Если на салат нужен 1 стручок острого перца это сколько сухого острого перца нужно положить

Салат из слегка подпорченных помидоров
Ингредиенты (на 2-3 порции):
500 г помидоров,
1 луковица средней величины,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 стол. ложка мелко нарубленной зелени петрушки/укропа или 1 чайн. лож. смеси молотых сухих суповых трав,
1-2 стол. ложки нерафинированного растительного масла,
щепотка чёрного молотого перца,
щепотка мелкой соли.
Процесс приготовления:
Вымытые, обсушенные, очищенные от жёсткой древесной сердцевины и гнили помидоры, нарезать в виде мелких кубиков и брусочков. Примерно так, как это делают с яблоками или свеклой. Пусть будет много сока. Поэтому возьмите большую разделочную доску с бороздкой по краю. Иногда вместо ножа удобнее использовать крупную терку.
Луковицу пошиковать мелким кубиком или тонкими полкольцами. Чеснок натереть на самой мелкой терке.
Свежую зелень промыть, обсушить, мелко нашинковать.
Соль и перец смешать с ломтиками помидоров, луком, чесноком, петрушкой. Дать немного постоять. Опробовать на соленость. А потом заправить подсолнечным маслом.
Иногда не помешает и дополнительная капля уксуса. И можно вместо соли, перца и пряностей использовать бульонный порошок.
Пояснения:
Годятся помидоры не самой первой свежести. Не самые вкусные. Подпорченные. Мятые. Парниковые. Недозрелые и перезрелые, лежалые.
Помидоры нарезать помельче.
Этот рецепт подойдет и для вкусных — сладковатых помидоров: грунтовых или парниковых Черри. Тогда можно обойтись и без лука. Или: оставить лук, но убрать масло с чесноком.

Морковь по-корейски
Ингредиенты (на 3 порции):
400 г моркови,
5 зубчиков чеснока,
0,5 чайной ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки черного молотого перца,
⅓ чайной ложки молотого кориандра,
2 столовых ложки уксуса,
30 мл растительного масла.
Процесс приготовления:
Морковь натереть на терке для корейской морковки.
Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. Не перемешивать.
Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх моркови на все пряности. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Морковь по-корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Свекла по-корейски
Ингредиенты:
1 кг свеклы,
1 головка чеснока,
0,4 чайной ложки красного молотого перца,
1/2 чайной ложки семян кориандра (кардамона, тмина),
1/2 чайной ложки соли,
2 столовых ложки сахара,
3 столовых ложки уксуса,
100 г рафинированного растительного масла.
Процесс приготовления:
Сырую свёклу натереть на терке.
Семена кориандра (кардамона, тмина) пропустить через мясорубку.
Растительное масло сильно разогреть, почти довести до кипения; пряности, специи и уксус вылить в масло, хорошо размешать и вылить в тертую свеклу.
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Все перемешать и оставить на сутки мариноваться.

Морковь по-корейски
Ингредиенты (на 3 порции):
400 г моркови,
5 зубчиков чеснока,
0,5 чайной ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки черного молотого перца,
⅓ чайной ложки молотого кориандра,
2 столовых ложки уксуса,
30 мл растительного масла.
Процесс приготовления:
Морковь натереть на терке для корейской морковки.
Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. Не перемешивать.
Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх моркови на все пряности. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Морковь по-корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Доброго дня, дорогие мои! Наверное, вы уже активно собираете урожай и заготавливаете на зиму вкуснейшие закуски. В предыдущих выпусках мы готовили хрустящие маринованные огурцы, помидоры, капусту, лечо и даже маринованные арбузы.

Интересное:  Мясо пролежало в морозилке 2 года можно ли его есть

Сегодня будем делать с вами вкусные салаты на зиму из разных овощей. Такие закуски прекрасно подойдут как к гарнирам, так и к праздничному столу.

В этой статье я предлагаю вам попробовать самые вкусные и разнообразные рецепты – как из огурцов и помидоров, так и из капусты и даже баклажанов с фасолью. Обещаю, вам понравится, так что готовьте на здоровье! Приятного кулинарного творчества вам!

Самый вкусный салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший овощной салат, который вы полюбите с первой ложки! Готовится очень быстро, но требует стерилизацию.

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг помидоров
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли (с горкой)
  • 4 ложки сахара (без горки)
  • 160 мл уксуса 9%

Способ приготовления по этапам:

Огурцы и лук режем кольцами, помидоры нарезаем дольками.

В банку плотными слоями укладываем помидоры, огурцы и лук.

Готовим маринад: в кастрюлю с водой насыпаем соль, сахар, размешиваем все и вливаем уксус. После закипания снимаем маринад с огня и разливаем его по банкам.

Банки с салатом прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем 15 минут, после чего закатываем заготовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Как приготовить острый салат на зиму из капусты?

Этот вкусный салат носит название «Кубанский». Готовится просто и без стерилизации. Пожалуй, это одна из немногих закусок, которая делается без чеснока. Если вы любитель остренького, добавляйте побольше острого перца.

Нам понадобятся:

  • 1 кг помидор
  • 1 кг капусты
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг сладкого перца
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. моркови
  • 1,5 столовые ложки соли или по вкусу
  • 100-120 гр. сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%
  • 20 горошин черного перца
  • 10 лавровых листочков
  • острый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Капусту шинкуем, добавляем 0,5 столовой ложки соли, перемешиваем, разминая ее руками, чтобы капуста пустила сок.

Помидоры нарезаем дольками, огурцы и лук – полукольцами, морковь и перец – соломкой.

Все овощи помещаем в одну емкость, добавляем оставшуюся соль и сахар, острый перец, лавровый лист, горошины черного перца, растительное масло и 50 мл уксуса. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 1 час.

Ставим салат на огонь, выливаем оставшиеся 100 мл уксуса, перемешиваем и после закипания варим его 8 минут.

Снимаем с огня, раскладываем по банкам и сразу же закручиваем их крышками. Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник или погреб. Приятного аппетита!

Интересное:  Можно ли оставить опята грибы на ночь на балконе

Очень аппетитный, сытный и полезный зимний салат. Его можно употреблять как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Фасоль – 0,5 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 250 гр.
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Постное масло – 350 мл

Острый салат из перезревших огурцов

Для того чтобы приготовить острый салат из огурцов, которые уже перезрели, нужно взять огурцы и порезать их кружочками. После нужно взять чеснок и перец, помидоры и заправить все в мясорубку, перекрутить несколько раз. Можно по желанию все это измельчить и в блендере, будет быстрее. Потом все нужно переложить в кастрюлю, не добавляя уксус, поставить содержимое на огонь. Огурцы варят в течении 30 минут. За 4 минуты до того, как буде все выключать, нужно долить и уксус. Далее нужно все взять и разложить в банки стерилизованные, пока все горячее.

Для того чтобы приготовить этот салат, вы должны взять:

5 стручков сочного болгарского перца;

Масло растительное – 1 стакан;

Соль поваренная – 3 соловые ложки;

Уксус 9% — 2 столовые ложки;

700 мл фильтрованной воды;

700 грамм очень густого кетчупа или пасты томатной.

Для того чтобы приготовить подобный острый салат на основе из кабачков, нужно для начала перемешать кетчуп или томатную пасту на воде, поставить это все на огонь в большой кастрюле. Как только смесь воды и кетчупа начнет кипеть, нужно взять сахар и масло, соль и немного уксуса, все это перемешать и подождать, пока опять не закипит.

Овощи помойте и почистите, порежьте крупными кусками, положите в мясорубку. Можно также пропустить их и в блендере.

После все овощи переложите в соус из кетчупа, который кипит на огне, после нужно все это довести до кипения и тушить приблизительно минут 40. Далее все раскладывается по банкам стерилизованным и закатывается, как обычно. Но только остывать такой салат должен именно в укутанном виде никак не меньше, чем двое суток.

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Фасоль – 1кг
  • Перец болгарский красный – 1 кг
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Морковка – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 0,5 л
  • Соль – 3 ст. л.

Я очень люблю острые закуски из жгучего перца, его так вкусно подавать к сытной. но пресной или жирной еде супу, овощам, мясу и даже вприкуску с пирожками с соленой начинкой. Маринованный острый перчик отличная закуска, если кто отмечает праздник или хочет согреться изнутри!

В общем, если у вас набралось достаточно стручков острого перца, его можно мариновать на зиму. Рецепт для заготовки перца простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать огурцы, помидоры, чесночные стрелки.

Особенности заготовки острого перца на зиму

Какие перцы подходят для консервирования

Маленькие (тонкие и длинные) стручки зеленого или красного острого перца подойдут идеально. Главное, чтобы стручки были плотными, без повреждений, не вялыми.

Можно консервировать и нарезаный полосками большой горький перец, но цельные стручки и вкуснее, и красивее на столе.

Что делать, если острого перца не хватает

Если у вас до заполнения банки не хватает перчиков, то можете взять сладкий перец, нарезать его широкими полосками и добавить к острому. В этом маринаде и при таком знойном соседстве он тоже пропитается остротой и будет приятной закуской к вашему столу.

Интересное:  Как хранить лук репчатый дома

Мы можете добавить в маринад к жгучему перцу и небольшие помидоры, они выйдут очень острыми и очень вкусными.

Какими крышками закрывать острый перец

Я использую завинивающиеся крышки твист-офф. а если у вас таких нет, то консервировать перчики можно под простые железные крышки (лакированные).

Приятного аппетита и искристого, приятного покалывания во рту. ;))))

Салат из маринованных грибов с огурцами и острым перцем

Что потребуется для приготовления салата:

  • маринованные грибы — 300 гр.
  • свежие огурцы — 200 гр.
  • острый перец — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • горчица — 15 гр.
  • томатная паста — 15 гр.
  • растительное масло — 30 мл.
  • сахар, соль, зелень укропа.

Способ приготовления салата:

  • Острый перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками.
  • Огурцы и маринованные грибы нарезаем кубиками.
  • Чеснок терем на мелкой терке.
  • Подготовленные продукты соединяем и перемешиваем с заправкой из смеси томатной пасты, горчицы, сахара, соли и растительного масла.
  • Салат посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат куриный с маринованными грибами

Суп с белыми грибами и галушками

Съедобные грибы в кулинарии

Пирог с мясным фаршем и маринованными грибами

Салат с солёными груздями, яйцом и копчёной грудкой

Жаркое с шампиньонами в кокосовых половинках

2010-2016 Грибок. Определитель грибов, рецепты с грибами, советы по сбору грибов Копирование материалов сайта запрещено.

Возможно лишь частичное использование с указанием активной прямой ссылки на материал.

Маринованный перец — вкусные овощи в любое время года

Маринованный перец – любимое блюдо многих хозяек, которое можно приготовить непосредственно перед трапезой, воспользовавшись быстрым рецептом, или же заготовить на зиму в баночках. Секрет популярности этого блюда кроется не только во вкусовых качествах, но и в полезных свойствах овоща. В нем содержится рекордное количество витамина С. Даже больше, чем в черной смородине или лимоне!

Кроме того, сладкие и острые перцы обладают ярким насыщенным цветом, поэтому с их помощью можно украсить практически любой салат или мясное блюдо.

Маринуют перец с помощью уксуса и растительного масла. Также используют сухие специи, свежую зелень, чеснок, горчицу, мед и пр. Чтобы получить сразу готовый салат, к перцам добавляют капусту, помидоры, огурцы, лук, морковь и множество других овощей.

Для зимних заготовок баночки заливают горячим или холодным маринадом. Сам же перец можно использовать целиком, нарезать кубиками или соломкой.

Используют маринованный перец как ингредиент для супов и салатов. Также, если замариновать его целиком, можно будет в дальнейшем наполнить овощи любой начинкой, например мясным фаршем.

Хранится блюдо в прохладном месте в закатанных баночках или же в холодильнике в обычной негерметичной таре. В зависимости от рецепта и способа хранения перец сохраняет свои вкусовые качества от нескольких недель до нескольких лет.

У вымытого острого перца отрезаем плодоножки и плотно укладываем в банки. От семян перец можно и не очищать, это придаст дополнительную остроту маринованному перцу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.