Должна ли банка щелкать при открытии
org.apache.cocoon.ResourceNotFoundException: Unable to locate bitstream
— context:/jndi:/localhost/xmlui/sitemap.xmap — 283:70
Unable to locate bitstream
context:/jndi:/localhost/xmlui/sitemap.xmap — 283:70 |
context:/jndi:/localhost/xmlui/sitemap.xmap — 274:60 |
context:/jndi:/localhost/xmlui/sitemap.xmap — 253:70 |
The Manakin interface of the DSpace digital repository software.
org.apache.cocoon.ResourceNotFoundException: Unable to locate bitstream
— context:/jndi:/localhost/xmlui/sitemap.xmap — 283:70
Почему при открытии счёта в банке устраивают «допрос»?
Так Вы запоминайте — «просто только кошки родятся»(с)
А иногда надо ответить на элементарные вопросы касательно открываемого лично Вами чужого бизнеса. Какие в этом проблемы?
Ну что за проблемы подтвердить элементарные вещи? Например:
— да, подтверждаю, шо бизнес моего клиента, который стесняеЦЦо прийти в банк для открытия счета, достаточно честный, мне так кАааа-Эца;
— по крайней мере он не заявлял, что будет торговать наркотой, или снабжать наличностью, снятой с его счета, каких-нибудь бородатых дядек нерусской наружности;
— хотя Хто его знает? Я то, мол, тут при чем?
— но — хотите, чтобы он был здесь и ответил на Ваши дебильные вопросы? Да запросто — щас я ему набираю по телефону (сверяйте номер, он записан в Анкете), и человек_мой_клиент через 3 минуты будет и самолично про все расскажет
ЗЫ Ну, и что? Вам трудно все это было честно рассказать?
Если да, то реально — хреноватый из Вас «менеджер по открытию счетов». В отличие от банковского «такого же».
Так Вы запоминайте — «просто только кошки родятся»(с)
Как открыть банку с закручивающейся крышкой?
Можно заранее облегчить себе жизнь, купив в хозяйственном магазине ключ для открывания-закрывания банок Твист-Офф. С его помощью любая крышка, любого диаметра (ключ универсален) снимается на раз-два и абсолютно не портится. Цена вопроса 42 рубля.
Открыть такую крышку практически не возможно, не испортив е. Все манипуляции по открыванию сводятся к тому, чтобы давление воздуха внутри банки повысилось, ведь именно оно создает трение крышки о банку.
Повысить давление можно лишь впустив туда новую порцию воздуха- для этого поддевают открывашкой край крышки в одном месте. После этого крышка закрывает, но уже не герметично.
Второй способ заключается в нагревании этого воздуха и небольшом температурном расширении крышки. Работает только если банка наполнена не до краев, а quot;до плечquot;. Для этого греют крышку под потоком горячей воды.
Можно сочетать оба метода, тогда крышка деформируется меньше.
Я закрываю консервацию в банки с закруткой,поэтому иногда сталкиваюсь с такой проблемой.Знаю способ с нагреванием,но чаще пользуюсь таким.
Беру столовую ложку или вилку,завожу е под крышку и немного проворачиваю.Под крышку попадает воздух и она открывается с характерным хлопком.Вот и весь секрет!Просто и без усилий банка открыта.
Дело вс в том, что часто изнутри банку распирает давление, поэтому-то е бывает и не открыть. Чтобы открыть банку, нужно выпустить из не лишний газ (воздух там или что-то другое, не знаю, поэтому пишу просто — газ). Для этого переворачиваете банку и кладте е вверх дном на стол. Затем ножом поддеваете выступы крышки и чуть-чуть оттопыриваете крышку сбоку ножом, пока не услышите quot;булькquot;. Если услышали, значит газ вышел. Теперь скорее всего банка откроется. Если вс равно трудно, положите на крышку вафельное полотенце или тряпку и вращайте через не. Так легче открыть. Ну а если крышка просто проржавела и от этого не открывается, то берте обычный консервный нож и поддевая им также, как и закатываемые крышки, просто отгибаете края. А если вообще никак, то вырезаете консервным ножом круг сверху крышки, как в обычной консервной банке.
Чтобы не испортить крышку, нужно лишь слегка поддеть его ножом с разных сторон. Давление в банки возрастет и крышка без труда откроется. Всегда так делаю и практически ни одной крышки не испортил, достаточно простой и действенный способ.
Банку с откручивающейся крышкой открыть трудно не из-за того, что она плотно закручена, а из-за разницы в давлении. Именно атмосферное давление не дает свободно открыть крышку. Эта сила атмосферного давления была продемонстрирована еще в опытах Торричелли, известных из школьного курса.
Поэтому, чтобы открыть банку с закручивающейся крышкой, нужно выровнять давление снаружи и внутри банки, впустив туда воздух. Сделать это можно, аккуратно вставив нож в щель между крышкой и банкой и слегка повернув его, чтобы впустить воздух. После характерного шипения банка с закручивающейся крышкой легко откроется.
Покупные банки легче открываются, если сильно хлопнуть по е донышку. Если это домашнее консервирование, положите банку на бок под струю горячей воды и прогрейте хорошенько крышку, хотя бы минут десять.
Я закрываю консервацию в банки с закруткой,поэтому иногда сталкиваюсь с такой проблемой.Знаю способ с нагреванием,но чаще пользуюсь таким.
Как открыть банку с закручивающейся крышкой, если хочется и крышку сохранить и не затратить серьезных атлетических усилий на ее откручивание? Ведь, казалось бы, крышка должна открутиться при нажатии, а она ни в какую не хочет этого делать.
У каждой хозяйки и хозяина есть свои приемы и приметы, которые помогают открыть упрямую банку.
Крышки, которые закручиваются на банке, с одной стороны, удобны при консервации; с другой стороны, совершенно непредсказуемы, когда их нужно открыть.
Во-первых, для того, чтобы открыть банку с закручивающейся крышкой надо максимально обезжирить руки, банку и крышку. Для того, чтобы увеличить сцепление руки с крышкой можно использовать пищевую пленку.
Для улучшения сцепления можно надеть на крышку банки резинку. И, внимание, советы от ученых-физиков:
крутить надо не крышку, а банку. Крышку мы держим в левой руке, а банку в правой. Крышку левой рукой вращаем против часовой стрелки, а банку по ней.
Если у вас есть в хозяйстве резиновые перчатки, можно открывать банку надев их. Если перчаток нет, а есть рядом мужчина, то это, обычно, работает лучше.
Можно опустить банку на пару минут в горячую воду, и затем попытаться открыть ее. Можно с той же целью опустить банку и под проточную горячую воду.
Один из самых надежных способов, который работает всегда — это поддеть крышку ножом или черенком ложки. Но при этом портятся крышки, а мы хотим эти удобные крышки использовать для своей домашней консервации.
Те, кто устал бороться с закручивающейся крышкой, может купить специальный консервный ключ для таких банок. Находчивость и приверженность традициям — это хорошо, но, возможно, цивилизация может предложить вам уже нечто более эффективное.
Один из самых надежных способов, который работает всегда — это поддеть крышку ножом или черенком ложки. Но при этом портятся крышки, а мы хотим эти удобные крышки использовать для своей домашней консервации.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.