Если купила льняное масло очень темного цвета

Как выбрать льняное масло?

В категории Прочее о здоровье и красоте Спросил Felordana

Для добавления вопроса на сайт, блог или форум просто скопируйте и вставьте в html код:

В магазинах продают огромное количество различных масел, среди них продается и льняное масло. При выборе этого продукта в первую очередь обратите внимание на саму бутылку. Она должна быть стеклянной или пластиковой темного цвета. Не покупайте льняное масло в прозрачной таре. Так как на свету масло очень быстро окисляется, что приводит к разрушению жирных кислот содержащихся в нем. Это мега 3 и омега 6.

Чтобы выбрать льняное масло, обратите внимание на дату выработки и срок годности. Так же обратите внимание как было отжато масло, холодным способом или горячим. Выбирать нужно масло отжатым холодным способом. Важным показателям качественного льняного масла имеет его цена. Средняя стоимость за бутылку масла объемом 0,5 литра должно стоить не менее двухсот рублей. Осторожно возьмите бутылку и посмотрите ее на просвет, на дне должен быть виден небольшой осадок. Это говорит о натуральности масла. Если осадка нет то скорее всего льняное масло разбавлено обычным растительным. Немаловажное значение имеет температура при которой хранится масло, так как его необходимо хранить в холодильнике. Если масло стоит вне холодильника в магазине откажитесь от такой покупки. Покупать нужно небольшие объемы масла. Так как при периодичном открывании бутылки масло, соприкасается с воздухом, что тоже приводит к окислению и разрушению жиров. Если масло начинает горчить, выбрасывайте его остатки, так как ничего полезного в нем уже не осталось.

В магазинах продают огромное количество различных масел, среди них продается и льняное масло. При выборе этого продукта в первую очередь обратите внимание на саму бутылку. Она должна быть стеклянной или пластиковой темного цвета. Не покупайте льняное масло в прозрачной таре. Так как на свету масло очень быстро окисляется, что приводит к разрушению жирных кислот содержащихся в нем. Это мега 3 и омега 6.

Льняное масло некогда пользовалось большой популярностью в Средней Азии и на Руси.
Никто не мешает возродить традиции

Интересное:  Можно ли сливочное масло замораживать

Любые рассказы о льняном масле начинаются с того, что оно невероятно полезное.
И это вполне понятно в нем содержится такое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, что оно оставляет далеко позади даже рыбий жир.
А сколько в нем витаминов!
Одной-двух столовых ложек в день вполне достаточно, чтобы активизировать жизненные силы организма, снизить количество холестерина в крови, улучшить пищеварение и даже подлечить гастрит и язву.. .

После рассуждений о полезности вы, должно быть, ждете рассказа о том, что льняное масло — ужасно невкусное?
Ну, я бы так не сказала.
Хотя своеобразный привкус у него есть — и он скорее всего похож на вкус травы с небольшой горчинкой.

Если льняное масло сильно горчит, то есть два варианта.

Первый (и самый распространенный) : масло просто испорчено.
Дело в том, что сырое льняное масло обладает мощной биологической активностью, и если его неправильно хранить, очень быстро портится.

Правильно хранить — значит, в прохладном месте и в темной непрозрачной бутылке.
Второй вариант — масло выжимали не холодным прессованием, а под воздействием температуры, от чего у него немедленно появляется неприятный запах и более темный цвет.
У сырого льняного масла цвет светло-желтый, а запах практически отсутствует.
Так что с кулинарной точки зрения вывод напрашивается однозначный: льняное масло ни в коем случае нельзя нагревать.
Лучше всего заправлять им овощные салаты, особенно смесь листовых салатов с орехами, в которые можно добавить льняных же семечек.
А салат из огурцов и помидоров с луком можно приправить сметаной, ложкой льняного масла, солью и перцем. Очень хорошо заправлять льняным маслом овощи — особенно рассыпчатый картофель.
Запеченным на гриле баклажанам, перцам и цуккини оно тоже не помешает.
Наши предки сдабривали этим маслом каши.
А в Прибалтике брали творог, посыпали его рубленой зеленью и поливали льняным маслом .

Интересное:  Если скорлупа кедровых орехов заплесневела

Ну и, наконец, об Азии.
В Средней Азии льняное масло, которое там называют зигир-ёг, добавляли в тесто для лепешек и сдабривали им плов, от чего тот приобретал дополнительный аромат, а рис становился насыщенно-желтым.
Возьметесь следовать традициям — не забывайте о чувстве меры, чтобы льняное масло не перебило основной вкус блюда.
ИСТОЧНИК: Невероятный зигир-ёг

Льняное масло некогда пользовалось большой популярностью в Средней Азии и на Руси.
Никто не мешает возродить традиции

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.