Если бананами украсить сверху торт он потемнеет

Украшение торта бананами

1) Можно использовать бананы в сочетании с другими фруктами, в частности с киви.

То есть сначала делаем большой круг из нарезанных на кружочки киви, затем круг из нарезанных на кружочки бананов.

Внутри круга из бананов выкладываем ещё киви, чтобы вся поверхность торта была покрыта фруктами.

Так можно украшать не только торты, но и некоторые виды пирогов.

2) Другой вариант — это украсить торт сливками, а затем аккуратно разместить туда бананы.

3) Можно сделать что-то наподобие цветов, как, например, на этом фото:

В качестве лепестков можно взять листья мяты, шпината.

4) Очень необычно будут смотреться пальмы:

Сначала торт покрывается кремом.

Затем нужно взять шоколад (предварительно охлаждённый в холодильнике) и натереть его на тёрке, полученную крошку выложить в нижней части торта — это будет песок.

Наконец, делаем пальмы — режем бананы на крупные куски и в таком виде кладём на торт (получатся стволы пальм), а сверху размещаем нарезанные дугами киви (это будут листья).

Для того чтобы украсить торт бананами, нужно предварительно сбрызнуть кругляши фруктов лимонным соком, чтобы они не потемнели и выглядели аппетитными. Вариантов украшения бананов очень много, самый простой — это нарезать банан кружочками и выложить ими торт:

Бананы не отличаются особой яркостью, так что их смело можно разбавлять другими фруктами, например, апельсинами, киви, клубникой и т.д.:

Но можно пойти более сложным путем, но зато результат будет с сюрпризом, т.е. для начала нужно испечь форму (можно взять песочное тесто), а затем выложить в нее бананы, можно их взять целыми или порезать половинками, четвертинками. Затем бананы нужно залить кремом и поставить в холодильник для пропитки. Как только тортик пропитается и охладится, то его можно разрезать и подавать к столу:

На первый взгляд кажется, что украшение торта с помощью бананов будет выглядеть довольно однообразным. Но не тут-то было. Обратите, пожалуйста, внимание, например, на этот вариант:

Вреде, совсем просто, но как красиво!

А вот совсем простой вариант, но выглядит очень аппетитно:

Бананы здесь покрыты сиропом или сахарной глазурью, отчего их хочется попробовать в первую очередь.

Ну, и, наконец, третий вариант, не требующий от хозяйки вообще практически никаких усилий:

Просто порежьте банан кружочками и украсьте любой свой кулинарный шедевр. Делать это нужно после того, как торт полностью остынет.

Очень мне понравилась картинка в вопросе, где бананы покрыты слоем карамели. Бананы не такие уж красивые фрукты, поэтому их целесообразно использовать либо в качестве одного из элементов украшения торта. либо заливать их сверху карамелью либо желе. Просто нарезать дольками и выложить сверху торт одними бананами, по-моему, это не очень-то красиво, но я дам варианты и такого украшения торта. В любом случае, надо помнить, что бананы надо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, иначе вместо украшения торта получится его устрашение.

Итак, можно украсить торт бананами вместе с киви, и (или) клубникой, малиной, мандаринами:

Вот еще бананы как элемент декора на торте:

Но если кому-то хочется украсить торт именно практически одними бананами, то вот варианты с киви и ягодками в серединке:

А вот здесь бананы в карамельной глазури:

Одно из украшений, которым очень красиво можно украсить торты, является банан.

Ниже я приведу примеры, как можно красиво украсить торт бананами:

1)Можно выложить нарезанные дольками бананы в линию и украсить шоколадным топингом.

Или просто как украшение в виде трех кусочков банана

2) Очень интересный дизайн, если выложить пальмы, а банан использовать для того, чтобы выложить ствол для пальмы.

3) Можно выложить бананом сердечко, получится вот так оригинально:

4) А можно выложить кружочками по краю:

5) Выполнить цветок, который будет очень красиво смотреться в середине или сбоку торта

6) Можно полностью закрыть торт бананами, насколько это получится

Украсить бананами торт очень просто. Можно их нарезать крупными ломтиками, и выложить по кругу:

Можно выложить бананы ровными ломтиками по кругу, чтобы верхушка торта напомнила экзотический объемный цветок:

Можно выложить бананы в виде цветка и плоскими ломтиками:

Очень по-домашнему смотрится торт или пирог, украшенный бананами не только сверху, но и с боку:

Еще один вариант — это украсить верхушку торта композицией на любую тему. К примеру, вот такими вот пальмами из бананов и киви:

Мне очень нравятся презентации, где бананы сочетаются еще с какими-нибудь фруктами или ягодами. Например, с клубникой:

Опытные хозяйки советуют сбрызнуть бананы лимонным соком или покрыть фрукты и ягоды быстро застывающим желе, чтобы они сохранили аппетитный блеск и не потеряли свои цвет и форму. Кроме того, бананами украшать следует уже остывший торт, иначе эти нежные фрукты «поплывут» и будут выглядеть не так презентабельно.

Бананами можно очень красиво украсить практически любой тортик.

Можно просто нарезать бананы кусочками и украсить торт по кругу, сверху можно полить шоколадом, это не только красиво выглядит, но еще и очень вкусно.

Можно выложить кружочки банана на торте таким образом:

Можно украсить торт вот такой вот композицией из кусочков банана, получится красивый цветок.

Интересное:  Как сохранить чернослив на зиму

Еще можно взять целый банана и надрезать кусочками, но не до конца. Кладем целый банана на тортик, можно еще добавить киви кусочками и получится вот такая пальма.

Можно нарезать банан кусочками и выложить из них — сердечко, делается очень быстро, зато у тортика совсем другой вид.

Можно выложить бананы ровными ломтиками по кругу, чтобы верхушка торта напомнила экзотический объемный цветок:

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

М ы часто бороздим просторы интернета в поисках рецепта, который позволит приготовить вкусное, доступное по цене и простое блюдо. Теперь кулинарный блокнот можно пополнить рецептом прекрасного бананового торта, ингредиенты для которого найдутся практически в каждом холодильнике. Такой десерт подойдет для семейного обеда, романтического ужина или приема гостей, а также придется по вкусу взрослым и детям.

  • яйца — 3 шт
  • банан — 2 шт
  • мука — 300 г
  • сметана — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 ст
  • Чтобы приготовить банановый торт, нужно собрать указанные ингредиенты, а также просеять муку, насытив ее воздухом.

Белки трех яиц необходимо отделить от желтков и отложить в сторону.

В отдельной посуде нужно растопить сливочное масло и остудить его.

Желтки, полстакана сахара и растопленное масло нужно взбить венчиком в равномерную массу.

В смесь нужно ввести муку и тщательно перемешать, чтобы разбить комочки.

Из полученной массы должно получиться сравнительно плотное тесто, которое нужно отправить в холодильник.

Два банана нужно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.

Сметану необходимо перемешать с остатком сахара и взбить венчиком в пышную массу. Эта смесь послужит кремом будущего торта, поэтому с помощью сахара, лимонной кислоты и ванилина ее нужно сделать приятной на вкус и не слишком кислой.

Разъемную форму нужно хорошо смазать маслом, чтобы готовый корж легко можно было вынуть.

Тесто нужно достать из холодильника, раскатать, а затем равномерно распределить по смазанной маслом форме.

Сверху на тесто необходимо разместить бананы и полить полученным сметанным кремом. После этого торт отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически корж нужно проверять на степень готовности с помощью зубочистки – он не должен быть сырым внутри.

Готовый торт нужно достать из духовки и аккуратно вынуть из формы.

После чего блюдо можно украсить по вкусу – в данном случае в качестве украшения использовались дольки апельсина и тертый шоколад. Также это могут быть любые другие фрукты, ягоды или орехи.

На каждой кухне присутствуют бананы. Их очень любят есть дети, да и взрослые не гнушаются брать этот фрукт с собой на работу в качестве перекуса. Даже если плоды чуть перележали, почернели и размякли, не стоит отправлять их в мусорное ведро – попробуйте приготовить фруктовые тортики.

Главный ингредиент такого десерта – бананы. На их выборе и стоит заострить внимание. Очень важно, чтобы фрукты были спелыми, не с зеленой, а ярко-желтой кожицей. Почерневшие бананы можно пюрировать и использовать для крема или начинки, а цельными кусочками принято переслаивать коржи. Следует знать, что бананы сами по себе сладкие, обладают ярко выраженным вкусом, поэтому сахара и ванилина в тесто кладут меньше. Если взять на заметку эти основные принципы, тогда приготовление бананового торта покажется несложным.

Когда на кухне есть мультиварка, испечь пироги и банановый хлеб можно в ней. Она также чудесно справится с выпечкой бисквитных коржей. Торт с бананами в мультиварке готовят на режиме «Выпечка», предварительно смазав чашу маргарином. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от дополнительных ингредиентов, но в целом на этот процесс уходит от 45 минут до 1 часа.

Вкусный десерт – это не всегда большой кусок пирога с очень калорийным масляным кремом. На сладкое всегда можно приготовить что-нибудь диетическое, легкое и воздушное, как торт из бананов без выпечки. Есть несколько вариантов такого лакомства:

  • Слоеный из печенья. Делается на основе крекеров, печенья плотной консистенции или из пряников. Для начинки подойдет любой крем: клубнично-банановый, сливочный или с творогом.
  • Йогуртовый. Готовится по той же технологии – из печенья, но уже более мягкой консистенции: песочного или вафельных крошек. В мусс добавляют свежие ягоды, изюм, шоколад.
  • Десерт на основе готовых коржей. Самый быстрый по времени и бюджетный вариант получения вкусного десерта.
  • Блинный. Делается на основе готовых блинов с прослойками фрукта, ореха, чернослива или сухофруктов.

Домашний торт с бананами в духовке всегда выпекается на средних температурах – от 170 до 180 градусов. Исключение составляют лишь десерты, коржи для которых должны быть более сухими, тогда температуру выставляют на 200 градусов. Простой бисквит печется примерно 30-45 минут, а перед разделкой обязательно остужается. Помните, что для хорошего пышного бисквита яйца нужно брать охлажденными, а в процессе выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Во всех странах мира готовят банановые торты, но особенно этот фрукт ценят и уважают жители Восточных стран. К примеру, в китайской кухне есть рецепт торта с бананами, который подается как хлеб, но никогда не идет в качестве десерта. Во Вьетнаме делают с фруктами пудинг в пароварке, а индонезийцы любят побаловать себя выпечкой на основе бананов, кокосового молока и рисовой муки. Жители европейских стран предпочитают более традиционные варианты приготовления и подачи столь необычного блюда. Откройте для себя и новые рецепты выпечки.

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 469 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.
Интересное:  Сколько можно хранить замаринованное мясо курицы

На любой детский праздник необходимо освоить принципы приготовления торта на основе шоколадного бисквита. В тесто кладут простой какао-порошок, но любители сладкого могут смело заменить этот ингредиент шоколадной крошкой. Для начинки подойдет любой бананово-сливочная начинка. Он хорошо пропитает коржи, поэтому варить дополнительный сироп необязательно.

  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок – ¾ ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ½ стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – ¼ ст.;
  • банановое пюре – 1 ¼ ст.;
  • молоко – ¾ ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • Емкость для кексов промазать маслом, притрусить какао-порошком.
  • Муку объединить с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и солью. Отложить.
  • Для начинки взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом.
  • По 1 штуке за раз вбить яйца, взбивая после каждого добавления.
  • Смешать пюре с растительным маслом, лимонным соком, молоком.
  • Аккуратно объединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать.
  • Разделить тесто на две части, выложить в формы. Выпекать около 35-45 минут.
  • Готовый бананово-шоколадный торт смазать любым кремом и покрыть глазурью.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 590 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами – классический вариант десерта. Тесто можно приготовить любое: ореховое, медовое или классическое ванильное. Сметану лучше купить домашнюю с высоким процентом жирности. Сахар при взбивании добавлять в нее не сразу, а постепенно небольшими порциями. Так крем получится очень воздушным и нежным.

  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 3 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 2 стакана;
  • фрукт – 4 шт.
  • Яйца взбить с полутора стаканами сахара.
  • Добавить кефир с разрыхлителем, перемешать.
  • В несколько этапов ввести просеянную муку.
  • Тесто вылить в смазанную антипригарную форму.
  • Нагреть до 180 градусов духовку, выпекать коржи около 40 минут, не открывая дверцу.
  • Сметану взбить с сахарным песком до воздушной консистенции.
  • Готовые коржи остудить, смазать кремом.
  • Время приготовления: 1 час
  • ?? Количество порций: для 8-9 человек.
  • Калорийность блюда: 523 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Особенность торта «Банановый рай», или как его еще называют «Лакомка», состоит в том, что по рецепту бананы не нужно пюрировать. Вначале печется нижний бисквитный корж, затем в нем с помощью ложки делают выемку, куда и кладут спелые ароматные плоды цельными кусочками. Украсить такое угощение можно остатками бисквитной крошки, полив растопленным шоколадом или глазурью.

  • сгущенка – ½ банки;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • сливки – 500 мл;
  • закрепитель для сливок – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • фрукт – 5 шт.
  • Муку, разрыхлитель, сахар и какао смешать. Добавить к смеси яйца, сгущенное молоко и сметану.
  • Все тщательно перемешать, вылить тесто в форму.
  • Запекать при 180 градусах около получаса.
  • С остывшего коржа выбрать серединку, уложить в выемку очищенные фрукты.
  • Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  • Сверху на фрукты уложить сливочный крем по форме шапки.
  • На сливки посыпать бисквитную крошку, полученную из остатков коржа.
  • Перед подачей торт Банановый рай должен постоять на холоде 2-3 часа.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 9 человек.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы тесто получилось воздушным, а бисквит полностью пропекся и хорошо подошел в духовке, муку перед замесом стоит пропустить через сито 2-3 раза. Пекарский порошок всегда можно заменить содой, гашенной в уксусе. Крем будет легче взбить, если начать со сметаны, постепенно добавляя к ней сгущенку. Во всем остальном стоит придерживаться рекомендаций, данных в этом рецепте с фото пошагово.

  • яйца – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • бананы – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйца перетереть с желтком и сахаром добела.
  • Смешанную с пекарским порошком муку в несколько приемов ввести к яичной смеси.
  • В отдельной миске растительное масло разбавить с 3 столовыми ложками кипятка. Добавить к тесту.
  • Вылить тесто в форму, убрать в духовку, выпекать при 170 градусах 45 минут.
  • Для смазки сделать крем. Смешать полбанки сгущенки со 100 граммами сметаны и взбить миксером.
  • Поставить крем в холодильник на полчаса.
  • Для верхнего слоя сделать новый крем. Для этого взбить оставшуюся сгущенку и сметану с маслом. Дать настояться полчаса.
  • Бисквит полностью остудить, разрезать коржами.
  • Смазать один слой первым кремом, сверху уложить фрукты, закрыть вторым коржом.
  • Готовый банановый торт со сгущенкой покрыть вторым кремом и убрать в холодильник на пару часов.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: для 1-2 человек.
  • Калорийность блюда: 253,4 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.
Интересное:  Следует ли кипятить свежевыжатый яблочный сок: все, что нужно знать

Бисквитные коржи дольше сохраняют свою свежесть, получаются особенно пышными, когда в них добавлено чуточку алкоголя. Коньяк вы можете заменить ромом или водкой, а вот сладкие спиртные напитки меньшей крепости для теста не подходят. Крем можно приготовить фруктово-ягодный, например, с клубникой, черникой, малиной или брусникой. Получится не только вкусно, но еще и полезно.

  • коньяк – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фрукт – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – ½ пачки.
  • Добавить к бананам коньяк и истолочь блендером фрукты в пюре.
  • Подтаявшее сливочное масло перетереть с сахаром.
  • Добавить к маслу яйца и взбить смесь миксером до пышной массы.
  • Масляно-яичную смесь объединить с пюре, ввести муку с разрыхлителем.
  • Вылить тесто в смазанную форму, убрать в духовку.
  • Выпекать бисквитный торт с бананами 30-40 минут при температуре 170 градусов.
  • Готовый торт остудить, разрезать и промазать кремом.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 5 человек.
  • Калорийность блюда: 290,3 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ни один десерт нельзя полностью отнести к диетической пище. Все они готовятся из высококалорийных продуктов, тем не менее, снизить энергетическую ценность одного кусочка торта все же можно. Убавьте количество яиц, масла и сахара – получится практически постная выпечка. Как приготовить такой бисквитный торт с банановым кремом, узнайте из следующего пошагового рецепта.

Легкий, красивый, желтый именно такой тортик со вкусом и кусочками банана с радостью съедят ваши любимые детки.

Идеальный праздничный тортик, которой каждая хозяйка может без труда приготовить в домашних условиях.

Важно! Для приготовления бананового торта вам понадобится рецепт бисквита на 6 яиц.

  • Яйцо 6 шт.
  • Банан 5-6 шт.
  • Творог 500 г
  • Йогурт (без добавок) 400 мл
  • Молоко 130 мл
  • Желатин 55 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Вода 30 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 300 г
  • Подсолнечное масло 4,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.

Ингредиенты для бананового торта:

30г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течении 10 минут.

Бисквит разрезаем на 2 части, как показано на фото:

Обрезаем бисквит с помощью вырубки для тортов или разъемной формы, как на фото:

Очищаем бананы. 2 банана нарезаем на круги толщиной около 0,5см. Остальные бананы разламываем на 2-3 части.

Для того, чтобы карамелизировать бананы, в сковороду или кастрюлю с двойным дном , выкладываем 100 гр. сахара и масло.

Отправляем на огонь и доводим до состояния карамели.

Затем выкладываем бананы и обжариваем из со всех сторон, как на фото:

Нарезанные кружочками бананы, выкладываем по бортику формы.

Затем в средину выкладываем карамелизированные бананы.

Карамель, оставшуюся от приготовления бананов заливаем молоком. В соус, который получился в результате соединения банановой карамели и молока, добавляем предварительно замоченный на 10 минут желатин.

Творог взбиваем с йогуртом на максимальной скорости миксера.

Затем тонкой струйкой вводим карамельный соус.

И заливаем слой суфле, как на фото:

Накрываем его слоем бисквита и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Готовим банановый топинг: соединяем воду, сахар и бананы в удобной кастрюльке и доводим до кипения, перебиваем все с помощью погружного блендера , добавляем предварительно замоченные 30 гр. желатина.

Готовый топинг выливаем сверху на торт. Затем оправляем торт на 20-30 минут в холодильник.

Спустя указанное время, достаем торт из холодильника и извлекаем его из формы.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами – классический вариант десерта. Тесто можно приготовить любое: ореховое, медовое или классическое ванильное. Сметану лучше купить домашнюю с высоким процентом жирности. Сахар при взбивании добавлять в нее не сразу, а постепенно небольшими порциями. Так крем получится очень воздушным и нежным.

Кульминация любого праздничного угощения – вынос торта, да такого, чтобы все ахнули. Рецепт коржей и крема можно использовать, какой вам нравится: семейный, коронный. А вот декор сыграет решающую роль, вызывая восторг одним лишь появлением на столе аппетитного кондитерского шедевра.

Чем бы необычным и доступным украсить торт? Бананами! Когда-то эти фрукты были экзотикой, теперь же – доступны в любое время года и цены на них – приемлемые, тем более, что для украшения понадобится всего 1-2 фрукта.

Вы можете, хоть лилии из банана вырезать и уложить на торт, было бы желание и немного таланта.

Партнер сайта: интернет-кондитерская «Тортариум» изготовит любой торт на выпускной для незабываемого сладкого торжества.

Кульминация любого праздничного угощения – вынос торта, да такого, чтобы все ахнули. Рецепт коржей и крема можно использовать, какой вам нравится: семейный, коронный. А вот декор сыграет решающую роль, вызывая восторг одним лишь появлением на столе аппетитного кондитерского шедевра.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.