Если блинная мука просрочена на год можно ее использовать

Забыли использовать муку до истечения срока годности и заметили этот факт, лишь, когда в очередной раз начали готовить тесто для любимой выпечки? Ситуация, конечно, неприятная, но насколько она опасна и можно ли использовать такой продукт?

В первую очередь, внимательно осмотрите и понюхайте муку. Хороший продукт не должен изменить своих изначальных свойств, должен иметь белый цвет, однородный состав, пресный или слегка сладковатый вкус и почти полное отсутствие посторонних запахов. Вполне возможно, если мука хранилось правильно (в сухом и темном месте), то даже по истечении срока годности, ее может будет использовать для приготовления продуктов питания.

При этом экспериментировать со своим здоровьем все же не рекомендуется. Если мука меняет свой цвет при соприкосновении с водой, приобрела неприятный, выраженный запах и стала горьковатой на вкус откажитесь от ее использования, ведь она может не только испортить ваше блюдо, но и пагубным образом сказаться на состоянии здоровья.

Основная опасность муки заключается в том, что при длительном или неправильном хранении в ней могут появиться микотоксины, вещества очень вредные и губительные для организма человека. Их попадания в желудочно-кишечный тракт может спровоцировать отравление или другие неприятные последствия (например, изжогу). Будьте внимательны и употребляйте только качественные продукты питания.

Самое интересное:

Можно ли кушать яблоки после шести

Для одних не есть после шести это табу, для других же — правило которого они…

Можно ли носить очки для чтения постоянно

Очки для чтения часто вынуждены покупать те люди, которые с возрастом уже с трудом видят…

Можно ли похудеть катаясь на лыжах

Практически каждая вторая женщина пробовала похудеть. Причины для столь радикальных действий могут быть самыми разными…

В первую очередь, внимательно осмотрите и понюхайте муку. Хороший продукт не должен изменить своих изначальных свойств, должен иметь белый цвет, однородный состав, пресный или слегка сладковатый вкус и почти полное отсутствие посторонних запахов. Вполне возможно, если мука хранилось правильно (в сухом и темном месте), то даже по истечении срока годности, ее может будет использовать для приготовления продуктов питания.

Многие из нас любят блины и существует масса рецептов приготовления этого чудо-блюда. Сама я люблю блины на кефире, люблю тонкие дрожжевые блины, но заморачиваться с приготовлением теста зачастую некогда.

Интересное:  Как Сохранить Кочаны Капусты На Зиму

Попробовав в гостях блины «на скорую руку» из блинной муки «Каждый день», я была приятно удивлена, вкус у блинов был именно такой, как я люблю. Я не фанат сладковатых блинчиков, больше мне нравится «кефирный» привкус у блинов.

Попав в наш местный Атак (младший брат сети гипермаркетов Ашан), я приобрела сразу две пачки муки по привлекательной цене в 26 рублей.

Вся полезная информация размещена на упаковке:

Дизайн, как и у остальных товаров марки «Каждый день», лаконичный и сдержанный.

Срок годности — 6 месяцев при соблюдении сроков хранения.

На вид блинная мука немного отличается от обыкновенной, цвет — не такой белоснежный, как у обычной муки, а все же чуть сероватый, и присутствует едва уловимый запах соды.

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молоко цельное сухое, сахар-песок (сахарная пудра), разрыхлитель: сода, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности: кислота лимонная, яичный порошок.

Как видите, ничего «криминального» или химического в составе нет.

Способ приготовления банально прост:

Добавить теплой воды (500 мл) и размешать до однородной консистенции (без комочков)

И так высыпаем муку в емкость:

Добавляем 500 мл воды. В воду я добавляю немного кефира (можно заменить молоком) и немного подсолнечного масла.

Вуаля, 3 минуты и наше тесто для блинчиков готово. Если тесто получилось густым, количество воды можно немного увеличить, тогда блины получатся тоньше.

Приступаем к жарке блинчиков. Стоит отметить, что тесто не прилипает, не скатывается и переворачивать блины не составляет труда. Блин при этом не рвется, в общем как и должно быть

Смазываем каждый блинчик маслом и можно подавать к столу:

Вот такие красивые, солнечные блины у меня получились:

Интересное:  Нужно ли выкапывать розмарин на зиму

Подводя итог могу сказать, что из приготовленного теста у меня получилось 8 полноценных блинчиков. Вкусных и красивых, тонких, а самое главное, что время приготовления сведено к минимуму.

Поэтому отвечаю на свой же вопрос: Могут ли быть вкусными блины за 26 рублей? Вполне!

Приятного аппетита!

Блинную муку можно найти в любом крупном магазине, однако, далеко не каждый кулинар использует ее на кухне. Что это за продукт и чем специальная мука для блинчиков отличается от обычной — попробуем разобраться.

В чем схожи блинная и обычная мука

  • Можно замесить тесто не только на блины, но и для другой выпечки. Перед использованием нужно внимательно изучить состав продукта и скорректировать количество ингредиентов.
  • Структура продуктов практически одинакова. Сил на растворение ее в жидкости требуется столько же.
  • Оба вида нужно просеивать, чтобы блюда получались воздушными.

Несмотря на то что блинная смесь дороже, все же себестоимость приготовления при ее использовании остается ниже (пекарю не придется докупать яйца, сахар и молоко, что существенно снизит цену).

Состав муки блинной

Мука блинная — это готовая кулинарная смесь, которую используют для приготовления блинов. В состав муки блинной входят практически те же ингредиенты, которые используют хозяйки для изготовления жидкого теста. Однако, в составе муки блинной вместо свежих куриных яиц используют яичный порошок. Помимо того, в муку блинную помимо пшеничной муки и яичного порошка добавляют соль, сахар, пекарский порок и сухую молочную сыворотку.

Для того, чтобы в итоге из муки блинной получились вкусные блины производители готовых кулинарных смесей используют высококачественную пшеничную муку, причем обязательно цельносмолотую. Считается, что обычная рафинированная пшеничная мука высшего сорта не дает таких прекрасных результатов. Использование муки блинной значительно сокращает временные затраты хозяйки на приготовления блинов.

Интересное:  Можно ли грибы отварить сегодня а жарить завтра

Дорогие читатели, а знаете ли вы, как сделать самые вкусные в мире блины? Если нет, то мы вам поможем раскрыть секрет. Он состоит в специальной которая отлично подходит для их приготовления. Давайте же рассмотрим понятие состав её (какие ингредиенты она включает) и, конечно же, калорийность.

Большинство кухонь мира славятся рецептами изготовления разнообразных блинчиков, оладьей, панкейков, тортов и рулетов из блинов, основой которых и есть мука. Конечно же, под разными названиями этих блюд кроются разные наборы продуктов и способы приготовления.
При условии недостатка времени приготовление можно значительно облегчить, используя блинную муку. Состав этой мучной смеси сильно отличается. Всё зависит от производителя. Это напрямую отображается на цене и качестве готового продукта.

Если говорить о питательности, то получается очень ценноймука блинная. Состав муки включает в себя достаточно калорийные ингредиенты. Мука имеет калорийность в 336 кКал, белков в ней 10.2 г, жиров — 1.8 г, углеводов — 69,7 г.

Нужно взять на один стаканчик муки:
. Полторы чайных ложки разрыхлителя.
. Одна столовая ложка молока в порошке.
. Одна столовая ложка сахарного песка.
. Половинка чайной ложки соли.
Приготовление:
Все соединить и хорошо перемешать.
Хранить обязательно в закрытом лотке или банке с плотной крышкой.

В национальных кулинарных традициях многих народов можно без труда отыскать рецепты разных видов блинов. Например, во Франции особой популярностью пользуются тонкие блинчики, которые обжаривают, как правило только с одной стороны и фаршируют как сладкими, так и мясными или рыбными начинками. Блины пекут в Европе, а также в Азии, в Африке и на Американском континенте.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.