Деревенское масло покрылось плесенью

Меню навигации

Поделиться12013-09-10 22:42:19

Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?

Поделиться22013-09-10 22:44:27

Поделиться32013-09-10 22:46:46

Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?

Поделиться42013-09-10 22:47:24

Да лана. Авось не сдохну. Сразу.

Поделиться52013-09-10 22:49:43

Панятн. Жаба — это наше все.

Поделиться62013-09-11 00:17:27

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

Поделиться72013-09-11 01:04:13

Поделиться82013-09-11 01:12:06

Поделиться92013-09-11 01:18:54

Ни сапог ни мышей у меня нет

Поделиться102013-09-11 01:34:59

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

То что Вы топили, сливочным маслом можно зазвать с большим натягом. Животные жиры, пальмовое масло, загустители, консерванты. бееееее. Зуб даю, вонь на кухне стояла-топор вешай. Другое дело, самому масло сбить, из рыночных сливок, или сметаны. И по цене, не так дорого получается-150 руб. за пачку, но зато. А подкрасить можно куркумой, или шафраном.

Поделиться112013-09-11 01:38:49

Вони не было. А всю гадость я отцедил.

Поделиться122013-09-11 03:30:25

Ни сапог ни мышей у меня нет

Ну, низнаю. Больше не для чего.

Все химические молекулы? Отцедил?
(И нафига я козам сиськи мою?)

Поделиться132013-09-11 03:40:10

Поделиться142013-09-11 03:59:59

Если без обоняния к делу подходить, и то, правда. А куды его деть?

Поделиться152013-09-11 04:09:21

Если без обоняния к делу подходить, и то, правда. А куды его деть?

Поделиться162013-09-11 04:33:29

Поделиться172013-09-11 16:26:02

Вони не было. А всю гадость я отцедил.

Diets.ru → сливочное масло с плесеньею

В понедельник пока муж еще был дома, побежала в магазин и на базар. не помню что покупала точно, но брала пол кг масла сливочного. расфасовка такая, в пачке. до этого не заглядывала в пачку, было еще старое. а сейчас думаю сделаю себе бутер с рыбкой. распаковываю масло, а там темное пятнышко. обрезала, посмотрела плесень. обрезала хорошенько, обсмотрела, нашла еще, пообрезала. Читать полностью

Дневник souf:

  • мотивашка где-то
  • 5 день без кофе
  • • сливочное масло с плесеньею
  • котик — обнимашка
  • кот — обнимашка

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

PS масло делал сам молоко сепарировал а затем взбивал

маргарин по определению
а вот из чего его слепили.

Плесень.
Выброси ты это масло.

а это не масло, а чистой воды маргарин, причем неизвестно когда просроченный, в маргарин добавляют растительное, масло, которое выделяется и приобретает кирпичный оттенок, в том случае, если продукт не раз был разморожен и заморожен снова, и при этом истек срок годности, употреблять его а пищу я вам не советую, даже если вы решите его перекипятить, то топленного масла вы не получите, а лишь дурно пахнущую и противную на вид массу, с кучей всяких канцерогенов, вредных веществ, и вполне вероятен исход с острым отравлением, с последующим кишечным и желудочным расстройством

Интересное:  В каком виде пастилу раскладывают на потень холодном или горячем

срежь красный налет и остаток в кастрюлю вари чуть менше часа но не больше а то дно кастрюли пригорит. Потом эту массу через сито процеди и то, что получится будет похоже на жидкую сметану её заморозить и порядок всё супер

раньше был только зеленый налет — ну чистая безобидная плесень.. .
добралась химия и до масла сливочного.. .

Ситников, ты, блин. либо бедный, либо скупердяй хороший.

Да, уж. Можно его использовать, но только как безцветный крем для обуви.

Плесень. Видела как то красную плесень на сметане.

Плесень.
Выброси ты это масло.

Комарова Анна Владимировна

семейный врач, гастроэнтеролог, медицинский центр.

Плесень является «изюминкой» многих деликатесных продуктов: сыров, соевого соуса, стейков сухой выдержки. Однако пушистый серовато-зеленый налет на буханке хлеба, фруктах или в банке с вареньем почему-то не делает эти продукты деликатесами.

Какие продукты можно употреблять даже с признаками заплесневелости, а какие считаются безнадежно испорченными — об этом мы спросили нашего эксперта, семейного врача, врача УЗИ-диагностики, гастроэнтеролога, аллерголога Комарову Анну Владимировну (МЦ «Гармония здоровья»).

Плесень на продуктах в холодильнике

Несмотря на достаточно низкую температуру, в холодильнике прекрасно растут и уживаются разные виды плесневых грибов. Споры плесени попадают в холодильник из окружающего воздуха и продуктов. Прорастанию спор способствует повышенная влажность, наличие труднодоступных для обработки моющими средствами мест, а также темнота.

Технология «плачущей стенки» с каналом слива конденсата создает благоприятные условия для размножения плесневых грибов в холодильнике. В старых холодильниках размножению плесневых грибов способствуют дефекты уплотнителя и нерегулярная работа охлаждающего устройства. Однако основными причинами плесени в холодильнике являются нарушение правил эксплуатации холодильника и норм хранения продуктов [2].

Плесень на ягодах, фруктах и овощах

Плесень быстро изменяет свойства ягод, фруктов и овощей даже до того, как появляется видимый налет. Помимо изменения вкуса пораженный продукт теряет упругость, становится мягким.

Чаще всего плесень поражает сочные, мягкие ягоды и фрукты: клубнику, виноград, персики, сливы, черешню, вишню, лимоны, апельсины, бананы. Из овощей — помидоры, огурцы, крупный сладкий перец.

Соблазн обрезать заплесневевший участок и «употребить в дело» здоровую часть овоща или фрукта возникает у многих из нас постоянно. Оказывается, что так можно делать не всегда.

Мягкие продукты, даже слегка подпорченные плесенью, необходимо выбросить. Также нельзя употреблять оставшееся варенье из фруктов или ягод после снятия верхнего слоя, пораженного плесенью. В процессе жизнедеятельности плесневых грибов микотоксины оседают на дно банки, поэтому все варенье становится непригодным в пищу.

В твердых фруктах и овощах (яблоках, свекле, моркови, капусте, картофеле) плесень не успевает размножаться так быстро, как в мягких. Поэтому у твердых растительных продуктов можно широко срезать подпорченный участок, захватив здоровую ткань, а оставшуюся неповрежденную часть употребить в пищу [2-4].

Плесень на сыре

С плесенью на сыре не все так однозначно. Производители сыра с «благородной» плесенью намеренно вносят в него особые формы плесневых грибов, которые не образуют спор. Такой продукт оставляют во влажном помещении с плохой вентиляцией. Сорт сыра определяется видом грибов: с голубой или белой плесенью.

Белая плесень растет на поверхности сыра в виде пушистого налета или плотной морщинистой корочки — в зависимости от вида грибов, которые вносят в продукт. Голубая плесень прорастает сыр изнутри. При этом на всех этапах производства сыров с плесенью осуществляются тщательный контроль роста плесневых грибов и профилактика образования спор. В таком виде сыр с плесенью является не только деликатесом, но и служит источником ценных белков, витаминов и микроэлементов [3-6].

Плесень, которая появляется на сырах в бытовых условиях, является опасной. У твердого сыра можно обрезать испорченный кусок, использовав оставшуюся часть. Мягкие сыры, нарезку, сырную крошку, тертый сыр с признаками поражения плесенью употреблять нельзя.

Сыры с «благородной» плесенью нельзя употреблять людям с установленной аллергией на плесень — у них такой продукт может спровоцировать аллергическую реакцию.

Интересное:  Оставлять ли опята на ночь: профессиональный совет и лучшие способы хранения грибов

Плесень является «изюминкой» многих деликатесных продуктов: сыров, соевого соуса, стейков сухой выдержки. Однако пушистый серовато-зеленый налет на буханке хлеба, фруктах или в банке с вареньем почему-то не делает эти продукты деликатесами.

  • Бактериальные инфекции (41)
  • Биохимия (5)
  • Вирусные гепатиты (12)
  • Вирусные инфекции (43)
  • ВИЧ-СПИД (28)
  • Диагностика (30)
  • Зооантропонозные инфекции (19)
  • Иммунитет (16)
  • Инфекционные заболевания кожи (33)
  • Лечение (38)
  • Общие знания об инфекциях (36)
  • Паразитарные заболевания (8)
  • Правильное питание (41)
  • Профилактика (23)
  • Разное (2)
  • Сепсис (7)
  • Стандарты медицинской помощи (26)

Плесень на продуктах питания может вызвать синусит, астму и аллергию. Она может также вызвать у восприимчивых людей множество менее серьезных, но неприятных симптомов, включая судороги, головную боль и тошноту. Наиболее подвержены риску люди с нарушением иммунитета из-за хронических заболеваний (особенно болезни лёгких), трансплантации органов, после лечения химиотерапией.

Белая плесень на сыре бри расположена на поверхности. Другие сыры, особенно сине-жильные сорта, такие как рокфор и горгонзола, пронизаны голубой плесенью. В эти сыры внедрена специфическая культура благородной плесени и пока они охлаждены и опечатаны, они защищены от заражения вредным грибком в течение многих месяцев.

Такие продукты, как мёд, в которых 50 или более процентов сахара, не имеют достаточного количества влаги для роста плесеневого грибка. Также он вряд ли будет расти на очень солёной пище.

Одно плохое яблоко испортит весь урожай?

Когда вы покупаете продукты в коробке или в мешке, вы обязательно найдёте по крайней мере один заплесневелый образец, как правило, где-то в середине. Если не избавиться от него быстро, грибок будет распространяться. Выложите и осмотрите всё, отбросьте поражённые.

Важно: Ягоды особенно восприимчивы к плесени, потому что они имеют мягкую кожицу, много влаги и содержат сахар. Ягоды, купленные в супермаркете, имеют больше шансов заплесневеть, чем выращенные на домашней грядке. Покупайте их в таком количестве, сколько используете быстро.

Отрицательная температура в морозильнике будет держать споры в состоянии покоя, затормозит рост грибка, но не убьёт. Замораживание ниже минус 18 град остановит рост, но тоже не убьёт

По поводу высоких температур трудно найти конкретный ответ. Грибок и споры разных видов гибнут при разных условиях, в основном при 120 градусах в течение 20 минут. Стандартное функционирование посудомоечной машины при 50-60 градусов грибок выдерживает. При 70-80 градусах в течение часа в основном погибает.

Если вы захотите использовать заплесневевший сыр для выпечки, жар в духовке, конечно, плесень убьёт. Но опасен не сам грибок, а его яды, а они-то сохранятся. Длительное кипячение разрушит грибок, но не афлатоксин. Так что выбрасывайте нещадно.

Если статья показалась вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Важно: Ягоды особенно восприимчивы к плесени, потому что они имеют мягкую кожицу, много влаги и содержат сахар. Ягоды, купленные в супермаркете, имеют больше шансов заплесневеть, чем выращенные на домашней грядке. Покупайте их в таком количестве, сколько используете быстро.

На третьем году без проблемной эксплуатации новенькой рубленной баньки обратил внимание на то, что закладное бревно одной из стен долго не просыхает. Потому как другие стены замечены в этом не были, пришел к выводу, что все дело в попадании воды на нижние венцы сруба — именно тут располагается помывочное место.

Проблему решил устранить просто — на момент посещения бани закрывать этот участок обычной клеёнкой. Для этого поставил вертикально под наклоном 4 направляющих-бруска, поверх которых она и раскатывалась. Но, как нередко это бывает, все оказалось куда серьезнее. Дерево так и оставалось сырым, а позднее, начало к тому же покрываться белым налетом — в котором безоговорочно проглядывалась плесень.

Можно было бы посетовать на плохую вентиляцию под пленкой, но ее после принятия банных процедур тут же скатывали.

Для лучшего понимания всей проблемы скажем пару слов о самой постройке.

Немного о бане

Сруб рублен вручную из елового кругляка, до сборки на месте он сушился в течении 1,5 лет. Ставился на месте прежней. Баня самая обычная деревенская, парная и помывочная совмещены, предбанник холодный, печь самодельная кирпичная, водоотведение отсутствует — вода уходит просто под протекающий пол, окошек нет, вентиляционных отверстий тоже. Можно было бы тут же заявить, да вот же она причина — вода остается, а проветривание не происходит, повышенная влажность с положительной температурой самая благоприятная среда для всякой гадости.

Интересное:  Вода из теплого источника боржоми срок хранения

Скорее всего это просто усугубило начавшийся процесс, а истинная причина кроется не в этом. Объясню почему. В деревнях не одно столетие бани строились подобным образом. Сам посещал три бани устроенных именно так и ни в одной не было ничего подобного, тем более, что раньше про антисептики ни кто и не слышал. Ну разве что отработанным машинным маслом пропитывали нижние венцы, которые граничили с земляной завалинкой.

Оценив ситуацию, как требующую принятия незамедлительны мер, приступил к работе. Основной мерой для борьбы с последствиями была выбрана механическая чистка древесины с последующей пропиткой ее антисептиком, а в качестве предупреждающих мер: конопатка, ремонт пола и завалинки.

Конопатка

Первое, что было сделано — это обследован нижний межвенцовый паз между подкатнем и бревном первого ряда. В результате чего выяснилось, что в трех местах слой мха минимален, отчего возможен проход воздуха. Возможно так получилось потому, что подкатное бревно ставилось уже после сборки сруба, отчего полноценно уложить слой мха не представлялось возможным. По всей видимости, при вторичной конопатке этому месту также не было уделено должного внимания.

В общем беремся исправлять эту ситуацию — мох-сфагнум, молоток и конопатка в помощь.

Ремонт деревянного пола

После тщательного проконопачивания, решил обследовать пол и, как оказалось, не зря.

Здесь крылась также одна из возможных причин появления плесени:

— земля под досками оказалась чуть выше фундамента,
— уклон был сделан в сторону проблемной стены,
— между разбухшими от влаги досками практически не было промежутков, посему вода стекала опять же к этой стене сруба.

Значит необходимо исправить и это. Для этого разбираем пол, совочком и лопаткой удаляем лишнюю землю в местах, где она соприкасается с бревнами. На остальной площади тоже был убран небольшой слой почвы, чтобы вода оставалась в центре, а не скапливалась у стен сруба.

Между тем, выбранная земля пошла в дело — ей отсыпал завалинку с наружной стороны. В этом месте она немного просела — вот еще одна возможная причина возникновения «продухов».

Шлифовка и пропитка сруба

Закончив с этим, приступаем к основной работе. При помощи маленькой болгарки и лепесткового круга с наждачкой Р60 (Н25) счищаем верхний слой.

Такую работу проводим не только на проблемном бревне, а на всем нижним венце и подкатнях.

Проделав это, приступаем к обработке очищенной древесины защитным составом. Антисептик был выбран финской фирмы Тиккурила Саунасуоя.

Опыт использования средств данного производителя уже был (покрывал полки Супи Лаудесуоя), остался доволен, поэтому решил не экономить и взять то, что подороже. Хотя за гораздо меньшую цену можно купить средство и российского производителя.

Открыв банку пришел в некоторое замешательство, честно говоря ожидал увидеть какую-нибудь прозрачную жидкость, а ни как не состав больше напоминающий сгущенное молоко, потому как инструкция на упаковке гласила — бесцветный состав без запаха. Запаха, кстати, действительно никакого.

Ну значит высохнет и станет бесцветной, а пока выглядело пугающе необычно.

Пропитав обработанные поверхности, следуя инструкции, протопил хорошенько баньку. При повышении температуры появился специфический запах — это высыхал состав. Для проветривания (рекомендуется два дня) приоткрыл задвижку на трубе. Через пару дней запах действительно исчез.

Производитель указывает, что в моечной пропитку нужно проводить в два слоя, а в парной один раз. У меня все совмещено, поэтому решил ограничиться одним.

Хоть данный антисепетик и относится к классу М1 и разрешен к использованию внутри бани, все же стараюсь применять подобные препараты по минимуму, по этой же причине не стал обрабатывать и остальные бревна сруба.

Для лучшего ухода воды с пола, увеличил расстояние между досками до 10мм.

Вот в общем-то и все, что было проделано, посмотрим, насколько это окажется эффективным. Конечно это нужно было сделать все ранее, например, как были обработаны наружные стены сразу после того, как сруб был поставлен под крышу, но что поделать, как получилось так получилось.

А вам пожелаю — берегите свои баньки и следите за ними.

Можно было бы посетовать на плохую вентиляцию под пленкой, но ее после принятия банных процедур тут же скатывали.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.