Если консервированные кукуруза открывается со звуком

Оказывается сделать это довольно легко. Просто нужно взять молодые кочаны и кухонным ножом срезать кончики.

Опустить кукурузу в горячую воду и варить до относительной мягкости. Но важно не переваривать, потому, что початки будут проходить еще две тепловые обработки: заливка рассолом и стерилизация.

Извлечь кукурузу из кастрюли и разложить по трехлитровым банкам. В каждую банку помещается семь, восемь или девять кочанов — зависит от их толщины.

В банки влить горячий рассол, приготовленный из воды (10 л), каменной соли (300 г), сахарного песка (300 г).

Наполненную тару установить в подходящий бак, залить водой и поставить на стерилизацию, которая проводится в течение 50-60 минут.

Банки достать из воды и закатать крышками.

Молодая кукуруза консервированная на зиму в домашних условиях употребляется таким образом: банка открывается, початки вместе с рассолом выливаются в кастрюлю и нагреваются на плите. Таким образом вкусная сладкая кукуруза, приготовленная по такому вот простому рецепту, может быть любимым лакомством не только летом, но и на протяжении всего года.

Наполненную тару установить в подходящий бак, залить водой и поставить на стерилизацию, которая проводится в течение 50-60 минут.

САЛАТ «АРЛАИДА»
Инредиенты:
Яица — 4-5 шт.
Куриное мясо — 1 окорочок
Огурцы соленые — 2 шт.
Изюм — 50 -100 гр
Орех грецкий — 30-70 гр
Консервированная кукуруза
Майонез

Приготовление:
Вареные яица, соленые огурцы, орехи, отварной окорочок или грудка, промытый изюм (можно кураги или чернослива) , консервированная кукуруза, майонез. Пропорции орехов и изюма по вкусу.
В салатник укладываем слоями:
1 слой – 2 яйца, измельченных на крупной терке или через яйцерезку.
2 слой – порезанное соломкой мясо;
3 слой – измельченные грецкие орехи (лучше немного поджарить для улучшения вкуса) ;
4 слой – соленые огурцы, измельченные на крупной терке и отжатые от сока (отжать обязательно) ;
5 слой – промытый изюм (лучше черный) Я пробовала и с курагой и с черносливом, но самый приятный вкус дает именно изюм!
6 слой – оставшиеся яйца, также измельченные на крупной терке.
Все эти слои ( я промазываю через один) промазать майонезом.
7 слой – выложить консервированную кукурузу.
Салат получается красивый на вид – такой желтенький и очень приятный на вкус.

САЛАТ «КИПРСКИЙ»
Ингредиенты:
Консервированная кукуруза
Красная фасоль (не в томате)
Перцы болгарские (можно и красный)
Огурцы
Лук
Укроп
Петрушка
По вкусу соль

Приготовление:
В салатник выложить сладкую кукурузу и фасоль. Добавить к ним нарезанный четвертинками огурец,
перец соломкой, измельченные лук, укроп и петрушку. Салат посолить и заправить майонезом.

«ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУКУРУЗЫ»
Консервированная кукуруза — 1 банка
Слив. масло
Орехи кедровые

Приготовление:
Открываем банку кукурузы, выливаем всё содержимое в кастрюлю, подогреваем кастрюлю на плите, откидываем кукурузу на дуршлаг. На сковороде растапливаем сливочное масло, забрасываем в него кедровые орешки. На блюдо выкладываем кукурузу, заливаем горячим маслом с орешками, подаём горячим.

САЛАТИК
Ингредиенты:
консервированная кукуруза — 1 стакан
сладкий перец — 2 шт.
зеленый лук — 200 гр.
винный уксус — 3 ст. ложки
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
горчица готовая — 2 ч. ложки
сок 1 лимона
овощной отвар — 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта: Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой, лук мелко порубите. Подготовленные овощи соедините с кукурузой, залейте смесью уксуса с маслом и поставьте на 20 минут в холодильник. Смешайте сметану с горчицей, лимонным соком, отваром, солью и перцем, заправьте салат.

САЛАТ «МЕЧТА»
Все режется кубиками
Кукуруза — 1 банка
Крабовые палочки — 200-240гр
Морковь вареная
Помидор свежий
Огурцы маринованные
Майонез и сверху зелень

Продукты:
1 банка консервированных шампиньонов,
1 банка консервированной кукурузы,
1 головка репчатого лука,
майонез

Инструкции:
Ингредиенты смешать с нарезанным луком и заправить майонезом.

Приготовление:
Открываем банку кукурузы, выливаем всё содержимое в кастрюлю, подогреваем кастрюлю на плите, откидываем кукурузу на дуршлаг. На сковороде растапливаем сливочное масло, забрасываем в него кедровые орешки. На блюдо выкладываем кукурузу, заливаем горячим маслом с орешками, подаём горячим.

Объектом работы является изучение и сравнение товароведных характеристик консервированной кукурузы разных торговых марок.

Целью является усвоение теоретических знаний о товаре как объекте коммерческой деятельности, приобретение навыков оценки и сохранения его качества этапах производства, товародвижения и дальнейшего использования, а также выработка умений организации работ по проведению экспертизы товаров.

Цель товароведения — изучение потребительских свойств товаров, а так же всех тех изменений, которые происходят в товаре на всех этапах товародвижения.

Цель данной курсовой работы –сравнить товароведные характеристики и провести экспертизу качества товаров одного вида разных торговых марок.

Задачами является изучение и дальнейшая разработка принципов, методов и средств управления качеством и ассортиментом товаров в сфере обращения; разработка требований к качеству и закрепление этих требований в нормативных документах; разработка оптимальных условий использования товаров и ухода за ними; изучение влияния режимов хранения и транспортирования на потребительские свойства товаров.:

1) изучение основополагающих характеристик товара;

2) изучение методов классификации и кодирование;

3) изучение показателей ассортимента, его свойств , управление ассортиментом;

4) оценка качества товара (выявление дефектов, причины возникновения, характер дефектов, установление градации качества);

5) определение количественных и качественных характеристик единичных экземпляров и товарных партий;

6) установление товарных потерь, причины их возникновения, и меры по снижению;

7) знать товароведную характеристику конкретных товаров.

Объектом исследования являются 2 образца консервированной кукурузы:

— Кукуруза сладкая в зернах в вакуумной упаковке. Фирма Green Ribbon.

Изготовитель: N- OOO «Бондюэль- Кубань», Россия, Краснодарский край, Динской район, ст. Новотитаровская, ул. Крайняя, 18 б. Т- ООО «Кубанские консервы», Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Промышленная, 6 .

Интересное:  Как заморозить. Черный груздь

— Кукуруза сладкая в зернах в вакуумной упаковке. Фирма Bonduelle.

Изготовитель: ООО «Бондюэль-Кубань», Россия, Краснодарский край, Динской район, ст. Новотитаровская, ул. Крайняя, 18 б.

Образцы продукции были закуплены в OOO «Магнит», Армавир, ул. Мира

Изучение ассортимента рынка консервированных товаров имеет большую значимость. Человек должен знать, какой товар он потребляет, и какое значение имеет этот продукт в его организме.

Консервированные товары нормализуют обменные процессы в организме человека, способствуют более полному перевариванию мясных, рыбных и других продуктов. Содержащиеся в них соли, органические кислоты, ароматические и вкусовые вещества усиливают выделение пищеварительных соков, клетчатка улучшает перистальтику кишечника.

    • Товароведная характеристика по пищевой ценности товаров разных торговых марок

Пищевая ценность консервированной кукурузы

Пищевая ценность продуктов переработки плодов и овощей зависит от вида сырья, технологии производства, упаковки, режимов и сроков хранения. Технологические операции при обработке сырья и полуфабрикатов, с одной стороны, способствуют повышению сохраняемости, в отдельных случаях улучшению органолептических свойств, усвояемости готовой продукции, с другой – могут снижать пищевую ценность по сравнению с исходным сырьем. Так, мойка, отмочка, замочка сырья приводят к переходу водорастворимых веществ (углеводы, витамины) в промывные воды и их потере. При резке сырья происходит контакт с металлической поверхностью единиц оборудования, кислородом воздуха, активизирующий процессы окисления и разрушения витаминов.

Пищевая и энергетическая ценность кукурузы сахарной консервированной представлена в таблице 1.

Таблица 1 — Пищевая и энергетическая ценность 100 г сахарной кукурузы

Как такового жира в зернах кукурузы очень мало, не больше 5%. Но в ее зернах очень много углеводов, до 70 %, и именно они добавляют любителям этого продукта лишние килограммы. Поэтому особо налегать на консервированную кукурузу не стоит, но и совсем исключать из рациона нельзя. В ней очень много витаминов, правда, количество полезных веществ напрямую связано с цветом зерен – в зрелой, ярко-желтой кукурузе витаминов больше.

Состав зерна кукурузы в стадии молочной зрелости

Из общего количества 18—20% углеводов сахарная кукуруза в стадии молочной зрелости содержит от 3,5 до 6% сахара. Важно отметить, что в этой стадии в кукурузных зернах имеется также 50 мг % витамина С, тогда как в зрелых зернах этот витамин полностью отсутствует.

По данным американских исследователей желтые сорта сахарной кукурузы содержат также витамины А, В1, В2, РР, причем в консервированной кукурузе сохраняется от 77 до 86% витамина РР (никотиновой кислоты). Хуже сохраняется витамин В1 Его остается только 28—43%.

    • Сравнительный анализ общих и специфических показате лей качества товаров определенного вида

В соответствии с ГОСТ Р 53958-2010 «Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия»

Консервы по способу изготовления подразделяют:

— на «Кукуруза сахарная в зернах»;

— на «Кукуруза сахарная в зернах в вакуумной упаковке»;

— на «Кукуруза сахарная в початках».

Консервы «Кукуруза сахарная в зернах» и «Кукуруза сахарная в зернах в вакуумной упаковке» в зависимости от показателей качества изготавливают высшего и первого сортов. Консервы «Кукуруза сахарная в початках» и из быстрозамороженной кукурузы на сорта не подразделяют.

Экспертиза качества исследуемого объекта

В рамках исследования было решено выбрать кукурузу из целых зерен двух наиболее популярных торговых марок. Всего в магазине удалось насчитать 5 торговых марок консервированной кукурузы.

2.3. Безопасность товаров определенного вида

Критерии безопасности овощных консервов представлены в таблице 5.

Таблица 5 – Критерии безопасности овощных консервов

Допустимый уровень, мг/кг, не более

Для яблочный, томатных, облепиховых

В знаменателе – для картофеля, сахарной свеклы, зеленого горошка

2.4. Дефекты качества, причины их возникновения, методы устранения

Годной считается продукция, соответствующая всем требованиям нормативной документации. Каждое не¬соответствие продукции установленным требованиям является дефектом. Основными причинами возникновения дефектов (микробиологического, химического и физического) являются: использование некачественного сырья; нарушение технологических режимов подготовки сырья и его переработки; нарушение режимов фа¬совки продукции, стерилизации, охлаждения, транспортирования и хранения.

При хранении плодоовощных консервов часто по разным причинам возникают следующие виды дефектов: бомбаж, скисание без вздутия банки, помятость банок, подтечность их, ржавление металлических банок и крышек и др.

Бомбаж является одним из распространенных дефектов консервов. Причины бомбажа могут быть разные. Так, при размножении и жизнедеятельности микроорганизмов банки вздуваются, и крышка при надавливании не принимает нормального положения. Часто бывает, что вздувшаяся крышка «хлопает» при надавливании. Это результат неправильного закатывания банок. А неправильное закатывание банок не гарантирует безопасности содержимого. К бомбажу может привести ржавление банки изнутри, т.к. при этом образуется водород, который и «раздувает» банку. На самом деле потребителям не столько важна причина бомбажа, как следствие: консервированную продукцию с признаками бомбажа любого происхождения нельзя употреблять в пищу.

Бомбаж – это вздутие банок. Различают бомбаж микробиологический, химический и физический. Микробиологический бомбаж возникает вследствие недостаточной стерилизации консервов, когда микроорганизмы не уничтожены и в дальнейшем, развиваясь в продукте, вызывают его порчу с образованием газов (CO2, H2, NH3 и др.), которые взрывают банки. Такие консервы в пищу непригодны и подлежат уничтожению. Химический бомбаж появляется вследствие взаимодействия между металлом стенок банок и кислотами, находящимися в продукте; при этом выделяется водород, который накапливается и вызывает вздутие банок. Химический бомбаж часто бывает в плодово-ягодных консервах, соках и других высококислотных консервированных продуктах. Консервы не подлежат использованию.

Физический бомбаж может быть вызван переполнением банок содержимым, закладкой в банки холодного продукта, расширением объема содержимого при замораживании и другими причинами. Пригодность консервов в пищу определяется работниками санитарного надзора.

Скисание без образования бомбажа, или плоское скисание, вызывается главным образом термофильными бактериями. В результате их размножения резко повышается кислотность продукта, происходит его расслоение с выделением жидкости, и продукт приобретает кислый вкус, затхлость. Такие консервы к продаже не допускаются.

Интересное:  Узнайте, как быстро и просто подсушить инжир в сушилке: практичный гайд

Подтеки появляются, если банки не были укупорены или потеряли герметичность при хранении. Такие консервы реализации не подлежат.

Ржавление металлических банок и крышек происходит при хранении консервов в складских помещениях с повышенной относительной влажностью воздуха при резких колебаниях температуры. При прободении жести консервы в пищу непригодны.

Потемнение всего содержимого банок наблюдается в консервах со светлой окраской содержимого, например к кабачковой икре, консервированных супах и других обеденных блюдах, фруктовых пюре и соусах. Причины – излишне высокая температура и большая длительность стерилизации, вызывающая карамелизацию сахара и образование темноокрашенных меланоидов, а также длительное хранение консервов в условиях высоких температур (выше 30°С). Консервы пригодны в пищу, но их вкусовые качества и пищевая ценность снижаются из-за больших потерь витаминов и уменьшения содержания сахаров.

2.5. Сравнительная характеристика упаковки, условий и сроков хранения

Переработанные плоды и овощи упаковывают в потребительскую, затем — в транспортную тару. Потребительская тара — обязательная составная часть плодоовощных консервов, замороженных плодов и овощей, картофелепродуктов, так как без нее невозможно сохранение готовой продукции. Особенно это важно для консервов, поскольку герметизация тары является одним из условий сохраняемости.

Учитывая важную роль потребительской тары для сохранения отдельных подгрупп продукции, для каждой из них применяют специфичную тару. Так, для плодоовощных консервов используют герметичную тару, которая примерно одинакова и для других консервов (мясных, рыбных, молочных): стеклянные и металлические банки, реже бутылки вместимостью от 50 до 3000 мл, а для поставки на промышленные предприятия и предприятия общественного питания вместимость может быть и больше.

Потребительская тара служит носителем маркировки, чаще всего – это этикетка, а для консервов — дополнительно еще и штампы.

Транспортная упаковка предназначена для перевозки и хранения продуктов переработки плодов и овощей. В качестве общих видов транспортной тары для консервов, а также расфасованных сушеных, квашенных, замороженных плодов и овощей применяют дощатые или фанерные ящики; картонные коробки; фанерные барабаны. Специфичными видами транспортной тары для консервов являются паки-поддоны с гибкими упаковочными термоусадочными материалами.

Консервы «Кукуруза сахарная из целых зерен» и «Кукуруза сахарная дробленая» фасуют в стеклянные и металлические банки вместимостью не более 0,5 дм3, консервы из кукурузы в початках – в стеклянные банки вместимостью от 1 дм3 до 3 дм3 по ГОСТ 5717.2 и в металлические банки №14 по ГОСТ 5981.

— Кукуруза сладкая в зернах в вакуумной упаковке. Фирма Bonduelle.

Незаменимый источник клетчатки. Ярко золотистые, сочные и хрустящие зерна незаменимы не только для приготовления салатов, но также отлично подходят как самостоятельные блюда в качестве закусок или гарнира. Идеальна для употребления как в холодном, так и в горячем виде. Отлично сочетается с блюдами из риса и пасты.

Сегодня на нашем редакционном столе консервированная 12 сортов — именно столько торговых марок мы нашли на прилавках владивостокских магазинов. Возможно мы что-то упустили, вы можете добавлять свои комментарии.

Немного общих советов. Многие производители указывают об отсутствии в составе их продукта ГМО, некоторые предпочитают об этом умолчать. Также в составе продукта не все производители указывают наличие сахара. Если для вас это принципиальные вопросы — читайте внимательно этикетки.

Цвет кукурузы должен быть однородным, но оттенки могут быть любыми – от ярко-жёлтого до белого.

Если вы привыкли платить за вес основного продукта, тогда выбирайте кукурузу в вакуумной упаковке, в этом случае вы не платите за лишнюю жидкость. Многие производители указывают об этом на упаковке так: объем — 425 мл., масса нетто — 340 гр, масса основного компонента — 250 гр.

Хайнц
Heinz Wattie`s LTD, Новая Зеландия
Цена — от 39 руб. / 390 гр.

Вкус молодой, хрустящей кукурузы. Зерна разные по размеру, слегка темноваты. Понравилась всем участникам нашей дегустации.
Срок годности — 36 месяцев.
Калорийность — 85 Ккал/100 гр.

Любимая дача
« Тунчэн Интернешнл Экономик Трейд Кампани», Далянь, КНР
Цена – от 30 руб. / 314 гр.

Несмотря на достаточно красивый цвет зерен, на вкус оказалась абсолютно несладкая. Зерна мягкие, безвкусные, с достаточно пресным вкусом. Кроме этого, в банке попался различный мусор — рыльца и зерна с темными вкраплениями.
Срок годности — 3 года.
Калорийность — 64 Ккал/100 гр.

Фрау Марта (банка)
ООО « Промконсервы», Россия, г. Смоленск
Цена – от 32 руб. / 310 гр.

Заявлена производителем как кукуруза сахарная, что соответствует содержимому банки. Зерна сладкие и мягкие на вкус. Все отметили серый цвет зерен и их неровность, сдавленность. Самая низкокалорийная среди представленных образцов.
Срок годности — 2 года.
Калорийность — 58 Ккал/100 гр.

Фрау Марта (коробка)
« ПАМАПОЛ», Польша
Цена – от 48 руб. / 380 гр.

Прекрасная возможность оценить, чем кукуруза одной торговой марки отличается по вкусу не только производителями, но и странами производства. Понравится любителям очень сладкой кукурузы. Зерна упругие, яркие с легким привкусом растительного масла. В отличие от своих сестер из банки — более калорийна.
Срок годности — 2 года.
Калорийность — 96 Ккал/100 гр.

Зеленый великан
« Seretram», Франция
Цена – от 47 руб. / 198 гр.

Золотистая сладкая кукуруза в вакуумной упаковке. Зерна яркие, в меру сладкие и в меру соленые, достаточно вкусные. По консистенции кукуруза мягкая и хрустящая. Из минусов можно отметить незначительное количество мелкого мусора в виде шелухи. Любителям крахмалистой кукурузы вкус понравится.
Калорийность — 95 Ккал/100 гр.

Green Ray
« Prima Produkt» D. O. O., Республика Сербия
Цена – от 25 руб. / 200 гр.

Заявлена как сладкая кукуруза высшего сорта. Внешний вид на тройку — зерна мягкие, рыхлые, пресные. Вода мутная, много пустых зернышек. На вкус — не очень сладкая, солоноватая, напоминает вкус зеленого горошка.

Интересное:  Можно ли мариновать или солить замороженные грибы

Карнавал
«Чжанчжоу Тунфа Фудс Индастри Ко.», Китай
Цена – от 24 руб. / 425 гр.

Кукуруза сладкая в зернах, в вакуумной упаковке. Заявлена как кукуруза премиум класса. По данному образцу кукурузы мнения разделились. Одна часть дегустаторов настаивала на том, что она пресная и водянистая с неприятным привкусом. Другие утверждали, что у нее натуральный вкус, как будто початок погрызли. Но все без исключения сошлись на том, что внешне зерна очень темные и вид у них не совсем презентабельный.
Калорийность – 127 Ккал/100 гр.

Медведь любимый
«Чжанчжоу Лайт Индастриал Продактс», Китай
Цена – от 20 руб. / 212 гр.

Внешний вид на четверку, в меру сладкая, деформированных кусочков и лопнувших зерен немного. На наш взгляд, не хватает соли. В банке достаточно много воды.
Срок годности — 3 года.
Калорийность – 58 Ккал/100 гр.

Русь восточная
«KARN CORN CO., LTD», Таиланд
Цена – от 22 руб. / 340 гр.

Молодая, хрустящая, вкусная кукуруза. В соотношении цена — качество — вполне идеальная. Зерна бледно-желтого цвета. Одна из самых калорийных образцов.
Калорийность – 128 Ккал/100 гр.

Globus
ООО «Кубанские консервы», Краснодарский край
Цена – от 37 руб. / 340 гр.

Все без исключения отметили, что кукуруза этого производителя самая сладкая по вкусу.
Внешний вид на тройку. Зерна сочные, темные, со странным привкусом и послевкусием. Имеет непривычный запах.
Калорийность – 95 Ккал/100 гр.

Bonduelle (Бондюэль)
Bonduelle Europe KFT (Венгрия)
Цена — от 35 руб/ 170 гр.

Заявлена производителем, как кукуруза сладкая в зернах в вакуумной упаковке.
Внешне очень красивые яркие и сочные зерна. По вкусу — менее сладкая, чем другие представленные образцы. Практически все дегустаторы отметили присутствие соли и как следствие, солоноватый вкус. По консистенции — мягкие, хрустящие и сочные зерна. За счет вакуумной упаковки вода практически отсутствует.
Калорийность – 120 Ккал/100 гр.

Золотая долина
Карн Корн Ко., Лтд (Таиланд)
Цена — от 23 руб/ 425 мл.

По представлению производителей — кукуруза класса премиум. Нам есть что возразить: достаточно жесткая оболочка зерен, цвет блеклый, очень крахмалистая, хотя зерна крупные и хрустящие.
Калорийность — 106 Ккал/100 гр.

Всем известно, что кукурузу называют царицей полей, а среди злаковых культур она занимает 3-е место после пшеницы и риса. И это неслучайно, ведь кукуруза не только обладает особенным вкусом, но и содержит множество полезных веществ.

История маисовых зерен начинается с 4250 года до н. э. — они были основным составляющим компонентом рациона древних народов майя и ацтеков. В России кукуруза появилась в XVII веке, и за это время полюбилась практически всем. Сегодня широким ассортиментом представлена консервированная кукуруза. Следует отметить, что даже после консервирования этот удивительный продукт не теряет своих питательных свойств. Какую именно пользу приносит маис для организма человека? Может ли нанести вред здоровью? Давайте разберемся в этих вопросах.

Чем полезна консервированная кукуруза?

В первую очередь консервированная кукуруза полезна людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку она способствует нормализации уровня сахара в крови. Употребление в пищу маисовых зерен также благотворно влияет практически на все системы жизнедеятельности, а именно:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • обладает мочегонным и желчегонным свойствами, поэтому кукуруза полезна людям с гипертоническим заболеванием и повышенной отечностью;
  • снижает уровень содержания холестерина;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ;
  • улучшает обмен веществ в организме.

Как уже было сказано, консервированную кукурузу можно смело включить в рацион для похудения.

Как правильно выбрать консервированную кукурузу?

Любой продукт, обладающий ценными питательными веществами, может нанести вред здоровью, если он некачественный или просроченный. Поэтому консервированную кукурузу нужно уметь выбирать. Конечно, многие из нас всегда проверяют срок годности. А вот на дату изготовления мало кто обращает внимание. А зря — это очень важная информация. Если кукуруза изготовлена зимой, а не ранней осенью либо летом, то это говорит о том, что зерна были не свежие, а восстановленные. То есть их сначала высушили, затем — замочили, отварили и только потом законсервировали. Может, вреда законсервированная таким способом кукуруза и не нанесет, но и пользы от нее будет очень мало.

Также немаловажное значение играет и банка, в которой законсервирована кукуруза. Желательно покупать продукт в стеклянной банке, а не в жестяной. Так вы будете видеть зерна, сможете определить, целые ли они, какой имеют цвет. Кстати, не забывайте, что открытую банку можно хранить не более двух дней.

Обязательно следите за тем, чтобы продукция была изготовлена согласно ГОСТу — это должно указываться на банке, и не содержала ГМО и вредных пищевых добавок.

Полезные свойства консервированной кукурузы

  • Эффективна консервированная кукуруза при похудении, соблюдая такую малокалорийную диету легко сбросить сразу же от 4-5 кг. Но, как и перед любой диетой, посоветуйтесь с врачом, чтобы избежать нежелательных последствий.
  • Консервированная кукуруза совершенно не вызывает неприятного вздутия живота, в отличие от свежеприготовленной. Более того, если по каким-либо причинам человека пучит, даже полезно употреблять консервированную кукурузу, дабы избавиться от неприятных симптомов.
  • В кулинарии консервированной кукурузе цены нет. Ею украшают праздничные блюда, используют в приготовлении салатов. Она великолепно сочетается с мясом и с различными овощами.

Польза и вред для здоровья во многом зависят от времени употребления. Следует кушать продукт в первой половине дня, поскольку в нем содержится много медленных углеводов. Они будут обеспечивать организм энергией весь последующий день.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.