Если в голубцах испорченный фарш то что будет

Как приготовить фарш для голубцов?

Голубцы – это блюдо, которое можно приготовить и для гостей, и просто побаловать им своих домочадцев. Услышав название блюда, большинство людей представляют себе завернутый в листья капусты фарш с рисом. Но почему именно капусты? Многие хозяйки заворачивают начинку в листья винограда или свекольную ботву. Да и сама начинка для голубцов совсем не обязательно должна быть мясной. Рассмотрим, как можно приготовить фарш для голубцов, и какие продукты лучше всего подойдут для этого.

Начинка для голубцов из мяса птицы

Фарш из мяса птицы можно готовить точно так же, как и говяжий, а можно по-другому. Мясо можно просто порубить мелкими кубиками, а лук предварительно обжарить на растительном масле.

Вместо риса можно использовать гречку, но это уже вариант на любителя.

Любой вариант голубцов с мясной начинкой получится вкуснее, если при его приготовлении поливать каждый слой овощной заливкой. А готовится она очень просто. Нужно мелко нарезать лук и помидоры, а морковь натереть на терке. В сковородке тушим овощи с растительным маслом, а затем разводим полученную массу бульоном.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом

Продукты для голубцов:

  • Фарш (говядина, свинина) — 600 гр.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Рис — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт., небольшого размера
  • Подсолнечное масло — для зажарки 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Блюда из фарша довольно часто присутствуют на нашем столе, потому что детворе они нравятся больше, чем блюда с мясными кусочками. Сегодня на обед у нас были голубцы с фаршем и рисом в томатной подливке.

Блюдо хорошо подойдет для школьников или для детей старше 3-х лет.

1. Подготовим продукты для голубцов: вилок небольшой капусты, 600 гр. фарша, одну морковку, две небольшие луковички, 150 гр. риса, соль, перец, и пару ложек подсолнечного масла.

2. Морковь натереть, лук мелко покрошить и поджарить на подсолнечном масле. Достаточно слегка подрумянить, не нужно сильно зажаривать.

3. Рис отварить.

4. Смешать фарш с отварным рисом и поджаренными овощами. Присолить и приперчить.

5. Перемешать. Фарш для голубцов готов.

6. Теперь нужно отрезать верхнюю кочерыжку у капусты и отварить ее целиком в подсоленной воде. После закипания воды, варить примерно 5-7 минут.

7. С полумягкой капусты снять листики.

8. Отрезать от листиков толстую сердцевину.

9. Выложить пару ложек фарша на капустный листик.

10. И свернуть его конвертиком.

11. Таким образом подготовить все голубцы.

12. Теперь подготовим подливку для голубцов. Для этого смешаем в стакане с водой 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сметаны. Присолим и приперчим при желании.

13. Голубцы с фаршем выложить в глубокую сковороду или кастрюлю и залить томатной подливкой. При желании добавить зелень или специи. Тушить под крышкой в течении 45-60 минут. На этом рецепт голубцов с фаршем заканчивается, остается только красиво подать его.

14. Готовые голубцы подать со сметаной или соусом из помидор и перца.

Дополните блюдо свежим зеленым салатом или просто добавьте в тарелку свежую зелень или овощ.

Секреты приготовления голубцов с фаршем и рисом:

1. Не пытайтесь снимать листья с капусты в свежем, не отваренном виде. Иначе на них будут заломы и трещины. С мягкой капусты листья снимаются легко и так же легко заворачиваются в конвертик.

2. Голубцы можно готовить разными способами: тушить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке. Выбирайте любой удобный для вас способ. Но в чем бы они не готовились, выдерживайте не менее 40 минут, чтобы мясо успело приготовиться.

3. Для детей можно свернуть голубцы небольшого размера, чтобы им легче было с ними справиться.

Фарш для голубцов (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Откуда произошло название «голубцы», сказать сейчас трудно. Есть версия, что это название идет из Франции, где были популярны голуби, жаренные на решетке. Блюдо так и называлось – «голуби». Считается, что в то же время появилось и еще одно блюдо – «ложные голуби», которое представляло собою капустные листья с завернутым в них фаршем из мяса и риса. Как бы то ни было, голубцы сейчас – это одно из самых популярных блюд, особенно на Украине.

Существует большое количество различных начинок для голубцов. Ранее фаршем для голубцов была баранина, сейчас мясная составляющая чаще всего состоит из более привычных для нас видов мяса: курицы, свинины, говядины.

В качестве крупы можно использовать гречку, пшеничную крупу, но чаще используется рис. Есть варианты постных голубцов с начинкой из тертой картошки или моркови. Я предлагаю традиционный мясной фарш для голубцов.

9. Выложить пару ложек фарша на капустный листик.

Голубцы с рисом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для голубцов с рисом (4 порции)

  • Капуста 1 шт
  • Говядина 0.4 кг
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Растительное масло 6-7 ст. л.
  • Томат (паста, сок, мякоть помидоров) по вкусу
  • Специи: сахар, соль, черный молотый перец, красная сладкая паприка, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), молотый кориандр по вкусу
  • Кто сказал, что самое важное, когда готовишь голубцы, это приготовить хороший фарш? Да, конечно же, фарш это очень важно. Но если фарш с мясом и рисом выйдет не совсем удачным, его можно съесть с кетчупом — так говорит один знакомый, который с кетчупом может съесть даже пластиковую посуду. А вот если плохо приготовить капусту, голубцы будут испорчены.

    Посмотрите мое видео, как снять листья с капусты

    Домашние голубцы с рисом и говяжьим фаршем в капустных листьях

    Голубцы – это популярнейшее в нашей стране блюдо, состоящее из мясного фарша, завернутого в размягченные капустные листья. Благодаря такому своему составу, они являются самодостаточным вторым блюдом, которое в большинстве случаев даже не требует дополнительного гарнира. Однако, не только в удобстве употребления заключена прелесть голубцов, но и в потрясающих вкусах и ароматах, которые таит в себе это простое и недорогое кушанье. Мясной фарш, заключенный в листья капусты, в процессе тушения сохраняет свою мягкость и сочность, а кроме того, он пропитывается капустным соком, приобретая свой неповторимый и такой любимый с детства вкус.

    Приготовление классических голубцов с фаршем может сперва показаться довольно трудоемким процессом, в особенности для новичков. Однако, если быстро и правильно подготовить капустные листья, то дальше ничего сильно сложного в этом рецепте нет. На мой взгляд, самым оптимальным способом является приготовление капусты в микроволновке, поскольку это занимает всего лишь 10 минут и позволяет легко и быстро получить мягкие и удобные для фарширования капустные листья. Если к тому же выбирать для этого блюда не слишком старую капусту, то ее листья будут практически сами сворачиваться в аккуратные и плотные голубцы.

    Голубцы из капусты с фаршем – это легкое и полезное блюдо, которое обязательно нужно иметь в рационе своей семьи. Однако, большинство детей да и некоторые взрослые тоже не слишком жалуют вареную капустную оболочку и оставляют ее на тарелке, выедая лишь мясной фарш. Чтобы решить эту досадную проблему, я предлагаю тушить голубцы в насыщенном овощном соусе с добавлением томата и сливок. Такой соус сам по себе обладает прекрасными вкусовыми свойствами и способен сделать любое блюдо необычайно аппетитным и желанным, превратив даже невзрачную вареную капусту во вполне съедобное лакомство. Голубцы с фаршем, тушенные в нежной густой подливке, необыкновенно аппетитно смотрятся, манят своим внешним видом и приглашают всех к столу!

    Голубцы. Голубцы – блюдо, которое представляет собой капустные листья с начинкой. В качестве начинки чаще всего используется мясной фарш и рисом, но кроме него, голубцы можно готовить с овощами, грибами, фаршем и гречкой и т.д.

    Из истории известно, что голубцы впервые появились в татарской и турецкой кухне. У мусульман это блюдо называлось долма. А готовилось оно из бараньего мяса, завернутого в виноградные листья. Позже долма стала прототипом голубцов, которые получили свое название в XVIII — начале XIX в. Сегодня голубцы очень популярны в литовской, польской, украинской, белорусской и русской кухнях.

    Голубцы – блюдо очень полезное и питательное. Капуста содержит клетчатку, растительный белок, фосфор, минералы и витамины. Благодаря своему составу, она улучшает работу кишечника, понижает уровень холестерина в крови, очищает организм от шлаков.

    Мясо богато белками, которые содержат незаменимые для организма человека аминокислоты.

    Чтобы голубцы получились вкусными, нужно особое внимание обратить на капусту. Сразу стоит отметить, что для голубцов не годятся кочаны маленьких размеров. Из их листьев будет очень сложно сформировать голубцы, фарш будет вываливаться. Чтобы этого не произошло, кочан должен быть среднего или большого размера. Желательно, чтобы листья не были повреждены и подпорчены. Идеальной для приготовления голубцов является молодая капуста: листья нежесткие и легко отделяются от кочерыжки. Их достаточно срезать и залить кипятком на 3-5 минут. После этого можно заворачивать в них фарш.

    Если капуста немолодая, то подготовка листьев займет немного больше времени. Кочан помыть и опустить в кипящую воду. Чтобы листья не разрывались, в воду нужно добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Кипятить кочан до тех пор, пока верхние листья не станут легко отделяться. Так постепенно снять все листья с кочана, срезать, если нужно, утолщения у основания капустного листа.

    Самая популярная начинка для голубцов – это мясной фарш, смешанный с рисом. Рис можно предварительно отварить до готовности, а можно лишь залить кипятком на несколько минут. Фарш должен быть жирным. Это придаст дополнительную сочность готовому блюду.

    Когда все ингредиенты подготовлены, нужно завернуть фарш в капустные листы и сложить их конвертиком. Сырые голубцы сложить в кастрюлю, залить соусом или подсоленной водой и тушить до готовности. Время приготовления – приблизительно 40 минут.

    Подавать на стол горячими со сметаной.

    Классические голубцы с рисом и фаршем.

    Достаточно все просто, но главное в этом рецепте, да как и в остальных — это в начинку добавлять не только рис и мясо, но и пассировку из овощей с зеленью. Голубцы будут на много сочнее.

    Ну и капуста. Ее берем не абы какую, а с тонкими листьями. Лучше брать кочаны плоской формы.

    Чтобы получился отменный вкус, больше добавляйте в подливу сметаны или жирных сливок.

    Нам понадобится:

    • Капуста — 1 кг;
    • Мясной фарш — 250-300 г;
    • Морковь — 2-3 шт;
    • Лук репчатый — 2-3 шт;
    • Зелень (смесь) по вкусу;
    • Масло растительное;
    • Перец черный и душистый по вкусу;
    • Паприка по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Томатный сок — 1 стакан (или томатная паста — 1 столовая ложка).

    Для заливки

    • Овощной, мясной бульон или кипяченая вода — 0,5 л;
    • Сметана (15% — 20%) — 400 мл;
    • томатно-овощная пассировка;
    • Соль по вкусу;
    • Зелень по вкусу;
    • Перец по вкусу.

    Как же приготовить голубцы? С чего начинать? А начнем мы с томатно-овощной пассировки. Трем на крупной терке морковь. Лук репчатый режем небольшими кубиками.

    Все это обжариваем на масле до мягкости и добавляем томатный сок или пасту.

    Томатную пасту нужно брать хорошего качества и разбавлять стаканом воды.

    После солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Хорошо все размешаем.

    Теперь промываем хорошо рис и заливаем его кипятком, даем остыть.

    Сразу приготовим фарш, тут как Вам удобно. Фарш можно брать абсолютно любой. Лучше всего подходит смесь свинины и говядины.

    Теперь 2/3 пассировки смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем зелень.

    Теперь подготовим капусту. Для начала вырезаем часть середины (ножки). Надеть на вилку и опускать в кипящую воду на несколько минут. Так листочки станут мягче и ломаться не будут. Но смотрите, чтобы листья не стали мягкими. Обычно уходит на это 2-3 минуты.

    Можно еще тоже самое сделать в микроволновке. Но сами не пробовали, говорят результат тот же, а мороки меньше.

    С листов убираем толстые прожилки.

    Листья нарезаем треугольниками. А вот размер каждый выбирает по своему вкусу. Кто-то любит побольше голубцы. Мы любим не большого размера. У нас получается один лист примерно на 4 части.

    Шаг 6.

    Теперь начинка. Мы уже смешали рис, фарш и 2/3 поджарки со специями и зеленью. Еще раз можно проверить на вкус и если необходимо добавить специи по вкусу.

    Подготовьте высокий сотейник или казан, в котором будем готовить наши голубцы. Смажем дно маслом.

    Чтобы уберечь голубцы от пригорания, на дно выкладывают капустный брак. То что осталось от нарезки наших листьев для голубцов.

    Теперь на столе кладем лист, кладем на него начинку и заворачиваем. Можно по схеме на фото.

    И выкладываем голубцы в казан.

    Смешиваем бульон, сметану и оставшуюся 1/3 овощной поджарки. При этом сметаны (или жирных сливок) должно быть больше бульона. Так получится на много вкуснее. Все солим по вкусу, добавляем несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист можно. Размешиваем все.

    Заливаем этим все наши голубцы, так, чтобы верхний слой был чуть виден из заливки. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем потом огонь на минимум и томим так около часа.

    По готовности достаем и можно подавать на стол. Вот и узнали как приготовить голубцы по достаточно простому рецепту.

    Ленивые голубцы в духовке.

    Хоть такие голубцы и называют ленивыми, потрудиться все равно придется, хоть и не нужно начинку заворачивать в листья. В духовке можно приготовить и обычные голубцы. В процессе приготовления ничего не меняется, кроме тушения.

    Рецепты описанные выше можно точно так же приготовить в духовке, мне к стати так больше нравится. Так же можно и ленивые голубцы приготовить в кастрюле или казане. Пробуйте и экспериментируйте.

    А сейчас узнаем как приготовить голубцы ленивые, еще и в духовке.

    Ингредиенты:

    Нашинковать капусту, тут ничего сложного, как Вам угодно все делаем, но не сильно крупно.

    Отвариваем рис, сливаем воду.

    Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем и обжариваем их на сковороде. Потом оставляем остужаться.

    Теперь смешиваем томат со сметаной. Солим и перчим.

    В фарш добавляем зажарку, рис, капусту и яйца. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

    Сейчас нужно мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарим их на сковороде до румяной корочки.

    Выкладываем наши ленивые голубцы в форму и смазываем соусом. Духовку разогреваем до 180 ºС. Отправляем туда голубцы и томим 40-50 минут.

    По готовности достаем и подаем на стол. Лучше кушать горячими со сметаной и зеленью.

    Смотрите так же: Горячие блюда из мяса рецепты на праздничный стол.

    Как приготовить голубцы с капустой, фаршем и рисом

    Голубцы — вкуснейшее второе блюдо, позаимствованное из татарской и турецкой кухни. Белорусский и литовские повара просто переиначили восточную долму на свой лад, заменив бараний фарш на свиной, а виноградные листья — на капустные. И получились такие увесистые и мясистые тефтели в капустных листьях. Блюдо довольно сытное и вкусное, за счет чего и укоренилось в украинской, русской, белорусской кухнях. И как у всех довольно старых популярных блюд, у голубцов тоже на сегодняшний день накопилась масса рецептов. Я расскажу рецепт голубцов, как готовили их всегда в моей семье. Это рецепт без каких-либо новшеств, и наиболее близок к классическому. Капустные листы получаются нежными и легко поддаются раскусыванию, а начинка всегда сочная и ароматная.

    Чем мне еще нравится это блюдо, так это тем, что свернутые голубцы можно хранить в морозильнике еще пару месяцев. Захотел голубцов — достал уже готовые свернутые полуфабрикаты и быстро потушил.

    Ингредиенты:

    • 1 большой кочан капусты;
    • 0,5 кг фарша (свинина + говядина);
    • 0,5 ст. риса;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • немного зелени петрушки;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец по вкусу.
    • 3 ст.л. томатной пасты;
    • 3 ст.л. сметаны.

    для сметанного соуса к голубцам:

    • 200 мл сметаны;
    • 1-2 маленьких зубчика чеснока;
    • петрушка.

    Рецепт голубцов с капустой, фаршем и рисом

    1. Как правило, верхние листья капусты грязные и с дефектами. Их мы убираем, а капусту промываем. Кладем кочан в большую кастрюлю и набираем воду. Ставим на огонь.

    2. Когда вода закипит, даем капусте провариться минуты 3 и переворачиваем кочан, чтобы листья равномерно пропарились. Капустные листы должны стать эластичными, но при этом они не должны быть чересчур мягкими и потерять свою структуру.

    3. Достаем кочан из воды на большую тарелку. Для того, чтобы капуста быстрее остыла, погружаем кочан под холодную проточную воду на минуту. Затем аккуратно ножом отрезаем капустный лист от основания кочана и снимаем. Так поступаем со всеми листами, пока они хорошо отделяются от кочана. Как только Вы добрались до трудно отделяемых и жестких не проваренных листов — снова погружаем кочан в кастрюлю с водой и отвариваем 3 минуты.

    4. И снова разбираем кочан на листья. Когда на кочане останутся маленькие и кривые листья — убираем его в сторону, он нам больше не понадобится. Чтобы продукт не пропадал, из остатков можно приготовить тушеную капусту, правда получится на 2-3 порции. Капустные листья также убираем в сторону, а пока займемся другими ингредиентами для голубцов.

    5. Рис тщательно промываем 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.

    6. Отвариваем рис до полуготовности. Погружаем рис в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы та слегка покрывала его и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем в таком виде, крышкой не накрываем. Дело в том, что если рис не отваривать, то он вберет в себя весь сок от фарша и начинка у голубцов будет суховатой. А если рис отварить до готовности, то в процессе тушения голубцов рис в начинке превратиться в кашу.

    7. Очень меленько нарезаем морковь, лук и зелень петрушки. Если хотите, можно морковь натереть на терке. Складываем все в глубокую миску.

    8. Выкладываем сюда же фарш, выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Перемешиваем.

    10. Все хорошенько перемешиваем.

    11. На доску или большую плоскую тарелку выкладываем капустный лист внутренней стороной к себе. Набираем 2 ложки фарша и формируем руками котлетку. Выкладываем на капустный лист.

    12. Сворачиваем голубец, загибая сначала боковые части, а затем подворачивая нижнюю часть капустного листа. Складываем голубцы на тарелку.

    13. Готовим заливку для голубцов. Смешиваем в миске 2 стакана воды, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты.

    14. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее голубцы. Теперь по классическому рецепту голубцы нужно обжарить с двух сторон. Но я этого никогда не делаю, поскольку люблю больше такие диетические голубцы, которыми можно и детишек накормить.

    15. Заливаем сверху нашу сметано-томатную заправку. Голубцы должны в ней практически плавать. Если недостаточно жидкости, добавляем еще сверху воду.

    16. Накрываем крышкой и тушим на медленно огне 1,5 часа. Под конец большая часть жидкости должна испариться, но голубцы должны остаться в небольшом количестве загустевшего соуса. Если жидкость чересчур быстро испаряется в процессе приготовления, то добавляем еще воды. Готовые голубцы снимаем с огня, накрываем крышкой и даем им настояться еще 15 минут.

    Если нужно ускорить процесс, то сначала тушим голубцы на среднем или сильном огне 20 минут, не накрывая их крышкой. Главное — чтобы соус не разбрызгался по всей кухне. Затем уже накрываем голубцы крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    17. Тем временем приготовим сметанный соус.

    18. В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем. Мелко нарезаем петрушку. Зелень можно добавить в соус, а можно ей просто посыпать готовое блюдо.

    Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем готовы! Поливаем их сверху сметанным соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Подавать на стол горячими со сметаной.

    Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.

    Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

    Голубцы. Голубцы – блюдо, которое представляет собой капустные листья с начинкой. В качестве начинки чаще всего используется мясной фарш и рисом, но кроме него, голубцы можно готовить с овощами, грибами, фаршем и гречкой и т.д.

    Из истории известно, что голубцы впервые появились в татарской и турецкой кухне. У мусульман это блюдо называлось долма. А готовилось оно из бараньего мяса, завернутого в виноградные листья. Позже долма стала прототипом голубцов, которые получили свое название в XVIII — начале XIX в. Сегодня голубцы очень популярны в литовской, польской, украинской, белорусской и русской кухнях.

    Голубцы – блюдо очень полезное и питательное. Капуста содержит клетчатку, растительный белок, фосфор, минералы и витамины. Благодаря своему составу, она улучшает работу кишечника, понижает уровень холестерина в крови, очищает организм от шлаков.

    Мясо богато белками, которые содержат незаменимые для организма человека аминокислоты.

    Чтобы голубцы получились вкусными, нужно особое внимание обратить на капусту. Сразу стоит отметить, что для голубцов не годятся кочаны маленьких размеров. Из их листьев будет очень сложно сформировать голубцы, фарш будет вываливаться. Чтобы этого не произошло, кочан должен быть среднего или большого размера. Желательно, чтобы листья не были повреждены и подпорчены. Идеальной для приготовления голубцов является молодая капуста: листья нежесткие и легко отделяются от кочерыжки. Их достаточно срезать и залить кипятком на 3-5 минут. После этого можно заворачивать в них фарш.

    Если капуста немолодая, то подготовка листьев займет немного больше времени. Кочан помыть и опустить в кипящую воду. Чтобы листья не разрывались, в воду нужно добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Кипятить кочан до тех пор, пока верхние листья не станут легко отделяться. Так постепенно снять все листья с кочана, срезать, если нужно, утолщения у основания капустного листа.

    Самая популярная начинка для голубцов – это мясной фарш, смешанный с рисом. Рис можно предварительно отварить до готовности, а можно лишь залить кипятком на несколько минут. Фарш должен быть жирным. Это придаст дополнительную сочность готовому блюду.

    Когда все ингредиенты подготовлены, нужно завернуть фарш в капустные листы и сложить их конвертиком. Сырые голубцы сложить в кастрюлю, залить соусом или подсоленной водой и тушить до готовности. Время приготовления – приблизительно 40 минут.

    Приветствую дорогие наши читатели. Сегодня узнаем как приготовить голубцы, чтобы они были сочные и вкусные. Когда-то я вообще не любил голубцы. Когда был маленький, старался капусту убрать, а начинку скушать. Это если еще начинка была вкусная. Думаю многим знакома данная ситуация.

    А вот когда уже подрос, учеба, армия, семья — вообще практически забыл что это такое, пока супруга не приготовила первую партию. Так вкусно, что просто не описать словами, нужно пробовать. Самый простой, основной и коронный рецепт напишем первым. Остальные рецепты тоже очень вкусные, так что Вы сможете себе подобрать что-нибудь интересное. Давайте быстрее узнаем как приготовить голубцы.

    Классические голубцы с рисом и фаршем.

    Достаточно все просто, но главное в этом рецепте, да как и в остальных — это в начинку добавлять не только рис и мясо, но и пассировку из овощей с зеленью. Голубцы будут на много сочнее.

    Ну и капуста. Ее берем не абы какую, а с тонкими листьями. Лучше брать кочаны плоской формы.

    Чтобы получился отменный вкус, больше добавляйте в подливу сметаны или жирных сливок.

    • Капуста — 1 кг;
    • Мясной фарш — 250-300 г;
    • Морковь — 2-3 шт;
    • Лук репчатый — 2-3 шт;
    • Зелень (смесь) по вкусу;
    • Масло растительное;
    • Перец черный и душистый по вкусу;
    • Паприка по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Томатный сок — 1 стакан (или томатная паста — 1 столовая ложка).
    • Овощной, мясной бульон или кипяченая вода — 0,5 л;
    • Сметана (15% — 20%) — 400 мл;
    • томатно-овощная пассировка;
    • Соль по вкусу;
    • Зелень по вкусу;
    • Перец по вкусу.

    Как же приготовить голубцы? С чего начинать? А начнем мы с томатно-овощной пассировки. Трем на крупной терке морковь. Лук репчатый режем небольшими кубиками.

    Все это обжариваем на масле до мягкости и добавляем томатный сок или пасту.

    Томатную пасту нужно брать хорошего качества и разбавлять стаканом воды.

    После солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Хорошо все размешаем.

    Теперь промываем хорошо рис и заливаем его кипятком, даем остыть.

    Сразу приготовим фарш, тут как Вам удобно. Фарш можно брать абсолютно любой. Лучше всего подходит смесь свинины и говядины.

    Теперь 2/3 пассировки смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем зелень.

    Теперь подготовим капусту. Для начала вырезаем часть середины (ножки). Надеть на вилку и опускать в кипящую воду на несколько минут. Так листочки станут мягче и ломаться не будут. Но смотрите, чтобы листья не стали мягкими. Обычно уходит на это 2-3 минуты.

    кочан опускаем в кипящую воду на несколько минут

    Можно еще тоже самое сделать в микроволновке. Но сами не пробовали, говорят результат тот же, а мороки меньше.

    С листов убираем толстые прожилки.

    Убираем толстые прожилки

    Листья нарезаем треугольниками. А вот размер каждый выбирает по своему вкусу. Кто-то любит побольше голубцы. Мы любим не большого размера. У нас получается один лист примерно на 4 части.

    Шаг 6.

    Теперь начинка. Мы уже смешали рис, фарш и 2/3 поджарки со специями и зеленью. Еще раз можно проверить на вкус и если необходимо добавить специи по вкусу.

    Подготовьте высокий сотейник или казан, в котором будем готовить наши голубцы. Смажем дно маслом.

    Чтобы уберечь голубцы от пригорания, на дно выкладывают капустный брак. То что осталось от нарезки наших листьев для голубцов.

    Теперь на столе кладем лист, кладем на него начинку и заворачиваем. Можно по схеме на фото.

    Заворачиваем наши голубцы

    И выкладываем голубцы в казан.

    Смешиваем бульон, сметану и оставшуюся 1/3 овощной поджарки. При этом сметаны (или жирных сливок) должно быть больше бульона. Так получится на много вкуснее. Все солим по вкусу, добавляем несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист можно. Размешиваем все.

    Заливаем этим все наши голубцы, так, чтобы верхний слой был чуть виден из заливки. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем потом огонь на минимум и томим так около часа.

    Голубцы получаются не только красивые, но и сочные.

    По готовности достаем и можно подавать на стол. Вот и узнали как приготовить голубцы по достаточно простому рецепту.

    Ленивые голубцы в духовке.

    Хоть такие голубцы и называют ленивыми, потрудиться все равно придется, хоть и не нужно начинку заворачивать в листья. В духовке можно приготовить и обычные голубцы. В процессе приготовления ничего не меняется, кроме тушения.

    Рецепты описанные выше можно точно так же приготовить в духовке, мне к стати так больше нравится. Так же можно и ленивые голубцы приготовить в кастрюле или казане. Пробуйте и экспериментируйте.

    А сейчас узнаем как приготовить голубцы ленивые, еще и в духовке.

    • Капуста — 1 кочан;
    • Мясо — 1 кг;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Морковка — 1 шт;
    • Рис — 1 стакан;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Масло растительно — 60-70 г;
    • Яйцо — 2 шт;
    • Сметана — 500 г;
    • Томатная паста — 2-3 столовые ложки;
    • Перец, зелень, соль и лавровый лист по вкусу.

    Ленивые голубцы в духовке

    Нашинковать капусту, тут ничего сложного, как Вам угодно все делаем, но не сильно крупно.

    Отвариваем рис, сливаем воду.

    Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем и обжариваем их на сковороде. Потом оставляем остужаться.

    Теперь смешиваем томат со сметаной. Солим и перчим.

    В фарш добавляем зажарку, рис, капусту и яйца. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

    Сейчас нужно мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарим их на сковороде до румяной корочки.

    Выкладываем наши ленивые голубцы в форму и смазываем соусом. Духовку разогреваем до 180 ºС. Отправляем туда голубцы и томим 40-50 минут.

    По готовности достаем и подаем на стол. Лучше кушать горячими со сметаной и зеленью.

    Самая популярная начинка для голубцов – это мясной фарш, смешанный с рисом. Рис можно предварительно отварить до готовности, а можно лишь залить кипятком на несколько минут. Фарш должен быть жирным. Это придаст дополнительную сочность готовому блюду.

    Признаки испорченного фарша

    Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

    Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже.

    И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

    Чтобы понять не испортился ли фарш, необходимо сделать следующие действия:

    1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

    2) Необходимо потрогать фарш, если он является слизистым, то это признак того, что он испортился;

    3) Посмотрите на его цвет, нет там оттенков зеленного цвета, это свидетельствует о том, что фарш испортился.

    4) Если у вас есть упаковка, то можно также посмотреть какой там указан срок годности.

    Вот такими способами можно проверить годность фарша.

    По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

    Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

    в первую очередь — посмотрите на фарш. если он источает неприятный запах — это первый повод задуматься о свежести данного продукта. далее это конечно же цвет, если есть оттенки черного или зеленого цветов на поверхности фарша, то он испорчен 100%. также посмотрите на консистенцию. слишком липкий фарш тоже свидетельствует о его несвежести.

    Для того чтобы отличить испорченный фарш, надо иметь ввиду, что будет иметь отвратительный цвет и запах. Ведь фарш свежий отличается розовым цветом, не резким запахом. Испорченный фарш может иметь скользкую, липкую структуру.

    Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

    • Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
    • Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

    Испорченный фарш выдает себя в первую очередь неприятным запахом!

    Кроме того, на нем появляется какая-то слизь, особенно после неоднократного перезамораживания фарша.

    У испорченного фарша может измениться цвет до зеленоватого.

    Думаю, вы и по запаху все поймете.

    Самый первый признак — фарш начал неприятно пахнуть. Свежий фарш практически ничем не пахнет, если же он испортится (хоть чуточку), то сразу начнет очень резко пахнуть. Такой продукт использовать уже нельзя ни в коем случае. Ну а про цвет можно и не говорить. Фарш имеет розовато-сероватый цвет с белыми прожилками — это норма, а все остальное — некачественный фарш.

    Первым делом испорченный фарш должен выдать неприятный запах, который уж точно не даст ни капельки сомнения. Но также вы должны обратить внимание и на консистенцию. Дело в том, что в испорченном фарше появится слизь. Если уж фарш долго лежит, то он получит ещё и зелённый оттенок.

    Кроме того, на нем появляется какая-то слизь, особенно после неоднократного перезамораживания фарша.

    Как приготовить капусту в микроволновке

    Мы отваривали капусту и отделяли от нее листья способом «старым как мир». А в настоящее время практически у каждого в доме есть микроволновка. И подготовить капустные листья для нашего блюда можно в ней. Сделать это очень просто.

    Для начала надо сделать насечки вокруг кочерыжки. Это необходимо для того, чтобы листья хорошо снимались. Положите в микроволновку вилок капусты на 7-8 минут. Мощность должна быть полная.

    Достаем капусту, помещаем ее под струю холодной воды.

    Снимаем те листья, которые хорошо снимаются. Затем все повторяем.

    По времени возможно то же самое, но может такой способ кому-то покажется более интересным.

    Теперь мы знаем как подготовить капустные листья и как заворачивать голубцы. И самое главное, мы знаем как их готовить. Осталось только приготовить и попробовать. Хотя остался еще один ингредиент, о котором ничего не было сказано. Это наверное самый важный компонент любого блюда. Да, да…Вы правы! Это хорошее настроение и самые что ни на есть добрые мысли. Теперь все…

    Голубцы считаются блюдом восточно-европейской кухни. Традиционно их готовят из фарша с отварным рисом или гречкой, заворачивая в капустные листья, добавляя овощную подливку из спелых томатов, моркови, репчатого лука. Чтобы блюдо получилось вкусным и качественным, необходимо не только придерживаться рецептуры, но и грамотно выбирать ингредиенты. Продемонстрируем приготовление голубцов с куриным фаршем.

    Чтобы фарш получился сочным, лучше всего выбирать куриное мясо с окорочков. Можно также использовать рубленый продукт. Для диетического рецепта необходимо использовать куриную грудку. Начинка для голубцов должна состоять на 2/3 из фарша и на 1/3 из слегка отваренного риса. В некоторых рецептах добавляют тертый сыр, зелень, сметану.

    Требования к капустным листьям

    От выбранного кочана для голубцов зависит вкус блюда, сложность технологии приготовления, длительность кулинарного процесса. Рекомендуют выбирать такие виды капусты, как:

    • белокочанная;
    • савойская;
    • пекинская.

    Отлично подходит молодая капуста. Вилки лучше подбирать среднеспелых и среднеранних сортов. Кочаны более позднего созревания намного жестче, будут тушиться дольше. Листья должны быть слегка зеленые, так как белые – слишком ломкие, их сложно будет качественно завернуть. Отлично подходят для приготовления голубцов капустные сорта «Юбилейный» и «Одиссей».

    Среди вариантов предварительной подготовки вилков выделяют (на выбор):

    • варку несколько минут в кипящей воде;
    • заморозку с дальнейшим оттаиванием;
    • прогрев в микроволновке;
    • запекание в духовке.

    Прожилки обязательно удаляют, размягчают кухонным молоточком. Кочаны по форме стоит выбирать ровные, немного приплюснутые. Капустные листья должны быть мягкими, сочными, тонкими, не очень ломкими.

    Узнать больше
    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    Шаг 1:

    Начать я хотела бы с начинки:
    Возьмите рис( лучше возьмите пропаренный) и отварите его, я это делала в мультиварке.

    Шаг 2:

    Затем, пока вариться рис, возьмите куриный фарш и обжарьте его с луком, морковкой и специями.

    Перемешайте рис, с фаршем и петрушкой или укропом.
    Вот наша начинка и готова.

    Теперь приступим к основному действию, приготовлению капустных листов.
    Для этого возьмем кастрюлю с соленой водой и доведем до кипения. Опустим туда качан капусты и будем держать около минуты, затем достанем и ножом обрежем обварившиеся листы. Затем снова проделаем тоже самое до тех пока наш качан не закончится.

    Шаг 5:

    Итак теперь мы приступаем к самому интересному, оформлению голубцов.
    Возьмем лист капусты и обрежем утолщенную часть листа, для того чтобы когда мы будем его сворачивать он не рвался.

    Шаг 6:

    На конец листа положем нашу начинку, соответсвенно размеру листа.

    Шаг 7:

    Боковые части листа загнем.

    И начнем сворачивать рулетиком, таким образом чтобы начинка не вываливалась.

    Проделаем это столько раз, сколько собственно говоря у нас листов.

    Затем уложим голубцы в глубокую кастрюлю, добавим лук полукольцами, и томатную пасту. Оставшуюся начинку можно выложить сверху, а я сделала маленькие шарики.
    Заливаем это “чудо” водой до верха кастрюли и ставим на средний огонь на 45 минут.

    Подавайте это блюдо со сметаной и зеленым лучком!
    Уверенна ваши домашние ни за что не откажутся от такой вкуснятины!
    А главное помните, даже обычная яичница может быть прекрасным блюдом если она приготовлена с любовью!
    Приятного аппетита!!))))))

    Отправляем голубцы с курицей в духовку и запекаем их не менее часа, а лучше потомить их подольше, до полутора часов. Только следует контролировать уровень жидкости в жаровне (в случае, если время запекания будет длиться более одного часа).

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Интересное:  Как правильно хранить готовые салаты в столовой