Для чего компоты ставят под шубой

Здравствуйте! По каким недостаткам норковой шубы можно предъявить претензию продавцу, ну и соответственно обменять на другую (или вернуть деньги). Можно ли вернуть по претензии на отсутствие тепла при минус 20, например, если про продаже продавец уверял на теплоту данной норковой шубы и гарантию на изделие. Ответьте, пожалуйста.

Ответ: Очень трудный вопрос, поскольку теплота шубы это субъективная вещь, одному человеку тепло, другому нет. Если у шубы нет фабричных дефектов надо как-то доказать что шуба оказалась холоднее чем обещал продавец. На самом деле норковая шуба не такая уж и теплая, поэтому шубы из норки очень часто утепляют, иногда сразу, при пошиве шуб ставят утеплитель под подкладку. Шубы сшитые в Китае или для европейского рынка с утеплителем практически не встречаются. Норковые шубы дорогих брендов шьют из расчета, что в ней буду ходить от автомобиля до ресторана, поэтому на них тоже утеплители обычно не ставят. Если ваша шуба без утеплителя, в меховом ателье его можно поставить под подкладку шубы. Сейчас продаются современные утеплители которые очень легкие и тонкие, они не меняют размер и вес шубы, но при этом очень хорошо держат тепло. Если вы обратитесь в хорошее меховое ателье, вам покажут такой материал. Как показывает практика, после утепления шубы в ней становиться значительно теплее.

Здравствуйте! По каким недостаткам норковой шубы можно предъявить претензию продавцу, ну и соответственно обменять на другую (или вернуть деньги). Можно ли вернуть по претензии на отсутствие тепла при минус 20, например, если про продаже продавец уверял на теплоту данной норковой шубы и гарантию на изделие. Ответьте, пожалуйста.

Консервированные компоты из ягод и фруктов

Ягоды и фрукты перебирают, моют, оставляя только твёрдые, плотные и немного недозрелые. Спелые и переспелые плоды в процессе консервирования превращаются в бесформенную, некрасивую массу.

Интересное:  Можно ли в засолку класть укроп зеленый. Не зонтики

Большинство ягод и фруктов консервируют целиком, но яблоки, груши, персики лучше пропитываются сиропом, разрезанные на половинки с удалением сердцевины, а у персиков косточки.

Банки, перед закладкой перебранных ягод и фруктов, обязательно стерилизуют над паром кипящего чайника 3-5 минут (выбирают модели с более узким горлом) или прогревают в духовке 25-30 минут при 180°С.

Ягоды и фрукты можно брать одного вида или нескольких видов вместе, получается так называемое ассорти. Но лучше консервировать плоды, принадлежащие к одному семейству.

Косточковые с косточковыми — абрикосы, вишни, сливы, черешни, персики, нектарин, черёмуха и т.д. Семечковые с семечковыми — яблоки, груши, черноплодная рябина, шиповник, айва, рябина, ирга и т.д. Ягоды с ягодами — малина, смородина, крыжовник, жимолость, брусника, земляника, черника, клюква, толокнянка, ежевика, морошка и т.д.

Пропорции берут обычно один к одному или на ваш вкус. Обязательно совмещайте кислые виды плодов со сладкими, иначе компот получится слишком пресным.

Количество фруктов и ягод, раскладываемых по банкам, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Тем, кто любит сам сироп, достаточно заполнить ягодами или фруктами третью (1/3) или четвёртую (1/4) часть банки.

Так обычно делают компоты из смородины, малины, клубники, крыжовника, а также ассорти из них.

Для тех, кому в компотах больше нравятся ягоды и фрукты, банки можно заполнить на три четверти (3/4).

С таким количеством обычно делают компоты из вишни, сливы, абрикосов, персиков, яблок, груш и т.д.

Итак, банки с ягодами или фруктами у нас готовы, заливаем их кипятком до горлышка, покрываем прокипячёнными крышками и выдерживаем 15-20 минут. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю для повторного кипячения.

Плоды должны остаться в банке, для этого используют крышки с дырочками или процеживают через сито.

Интересное:  Сколько можно хранить яблочное пюре своими руками в холодильнике

В слитую воду добавляем сахарный песок, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Количество песка также зависит от Вашего вкуса, если вы не любите слишком насыщенный компот и при открытии банки обычно его разбавляете водой, то сахарного песка берут 400-600г на 1 литр заливки.

Для тех, кто пьёт консервированный компот сразу после открытия, вполне достаточно 200-250 г на трёхлитровую банку или 80-90 г на 1 литр заливки.

Горячим сиропом заливаем наши банки, закатываем крышками, наклоняем на бок или переворачиваем крышками вниз, проверяя не подтекает ли компот.

Готовые банки с компотом ставим под «шубу» — накрываем одеялом или чем-нибудь тёплым до полного остывания (обычно сутки). Получается медленная стерилизация, при которой погибают большинство известных видов микробов.

Консервированные компоты обязательно проверяют в течение 10-15 дней, т.к. именно в этот период выявляется брак.

Ягоды и фрукты перебирают, моют, оставляя только твёрдые, плотные и немного недозрелые. Спелые и переспелые плоды в процессе консервирования превращаются в бесформенную, некрасивую массу.

филе сельди — 300 г
репчатый лук — 1 шт
картофель — 3 шт
морковь — 2 шт
свекла — 1 шт
майонез — по вкусу
Способ приготовления:

Нарезать небольшими кусочками филе сельди. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Овощи хорошо помыть, отварить, остудить и почистить. Затем натереть по отдельности свеклу, морковь и картофель на мелкую терку.

Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.

1-й слой: филе сельди;
2-й слой: измельченный лук;
3-й слой: отварной картофель;
4-й слой: отварная морковь;
5-й слой: отварная свекла.

Поставить салат для пропитки на 2 часа в холодильник. Затем достать из холодильника и подать на стол.

Овощи хорошо помыть, отварить, остудить и почистить. Затем натереть по отдельности свеклу, морковь и картофель на мелкую терку.

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты
Интересное:  Как подольше сохранить свежим сыр

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Рыба «Под шубой»» в других словарях:

Рыба под шубой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Капуста, несколько рецептов): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Окорочка запеченые «Под шубой» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса птицы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Судак под шубой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Селедка «Под шубой» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Свинина с грибами под шубой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Селедка без шапки (под шубой) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей катег … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба, тушеная с яблоками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба, запеченная в сметане — 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба фаршированная холодная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба фаршированная — 3 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Селедка без шапки (под шубой) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей катег … Энциклопедия кулинарных рецептов

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.