Десерт клубника со сливками сколько хранится в холодильнике
Содержание
Клубника и взбитые сливки – это идеальная пара. Кисло-сладкий вкус сочных ягод дополняется лёгкостью и нежностью сливок. Добавим немного ароматного сахара и ликёра, сервируем клубнику со сливками в бокалы и получим идеальный десерт для романтического вечера. А если вечером было не до десерта, тем лучше: не нужно думать о завтраке в постель – он уже готов!
Ингредиенты для клубники со сливками
На 2 порции в бокалах:
- Горсть клубники,
- 100-150 мл жирных сливок (больше 30% жирности),
- 1 ч.л. тростникового или ванильного сахара,
- 1 ч.л. сахарной пудры,
- 1 ст.л. апельсинового ликёра.
Рецепт клубники со сливками
Промытые ягоды разрежьте на 2-3 части, положите в бокалы, посыпьте сахаром, полейте ликёром и поставьте в холодильник. В это время взбейте сливки с сахарной пудрой, аккуратно выложите сливки на ягоды, украсьте целыми клубничками. Готовый десерт храните в холодильнике.
Клубника со сливками вкусна с ароматным чёрным чаем, с кофе, с мороженым или с шампанским.
на 10 порций, время приготовления 1 час
Продукты для приготовления:
400 г малины,
500 г сливок 33% жирности,
8 яичных желтка,
4 яичных белка,
1/2 стакана пшеничной муки,
1 стакан сахара,
8 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. крахмала картофельного.
Рецепт приготовления рулета со взбитыми сливками:
1. Яичные желтки с половиной приготовленного сахара растереть добела. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену и смешать с растертыми желтками. Всыпать просеянную и смешанную с крахмалом муку. Полученное тесто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке 8-10 минут.
2. Готовый бисквитный пласт переложить на посыпанную частью сахарной пудры бумагу, накрыть салфеткой и дать остыть.
3. Малину перебрать, промыть и обсушить. Часть ягод отложитьть, остальные размять вилкой в кашицу.
4. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену, смешать с размятой малиной.
5. Смазать бисквитный пласт взбитыми сливками и спомощью бумаги, свернуть его в рулет.
6. Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Полезный совет от шеф повара: Нельзя взбивать белок в алюминевой кастрюле, так как он потемнеет.
1. Яичные желтки с половиной приготовленного сахара растереть добела. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену и смешать с растертыми желтками. Всыпать просеянную и смешанную с крахмалом муку. Полученное тесто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке 8-10 минут.
2. Готовый бисквитный пласт переложить на посыпанную частью сахарной пудры бумагу, накрыть салфеткой и дать остыть.
3. Малину перебрать, промыть и обсушить. Часть ягод отложитьть, остальные размять вилкой в кашицу.
4. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену, смешать с размятой малиной.
5. Смазать бисквитный пласт взбитыми сливками и спомощью бумаги, свернуть его в рулет.
6. Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Клубника и сливки — вкусное сочетание, которое уже давно стало классикой. Традиционный рецепт этого популярного во всем мире десерта включает всего 3 ингредиента: клубнику, жирные сливки и немного сахара.
Самое главное — хорошенько взбить сливки, чтобы они превратились в густую и пышную пену, хорошо держали форму и не опадали. Подойдут сливки жирностью от 30 %, которые специально предназначены для взбивания. Они обязательно должно быть хорошо охлажденными и простоять пару часов в холодильнике. Взбивать их лучше всего также в охлажденной посуде при помощи миксера или блендера с насадкой венчик. Если специальной техники нет, можно обойтись и обычным ручным венчиком, но времени на взбивание уйдет больше. Тщательно взбитые сливки превратятся в густую пену, увеличатся в 2-3 раза в объеме. Для того чтобы пышный крем получился сладким, в него добавляют сахар или сахарную пудру. Можно использовать и другой подсластитель, например, мед или нектар агавы.
Клубнику для десерта нужно выбирать особо тщательно. Из замороженной ягоды десерт не получится! Клубника обязательно должна быть свежей, сочной и сладкой. Ягоды можно нарезать на половинки и красиво уложить в прозрачные креманки, чередуя со сливками. А можно перебить клубнику в пюре вместе с сахаром, а затем покрыть облаком взбитых сливок — получится не менее вкусно!
Клубника и сливки — вкусное сочетание, которое уже давно стало классикой. Традиционный рецепт этого популярного во всем мире десерта включает всего 3 ингредиента: клубнику, жирные сливки и немного сахара.
Время приготовления: 1 час
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.
- Желатин 10 г
- Клубника свежая 350 г
- Сахар 70 г
- Сливки 33% 200 мл
Готовим десерт из клубники со сливками
Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить разнообразные десерты. Предлагаемый рецепт прост настолько, что с ним справится и школьница. Времени на его приготовление уйдёт ничтожно мало. Остальное доделает холодильник.
Из указанных ингредиентов получается 3 большие порции десерта. Хочу только уточнить некоторые нюансы: сахар кладите по вкусу и сливки тоже. Такой десерт можно сделать и зимой из замороженной клубники.
Как приготовить «Десерт из клубники со сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления десерта с клубникой и сливками понадобятся: клубника, сливки, сахар и желатин.
Клубнику помыть, удалить хвостики.
Измельчить клубнику блендером до консистенции пюре. Оставить 2-3 ложки пюре для украшения.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть.
Растопить желатин на водяной бане.
Растопленный желатин немного охладить и ввести в клубничное пюре.
Сливки взбить и добавить сахар по вкусу.
Постепенно, аккуратно ввести сливки в клубничное пюре, перемешивая лопаткой.
Количество сливок в десерте регулируйте по вкусу.
Разлить десерт по формочкам.
Добавить немного клубничного пюре на верх десерта. Поставить на 60-80 минут в холодильник. При подаче украсить клубникой и сливками.
Как приготовить «Десерт из клубники со сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.
Это угощение очень вкусное и полезное, поэтому, стоит хотя бы раз за сезон приготовить и порадовать своих родных.
Есть много рецептов этой вкусняшки. Можно использовать не только клубнику, но также и другие ягоды и фрукты. Очень интересным блюдом будет, если в классический вариант добавить хрустящие кукурузные хлопья. Это удачное сочетание. Оно может стать не только десертом, но и полезным перекусом или завтраком для детей .
Эту лакомку можно приготовить не только летом, но и зимой. Для этого хорошо подойдут замороженные ягоды. В них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Заморозьте их и наслаждайтесь вкусом круглый год.
Такой десерт со сливками не только вкусный, но и выглядит очень аппетитно. Его так и хочется съесть.
Чтобы угощение получилось вкусным и красивым, нужно учитывать основные рекомендации и советы для приготовления этого десерта. Основу составляют хорошо взбитые до состояния прочной пены сливки. Использовать нужно только густые сливки. Жирность должна быть не менее 30%, так как именно они лучше всего подходят для взбивания.
Сливки должны быть охлажденными, поэтому, перед взбиванием их нужно поставить на 1-2 часа в холодильник. При взбивании миксером, изначально нужно выставить его на минимальные обороты, а затем скорость постепенно увеличивать.
Если сливки достаточно плохо взбиваются, нужно добавить буквально 1 ч. л. загустителя. Хорошо подойдут кондитерские сливки. Сахар в них добавлять не нужно. Очень важно не перевзбить сливки, так как вместо легкого крема можно получить масло. Взбивать их нужно не более 2-3 минут.
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.
Ингредиенты необходимые для десерта:
- 1 ст. клубничного пюре;
- 240 мл жирных сливок 33%;
- 2ст. л. сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление по этапам:
1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.
2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.
Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.
Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.
Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином
Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей клубники;
- 300 мл густых, жирных сливок 33%;
- 150 гр. сахарного песка;
- 30 гр. желатина.
Способ приготовления
1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.
2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.
3. Затем нужно их измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.
4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.
5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.
Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.
6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.
7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.
Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками
Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…
А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:
Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.
Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:
Еще безумно вкусно получается если в ягодки со сливками добавить бисквит и кстати очень красиво выглядит.
А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.
На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!
- 1 ст. клубничного пюре;
- 240 мл жирных сливок 33%;
- 2ст. л. сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
- 1 ст. л. сахара.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.