Если мартини стал темно желтого

  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Пользователи

Достал батл Мартини 2011 года. Стоял в сухом темном шкафу. Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы . Можно откушать?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Достал батл Мартини 2011 года. Стоял в сухом темном шкафу. Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы . Можно откушать?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы

Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете ать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы

Бутылка «Мартини» стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал тёмно-желтый

Бутылка «Мартини» стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал тёмно-желтый. Бутылка открытая, то есть из нее уже пили, но в очень малом количестве. Вкус не изменился. Почему потемнел напиток? Неправильные условия хранения? Нельзя хранить початую бутылку? Плохой сам алкоголь?

Белый вермут Maftini класса Bianco — это, конечно не вино в чистом виде. В его составе много составляющих компонентов. Кроме белого вина в нем содержится спиртовой дистиллят, ароматизирующие натуральные экстракты трав, ванилин, консерванты и еще немного пищевых добавок.

Поэтому такая смесь требует к себе особого внимания и условий хранения.

На этикетке бутылки мартини известной торговой марки BACARDI можно найти текст, что срок годности напитка не ограничен, но при этом срок хранения составляет 3 всего года. Эта непонятная надпись настораживает и требует особого внимания.

В любом случае, даже если вы купили именно такой марочный мартини, после того как бутылка была начата, требует хранения в холодильнике и тщательной укупорки. Это для того, чтобы многие составные компоненты не утратили своего равновесия и не начались окислительно-восстановительные реакции.

У меня мартини потемнел лишь однажды из-за неплотно закрученной пробки. Пить такой напиток мы не рискнули.

Изменения при хранении любого продукта зависят от условий и длительности хранения. Мартини темнеет, если его хранить открытым долго и даже закрытым, если его хранить очень долго. То же самое произойдет с шампанским или любым белым вином, если его держать в темном шкафу годами.

В любом случае, даже если вы купили именно такой марочный мартини, после того как бутылка была начата, требует хранения в холодильнике и тщательной укупорки. Это для того, чтобы многие составные компоненты не утратили своего равновесия и не начались окислительно-восстановительные реакции.

Другие интересные вопросы и ответы

Почему синяки бывают разного цвета?

Синяк-один,а вот его цвета разные.Цвет гематомы зависит от временной стадии.Вкратце об этих стадиях:
1)В первые часы синяк имеет багрово-красную окраску.Это связано с разрушением мелких кровеносных сосудов и приходом крови в подкожно-жировую клетчатку. Кровь содержит красный гемоглобин,поэтому и синяк красного цвета
2)Спустя пару часиков синяк становится синим(простите за тавтологию).Это происходит благодаря вердоглобину(в процессе стадии гемоглобин начи­нает разрушаться и превращается в соединение синего цвета(собственно,вердоглобин),поэтому место травмы и синеет).
3)Спустя несколько суток гематома сначала зеленеет(благодаря биливердину)
4)а потом принимает и желтую окраску(с помощью желтого пигмента билирубина,который впоследствии выводится с кровью с места ушиба/травмы и синяк/гематома исчезают).
________________________________________________________________
очень кратко,но,надеюсь,смог помочь)

Интересное:  Есть ли срок годности у соды

ХОЧУ УДАЛИТЬ ЭТОТ ЧЕРТОВ АККАУНТ 15

В чем разница цвета Мальборо? Зелёный от красного чем отличается?

Почему темнеет “Мартини”?

Бутылка “Мартини” стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал темно-желтый. Бутылка открытая, т.е. из нее уже пили, но в очень малом кол-ве. Вкус не изменился. Почему потемнел напиток? Неправильные условия хранения? Нельзя хранить початую бутылку? Плохой сам алкоголь?

Вы ,знаете, “Мартини” это хороший напиток. Но следует знать, что “Мартини” это название бренда, а название напитка – вермут. Так вот ,вермут – спиртовая настойка на травах (если просто). Теперь дальше. После открытия происходит контакт продукта с кислородом (содержащимся в окружающим нас воздухе). Такое воздействие на напиток приводит к сокращению срока годности ,а то что срок годности имеют любые продукты я думаю Вы знаете (ну кроме пожалуй исключение будет – спирт, соль, сахар).И вот, цвет напитка. Изменения произошли при длительном взаимодействии спирта , ингредиентов производства и времени.

ХОЧУ УДАЛИТЬ ЭТОТ ЧЕРТОВ АККАУНТ 15

Специалист с сайта b17.ru Сокол Лариса Ивановна Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru Есаулкова Ольга Психолог. Специалист с сайта b17.ru Залетова Оксана Психолог, Гештальт-консультант.

Специалист с сайта b17.ru Быкова Светлана Викторовна Психолог, Консультант — дианалитик.

Специалист с сайта b17.ru Левченко Анна Владимировна Психолог.

По составу соответствует тому, что в интернете. Но даже на фото он с зелена! А другие бутылки в магазине, там вермут такого же цвета ?

У меня как-то выдохся вермут (хотя бутылку мы не открывали)) так тоже цвет был в сторону желтоватого. Правда, алкоголя в нем уже почти не было.

А акцизная марка есть ? Хотя, у нас что угодно подделывают.(( Да, там все были желтые, огромная партия в супермаркете, со скидкой.

Зашли в другой магазин, там стоит дороже, но зеленое.

Я прям сразу обратила внимание на цвет, что отличается.

Тут как бы явно присутствует желтый оттенок. Но с другой стороны неужели стали бы травить народ продавая перед новым годом такую огромную партию в крупном супермаркете?

Тут и шампанское в каждом магазине по 89 руб.

перед новым годом. Люди хватают, и мы одну взяли. Поавда пить страшновато Цвет чинзано бьянко — светло-соломенный (если наберете в поисковике).

Он скорее даже ближе к белому. Может зеленый наоборот был паленый?

Я вот сколько покупала не помню, чтобы он был зеленым Ну правильно: Бьянко-жёлтый, Экстра драй-зелёный.

Вот у людей проблемы. Пейте самогон, короче. Точно не траванётесь Бьянко желтый точно Чинзано и мартини бывают разных видов.

Бьянко белый, экстра драй зеленый, еще какой-то с то ли красной, то ли синей этикеткой.

На первом фото наш Чинзано, а на втором такой, который я вижу обычно в магазинах и который всегда бывал на столе в гостях. Чем дольше стоит мартини (вермут), тем темнее становится. И белые и красные. Бьянко из почти белого — в сторону жёлтого.

Сахар карамелизируется якобы.

А вкус, как мне кажется, даже богаче становится)Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Как правильно подавать напиток?

Внимание обращается на бокалы. Специалисты отмечают, что для того, чтобы верно определить вкус напитка, следует использовать исключительно конусообразные бокалы.

  • Немаловажный аспект – это температура напитка. Мартини не должен быть слишком холодным или теплым, иначе у гостей не получится распробовать весь вкус выбранного вермута. Идеальная температура – это 10-15 градусов. Для достижения указанных показателей обычно берется мартини комнатной температуры, а затем в бокал опускаются кусочки льда или замороженные фрукты.
  • Чтобы действительно распробовать вкус и получить максимальное наслаждение от напитка, следует употреблять его маленькими глотками.
  • Мартини – это аперитив, поэтому подается напиток перед основным приемом пищи, чтобы разогреть аппетит.
  • Любителям «Бьянко» следует помнить, что к нему всегда подаются оливки либо лимон. Также можно добавлять в напиток кусочки фруктов или ягоды. Такое сочетание обеспечивает более насыщенный и приятный вкус.
  • Бокал должен быть на длинной и обязательно тонкой ножке. Если таких нет, то в дело можно пустить стаканы для виски. Одно условие – они должны быть сделаны из толстого стекла.
Интересное:  Как Сохранить Гроздь Рябины Для Поделок

Чтобы максимально раскрыть вкус напитка, нужно следовать каждому описанному правилу.

Так ваши гости точно останутся довольны.

C каким соком пьют Мартини Бьянко, 3 отзыва

Цена ну просто ужасная. И это тот напиток, который можно ловко приготовить в домашних условиях. Анфиса, 23 года, Кемерово. Я достаю обычный фужер.

Наливаю в него 1/3 Мартини Бьянко (сладкое белое винище) и заполняю, соответственно, 2/3 объемом грейпфрутового сока. В результате получается терпкий напиток.

Не слишком приторный и сладкий.

По вкусу он напоминает что-то вроде “Отвертки”. Это такой низкосортный коктейль, который мы называем бормотухой.

Варламовна, 44 года, Киров. Я предпочитаю употреблять красный (Rosso) Мартини с карамельным и горьковатым привкусом. Он не сочетается ни с какими соками. Возьмите апельсин и выжмите из него немножечко сока.

Срок годности Мартини в открытом виде

Разобравшись, сколько можно хранить Мартини в закрытой бутылке, возникает вопрос, а что же делать с недопитым алкоголем.

Хорошая новость: срочно допивать его не нужно, можно отставить до какого-либо особого события или просто романтического вечера.Все напитки этой торговой марки – это стабильные продукты, ведь при их изготовлении не применяются химические добавки, которые могут быстро разлагаться.

Кроме того, алкоголь не пастеризуют, что тоже увеличивает срок годности и период хранения.При всех этих преимуществах важно помнить: открытая бутылка требует специфических условий.

В зависимости от того, есть ли подсветка в месте ее хранения, какова температура окружающего воздуха, срок годности у открытого Мартини может меняться.

  • На кухонном столе этот напиток лучше не оставлять: высокая температура и перепады влажности не пойдут ему на пользу, а запахи готовящегося борща или жаркого испортят тонкий аромат вермута.
  • Дольше всего можно хранить початый напиток в холодильнике, так срок годности увеличивается до полугода.
  • В затемненной кладовой без системы охлаждения (или просто в помещении без света, где поддерживается комнатная температура) «время жизни» или розового и красного вермута – около трех месяцев.
  • На барной полке с подсветкой початую тару можно оставить на пару недель или месяц, дольше не нужно, может образоваться осадок.

Когда речь идет о конфетах из Считается, что впервые люди начали употреблять шампиньоны в пищу еще в 16-м столетии во

Мартини Бьянко — прекрасный легкий алкогольный напиток, имеющий своих поклонников как женского, так и мужского пола. Многочисленные отзывы — тому подтверждение. Различные способы подачи делают его привлекательным не только для приверженцев слабоалкогольных напитков, но и для любителей выпивки покрепче. Мартини (вермут) – марка легкого белого виноградного вина со вкусом ванили, производимого в регионе Пьемонт на севере Италии. Сырьем для изготовления является виноград и травы, выращенные именно здесь. Наиболее популярным в нашей стране стал мартини «Бьянко». Именно о нем и пойдет речь в настоящей статье.

Интересное:  Можно ли хранить облепиху в холодильнике

В состав мартини «Бьянко» входит сухое виноградное вино множество разнообразных трав и специй, придающих вермуту неповторимый букет. Здесь присутствуют полынь, мята, зверобой, можжевельник, ромашка, тысячелистник, бессмертник, кориандр, дягиль, ваниль, корица, девясил, имбирь, мелиса лимонная, гвоздика, мускатный орех и т.д. Полынь выступает главным компонентом ароматического экстракта напитка. Слово вермутпереводится не иначе как полынь. Цвет мартини «Бьянко» светло-соломенный (смотрите на фото), вкус сладкий с терпким ванильным послевкусием.

Вермут относится, прежде всего, к аперитивам, он идеально подходит для коктейльных вечеринок, не предусматривающих пышных застолий, а также фуршетов и романтических встреч. Его крепость составляет всего 16 градусов. Подается вермут охлажденным, но не до состояния появления инея на бутылке. Идеальная температура 12-15 С°, которая позволяет максимально раскрыться ароматическому букету и вкусу. Охлаждать напиток можно и непосредственно в фужере, добавив в него кубик льда или замороженные ягоды и фрукты. Пить вермут следует маленькими глоточками, смакую напиток и наслаждаясь его травяным ароматом.

Мартини Бьянко можно употреблять:

  • В чистом виде;
  • В разбавленном виде;
  • В составе коктейлей.

Разбавлять вермут лучше всего натуральным свежеприготовленным соком (грейпфрутовым, апельсиновым, вишневым, гранатовым). Компоненты нужно брать в равных пропорциях. Также для этих целей используют тоник, содовую и даже колу. Такие сочетания больше подходят женщинам, а мужчины предпочитают придавать вермуту крепости. Смешивать напиток можно с текилой, водкой, ликером, ромом и джином. Получаются крепкие напитки, обладающие при этом тонким ароматом вермута. Недаром крепкие коктейли с вермутом были любимым напитком Джеймса Бонда.

Рецептов приготовления алкогольных коктейлей на основе мартини «Бьянко» огромное количество. Вермут хорош тем, что на его основе можно приготовить собственные оригинальные коктейли и удивить своих гостей. Пить коктейли, в состав которых входит вермут можно с использованием соломинки.

В качестве закуски к вермуту «Бьянко» можно подавать орешки (фундук, миндаль, кешью, арахис), сыры твердых сортов, соленые крекеры. Чаще всего мартини Бьянко пьют с маслиной, брошенной на дно бокала, которая и выступает в качестве закуски. Гармонично с мартини «Бьянко» сочетается цитрусовая фруктовая нарезка и свежие ягоды. Настоящие гурманы пьют мартини с луковичкой, опущенной в сам напиток.

Особого внимания заслуживают бокалы, в которых следует подавать вермут. Они представляют собой сосуды в виде конуса, возвышающегося на изящной тонкой ножке (смотрите фото ниже). Если специальных фужеров для мартини не нашлось, ситуацию могут спасти бокалы для виски. Любые другие емкости не подходят, так как не позволяют раскрыться ароматическому букету этого благородного напитка, олицетворяющего собой «роскошь».

Употребление мартини Бьянко в небольших количествах оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ, снимает усталость и даже активизирует умственную деятельность. Гиппократ использовал вермут в качестве целебной микстуры. Главное, при употреблении вермута соблюдать умеренность, которая равно относится к любому алкоголю.

Сколько же стоит литр вермута? Мартини «Бьянко» позволит наполнить любое мероприятие легкостью и придать ему аристократический тон. Важно ответственно подойти к приобретению мартини «Бьянко», чтобы не разочаровать своих гостей дешевым фальсификатом. Качественный мартини не может быть дешевым, стоит один литр не менее 500-600 рублей. Покупать его лучше в алкогольных магазинах, специализирующихся на продаже элитных напитков.

Употребление мартини Бьянко в небольших количествах оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ, снимает усталость и даже активизирует умственную деятельность. Гиппократ использовал вермут в качестве целебной микстуры. Главное, при употреблении вермута соблюдать умеренность, которая равно относится к любому алкоголю.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.