Если шаурма лежала 10 часов

Если обмотать шаурму не лавашем, а подорожником — мяско заживёт и убежит домой…

Похожие цитаты

Анекдотичная ситуация… Решил муж избавиться от кота жены. Посадил его в мешок и отнес на 2 км от дома и оставил там.
С легким сердцем возвращается домой. Подходя к дому, видит: на крыльце сидит кот, его ждет и радостно мурлыкает.
Мужик вошел в дикую ярость. На следующий день он взял кота и отнес его на 4 км.
Опять та же история: кот сидит на пороге и терпеливо ждет. Мужик волосы на себе рвет. Думал, думал и решил: взял кота, сел в машину и ехал 10 км прямо, 20 км налево, 7 км на юго-запад и 15 км на северо-восток, бросил кота и уехал.
Через два часа мужик звонит жене по сотовому: — Кот дома?
— Да, дорогой, пять минут назад вернулся, а почему ты спрашиваешь?
— Дай мне эту сволочь к телефону — я потерялся…

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.

Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

… Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Ге…
… показать весь текст …

Сцука, кот, если ты ещё раз ко мне подкрадёшься и понюхаешь мою пятку когда я буду в темноте за компом в наушниках фильм ужасов смотреть, Я УБЬЮ ТЕБЯ НАХРЕН. 🙂

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.

Как думаете такой режим не навредит мне? Напиток чамбо биола 2л.

за год +15кг благодаря шаурме и коле) дерзай автор

какая разница кушать мясо и овощи на тарелке или завёрнутые в лаваш?

Шаурма содержит в себе все питательные вещества и очень сытная. так что да изиз 100 лет если будешь жрать онли шаву.

кстати пил чамбо биолу 3 дня назад, за вечер 2 литра выпил на вкус конечно отлично, но потом реально рыгать тянуло после выпитого полностью, а на некст день 0.5 на голодный желудок после курения потом на кровати лежал часа 3+жара еще

Интересное:  Хреновина На Зиму Из Помидоров Чтобы Не Прокис

Типа сладкий лимонад зеленого оттенка на вкус тархун напоминает

кстати пил чамбо биолу 3 дня назад, за вечер 2 литра выпил на вкус конечно отлично, но потом реально рыгать тянуло после выпитого полностью, а на некст день 0.5 на голодный желудок после курения потом на кровати лежал часа 3+жара еще

Шаурма по праву считается излюбленным фаст-фудом россиян. Многие люди отдают предпочтение данному блюду за насыщенный вкус и питательные свойства. Хозяйки, которые желают накормить всю семью, не хотят тратиться на готовую продукцию. Они предпочитают готовить шаурму дома, затратив минимум денежных средств. Существуют популярные рецепты, которые прочно укоренились в кухонной книге большинства женщин. Рассмотрим каждый из них по порядку, приведём пошаговую инструкцию и выделим главное.

  • капуста белокочанная — 75 гр.
  • лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • свиная мякоть — 160 гр.
  • масло растительное — 20 мл.
  • чеснок — 4 зубца
  • кетчуп или томатная паста — 60 мл.
  • петрушка свежая — на усмотрение
  • укроп свежий — половина пучка
  • морковь свежая — 25 гр.
  • сметана жирностью от 20% — 75 гр.
  • зелёный лук — 4 стебля
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • столовый уксусный раствор (концентрация 6-9%) — на усмотрение
  • Нарежьте капусту тонкими полупрозрачными ломтиками, морковь натрите на большой тёрке. Вымойте и измельчите петрушку, зелёный лук, укроп, добавьте к моркови с капустой. Вымешайте состав до однородности, насколько это возможно. Заправьте уксусом, влейте растительное масло.
  • Посолите, подсластите салат по вкусу. Порубите свиную мякоть пластинами, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем ещё раз тщательно измельчите начинку двумя ножами (как это делают в специализированном заведении).
  • Приступайте к приготовлению соуса. Соедините в одну массу томатную пасту или кетчуп, сметану, пропущенный через пресс чеснок. После размешивания соуса начинайте сбор шаурмы.
  • Расстелите на столе лаваш. Ближе к левому краю выделите полоску, которую необходимо смазать соусом. Выложите половину общего объёма свинины на смазанный участок, сверху поместите капустно-морковный салат.
  • Полейте содержимое соусом, заверните верхние края лаваша. Закручивайте шаурму, придерживая пальцами содержимое. После того как рулет сделает 2 оборота, отрежьте лишний лаваш.
  • Разогрейте сковороду-блинницу до максимальной отметки, отправьте на неё шаурму швом вниз. Поджаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон. После того как края схватятся, заверните рулет в пакет, на верхушку выложите немного мяса и соус.

Шаурма с сыром

  • помидор — 0,5 шт.
  • огурец — 0,5 шт.
  • сыр твёрдого сорта — 60 гр.
  • майонез (жирность 15-25%) — 50 гр.
  • лаваш тонкий — 2 шт.
  • укроп свежий — половина пучка
  • мясо на выбор (любое) — 300 гр.
  • яблочный уксус — 20 мл.
  • сахарный песок — 10 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • морковь по-корейски — 80 гр.
  • томатная паста или кетчуп — 50 гр.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • Соедините в одну смесь яблочный уксус, соль и сахарный песок, доведите массу до растворения гранул. Нашинкуйте репчатый лук, замаринуйте его в приготовленном соусе. Длительность выдержки составляет 15 минут, после этого смесь нужно слить.
  • Вымойте томат и огурец, удалите «попки» и несъедобные части (плодоножки, веточки и пр.). Порубите овощи соломкой, приступайте к обработке мяса. Вымойте его, нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле до готовности.
  • Натрите сыр на крупной тёрке, приступайте к сбору шаурмы. Разложите лаваш, смажьте левую часть (куда будут выкладываться ингредиенты) майонезом и кетчупом. Сверху выложите обжаренное мясо и морковь по-корейски.
  • Рядом с основными ингредиентами разместите помидоры и огурцы, маринованный лук. Ещё раз смажьте начинку соусом из кетчупа и майонеза, присыпьте натёртым сыром и измельчённым укропом. Заверните сначала верхние края лаваша, затем скатайте ролл полностью.
  • Раскалите блинницу, убавьте огонь, поместите мясной рулет швом вниз. Обжаривайте до появления корочки с двух сторон, перед подачей украсьте верхушку майонезом и кусочком мяса.
  • капуста белокочанная — 160 гр.
  • картофель — 2 клубня (средний размер)
  • майонез жирностью 25% — 40 гр.
  • куриное филе — 280 гр.
  • уксус яблочный — 10 мл.
  • лаваш тонкий — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • Вымойте куриное филе, удалите плёнку, порубите небольшими кубиками. Обжаривайте на раскалённой сковороде в течение 5 минут, после этого влейте фильтрованную воду. Накройте крышкой, оставьте мясо тушиться на 10 минут.
  • Когда курица будет готова, нашинкуйте её соломкой или тонкими пластинами. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Далее вы можете его обжарить на растительном масле либо оставить в исходном положении (всё зависит от личных предпочтений).
  • Вымойте картофельные клубни, порубите соломкой, приготовьте во фритюрнице или сковороде, чтобы получилась полноценная фри. Можно обжарить картофель обычным способом, если нет подходящих приспособлений.
  • Нашинкуйте капусту, заправьте её яблочным уксусом, начинайте собирать шаурму. Выложите на стол лаваш, смажьте майонезом в том месте, куда будут накладываться ингредиенты. Лучше придерживаться левой стороны.
  • Выложите на майонез курицу, сверху мяса поместите нашинкованную капусту и немного лука. По бокам выложите картофель, отступайте от краёв на 3-5 см., чтобы было легче заворачивать шаурму.
  • Полейте начинку майонезным соусом, заверните верхние края. Сделайте ролл, приготовьте сковородку-блинницу. Раскалите её, не вливайте масло, положите шарму швом вниз. Дождитесь появления корочки, переверните блюдо. После обжарки приступайте к употреблению.
Интересное:  Через сколько после смерти рака его нельзя есть

Как сделать шаурму дома: тонкости подбора продуктов и технологии приготовления

Выбираем и подготавливаем мясо:

  • Это блюдо, полюбившееся во многих странах мира, относится к восточной кухне. Соответственно, исходя из религиозных убеждений, на его родине в качестве мясного компонента начинки используют что угодно, кроме свинины. Не мусульмане могут брать и свинину – это тоже будет очень вкусно. Главное, чтобы выбранное вами мясо не было слишком жирным.

Эта ближневосточная вкуснятина из тонкого теста, начиненного жареным мясом, овощами и соусом, плотно вошла в нашу фаст-фудовскую жизнь

  • Прежде чем приступить к приготовлению мяса, его необходимо порезать на кусочки, слегка отбить и замариновать. Натрите его солью, перцем, другими любимыми специями, сверху притрусите мелко порубленной зеленью и кольцами репчатого лука, залейте стаканом белого сухого вина и оставьте на 1 час. В качестве жидкости для маринада можно использовать также кефир или гранатовый сок.
  • На профессиональной кухне мясо для шаурмы жарят на вертикальном гриле, но на домашней кухне такого оборудования может и не оказаться. Пожарить мясо можно и на сковороде-гриль или обычной гладкой сковороде.

Рецепт самого вкусного маринада для шашлыка — секреты Шеф-повара

Соус и специи

все это может быть использовано для приготовления домашней шаурмы в качестве соуса. Эксперименты только приветствуются – можно пробовать смешивать компоненты в различных пропорциях, получая совершенно особенный и оригинальный вкус. Не забудьте также о соли и специях, ведь это восточное блюдо, а там они играют колоссальную роль.

Арахисовая паста в домашних условиях. Оригинальный рецепт

  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • кориандр;
  • карри;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза и т. д.);
  • чеснок;
  • мелко рубленые орехи.

Многие люди отдают предпочтение данному блюду за насыщенный вкус и питательные свойства

Интересное:  Можно ли мариновать примороженные грибы

Залог успешного приготовления шавермы – соус и специи, именно этому уделите особое внимание. Используйте разнообразные приправы (черный перец, кориандр, зиру, укроп, базилик, кинзу и другие по вкусу) — это придаст блюду восточный вкус и аромат.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.