Где хранить сырники из творога

  • Срок хранения: 4 дня
  • Срок годности: 4 дня
  • Срок годности в холодильнике: 4 дня
  • Срок в морозилке: не указано

Сырники – это лакомство для очень многих. Этот десерт, конечно же, на любителя. Но очень многим по душе творог и разные блюда, сделанные из него. Какой же срок хранения сырников?

Многие хозяйки задаются вопросом, в течение какого времени из творога можно делать домашние сырники? Необходимо знать, что если это домашний творог, то срок хранения сырников и самого творога составляет не очень много – порядка 48 или 72 часов. Если творог хранится дольше, то могут быть различные негативные последствия. Это необходимо всегда брать во внимание.

Но есть мнение и о том, что срок хранения сырников может достигать и недели. Однако, это все на риск самого человека. Поэтому здесь нужно быть крайне осторожным. Некоторые с уверенностью утверждают о том, что для сырников, а также запеканки (или какой-то другой горячей обработки) использовать можно даже тот творог, который уже нельзя употреблять в свежем виде. Некоторые хозяйки не особо переживают на счет того, какой творог брать для сырников. Ведь, в конечном итоге, творог пережарится, перепарится.

Если творог домашний, то здесь нужно быть особенно внимательным. Ведь в нем нет консервантов, а значит, такой творог и сырники из него очень быстро портятся. Считается, что срок годности творога обезжиренного составляет 36 часов, творожных полуфабрикатов и сырников – 24 часа. При этом температура хранения не должна превышать -5 градусов. Как видим, срок хранения сырников не очень большой.

В целом, это продукт скоропортящийся. Если вдруг хозяйка обнаруживает у себя в холодильнике творог с истекающим сроком годности, то зачастую она принимает решение сделать из него сырники. Это очень простое блюдо, которое экономит деньги. К тому же, термическая обработка убивает вредные микроорганизмы. Необходимо также знать, что готовые сырники можно хранить в морозилке, а затем разогревать их по мере необходимости.

Многие хозяйки задаются вопросом, в течение какого времени из творога можно делать домашние сырники? Необходимо знать, что если это домашний творог, то срок хранения сырников и самого творога составляет не очень много – порядка 48 или 72 часов. Если творог хранится дольше, то могут быть различные негативные последствия. Это необходимо всегда брать во внимание.


Свои секреты изготовления пышной и румяной выпечки есть у каждой хозяйки. Но сохранить ее долго в случае необходимости могут не все. О том, где и как хранить сырники, расскажет эта публикация. Сырники – блюдо быстрого приготовления.

К тому же, они пользуются популярностью у всех членов семьи.

Но часто идея их приготовить возникает у хозяек только тогда, когда выясняется, что срок годности уже истекает.

А это в значительной мере влияет на время их хранения. Срок хранения сырников на основе творога собственного изготовления менее продолжительный. В этом случае сказывается отсутствие консервирующих добавок.

В среднем большинство видов творога и изделий на его основе могут храниться:

  • творожные полуфабрикаты и сырники – 1 суток в холоде.
  • обезжиренный – 1,5 суток в холодильнике;

Хранить творог рекомендуется при температуре +5°С (не выше). При более длительном хранении этот продукт меняет вкус (прокисает или приобретает горьковатый привкус).

Срок годности творога зависит от того, в каких условиях его хранить. Кисломолочный продукт можно хранить в холодильнике, в морозильной камере, в вакуумной упаковке или же при комнатной температуре.

Творог представляет собой кисломолочный продукт, в который входят «живые» кисломолочные бактерии.

За счет этой особенности хранить творожок при комнатной температуре можно не более 12 часов.

Однако есть одна хитрость, как сохранить творог, не помещая его в холод. Этим способом пользовались еще в древние времена.

Эмалированную кастрюлю нужно обдать кипятком и хорошо вытереть дно.

Затем насыпать соль и на нее уложить кисломолочный продукт. Пропитать кусок ткани раствором соли и накрыть ею провиант.

Интересное:  Если уксуса много в помидорах

Всю конструкцию придавить грузом.

Свежий творог храните строго в холоде Срок хранения творога в холодильнике составляет не более 2 суток при температуре +3…- 8 ºС.

Сроки и особенности хранения творога

» Творог – разновидность молочных продуктов, поэтому срок его хранения относительно мал.

По этой причине важно знать, в течение какого периода можно употреблять приобретенный продукт, и как сделать его самостоятельно в домашних условиях.

В этом сборнике указаны следующие сроки сохранности творожных продуктов при температуре 2-6 градусов Цельсия:Обратите внимание! В некоторых случаях срок пригодности к употреблению продуктов, указанный производителем, значительно отличается от санитарных норм, для чего требуется получение разрешения СЭС.

Сколько хранятся сырники в холодильнике

21.02.2019Сырники – это лакомство для очень многих. Этот десерт, конечно же, на любителя.

Но очень многим по душе творог и разные блюда, сделанные из него. Какой же срок хранения сырников?Многие хозяйки задаются вопросом, в течение какого времени из творога можно делать домашние сырники? Необходимо знать, что если это домашний творог, то срок хранения сырников и самого творога составляет не очень много – порядка 48 или 72 часов.

Если творог хранится дольше, то могут быть различные негативные последствия. Это необходимо всегда брать во внимание.Но есть мнение и о том, что срок хранения сырников может достигать и недели. Однако, это все на риск самого человека.

Поэтому здесь нужно быть крайне осторожным. Некоторые с уверенностью утверждают о том, что для сырников, а также запеканки (или какой-то другой горячей обработки) использовать можно даже тот творог, который уже нельзя употреблять в свежем виде.

21.02.2019Сырники – это лакомство для очень многих. Этот десерт, конечно же, на любителя.

Сырники из творога — это отличный десерт как для взрослых, так и для детей. В этом интересном блюде легко «спрятать» основной ингредиент, то есть непосредственно творог. Это актуально для тех, кто не любит этот продукт, считает его сухим или же невкусным. Также можно добавлять к сырникам множество ингредиентов, например свежие или сушеные фрукты. А кто-то и вовсе любит соленый вариант этого блюда. Также сложно определить, какой рецепт сырников из творога — классический. Ведь у каждой хозяйки есть свои нюансы и фишки в приготовлении творожников.

Вкусный ягодный соус

Для сырников часто используют соусы. Самый простой вариант – это сметана, варенье или же сгущенное молоко. Но можно разнообразить это блюдо, приготовив новый, полезный и ароматный вариант.

Нужны любые ягоды, к примеру малина или черника, сливочное масло, сахарный песок. На сковороде растапливают масло, отправляют ягоды. Тушат их под крышкой, пока они не выделят сок. Присыпают сахарным песком по вкусу. Держат, пока он не растворится. Таким соусом поливают сырники.

Аналогично поступают с яблоками и грушами. Только их предварительно стоит очистить от кожицы и семян. Это вкусная альтернатива варенью. Можно использовать и замороженные яблоки или же ягоды.

Сырники в духовке. Полезный рецепт

Для приготовления данных сырников с творогом не требуется большое количество растительного масла. Они запекаются, а не обжариваются. Поэтому их так любят те, кто придерживается правильного питания. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Половина килограмма творога любой жирности.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки сметаны.
  • Половина стакана муки.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • Немного ванилина и соли.
  • Чайная ложка соды.

По этому рецепту сырники из творога получаются мягкими. При желании можно увеличить количество сахарного песка. Также сладость можно повысить, если подавать их с сиропом, вареньем или же медом.

Простой рецепт с курагой

Еще один вариант сырников содержит сухофрукты, а именно курагу. Такое блюдо очень любят дети. Для приготовления нужно взять:

  • 300 грамм творога;
  • 50 грамм кураги;
  • по столовой ложке муки и сахара;
  • одно яйцо.

Это отличный вариант того, как можно разнообразить рецепт классических сырников из творога. При желании используйте и другие сухофрукты.

Курагу предварительно моют, замачивают в воде, чтобы она стала мягче. В миске смешивают все ингредиенты. Сухофрукты нарезают мелко, добавляют к творожной массе. Стоит отметить, что муку перед использованием лучше предварительно просеивать. Такие сырники из творога на сковороде обжариваются на растительном масле до корочки.

Начинать следует с начинки с яблочком. Это делается для того, чтобы она успела остыть, а излишки масла — стать более твердыми. Яблоки моют, убирают кожицу и сердцевину, режут на небольшие кубики. На сковороде распускают сливочное масло, добавляют яблоки, обжаривают. В самом конце кладут половину чайной ложки сахара. Это поможет яблокам стать карамельными.

Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня я расскажу, как приготовить сырники из творога – рецепт, который ни разу меня не подвел. Я открою все секреты приготовления сырников, как простых, так и самых необычных.

Интересное:  Сколько Хранится Открытое Пиво В Холодильнике

Возле моего дома находится дорогое кафе с открытой верандой. Каждый день я прохожу мимо и наблюдаю, как господа и дамы манерно вкушают сырнички, вдруг ставшие невероятно модными.

Иногда у меня закрадываются сомнения: а хорошо ли они прожарены, достаточно ли свежие продукты использовал повар? Это и сподвигло меня на написание статьи. Я отношусь к таким вещам настороженно. Сырники (творожники) – последние в списке блюд, которые я закажу в общепите (любого уровня).

В то же время сырники – один из самых удачных завтраков. Они намного романтичнее, чем каша, но легче яичницы с беконом. Их любят дети и взрослые. Румяные биточки едят на полдник или ужин, берут на работу в качестве перекуса. Если постараться, можно сделать необычное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Раньше я не любила сырники, но потом настало «просветление». Это сытная и очень полезная пища. Для них не нужны дорогие продукты, да и готовятся они быстро. Особых усилий не требуется. Но чтобы блюдо получилось сочным, мягким и вкусным, необходимо знать некоторые тонкости.

Сырники: как делать из творога на сковороде – общие замечания

На первый взгляд все просто: смешиваем кисломолочный продукт, муку, сахар и яйца, формируем «шайбочки» и обжариваем. Минус в том, что на каждом этапе существует множество нюансов, которые неумолимо влияют на результат.

Творог

Приготовление «правильных» сырников начинается с выбора творога. Это самый главный и неизменный ингредиент. Его свежесть должна быть безупречной.

Большинство авторов начинают рецепты так: «Протрите через сито…». Я никогда этого не делаю, и вам не советую. Лишняя трата времени. Покупайте такой творог, чтобы его не требовалось протирать.

Возьмите щепотку и разомните пальцами. Масса должна быть относительно сухой, пластичной, однородной. Никаких крупинок! Если вы обнаружили включения повышенной плотности, можете не продолжать.

Никакое протирание через сито не решит проблему «резиновых» комочков. Для нежных сырников с однородной консистенцией нужен легкий пластичный продукт, ни в коем случае не рассыпчатый.

Для сырников не подходит зернистый (зерненый) и подобные сорта – литовский, деревенский и иже с ними. Берите обычный, в пачках. Следите за отсутствием гранул. А вот жирность может быть любая, до 9%.

Теоретически массу можно поставить под гнет, чтобы отжать лишнюю сыворотку. Но я давно не встречала в продаже творога, требующего такой доработки. А вот суховатый бывает. В этом случае придется добавить немного кефира или сметаны.

Никогда не используйте пачку с истекшим сроком годности. Характерную кислинку не удастся забить ни сахаром, ни медом.

Это второй по важности момент. Количество определяется жирностью и влажностью творога. Чем он суше, тем меньше потребуется. Базовая пропорция: на пачку творога – столовая ложка пшеничной муки высшего сорта.

Часть ее я иногда заменяю нутовой или кукурузной. Сырники приобретают аппетитный оттенок, а количество глютена уменьшается. Если нет кукурузной, кладите манку. От нее текстура станет рыхлой и воздушной.

Это особый разговор. Нельзя использовать треснувшие, надбитые, грязные. Перед готовкой, я всегда мою их с мылом, вытираю насухо отдельной, специально выделенной для этого салфеткой.

Я редко кладу их в выпечку. Исключение – тесто для вареников и пирог, о котором я писала в статье про голубику. Сырники без яиц ничего не теряют. Желток заменим жиром, а белок – жидкостью. Большинство кулинарных книг приводят пропорцию: 1 шт. на 0,5 кг творога. Такое количество ни на что не влияет. Вместо яиц я беру столовую ложку сливок или масла, и то под настроение.

Другие ингредиенты

Разрыхлитель сырникам не нужен. Никакой соды или уксуса. Щепотку соли бросаю обязательно, а от сахара лучше воздержаться. С ним творог сразу «потечет». Чтобы сформировать шарики, потребуется дополнительная мука. Текстура утратит воздушность, к которой мы стремимся.

Интересное:  Можно ли поставить домашнее виноградное вино в кастрюле из качественной нержавеющей стали

Если «душа просит» сладкого, посыпьте сверху сахарной пудрой, полейте вареньем или сгущенкой. Идеальное сочетание – малиновый джем и сметана.

Иногда в сырники кладут другие наполнители: изюм, вяленую клюкву, ломтики кураги, яблоко или грушу. А еще мне нравится добавлять сушеный инжир, порезанный на мелкие кусочки.

Для несладкого блюда подойдут овощи (тыква, морковь, шпинат) и пряности (зира, мята, чабрец). Главное – не перестараться. Излишек забьет творожный вкус и увеличит вероятность потери формы при обжарке.

Сырники: как делать – подготовка, формовка

Ингредиенты необходимо хорошенько перемешать. Если порция маленькая, это можно сделать вилкой. Для большого объема запускайте погружной блендер.

Не спешите лепить шарики. Дайте постоять 30 минут или до утра. Лучшие сырники – из теста, сделанного накануне. За это время влага впитается, а мука или манка набухнет. «Колобки» не развалятся при жарке.

Тесто скатайте колбаской, которую нарежьте шайбами по 1,5-2 см толщиной. Другой способ – отщипните кусочек размером с крупную алычу. Ладонями придайте шарообразную форму. Затем аккуратно придавите на столе. Подровняйте бока широкой стороной ножа. Для красоты сделайте насечки.

Если края пошли трещинками – это плохой знак. Попробуйте дополнительно вымесить тесто или подмешать немного кефира, помните руками, прибавив пластичности.

Температурный режим

Сырники жарят на хорошо разогретой сковородке. Мне нравится алюминиевая. Если у вас имеется любимая посуда с антипригарным покрытием, используйте ее.

Огонь средний. Румяная корочка не гарантирует того, что центр прожарится. Особенно это касается быстрой обжарки без использования крышки. Такие сырники (желтенькие, с белыми бочками) я никогда не беру в общепите и считаю их потенциально опасной пищей.

Дома проблему решаю двумя способами:

  • Даю хорошенько прогреться под закрытой крышкой. Здесь кроется другая «подстава». При длительной термообработке продукт может стать «резиновым».
  • Не использую яйца.

Существует два подхода к обжарке сырников: на почти сухой сковороде и во фритюре. «Золотой середины» не существует. В большом количестве масла средней степени нагрева они разваливаются или получаются ужасно жирными. Я сторонник первого варианта. Если жарить во фритюре, корочка получится грубоватой.

Я смазываю сковороду кисточкой (если это тефлон) или наливаю столовую ложку рафинированного подсолнечного масла на алюминиевую поверхность. Хорошенько разогреваю, укладываю и сразу накрываю крышкой.

Через пару минут аккуратно переворачиваю. Через 3-4 мин. снимаю с огня, перекладываю на тарелку. Никаких салфеток для впитывания лишнего жира. Его нет.

Готовность определяю вилкой. При легком надавливании чувствуется упругость, поверхность быстро восстанавливает форму.

С чем подать?

Мне нравится посыпать кунжутом или кокосовой стружкой. Сырники хорошо гармонируют с медом, любым «холодным вареньем» без варки, сгущенкой или растопленным шоколадом.

Беспроигрышный вариант – сметана. В сезон украсьте свежими фруктами и ягодами – голубикой, инжиром, веточкой смородины.

Пышные сырники: рецепт классический на сковороде

Теперь, когда мы узнали тонкости и секреты, самое время приступать к работе.

  • творог – 2 пачки (по 180 грамм),
  • сахарная пудра – 1 ст. л.,
  • соль поваренная – на кончике ножа,
  • яйцо куриное (категория С-2) – 1 шт. или 2 перепелиных,
  • мука пшеничная высшего сорта – 60 г,
  • рафинированное подсолнечное масло для обжарки.
  • Поместите творог в глубокую тарелку.
  • Разрыхлите вилкой.
  • Положите остальные ингредиенты.
  • Тщательно вымесите руками.
  • Сформируйте биточки диаметром 5 см и толщиной 2 см.
  • Смажьте сковороду жиром и хорошо разогрейте.
  • Выложите заготовки.
  • Убавьте огонь, накройте крышкой.
  • Жарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.
  • Подавайте теплыми.

В качестве бонуса предлагаю еще несколько интересных вариантов.

Вкусные сырники из творога и манки (без муки)

  • кисломолочный продукт – полкило (а чего мелочиться?),
  • крупа манная – 4-5 ст. л. без верха,
  • 30 грамм жирных сливок,
  • сахарный песок – 10 г.
  • мука для панировки – 0,2 стакана.
  • Соедините компоненты, разомните вилкой, добейтесь однородной текстуры.
  • Поставьте в прохладное место на 40 минут, чтобы манка набухла.
  • Рабочую поверхность подпылите.
  • Влажными руками отделяйте кусочки необходимого размера.
  • При помощи большого ножа придайте сырникам правильную форму.
  • Припудрите верх и низ.
  • Подрумяньте с обеих сторон, как в предыдущих вариантах.

  • Тщательно вымесите с помощью хлебопечки.
  • Наберите немного теста влажными пальцами.
  • Красиво скатайте, припорошите мукой.
  • Держите на огне до готовности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.