Глазированный сырок хранение не в холоде комнатная температура

Батончики сладкие, вкусные, с разными наполнителями и, несмотря на свою миниатюрность, способны быстро утолить голод. Ими можно лакомиться на завтрак и брать с собой в дорогу, чтобы перекусить десертом в середине дня, – герметичная упаковка это позволяет. Однако не все сырки одинаковы, они могут быть натуральными творожными или просто сладким десертом, не дающим тебе ничего, кроме калорий. Как разобраться в молочно-шоколадной продукции, рассказывает Ольга Кривцова, исполнительный директор объединения «Российский творог».

Более полезными считаются «чистые» творожные десерты, которые гарантированно были сделаны без использования пищевых добавок. Если предпочитаешь сырки с начинками, выбирай маковые, ванильные или с вареной сгущенкой – чаще всего они выпускаются на основе натуральных продуктов. Если любишь шоколадные, смотри, чтобы с составе значился настоящий порошок, а не «заменитель какао». И особенно внимательно приобретай сырки с ягодами и вареньем – эти начинки чаще всего бывают искусственными.

Сырок весит в среднем 40-50 граммов, 10 из которых приходится на глазурь. Из всех ее видов самая лучшая – шоколадная, которая производится из масла и какао-порошка. Белая, земляничная, клубничная и прочие фруктовые поверхности – это смесь пальмового масла и ароматизаторов-красителей. У качественного сырка глазурь должна полностью покрывать творожную массу, быть гладкой, блестящей или матовой и ни в коем случае не липнуть к упаковке. Если после вскрытия продукта увидишь на ней капельки влаги, не пугайся – это нормальная реакция на размораживание.

Качественный сырок легко проверить на ощупь – он должен быть твердым, правильной формы (по ГОСТу она бывает прямоугольной, шарообразной, овальной или цилиндрической). Упаковка не может иметь разрывов, дырочек и подтеков творожной массы – это не просто внешние дефекты, а угроза попадания в продукт болезнетворных бактерий.

1. Не покупай первое попавшееся лакомство в блестящей упаковке, сначала прочитай его название. В июне этого года был принят новый ГОСТ, согласно которому «творожными сырками» могут именоваться только те десерты, которые сделаны из натуральных молочных продуктов – творога и сливочного масла. Если увидишь лакомство с надписью «Глазированный творожный сырок» и найдешь на этикетке заветные буквы ГОСТа, можешь спокойно его покупать – оно снабдит тебя молочным белком и кальцием. Если же в названии отсутствует слово «творожный» и продукт именуется просто «глазированным сырком», значит, вместо натурального молока и сливочного жира производитель использовал растительное масло и придал ему вкус творога. По сути, это бесполезный сладкий десерт.

2. Все настоящие молочные продукты, в том числе и глазированные сырки, очень быстро портятся. Поэтому обрати внимание, в каких условиях они реализуются. Идеально, если продукт находится в магазине в холодильнике при +4 градусах. В некоторых так называемых экономичных супермаркетах и продуктовых ларьках температурные условия нарушаются, сырки лежат в коробках на полу или на обычной витрине. Приобретать такой товар очень опасно. Ведь в сырках при комнатной температуре начинают расти дрожжи, появляется плесень и накапливаются токсины. Чтобы обезопасить свою семью, продукцию в сомнительных местах лучше не покупать.

3. Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание при покупке глазированного сырка, – срок годности. Чем он короче, тем лучше. Если на продукте написано, что при определенной температуре он может храниться 90 или 120 суток, значит, перед тобой не натуральный глазированный сырок, который содержит внушительное количество консервантов. Маленькому ребенку такой десерт точно давать не стоит.

4. Глазированные творожные сырки бывают от 5 до 26% жирности. Если хочешь сохранить фигуру, покупай более легкие десерты. Вообще, диетологи советуют употреблять глазированное лакомство не чаще 2-3 раз в неделю, ведь в среднем в одном маленьком сырке содержится около 200 килокалорий.

Ссылка на статью для размещения на сайтах

Качественный сырок легко проверить на ощупь – он должен быть твердым, правильной формы (по ГОСТу она бывает прямоугольной, шарообразной, овальной или цилиндрической). Упаковка не может иметь разрывов, дырочек и подтеков творожной массы – это не просто внешние дефекты, а угроза попадания в продукт болезнетворных бактерий.

Вчера еще купил вкусный сырок шоколадный, так забыл его в холодильник положить и пролежал он сутки перед монитором, а скушать хочется.

Интересное:  Сколько Можно Хранить Замороженную Рыбу В Морозилке

Плавленый сыр обладает высокими вкусовыми качествами. Он очень удобен в дороге, экспедициях, экскурсиях, так как и при высоких, и при низких температурах сохраняется длительное время. В упаковке из алюминиевой фольги его можно хранить при комнатной температуре до двух недель, а в холодильнике — до двух месяцев. Выпускаются ломтевые плавленые сыры, которые можно нарезать ломиками, пастообразные — с нежной консистенцией, маслянистой и мажущейся. Выпускаются также пластические сладкие сыры с наполнителями, особо рекомендуемые для детского питания. В продажу поступают различные виды плавленого сыра. Плавленые сыры имеют приятный вкус и высокую питательность. Они не имеют корки, их расфасовывают в пакеты из фольги по 30, 62,5 и 100 г.

Выкидывай, если не хочешь обниматься с белым другом в туалете.

Плавленый сыр обладает высокими вкусовыми качествами. Он очень удобен в дороге, экспедициях, экскурсиях, так как и при высоких, и при низких температурах сохраняется длительное время. В упаковке из алюминиевой фольги его можно хранить при комнатной температуре до двух недель, а в холодильнике — до двух месяцев. Выпускаются ломтевые плавленые сыры, которые можно нарезать ломиками, пастообразные — с нежной консистенцией, маслянистой и мажущейся. Выпускаются также пластические сладкие сыры с наполнителями, особо рекомендуемые для детского питания. В продажу поступают различные виды плавленого сыра. Плавленые сыры имеют приятный вкус и высокую питательность. Они не имеют корки, их расфасовывают в пакеты из фольги по 30, 62,5 и 100 г.

Глазированные сырки – излюбленное лакомство не только детей и подростков, но и большинства взрослых. При этом, купленный в магазине продукт содержит в своем составе много вредных для здоровья компонентов: ароматизаторы, загустители, консерванты и жиры. Мы расскажем вам, как сделать глазированные сырки дома, которые по вкусу получаются не хуже покупных, но при этом не причиняют вреда нашему организму.

Рецепт глазированных сырков

  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад горький черный– 250 г;
  • орехи, цукаты – по желанию;
  • творог 2 % – 200 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 50 г.

Для приготовления сырков нам понадобится силиконовая неглубокая форма, которую хорошенько промазываем растопленным в микроволновке шоколадом. Затем убираем ее на 5 минут в морозилку, а потом достаем и снова промазываем еще раз дно и стенки. Сливочное масло натираем на тёрке, а творог взбиваем блендером до гладкого состояния с ванильным сахаром и сахарной пудрой. По желанию добавляем в массу орехи, любые измельченные фрукты или цукаты. Готовую творожную начинку выкладываем в форму, поливаем сверху оставшимся шоколадом и убираем на 10 минут в морозилку. По истечении времени, глазированные сырки в домашних условиях готовы!

Рецепт глазированных творожных домашних сырков

  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • творог – 200 г;
  • сгущенное молоко – 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – по вкусу.

Как сделать глазированные сырки? Шоколад измельчаем на кусочки и растапливаем в микроволновой печи. Кисточкой наносим слой шоколада на дно и стеночки силиконовых формочек, чтобы не было просветов. Далее убираем их в холодильник и засекаем примерно минут 20 минут. Этим временем готовим начинку: творог растираем с маслом до получения однородной массы, добавляем сгущенное молоко, кокосовую стружку и снова тщательно растираем до мягкого и пышного состояния. Формочки с шоколадом достаем из холодильника, заполняем приготовленной начинкой массой и сверху равномерно распределяем оставшийся шоколад. Снова убираем сырки в холодильник примерно на 15-20 минут. Затем аккуратно вынимаем их из формочек и подаем к завтраку или на полдник к чаю.

Домашние глазированные сырки

  • деревенский творог – 360 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • сливки 33 % – 70 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • черный шоколад – 2 плитки.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему немного сливочного масла и растапливаем в микроволновке до жидкого состояния. Далее оставляем шоколад на 5 минут при комнатной температуре, чтобы он стал немного вязким. После этого, используя кулинарную кисть, промазываем хорошенько силиконовые формочки шоколадной массой и убираем их на несколько минут в морозильную камеру. Теперь переходим к приготовлению наполнителя: творог смешиваем с ванильным сахаром, кладем половину порции сливок и измельчаем все блендером до получения однородной гладкой массы. Оставшиеся сливки соединяем со сливочным маслицем и сахарной пудрой, а потом хорошенько взбиваем массу до пышного, кремового состояния и смешиваем с творожной частью. Теперь достаем из морозилки подготовленные шоколадные формы, заполняем их творогом и хорошенько утрамбовываем его. Сверху смазываем все оставшимся шоколадом и аккуратно убираем глазированные сырки в морозилку ровно на 15 минут. Готовое лакомство бережно извлекаем из формочек и подаем к столу. Храниться такие сырки могут в холодильнике не больше недели.

Интересное:  Икра кабачковая на зиму сколько срок хранения
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • творог – 200 г;
  • сгущенное молоко – 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – по вкусу.

Нам понадобится семьсот граммов творога, четверть стакана сливок, четверть пачки сливочного масла, сто граммов сахарной пудры и две плитки шоколада, чтобы сделать больше килограмма вкусных и полезных сырков. Готовить их очень легко. А при наличии джемов, кокосовой стружки, какао, сгущенки или ванилина можно получить разные по вкусу глазированные сырки. Рецепт базовый заключается в том, что мы попросту смешиваем все ингредиенты (кроме шоколада). Хорошенько размешиваем массу. Лепим из нее продолговатые палочки. Если не получается, можно придать сыркам более обтекаемую форму. Помещаем их на час в морозильную камеру. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане две плитки шоколада (200 граммов). Поливаем глазурью каждый сырок. А затем ставим их на длительное хранение в холодильник.

Глазированные сырки: рецепт диетический

Чтобы снизить калорийность десерта, рекомендуется взять творог с нулевой жирностью. На две такие пачки (360 граммов) необходимо запастись половиной стакана сахара. Песок нужно перемолоть в пудру. Сто двадцать граммов сливочного масла следует заранее размягчить при комнатной температуре. Обезжиренный творог мы протрем через сито, чтобы он стал совсем как крошка, без крупных комочков. Добавим к нему размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Для вкуса всыплем чайную ложечку ванильного сахара. Получится нежная и легкая творожная масса. Из фольги или пищевой пленки нарежем фантики. Сформируем из творожной массы сырки и завернем их, как конфеты. Положим на некоторое время в морозильную камеру. Растопим на водяной бане 60 г натурального шоколада, смешаем его с 30 граммами растопленного сливочного масла. Этой глазурью покроем сырки с помощью кулинарной кисточки.

Десерты с фруктовым йогуртом

Дети очень любят цветные сырки. Придать им розовый, оранжевый или зеленоватый оттенки помогут йогурты. Чтобы глазированный сырок держал форму, его скрепляют сухим молоком (в пищевом производстве) или сметаной/сливками/сгущенкой в домашних условиях. Этот рецепт предлагает в качестве «цементирующего» средства использовать фруктовый йогурт. Он должен быть жирным и не питьевым. На полкило творога понадобится две-три столовые ложки этого диетического продукта. Конечно, не забываем о масле (50 граммов) и сахарной пудре (треть стакана). Творог нужно размять как можно мельче. Для этого лучше воспользоваться блендером или миксером. Если электрических помощников у вас нет, прокрутите творог дважды через мясорубку или протрите через сито.

Сырки с вареным сгущенным молоком

Единственной проблемой в процессе изготовления глазированных творожков в домашних условиях может быть то, что масса выйдет чрезмерно жидковатой. Промышленный производитель без труда решает задачу с помощью сухого молока. Мы же, заботясь о своем здоровье, не будем употреблять эрзацы. «Варенка» служит отличным скрепляющим материалом. К тому же она и без того сладкая, так что можно обойтись без сахарной пудры. Таким образом, пропорции ингредиентов для десерта «Глазированный сырок на сгущенке» такие: 250 граммов девятипроцентного творога, 100 г «варенки», две-три ложки сливочного масла. Как видим, никакого сахара добавлять не нужно. Шоколадную глазурь готовим обычным способом.

Дети очень любят цветные сырки. Придать им розовый, оранжевый или зеленоватый оттенки помогут йогурты. Чтобы глазированный сырок держал форму, его скрепляют сухим молоком (в пищевом производстве) или сметаной/сливками/сгущенкой в домашних условиях. Этот рецепт предлагает в качестве «цементирующего» средства использовать фруктовый йогурт. Он должен быть жирным и не питьевым. На полкило творога понадобится две-три столовые ложки этого диетического продукта. Конечно, не забываем о масле (50 граммов) и сахарной пудре (треть стакана). Творог нужно размять как можно мельче. Для этого лучше воспользоваться блендером или миксером. Если электрических помощников у вас нет, прокрутите творог дважды через мясорубку или протрите через сито.

Что представляет собой глазированный сырок, которых такое изобилие в магазине? Это творожный продукт, который покрыт кондитерской глазурью, внутри может быть фруктовая или ягодная начинка. А знаете ли Вы, что такое изобилие вкусностей не дает гарантии, что перед Вами вкусный и полезный продукт? Давайте разберемся в том, насколько такая еда полезная или вредная?

Интересное:  Хранить бананы в холодильнике или нет

Этот нежнейший продукт любят дети, и не отказываются от него взрослые. Глазированные сырки прочно закрепились на рынке молочной продукции, и даже стали лидерами по спросу. Каждый супермакет может предложить вкусное лакомство по демократичной цене. А ведь хороший продукт должен производиться из творога. И так, что же находится внутри этого супер популярного продукта?

Сырки состоят из дешевого сырья, в них содержится много сахара, эмульгаторов, жира, красителей и крахмала. Традиционный состав давно был заменен на сомнительные составляющие.

На наших прилавках уже не осталось нормальных сырков из творога в шоколаде. Они представляют собой бомбу замедленного действия. Они очень калорийны за счет жиров и быстрых углеводов, а именно сахара. Полноценного белка тоже здесь вряд ли возможно отыскать, потому что наполнен он не творогом, а низкосортным творожным продуктом.

Если внимательно прочитать этикетку, то становится понятным то, что творожный сырок нам никто и не предлагает. На этикетке часто так и пишут, что это десерт глазированный. А в основу входит не творог, а растительные жиры, т.е. кокосовое или пальмовое масло. К этой массе добавляют немного творожного продукта, приготовленного из сухого молока.

Стоимость растительных жиров очень низкая, в 3-4 раза меньше, чем натуральных продуктов. Поэтому себестоимость творожного сырка, приготовленного из сомнительного творожного продукта, в несколько раз ниже, чем из натурального творога.

Низкокачественные жиры не усваиваются в организме. Постоянное употребление таких творожных сырков вызывают ожирение, нарушение процессов обмена, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, тромбоз и другие серьезные болезни. Это все то, что касается внутреннего содержимого.

А как на самом деле обстоят дела с шоколадом, который находится на поверхности продукта. Эксперты установили, что ни грамма натурального шоколада в сырках нет, он легко отделяется от творожной массы, часто крошится, на самом деле это глазурь. Это происходит от того, что нарушается технология.

А еще можно увидеть на сырках капельки влаги, что свидетельствует о том, что продукт хранился при температурных перепадах. В таких условиях происходит быстрый рост плесени и грибов. За несколько часов они увеличиваются многократно, например 2 колонии грибков превращаются в 200 колоний. Часто сырки располагаются на открытых прилавках, а хранится они должны в холодильнике. При хранении при комнатной температуре активно размножаются грибки и плесень.

Сами грибки и плесень не так опасны, как продукты их жизнедеятельности — микотоксины. Они попадают в наш организм, вызывают расстройства пищеварения и токсические отравления. Но производители и здесь нашли выход, когда продукт хранится неправильно. Они стали добавлять в состав сорбиновую кислоту(консервант Е200), которая подавляет рост грибов и плесени, но на упаковке об этом не упоминают. А не пишут потому, что этот консервант убивает не только грибы и плесень, но и наш пищеварительный тракт.

Вот такой состав имеет глазированный сырок. Постоянное употребление которого, может привести к гипертонии, диабету, проблемам с кишечником. Так что решать нам, употреблять такие творожные сырки, где нет ни грамма творога. Думайте сами и будьте здоровы!

А еще можно увидеть на сырках капельки влаги, что свидетельствует о том, что продукт хранился при температурных перепадах. В таких условиях происходит быстрый рост плесени и грибов. За несколько часов они увеличиваются многократно, например 2 колонии грибков превращаются в 200 колоний. Часто сырки располагаются на открытых прилавках, а хранится они должны в холодильнике. При хранении при комнатной температуре активно размножаются грибки и плесень.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.