Если шаурма осталось пролежала день не пропала ответы в матке.ю

Как определить, что вы шаурма?

Существуют объективные признаки, по которым вы можете достаточно достоверно выяснить, шаурма ли вы на самом деле, или это только иллюзия, навеянная вчерашним ужином с излишествами.

— Ваша родина – Средняя Азия, Кавказ или Ближний Восток?

— Вы появились на свет в торговой палатке?

— Ваш отец ездит на заниженной Приоре или «девятке» с тонировкой?

— Вам достался огурец с обрезанным хвостиком?

— Когда вам приходится долго стоять в вертикальном положении, снизу начинает подтекать?

Почему хорошо быть шаурмой?

В любой ситуации имеются свои преимущества. Если вы шаурма, значит:

— ваша утроба всегда набита вкусным жареным мясом;

— вы всегда при капусте, зелени хоть завались;

— о вас мечтают недоступные красавицы из модельного бизнеса, танцовщицы и актрисы, вынужденные сидеть на жесткой диете.

Что делать, если Волан-де-Морт хочет меня съесть?

Прежде всего, не паникуйте. Осмотритесь вокруг: если Волан-де-Морт еще не добрался до вашего киоска, разумнее всего будет накрепко запереть дверь и лечь спать. Утро, как известно, вечера мудренее, и не исключено, что завтра ваша самоидентификация снова изменится. А значит, у Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть исчезнут причины вас есть.

Пересмотрите свое ежедневное меню. Исключите из него сушеные грибы, сомнительные растения и биодобавки в виде белых порошков с интересными свойствами. Пейте побольше воды без газа – это помогает при интоксикации различными веществами. Ну и конечно – никакой шаурмы! Тем более что в вашем случае это практически каннибализм.

Конечно, жизнь ваша после этого сильно усложнится – быть испорченной шаурмой намного хуже, чем свежей – но поверьте, и на помойке есть свои преимущества.

— ваша утроба всегда набита вкусным жареным мясом;

Обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор.

Как правильно на писать заявление, о прекращении дело первого заявления.

Все зависит от того по какой статье написано первое заявление,

Вообще то, забрать заявление, нет такого понятия.

есть состав преступления-есть процессуальное решение.

Нет состава нет преступления.

Прекращение производства по делу — окончание деятельности судебного органа при отсутствии права на защиту в суде или устранении спора после открытия судебного производства. Для решения вопроса письменно подается ходатайство о прекращении дела. Решение оформляется мотивированным определением суда. Должны иметься основания для прекращения в соответствии со ст. 220 ГПК РФ. Закрытие производства по делу возможно на любой стадии его судебного рассмотрения, в том числе и на предварительном судебном заседании. Заявление о прекращении производства по делу письменно подается председательствующему судье.

Прошу защитить а процессе по гражданскому делу первое суд будет а Ростове желательно Ростовский адвокат.

Вы можете самостоятельно выбрать юриста на нашем сайте и обсудить с ним все вопросы в личных сообщениях.

На сайте есть много Адвокатов из Ростова. Можете почитать анкеты, отзывы и выбрать. Для связи можете написать в личные сообщения или позвонить.

Имеют ли право звонить по много раз в день первое коллекторское агентство.

Нет, не имеют право, действия незаконны, неправомерны. Обратитесь в прокуратуру для проведения проверки по данному факту.

Вообще дело обстоит так когда-то взял на себя дело первой жены как у неё было уже условное наказание, Я как ветеран боевых действий на Северном Кавказе реальный срок не получил Вообще на то и расчёт был. С бывшей в скора развелись после суда дали мне 2 года исправ работ от был всё без проблем и кабы меня этот вопрос не волновал до сих пор тут Я решил до служить в в армии прислали отношение по их требованию даже погашенные судимости препятствуют к заключению контракта а на справке красуется статья 158 часть 2 что делать ведь Я получается испортил себе жизнь (Вроде бы как из благородства)

Прежде чем совершать какие бы то ни было поступки всегда следует помнить, что наказание неотвратимо, а также то, что судимость в информационных центрах МВД будет бессрочно, то есть всю Вашу жизнь!

Наследственное дело первый иск на нотариуса составившего завещание о признании иждивенцем и вступление в наследство ник Пётр брата умершей наследство отказ в апелляционное второй иск на получившей наследство лицо о признании завещания недействительным разве суд первой инстанции не должен учитываться что там все законно и почему ответчик в данной ситуации не нотариус он ведь составил документ а не вступивший в наследство человек.

Наследство получил не нотариус и в результате вашего требования имущества может лишится именно наследник.

Нотариус, действуя в рамках своих полномочий, составил и удостоверил завещание.

Что незаконного Вы видите в действиях нотариуса?!

А чтобы вести речь по существу ситуации, нужно знакомиться с судебными решениями.

Существует ли такая практика у Мособлсуда, когда она рассматривает дело первой инстанции, если само дело в апелляции?

Звоните 8-925-444-28-14 или пишите Savior-vet@yandex.ru

Такое право, рассмотреть по правилам первой инстанции, у суда есть, но нужны обстоятельства, не просто любое дело так рассматривают. Всего доброго!

Конечно, такая практика есть.

Так суд апелляционной инстанции рассматривает дело, когда отменяет решение суда первой инстанции и переходит к рассмотрению дела по правилам суда первой инстанции.

Это не только практика Мособлсуда, это предусмотрено законодательством, суд при рассмотрении апелляционной жалобы, может рассмотреть дело по существу.

Я выиграл гражданское дело первой и второй инстанций! Я вправе подать иск о моральном вреде?

Смотря о чем было Ваше дело.

ГК РФ Статья 1100. Основания компенсации морального вреда

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:

вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;

вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ;

вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;

в иных случаях, предусмотренных законом (Закона РФ «о защите прав потребителей, нарушение трудовых прав).

Прошу защитить а процессе по гражданскому делу первое суд будет а Ростове желательно Ростовский адвокат.

Текстовая версия форума: Кулинария

QUOTE (Сумрак @ 07.08.2008 — время: 19:51)
Не могу не покупать ее каждый день-постоянно хочется купить именно ее. И так много лет уже. Может чего то добавляют в нее? У кого нибудь есть как у меня, зависимость от шаурмы?

уж лучше в ростиксе этот твистер съесть . не могу смотреть как какой -то гасторбайтер заворачивает это сей продукт в полной анти санитарии . майоней с солеными огурцами и что-то еще . боже какая дрянь .
прохожу часто вижу как стоя ее уплетают бррррррр. запивая какой-то колой или еще какой то дрянью .

если ем то хотя бы сидя где видно что это закусочная дорожит своей репутацией . где точно видно что это кусок мяса и овощи например )))
лучше уж в мак .

Ну и главное — настоящая советчина без примеси буржуинщины.

Интересное:  Базилик заготовка на зиму заморозка

1) пирожковая рядом с Василеостровской (через дорогу и налево до угла)

2) Парк пОБЕДЫ: нАЛЕВО ДО зАГСА (этому месту исполнилось 50 лет недавно)

3) столовка за зданием ГУВД.

4) На против ДЛТ пирожковая кажется была.

5) Рядом с мухой говорят есть что-то

QUOTE (Сумрак @ 07.08.2008 — время: 18:51)
Не могу не покупать ее каждый день-постоянно хочется купить именно ее. И так много лет уже. Может чего то добавляют в нее? У кого нибудь есть как у меня, зависимость от шаурмы?
QUOTE (ВарежкаСПБ @ 29.08.2008 — время: 18:27)
Всем советую РЕТРО, СССР не умер.
Резанная бумага вместо салфеток, серый кофэйный напиток в разных стаканах, алюминиевые ложки, сметана в стаканчиках и бульонъ, а также беляжи и пирожки со всяким.

Ну и главное — настоящая советчина без примеси буржуинщины.

QUOTE (Не-точка @ 23.08.2008 — время: 12:42)
Шаурму ем нечасто. Предпочитаю покупать в одних и тех же местах, так сказать «от греха подальше». Да и дома, самой приготовить не так уж сложно.
Единственной раз, когда я «подсаживалась» на данное блюдо, была шаурма которую заправляли не кетчупом, а самодельным томатным соусом с зеленью и разными приправами кавказкой кухни. Вот это было нечто исключительное, жаль больше никогда не встречалось.

Ужасы киевского фастфуда
Ларьки с курами-гриль стоят уже практически по всей стране. Многим это удобно — зачем покупать сырую, возиться полдня, чтобы вкусно пообедать. В ларьке уже с десяток готовых кур — выбирай любую. Выглядят они уж очень аппетитно. Но не каждый знает, откуда куры поступают в эти палатки и какого они качества.

В отличие от мелких ларьков, большие супермаркеты вызывают больше доверия у граждан. Вроде бы там продукция закупается на фермах, проходит санитарную проверку, отвечает стандартам. По крайней мере, так должно быть…

Но мало кто знает, что супермаркеты не готовят на гриле нормальных кур. Судите сами. После отгрузки с птицефабрики не всем тушкам везет быть распроданными в первую или даже во вторую неделю. Несмотря на низкую температуру, при которой хранится мясо в больших супермаркетах, больше полутора недель оно там не выдерживает. Свинину, после того как она начинает подванивать, обильно посыпают приправами и выставляют на прилавок под видом бифштекса. Ту, что пахнет сильнее, маринуют и опять же выставляют на прилавок под видом готовых шашлыков. Но что делать с курами, продавцы долгое время не знали. Сначала появились небольшие точки с грилем, и только потом «курочки» перекочевали в супермаркеты. Ответ лежал на поверхности: когда курица уже теряет свой товарный вид, ее тоже обильно посыпают приправами и помещают в гриль. Там ей «жизнь» обеспечена еще на две-три недели, если не купят раньше.

— У нас в магазине была специальная комната для порченого мяса. Туда сносили кур, свинину, говядину. Температура в ней была намного ниже, чем в простых холодильниках. В таких комнатах товар мог пролежать еще неделю. Куры постепенно отправляли на гриль. Но когда их приправляли, повара могли спокойно оставить пару тушек на ночь. Они валялись на кухне, падали на пол. Иногда их даже не мыли, а просто приправляли перцем и отправляли на гриль, — рассказал «Новой» Андрей, который несколько месяцев работал в одном из супермаркетов города.

Конечно, нельзя утверждать, что во всех магазинах происходит подобное. Зачастую в больших маркетах куры стоят дороже, чем в ларьках. Поэтому можно предполагать, что и качество их выше.

Небольшие ларечки держат частные предприниматели. Они получают лицензию на торговлю, «благословение» санэпидстанции и спокойно начинают кормить людей курятиной. Несмотря на все разрешительные документы, узнать у продавцов, где они берут свою продукцию, практически невозможно.

Сергей, не захотевший назвать свою фамилию, пару лет назад занимался подобной торговлей. Открыть свой бизнес посоветовали знакомые — вложения небольшие, а прибыль может быть в несколько раз больше. Ездить и искать поставщиков уже не нужно — сейчас сотни посредников, перепродающих замороженные тушки кур с птицеферм.

— Меня больше всего испугал тот факт, что нормальная курица в селе растет полгода, а на птицефабрике огромный бройлер вырастает всего за 45 суток. И непонятно, какой «дрянью» их пичкают на фермах, если за такой короткий срок они достигают огромных размеров, — вспоминает Сергей.

Буквально за месяц бизнес наладился. Сергей открыл три точки в разных районах города. «Заготовки» договорился держать в одной из школ. Там по ночам в школьной столовой они в трех пластиковых бочках оставляли мариновать кур.

— Тяжелее всего летом. Мы не добавляли воды, просто всыпали несколько упаковок специй и оставляли кур на двое суток, смотря как распродастся предыдущий завоз. Бывало, только за одну ночь все куры начинали издавать такой запах, что утром дети не могли зайти в столовую, а нам звонил директор школы и обещал выгнать. Если куры начинали пахнуть, приходилось покупать еще несколько пачек приправ, больше солить их и добавлять уксус. Тогда вообще никакого запаха не было. Сама тушка могла уже разлагаться, а пахла очень вкусно, — рассказывает Сергей.

А портились куры такими темпами, что на гриль они практически все попадали в нетоварном виде. По словам Сергея, дело решалось большим количеством перца, которым намазывали каждую тушку. Если она была слишком бледная, ее натирали пищевыми красителями. И, вуаля, на вертеле уже крутится румяная привлекательная курочка.

Многие птицефабрики, поставляющие кур, делали большую скидку, если реализаторы забирали у них дохлых кур. Особенно они хороши для гриля. Сергей утверждает, что никогда не покупал дохлятину, а вот конкуренты не гнушались забирать ее по дешевке. Кроме того, по словам Сергея, некоторые продавцы намазывали кур марганцовкой, чтобы придать им товарный вид. А вот ужастики, что кур отмачивают в формалине, которым обмывают трупы в морге, — выдумка, — утверждает Сергей.

— Самая большая беда для меня — это антисанитария. Мне бы и самому хотелось арендовать чистое помещение, там организовать производство, чтобы все было чинно-благородно. Но эти помещения стоили таких денег, что приходилось договариваться со школьными столовыми. А там тараканов много. Хоть мы и закрывали бочонки крышкой, они постоянно туда пролезали. Маринад не меняли по нескольку недель. То есть замочили десяток кур, потом в той же бочке еще десяток и так далее. Только когда уже начинало «благоухать», выносили полоскать бочонки. Один раз даже выловили из емкости дохлую крысу. После чего «тару» все-таки помыли, — вспоминает Сергей.

Если местные предприниматели имеют связи и стараются соблюдать хоть какую-то гигиену, то приезжие гости кавказской национальности, по утверждению Сергея, не соблюдают никаких правил.

Самые плохие куры становятся шаурмой

Одно из самых популярных и быстрых лакомств в столице — шаурма. Она даже популярнее кур-гриль. И в центре, и во всех спальных районах можно насчитать пару десятков палаток с шаурмой. Но мало кто знает, что в качестве мяса для этого блюда используют нераспроданные куры-гриль, которые покрутились на вертеле больше двух недель и потеряли товарный вид.

— Тушки уже вздутые, а запах перебивает даже приправы. Тогда мы разрезаем, еще раз маринуем уже жареных кур и потом отправляем на шаурму, — рассказывает Сергей. — Там они на горячем противне могут «прожить» еще неделю. Но в основном распродаются за пару суток. Кстати, редко шаурма готовится из нормального мяса. На нее отправляют все отходы — то, что уже никак нельзя использовать.

Пару месяцев назад милиция прикрыла одну из самых ужасных точек щаурмы в Киеве возле метро «Шулявская». В одном из ларьков с яркой вывеской и «вкусными» призывами правоохранители обратили внимание на лестницу, ведущую на второй этаж. То, что было там, поразило всех…

Если на первом этаже — люди в белых фартуках, улыбаясь, кормили народ, то на втором ждала своей очереди следующая порция мяса. Его мариновали прямо в ржавых умывальниках, вокруг валялись грязные тряпки. Замаринованная курятина лежала рядом с кошачьей миской. Вокруг — тьма мошек. И это только одна точка. Подобных ей в столице сотни.

— Мы договаривались со школьной столовой, а у кавказцев нет такой возможности, им доверяют меньше. Поэтому они часто маринуют мясо прямо там, где живут или работают. Возле нас стоял ларек с «турецкой» шаурмой, так мясо там мариновалось в кульках. Они привозили его, по вечерам разделывали, запихивали в кульки и оставляли на ночь. Покупали один большой гриль с полуфабрикатом, он у них крутился месяц, а народ кормили мясом из-под прилавка. Был август, жара стояла страшная, и даже страшно представить, что с тем мясом могло произойти за ночь и какое оно было уже утром. Но ничего, покупатели у них были, еще и удивлялись, какое мясо нежное. А оно уже, наверное, не нежное было, а просто полуразложившееся и зажаренное, — говорит Сергей. — Понятное дело, после того как все видел своими глазами, никогда не притронусь к шаурме и курам-гриль. Теперь и друзей отговариваю. (с)

Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого йогурта
1 чайная ложка перца
пол чайной ложки соли
сок одного лимона

ДЛЯ СОУСА:
2 измельченные головки гвоздики
1/4 чашки лимонного сока
2 ст. ложки йогурта

НАЧИНКА
8 листов армянского лаваша или питы
тонко порубленные свежие огурцы
тонко нарезанный лук
тонко нарезанные помидоры
несколько мелко порубленных пучков петрушки

Смешайте всё, кроме курицы, начинки и соуса, и приготовьте маринад. В него при желании можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла для мягкости. Потушите курицу 45 минут на среднем огне, изредка добавляя воду. Пока курица готовится, приготовьте соус (смешайте указанные ингридиенты). Когда курица станет мягкой, порубите ее мясо — мелко или крупнее, на свой вкус.

В отличие от мелких ларьков, большие супермаркеты вызывают больше доверия у граждан. Вроде бы там продукция закупается на фермах, проходит санитарную проверку, отвечает стандартам. По крайней мере, так должно быть…

Текстовая версия форума: Кулинария

QUOTE (Сумрак @ 07.08.2008 — время: 19:51)
Не могу не покупать ее каждый день-постоянно хочется купить именно ее. И так много лет уже. Может чего то добавляют в нее? У кого нибудь есть как у меня, зависимость от шаурмы?

уж лучше в ростиксе этот твистер съесть . не могу смотреть как какой -то гасторбайтер заворачивает это сей продукт в полной анти санитарии . майоней с солеными огурцами и что-то еще . боже какая дрянь .
прохожу часто вижу как стоя ее уплетают бррррррр. запивая какой-то колой или еще какой то дрянью .

если ем то хотя бы сидя где видно что это закусочная дорожит своей репутацией . где точно видно что это кусок мяса и овощи например )))
лучше уж в мак .

Ну и главное — настоящая советчина без примеси буржуинщины.

1) пирожковая рядом с Василеостровской (через дорогу и налево до угла)

2) Парк пОБЕДЫ: нАЛЕВО ДО зАГСА (этому месту исполнилось 50 лет недавно)

3) столовка за зданием ГУВД.

4) На против ДЛТ пирожковая кажется была.

5) Рядом с мухой говорят есть что-то

QUOTE (Сумрак @ 07.08.2008 — время: 18:51)
Не могу не покупать ее каждый день-постоянно хочется купить именно ее. И так много лет уже. Может чего то добавляют в нее? У кого нибудь есть как у меня, зависимость от шаурмы?
QUOTE (ВарежкаСПБ @ 29.08.2008 — время: 18:27)
Всем советую РЕТРО, СССР не умер.
Резанная бумага вместо салфеток, серый кофэйный напиток в разных стаканах, алюминиевые ложки, сметана в стаканчиках и бульонъ, а также беляжи и пирожки со всяким.

Ну и главное — настоящая советчина без примеси буржуинщины.

QUOTE (Не-точка @ 23.08.2008 — время: 12:42)
Шаурму ем нечасто. Предпочитаю покупать в одних и тех же местах, так сказать «от греха подальше». Да и дома, самой приготовить не так уж сложно.
Единственной раз, когда я «подсаживалась» на данное блюдо, была шаурма которую заправляли не кетчупом, а самодельным томатным соусом с зеленью и разными приправами кавказкой кухни. Вот это было нечто исключительное, жаль больше никогда не встречалось.

Ужасы киевского фастфуда
Ларьки с курами-гриль стоят уже практически по всей стране. Многим это удобно — зачем покупать сырую, возиться полдня, чтобы вкусно пообедать. В ларьке уже с десяток готовых кур — выбирай любую. Выглядят они уж очень аппетитно. Но не каждый знает, откуда куры поступают в эти палатки и какого они качества.

В отличие от мелких ларьков, большие супермаркеты вызывают больше доверия у граждан. Вроде бы там продукция закупается на фермах, проходит санитарную проверку, отвечает стандартам. По крайней мере, так должно быть…

Но мало кто знает, что супермаркеты не готовят на гриле нормальных кур. Судите сами. После отгрузки с птицефабрики не всем тушкам везет быть распроданными в первую или даже во вторую неделю. Несмотря на низкую температуру, при которой хранится мясо в больших супермаркетах, больше полутора недель оно там не выдерживает. Свинину, после того как она начинает подванивать, обильно посыпают приправами и выставляют на прилавок под видом бифштекса. Ту, что пахнет сильнее, маринуют и опять же выставляют на прилавок под видом готовых шашлыков. Но что делать с курами, продавцы долгое время не знали. Сначала появились небольшие точки с грилем, и только потом «курочки» перекочевали в супермаркеты. Ответ лежал на поверхности: когда курица уже теряет свой товарный вид, ее тоже обильно посыпают приправами и помещают в гриль. Там ей «жизнь» обеспечена еще на две-три недели, если не купят раньше.

— У нас в магазине была специальная комната для порченого мяса. Туда сносили кур, свинину, говядину. Температура в ней была намного ниже, чем в простых холодильниках. В таких комнатах товар мог пролежать еще неделю. Куры постепенно отправляли на гриль. Но когда их приправляли, повара могли спокойно оставить пару тушек на ночь. Они валялись на кухне, падали на пол. Иногда их даже не мыли, а просто приправляли перцем и отправляли на гриль, — рассказал «Новой» Андрей, который несколько месяцев работал в одном из супермаркетов города.

Конечно, нельзя утверждать, что во всех магазинах происходит подобное. Зачастую в больших маркетах куры стоят дороже, чем в ларьках. Поэтому можно предполагать, что и качество их выше.

Небольшие ларечки держат частные предприниматели. Они получают лицензию на торговлю, «благословение» санэпидстанции и спокойно начинают кормить людей курятиной. Несмотря на все разрешительные документы, узнать у продавцов, где они берут свою продукцию, практически невозможно.

Сергей, не захотевший назвать свою фамилию, пару лет назад занимался подобной торговлей. Открыть свой бизнес посоветовали знакомые — вложения небольшие, а прибыль может быть в несколько раз больше. Ездить и искать поставщиков уже не нужно — сейчас сотни посредников, перепродающих замороженные тушки кур с птицеферм.

— Меня больше всего испугал тот факт, что нормальная курица в селе растет полгода, а на птицефабрике огромный бройлер вырастает всего за 45 суток. И непонятно, какой «дрянью» их пичкают на фермах, если за такой короткий срок они достигают огромных размеров, — вспоминает Сергей.

Буквально за месяц бизнес наладился. Сергей открыл три точки в разных районах города. «Заготовки» договорился держать в одной из школ. Там по ночам в школьной столовой они в трех пластиковых бочках оставляли мариновать кур.

— Тяжелее всего летом. Мы не добавляли воды, просто всыпали несколько упаковок специй и оставляли кур на двое суток, смотря как распродастся предыдущий завоз. Бывало, только за одну ночь все куры начинали издавать такой запах, что утром дети не могли зайти в столовую, а нам звонил директор школы и обещал выгнать. Если куры начинали пахнуть, приходилось покупать еще несколько пачек приправ, больше солить их и добавлять уксус. Тогда вообще никакого запаха не было. Сама тушка могла уже разлагаться, а пахла очень вкусно, — рассказывает Сергей.

А портились куры такими темпами, что на гриль они практически все попадали в нетоварном виде. По словам Сергея, дело решалось большим количеством перца, которым намазывали каждую тушку. Если она была слишком бледная, ее натирали пищевыми красителями. И, вуаля, на вертеле уже крутится румяная привлекательная курочка.

Многие птицефабрики, поставляющие кур, делали большую скидку, если реализаторы забирали у них дохлых кур. Особенно они хороши для гриля. Сергей утверждает, что никогда не покупал дохлятину, а вот конкуренты не гнушались забирать ее по дешевке. Кроме того, по словам Сергея, некоторые продавцы намазывали кур марганцовкой, чтобы придать им товарный вид. А вот ужастики, что кур отмачивают в формалине, которым обмывают трупы в морге, — выдумка, — утверждает Сергей.

— Самая большая беда для меня — это антисанитария. Мне бы и самому хотелось арендовать чистое помещение, там организовать производство, чтобы все было чинно-благородно. Но эти помещения стоили таких денег, что приходилось договариваться со школьными столовыми. А там тараканов много. Хоть мы и закрывали бочонки крышкой, они постоянно туда пролезали. Маринад не меняли по нескольку недель. То есть замочили десяток кур, потом в той же бочке еще десяток и так далее. Только когда уже начинало «благоухать», выносили полоскать бочонки. Один раз даже выловили из емкости дохлую крысу. После чего «тару» все-таки помыли, — вспоминает Сергей.

Если местные предприниматели имеют связи и стараются соблюдать хоть какую-то гигиену, то приезжие гости кавказской национальности, по утверждению Сергея, не соблюдают никаких правил.

Самые плохие куры становятся шаурмой

Одно из самых популярных и быстрых лакомств в столице — шаурма. Она даже популярнее кур-гриль. И в центре, и во всех спальных районах можно насчитать пару десятков палаток с шаурмой. Но мало кто знает, что в качестве мяса для этого блюда используют нераспроданные куры-гриль, которые покрутились на вертеле больше двух недель и потеряли товарный вид.

— Тушки уже вздутые, а запах перебивает даже приправы. Тогда мы разрезаем, еще раз маринуем уже жареных кур и потом отправляем на шаурму, — рассказывает Сергей. — Там они на горячем противне могут «прожить» еще неделю. Но в основном распродаются за пару суток. Кстати, редко шаурма готовится из нормального мяса. На нее отправляют все отходы — то, что уже никак нельзя использовать.

Пару месяцев назад милиция прикрыла одну из самых ужасных точек щаурмы в Киеве возле метро «Шулявская». В одном из ларьков с яркой вывеской и «вкусными» призывами правоохранители обратили внимание на лестницу, ведущую на второй этаж. То, что было там, поразило всех…

Если на первом этаже — люди в белых фартуках, улыбаясь, кормили народ, то на втором ждала своей очереди следующая порция мяса. Его мариновали прямо в ржавых умывальниках, вокруг валялись грязные тряпки. Замаринованная курятина лежала рядом с кошачьей миской. Вокруг — тьма мошек. И это только одна точка. Подобных ей в столице сотни.

— Мы договаривались со школьной столовой, а у кавказцев нет такой возможности, им доверяют меньше. Поэтому они часто маринуют мясо прямо там, где живут или работают. Возле нас стоял ларек с «турецкой» шаурмой, так мясо там мариновалось в кульках. Они привозили его, по вечерам разделывали, запихивали в кульки и оставляли на ночь. Покупали один большой гриль с полуфабрикатом, он у них крутился месяц, а народ кормили мясом из-под прилавка. Был август, жара стояла страшная, и даже страшно представить, что с тем мясом могло произойти за ночь и какое оно было уже утром. Но ничего, покупатели у них были, еще и удивлялись, какое мясо нежное. А оно уже, наверное, не нежное было, а просто полуразложившееся и зажаренное, — говорит Сергей. — Понятное дело, после того как все видел своими глазами, никогда не притронусь к шаурме и курам-гриль. Теперь и друзей отговариваю. (с)

Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого йогурта
1 чайная ложка перца
пол чайной ложки соли
сок одного лимона

ДЛЯ СОУСА:
2 измельченные головки гвоздики
1/4 чашки лимонного сока
2 ст. ложки йогурта

НАЧИНКА
8 листов армянского лаваша или питы
тонко порубленные свежие огурцы
тонко нарезанный лук
тонко нарезанные помидоры
несколько мелко порубленных пучков петрушки

Смешайте всё, кроме курицы, начинки и соуса, и приготовьте маринад. В него при желании можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла для мягкости. Потушите курицу 45 минут на среднем огне, изредка добавляя воду. Пока курица готовится, приготовьте соус (смешайте указанные ингридиенты). Когда курица станет мягкой, порубите ее мясо — мелко или крупнее, на свой вкус.

Многие птицефабрики, поставляющие кур, делали большую скидку, если реализаторы забирали у них дохлых кур. Особенно они хороши для гриля. Сергей утверждает, что никогда не покупал дохлятину, а вот конкуренты не гнушались забирать ее по дешевке. Кроме того, по словам Сергея, некоторые продавцы намазывали кур марганцовкой, чтобы придать им товарный вид. А вот ужастики, что кур отмачивают в формалине, которым обмывают трупы в морге, — выдумка, — утверждает Сергей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.