Если зефир засох что делать

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещ можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части quot;по горизонталиquot;. Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещ один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

Если кончился его срок годности, то лучше его не реанимировать, а выбросить. А если не закончился, и вы хотите увлажнить засохший зефир, то сделайте ему паровую баню, пусть напитается водой. Или поместите в сахарный сироп.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части quot;по горизонталиquot;. Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещ один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Что делать если зефир засох». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Уж больно хочется домашнего зефиру. Я уже для себя решила, что в следующий раз вместо 1 столовой ложки агара 3 положу, чтоб уж наверняка!

Кроме этого, все розовые и другого цвета сорта зефиров являются признаками использования пищевых красителей. Солидные производители указывают это в составе, но если зефир розового цвета и написано, что в составе есть любые красные фрукты – это обман и лучше не покупать продукцию, производитель которой сознательно вводит потребителя в заблуждение.

Засохший зефир,что с ним делать?

Сегодня хочу поделиться с вами моим новым, но уже проверенным несколько раз рецептом зефира из… нет, не персика! и не малины! и не замороженного крыжовника. зефира из щавеля.

В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, оставить для набухания на 1-1,5 ч. Сахар залить водой и варить сахарный сироп до тех пор, пока он не станет выпускать из середины крупные пузыри. Тогда сделать пробу «на шарик»: взять на ложку немного сиропа, опустить в холодную воду и скатать шарик. Если шарик держит форму и не липнет к рукам, сироп готов.
Приготовленый в домашних условиях зефир можно формировать на своё усмотрение. Это могут быть просто зефирки и зефир разных форм, а могут и украшения для печенья, тортов и десертов в стаканах. Всё, что подскажет вам ваша фантазия.

Интересное:  Если задохнулся кедровые орехи

Вмешивайте сахарную пудру в постепенно сгущающуюся зефирную массу. Получившееся зефирное тесто – мастика должна быть мягкой, пластичной, слегка липнуть к рукам.

Как выбрать и как хранить зефир?

Загрузка… Нужен рецепт очень вкусного медового тортика, подскажете? яйцо — 2 шт. сахар — 1 стакан мед — 2 ст. л. сода гашеная — 1…

А я люблю щавель! За его кислинку и за его изумительный аромат в пирогах! И поскольку мне не заготавливать урожай, я скупаю у бабушек весь щавель. Быстренько тушу его и в пластиковых контейнерах храню в морозилке.

Загрузка… , подскажите, как приготовить манник. Ингредиенты 300 гр. манки, 0,5 литра кефира, 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца, #189; стакана муки, #189; стакана сахара…

Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Настоящий зефир. Шаги по приготовлению. Зефир из клюквы.

Готовые фигурки из мастики лучше хранить в плотно закрытой сухой емкости, в сухом месте, в течение нескольких месяцев.

Как только вымешали мастику разного цвета, то можно приступать к лепке животных. Если вы совсем не умеете лепить животных, то не стоит расстраиваться. Достаточно весь кусок разделить на части и раскатать из них части тела. Потом слепить их вместе и поставить на торт или пирожное.

Солистка Курской филармонии Ирина Стародубцева (сопрано). В программе «И жизнь, и слезы, и любовь…» к 220-летию со Дня рождения А.С.Пушкина ..

Всех-всех-всех поздравляю с 1 мая и грядущим Днем Победы! А вопрос мой из кулинарной тематики. Увидела я на одном сайте (проверенном, т. к. изготовила не одно блюдо) рецепт яблочного зефира. И заболела этим лакомством… Хочу и все.

Очень вкусные и ароматные кексы, с влажным мякишем и рыхлой текстурой. Сочетание яблока и сыра для меня уже давно любимое, сыр однозначно привносит свою неповторимую изюминку))) Как по мне весьма удачный рецептик кексиков, ну а как же по другому, ведь он от известной Юлии Высоцкой!

Идеальным украшением любого торта для детского праздника станет мастика, из которой можно своими руками слепить любые предметы. Например, разных животных. А сделать такую мастику можно из простого зефира.

Интересное:  Как Заморозить На Зиму Брюссельскую Капусту

Можно пастилу сразу подсушивать в духовом шкафу в несколько приемов на противне, покрытом пергаментом. Можно сделать многослойную пастилу, промазывая слои взбитыми белками с сахаром; несмотря на то что сохнет пастила долго, она все равно остается очень сочной с насыщенным фруктовым вкусом. \r\n\r\n\r\n\r\nСчитается, что самая вкусная пастила — сливовая, с приятной кислинкой. Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Мария, а если делать без яблочного пюре, например, на чистом сливовом, сколько надо пектина положить?

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад
Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем просто в холодильник часа на 2. Съедается моментально.

Интересное:  Как Хранить Зеленую Редьку В Погребе

Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Если зефир засох, но вам все равно хочется его съесть, надо проверить нет ли у него явных признаков истекшего срока годности. К таким признакам относятся: липкость, утрата формы или цвета, появление неприятного запаха, плесени. Если такие признаки присутствуют, то зефир лучше выбросить, чтобы не получить пищевое отравление или аллергию. Если же зефир просто подсох, но срок годности его не истёк, то такой зефир можно употреблять в пищу. Чтобы размягчить подсохший зефир его можно положить на некоторое время в целлофановый пакет с батоном или белым хлебом, он станет мягче, потому что определенная часть влаги перейдет из хлеба в зефир. Так же можно на 5 — 7 секунд поместить зефир в микроволновку, он станет гораздо мягче.

Популярные рецепты

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.