Глазированный сырок сколько может быть без холодильника

  • Срок хранения: 15 дней
  • Срок годности: 15 дней
  • Срок годности в холодильнике: 15 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Глазированные сырки можно считать одним из любимых лакомств детей и взрослых. Этот продукт быстро утоляет голод и отлично подходит для десерта. Производство глазированных сырков малозатратное, поэтому их производство постоянно растет. Этому лакомству трудно найти замену, даже если поискать за рубежом. Аналогов глазированным сыркам нет. В наше время этот продукт представлен для потребителя с самыми разными начинками. В некоторые даже могут входить печенье или вафли.

Около трехсот предприятий в России сейчас занимаются выпуском этого продукта. Чтобы привлечь покупателей, производитель постоянно придумывает новые вкусы. Если вспомнить историю этого продукта, то он появился в прошлом веке в 50-е годы в СССР. В то время сырки имели только вкус ванили, а позже появился творожный продукт с шоколадом. Для детей это стало главным лакомством, которое потом оценили и взрослые. Популярность этого десерта существует до сих пор, поэтому при покупке стоит смотреть срок годности глазированных сырков. Этот продукт имеет в своем составе творог либо творожную массу с сахаром. Также в него входит ванилин, масло, различные добавки и усилители вкуса. Начинка сейчас может быть совершенно разной. Она рассчитана на разных потребителей. Но стоит обращать внимание на состав и срок годности глазированных сырков, так как в них могут входить тяжелые химические элементы. Диетологи не одобряют этот продукт. Они считают, что это лакомство имеет слишком высокую калорийность. На 100 грамм продукта приходится 413 ккал. Это не единственная проблема по их мнению. Кроме большого содержания сахара и углеводов в сырках также много жиров. Это может отразиться на здоровье человека. Иногда производители хотят сэкономить, и добавляют низкокачественные жиры в продукт. Они могут плохо усвоиться организмом человека. Также это чревато набором веса.

Глазированные сырки положительно влияют на настроение человека, но должны употребляться в пищу в ограниченном количестве. Людям, которые имеют проблемы с холестерином, стоит перестать употреблять этот продукт. Диабетики, а также больные с проблемами сердечно-сосудистой системы, должны пересмотреть свой рацион. Детям не нужно давать есть этот продукт без надзора родителей. Так как ребенок может съесть много этого лакомства. А ему это не пойдет на пользу. Чтобы избежать проблем с зубами и предотвратить диабет, стоит контролировать количество съедаемого сладкого. Это важно знать, как и срок годности глазированных сырков. Некоторые люди сами готовят этот десерт прямо дома. Для этого нужны следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сливки, шоколад и сахарный песок. Эти сырки будут немного полезнее магазинных, так как хозяйка будет знать их состав. Срок годности глазированных сырков составляет 15 суток. Рекомендованная для них температура не выше + 4 градусов. Если срок годности продукта производителя предполагает долгое хранение, значит в глазированные сырки, добавлены консерванты.

Около трехсот предприятий в России сейчас занимаются выпуском этого продукта. Чтобы привлечь покупателей, производитель постоянно придумывает новые вкусы. Если вспомнить историю этого продукта, то он появился в прошлом веке в 50-е годы в СССР. В то время сырки имели только вкус ванили, а позже появился творожный продукт с шоколадом. Для детей это стало главным лакомством, которое потом оценили и взрослые. Популярность этого десерта существует до сих пор, поэтому при покупке стоит смотреть срок годности глазированных сырков. Этот продукт имеет в своем составе творог либо творожную массу с сахаром. Также в него входит ванилин, масло, различные добавки и усилители вкуса. Начинка сейчас может быть совершенно разной. Она рассчитана на разных потребителей. Но стоит обращать внимание на состав и срок годности глазированных сырков, так как в них могут входить тяжелые химические элементы. Диетологи не одобряют этот продукт. Они считают, что это лакомство имеет слишком высокую калорийность. На 100 грамм продукта приходится 413 ккал. Это не единственная проблема по их мнению. Кроме большого содержания сахара и углеводов в сырках также много жиров. Это может отразиться на здоровье человека. Иногда производители хотят сэкономить, и добавляют низкокачественные жиры в продукт. Они могут плохо усвоиться организмом человека. Также это чревато набором веса.

Уверен, такие творожные сырки многие любят, и часто покупают их в магазине. Они очень нежные и долго в холодильнике никогда не залёживаются. Детям они очень нравятся, да и для взрослых это прекрасный десерт. Наверное, мысль сделать свои глазированные сырки, приходила многим хозяйкам. Дело за малым – найти рецепт, чтобы сырки получились почти такими же (и по форме и по вкусу), как и магазинные. Вся загадка здесь состоит в том, как эту мягкую творожную массу аккуратно «обернуть» в шоколад, чтобы он с неё не отстал. Оказывается, сделать это вполне реально, но, всё-таки без формочек, обойтись Вам вряд ли удастся.

Интересное:  Можно ли перевозить в багаже копченое мясо.

Может быть, и есть какая-то другая домашняя технология, где можно формочки не использовать, и придать форму сыркам как-то иначе. Но, мы здесь воспользуемся силиконовыми формочками. Они очень удобны тем, что из них можно очень легко достать любой, приготовленный в них продукт.

Ингредиенты

Итак, сырки у нас творожные, значит, нам нужен, в первую очередь творог. В нашем рецепте его берём 200 грамм. Также понадобится 3 столовых ложки сгущёнки, и сливочное масло (температура у него должна быть комнатной) – 50 грамм. Для глазури нам хватит 100 грамм шоколада. Вот и всё, теперь можно приступать к приготовлению самих сырков.

Как приготовить?

Начнём готовить сырки мы не с творога, а с шоколада. На этом этапе выделите шоколада примерно 65 грамм, разломайте всё это на кусочки, и уже эти кусочки растопите аккуратно на водяной бане. Далее берём кулинарную кисточку, опускаем её в расплавленный шоколад, и наносим его на дно силиконовых формочек и на их стенки. Перед этим, сами формочки смазывать ни чем не нужно. Когда шоколад Вы наносить закончите, то формочки минут на 20 уберите в холодильник.

Лучше сначала нанести всего один слой шоколада, подержать формочки минуты 2 в морозилке, и нанести, после этого, ещё один слой. Так шоколадный «каркас» у сырков станет более прочным.

Пока формочки с шоколадом охлаждаются в холодильнике, можно взбивать творог, с добавленным в него сгущённым молоком и сливочным маслом. Вполне возможно, что масса у Вас получится слишком уж густой. Это легко исправляется с помощью всё той же сгущёнки, которой можно ещё немного добавить в эту массу.

Теперь снова возвращаемся к шоколаду, вернее к его остаткам. Их опять топим на водяной бане. Достаём формочки с шоколадом из холодильника, набиваем их творожной массой, а поверх массы распределяем остатки расплавленного шоколада. Теперь уже почти готовые сырки в глазури отправляем снова в холодильник. За 20 минут они смогут хорошо охладиться и будут уже держать свою форму.

А вот Вам, пожалуйста, вариант приготовления домашних глазированных сырков и без формочек. Смотрим.

А вот и ещё один рецепт, и снова без использования каких-либо формочек. Здесь сырки делают даже с начинкой.

Пока формочки с шоколадом охлаждаются в холодильнике, можно взбивать творог, с добавленным в него сгущённым молоком и сливочным маслом. Вполне возможно, что масса у Вас получится слишком уж густой. Это легко исправляется с помощью всё той же сгущёнки, которой можно ещё немного добавить в эту массу.

  • Срок хранения: 15 дней
  • Срок годности: 15 дней
  • Срок годности в холодильнике: 15 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Глазированные сырки можно считать одним из любимых лакомств детей и взрослых.

Этот продукт быстро утоляет голод и отлично подходит для десерта. Производство глазированных сырков малозатратное, поэтому их производство постоянно растет. Этому лакомству трудно найти замену, даже если поискать за рубежом.

Аналогов глазированным сыркам нет. В наше время этот продукт представлен для потребителя с самыми разными начинками. В некоторые даже могут входить печенье или вафли.

Около трехсот предприятий в России сейчас занимаются выпуском этого продукта. Чтобы привлечь покупателей, производитель постоянно придумывает новые вкусы.

Если вспомнить историю этого продукта, то он появился в прошлом веке в 50-е годы в СССР. В то время сырки имели только вкус ванили, а позже появился творожный продукт с шоколадом. Для детей это стало главным лакомством, которое потом оценили и взрослые.

Популярность этого десерта существует до сих пор, поэтому при покупке стоит смотреть срок годности глазированных сырков. Этот продукт имеет в своем составе творог либо творожную массу с сахаром. Также в него входит ванилин, масло, различные добавки и усилители вкуса.

Начинка сейчас может быть совершенно разной. Она рассчитана на разных потребителей. Но стоит обращать внимание на состав и срок годности глазированных сырков, так как в них могут входить тяжелые химические элементы.

Диетологи не одобряют этот продукт. Они считают, что это лакомство имеет слишком высокую калорийность. На 100 грамм продукта приходится 413 ккал.

Это не единственная проблема по их мнению. Кроме большого содержания сахара и углеводов в сырках также много жиров. Это может отразиться на здоровье человека.

Иногда производители хотят сэкономить, и добавляют низкокачественные жиры в продукт. Они могут плохо усвоиться организмом человека. Также это чревато набором веса.

Глазированные сырки положительно влияют на настроение человека, но должны употребляться в пищу в ограниченном количестве. Людям, которые имеют проблемы с холестерином, стоит перестать употреблять этот продукт.

Интересное:  Можно ли капли деринат перелить в брызгалку

Диабетики, а также больные с проблемами сердечно-сосудистой системы, должны пересмотреть свой рацион. Детям не нужно давать есть этот продукт без надзора родителей. Так как ребенок может съесть много этого лакомства.

А ему это не пойдет на пользу. Чтобы избежать проблем с зубами и предотвратить диабет, стоит контролировать количество съедаемого сладкого. Это важно знать, как и срок годности глазированных сырков.

Некоторые люди сами готовят этот десерт прямо дома. Для этого нужны следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сливки, шоколад и сахарный песок. Эти сырки будут немного полезнее магазинных, так как хозяйка будет знать их состав.

Срок годности глазированных сырков составляет 15 суток. Рекомендованная для них температура не выше + 4 градусов. Если срок годности продукта производителя предполагает долгое хранение, значит в глазированные сырки, добавлены консерванты.

Глазированные сырки — это вкусный десерт, который возвращает счастливые детские воспоминания. Биоритмы организма в течение суток влияют на аппетит. “Совы” не хотят плотно завтракать, а силы нужны.

Поэтому они с удовольствием выпьют утром чашечку кофе с этим лакомством и побегут по делам! «Жаворонкам», у которых, обычно, нет аппетита по вечерам, сырок может служить ужином. И для всех — хорошим перекусом! Глазированный творожный сырок «Ростагроэкспорт» можно купить во многих розничных сетях и интернет-магазинах. Чем примечателен именно этот продукт из всего ассортимента?

И творожный, и глазированный

Польза какао-порошка в составе глазури сырка, как антидепрессанта, известна. Даже небольшое количество вызывает у человека положительные эмоции.

В составе глазированного сырка «Ростагроэкспорт» есть сливочное масло.

И хотя этот продукт давно заклеймен, как жирный и калорийный. На самом деле, фосфолипиды в составе масла регулируют обменные процессы в организме и борются с ожирением. Поэтому до 50 грамм масла в день съесть не только вкусно, но и полезно.

На первом месте в составе глазированного сырка «Ростагроэкспорт» — творог! Творожный белок содержит все аминокислоты, необходимые для организма человека. Также в твороге много кальция и других важных элементов. Помимо этого, творог прекрасно усваивается организмом.

Самый популярный и любимый среди продуктов марки «Ростагроэкспорт» — сырок-пирожное «Картошка» классическое либо с наполнителями из вареной сгущенки или орехами. Именно он собирает самое большое количество положительных отзывов, поэтому есть в ассортименте практически любой торговой сети. Чаще всего покупатели отмечают замечательный и настоящий вкус пирожного, а также сытность.

У «Картошки» без наполнителей жирность 20%, а калорийность 187,8 ккал в одной штуке весом 45 г (или 417,4 ккал в 100 г продукта). Этот продукт уже не диетический, но подходящий для полдника и перекуса и по составу и по калорийности.

Срок годности

Срок годности глазированного сырка «Ростагроэкспорт» — 15 суток. Верхний предел для хранения качественных и натуральных продуктов. Приятно, что производитель не повысил срок годности ради большей выгоды путем добавления множества консервантов.

Глазированный сырок «Ростагроэкспорт» можно хранить в морозильной камере. Таким образом, срок годности увеличивается до 60 суток. Обязательно стоит обратить внимание, что размораживать продукт перед употреблением следует при температуре не выше +10 градусов (в холодильнике).

Диабетики, а также больные с проблемами сердечно-сосудистой системы, должны пересмотреть свой рацион. Детям не нужно давать есть этот продукт без надзора родителей. Так как ребенок может съесть много этого лакомства.

Глазированные сырки можно отнести к творожным десертам. Их во время приготовления покрывают сладкой глазурью. Состав продукта может быть разным. Он зависит от рецептуры производителя. В магазинах большим спросом пользуются изделия с ванилью, фруктовыми начинками, глазурь может быть из карамели, шоколада или любой другой.

В своем составе сырки глазированные имеют массу творога. Туда также добавляют масло, ванилин, сахар, могут быть прочие добавки, также и вредные: консерванты, подсластители, красители. Тяжелые химические вещества приносят сыркам вред, хотя и придают ароматный запах, вкус.

Творожный десерт достаточно калорийный, в нем содержится 200 Ккал. На одну порцию продукта содержится белка 4 грамма, остальные составляющие — сахар, растительные жиры. Людям, которые заботятся о здоровье, фигуре, от сырков глазированных с таким составом лучше отказаться.

История глазированных сырков

Глазированные сырки являются истинно русским продуктом. Есть версия, согласно которой лакомство появилось в 19 веке на Алтае. Но нам известно его более позднее происхождение.

Их производство началось в 30-е годы в Советском союзе. Сначала вкус у них отличался от сегодняшнего десерта. В состав тех сырков входил не сахар и варенье, а перец, соль, приправы.

Сладкие варианты появились только в конце 50-х. Тогда же началось их массовое производство. Они сразу же завоевали любовь не только у детей, но и у их родителей. В 70-80-х годах наступает пик производства сладкого десерта. Он часто бывает на завтрак во многих домах, его подают в школьных столовых.

Интересное:  Как продлить жизнь статице без воды

После развала СССР молочная промышленность переживала трудные времена. В 90-х годах их очень сложно было найти на прилавках магазинов. Выручали производители Прибалтики, которые выпускали глазированные сырки в лучших традициях производства.

В конце 90-х вкусный десерт постепенно начал появляться. Сразу выпускали только три вида сырков. Они содержали какао, ванилин, кокос. Но в начале 21 века российский рынок глазированных сырков начал активно развиваться. Новые производители росли, как грибы. Также появились и новые вкусы десерта. Их стали выпускать на вафельной основе, бисквите, печенье. Для покрытия стали использовать не только темный шоколад, но и белый. Почти у каждого завода, производящего молочные изделия, был свой вид сырков.

Высокая конкуренция толкнула многих производителей на снижение стоимости продукции. К сожалению, снижая цену продукции, снизили ее качество, что привело к падению спроса. Сегодня интерес к сыркам у потребителей удалось поднять, но цена их заметно возросла.

В Венгрии история глазированных сырков началась в 1954 году. Тогда три производителя молочных продуктов посетили СССР и увидели сырки глазированные. Возвратившись домой, они подготовили отчет, в котором содержалась информация о сладком десерте и разместили его в «Молочном вестнике». Так появились сырки с названием «Túró Rudi». Производство сырков в промышленном масштабе началось в 1968 г.

В Новой Зеландии старт производству глазированных сырков дали Kadri Crossland и Arvi. Они путешествовали по Европе и увидели сладкое творожное лакомство, покрытое шоколадом, после чего приняли решение производить батончики у себя.

Изготовление сырков глазированных

Творожное лакомство делают в несколько приемов. Сначала берут свежий творог и кладут его в машину-фаршемешалку. К нему добавляют ванилин, сахар, масло сливочное. Все ингредиенты перемешиваются очень тщательно при необходимой температуре.

Когда масса хорошо перемешается, она перемещается в машину для формования. Там изделиям придают прямоугольную форму.

Следующий шаг — добавление в продукт начинки. Это может быть джем, фрукты, кокосовая стружка, прочее. Готовый сырок покрывают глазурью: темным, белым шоколадом.

После изготовления готовая продукция остужается и переходит в отдел упаковки.

Как выбирать сырки глазированные

В СССР глазированные сырки было очень сложно достать. Но если кому повезет, то он лакомился вкусным, качественным продуктом. В современном мире выбор этого продукта очень большой, сырки на любой вкус с разными наполнителями, начинками. Потребителей интересует вопрос, какой сырок выбрать, чтобы он сочетал в себе полезные свойства и прекрасные вкусовые качества.

Польза сырков глазированных

Глазированный сырок делают из натурального творога, который является кисломолочным продуктом, где содержится много фосфора, кальция, железа, важных для лучшего функционирования печени, почек.

Чтобы сырки принесли пользу, важно следить за их свежестью. Сладкое лакомство хранится в холодильнике только семь дней. В морозильнике оно сохранится до девяноста дней.

Вред от сырков глазированных

  • В сырках содержатся консерванты и вещества, обозначенные буквой Е с цифрами. Такие изделия лучше не приобретать, а поискать натуральную продукцию.
  • В составе сладости содержится большое количество сахара, углеводов. При употреблении в большом количестве они могут оказать вред здоровью: разрушаются зубы в результате возникновения кариеса, провоцируют развитие диабета.
  • Некоторые производители экономят на составляющих, добавляя в них растительные жиры низкого качества. Организм человека их не усваивает, поэтому они откладываются, как излишний вес.
  • Стоит помнить, что этот десерт имеет высокий показатель холестерина, поэтому не рекомендуется к употреблению людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, лишним весом.
  • Главная опасность состоит в наличии в некоторых марках сырков опасных ингредиентов, которые производитель на упаковке не указывает. Такие составляющие могут надолго подкосить здоровье.

Как самостоятельно приготовить сырки глазированные

Есть возможность не рисковать здоровьем, покупая глазированные сырки в магазине, а сделать самим.

  • Смешать 700 г творога с 50 г масла сливочного, 50 мл сливок, 100 г сахарной пудры. Получившаяся смесь должна выйти густой. Затем нужно добавить немного ванилина, измельченные орехи, кокос, изюм. При желании внутрь кладется любая начинка, сгущенное молоко, джем.
  • Из полученной массы делаются прямоугольники или шарики, что подскажет Ваша фантазия. Полученные изделия должны полежать в морозильнике.
  • Для получения глазури 200 г шоколада растопите на водяной бане. Растопленной жидкостью поливайте каждый кусочек и отправляйте опять в холодильник. Шоколад можно выбрать любой: черный, белый, молочный.

После изготовления готовая продукция остужается и переходит в отдел упаковки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.