Гарантия распространяется на сыр в закрытой упаковке

Порядок осуществления гарантии на обувь:

Гарантийный срок эксплуатации после покупки составляет 75 календарных дней.

Гарантия действует только при условии корректного соблюдения условий эксплуатации, надлежащем уходе за обувью, а так же при наличии кассового чека и упаковки.

На фурнитуру, стельки, шнурки и набойки гарантия не распространяется.

Гарантия теряет силу при повреждениях обуви, возникших по вине покупателя.

Обмен и возврат товара надлежащего качества производится в соответствии со ст. 25 закона РФ «О защите прав потребителей» в течение 14 дней, не считая дату его покупки, если указанный товар не был в эксплуатации, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек, выданные вместе с товаром.

Неправильный подбор обуви по размеру, полноте, фасону, расцветке, выявленный в процессе эксплуатации, не является основанием для обмена или возврата.

Уценённая обувь обмену и возврату не подлежит.

Обращаем Ваше внимание, если обувь подвергалась ремонту потребителем, гарантийные обязательства теряют свою силу.

При ношении обуви с несоблюдением сезонности, претензии по качеству не принима­ются.

Обмен или возврат производится только в том магазине, в котором товар был приобретен. В случае возврата обуви, бывшей в эксплуатации, обувь должна быть сухой и чистой, упакована в фирменную коробку, должна иметь все комплектующие.

Все претензии по поводу приобретенной обуви рассматриваются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».

Правила эксплуатации и хранения обуви.

При выборе и эксплуатации обуви Вам нужно помнить:

1. Необходимо правильно подбирать обувь по размеру и полноте с учетом индивидуальных особенностей стопы, стопа в обуви не должна быть сжатой.

2. При эксплуатации обуви учитывайте сезонность.

3. Помните, кожаная обувь, и обувь на кожаной подошве не предназначена для носки в сырую, дождливую погоду, т.к. она не является непромокаемой (как, например, резиновая), в сырую погоду обязательно нужно использовать водоотталкивающие средства специального назначения.

4. Изменение цвета верха обуви при попадании воды не является дефектом.

5. В целях предотвращения разрыва шва в пяточной части и сохранения формы обуви, используйте специальную ложечку, не снимайте обувь, наступая на задник.

6. Чтобы выбранная Вами обувь служила долго, необходимо:

* ежедневно очищать обувь от грязи, пыли мягкой влажной тряпкой или щеткой, затем вытирать сухой

* запрещается мыть обувь в воде

* сушить обувь только естественным путем без использования нагревательных приборов (батарей парового отопления и др.),

* не надевайте ежедневно одну и ту же пару обуви, давая возможность ей высохнуть естественным путем и приобрести свою первоначальную форму.

Наши магазины будут вынуждены отказать Вам в удовлетворении ваших требований, если дефекты возникли из-за несоблюдения правил по уходу и эксплуатации обуви.

Как правильно заботиться об отдельных видах обуви:

Обрабатывать обувь необходимо перед первым применением специальными средствами, соответствующими материалу верха.

После снятия обувь следует очистить от грязи и пыли при помощи специальной щетки, влажной тряпки или губки. Для освежения цвета, придания блеска и защиты от воздействия окружающей среды, намажьте верх обуви тонким слоем цветного или бесцветного крема. Через три-пять минут располируйте его волосяной щеткой или шерстяной тряпкой. В таком состоянии оставьте до утра. Обработку кремом производите не реже 1 раза в неделю. В случае, если лицевой слой краски механически поврежден, нанесите на поврежденное место тонкий слой краски соответствующего цвета, которая продается в аэрозольной упаковке.

2. Обувь с верхом из замши и велюра

Перед использованием обуви из замши и велюра, поверхность необходимо обработать защитным средством, которое образует прозрачный слой, препятствующий проникновению пыли, грязи, влаги, соли и химических реагентов. Благодаря этому, обувь из замши будет пачкаться намного медленнее. Помните — чистить обувь от загрязнения из замши и велюра можно только в сухом виде резиновой щеткой. Для устранения жирных пятен пользуйтесь специальным средством для чистки этих пятен. При необходимости обновить цвет нанесите на обувь краску для замши соответствующего тона. После высыхания почистить обувь сухой щеткой.

Интересное:  Можно ли червивые подберезовики за очить в солено́й воде

3. Обувь из лакированной кожи

Загрязненную поверхность протереть сначала влажной тряпочкой, а затем сухой. Для ухода использовать специальные средства для лаковой обуви. Эта обувь требует особенной заботы, поскольку не переносит низкие температуры (ниже нуля). Наденьте обувь за 10 мин. перед уходом, чтобы предотвратить ее повреждение морозом. Тепло ноги перейдет в нее и, благодаря этому, на морозе обувь будет охлаждаться постепенно, не сразу. Этим Вы предотвратите образование трещин. Не рекомендуем пользоваться этой обувью при температуре ниже -5°С.

4. Обувь из искусственных материалов

Обувь из искусственных материалов хороша тем, что длительное время имеет приятный внешний вид и легко чистится. Обувь закрытого типа пригодна для носки в холодную и дождливую погоду. Для очищения от пыли и грязи достаточно помыть ее водой комнатной температуры и вычистить до блеска сухой тряпочкой, а так же можно пользоваться силиконовыми губками для обуви.

Порядок осуществления гарантии на сумки:

Гарантийный срок на сумки не действует в отношении дефектов, которые дали о себе знать вследствие нарушения условий эксплуатации. То есть если на изделии имеются механические повреждения, следы неправильного хранения, небрежного ухода, несоблюдения норм нагрузки, обмену и возврату оно не подлежит.

Так, гарантия на сумки из кожи по закону установлена в ГОСТ28631-2005 п. 9.2 и составляет:

50 дней для классических сумок и дорожных/спортивных изделий;

30 дней для хозяйственных и пляжных приспособлений, а также ученических ранцев;

70 дней для деловых папок, портфелей и крупных чемоданов.

Как известно, гарантия не распространяется на изделия, которые были повреждены по причине несоблюдения правил эксплуатации. Немаловажную роль играет соблюдение правил ухода за сумками, изготовленными из натуральной кожи:

при намокании изделие необходимо сушить вдали от источников тепла и солнечных лучей;

удаление незначительных загрязнений с кожаной сумки осуществляется с помощью влажной ткани без моющих средств;

для ухода и очищающих мероприятий сумки из кожи следует использовать лишь специальные инструменты, согласно инструкции.

Гарантия на сумки из кожзаменителя по закону:

В соответствии с нормами действующего законодательства (ГОСТ28631-2005 п. 9.2), гарантия на сумки из кожзаменителя такая же, как и на кожаные изделия. Т. е. 50 дней для обычных (повседневных) и спортивных сумок, 70 дней для больших вместительных чемоданов и папок дорожного назначения, и 30 дней для пляжных и хозяйственных «переносок».

Уход за сумками, сделанными из искусственной кожи, включает в себя проведение следующих мероприятий:

удаление незначительных загрязнений с использованием мягкой ткани и теплого мыльного раствора;

нанесение кремов на искусственный материал нежелательно, исключение составляют средства, специально разработанные изготовителем;

изделие из искусственной замши требует ухода, аналогичного натуральному материалу.

Распространяется ли гарантия на фурнитуру сумки?

В соответствии со ст. 19 п. 3 закона о ЗПП гарантийные сроки не распространены на фурнитуру, имеющую декоративное значение, поскольку данные предметы не способствуют выполнению изделием его основных функций и не относятся к конструктивной части. Все эти элементы:

  • молнии;
  • замки;
  • застежки;
  • кнопки;
  • ремни;
  • тележки;
  • ручки;

имеют отдельные гарантийные сроки в связи с индивидуальной интенсивностью эксплуатирования и неодинаковостью подверженности износу. Производители на молнии, застежки, замки и кнопки на сумке обычно дают гарантию, составляющую 30 дней с момента приобретения изделия. Возврат может быть осуществлен при надлежащем качестве товара в течение 14-ти дней (ст. 25 закона о ЗПП).

При ненадлежащем качестве покупатель вправе обратиться в торговый объект на протяжении всего гарантийного срока и рассчитывать на (ст. 18 закона о ЗПП):

возврат денежных средств, в сумме стоимости изделия (ст. 18 – 24 Закона о ЗПП).

Обувь из искусственных материалов хороша тем, что длительное время имеет приятный внешний вид и легко чистится. Обувь закрытого типа пригодна для носки в холодную и дождливую погоду. Для очищения от пыли и грязи достаточно помыть ее водой комнатной температуры и вычистить до блеска сухой тряпочкой, а так же можно пользоваться силиконовыми губками для обуви.

Чтобы получить максимальное удовлетворение от покупки, нужно быть внимательным и выбирать всегда только качественные, свежие продукты.

Интересное:  Советы профессионала: Как легко и правильно разложить соленые грибы по банкам

Производители упаковочных материалов не принимают претензии к их качеству, ссылаясь на неправильный подбор заквасочной микрофлоры при изготовлении различных сыров. Перед нами стояла задача исследовать влияние качества продукта, барьерных показателей пленочного материала, температуры хранения, способа упаковывания на хранимоспособность фасованных сыров.

Сколько можно держать в холодильнике?

III группа – пакеты с наиболее высокими значениями этих показателей (проницаемость по О2 – 80-110 см3/м2/24 ч, проницаемость по СО2 – 240-260 см3/м2/24 ч) марки МВА «Амивак», ООО «АтлантисПак» (Россия).

В торговых сетях они представлены под названиями: «С луком для супа»; «С грибами для супа»; «С белыми грибами для супа».

Срок годности сыра твердых сортов ГОСТ разрешает продлевать простым способом, чистое кухонное полотенце или кусок льняной ткани без рисунка смачивают в соленой воде, хорошо отжимают и оборачивают продукт.

О чем говорит законодательство?

Важным моментом будет поддержание показателей градусника на одном уровне, колебания, даже не значительные сократят срок хранения сыра в холодильнике вдвое.

На некоторых сырах можно встреть срок хранения, и это то же самое. Реализация продукта должна произойти в течение 20 дней при температуре более 10 градусов и с влажностью не больше 80%.

Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.

Это обозначается на нефасованных изделиях. На фасованном сыре эта информация располагается на прикрепленных стикерах возле штрих-кода. Обязательным элементом должно быть наличие даты фасовки.

Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.

Сыр — один из самых распространенных продуктов питания на планете. Человечество научилось изготавливать его еще в далеком прошлом — в 5 тыс. до н.э. Со временем технологии производства сыра развивались и совершенствовались, однако в любом случае сыр оставался продукцией переработки молока различных домашних животных.

Обычно в магазинах продается уже созревший сыр, но при хранении в нем могут развиваться микроорганизмы.
Закрытая упаковка значительно увеличивает срок хранение сыр любого сорта. Если сыр был расфасован и нарезан непосредственно в магазине, то срок годности его составит всего 72 часа. Хранение сыра в холодильнике Как все молочные продукты, сыр лучше всего сохраняется в холодильнике.

Срок хранения зависит от упаковки продукта:

  • в полимерной упаковке – 30 суток;
  • в стекле (в рассоле) – 75 суток.

Сыр является одним из самых распространенных и любимых многими хозяйками продуктов питания. Его используют в пищу самостоятельно или в составе самых разнообразных блюд.

Дефекты формы. Деформация может возникать при посоле сухой соли без форм, когда неотвердевший сыр оседает и меняет форму; при хранении сыра на ровных полках; при редком переворачивании нежных сыров наблюдается односторонняя осадка. В теплых сырохранилищах сыры высокой влажности могут приобрести расплывщуюся форму.

Согласно правилам ГОСТа, срок хранения сыра составляет один месяц. Однако многое зависит и от вида сыра, и от упаковки, в которой он хранится. В розничных торговых сетях сыр должен быть реализован в течение пятнадцати суток.
Преимущества фасованной продукции очевидны. Для потребителей это простота и удобство при использовании в домашних условиях и в дороге, большая гигиеничность продукта (исключение вторичного микробиального загрязнения на предприятиях торговли). Для предприятий торговли это и удобство при реализации, и более длительный срок годности продукта, расфасованного производителем.

Интересное:  Долговечность не пастеризованного кваса: сколько времени можно хранить на промышленном производстве?

Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров.

Сыр является одним из главных продуктов полноценного питания человека. Сейчас в магазинах можно встретить большое количество видов, различных по цене, составу и дизайну упаковки. Не менее важным показателем считается свежесть, качество и срок годности сыра.

По сортам плавленые сыры не делятся, однако видов данного молочного продукта много. К плавленым ломтиевым сырам относятся: Невский, Советский, Российский, Голландский, Костромской, Сливочный, Столовый, Балтийский и др. Название сыра, как правило, объясняется наличием соответствующего внесенного в него исходного сыра.

Для упаковывания использовали два способа: вакуумный и в модифицированной атмосфере. Хранение осуществляли при двух температурных режимах: при 2-6 °С, как рекомендуется изготовителями сырной продукции, и при 10-12 °С, как реально происходит на предприятиях торговли.

Отличительной особенностью этого молочного продукта является длительный срок хранения (в закрытом состоянии) – до двух лет. Температурный разбег хранения довольно большой – от 0 до +20 ºС.

Срок годности у него может быть разным, все зависит от вида. Необходимо следовать инструкции по правильному хранению.

В домашних условиях такой режим достигается путем размещения сыра на полке холодильника, но не у дальней стенки или на нижней полке, где сыр может подмерзнуть.

Класть продукт для сохранности в полиэтилене или завернутым в простую бумагу тоже не стоит, совсем скоро без вентиляции он начнет портится и приобретен неприятный запах и непрезентабельный вид.
После производства некоторые сыры подвергаются копчению, позволяющему разнообразить вкус и препятствующему порче.

Срок реализации сыра расфасованного в магазине

Государство стоит на страже интересов потребителя и контролирует производство молочных товаров, выступая, таким образом, гарантом поступления на рынок качественной продукции. По законодательству РФ производственный процесс сыров регулируется Федеральным законом № 88-ФЗ, установившим технический регламент производства, хранения, перевозки и реализации сыра и другой молочной продукции.

К таким относятся, например, Гауда, Российский, Голландский, Эдам, Тильзитер, Ламбер и многие другие. Также сычужными являются и знамениты сыры с плесенью.

Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым трендом сегодняшнего дня. Аналитики сырного рынка констатировали увеличение доли фасованных сыров в 2015 г. на 32-35%.

Класть продукт для сохранности в полиэтилене или завернутым в простую бумагу тоже не стоит, совсем скоро без вентиляции он начнет портится и приобретен неприятный запах и непрезентабельный вид.
После производства некоторые сыры подвергаются копчению, позволяющему разнообразить вкус и препятствующему порче.

Упаковка готового сыра – это очень важный момент в сыроделии. Во-первых, правильная упаковка позволяет сохранить вкус, аромат и консистенцию вашего сыра в течение длительного времени.

А во-вторых, именно упаковка позволяет придать вашему сыру индивидуальность и подчеркнуть его “крафтовость” (ремесленный, ручной способ изготовления). И при этом неважно, угощаете ли вы своим сыром ваших домочадцев, преподносите его в подарок важному человеку или продаете потребителю – подача в правильной упаковке всегда будет выигрышной!

Упаковка готового сыра – это очень важный момент в сыроделии. Во-первых, правильная упаковка позволяет сохранить вкус, аромат и консистенцию вашего сыра в течение длительного времени.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.