Где хранят трубочки с белковым кремом

Содержание

Рецепт трубочек из слоёного теста с белковым кремом.

Оказывается, такие трубочки любят и итальянцы тоже. Даже пишут на их сайтах, что у них они — это классика итальянской кухни. Ну что ж, мы — не итальянцы, но тоже трубочки очень любим, да и купленные конусы залежались.. вот и пришла их очередь потрудиться тоже. Пекла я эти трубочки впервые, так что получились они у меня не идеальные, ну а для вас это как раз и хорошо. Я, как всегда, показываю свои рецепты со всеми ошибками. Однако, на выходе, мне кажется, я получила просто изысканный десерт. Очень пожалела, что в тот раз слоёного теста была у меня только одна упаковка.

  • слоеное тесто готовое — 230 гр
  • 1 шт — яйца куриное -для смазки трубочек
  • мелкий сахар и ореховая смесь — для посыпки
  • белки
  • сахарная пудра.

Как приготовить трубочки с белковым кремом

Для приготовления трубочек из заварного теста можно использовать готовое слоёное тесто (или, если пожелаете, и у вас есть время, попробуйте приготовить его самостоятельно по моему рецепту (нажмите здесь) и нарезать полоски около 2,5 -3 см в ширину и 30 см в длину.

Теперь надо полоски смазать яйцом при помощи кисточки. И обернуть полосками конусы, начиная с заостренной части, направляя полоску теста к расширяющейся части — таким образом яйцо будет связующим элементом между полосками.

Я сделала неправильно, смазывая яйцом потом уже готовые трубочки и посыпая сахаром. Однако в процессе поняла, что тонкие полоски в руках могут рваться — поэтому смазанные будут ещё тяжелее — в общем, я советую работать быстро. Да, и смазывать потом лучше только сверху, иначе яйцо течёт и потом горит в духовке.

Белковый крем у меня самый упрощённый вариант.Взбить яичные белки с сахарной пудрой до пиков и выложить крем ложкой в кулинарный шприц или просто в полиэтиленовый мешок. И наполнить трубочки — с двух концов, иначе буду полупустые.

Украсить готовые трубочки измельчёнными орехами, макая туда края с кремом.

Рецепт трубочек из слоёного теста с белковым кремом.

Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления слоеных трубочек с кремом. Для кого-то, возможно, это окажется новеньким лакомством, ну а для большинства это вкуснейший десерт подом из детства. Чаще всего слоеные трубочки готовят с белковым или заварным кремом.

Трубочки с белковым кремом — рецепт

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа.
  • белки – 3 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • сок 1 лимона.

Готовим слоеное тесто: на стол высыпаем половину муки, в центре делаем углубление, в него вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, молоко и замешиваем тесто. Из сливочного масла и оставшейся муки делаем второе тесто. Теперь первое тесто раскатываем в пласт, на середину выкладываем второе и сворачиваем конверт. Раскатываем его, сверху слегка присыпаем мукой, затем сворачиваем в 3 раза и отправляем минут на 10 в холодильник. Затем тесто достаем, снова раскатываем и сворачиваем. Повторяем процедуру еще 2 раза. После этого раскатываем тесто уже непосредственно для подготовки к выпечке в тонкий пласт. Вырезаем из пласта теста полоски длиной 30 см и шириной 3 см и каждую из них, по спирали, наматываем на металлический конус так, чтобы каждый новый виток немного находил на предыдущий. Смазываем тесто яйцом и, по желанию, посыпаем сахаром. Выкладываем конусы на противень и при температуре 240 градусов выпекаем 20 минут. После этого трубочки аккуратно снимаем с формы и охлаждаем.

Готовим крем: охлажденные белки взбиваем в густую пену. Затем готовим сироп: в сахар добавляем воду и растапливаем на огне. Далее, не переставая взбивать, по чайной ложке вливаем сироп в белки, потом добавляем лимонный сок и уксус.

Наполняем заготовки полученной массой. Трубочки с белковым кремом готовы!

Трубочки с заварным кремом

Конечно, можно, самостоятельно готовить слоеное тесто, как в предыдущем рецепте. А можно сэкономить время и приготовить слоеные трубочки с кремом из готового магазинного теста.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 250 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сливки – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм. Режем его на полосы длиной 25-30 см и шириной 2,5 см. Накручиваем их на конусовидные формы. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем минут 20-25, пока трубочки не приобретут румяный цвет.

Готовим заварной крем: молоко доводим до кипения. Желтки, муку и 150 г сахара хорошо перемешиваем и затем понемногу вливаем молоко, тщательно помешивая. Полученной смеси даем остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Теперь смешиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем их до получения пены и аккуратно смешиваем с кремом. Наполняем им кондитерский мешок и начиняем трубочки.

Кроме того, для пирожного «Трубочка с кремом» можно сделать и сметанный крем. Для этого стакан сметаны взбиваем со 100 г сахарной пудры, добавляем 2 г желатина, размоченного в 20 мл воды, перемешиваем, отправляем на холод минут на 20, а затем уже начиняем им трубочки.

Но как сделать трубочки с кремом, если нет специальных конусовидных форм? Не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Для этого понадобятся листы плотной бумаги и степлер. Формируем из бумаги конусы, которые по краям скрепляем степлером. И используем их вместо металлических форм.

Готовим заварной крем: молоко доводим до кипения. Желтки, муку и 150 г сахара хорошо перемешиваем и затем понемногу вливаем молоко, тщательно помешивая. Полученной смеси даем остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Теперь смешиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем их до получения пены и аккуратно смешиваем с кремом. Наполняем им кондитерский мешок и начиняем трубочки.

Трубочки с белковым заварным кремом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы решили приготовить что-то вкусно, сладенькое для своих домашних, обратите внимание на этот рецепт домашних трубочек с белковым заварным кремом. Сегодня как всегда с нами делится простым и проверенным не раз рецептом, моя сестра Екатерина.

Она то знает, как можно удивить и вкусно накормить свою семью и конечно деток, которые зачастую являются большими сластёнами.

Домашние трубочки Вы можете смело наполнять любым пышным кремом (шоколадным кремом Ганаш, любым заварным кремом, или кремом Чиз) на своё усмотрение, но сегодня мы готовим для наполнения белковый заварной крем.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для приготовления трубочек:

  • Мука — 375 гр.
  • Сливочное масло или маргарин — 300 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус 5-7% — 1 дес.л.
  • Вода ледяная — приблизительно 110 мл.
  • Яичный желток — для смазывания трубочек при выпекании

для приготовления белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.

Как приготовить вкусные, сладкие домашние трубочки с белковым заварным кремом:

Прежде всего мы будем готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Это отличный проверенный рецепт, из которого мы уже готовили вкусный домашний торт Наполеон.

Интересное:  Надо ли замачивать помидоры перед консервацией

Для этого нужно подготовить жидкость. В глубокую тарелку или мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и всё перемешиваем. Добавляем ледяную воду и ещё раз перемешиваем. Всего должно получиться около 190 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.

На стол высыпаем просеянную муку.

Сливочное масло или маргарин натираем в муку на крупной тёрке, постоянно окуная его в муку. Перемешиваем лёгкими движениями тёртый маргарин с мукой.

В тёртом маргарине с мукой делаем углубление. Вливаем туда холодную жидкость, что стоит в холодильнике.

Сначала с помощью большой ложки, затем вручную, быстро замешиваем слоёное тесто. Месить тесто нельзя, просто поднимаем его с разных сторон к средине и складываем слоями и немного прижимаем.

Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово.

Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.

Оговорюсь сразу, ведь для выпечки домашних трубочек Вы можете использовать самые разные формы. Для выпечки трубочек можно купить конусные формы или формы прямые (ровные). Это совершенно не важно.

У Екатерины есть оба вида металлических трубочек.

Такие трубочки Вам может сделать хороший муж, но металл должен в них быть именно тот, что можно использовать для выпечки при высокой температуре в духовке.

Когда тесто полежало некоторое время в холодильнике, приступаем к изготовлению трубочек. Для этого, раскатав часть теста в пласт (или сразу весь объём теста), нарезаем его с помощью ножа или ролика для теста на тонкие полоски.

А теперь, вооружившись специальными формочками, наматывайте аккуратно, виток за витком тесто на них.

Уложите конусы с тестом на противень, не слишком плотно друг к другу, сверху смажьте яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут до румяной корочки.

Готовые трубочки из слоёного теста выложите на пергаментную бумагу и дайте остыть. Только после этого их можно начинать начинять любой начинкой.

Екатерина выложила трубочки вот так в глубокую миску, выложенную кухонным полотенцем. Уже вкусно, не правда ли? Трубочки, что выпечены на конусе, получаются с одним открытым кончиком как рожок. Трубочки, что приготовлены на прямой формочке, получаются полыми с дырочкой с обоих концов. Полуфабрикат для приготовления трубочек с кремом готов!

Как приготовить заварной белковый крем для наполнения трубочек:

Крем поэтому и называется белковым заварным, что прежде, чем начать взбивать белки, нам нужно приготовить сахарный сироп для самого этого заваривания белковой массы. Поэтому, приступим к этому.

На огонь ставим воду с сахаром и начинаем варить сироп. Варим сироп до сильных булек и при необходимости снимаем пену. Рядом ставим пиалу с холодной водой и делаем пробы на мягкий шарик. Нужно чтобы сироп становился в холодной воде мягким шариком. Важно не переварить сироп.

Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

В это время можно уже ставить взбивать белки в пышную массу.

Это делать очень просто, если у вас есть мощный кухонный помощник — кухонная машина, с помощью которой теперь и готовит моя сестра Екатерина. Удобно — ты варишь сахарный сироп, а машина взбивает белок в пену. И в тот момент, если сахарный сироп ещё не готов, просто машину ставим на самую медленную скорость, чтобы до момента готовности сахарного сиропа не осел белок.

Когда сироп готов и взбит как нужно белок, начинаем вливать сахарный сироп в белок тонкой струйкой, продолжая взбивать белковый крем на максимальной скорости.

Сначала белок немного осядет, но затем станет пышным, густым, сохраняющим свою заданную форму. Когда ввели сироп, вводим лимонный сок и ванилин. Продолжаем взбивать крем до устойчивого состояния, сохраняющего форму пик. Вот так.

Шикарный белковый заварной крем готов!

Остаётся вооружиться любой понравившейся насадкой и мешком для крема и начинить домашние трубочки кремом.

А вот они красивые, манящие сладкие трубочки. Их Катя выпекала и начиняла в Новогоднюю ночь белковым заварным кремом. Было очень вкусно и сладко! Сладкий стол в новогоднюю ночь удался на славу!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом

Хрустящие и воздушные слоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото которых мы сегодня предлагаем, готовятся очень легко и просто.

Белковый крем придает таким трубочкам особую нежность и невесомость, но, если вы его не любите, то можете заменить его на крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла, будет также очень вкусно.

И еще, если вдруг у вас нет в наличии металлических формочек для приготовления трубочек, не отчаивайтесь, ведь такие формочки можно запросто сделать своими руками из обычной бумаги.

Ингредиенты для приготовления трубочек с белковым кремом из слоеного теста (на 16-18 шт. небольшого размера):

  • слоеное тесто – 500 г
  • яичные белки – 70 г
  • вода – 35 г
  • сахар – 140 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яичный желток – 1 шт.

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом – рецепт с фото:

Сперва приготовьте сами трубочки. Для этого слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами около 30-40 см и толщиной теста около 3-4 мм.

Раскатанный пласт теста нарежьте на полоски шириной 1,5 см, как показано на фото.

Полоски теста намотайте в виде длинной спирали на металлическую или самодельную трубочку.

Кстати, своими руками сделать такие трубочки очень легко, просто сформируйте узкий конус из обычной бумаги формата А4, подрежьте конус до желаемого размера и, чтобы он не разворачивался, скрепите его канцелярским степлером.

Сверху каждую трубочку оберните в несколько слоев фольги. Вот и всё, у вас есть заготовки для приготовления вкусных слоеных трубочек в домашних условиях.

Далее выложите трубочки на противень на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они немного увеличатся.

К яичному желтку добавьте немного воды (буквально 1 ст.л.) или молока и слегка взболтайте вилкой. Полученной смесью смажьте изделия.

Выпекайте трубочки из слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 15-17 минут до румяной корочки. Время выпечки трубочек может немного варьироваться в зависимости от их размера.

Готовым трубочкам дайте остыть и снимите их с форм для выпечки.

Приготовьте белковый крем для трубочек из слоеного теста. Для этого в глубокую кастрюльку высыпьте весь сахарный песок и добавьте к нему 35 г воды.

Поставьте кастрюльку на огонь, и аккуратно помешивая смесь, чтобы сахар полностью растворился, доведите сироп до кипения. После закипания проварите сироп на среднем огне около 5 минут или до температуры 112-116 С.

Пока сироп варится, перелейте белки в большую миску и взбейте до легкой пены. Добавьте к ним ванильный сахар.

Продолжайте взбивать белки до мягких пиков.

Когда сироп будет готов, не давая ему остыть, тонкой струйкой влейте его в белки, постоянно взбивая их миксером на максимальной скорости. Белки при этом значительно увеличатся в объеме, поэтому учитывайте это при выборе емкости для взбивания. Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры.

Добавьте в белковый крем для трубочек свежевыжатый лимонный сок и вновь тщательно взбейте миксером.

Готовый крем переложите в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, тогда выложите крем в плотный пакет или в канцелярский файл и отрежьте у него уголок.

Наполните остывшие слоеные трубочки готовым белковым кремом.

По желанию, перед подачей можете присыпать пирожные сахарной пудрой.

Интересное:  Если сыр сулугуни покрылся плесенью можно ли есть

Вот и всё – трубочки из слоеного теста с белковым кремом готовы! Можете подавать их к столу.

  • рецепты из слоеного теста
  • Трубочки с белковым кремом

    Хрустящие трубочки с нежным белковым кремом – это ароматная и вкусная выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Легкий и воздушный белковый крем абсолютно безопасен для тех, кто опасается употреблять сырые яйца. В процессе приготовления белки соединяются с горячим сиропом и полностью прогреваются.

    Для трубочек можно использовать как слоеное, так и дрожжевое тесто. Мы предлагаем вам приготовить трубочки с белковым кремом по классическому рецепту.

    Для приготовления этого десерта Вы можете приобрести уже готовое тесто, но намного вкуснее и приятнее все этапы приготовления любимых трубочек осуществить самостоятельно.

    Прежде всего, вам необходимо подготовить следующие компоненты для теста:

    • мука пшеничная – 350 г;
    • маргарин или сливочное масло – 210 г;
    • вода – 160 мл;
    • соль – ½ ч. л.
    • Для крема вам понадобится:
    • куриные белки – 2 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • лимонная кислота – 1 ч. л.;
    • вода – 80 мл.

    Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом

    Начинаем процесс приготовления с замешивания пресного слоеного теста.

    Готовится такое тесто очень легко, главное соблюдать рекомендации:

    • Муку пшеничную просеиваем через сито.
    • Холодную воду вливаем в емкость и полностью растворяем в ней соль.
    • Воду вливаем в подготовленную муку и замешиваем тесто тугой консистенции.
    • Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем на десять минут при комнатной температуре.

    Затем еще раз месим тесто и вновь оставляем в полиэтиленовой пленке постоять двадцать минут. После этих процедур тесто станет более мягким и однородным.
    Маргарин или сливочное масло оставляем на некоторое время оттаять при комнатной температуре, после чего смешиваем его с двумя ложками просеянной пшеничной муки.

  • Полученной массе придаем форму прямоугольника и оставляем минут на десять постоять.
  • Формируем трубочки

    • Готовое тесто раскатываем в виде прямоугольного пласта таким образом, чтобы середина была приблизительно на 1 см тоньше, чем края.
    • В середину раскатанного прямоугольного пласта кладем брикет из масляно-мучной массы и заворачиваем тесто в виде конверта.
  • Раскатываем получившийся конверт аккуратно, чтобы не порвать тесто, затем заворачиваем его трижды и отправляем в холодное место на десять минут.
  • Охлажденное тесто еще раз раскатываем и затем опять сворачиваем конвертом. Эту процедуру повторяем еще два — четыре раза.
  • После раскатываем тесто в максимально тонкий пласт, подготавливая его уже к выпечке.

  • Нарезаем пласт на полоски шириной максимум два сантиметра.
  • Каждую полоску наматываем внахлест на специальные металлические конусные формы, предварительно смазав их растительным или сливочным маслом. Если таковых не имеется, можно подготовить формы самостоятельно из картона, накрыв их пекарской бумагой.

    При этом каждый слой ленты должен немножко захлестывать предыдущий.
    Формочки с тестом выкладываем на противень швом вниз, чтобы они не раскрутились. Смазываем изделия взбитым яйцом, слегка присыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут до красивого золотистого цвета.

  • Готовые трубочки аккуратно снимаем с формы и охлаждаем.
  • С трубочками можно выпечь и кусочки слоеного теста, которые потом можно раскрошить и использовать для присыпки уже готовых изделий.
  • Готовим крем для трубочек

    Трубочки будут очень нежными, если начинить их белковым кремом.

    Его рецепт мы вам и предлагаем:

    • Воду доводим до кипения, полностью растворяем в ней сахар, добавляем лимонную кислоту.
    • Ставим посуду с сиропом на медленный огонь и держим на огне до тех пор, пока на дне не появятся маленькие пузырьки, а сам сироп не превратится в тягучую карамель.

    Охлажденные белки взбиваем на максимальной скорости миксером в крепкую пену и затем при непрерывном взбивании постепенно тонкой струйкой добавляем готовый сахарный сироп. Процесс взбивания длится до десяти минут. Желтки можно использовать в приготовлении других блюд или смазать ими трубочки перед выпеканием.

    Должен получиться пышный и густой крем, слегка перламутрового цвета, который держит форму.
    Готовый белковый крем для трубочек по нашему рецепту, помещаем в кондитерский шприц и наполняем им изделия. Если у вас нет кондитерского шприца, его можно сделать из картона или бумаги, свернув лист конусом и надрезав его у основания.

  • Трубочки будут более аппетитными и красивыми, если их посыпать арахисом, кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой.
  • Белковый крем, рецепт которого мы предлагаем, является легким и низкокалорийным.

    Если вы хотите, чтобы пирожные были более сытными и калорийными можно использовать любой крем на масляной основе.
    Подается такое лакомство на блюде к любым напиткам: чаю, кофе, какао.

    Как готовить слоеные и вафельные трубочки с кремом

    Настоящие кулинарные шедевры советского времени сейчас вряд ли повторит хотя бы одна кондитерская, поскольку вместо простых и вкусных рецептов повсеместно распространены иностранные десерты.

    Но всегда можно поностальгировать в домашних условиях и легко «воспроизвести» своими руками шедевры того времени. Тем более, что для этого понадобится совсем немного времени и сил.

    Приготовить дома вкуснейшие слоеные трубочки с белковым кремом внутри под силу каждой хозяйке, кроме того, можно не отказывать себе в экспериментах и пробовать другие начинки.

    Рецепт приготовления слоеных трубочек с белковым кремом

    ИнгредиентыКоличество
    Для теста: –
    мука – 500 г
    масло сливочное или маргарин – 200 г
    сметана – 300 г
    яичные желтки – 2 шт.
    лимонная кислота – щепотка
    соль – щепотка
    Для крема: –
    сахар-песок – 350 г
    белки яичные – из 6-7 яиц
    вода – 100 мл
    ванильная пудра – щепотка
    лимонная кислота – щепотка
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 455 Ккал

    В домашних условиях приготовление трубочек может занять довольно много времени, если следовать всей технологии, но если знать несколько хитростей, то вкуснейшие трубочки получатся за 1 час.

    Из этого количества продуктов получится примерно килограмм теста и 500 грамм крема для наполнения трубочек. Тесто можно приготовить самостоятельно за 20 минут таким вот способом:

    Масло сливочное (обязательно холодное) нарезать небольшими кубиками, смешать с небольшим количеством муки с щепоткой соли и лимонной кислотой. Добавить сметану, яичные желтки, добавить остальную часть муки, замешать крутое тесто.

    В тесте должны остаться небольшие «островки» масла – это нормально, главное, чтобы тесто можно было равномерно раскатать.

    Готовое тесто следует готовить при температуре не выше 20°С, после приготовления обернуть в пленку и оставить в холодильнике для охлаждения. Это позволит в последствии лучше раскатать тесто и трубочки не будут «рваться».

    В принципе, тесто можно брать и покупное, если нет времени и сил делать его самостоятельно, но это не гарантирует красивых готовых трубочек. Домашнее тесто пышнее и мягче магазинного, что идеально подходит для штучных изделий.

    В приготовлении крема важны 2 этапа — это варка сиропа и взбивание белков. Для сиропа нужно взять кастрюлю с толстым дном, подготовить рядом ложку и небольшую емкость с холодной кипяченной водой для определения готовности сиропа.

    Сахар смешать с водой и поставить на огонь. Внимательно следить за тем, чтобы на стенках посуды не было частичек сахара, иначе сироп не получится. Уваривать сироп на большом огне не более 3-5 минут.

    Чтобы проверить готовность сиропа, нужно взять немного сиропа на ложку и поместить в подготовленную холодную воду. Если в воде образуется мягкий шарик — сироп готов.

    Одновременно с тем, как сироп начинает кипеть на огне, нужно взбивать белки.

    Нельзя взбивать белки в жирной и металлической посуде. Идеально для этой цели подойдет пластиковая миска.

    Белки до нужной, устойчивой консистенции взбиваются около 10 минут. Когда белки хорошо увеличатся и приобретут белый цвет – можно добавить немного лимонной кислоты, а затем вливать горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать белки до однородной консистенции. В конце взбивания добавить ванильную пудру для ароматизации.

    Для того, чтобы придать крему «изюминку» и своеобразную кислинку, в него можно добавить немного любимого джема или варенья из любимых фруктов и ягод. Лучше всего подойдет яблочный джем – он не испортит цвет крема и придаст аромат.

    Интересное:  Где лучше хранить зимой кабачки

    Завершающий этап

    Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на небольшие полоски шириной 4 см.

    Рожки для трубочек предварительно слегка сбрызнуть водой или жиром, а затем, начиная с узкой части, намотать полоски теста так, чтобы каждый новый «моток» теста слегка заходил на предыдущий, примерно на полсантиметра.

    Если нет металлических трубочек, конусы можно самостоятельно сделать из плотной бумаги или картона. Некрасивые и неровные остатки теста не стоит выкидывать: из них получится крошка для оформления открытой части будущего пирожного.

    Трубочки из слоеного теста перед отправкой в печь по желанию можно смазать яичными желтками для придания им золотистого цвета.

    Выпекать при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовые трубочки должны легко сниматься с «каркаса». Выпеченные обрезки измельчить в крошку.

    Готовые трубочки охладить до температуры 20°С. Белковый крем набрать в кондитерский мешок и отсадить внутрь готовых трубочек. Открытую часть трубочек украсить получившейся слоеной крошкой.

    Вафельные трубочки дома

    Для этого рецепта понадобится вафельница, поскольку готовые вафельные трубочки редко где-то можно найти, да и домашние вафли зачастую гораздо мягче и вкуснее.

    • маргарин – 150 гр;
    • сахар-песок – 150 гр;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 150 гр;
    • крахмал – 50 гр (необязательно);
    • молоко – 100 мл (можно заменить водой).
    • молоко – 400 мл;
    • мука – 50 гр;
    • сахар-песок – 200 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • масло сливочное – по вкусу (примерно 20-30 гр).

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 400 ккал на 100 гр продукта.

    Тесто для вафель должно получиться жидким, как кефир по консистенции. Для этого растопленный маргарин следует взбивать вместе с сахаром до полного его растворения. Постепенно во взбиваемую массу добавить предварительно отделенные от белков желтки яиц, муку и крахмал.

    Белки взбить отдельно, добавить в готовую массу из масла и сахара и перемешать (не взбивать!).

    Готовое тесто ровным слоем налить на нижнюю сторону разогретой вафельницы и выпекать лист в течение 3-4 минут до румяного цвета. Готовые горячие листы завернуть в трубочки и дать остыть.

    Заварной крем готовить пока остывают трубочки. Для лучшего аромата можно предварительно прогреть муку. Соединить ее со слегка взбитыми яйцами, перемешать до однородной массы. Молоко, кипяченное с сахаром, влить в яично-мучную массу. Уварить на водяной бане до густоты (около 10 минут). В готовый крем добавить сливочное масло, перемешать и быстро охладить.

    Важно! Заварной крем быстро портится и слабо держит форму, поэтому его нельзя использовать в теплом виде.

    Готовые вафельные трубочки начинить заварным кремом и подавать на стол.

    Другие виды крема для трубочек

    Наравне с белковым кремом, слоеные трубочки нередко начиняют и другими видами крема, а для вафельных трубочек прекрасно подойдет вареная сгущенка, которую легко можно найти в любом гипермаркете. Так, какой еще крем можно приготовить для домашних вафельных трубочек? Предлагаем рассмотреть варианты.

    Сливочный

    Отлично для трубочек подойдет универсальный сливочный крем, используемый для бисквитных тортов. Он также является одним из самых простых в приготовлении кремов.

    • масло сливочное – 250 гр;
    • сахарная пудра – 150 гр;
    • молоко сгущенное – 100 гр;
    • ванильная пудра и коньяк или вино – по вкусу.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 220 ккал на 100 гр продукта.

    Масло сливочное разрезать на куски и взбивать 5-7 минут. В это время отдельно соединить сгущенку и сахарную пудру, затем постепенно добавить в размягченное масло. Миксер не выключать до тех пор, пока в креме не растворится вся сахарная пудра – ее кристаллы не должны чувствоваться на языке.

    В конце взбивания добавить ванильную пудру, коньяк или вино для ароматизации. При желании в крем можно добавить немного поджаренных измельченных орехов (любых), варенья, какао-порошка для цвета и шоколадного вкуса.

    Готовым кремом начинить холодные трубочки и посыпать сахарной пудрой. Можно сделать и другим способом: сначала отсадить внутрь трубочек немного варенья, а затем крем.

    Вот из такого простого набора продуктов могут получиться прекрасные трубочки с кремом в домашних условиях.

    Начинка из вареной сгущенки

    Крем из вареной сгущенки прекрасно подойдет для вафельных трубочек, и вот что потребуется для его приготовления:

    • сгущенное молоко вареное – 380 гр;
    • сливочное масло – 150 гр.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 528 ккал на 100 гр продукта.

    Во взбиваемое размягченное сливочное масло небольшими порциями следует добавлять вареную сгущенку и взбивать до тех пор, пока крем не приобретет однородную, мягкую консистенцию.

    Чтобы сделать крем немного вкуснее, можно добавить орехов, ванилина или других добавок.

    Шоколадная начинка

    Как вариант, для домашних вафельных и слоеных трубочек можно приготовить шоколадный крем. Для этой начинки можно взять любой вид шоколада, будь то молочный или горький шоколад.

    • сливки 30% жирности – 150 мл;
    • шоколад (плитка) – 250 гр.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 505 ккал на 100 гр продукта.

    В разогретые сливки (желательно в микроволновке) добавить кусочки шоколада и размешивать горячие сливки до полного растворения в них шоколада. Полученную массу быстро остудить в холодильнике, а затем взбить миксером до осветления крема. Готовым кремом наполнить вафельные трубочки, с боков трубочки украсить орехами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т.д.

    Ну и, конечно, никто не мешает экспериментировать с начинками для трубочек в домашних условиях. И вафельные, и слоеные трубочки вкусные даже с простым джемом внутри, или с любой творожной массой в качестве начинки.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Готовые трубочки с белковым кремом

    Трубочки с белковым кремом рецепт

    Такое пирожное практически не отличается от магазинного, ведь получается легким, поэтому лучше сделайте двойную порцию. Эти слоеные трубочки вы сможете приготовить сами. Конечно рецепт не быстрый, однако результат порадует. Блюдо получится превосходным, советуем! Кроме того домашняя выпечка вкуснее покупной. И если хотите удивить близких, тогда обязательно сделайте вкусные пирожные. Трубочки точно понравятся вашим родным, и вы даже не заметите, как они съедят их!

    Ингредиенты:

    • 2 квадратные пластины слоеного теста
    • 1 яйцо для смазывания
    • 50 мл воды
    • 100 г сахара
    • 2 белка.

    Готовим трубочки с белковым кремом

    Пластины слоеного теста раскатайте до прямоугольника по 30 см длиной.

    Теперь нарежьте на длинные полоски около 2,5 см.

    Из специальной бумаги нарежьте треугольники и сверните из них кулечки-корнетики — насадки для трубочек.

    Оберните полоски вокруг трубочек, (полоски будут перекрывать друг друга). Положите на противень.

    Затем смажьте их взбитым яйцом. Готовьте при 180 в течение 25 мин.

    Делаем белковый крем: сахар, воду, нагрейте до 118 градусов. Белки взбиваем с лимонной кислотой до крепкой пены.

    Влейте в белки сироп. Взбивайте, пока не остынет белковая масса.

    Переложите белковый крем в специальный кондитерский мешок, наполните им трубочки.

    Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

    Для смазывания вместо яйца можно взять оставшиеся желтки. Выкладывать трубочки «швом» вниз (во время выпечки они не раскрутятся). Пробу на средний шарик проводите следующим образом: в холодную воду капните сироп — если образуется шарик, значит сироп готов.

    Также можете испечь с трубочками и обрезки теста, а затем раскрошить их при помощи скалки. Готовую трубочку обмакните в крошку. Так трубочки не прилипнут к стенкам тары, в которой они хранятся. Кстати, можно хранить трубочки в холодильнике, но не дольше одного дня.

    Лимонную кислоту можно не добавлять во взбитый желток, однако с ней трубочки получатся не очень приторными. Если взять металлические конусы, на которые надо накручивать трубочки, то они получатся идеально круглыми. Бумага при выпечке «сдается», но зато такие трубочки – это ручная работа!

    Из специальной бумаги нарежьте треугольники и сверните из них кулечки-корнетики — насадки для трубочек.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.