают к блюдам тайской, мексиканской и китайской кухни. А с ароматным, разваренным рисом она съедается в доли секунды. Можно разнообразить эту закуску, заменив патиссоны зелеными помидорами, но сахара придется добавить немного больше.

  • Отделяем острые стручки освобождаем от зеленых кончиков и не много запекаем в духовом шкафу, до мягкости плодов.
  • Красные томаты моем, делим на несколько частей и отвариваем не менее десяти минут, затем выжимаем с помощью ситечка.
  • Получившуюся жидкость кипятим еще двадцать минут, затем кладем в него целые плоды перцев и варим еще пять минут. Перемешивать необходимо плавными движениями, для того чтобы не помять стручки.
  • Раскладываем массу по стерильным банчкам, закатываем жестяными крышками и ставим вверх дном. Укутываем толстым пледом.
  • Эта закуска великолепно хранится в погребе весь холодный период и великолепно подходит практически ко всем яствам и кушаньям. Стоит попробовать с ним хоть раз что ни будь, после уже без острой приправы блюда не будут столь насыщена на вкус.

#1 DV’zzz

Я всегда говорю «острый», меня просто колбасит когда кто-то говорит «горький». Горькое лекарство, а перец острый. ИМХО конечно =)

#2 Zeta-johns

никогда не слышал, чтобы говорили, что перец горький

#3 venom_38

Zeta-johns
Не ну смотря какой перец имеется в виду. Если болгарский он может быть и сладким и горьким, а если черный или красный то конечно острый.

#4 Demon of Poetry

Острый, иногда еще говорю жгучий. люблю перчику, да побольше , непередаваемые отютения

#5 -VIRTUS-

#6 ExtrematoR

#7 Гость_Liverpool_*

говорю про перец острый,
по моему горький это категория совсем другая!

#8 nerentabelnii

когда как!как язык повернеся так и называю)

#9 BlackMary

Я всегда говорю «острый», меня просто колбасит когда кто-то говорит «горький». Горькое лекарство, а перец острый. ИМХО конечно =)

#10 nerentabelnii

Я всегда говорю «острый», меня просто колбасит когда кто-то говорит «горький». Горькое лекарство, а перец острый. ИМХО конечно =)

полностью солидарна с Вами

#11 SAGER

«Крепкий» или «Термоядерный»

#12 nerentabelnii

«Крепкий» или «Термоядерный»

#13 РедкаЯ СволочЪ

#14 Мышонок

по-моему правильно «горький», есть ведь еще и «полугорький», полуострый то не скажешь.

#15 Adriatica

я говорю «горький». потому что слово «перец» и так подразумевает его остроту. «острый перец» — это то же самое что «масло масляное»

полностью солидарна с Вами

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.