Что сделать чтобы киви дозрели

С каждым может случится ситуация, когда Вы купили недоспевшие киви и они не обладают теми вкусовыми качествами, которых хотелось. Это не беда! Киви относятся к тем фруктам, которые быстро и без проблем могут дозреть в домашних условиях и стать полностью спелыми (в течении нескольких дней).

Как хранить киви

Как и любой другой фрукт киви имеет определенный срок хранения, а также необходимо соблюдать определенные условия хранения, чтобы он не испортился и сохранил все свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому рассмотрим, где и как правильно хранить киви в домашних условиях, что делать, чтобы киви доспел и как проверить, что фрукт уже мог испортиться.

Как правильно хранить киви в домашних условиях?

В большинстве случаев киви покупают, чтобы сразу кушать, а не с целью хранить долгие недели, так как данный экзотический фрукт продается круглы год во многих продуктовых магазинах и супермаркетах и купить его не составит труда.

Если по каким-либо причинам Вам потребуется сохранить купленные киви в течении определенного времени и Вы не знаете, сколько и как необходимо их хранить, то Вам помогут такие советы:

  1. Для продолжительного хранения необходимо, чтобы плод киви был целым, в кожуре и не порезанным, а также без видимых повреждений, пятен и сильных вмятин.
  2. Чтобы увеличить срок хранения киви, его не в коем случае нельзя мыть.
  3. Увеличить время хранения киви поможет постоянный доступ к воздуху (например, не рекомендуется хранение в закрытом полиэтиленовом пакете).
  4. Киви хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому не желательно, чтобы рядом с ним хранились продукты с насыщенным резким запахом (например, копченая рыба).
  5. Для более долгого хранения не рекомендуется класть на киви другие продукты (например, в отсеке для фруктов и овощей в холодильнике складывать киви и на них сверху яблоки, бананы и т.д.). Идеальный вариант, когда каждый плод киви кладут рядом друг с другом и они не соприкасаются.

Важно: главным признаком спелости киви является мягкость плода. Если киви на ощупь мягкий, то данный фрукт уже созрел и его можно смело применять в пищу.

В зависимости от способа и температуры хранения киви можно хранить до нескольких недель, поэтому рассмотрим несколько основных способов, как хранить киви дома:

  1. Хранение киви при комнатной температуре. Если Вы купили спелый киви, то его спокойно можно хранить при комнатной температуре в течении нескольких дней (до 5 дней), главное, чтобы был доступ воздуха (на тарелке, в корзинке и т.д.) и не попадали прямые солнечные лучи.
  2. Хранение киви в холодильнике. Для увеличения срока хранения киви (до 1-2 недель), их хранят в холодильнике в отделе для фруктов, при этом их кладут в бумажный пакет (или заворачивают в пищевую бумагу), а для максимального увеличения срока хранения используют специальные пластиковые контейнеры (чтобы избежать потери влаги и высыхания плода).
  3. Хранение киви в морозильной камере. Глубокая заморозка используется хозяйками не часто, но если Вам понадобилось это сделать, то лучше замораживать киви в почищенном и порезанном состоянии. Срок хранения в данном случае может исчисляться несколькими месяцами.

Важно! Как и при хранения других фруктов важно проверять раз в 1-2 дня, чтобы не было испорченных и гниющих рядом плодов (самих киви или других фруктов), которые сразу же необходимо убирать от целых.

Где и как хранить киви, чтобы они дозрели (доспели)?

С каждым может случится ситуация, когда Вы купили недоспевшие киви и они не обладают теми вкусовыми качествами, которых хотелось. Это не беда! Киви относятся к тем фруктам, которые быстро и без проблем могут дозреть в домашних условиях и стать полностью спелыми (в течении нескольких дней).

Чтобы киви доспели, их лучше хранить при комнатной температуре, при этом рекомендуется в данном случае класть их вместе с яблоками или бананами, которые поспособствуют их быстрому созреванию.

Как понять, что киви уже испортился и его нельзя кушать?

Чтобы понять, что киви испортился и не пригоден к употреблению необходимо внимательно осмотреть плод и обратить внимание на такие факторы:

  1. Образуется плесень по всему плоду или на одной из сторон.
  2. Видны признаки гниения (особенно в местах, где на киви могли быть вмятины).
  3. Неприятный запах (портящийся киви будет иметь неприятный запах).
  4. Поменялся цвет (в первую очередь это относится к кожуре).

Если не соблюдались правила хранения киви и подошел к концу срок его годности, то лучше не рисковать и не употреблять данный фрукт, так как существует вероятность получить расстройство желудка или отравиться.

В заключение к статье можно выделить, что многие советы в статье помогут расширить Ваши знания по хранению продуктов и Вы будете знать, как и сколько хранить киви в домашних условиях, независимо в холодильнике или при комнатной температуре, а также будете знать, что необходимо сделать, чтобы киви дозрели у Вас дома, стали спелыми и вкусными. Свои советы и отзывы, связанные с правильным хранением киви оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Они являются серьезной нагрузкой для пищеварительной системы в целом и поджелудочной железы в частности. Возможны вздутие, газообразование, диарея и боли в животе. При регулярном употреблении недозревших плодов дело может дойти даже до острого панкреатита.

Как помочь фруктам быстрее дозреть

Чем плохи недозрелые фрукты?

Из-за повышенного содержания дубильных веществ, неспелые плоды раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Она как бы «замораживается», и перестает впитывать полезные вещества.

Интересное:  Можно ли садить кассетную рассаду клубнику в 0 градусов отзывы

Они являются серьезной нагрузкой для пищеварительной системы в целом и поджелудочной железы в частности. Возможны вздутие, газообразование, диарея и боли в животе. При регулярном употреблении недозревших плодов дело может дойти даже до острого панкреатита.

Некоторые фрукты и ягоды не дозревают в принципе. Таковы виноград, гранаты и инжир. со временем они попросту начинают гнить.

Инструкция по созреванию

Хранить фрукты нужно при комнатной температуре, ни в коем случае не у батареи. И вдали от прямых солнечных лучей. Коробку с плодами можно спокойно задвинуть под кровать или шкаф. Главное – про нее не забыть!

У меня киви "дошли" в холодильнике в ящике для овощей и фруктов. Когда купили есть было невозможно, жесткие и кислые, убрала и забыла про них. А когда практически через месяц достала, то они стали мягче и приятнее на вкус.

Могут ли киви «дозреть» (стать слаще) дома?

Зимние яблоки и бананы «доходят» и становятся слаще. Хурму замораживают, и она теряет терпкость. Зеленые помидоры «дозревают» и становятся красными. А киви? Если он кислый это уже приговор?

У меня киви "дошли" в холодильнике в ящике для овощей и фруктов. Когда купили есть было невозможно, жесткие и кислые, убрала и забыла про них. А когда практически через месяц достала, то они стали мягче и приятнее на вкус.

Киви слаще не станет, ели долго лежит в теплоте, то киви стает очень мягким, а потом гниет. Как только делается мягким, то у него какой то привкус гнили, или вообще без вкусным стает, но вот точно сладким не стает, если кислый, то точно — это приговор.

До нашей страны практически все импортные фрукты доезжают не зрелыми. Поэтому мы и привыкли вместо природы их доводить до зрелого состояния. У нас в семье обычно киви хранят в холодильнике в ящике для фруктов. В зависимости от зрелости киви они обычно доходят до вкусного состояния через 2 недели.

Как всегда с опозданием пишу, трудно выкроить на это время. но нужно писать. и бо все оч быстро забывается и она быстро растет и меняется))) Я многое не написала, но надо доставать этот пост с черновиков, а то скоро уже 1.11))

Что сделать чтобы киви дозрели

Как всегда с опозданием пишу, трудно выкроить на это время. но нужно писать. и бо все оч быстро забывается и она быстро растет и меняется))) Я многое не написала, но надо доставать этот пост с черновиков, а то скоро уже 1.11))

Ну наконец-то и я дозрела. Живу я с любимым мужем и дочкой в обычной квартире в подмосковном городе Подольске. Но очень люблю путешествовать. Нередко мы всей семьей отправляемся на авто по России. А недавно я и моя почти двухлетняя дочка вместе с друзьями ездили на машине в Крым. И модератор cut_glass взяла с меня обещание, что я расскажу об одном дне жизни именно из нашего автопутешествия. Выполняю обещанное. Итак, мы в Ялте.

Незрелые киви (твердые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также положить их в бумажный пакет вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они быстрее созреют. Зрелые плоды могут храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.

Что сделать чтобы киви дозрели

Киви. 1. Съедобная ягода с пушистой кожицей, созревающая на лиане, которая называется актинидией китайской.

2. Киви, бескрылые (Apterygiformes), отряд птиц. Крылья не развиты, хвост отсутствует, ноги сильные с острыми когтями. Оперение мягкое, перья равномерно покрывают всё тело. Клюв длинный, гибкий; ноздри на самом кончике клюва. Глаза маленькие, слух и обоняние хорошо развиты. Весят киви от 1,4 до 4 кг. 3 вида. Распространены в Новой Зеландии; самый крупный — обыкновенный Киви (Apteryx australis) населяет оба острова, Apterygiformes haasti и Apterygiformes oweni — только Южный остров. Киви — ночные птицы, живут очень скрытно в сырых вечнозелёных лесах. Откладывают в нору или под корни дерева 1—2 яйца (у Apterygiformes australis яйцо весит около 450 г, т. е. 1/8 веса тела). Насиживает самец 75—77 суток. Через 6 суток после вылупления птенцы начинают кормиться самостоятельно. Пища — черви, насекомые, опавшие ягоды. Численность быстро уменьшается, а область распространения сокращается главным образом из-за завезённых на острова врагов киви — кошек, собак, ласок и др. Киви находятся под охраной.

Киви, актинидия (лат. Actinidia). Плод вьющегося кустарника, , т. н. «китайского крыжовника», принадлежащего к плющеподобным, лиановым и обладающего плодами величиной с крупную сливу. Актинидии хорошо приспосабливаются к климатическим условиям и в зависимости от климата приносят плоды разной величины — от размера крыжовника до размера утиного яйца. Импортируемые в европейские страны киви собраны с культивируемых растений, они крупны, ароматны и поддаются хранению.

Интересное:  Нужно Ли Кипятить Хреновину Из Помидор

Возделывается главным образом в Китае и других странах Дальнего Востока, а также акклиматизировано в Европе (Франция, Италия, другие страны Средиземноморья) и в Новой Зеландии. Именно Новая Зеландия и является основным поставщиком товарного киви в мире, в том числе и в нашу страну. Популярность киви в Европе объясняется тем, что это «зимний фрукт». Его ввоз из Новой Зеландии начинается с ноября и продолжается до апреля—мая, так что самый «бесфруктовый» период года заполняется свежими фруктами, причем фруктами не позднего хранения (как, например, яблоки), а свежими, поступающими «с ветки» и обладающими сочной, вкусной мякотью ярко-зеленого цвета. Сок киви тоже зеленый и дает основу для изумрудного по цвету ликера «Киви». С 1992 г. киви впервые стали ввозиться в Россию.

Формой и мякотью киви напоминают крыжовник, но гораздо крупнее. У них тонкая, но прочная коричневая кожура, покрытая пушком. Мякоть зеленого цвета с большим количеством мелких черных зерен в середине. По вкусу они напоминают нечто среднее между крыжовником и земляникой. Киви можно собирать еще твердыми, они дозреют, если положить их в мешочек вместе с яблоком. Этилен, выделяемый яблоком, способствует созреванию. Кроме витаминов А, В и С, минеральных веществ и дубильной кислоты, киви содержит энзим, растворяющий белок. Вследствие этого сырые киви могут испортить мясо. При покупке следует обращать внимание на то, чтобы фрукты были доброкачественны.

Это значит: они должны быть сухими, шершавыми, ровно окрашенными в светло-коричневый цвет, без пятен, не выглядеть помятыми, влажными или слишком темными; быть не только упругими, но и способными при легком надавливании восстанавливать свою форму, как резиновые; иметь сильный приятный аромат (быть не перезрелыми). Киви, не обладающие ароматом, — испорчены. Зрелость киви определяется тем, что мякоть податлива на нажатие пальца. Киви находит разнообразное применение.

Прежде чем есть, киви надо очистить. Для фруктовых салатов нарежем их кружочками.

Удобнее всего есть киви ложечкой, разрезав пополам. Или на одном конце фрукта сделать крестообразный надрез острым ножом на глубину 2 мм, затем отвернуть (снять) кожицу, как перчатку, и брать мякоть чайной ложечкой, как яйцо всмятку. Очищенные киви нарезают дольками во фруктовые салаты, в торты (в качестве накладки сверху), употребляют в компоты, в маседуаны, в виде добавок в мороженое — то есть как изысканный десерт, понемногу. Киви, таким образом, является акцентирующей, яркой, ароматной добавкой, служит в качестве фруктово-кондитерской приправы (вроде кокосового ореха), а не как основной продукт.

Киви поможет сердцу

Киви воистину можно назвать пищей богов. Киви имеет восхитительный нежный вкус. Цветки маленькие и похожи на розу, а плоды имеют плюшевую кожицу и нежную изумрудную мякоть с множеством мелких и мягких косточек внутри. Он незаменим при повышенном кровяном давлении, при болезнях сердца, содержит массу витаминов и поможет похудеть.

Многие считают, что его родиной является Новая Зеландия. Однако это не совсем так. Киви имеет восточное происхождение, и впервые его начали выращивать в Древнем Китае. Данный фрукт был завезен в Новую Зеландию лишь в 1906 году, и именно с этого момента его начали здесь выращивать. Поначалу его называли «китайский крыжовником», однако позже, когда спрос на этот фрукт возрос, было решено назвать его в честь национального символа страны — маленькой птички киви.

В настоящее время киви выращивают в Новой Зеландии, Калифорнии, на западе Франции, в Италии и в Израиле.

Считается, что киви достаточно зрелый, а значит, и вкусный, если сам плод немного мягковатый. Если же на ощупь фрукт окажется слишком мягким, следовательно, можно сказать, что он переспел.

Незрелые киви (твердые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также положить их в бумажный пакет вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они быстрее созреют. Зрелые плоды могут храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.

Большинство из нас знает, что в киви много витаминов. Если быть конкретнее, то всего лишь в одном плоде содержится 1,5 минимальных дневных нормы витамина С. Кроме того и содержание каротина в киви выше, чем в большинстве фруктов. Также содержатся витамины РР, Е, В1 и В2 и очень много калия (около 120 мг в плоде среднего размера), магний, железо, кальций и фосфор.

Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении. А несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут вам избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки.

А не так давно норвежские ученые установили, что киви может помочь и в борьбе с болезнями сердца, поскольку он обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Основываясь на результатах своей работы, ученые рекомендуют ежедневно употреблять в пищу 2-4 киви.

Эффект такой диеты, по словам норвежских исследователей, проявляется уже через 28 дней. За этот срок на 18 % уменьшается риск образования тромбов и на 15 % снижается уровень в крови вредных жирных кислот. А значит, киви может стать полезной альтернативой аспирину, который часто применяется в тех же целях.

Потому что если даже забыть о сжигании жира, киви однозначно можно отнести к диетическим продуктам.

Интересное:  Как Сохранить Вяленую Рыбу От Пересыхания В Домашних Условиях

Во-первых, в этом фрукте содержится очень много грубой растительной клетчатки, а, во-вторых, сахара в нем намного меньше, чем в большинстве фруктов.

Если вы одержимы идеей снижения веса, то можете с чистой совестью и без ущерба для фигуры съедать по несколько киви в день. Делать это (как и в случае с другими фруктами) нужно не менее, чем за 30 мин до основной еды или использовать в виде перекуса.

Впрочем, с помощью киви вы можете устроить себе прекрасный разгрузочный день. Разумеется, если вы не страдаете болезнями желудка (киви все-таки довольно кислый фрукт!). Для этого вам понадобится примерно 1 кг киви, который нужно съесть в 4-5 приемов.

У тех, кто когда-то впервые взял в руки этот плод, возникал вопрос: «А как же его есть?». Можно почистить и нарезать кусочками или разрезать пополам и черпать чайной ложкой, выбирая мякоть.

Впрочем, киви едят не только в свежем виде. Из него варят варенье, добавляют в салаты (и не только во фруктовые!), подают к мясу.

Киви содержит фермент актидин, который разлагает белки. Если такой фермент попадает на мясо, оно становится более мягким и нежным.

И, напоследок, одна хитрость. Поскольку киви просто напрашивается, чтобы использовать его как украшение для торта или как составную часть фруктового желе, стоит помнить, что содержащиеся в нем ферменты никак не сочетаются с желатином, то есть желе из киви просто не застынет.

Хранить киви можно довольно длительное время также в бумажном пакете в нижнем отсеке холодильника.

Польза киви. Как правильно выбрать киви

На написание этого поста меня натолкнула любопытная передача, посвященная киви. Сколько все-таки полезностей содержит этот неприметный с виду фрукт-ягода!

Польза киви – факт неоспоримый. И хотя для организма человека самыми оптимальными являются фрукты, выращенные в той местности, где он проживает, однако это не повод отказываться от зеленой пушистой «картошечки».

Какие вещества содержатся в киви

  • В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Именно поэтому киви отлично подходит для профилактики простудных заболеваний, повышения иммунитета, особенно в зимнее и весеннее время, помогает бороться с усталостью и стрессами.
  • Киви очень здорово кушать после сытного обеда, поскольку он устраняет тяжесть в желудке, изжогу, препятствует образованию газов.
  • Особенно примечательно свойство киви способствовать усваиванию организмом мяса благодаря содержанию в нем такого вещества как актидин. Так что, господа мясоеды, употребляйте мясо не с вермишелью и картошечкой пюре, а с пушистой картошечкой-киви. Тем более, что рецептов мясных блюд с киви – очень много
  • Немаловажное полезное свойство киви – способность понижать артериальное давление без лекарств. Это происходит благодаря наличию в немалых количествах в ягоде киви калия и магния. Кроме того, употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов.
  • А еще с помощью киви можно похудеть без вреда. Он входит в состав мультифруктовой диеты да и просто способен сжигать жиры и выводить из организма холестерин.

Когда киви противопоказано

Несмотря на все супер полезные свойства не рекомендуется давать киви детям до 5 лет, поскольку он может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока.

Хотя если честно, я этого раньше не знала, и раза 3 давала своей годовалой дочке – реакций не было.

Однако если ребенок хоть немного склонен к аллергическим проявлениям – лучше перестраховаться.

Как выбрать киви

В принципе покупка «правильного» киви – дело несложное. Ведь это не молоко, которое можно развести из сухого порошка, не колбаса, которая может состоять исключительно из сои и вкусовых добавок. Это просто заморская ягода, которая может быть либо незрелой, либо перезрелой, либо «правильной».

  1. Покупать лучше всего ягоды без упаковки. Так вы сможете тщательно выбрать каждый плод. Если же выбираете упакованные ягоды – посмотрите внимательно, чтобы не было подгнивших плодов под прозрачной пленкой.
  2. Покупая плоды, не постесняйтесь их понюхать: в меру зрелые плоды имеют чуть уловимый аромат клубники, банана, лимона.
  3. Выбирать следует крепкие упругие, однако не слишком жесткие ягоды. Чересчур твердые киви – зеленые и совершенно безвкусные. Слишком мягкие – переспели. Переспевшие плоды вкусны, однако есть их нужно сразу же. Кроме того возрастает вероятность купить ягоды с гнильцой.

При покупке не стоит слишком сдавливать ягоды, чтобы их попросту не раздавить, однако слегка надавить пальцем вы имеете полное право – слова специалиста.

Как хранить киви в домашних условиях

Хранить киви можно довольно длительное время также в бумажном пакете в нижнем отсеке холодильника.

Кстати, выращивание киви возможно и на Украине. В частности несколько растений киви есть в Крыму в Никитском ботаническом саду. Созревают они в крымском климате в конце октября. Сотрудники ботанического сада их срывают и кладут в прохладное помещение на дозревание. Так вот дозревать ягоды могут до двух месяцев!

Вот такая замечательная ягода киви. Для нашего эко-дома – продукт превосходный. К тому же киви можно вырастить самостоятельно из семян или купить саженец. И тогда через пару лет вы сможете лакомиться свежевыращенными экзотическими ягодками и ощутить весь вкус и пользу киви!

А вот так выглядит та самая птичка киви, в честь которой и назван плод. Кстати, она совсем без крыльев и видимо поэтому у нее такой печальный взгляд

Источники: http://infoeda.com/kak-xranit-kivi.htmlhttp://vkusnyasha.ru/hozyike/21478-kak-pomoch-fruktam-bystree-dozret.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/146612-mogut-li-kivi-dozret-stat-slasche-doma.htmlhttp://www.babyblog.ru/theme/chto-sdelat-chtoby-kivi-dozrelihttp://c-cafe.ru/words/191/19004.phphttp://eko-jizn.ru/?p=1280