Если в суп добавить просроченный 70 процентный уксус

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня пишу коротенькую заметку на тему: как правильно развести 70-ти процентный уксус, чтобы получился 9-ти процентный. У меня давненько стоит эссенция 70 %, вот сегодня решила ее превратить в обычный столовый уксус 9%.

Сейчас время домашних заготовок, многие хозяйки активно используют кислоту для консервации, и в этот момент у них тоже может возникнуть вопрос: как же сделать уксус нужной крепости из эссенции.

Уксус бывает натуральным и синтетическим. Натуральный продукт, естественно, стоит дороже. Но его можно приготовить самостоятельно из фруктов (например, яблок или винограда). В природном варианте будет содержаться спирт. У некоторых хозяек иногда получается уксус вместо вина, когда нарушена технология брожения.

Синтетический уксус делают из кислоты химическим путем. Это дешевый вариант для домашней готовки. Его используют для маринования продуктов, консервации, добавляют в салаты, соусы и многие другие блюда.

Сделать 9 процентный уксус из 70 процентного очень просто.

Нужно взять 1 часть 70 % уксуса и 7 частей воды. Размешиваете кислоту с водой — готов 9 % уксус. Например, на 3 столовых ложки эссенции нужно взять 21 столовую ложку воды.

Только следите, чтобы кислота не попала на кожу. И даже можете надеть марлевую повязку, потому что запах у эссенции резкий.

Сейчас время домашних заготовок, многие хозяйки активно используют кислоту для консервации, и в этот момент у них тоже может возникнуть вопрос: как же сделать уксус нужной крепости из эссенции.

Мир полезных советов и интересных статей.

от Андрей Будзанивский

Уксусная кислота действительно помогает сохранить насыщенный свекольный цвет во время варки, кроме того она добавляет борщу пикантную кислинку. Однако использовать этот ингредиент нужно с осторожностью – слишком много уксуса может испортить не только целую кастрюлю чудесного супа, но и настроение незадачливой поварихе. Для получения наилучшего результата рекомендуется добавлять одну чайную ложку 7-9% уксуса в свеклу во время ее обжарки.

Интересное:  Что Делать С Брокколи Если Она Зацвела

Насыщенного цвета можно добиться и без добавления уксуса. Для этого во время варки бульона положите в кастрюлю очищенную и разрезанную на четыре части свеклу, прокипятите ее в течение 15 минут и выньте. Далее варить борщ можно согласно выбранному рецепту. Остывшую свеклу натереть на крупной терке и добавить в суп в конце варки за 10-15 минут до готовности. После этого желательно не доводить борщ до сильного кипения. Такой способ тоже поможет добиться яркого цвета и глубокого вкуса, однако пикантной кислинки супу не добавит.

Мир полезных советов и интересных статей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.