Если творожный сыр был в 10 часов вне холодильника

Хранение сыра не представляет особой сложности, если знать определенные правила и создать правильные условия. В домашних условиях срок годности и температурный режим зависят от того хранится ли сыр в холодильнике либо без него.

В зависимости от плотности и технологии приготовления классифицируют различные сорта сыров. Отличие состоит во вкусе и условиях, требуемых для каждого сорта.

  • Мягкие. Консистенция сливочная, мягкая либо творожная. Данный вид не подвергается дополнительной обработке. Бывают виды с корочкой. Для мягких свежих сортов подойдет температура 0-8 С. Если продукт с плесенью 0-6 С. Влажность воздуха должна составлять 70-85 %. Хранятся около 5 суток после выпуска. Сорта в рассоле предпочитают температуру до 8С. Могут храниться от месяца до 2,5- 3 месяцев.
  • Полутвердые. Консистенция также сливочная, но плотная. Период созревания и технология прессовки отличают эти сорта от мягких. Условия такие же, как и для твердых сортов.
  • Твердые. Не поддаются нарезке. Используются преимущественно натертыми. Либо подаются кусочками. Хранятся такие сыры от месяца до года, при -4 — 0 С. Рекомендуемая влажность воздуха в диапазоне 85-90 %.
  • Копченые. По плотности близки к твердым. Отличие заключается в способе приготовления и вкусе конечного продукта. Пленочная упаковка поможет сохраниться до 4 месяцев. Парафиновая около 2 месяцев. Упаковка должна быть сухой. Наличие влажности говорит о неправильном хранении. Цвет продукта должен быть однородным. Температура хранения 2- 6 С.
  • Плавленые. Относятся к сырному продукту. Поскольку состав часто включает растительные жиры. Достаточно непритязательны. Могут храниться около года. Место хранения должно быть сухим, с хорошей вентиляцией. Влажность воздуха не более 90% и не менее 85%. Температура -4 — 0 С.

Если сыр был приготовлен самостоятельно, то его стоит хранить не более 3-4 дней. Поэтому не следует изготавливать слишком большое количество.

Приведенные данные являются обобщенными. Каждый отдельный сорт обладает своими особенностями, от чего и будут зависеть правильные условия.

Хранение в холодильнике

Домашние условия предполагают использование холодильника. Чтобы не ухудшить вкус и не позволить ему испортиться, необходимо создать правильные условия.

Важно выбрать подходящее место для размещения:

  • Дверца холодильника не подойдет для этой цели. Пища, которая на ней хранится, чаще подвергается перепаду температуры. Это губительно для большинства сортов;
  • Прекрасно подойдут ящики нижнего отдела холодильника. Они предназначены для хранения фруктов, овощей. С успехом можно применить их для сыра;
  • Место необходимо подбирать подальше от морозильной камеры;
  • Следует помнить о правильной упаковке. Фольга или пергаментная бумага отвечают этим требованиям. Либо материал, позволяющий «дышать». Можно проколоть упаковку, чтобы небольшие отверстия способствовали дополнительной вентиляции;
  • Можно выложить сыр на тарелку, накрыть пластиком. Либо использовать специальные пластиковые контейнеры, входящие в комплектацию холодильника;

Если сделать все правильно, то:

  • Твердый сорт головкой может сохраняться 60 дней. Большой кусок не испортится за 30 дней;
  • Головка мягкого сорта сохраняется до 15 дней.

При комнатной температуре

Данные условия предусматривают минимальный срок хранения. Чтобы его продлить, необходимо знать следующее:

  • Место хранения должно быть сухим и темным;
  • Продукт нужно обернуть салфеткой, смоченной соленым раствором. Это не позволит заветриться и высохнуть;
  • При комнатной температуре использовать его можно не позднее 7 дней;
  • По возможности подготовить сухое, вентилируемое место с деревянной поверхностью;
  • Домашние условия предусматривают также хранение в погребе (если таковой имеется).
  • Рекомендуется избегать резких перепадов температуры;
  • Прежде чем подавать к столу, продукт рекомендуется предварительно вынуть из холодильника. Благодаря этому вкус и аромат будут более естественными. Достаточно 40- 50 минут пребывания вне холодильника;
  • Хранить желательно цельным куском. А нарезать непосредственно перед употреблением;
  • Если сыр находится в полиэтиленовом пакете, то можно положить туда также кусочек сахара. Это поможет уберечься от плесени;
  • Уберечь продукт от засыхания можно следующим образом: пропитать салфетку раствором соленой воды. Хорошо отжать, чтобы она осталась просто влажной, а вода не стекала. Завернуть продукт. Далее хранить в холодильнике. Дополнительно упаковывать пакетом не надо;
  • При хранении следует беречь продукт от посторонних запахов еды. Он может впитать их в себя;
  • Крупные куски сыра хранятся дольше;
  • Если купили нарезанный сыр, необходимо после каждого использования менять упаковочную пленку;
  • Не стоит хранить разные сорта в одной упаковке;
  • Вскрывать упаковку производителя рекомендуется непосредственно перед употреблением;
  • Скачки температуры и влажности — это наиболее частая причина порчи;
  • Когда продукт изменяет первоначальный цвет, поверхность становится липкой либо покрывается слизью, значит он испорчен. Употреблять такой сыр нельзя.

Эти несложные правила позволят насладиться вкусом максимально долгое время.

Кто из нас не любит сыр? Этот натуральный продукт с соленоватым и весьма пикантным вкусом не оставляет равнодушным никого. Его едят дома, в ресторанах, на вечеринках. С ним готовят закуски, салаты, основные блюда и десерты. Им кормят малышей с самого раннего возраста, так как нежный мягкий сыр приносить немало пользы растущему организму.

Из-за того, что сыр является «живым» продуктом, очень важно тщательно соблюдать все условия его хранения. Если хранить сыр неправильно, он быстро портится, высыхает, теряет внешний вид и становится непригодным к употреблению. Основной причиной порчи является неправильная температура хранения сыра, а также резкие ее колебания. При слишком низкой температуре в сыре начинают гибнуть полезные бактерии, а при высокой температуре портится структура сыра. Не менее важна и влажность, при которой хранится сыр. Если воздух недостаточно влажный, сыр сохнет и деформируется. А если влажность слишком высокая, он начинает портиться.

Как хранить сыр, чтобы он оставался свежим и вкусным как можно дольше? Идеальными считаются условия хранения сыра при постоянной температуре около 6-7°С. Также сыр рекомендуют хранить при постоянном уровне влажности воздуха около 90%. Помещение, в котором находится сыр, должно хорошо проветриваться. Во Франции, Германии и Швейцарии крупные производители сыра хранят его в специальных погребах с особым микроклиматом. Мы же храним сыр в холодильнике, где условия не такие идеальные, как хотелось бы. Поэтому первый совет – не покупайте слишком много сыра, чтобы потом не думать, как его сохранить.

Как правильно хранить сыр

Есть одно правило, которого стоит придерживаться любой хозяйке – сыр – это не крупа, не нужно запасаться им на месяц вперед, тем более, что он не хранится такое большое количество времени. Покупайте его понемногу, учитывайте, сколько сыра вы сможете съесть или использовать, и тогда вам не придется переживать в последний момент и искать способ продлить любимому продукту жизнь.

  • Температура воздуха для хранения сыра – 3-8 градусов.
  • Влажность воздуха – не выше 90%.

Старое проверенное бабушкино средство – класть кусочек сахара рядом с покрытым полиэтиленовой пленкой сыром – до сих пор спасает этот продукт от преждевременной порчи. Правильное хранение сыра – это использование проветриваемых помещений с устойчивой температурой. Не допускайте перепадов, старайтесь поддерживать постоянную температуру все время.

Если вы хотите сделать сырную нарезку на стол, то заранее побеспокойтесь об этом – выньте сыр из холодильника за час до подачи. Резать продукт заранее не стоит – нарезанный тонкими ломтиками сыр быстро заветривается и сохнет.

  • Дольше хранятся твердые сорта сыра – до 10 дней в домашних условиях. Но их необходимо постоянно проверять на наличие плесени.
  • Если сыр мягкий, то продолжительность его жизни – не более 3-х суток, а у плавленого сыра, особенно когда он открыт, и того меньше – 2-е суток максимум.

Специальные рассольные сыры лучше всего хранятся в подсоленной воде и сыворотке. Если вы собираетесь употребить сыр в пищу – не обливайте его кипятком, иначе он станет мягким, начнет таять и утратит свой необычный вкус и полезные свойства. Помещать рассольный сыр лучше в прохладную кипяченую воду.

Сроки хранения сыра полностью зависят от температуры, в которой его хранят. Так для мягкого сыра достаточно температуры в –2 градуса, чтобы не портиться целый месяц, но стоит этой температуре повыситься, как срок сократится вдвое.

Мягкие сыры не так чувствительны к холоду, нежели твердые. Их можно хранить при минусовой температуре, от этого их срок хранения только увеличивается. Редкие сорта сыра с плесенью не переносят холода, хранятся исключительно в тепле и в заранее подготовленной герметичной упаковке. Это связано с тем, что плесень, которая в особых сортах сыра считается шиком и роскошью, к сожалению, отнюдь не облагородит другие продукты в холодильнике.

Интересное:  Можно ли хранить картофель в неотапливаемой квартире

Эти несложные правила позволят насладиться вкусом максимально долгое время.


сыры изготавливают из молока различных животных (коровьего, козьего, овечьего), их смесей. Созревание происходит в специальном рассоле или сыворотке, придавая изделию специфический солоноватый вкус, слоистую консистенцию.В вакууме хранится от 2 недель (Сулугуни, Осетинский и пр.) до 2 месяцев (брынза). Начатую упаковку деликатеса необходимо употребить в течение 7-10 дней. Для сохранения свойств, нужно полностью поместить в рассол или подсоленную воду.К рассольным относятся брынза, Сулугуни, Имеретинский, Моцарелла, Осетинский, Буррата, Страчателла, Фета, Халуми, Чанах, Сиртаки, Чечил (косичка), Фетакса.

Хранение пармезана

Данный сорт относится к сырам долгого созревания, отсюда и возможность хранить его продолжительное время.

Для этого должны соблюдаться соответствующие условия хранения. Производители реализуют столь недешевый продукт в вакуумной упаковке, где он может храниться наиболее долго – сколько именно, обычно указывает производитель.

При нарушении заводской упаковки лучшим вариантом будет переупаковать пармезан в пергаментную бумагу и обернуть фольгой. Хранить порезанный сыр в холодильнике можно, но недолго – около недели.

Как хранить сыр в холодильнике?

Анонимный вопрос · 6 января 20188,0 KИнтересно4 · 385Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации.

Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдыхПодписатьсяЕсли в холодильнике, то сыр правильно хранить в стеклянных, пластиковых или керамических контейнерах. Так же можно заворачивать в пищевую пленку.

4 · Хороший ответ2 · 703Комментировать ответ. · 118Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда.

Юрий Яковлевич утверждает, что если сыр был качественным и ранее хранился в соответствии с рекомендуемыми нормами, то угрозы жизни и здоровью он не создаст.Приятного аппетита!Хороший ответ1 · 132 · 385Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации.

Веду свой канал. · ​​Сыр -это живой и капризный продукт. Он непрерывно пребывает в процессе созревания.

При неправильном хранении процесс созревания ускоряется. Высокая температура и низкая температура «убивает» сыр. Если сыр подморозить, то при оттаивании он начнет крошится.

Если оставить на 30 градусной жаре, сыр подтает и очень быстро испортится.

Если хранить сыр при комнатной температуре, он быстро высохнет. На поверхности появится плесень, белый налет и неприятный запах.

Количество влаги в воздухе тоже воздействует на сыр.

Высокая влажность ускоряет порчу, а низкая обезвоживает и сушит. Дома сыр лучше всего держать в холодильнике.

Для него там самые лучшие условия.

Для хранения сыра в холодильнике желательно использовать стеклянную емкость с крышкой и добавить туда пару кусочков сахара. Сахар поглощает излишнюю влагу и увеличивает срок хранения твердого сыра примерно на 5 месяцев, мягкого на 10 дней, а сыра с плесенью на пару месяцев.7 · Хороший ответ · 2,7 K · 1,4 Kврач-гастроэнтеролог, терапевт, к.м.н., основатель и директор Клиники РассветА действительно ли так вредна лапша «Доширак»? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть «Доширак».

И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства.

И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на «Доширак». «Косо», — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.«Доширак» — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления.

Посмотрим на ее состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного.

Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика.

Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, все, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь.

Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите «Доширак» стороной.

Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.Так что в итоге? «Доширак» не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей «Доширака» уйдет вместе с ним.

В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.850 · Хороший ответ9 · 42,3 K · 86Владелец магазина сыровНадо отметить, что благородная плесень на сыре бывает разная: голубая и белая. Бытует мнение, что сыр с плесенью не может испортится.

Это в корне не верно! Есть несколько признаков, по которым можно сказать, что ваш сыр с голубой плесенью уже умер:

  • Сыр начал сильно горчить.
  • Появился яркий аммиачный вкус или запах.
  • Корочка и сам сыр затвердели или наоборот перестали держать форму (для сыров с белой плесенью).
  • Сыр начинает сильно щипать язык.
  • Вы открыли холодильник, а сыр оттуда убежал 🙂

Кстати, плесень на голубых сырах — это благородная плесень и не имеет ничего общего с той плесенью, которая появляется на кусочке сыра, забытом на месяц в холодильнике. Для того, чтобы сохранить сыр в холодильнике с плесенью в оптимальной форме и как можно дольше, нужно: 1) сыр с голубой плесенью хранить в фольге; 2) сыр с белой плесенью хранить в фирменной бумаге, в которой он обычно продается.67 · Хороший ответ1 · 1,1 K · 22Гастрономический консультант, сомелье, ведущий дегустаций, путешественник и.Пахучие сыры удобно хранить в специальном отделении — фанаты процесса даже выделяют под это ящик для фруктов и овощей. Сыр лучше завернуть в пергамент или вощеную бумагу, чтобы он немного дышал, а не изнывал в полиэтилене.

Если сыр хранится на основной полке и таки пахнет на весь холодильник, всю эту конструкцию можно поместить в закрывающийся пластиковый контейнер большего объема.Важно, что сыры сами активно впитывают ароматы, так что хранить сыр рядом с селедкой или кофе это и его обрекать на муки.А главная идея — не очень выполнимая в связи с санкциями, но идеологически верная — в том, что пахучие или нежные и текучие сыры не покупаются помногу.

Обычно их покупают столько, чтобы хватило на ближайшие гастрономические планы, не на хранение.2 · Хороший ответ · 296

О чем тут

Кто-нибудь использовал в работе сыр Хохланд Креметте после истечения трёх дней со дня открытия?

Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?Ждём Ваших комментариев���P.S На фото тортик от кондитера

@dasa_malkina Зачем рисковать?

@nadezhda_chumak_cake Да,не дай Бог! �

@cakes_by_ivanka Есть хохоанд кулинарный, в ванночке.

@elenakomukhina Тоже только по 400г беру, чтобы сразу использовать, можно взять два кг, если 4 торта предвидется Вскрытая упаковка может храниться около 7-8 дней, при этом что банка закрыта крышкой.

@tort_and_crem На упаковке что написано?и в нормах что написано?

@desert_podolsk Только посмотрела. Написано хранить при температуре от +2 до +8 ( продукт во вскрытой упаковке хранить в холодильнике).

А сколько не написано. Мне кажется если в течении 7 дней использовать , то ничего страшного. По крайней мере я делала себе из остатков и все хорошо!

@pro_cupcake Лучше не рисковать!

@kulik_ova Хм, я максимум 1 день держала � Но на упаковке действительно о сроке хранения после вскрытия ничего не указано �

@ludmilka_ost Покупала у нас в Беларуси,2 кг,на упаковке написано: после вскрытия использовать за сутки,больше не хранить.

@ludmilka_ost На своё белорусского производителя Nuvo написано,что 4 дня после открытия.

Поэтому сейчас из остатков бомблю крем и в морозилку. В холодильнике после вскрытия 72 часа написано хранится.

@yulia_mikheeva_cake Не советую

@anndi_cakes Делала себе крем-чиз потом в течение 3-7 дней все норм с ним,.

@shweta4249 What colours did u use for the macarons? How did u get such deep red? Any tips please.

@an_na_savvina Я храню в течение недели после вскрытия, с плотно закрытой крышкой. Всё хорошо, и сами едим, и на заказ уходит!

Уже сколько раз делала — никто тьфу-тьфу не жаловался!

@tatyanakonyahina У меня моя личная баночка по 2 недели и больше открытая стояла- и ничего с сыром не становится. Так что 3 дня это вообще ерунда.

Интересное:  Использование одноразовых шприцов с истекшим сроком годности: безопасно ли это?

Может там консервант добавлен, который в составе не указан, потому что сыр так и не скис. @tatyanakonyahina А вообще если мало заказов, лучше по 140гр или 220гр брать, тогда все свежее �% 2 недели спокойно стоит

@naly_kh Творожный сыр хохланд-продукт во вскрытой упаковке хранить при температуре 4+2С , срок годности продукта не более 72 часов. Написано на упаковке.

@daria_gildmann Можно сделать крем сразу из всей упаковки и заморозить то, что на вторник) мне после морозилки по текстуре крем даже больше нравится!) @naly_kh На упаковке сыра написано, НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ.

@natalya_kapitanova ЛЮБОЙ ПРОДУКТ животного происхождения не должен храниться более 72 часов. Народ , вы серьёзно?? Какие 2 недели??��!что значит «все нормально»?? Вы что бактериологические посевы снимали с него?

Да ещё и не стесняясь писать, что такое на заказ отдаёте! Очень интересно увидеть лицо клиента, если бы он узнал , что ему торт приготовили из 2х недельного сыра/творога!

@meryana_cakes @desert_podolsk @an_na_savvina @tatyanakonyahina @vicmira73 @natalya_kapitanova я написала что делаю для себя!Причём тут на заказ?,зная как все сейчас делают лежит и не портиться,поэтому написала что все норм было @an_na_savvina @natalya_kapitanova я про две недели ничего не писала �� Мы использовали этот сыр также и на мастер классе и сами преподаватели говорили, что 7-8 дней это норма. Нужно также смотреть на сыворотку, если она отделяется от сыра, тогда использовать не следует, на упаковке не написано 24 или 72 часа @desert_podolsk @natalya_kapitanova прежде чем возмущаться прочтите внимательнее.

Я написала, что написано на упаковке, и что я для себя делала после 7 дней.

@gulsina_rafikova Хорошо, что я сама пеку ���, а то так закажешь у таких кондитеров из двухнедельного сыра, прости господи.

Девочки, если никто еще из клиентов не отравился, это не значит, что сыр можно использовать больше 3-х дней.

@whisper_cakes @daria_gildmann а Вы замораживаете чиз со сливками или с маслом? Хм, делала и не раз, после недельного открытия� никто не пострадал! Ни запаха, ни какого либо испорченного продукта!

Для заказчиков я всегда открываю новую баночку. А эксперименты провожу только на себе. Так что успокойтесь! @daria_gildmann @whisper_cakes на момент, когда замораживала, делала с маслом.

Сейчас бисквитные торты не делаю, только Капкейки и на них со сливками, замораживать не пробовала, руки не доходят поэкспериментировать.

Но как-то раз у меня крем простоял в холодильнике почти сутки и сливки осели, взбила ещё раз и все ок стало, предполагаю, что после морозилки будет тоже самое!

@ourhomebakery_ О) Я проводила эксперимент.

Делюсь. Оставила кусок грамм 300 креметте в банке на 4 недели ) только Через 3.5 недели на нем стала вырастать розовая плесень) (3.5 недели КАРЛ. ) . Более того , я его попробовала на вкус, отчаянная )))) он не изменился, блин ))) он не стал горьким или кислым ))) он такой какой и был )))) так что , девочки, ни о какой натуральности этого сыра и говорить нельзя. Через неделю и полторы его можно использовать спокойно, ничего ему не будет @natalya_kapitanova @tatyanakonyahina , я не имею ввиду конкретно Вас.

Мне вообще в принципе все равно какие Вы над собой ставите эксперименты с просроченными продуктами! Есть элементарные санитарные нормы, и очень печально , что такая тема вообще поднимается! Когда это и обсуждаться не должно!

Я написала ответ на вопрос вообщем, а все стали воспринимать на свой счёт! Обидно просто за домашнее кондитерсво в целом! @ourhomebakery_ @natalya_kapitanova это чистая химоза) этот сыр ) не смешите народ ))) если бы он был натур, через 72 часа он был бы несъедобен.

А тут разговор про «каку» , которая и через неделю не меняет своих первоначальных свойств @natalya_kapitanova @ourhomebakery_ , это вы не смешите!! Вы знаете о том, что если вы видите плесень невооружённым глазом, то там уже такие колонии гигантские выросли, что вы бы в ужас пришли глядя в микроскоп! Вы размеры бактерий и грибов представляете?

Какими они вырасти должны, чтобы вы их увидели??И если вы бактерии и грибы глазом не видите и на вкус не чувствуете- это совершенно не значит , что их там нет! О натуральности данного продукта говорить не берусь- в лабораторию не сдавала! Но есть там химия или нет, 72 часа- это догма!

Чтобы Вам там не казалось! Я в шоке конечно от комментариев�, недельный сыр�‍♀. Стыдно товарищи, очень стыдно.

Без разницы какой состав, пусть даже химоза в чистом виде, есть сроки хранения. Я не использую сыр больше чем через 3е суток, потому что не беру его количеством больше чем мне нужно.

Если даже что-то остается я просто делаю свободные капкейки или десерты в стаканах. Которые я продаю или иду в гости к друзьям и они очень этому сильно рады.

Просто ну смысл нам использовать через неделю продукт у которого ограниченный срок хранения. Одному человеку ничего не будет от недельного сыра, а у другого, у которого более чувствительный желудок, такие последствия могут быть , что потом всю жизнь не расплатитесь.

Кондитерская сфера, не перестану это повторять, это бомба замедленного действия.

Нельзя рисковать. И печально, что такими недобросовестными кондитерами портится общее мнение о тортовой сфере�‍♀. @ourhomebakery_ @natalya_kapitanova просто чтобы вы понимали ) этот сыр в чёрном списке росконтроля ) его состав на упаковке написанный и реальный не совпадают )) о чем речь ? Я работаю с ресторанами премиум класса, у них там дела по хуже обстоят, с хранением и мы потом это кушаем и не умираем � недельный сыр — цветочек и идеально свежий, по сравнению ) вы слишком категоричны)

@natalia_kudian На упаковке написано после вскрытия употребить в течении 48 часов.

Никаких экспериментов быть не должно. Я теперь вообще использую только упаковки по 220 гр, после того как купила 2 кг, открыла, а там плесень, причём по запаху и консистенции он был нормальный, только плесень! Упаковка была целая, полностью запакованная, и срок годности был в норме.

Как его хранили не понятно! Офигела и выкинула! Теперь только маленькие и наиболее свежие!

@tory_leya 72 часа после вскрытия.

@imfalji На самом деле развелись дебаты, как будто есть только одна тара в 2 кг, и либо готовишь из остатков старого сыра, либо готовишь в убыток, выкидывая по пол ведра. Ну серьезно, почему не купить маленькие баночки? Это ж не сложно и по цене(у нас по крайней мере) разницы нет.

Все ведь понимают, что хранить дольше, это как минимум не правильно. Если на выходные 2-3 торта, покупаю 2 кг , остальное время маленькие упаковки. На банке 72 часа после открытия, с просроченной молочкой очень страшно шутить.

@ourhomebakery_ а что конкретно не совпадает между указанным составом на упаковке и реальным?

@ourhomebakery_ @leiba_konditer почитайте на их сайте есть инфа вся на эту тему. А на счёт пишут в банках сыр он другой ! По качеству @ourhomebakery_ в том-то и дело, что я очень внимательно почитала на сайте) и информация там слабо вызывает доверие, хотя бы потому, что начинается со слов:

«в составе присутствует крахмал, не указанный на упаковке»

Я с этим сыром знакома как минимум года два, и крахмал всегда был указан��‍♀

@piro_zhenka Можно использовать.

Если сыр испортится вы поймёте это

@olitortru Во дебаты развели! Конечно использовать можно только в течении срока годности, указанной на упаковке и никак иначе. Чистый сыр замораживать нельзя, а крем на его основе можно.

Также и со сметаной. Что вам мешает сделать крем для следующих заказов и заморозить? Уж по крайней мере точно будете знать, что все с ним в порядке.� удачи

@bibizyanovna Ребят, вы это серьезно?

Люди платят вам приличные деньги за свежий и натуральный торт, а вы в него используете крем недельной давности?� как такое совесть может позволить?

Разве можно так безответственно относиться к своей работе.печально

Есть ли какие то приспособл.

Если срок годности сыра истек и продукт начинает засыхать, не торопитесь выбрасывать его в мусорное ведро.

Портал кулинарного дилетанта

Сыр – это продукт, который стал привычной частью нашей жизни: мы едим его в бутербродах, добавляем в салат и суп, используем его для приготовления пиццы. Столько пищевых добавок и соусов на основе пиццы существует – не сосчитать.

Сыр относится к скоропортящимся продуктам, поэтому правила его хранения – это то, что необходимо знать каждой хозяйке, которая желает подольше сохранить его свежим. Если неправильно хранить сыр, уделять этому мало внимания, то он может начать засыхать, покрываться налетом, плесенью, крошиться, терять вкус и аромат. Если сыр натуральный, то он сам по себе не хранится долго, но до истечения срока годности он должен быть пригоден к употреблению. Выполняйте все правила хранения, следите за тем, соответствует ли температура воздуха той, при которой необходимо хранить этот продукт, и тогда ваш сыр останется свежим необходимое время.

Интересное:  Как Мариновать Листья Винограда Для Долмы На Зиму

Основные причины, по которым сыр портится – несоответствие температуры воздуха или ее частые перепады. Низкая температура приводит к тому, что полезные микроорганизмы внутри сыра начинают портиться и исчезать. Слишком высокая температура тоже не идет сыру на пользу – могут появиться бактерии, которые не несут пользу человеческому организму. Следует контролировать еще и влажность воздуха. Если воздух слишком влажный, сыр начинает пропадать, а при низкой влажности он высыхает.

Как хранить сыр в холодильнике

Хранить сыр в холодильнике можно 1 неделю соблюдая 2 основных правила :

  • Кладём сыр на тарелку и накрываем пластиковым колпаком
  • Оборачиваем сыр в фольгу или пергамент и пробиваем маленькие отверстия, например зубочисткой.

Если кромепакета ничего нет. Положите в пакет с сыром несколько макарон. Они будут забирать на себя влагу.

Как хранить сыр, чтобы не засыхал

Смачиваем чистую салфетку в соленую воду и выкручиваем отжимаем очень тщательно. Расстилаем и заворачиваем в её сыр. В таком виде убираем в холодильник. Не кладите его в полиэтиленовый пакет, иначе он покроется плесенью.

Терку натрите растительным маслом перед тем как начнёте натирать сыр на ней. Так он не будет склеиваться и тёрку легче будет вымыть.

У жителей частных домов есть прекрасная возможность хранить сыр в больших количествах, ведь у них имеются различные чуланы, погреба, подполья, кладовые и прочие прохладные места для хранения. Жители городских квартир, к сожалению, не наделены такими привилегиями, и холодильник – оптимальное место для хранения сыра.

Мало кто знает, но у сыра, как у фруктов, овощей, колбасы и мяса есть свое место в холодильнике. Стоит напомнить, что температура должна быть оптимальной – 3-8 градусов, а влажность – 90%.

Запрещенные места для хранения сыра – верхние полки и боковой отдел. Идеально хранить сыр на нижней полке или же в отделе для фруктов и овощей. Эти два места обычно поддерживают именно те условия, которые необходимы, чтобы сыр оставался свежим максимально долго.

Несмотря на то, что современные холодильники оснащены специальными системами устранения запахов, сыр – это продукт, который впитывает запахи от соседствующих продуктов в мгновение ока. Чтобы этого не произошло, не держите сыр открытым. Тщательно заворачивайте его в пленку, кладите в контейнер из пластика или стекла – таким образом вы убережете его от воздействия других ароматных продуктов.

  • Помните: хранить сыр, завернутым в бумагу, категорически запрещено!
  • Важно: чем крупнее куски сыра, тем дольше они хранятся!

Как хранить домашний сыр

Если вы самостоятельно производите сыр – не делайте его слишком много, так как хранится такой продукт всего несколько дней. Пакет для хранения домашнего сыра категорически не подходит – посуда должна быть стеклянной или эмалированной.

Домашний сыр можно замораживать, поскольку он достаточно мягкий, и в нем содержится очень много натуральных продуктов. Хранить в морозилке домашний сыр можно несколько месяцев.

Дома — сыр необходимо хранить в холодильнике для того чтобы он дожил до своего срока годности. Максимальная температура хранения сыра в холодильнике три максимум 9° С. Если хранить при более высоких температурах, то включаются процессы которые ускоряют его созревание и он достигнет своей высшей степени зрелости до наступления даты срока годности которая указана на упаковке.

  • Если вы купили нарезанный сыр магазине, не заворачивайте его в туже упаковку. Каждый раз его нужно упаковать в новую плёнку.
  • Сыр перед употреблением нужно достать из холодильника за час на каждые 100 гр. пребывания при комнатной температуре.
  • Если вы будете хранить разные сыры рядом без упаковки в холодильнике, они обменяются бактериями и это навредит свойствам сыра. Сыры разных сортов нужно заворачивать упаковку отдельно.
  • Сыр нужно покупать на недельное употребление.
  • Продолжительность хранения сыра связано с тем как мы с ним обращаемся воздухе находится 1.000.000 бактерий.

Хранение сыра в холодильнике

Как все молочные продукты, сыр лучше всего сохраняется в холодильнике.

Оптимальной температурой для хранения большинства сортов этого продукта считается -2-4 градуса Цельсия. Цельная головка сыра в холодильнике может храниться до двух месяцев. Если продукт нарезается небольшими кусками, то срок хранения его значительно уменьшается и составляет всего 15 суток.

Пастообразные сыры хранятся в холодильнике до одного месяца, а колбасные – до трех месяцев. Брынзу и сулугуни оптимальнее всего хранить в самом теплом месте холодильника. Они хранятся до 75 суток.

  • Дольше хранятся твердые сорта сыра – до 10 дней в домашних условиях. Но их необходимо постоянно проверять на наличие плесени.
  • Если сыр мягкий, то продолжительность его жизни – не более 3-х суток, а у плавленого сыра, особенно когда он открыт, и того меньше – 2-е суток максимум.

Всем известно, что творог является не только вкусным, но и очень полезным. В состав творога входит кальций и белки, железо и углеводы, а также фосфор и конечно, более 12 витаминов.

Единственный недостаток творога, это — быстрая его порча. Ведь если его хранить вне специальных условиях, то срок годности его составляет всего 6-10 часов. Поэтому творог положено хранить только в холодильнике.

Так давайте же побольше узнаем как хранить творог в холодильнике. Для увеличения срока годности такого вкусного и полезного продукта, нужно соблюдать несложные рекомендации, такие как:

  • творог всегда необходимо извлекать из тары(емкости), в которую он упакован,
  • его необходимо поместить в стеклянную посуду, дно которой нужно уложить бумажным полотенцем,
  • также в посуду с творогом нужно положить небольшой кусочек сахара, а затем плотно закрыть её крышкой,
  • творог должен храниться в холодильнике.

При соблюдении всех правил, вы сможете продлить его свежесть до 4-х дней.

Ну а чтоб увеличить его хранение до 2-х недель, его можно заморозить. Для его заморозке, вам необходимо также вытянуть его из упаковки, далее следует положить его в контейнер из пластика, дно которого необходимо также устелить бумажное полотенце. Затем необходимо контейнер плотно закрыть. После чего можно поставить его в холодильник на заморозку.

  • творог всегда необходимо извлекать из тары(емкости), в которую он упакован,
  • его необходимо поместить в стеклянную посуду, дно которой нужно уложить бумажным полотенцем,
  • также в посуду с творогом нужно положить небольшой кусочек сахара, а затем плотно закрыть её крышкой,
  • творог должен храниться в холодильнике.

группа Семья, дача,

проверенные советы.

Сыр творожный, рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления творожного сыра:

3 литра натурального домашнего молока

столовая ложка уксуса 70% (уксус в твороге чувствоваться не будет)

Приготовление творожного сыра по рецепту:

Молоко влить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль и на среднем огне довести до кипения, помешивая чтобы не пригорело. Как только начнет кипеть сразу добавляйте уксус, молоко свернется что нам и нужно.

Прокипятить 1 минуту и снять с огня. Дуршлаг выстелить марлей 3-4 слоя. Выложить массу и дать ей стечь. Затем с этой творожной массы можно сформировать головку сыра или просто выложить на тарелку. Поставить готовый творожный сыр в холодильник на несколько часов.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Прокипятить 1 минуту и снять с огня. Дуршлаг выстелить марлей 3-4 слоя. Выложить массу и дать ей стечь. Затем с этой творожной массы можно сформировать головку сыра или просто выложить на тарелку. Поставить готовый творожный сыр в холодильник на несколько часов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.