Если горбуша уже год в холодильнике ее можно есть с морозилки если достать

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d31fe810-e33b-11e9-8eba-bdb002bea3d9

Большая часть людей приобретают замороженную горбушу, так как проживают далеко от морских акваторий. Соленая горбуша – это очень вкусный и полезный продукт, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Мясо горбуши отличается пластичностью и насыщенностью протеином. За специфический цвет мяса горбушу прозвали «розовым лососем». Наличие в мясе большого количества жирных кислот делает горбушу одной из самых пользительных рыб.

Рецепт соленья горбуши после заморозки

После заморозки текстура мяса горбуши теряет часть своих качеств за счет появления льдинок в тканях, которые слегка размягчают свежий продукт. При разделке тушки следует обращать внимание на то, как легко ткани отделяются от костей. Если кости легко отделяются от мяса, значит, тушка подвергалась нескольким процессам заморозки/разморозки. Естественно, что такое мясо не позволит получить качественный конечный продукт. Если процесс отделения костей прошел не так легко, а мясо нежное и эластичное, то можно приступать к процессу засолки. Чем крупнее тушка, тем мясистее филе и тем легче его приготовить.

Простой рецепт приготовления состоит в простом втирании солево-сахарной смеси в мясо горбуши. При этом, соли нужно взять в 2 раза больше, чем сахара. Смеси не нужно жалеть. Это означает, что мясо должно быть обработано обильно и тщательно.

После этого, рыбу помещают в холодильник на одни сутки. Концентрацию соли и сахара готовят в зависимости от степени засолки. Чем меньше соли, тем малосольнее окажется продукт. Но здесь так же очень важно сохранить пропорции с сахаром. Приготовленная по подобной технологии рыба сохраняется короткое время.

Вариант «мокрой» засолки горбуши

«Мокрая» засолка предполагает наличие солевого раствора со специями, приготовленного в воде. Готовится он следующим образом:

  • В посуду наливается до 2 литров воды и доводятся до кипения.
  • В воду добавляется 2 лавровых листа, 70 г соли, 1 ч ложка перца горошком.
  • Все это варится в течении 10-ти минут.
  • После того, как отвар остынет, его процеживают.
  • Куски рыбы заливаются этим составом.
  • Помещают в холодильник на одни сутки.
Интересное:  Сколько могут храниться сосиски в холодильнике

В этом количестве можно засолить до 5-ти кг рыбы. Если тушка меньше (порядка 3-х кг), то количество составляющих нужно уменьшить в 2 раза.

Солим горбушу под сёмгу

Соленая семга вкусный, но дорогостоящий, деликатесный продукт. Можно засолить обычную горбушу под семгу. Рыба будет нежной и сохранит красивый цвет, присущий лососевым. Для этого лучше брать рыбу после глубокой заморозки, так безопаснее, ведь этот рецепт предусматривает быстрый способ.

Ингредиенты:

    горбуша – 1 шт., соль — 7 ст. л., сахар – 1 ст. л., коньяк – 1 ст. л., растительное масло – 1-2 ст. л.

Следует заметить, что в 85 граммах слабосоленой горбуши имеется 10 граммов отличного рыбьего жира.

Можно, но лучше отварите способом: припускание. Так как от слишком большого количества воды рыба становится водянистой и безвкусной, существует определённый способ тепловой обработки рыбы — припускание.

В
процессе припускания рыба наполовину погружена в кипящую среду, а
верхняя ее часть подвергается воздействию пара. Последний, соприкасаясь с
рыбой, нагревает ее, доводя до состояния кулинарной готовности. Можно
сказать, что припускание представляет собой нагревание рыбы в
собственном соку или с небольшим количеством жидкости, не покрывающим
продукт полностью.

В процессе припускания тощая рыба и рыба
средней жирности теряют соответственно до 50 и 74% жира, содержащегося в
сыром продукте.

Припускают рыбу в сотейниках или в специальных рыбных котлах.
Куски рыбы укладывают в один ряд кожей вниз, добавляют бульон, специи,
лук, морковь, петрушку, соль, лимонный сок или сухое виноградное вино.

В процессе припускания тощая рыба и рыба
средней жирности теряют соответственно до 50 и 74% жира, содержащегося в
сыром продукте.

Рыбные продукты необходимы каждому человеку, поскольку они содержат, кроме белков и жиров, большое количество микроэлементов, витаминов и к тому же рыба – очень вкусное блюдо. Но, к сожалению, ее можно отнести к скоропортящимся продуктам, из-за чего следует очень щепетильно соблюдать правила хранения и ни в коем случае не употреблять в пищу продукт после окончания его срока годности. Поговорим об этом более детально.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Интересное:  Как сохранить свежие помидоры долго

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно !

Маркировка по ГОСТу

Для каждого подвида рыбы условия хранения и сроки годности установлены соответствующими ГОСТами.

В РФ существует ряд требований, определяющих, что должно быть указано при маркировке рыбных продуктов. Различают обязательные и дополнительные данные о рыбе, которые производитель должен указать на упаковке.

К обязательным сведениям, в особенности, относятся:

  • даты производства, упаковки и окончания срока годности;
  • условия, в которых ее надо хранить;
  • условия для хранения с целью соблюдения срока употребления после вскрытия упаковки.

Перечисленная информация должна быть указана на фабричной упаковке рыбопродуктов либо на стикерах – в случае торговли развесной рыбой.

Правила хранения в домашних условиях

Дома возникает необходимость в хранении свежей рыбы, рыбопродуктов и рыбных блюд как в комнатных условиях, так и в морозильной или холодильной камере. Причем бывают различные ситуации со свежей продукцией, размороженной и приготовленной.

В морозилке

Для сохранения продукта более 48 часов его необходимо положить в полиэтилен и заморозить. Лучше замораживать рыбу порциями для одноразового использования. Замороженная рыба сохраняется в морозильной камере пригодной на протяжении нескольких месяцев.

Правила размораживания ее – очень важны:

  • Достать продукт из камеры надо за несколько часов до готовки.
  • Размораживать рыбу следует в основном отделе холодильника постепенно или при комнатной температуре.

Горячая вода категорически не годится для ускорения процесса размораживания рыбы! Блюдо из нее потеряет вкусовые качества.

  • Блюдо надо готовить сразу после размораживания тушки.
  • Продукт следует размораживать до конца, если он предназначен для прожарки либо запекания в духовке, но для супа можно и не полностью.
  • Категорически нельзя замораживать рыбу несколько раз, так как ухудшатся вкусовые качества и плотность рыбы, повысится риск пищевого отравления.

    В размороженном виде в холодильнике

    После того, как продукт разморозили, его сразу же рекомендуется использовать для приготовления блюд. Температура хранения зависит от того, сколько времени вы будете держать рыбу в холодильнике после разморозки, можно хранить 24 часа при +5°С или 72 часа при 0°С. При этом ее желательно обложить кубиками льда.

    В свежем виде

    Охлажденная рыба хранится в холодильнике до 3 дней в секции с температурой от -2 до 0. В условиях около + 5 градусов время ее хранения сокращается до 24 часов. Заранее рыбу надо выпотрошить и промыть, поместить в холодильник в сухой посуде, закрыть крышкой.

    Рыбу в холодильнике следует держать вдали от молочных изделий, мяса, чтобы не смешивались запахи.

    Сколько можно хранить блюда: жареные, отварные, запечённые и иные?

    Условия и сроки хранения консервов из обжаренной рыбы регламентируются ГОСТом 10531-2013).

    • Рыба отварная, под маринадом, жареная, тушеная, запеченная, фаршированная может храниться до 36 часов.
    • Котлеты, зразы, шницели, фрикадельки из рыбы – до 24, а салаты из рыбы и морепродуктов, раки и креветки вареные – до 12 часов.
    • Рыбные блюда нельзя держать на праздничном столе более 2 часов. Их следует поместить в холодильник на срок до 2 дней.

    Можно ли употреблять просроченный продукт?

    Рыбопродукты отличаются достаточно высокой степенью токсичности, когда начинают портиться. По этой причине, если есть хоть малейшие подозрения на протухлость, их не следует использовать для приготовления блюд.

    Употребление рыбы, срок годности которой прошел, является опасным для здоровья, а в случаях особо тяжелой интоксикации – для жизни человека.

    Отравление рыбой проявляется следующими симптомами:

    • тошнотой;
    • диареей;
    • рвотой;
    • понижением температуры тела до 32 °С;
    • сильной жаждой.

    В крайних случаях, когда человек не получил вовремя медицинскую помощь, может наступить паралич дыхательных путей и смерть.

    Из-за этого при проявлении первых признаков, свидетельствующих об отравлении, необходимо без промедления обратиться к врачу.

    Если испорченный продукт был приобретен в торговой сети, на рынке или в предприятии ресторанного бизнеса, потребитель имеет право пожаловаться в СЭС или орган Роспотребнадзора.

    Сроки годности такого скоропортящегося продукта, как рыба, зависят от вида ее обработки, биологического вида, упаковки и места хранения. В РФ по этим продуктам разработаны стандарты качества, за соблюдение которых отвечают производители.

    В домашних условиях следует также подходить к употреблению рыбы ответственно во избежание угроз здоровью и жизни не только своей, но и членов семьи.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Правила размораживания ее – очень важны:

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.