Если не успел съесть съесть шаурму где ее хранить

Не всегда у человека, особенно в больших городах, есть возможность поесть дома или в специальных заведениях: столовых, кафе и ресторанах. Иногда это приходится делать прямо на улице. Можно купить какой-нибудь пирожок или булочку, но лучше съесть более сытное и вкусное блюдо. Например, шаурму.

Сочное, горячее мясо, завернутое в тоненькую лепешку с огурчиками и соусом, вряд ли способно оставить кого-либо равнодушным. Блюдо легко способно заменить даже завтрак или ужин. В Москве находится большое количество заведений, где можно её покупать без боязни отравления.

Где самая вкусная шаурма в Москве? Из чего она состоит? Как приготовить? В каких заведениях Москвы её делают? Обо всем по порядку.

Рецепты приготовления шаурмы

Это блюдо можно приготовить в домашних условиях. Существует большое количество рецептов. Самое главное, не бояться экспериментировать. Преимуществом приготовления шаурмы в домашних условиях есть то, что продукты можно взять по своему усмотрению и только свежие. На улице мы не всегда можем быть в этом уверены. Несколько популярных рецептов приготовления шавермы.

  • С куриными сердечками. Полкилограмма куриных сердечек отварить, затем порезать на несколько частей и посолить. Свежую морковь натереть на терке, посолить, добавить немного уксуса, перца, подсолнечного масла. Порезать на кусочки один — два маринованных огурца. Возьмите два лаваша, один будет слишком тонкий. Смажьте его кетчупом, горчицей, майонезом. Выложите посередине куриные сердечки, сверху морковь, затем огурцы. Заверните шаурму. Теперь необходимо её с двух сторон поджарить на сковороде.
  • Со свининой или куриным филе. Нарезаем на кусочки мясо и жарим его до готовности. Режем на небольшие кубики свежие огурцы (2-3 штуки) и помидоры. На крупной терке натираем одну большую морковь, нарезаем кольцами репчатый лук. Лаваш смазать майонезом. Выкладываем мясо, овощи, лук. Сверху добавляем соус. Можно приготовить тот, какой вам больше нравится. Или взять кетчуп, майонез и добавить чеснока, всё хорошо перемешать. Посыпать зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком. Заворачиваем лаваш.

Какое мясо подходит для шаурмы

Когда-то для этого блюда использовали только баранину. Ничего удивительного в этом нет, ведь родина шаурмы — Восток, а там этот вид мяса был самым популярным. В баранине очень низкий уровень содержания холестерина и много полезных веществ и витаминов.

На сегодняшний день для приготовления шаурмы используют разное мясо: куриное, свиное, говяжье, баранье, индюшачье. Используют даже фарш и куриные желудки. Рецептов приготовления существует очень много. Главное условие, о котором ни в коем случае нельзя забывать: свежее и подвергшееся специальной обработке мясо.

«Пивная 46»

Время работы одного из самых популярных заведений Москвы очень легко запомнить. Оно открыто для посетителей круглосуточно. Здесь так легко и беззаботно отдыхается после рабочего дня.

Также к его преимуществам можно отнести:

  • хорошую музыку, как правило, в живом исполнении;
  • безналичный расчет;
  • возможность выхода в Интернет;
  • есть отдельные места для курящих;
  • большой выбор свежего разливного пива;
  • шаурму готовят на углях;
  • цены, в сравнении с другими заведениями Москвы, невысокие.

Говоря о ценах, хочется выделить ещё одно место, в котором можно не только купить вкусную шаурму по цене от 100 рублей, но и другие блюда по весьма доступным ценам.

Это блюдо можно приготовить в домашних условиях. Существует большое количество рецептов. Самое главное, не бояться экспериментировать. Преимуществом приготовления шаурмы в домашних условиях есть то, что продукты можно взять по своему усмотрению и только свежие. На улице мы не всегда можем быть в этом уверены. Несколько популярных рецептов приготовления шавермы.

Сегодня как обычно зашел к Вам сделать заказ, к слову я ваш постоянный клиент и мне в целом нравится ваше обслуживание, но конкретно в данной ситуации «Шаверме По-Питерски» на универмаге в кассе 29, Иванова Д. Г. произвела на меня отвратительное впечатление о вашем сервисе. По-моему мнению, клиентоориентированность у этого человека напрочь отсутствует, мало того, что в сытном куше не было огурцов, курицы, так и ещё фирменный соус был размазан только по краям коробки, а так он отсутствовал в принципе. На просьбу человека стоявшего со мной рядом продать ему 0,5 мл. Кока-Колы, она в грубой форме ответила ему отказом, в добавок крикнула, что она занята, после чего захлопнула дверце окошка перед носом у клиента.
После такого у меня на прочь отсутствует приходить к Вам снова.
Надеюсь, что Вы исправите ситуацию, ведь во многом продажи зависят от человека который их делает.

Как мы это сделали
Полтора года назад мы уже искали лучшую шаурму в городе, но с той поры много майонеза утекло: лидер рейтинга закрылся, а обладатель четвертого места буквально сгорел на работе. Так что вместе с технологом пиццерии «Милано» Оксаной КРЫСИНОЙ мы еще раз рискнули своими желудочно-кишечными трактами и перепробовали всю шаурму с курицей от Химмаша до Юго-Запада, чтобы найти для вас самую вкусную.

Шаурма оценивалась по пятибалльной шкале по двум критериям: внешний вид и вкус. Места в рейтинге распределились по сумме баллов за оба параметра.

13. MUSLIM KEBAB

12. KING шаурма

10–11. Шаурма по-восточному

10–11. Шаурма King

10–11. Doner Кебаб

9. Бистро

7–8. Шаурма по-восточному

7–8. Чайхана № 1

5–6. Дöнер Кебаб

Интересное:  Как Сохранить Молодое Вино В Домашних Условиях

5–6. Денер Бистро

4. Шаурма «Евразия»

3. Шаурма по-турецки

2. PIZZA LIKE

Спасаясь от скуки и не надеясь на появление клиентов после открытия рядом «Денер-бистро», шаурмейстер ушел в виртуальный мир так глубоко, что докричаться до него получилось только с третьего раза. Зато, очнувшись, он побил рекорд мастера из KING шаурмы и сделал заказ за три минуты.

1. Денер-бистро

Сегодня наш рейтинг вышел таким — но уже завтра все может измениться.

10–11. Doner Кебаб

Современным людям постоянно приходится куда-то спешить. В повседневной рутине трудно найти время на полноценный приём пищи, а потому многим на помощь приходит фаст-фуд.

Шаурма — известное блюдо родом из Турции, состоящее из смешения овощей и поджаренных кусочков мяса, которые завёрнуты в тонкий лаваш. Востребованность этого блюда крайне высока.

Нынешняя шаурма причисляется к блюдам универсального типа, которые обладают историческими корнями, но при этом мгновенно приспосабливаются к потребностям современности, изменяя оформление и ингредиенты начинки.

В отдельных точках реализуется фитнес-шаурма, в которой не содержится мяса, а начинка состоит исключительно из овощей. В государствах Европы нередко подаётся продукт со свининой, что в целом противоречит всем истокам блюда, но сполна удовлетворяет спрос покупателя. Крупные сети ресторанов фаст-фуда предлагают отведать так именуемые роллы с начинкой из мяса, которые завёртываются в лепёшку из пшеничной муки.

Как можно увидеть, шаурма без труда сменяет ингредиенты, удовлетворяя рыночный спрос и сберегая главные достоинства — неповторимость вкуса, стремительное утоление чувства голода, ненадобность в столовых приборах и бюджетную стоимость.

Следовательно, это крайне выгодная ниша бизнеса, не требующая больших вложений для успешного старта. Осталось понять, как открыть продажу шаурмы.

Изначально необходимо определиться с месторасположением ларька. Такое решение несёт огромную важность, поскольку допустив ошибку с выбором можно остаться без прибыли. Для реализации шаурмы лучше избирать места скрещения улиц, на остановках общественного транспорта либо же неподалёку от образовательных учреждений. В крупных городах логично будет установить ларёк возле станции метро. Проходное место для киоска — это первый шаг, чтобы бизнес-идея «шаурма» не прогорела.

Также нужно будет заключить договор на аренду места под торговлю. Для стационарного ларька сумма аренды может составлять от 15 до 20 тысяч руб . Кроме аренды места нужно будет позаботиться о получении разрешений от органов СЭС и органов пожарного надзора. Оформление такого пакета документов обойдётся примерно в 10 000 руб .

На следующем шаге выполняется закупка требуемого оборудования:

  • Гриль газового или электрического типа — стоимость колеблется в пределах 35−45 тысяч руб.
  • Горелка для гриля — цена равняется 5 000 руб.
  • Холодильное оборудование — стоимость составляет не менее 20 тысяч рублей .
  • Вытяжка — цена колеблется в пределах 5−8 тысяч руб.
  • Гриль контактного типа (подогрев продукции) — от 3000 рублей.
  • Посуда — не менее 2 500 руб.
  • Рукомойник — стоимость составляет около 2 000 руб.
  • Столы для производственных операций — цена равняется 12−15 тысячам рублей за единицу.

Важно! Указанные выше цены являются примерными. Стоимость нужного оборудования может быть существенно снижена, при покупке китайских изделий, либо же значительно повышена, при покупке качественного брендового оборудования. Цена напрямую зависит от страны-производителя.

На последнем этапе необходимо решить, будете ли вы торговать сами, или же наймёте квалифицированного продавца. Если планируется наём работника, то в сопутствующие расходы необходимо включать и его зарплату — не менее 30 тысяч рублей . Также не стоит забывать и об оплате электроэнергии — около 4000 рублей в месяц.

Так получается, что для открытия собственного дела по реализации шаурмы на первом этапе понадобится около 130 тысяч рублей (зарплата продавца не включена). Эта сумма будет значительно больше, если закупать продукты для шаурмы партиями, а не приобретать их ежедневно.

Также в сумму первоначальных затрат нужно будет включить стоимость легализации бизнеса, то есть открытие ИП либо же ООО. Здесь уже каждый решает для себя.

Нужно подметить, что окупаемость подобного бизнеса довольно быстрая — при правильной организации дела все затраты окупятся уже через 3−5 месяцев.

Сколько стоит открыть шаурму, примерно понятно! Можно примерно высчитать срок окупаемости. Когда киоск функционирует, к примеру, по 12 часов в сутки, реализуя в час 10 единиц шаурмы с ценником в 70 рублей , суточная прибыль будет равна 8400 . Чистыми будет оставаться 6500−7000 рублей (вычет на затраченные продукты) . В месяц получится заработать 195 тысяч рублей. Из них нужно будет уплатить налоги, аренду места или помещения, счёт за израсходованную электроэнергию, зарплату продавцу, закупить новую партию продуктов и оставить некую сумму в кассе киоска (для непредвиденных ситуаций и выдачи сдачи покупателям). Чистыми владельцу будет оставаться около 100 тысяч рублей.

Сумма чистого дохода может быть снижена, если владелец арендует ларёк или же взял его в кредит.

На первом этапе необходимо легализовать бизнес по реализации шаурмы. Для данного дела наиболее подходящим вариантом является открытие ИП — обойдётся владельцу всего лишь в 800 рублей за уплату государственной пошлины.

Можно открыть и ООО, обойдётся оно немного дешевле, но времени на его открытие потребуется минимум в 2 раза больше. ООО рекомендуется открывать тогда, когда вы планируете серьёзное расширение своего бизнеса, что подразумевает привлечение третьих лиц — инвесторов для открытия целой сети ларьков.

Важно! Для бизнеса по реализации шаурмы рекомендуется использовать систему налогообложения ЕНВД, она предельно проста и прозрачна.

После регистрации организационно-правовой формы нужно заключить договор на аренду места для торговли или же помещения. На следующей стадии получаются разрешения от органов СЭС и пожарной службы.

Интересное:  При Какой Температуре В Погребе Хранится Картофель

Неплохой доход может приносить ларек с шаурмой. Бизнес план это показывает. Для открытия подобного бизнеса в 2017 году требуются такие документы:

  • Лицензия на ведение бизнеса.
  • Реквизиты предприятия.
  • Свидетельство о постановлении на налоговый учёт.
  • Контракт на аренду места или же помещения.
  • Разрешающие документы СЭС.
  • Разрешающая документация из пожарных органов.
  • Медицинская книжка продавца (при отсутствии такового своя).

Как уже было сказано выше, на первых порах можно открыть ларёк по продаже шаурмы дёшево. При условии покупки китайского или б/у оборудования, без покупки нового киоска (аренда б/у) и без найма сотрудников. В таком случае открытие точки обойдётся примерно в 130 тысяч рублей.

При условии найма продавца эта сумма увеличится на 30−35 тысяч руб ., при условии покупки нового или отреставрированного ларька — на 300−350 тысяч руб. , а при покупке качественного брендового оборудования ещё на 100−140 тысяч рублей.

Плюс сюда нужно будет включить открытие организационно-правовой формы и уплату налогов за первый месяц деятельности. Для места возле учебного заведения отличным продуктом станет шаурма. С нуля бизнес открывать не получится, затраты присутствуют.

Несмотря на то что шаурма считается восточным блюдом, в России его очень любят и часто покупают для быстрого перекуса прямо на улице. Шаурма выгодно отличается от блюд, подаваемых в ресторанах быстрого питания, своей дешевизной, доступностью и отличным вкусом. Именно поэтому бизнес на шаурме считается рентабельным и высокодоходным — вы быстро окупите сделанные вложения и сможете открыть целую сеть в своем городе.

Первым делом необходимо изучить, есть ли в вашем городе конкуренты и какие услуги они предлагают. В крупных мегаполисах шаурма продается на каждом углу, а в небольших ее вообще может не быть. Если конкуренты уже имеются, то узнайте, что именно они предлагают, уровень цен, качество обслуживания клиентов и удобство местоположения торговой точки.

Для ларька шаурмы необходимо совсем мало места

Также следует выяснить средний возраст населения вашего города. Подобный фастфуд пользуется популярностью у школьников, студентов и молодежи — пожилые люди покупают его достаточно редко.

Постарайтесь найти наиболее выгодные места для расположения торговой палатки. Для организации работы вам понадобится 5-8 квадратных метров территории -поставить ларек можно практически везде. Но располагать его желательно в людных местах. Оптимальные варианты это:

  • Рядом с рынком.
  • Неподалеку от ВУЗа или школы.
  • На входе в торговый центр.
  • Рядом с офисными зданиями.
  • На перекрестках, ключевых станциях метро и общественного транспорта, в других проходных местах.

Не ограничивайтесь продажей одного вида шаурмы — предложите клиентам выбор. Вы можете открыть палатку с шаурмой и поставить рядом с ней стойку с напитками — наверняка покупатели захотят приобрести у вас и воду, чтобы запить еду.

Персонал

Обычно в подобных ларьках работает 2 человека:

  • Повар.
  • Кассир — подсобный рабочий.

Перед открытием нужно найти хорошего повара, который умеет быстро и вкусно готовить. Сложного в этом ничего нет — научиться можно за пару недель. Но повар должен быть ответственным, опрятным и стрессоустойчивым, поскольку он работает на виду у клиентов. Кассир обычно принимает деньги, выдает готовый заказ и делает мелкую работу по ларьку.

Как открыться

С организацией и рентабельностью бизнеса мы уже разобрались, поэтому давайте рассмотрим какие документы нужны для открытия шаурмы в вашем городе.

Первым делом следует прийти в местное отделение налоговой службы и оформиться как ИП. Обычно сама процедура занимает примерно 4-5 рабочих дней. После этого вы подписываете договор на аренду ларька, устанавливаете в нем свое оборудование и обращаетесь в санэпидемстанцию и пожарную инспекцию за получением разрешений. Обычно данный процесс занимает 2-3 недели (в некоторых случаях и более месяца). Параллельно с оформлением разрешений можно запускать рекламную кампанию и раздавать флаеры в интересующем вас районе. Затем вы берете на работу повара, закупаете продукты и открываетесь.

Перспективы

В связи с небольшими вложениями и высокой рентабельностью данный бизнес может быстро развиваться. Всего через 3 месяца после старта первого киоска вы можете открыть второй, а затем еще через 2 месяца — третий. Всего за год при правильном подходе можно открыть 6-7 ларьков — с каждым новым ваши расходы будут уменьшаться.

Вот, в принципе, вся информация о том, как открыть шаурму и что для этого нужно. Сложнее всего в этом процессе — получить разрешения от санстанции и пожарной охраны — ваш ларек должен иметь вытяжку, сигнализацию, воду (кулер) и сертификаты на продукты. Не экономьте — все вложения окупятся максимально быстро!

Бизнес план по изготовлению шаурмы со всеми необходимыми расчетами интересует множество предпринимателей. И это не удивительно, поскольку данный вид фаст-фуда в настоящее время является очень популярным. Для того чтобы открыть свой ларек с изготовлением и продажей шаурмы вам не потребуется много финансовых вложений, а окупить себя он сможет довольно быстро, после чего станет приносить вам стабильный доход. Теперь попробуем разобраться, как открыть ларек по продаже шаурмы с нуля.

Главное блюдо должно быть вкусным ведь от него зависит прибыльность бизнеса. Разнообразить перечень блюд, вы можете, сделав ее с разными вкусами, из разных видов мяса приправленных разными вкусами по желанию клиента. Покупайте только свежее мясо, которое не будет долго залеживаться в холодильнике, а будет сразу идти для готовки.

Приветствую вас мои дорогие Пикабушники. Запускаю челедж на скоростное и сытное поедание шавермы.

Интересное:  Экспертные советы: Как правильно хранить маслята на следующий день

Если его конечно кто-то примет. А так можете ознакомиться как это вышло у меня

Дубликаты не найдены

Молодец! Многого в жизни достиг. Кстати, челлендж покажет, сколько вас.

Некоторые про что-то интересное снимают видео, а некоторые.

давай еще видео только с шаурмой

зачем так издеваться над своим организмом? через пару лет ответочка прилетит от поджелудочной и желудка

ТС, все фигня, ты скажи, обои-то отклеились после этого или нет?

your mama should be proud of you

v chem moda pisat’ on english?

Потому что хуйней занимаешься. Вот и минусят.

А ты кто? «Блох в свитере» завел? И тебя должны знать?

А давайте все бросим нахуй работать и пойдем в блоггеры? Все же блять такие индивидуальные. И мне очень интересно мнение соседа-алкаша на напряженность отношений Израиля и Ирана. Пойду ему скажу, пусть видео запилит.

Когда тебя поняли буквально

Сила Пикабу или как одна забегаловка за сутки набрала более 700 отзывов в 2гис, а потом их потеряла вместе с рейтингом

Доброго времени суток, уважаемые пикабутяне. На днях в горячем был пост о заведении Shawarama в СПб. Собственно, вот он.
Один из комментаторов предложил «помочь» заведению отзывами, и люди с Пикабу массово нахлынули в 2гис, что и привело к тому, что за короткое время набралось бесчисленное множество отзывов (негативных, почти полностью). Опять же, ссылаясь на комментарий, отзывов набралось более 500, к моменту прочтения поста мной их было уже более 700, а рейтинг заведения упал до 2.2/5. Один из моих знакомых тоже писал отзыв, и, если бы не он, я бы не вспомнил сейчас про данное заведение. А дело в том, что буквально пару часов назад ему пришло письмо с текстом следующего содержания:

Ну и думаю, мой пост можно считать ответом на комментарий пикабушника PusikPutusik.

Штош, расчехляйте свои яжговорил)

В начале ноября выручка порядком подросла. Возможно это эффект пикабу, возможно что-то другое. Работы стало так много, что одному мне справится было почти невозможно, а моему сменщику тем более. Выручки доходили до 15000, и я подумал, что вот, попёрло). Перестал делать супы, мороки много, а брали их очень редко, что думаю было сделано зря, видимо люди хоть их и не брали, но видели что они есть и это играло свою роль, как морковка в макдональдсе. Занялся поиском сотрудников через Авито. Хотел начинать выходить в смену по двое. Ещё раз убедился, как же тяжело найти хороших работников. Половина из тех что звонили и обещали вот сегодня приехать, пропадали в пути, из оставшихся часть имели завышенные требования, кто-то был на все согласен, а потом переставал отвечать на звонки. Путём отсеивания подобрал одного неплохого. С опытом работы в похожей сфере(что оказалось одновременно и плюсом и минусом, потому что хрен переучишь). Психанул, расстался с предидущим, за постоянные опоздания. Примерно в этот же момент выручка несколько упала, видимо людям стало неинтересно смотреть как мы спокойно работаем вдвоём, горазда прикольнее когда я один бегаю в мыле на кухню и обратно. В один момент заметил, что выручка вот вроде есть и неплохая, а денег так и нет. Пересчитал себестоимость шавермы, обнаружил, что с открытия она существенно выросла. Немного подорожало мясо, чуток специи, сильно овощи, и как результат маржа существенно снизилась. Не то чтобы это было сюпризом, но я надеялся, что вырастет не так категорично. Пришлось поднять цены на 5-10% (заранее повесил объявление).

К концу ноября выручка упала очень сильно, вернувшись где-то на уровень сентября. Говорят перед новым годом так почти у всех, но это подкосило меня окончательно. Подсчитав что к новому году я наскребу только на зп работнику, аренду и кастрюлю оливье, я решил закрывать своё предприятие. Да, наверное это зря, ведь по сути я не занимался никакой рекламой, и вообще делал мало чего кроме основной работы, но я слишком устал, чтобы продолжать. По хорошему отдохнуть бы недельку-две, но даже если я не на работе расслабиться невозможно. Реакция на звонки стала совершенно неадекватной, телефон стал предметом ненависти, а тем кто звонит мне с предложениями разнообразного сотрудничества я уже отвечаю без какой либо вежливости двумя- тремя словами. По хорошему стоило бы продать как готовый бизнес хоть тысяч за сто, но я не готов к очередному потоку дебилоидов, которые не умеют читать и думают что купят за эти деньги что-то похожее на Макдональдс.

Но! Несмотря на вот это вот всё, я не считаю себя поверженным. Я закрываюсь примерно с тем, что было. Ничего не заработал, ничего не потерял, зато получил такой опыт, который не смог бы усвоить никоим другим образом. Не знаю, чем буду заниматься дальше, думаю отдохну месяцок, приведу мысли в порядок и буду решать. Спасибо всем кто читал посты, делился советами, пытался помочь и поддерживать. Не скажу что помогло, но было приятно)

Если кто хотел попробовать мою шаверму, но еще успел торопитесь)
Не знаю, буду ли ещё что-то писать, но в этом году уже врятли, так что всех с наступающим!

Выражаю благодарность пикабушницам, не побоявшимся и рискнувшим своим физическим и психологическим здоровьем!))

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.