Если жидкую картофельную запеканку поставить в холодильник сразу после доставки

Сайт в процессе разработки

Сделать сайт просто как «раз-два-три»!

Раз. Выбрать и зарегистрировать свободное доменное имя.
Два. Заказать хостинг, выбрав подходящий тарифный план или заказать установку выделенного сервера.
Три. Заказать создание сайта у нашего специалиста. Мы можем предложить вам создание сайта любой сложности.

Первый шаг вы уже сделали, зарегистрировав доменное имя. Следующими шагами будут заказ хостинга и создание сайта.

Второй шаг — заказ хостинга из предлагаемых тарифных планов. Также вы можете заказать у нас установку выделенного сервера.

Шаг третий — создание сайта. Вы можете заказать сайт любой сложности, связавшись с нашим специалистом.

Второй шаг — заказ хостинга из предлагаемых тарифных планов. Также вы можете заказать у нас установку выделенного сервера.

Картофельная запеканка с овощами станет настоящей находкой для тех, кто хочет разнообразить свое повседневное меню. Этим простым, но очень сытным блюдом можно накормить большую семью. Вкус данного угощения зависит от того, какие именно овощи присутствуют в его составе. По желанию в него можно добавлять грибы, баклажаны, сладкий перец, брынзу, сливки и прочие компоненты.

По данному рецепту получается очень ароматная картофельная запеканка с овощами (постная). Благодаря присутствию чеснока и оливкового масла она приобретает особенный пикантный привкус. А чтобы сделать более нежное блюдо, можно предварительно пюрировать картофель. Для приготовления питательного и полезного ужина вам потребуется:

  • 700 граммов картошки.
  • Средняя луковица.
  • 300 граммов шампиньонов.
  • Долька чеснока.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Свежая зелень.

Чтобы приготовленная вами картофельная запеканка с овощами и грибами не оказалась пресной и безвкусной, нужно дополнить вышеуказанный перечень продуктов специями и солью. Как правило, для этих целей используют молотый кориандр и черный перец.

Вариант с брокколи

По данной технологии получается нежная и аппетитная запеканка картофельная с овощами. Рецепт данного блюда настолько прост, что с ним без проблем справится даже подросток. Чтобы побаловать свою семью вкусным и сытным обедом, заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 1,5 кило картофеля.
  • 400 граммов брокколи.
  • По средней морковке и луковице.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 250 миллилитров 10%-ных сливок.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Чайная ложка соли.
  • Пара щепоток молотого черного перца.

Дополнительно нужно запастись постным маслом, тремя столовыми ложками пшеничной муки и свежей зеленью.

Вариант с курицей

По нижеописанной технологии можно без труда приготовить сытное и ароматное блюдо. Такая картофельная запеканка с овощами хороша тем, что состоит из легкодоступных бюджетных компонентов, которые практически всегда есть в каждой кухне. Чтобы вовремя накормить своих родных вкусным и питательным ужином, заранее проверьте, имеется ли в вашем холодильнике все необходимое. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 10 крупных картофелин.
  • По средней морковке и луковице.
  • 400 граммов куриного фарша.
  • Средний кабачок.
  • Пара спелых помидоров.
  • 4 дольки чеснока.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • 4 столовых ложки майонеза.

Запеканка картофельная с овощами в духовке: рецепт с сыром

По предложенной ниже технологии можно приготовить очень нежное, сытное и простое блюдо. Оно делается сравнительно быстро, а потому может стать настоящей находкой для занятых хозяек. Чтобы не растягивать процесс и не тратить время на поиски недостающих ингредиентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимое. На вашей кухне должно быть:

  • Кило картофеля.
  • 100 граммов легкоплавкого сыра твердых сортов.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • 100 миллилитров молока.
  • 200 граммов замороженной овощной смеси.

Кроме того, вам понадобится постное масло, соль, зелень и специи.

Вымытый и очищенный картофель заливают холодной водой и ставят на плиту. Пока он варится можно уделить время подготовке остальных продуктов. В одной пиале соединяют сырые яйца, молоко, тертый сыр, соль и специи. Все это взбивают в блендере до получения однородной массы.

С отварившейся картошки сливают жидкость, добавляют в нее яичную заливку и хорошо перемешивают. В сковородке, смазанной разогретым постным маслом, слегка обжаривают замороженные овощи. Затем их соединяют с пюре и выкладывают в жаропрочную форму, выстланную пергаментом. Готовится картофельная запеканка с овощами, фото которой будет представлено в сегодняшней статье, при стандартных ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через полчаса блюдо вынимают из духовки, немного остужают, нарезают порционными кусками и подают на стол.

  • 1,5 кило картофеля.
  • 400 граммов брокколи.
  • По средней морковке и луковице.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 250 миллилитров 10%-ных сливок.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Чайная ложка соли.
  • Пара щепоток молотого черного перца.

Вот мой рецепт с моим фото (научили французы)
Запеканка » Дежавю»

**
Легко в приготовлении и вкусно то как!
Можете без бекона (или наоборот с любыми копченостями или с сосисками, в общем что осталось в холодильнике)

Ингредиенты:
Картофель 4 крупных
Масло сливочное 100 г
Сметана жидкая (я использую сливки разбавляя молоком) 4 ст ложки
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 100 гр
специи (соль, перец, мускатный орех)
Кусочек жирной корейки (бекон )нарезать тонко и слегка подрумянить на сковороде.
Во многих рецептах советуют отварить картофель, я же предпочитаю класть сырой.
Тонюсенькими кружочками нарезаю картофелины.
На дно огнеупорной формы масло кусочками выкладываю (пол порции). Сверху картофель. Присаливаю, перчиком посыпаю . Опять маслицо разбросала. Слои, их получается два, три (зависит от размера формы) чередую с кусочками корейки и сыра тертого на терке
Готовим заливку.
Яйцо взболтать со сметаной, добавит специи, можно еще сырку жменьку добавить и этим залить картофель.
Запечь в горячей духовке при 180 ° минут 20 — 30 до румяной корочки. Пробовать на готовность прокалывая деревянной палочкой .

Интересное:  Можно ли заготовить на зиму рукколу

Эльзасская запеканка с пивом

1 кг картошки, 500 г лука, 30 г сливочного масла, 250 мл пива, 200 мл сметаны, 50 г сыра, соль, перц, молотый мускатный орех.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле до румяного цвета. Картошку мелко нарезать. Форму смазать жиром и выложить в нее слоями попеременно картофель и лук. Пиво смешать со сметаной, добавить перец, соль, мускатный орех, тертый сыр и вылить смесь на картошку. Сверху положить кусочки масла. Поставить в духовку, нагретую до 220 град. , и запекать 2 часа. Когда начнет румяниться, уменьшить огонь. Чем дольше печется, тем вкуснее.

Очистите 1 кг картофеля, нарежьте тонкими кружочками, положите в слегка подсоленный кипяток, поварите пять минут и отцедите. Нарежьте соломкой 150 г шампиньонов и две луковицы, обжарьте вместе с грибами. Два-три крутых яйца и 150 г колбасы нарежьте кружочками. Глубокую сковородку смажьте жиром, посыпьте тертой булкой и уложите слоями картошку, яйца, колбасу и лук с грибами, посыпая каждый слой солью и перцем. Натрите 100 г сыра, смешайте со стаканом сметаны, залейте запеканку и поставьте в горячую духовку на 45 мин. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Мелко нарежьте 500 г шампиньонов и 2-3 большие луковицы. Очистите и нарежьте кубиками 5 картофелин и 2-3 морковки. Все перемешайте, посолите и приправьте пряностями по вкусу и выложите в слегка смазанную жиром форму. Смешайте сметану и майонез в равных количествах и залейте смесью овощи. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовке.

Запеканка из говядины и картофеля

По 500 г говядины и картофеля, 3-4 луковицы, 1-2 яйца, 100 мл сметаны, перец, зелень.
Вареные мясо и картофель пропустить через мясорубку, добавить пассерованный нарубленный лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить равномерным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность смесью сырого яйца со сметаной и запечь в духовке.

Нарубить ножом и вымесить песочное тесто из муки, масла, яйца и соли. Поставить его на полчаса в холод. Пассировать свиной фарш с мелко рубленым луком и отваренными рублеными почками на масле, прокрутить через мясорубку с гренками из 2 ломтей хлеба и вымесить фарш, добавив перец, мускат и соль. Раскатать тесто прямоугольником, переложить на полотенце, выложить на ¾ его длины фарш и свернуть рулет. Смазать его маслом и запекать 30′ при 210°.

250 г. муки, 50 г. масла, 1 яйцо, 3 луковицы, 300 г. свиного фарша, 200 г. свиных почек

картофель — 8-10 шт,
копченый свиной окорок — 150-200 г,
перец болгарский — 1-2 шт,
зелень,
соль,
перец,
майонез,
сыр — 150 г
Картофель почистить, порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
Копченый свиной окорок порезать соломкой или кубиками.
Перец порезать соломкой или кубиками.
Зелень мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, поперчить и смазать его майонезом.
На картофель положить порезанный окорок.
Сверху уложить кубики перца, также смазать майонезом.
На перец уложить вторую часть картофеля, посыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

картофель — 6-8 шт,
куриное филе — 150-200 г,
шампиньоны — 100-150 г,
лук репчатый — 1-2 шт,
сыр — 50-70 г,
укроп,
сливочное масло — 30-40 г,
растительное масло — для жарки,
соль,
перец
для яичной заливки
яйца — 2 шт,
сметана — 2 столовых ложки,
молоко или сливки — 1 стакан,
соль
Картофель вымыть, очистить и порезать кружками.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.
Куриное филе обжарить на растительном масле

3 минуты.
И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая

3-4 минуты.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Приготовить яичную заливку:
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запекать в нагретой до

40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.

Эльзасская запеканка с пивом

Кефир (всё брала на глаз, так, что кол-во указываю примерно) — 0,5 стак.;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Вода;
Макароны (где-то половина пачки);
Помидор — 2 шт.;
Сыр твердый (любой, сколько есть или сколько хочется);
Специи (у меня были соль, перец черный и красный, и непонятно откуда появившаяся и сыгравшая решающую роль «Магги» на второе для пельменей по уральски).

Интересное:  Как сохранить раков живыми долгое время

Шаг 1:
Берем и отвариваем до полуготовности макароны.
Шаг 2:
В этот момент, отдельно смешиваем кефир, яйца, соль и перец.
Шаг 3:
Отдельно разводим в небольшом кол-ве воды смесь для запекания ( чтобы комочков не было) и добавляем к кефиру и яйцам. Туда же трем половину сыра.
Шаг 4:
Макароны выкладываем в смазанную маслом форму, выкладываем на них помидоры, и заливаем смесью, засыпаем еще сыром и отправляем в духовку запекать.
Шаг 5:
Вот что получается. Конечно, если добавить мясо, ветчину и т.д и т.п, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Кефир (всё брала на глаз, так, что кол-во указываю примерно) — 0,5 стак.;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Вода;
Макароны (где-то половина пачки);
Помидор — 2 шт.;
Сыр твердый (любой, сколько есть или сколько хочется);
Специи (у меня были соль, перец черный и красный, и непонятно откуда появившаяся и сыгравшая решающую роль «Магги» на второе для пельменей по уральски).

Если ваши дети ходят или ходили в детский сад, 9 шансов из 10, что блюдо под названием «Запеканка» вызывает у них далеко не самые приятные ассоциации. А в Димкином случае все было совсем уж критично — он терпеть не мог даже само это слово! Ну вот что, что можно сделать с едой, чтобы вызвать у ребенка настолько стойкую неприязнь?

Поэтому, когда я впервые сделала запеканку дома, Димке мы сказали, что это «картофельная кассероль». И это было не совсем неправдой, ведь по-английски casserole и есть — запеканка! Вот только Димка этого тогда не знал:).

В общем, запеканка, замаскированная под кассероль, так понравилась Димке, что теперь когда я ее готовлю, у него прямо праздник. Кстати, блюдо было «протестировано» на детях друзей — им тоже понравилось!

Так что, как показывает опыт, детские травмы, нанесенные нам детсадовской столовой — вовсе не повод отказываться от такого чудесного блюда, как запеканка. В крайнем случае, примените творческий подход или попробуйте мой трюк с «кассеролью» — это точно работает! Тут же еще вступает в игру естественное детское любопытство:).

И еще один большой плюс — при всей своей простоте и неприхотливости запеканка прекрасно подходит для приема гостей — просто возьмите форму побольше. Она особенно хороша тем, что практически все можно сделать заранее, а потом просто сунуть ее в духовку за 20 минут до подачи. С запеченной сырной корочкой сверху, она красивая и производит должное впечатление:

Как я уже писала, картофельная запеканка — абсолютно неприхотливое блюдо. Для того, чтобы все получилось, важно сделать всего две вещи — правильно выбрать картофель и взять хороший фарш. Картофель должен быть рассыпчатый, молодую картошку не берите, из нее не получается хорошее пюре. Что касается фарша — есть как минимум 2 причины не брать магазинный: а). вы не знаете, что в него положили. б). мясо в виде фарша портится быстрее, чем целым куском и свежесть магазинного фарша всегда вызывает сомнения, неважно, какая там дата упаковки.

Я последнее время делаю так: когда нужно готовить что-то из фарша, покупаю мясо с запасом, наворачиваю фарш примерно на неделю и замораживаю в специальных пакетах, чтобы в каждом пакете было фарша на 1 готовку. Капитан очевидность, да, но вдруг среди моих читателей окажутся те, кто только начинает осваиваться на кухне?

Рецепт я нашла у Белоники и немного адаптировала — мне не очень понравился сыр внутри пюре, и сливки+сыр в пюре для меня все-таки тяжеловато. Моя версия запеканки более легкая (как для желудка, так и для бюджета:)) и менее калорийная.

Не смотрите, что в рецепте 29 пунктов — я просто все расписала как можно более подробно. На самом деле ее несложно делать, хоть и не очень быстро — это, скорее, блюдо выходного дня.

С таким блюдом, как картофельная запеканка, точное следование рецепту совсем не обязательно. Это как лего — вы можете легко заменить оливковое масло на сливочное или топленое, взять его больше или меньше, на свой вкус. Можно исключить сельдерей, взять вместо обычного лука красный или добавить к нему лук-порей. Можно добавить к фаршу морковку (только немного, у меня так однажды получился сладкий фарш:)) или помидоры. Можно еще добавить вина при обжаривании фарша, но я этого не делаю, так как готовлю в основном для Димки. Еще мне нравится немного молотого мускатного ореха в фарше. В общем, ориентируйтесь на свой вкус и на то, что любят ваши дети, если готовите для них. Я что-то немного меняю каждый раз, когда ее готовлю, и всегда получается хорошо и съедается с рекордной скоростью.

  • 800г мясного фарша (я делаю смешанный)
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • около 50 г сыра* (на глаз на самом деле). Берите любой, который вам нравится. Я люблю такие, которые хорошо плавятся и запекаются красивой корочкой. На фото с целой запеканкой — корочка из слабосоленого сулугуни.
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока*
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • тимьян или другие травки на ваш вкус
  • перец
  • специи на ваш вкус
  • *Если вы на безлактозной диете, исключите молоко и сыр — без них тоже будет вкусно

  • Почистить картошку, разрезать на 4 части (не обязательно, но так быстрее сварится), еще раз сполоснуть, и залить холодной водой так, чтобы едва покрывала картошку.
  • Добавляем ½ ч.л. соли и ставим варить на средний огонь.
  • Тем временем, мелко режем лук и обжариваем в разогретой сковороде на оливковом масле.
  • Туда же кидаем раздавленный чеснок и листики тимьяна, мешаем.
  • Измельчаем стебель сельдерея. Как я уже писала, сельдерей здесь вовсе не обязателен, но мне нравится, как он «звучит» в начинке. Если вы хотите добавить морковку — лучше сделать это до сельдерея.
  • Добавляем сельдерей к луку и чесноку, мешаем. Старайтесь, чтобы все обжаривалось равномерно, если нужно, уменьшите огонь.
  • Когда лук станет красиво золотистым, и сельдерей тоже немного обжарится, самое время добавлять фарш. В этот момент огонь сделайте побольше.
  • Помешивайте фарш, разбивая его лопаткой. Старайтесь, чтобы он обжаривалось равномерно.
  • Когда фарш потеряет свой красный цвет и немного обжарится, можно его посолить и поперчить. И добавить специи, если вы их используете. Но если готовите для детей, специями увлекаться не стоит — вы же не хотите, чтобы кое-кто сморщил нос только потому, что блюдо «пахнет перчиком».
  • Если вы используете вино — добавляйте его сейчас. Примерно четверть стакана.
  • Если вино не используется и фарш кажется вам суховатым — можно добавить бульона или помидорку (предварительно измельченную!). Но только с помидорами нравится не всем детям.
  • Когда фарш практически готов, можно добавить измельченную зелень. Но если ваши дети не едят все, что «зеленого цвета», лучше не нужно или же можно добавить немного сухих травок — их не будет видно в начинке. Сухие травки лучше добавлять чуть пораньше, чтобы они успели немного обжариться и отдать свой аромат фаршу.
  • Перемешиваем, убираем фарш с огня и переходим к пюре — картошка наверняка уже сварилась.
  • Сливаем воду в отдельную чашу, она нам еще понадобится.
  • Давим пюре. У меня к блендеру прилагается вот такая насадка — удобная штука.
  • Постепенно добавляем горячее молоко или воду, в которой варилась картошка. Я обычно делаю полстакана молока / полстакана воды. Или чуть больше, только не делайте пюре слишком жидким.
  • Добавляем оливковое масло, еще немного солим, если нужно, и перемешиваем. В самом конце вбиваем в пюре яйцо.
  • Смазываем форму маслом и выкладываем половину пюре.
  • Второй слой — фарш. Выкладываем весь.
  • И сверху выкладываем оставшееся пюре. Можно сделать на нем красивые бороздки вилкой или любым другим предметом, имеющимся на кухне.
  • Посыпаем сыром (это необязательно) и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Я обычно последние 5 — 10 минут ставлю под гриль, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
  • Немного остужаем и зовем домашних! Обязательно напишите мне, как у вас получилось, ладно?
Интересное:  Можно ли оставить петрушку на грядке зимовать

Запеканка из картофельного пюре с яйцами

Запеканка из пюре с яйцами – недорогое кушанье. Это хороший вариант для завтрака. Для приготовления лучше использовать сорт картошки желтого цвета, она лучше разваривается, имеет пышную массу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль;
  • молоко – 120 мл;
  • масло сливочное – 60 г.

Приготовление:

  • Отварить картошку в соленой воде до мягкости. Слить жидкость.
  • Клубни нарезать, должны получиться небольшие дольки.
  • Нашинковать лук. Полученные полукольца перемешать с картофельными дольками.
  • В молоко влить яйца, взбить.
  • Растопить сливочное масло, смешать с молочной смесью.
  • Маслом промазать форму, разместить картошку, залить соус.
  • Убрать в разогретую духовую печь, выбрать режим 180 градусов.
  • Когда появится красивая золотая корочка, достать.
  • Нашинковать зелень, посыпать блюдо.

В мультиварке

Запеканка в мультиварке – это замечательное решение для приготовления вкусного кушанья, на которое не тратится много времени.

Ингредиенты:

  • картошка – 550 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • куриное филе – 420 г;
  • майонез;
  • сыр – 170 г;
  • майоран;
  • сметана – 230 мл.

Приготовление:

  • Измельчить филе, присыпать майораном.
  • Нарезать чеснок, отправить к мясу, полить майонезом, перемешать. Настоять четверть часа.
  • Лук и картофель измельчить кубиками.
  • При помощи крупной терки измельчить сыр.
  • В сметану засыпать специи, размешать.
  • В чашу поместить лук, выложить часть картошки, разместить курицу, снова картошка. Соль по вкусу.
  • Залить сметанным соусом, посыпать сыром.
  • Установить режим «Выпечка».

Как приготовить с куриным филе?

Нежное куриное мясо идеально сочетается с картошкой. Поэтому стоит приготовить запеканку на основе этих продуктов. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым, благодаря золотистой корочки из сыра.

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 550 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • масло сливочное;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  • Мелко нарезать филе, лук, обжарить в масле на сильном огне, придавливая лопаткой. Посолить, добавить специи по вкусу. Дать настояться под крышкой.
  • Промазать форму слоем масла, застелить часть приготовленного картофельного пюре. Его выкладывать таким образом, чтобы по краям образовались небольшие бортики. Разместить слой филе, разровнять. Выложить остальное пюре.
  • Сыр натереть, тонко присыпать заготовку сверху.
  • Запекать 25-30 минут до румяной корочки.
  • Режим печи поставить на 180 градусов.

Этот гарнир готовится всего 15 минут, остальное время уходит на выпечку. Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком состоит из простых компонентов, но аромат и вкус не хуже праздничного блюда.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.