Что Сделать Чтобы Бананы Поспели Быстрее

Содержание

Здоровье и Жить здорово с Еленой Малышевой

Не официальный сайт программ Здоровье и Жить Здорово, Елена Малышева — ведущая

Записи с меткой ‘как сделать так чтобы бананы поспели быстрее’

Поговорим о пользе бананов

Выпуск от 17-го января 2020
Как выбрать самые вкусные и полезные бананы?

Сегодня мы поговорим о бананах. Банан – один из самых древних продуктов на Земле. Упоминается банан еще в Библии. Происходит банан из Юго-Восточной Азии, является банан многолетней травой, банан является ягодой, плоды которой собраны в кисть.

Банан очень калориен, на 100 г продукта приходится не менее 200 калорий, но у банана очень низкий гликемический индекс, он не вызывает повышения Read more »

Сегодня мы поговорим о бананах. Банан – один из самых древних продуктов на Земле. Упоминается банан еще в Библии. Происходит банан из Юго-Восточной Азии, является банан многолетней травой, банан является ягодой, плоды которой собраны в кисть.

Как сделать чтобы бананы быстро дозрели

Бананы, которые вы купили, оказались зеленые, но вы любите желтые? Вы хотите действительно созревшие бананы? Следуйте этим простым шагам, и у вас будут спелые бананы в самый короткий срок.

Как сделать так, чтобы бананы дозрели

4 методика:УпакованныеБыстрое созреваниеМедленное созреваниеИспользуйте ароматные палочки Agarbathi

Бананы, которые вы купили, оказались зеленые, но вы любите желтые? Вы хотите действительно созревшие бананы? Следуйте этим простым шагам, и у вас будут спелые бананы в самый короткий срок.

Метод 1 из 4: Упакованные

  1. 1 Упакуйте свои бананы. Вы можете помочь им созреть так же, как это делают производители – подвергнув воздействию этиленового газа.
  2. 2 Положите бананы, которые вы хотите, чтобы созрели, в бумажный или пластиковый пакет с нечищеным, не разрезанным яблоком, грушей или помидором. Они все будут выделять этиленовый газ при созревании. Газ в пакете будет ускорять процесс созревания.
    • Оставьте пакет в теплом, сухом помещении.
  3. 3 Присматривайте за пакетом каждый день, чтобы отследить прогресс. Если бананы созрели, достаньте их из пакета. Если нет, то оставьте еще на один день.
    • Обычно нужно 24 часа, чтобы бананы созрели таким способом.
  4. 4 Наслаждайтесь своими вкусными, сладкими бананами!

Метод 2 из 4: Быстрое созревание

  1. 1 Включите духовку. Как этиленовый газ заставляет созревать бананы, также действует и тепло.
  2. 2 Включите в духовке минимальную температуру. Обычно – это около 77°C.
  3. 3 Положите недозрелые бананы на противень. Не кладите их плотно друг к другу, нужно, чтобы теплый воздух циркулировал между ними.
  4. 4 Включите свет. Время приготовления может быть разным, но оно очень важно, поэтому необходимо пристально следить за процессом. Нужно достать их из духовки после того, как они приобретут более темный желтый цвет, но до того, как начнут появляться коричневые пятна.
    • Если вы будете использовать бананы для приготовления таких рецептов, как банановый хлеб, то необходимо достать их после появления коричневых пятен.
  5. 5 Достаньте бананы из духовки. Как только они созрели (около часа в духовке должно хватить), положите их в холодильник, чтобы остановить процесс созревания.
  6. 6 Наслаждайтесь своими вкусными, сладкими бананами, приготовленными в духовке!

Метод 3 из 4: Медленное созревание

  1. 1 Притормозите процесс созревания. Вам не всегда нужно, чтобы бананы созревали слишком быстро. Возможно, вы купили их слишком много, или пришлось уехать из города, или вы просто решили, что не хотите есть бананы пару дней. Вот пример того, как замедлить процесс их созревания.
  2. 2 Держите их в проветриваемом и прохладном помещении. Так же как этиленовый газ и тепло помогают созреванию бананов, так и, наоборот, воздух и низкие температуры способны замедлить этот процесс.
  3. 3 Не кладите их в пакет. Храните их на столе или в холодильнике вне пакета, или вы будете повторять процесс со сбором этиленового газа.
  4. 4 Положите бананы в холодильник. Они продержатся в таком виде пару недель, но станут черными. Не обращайте на это внимание, они вполне съедобны.

Метод 4 из 4: Используйте ароматные палочки Agarbathi

Это индийский метод для быстрого созревания бананов. Палочки Agarbathi ароматические.

  1. 1 Поместите бананы в большой закрывающийся контейнер.
  2. 2 Положите к ним палочки Agarbathi.
  3. 3 Плотно закройте крышку.
  4. 4 Оставьте на день или два и бананы созреют.
  5. 5 Готово.

Хранение в атмосфере каприловой или октановой кислоты, которые «запирают» этилен внутри банана, но запах кислоты не из приятных.

Что сделать, чтоб бананы быстрее созрели?

Купила в магазине зеленые.

чтобы бананы созрели, их нужно положить на батарею. Мы так раньше делали, они очень быстро дозревали.

Столкнувшись с «проблемой незрелых бананов» повторно, я готов дать более «зрелый» совет.

1 Не надо хранить бананы в холодильнике. Что там с ними происходит не знаю, но созревать после этого они будут значительно медленнее.

2 Идеальная комнатная температура для созревания — 18–20ºC.

3 Бананы следует положить в пакет, чтобы их окутывала атмосфера, выделяемого ими этилена. Но пакет должен быть из обычной бумаги. Вощёная бумага поглощает этилен, а полиэтиленовые пакеты перекрывают приток воздуха и, как следствие, выработку этилена.

4 Для повышенным концентрации этилена положите в него другие фрукты. Подойдут яблоко, абрикос, груша, авокадо, киви и айва. Если бананы занимают первое место среди остальных, «соседей» можно разрезать для усиления выработки этилена.

Интересное:  В Какой Посуде Делать Домашнее Вино

5 При сухой атмосфере зимой в пакет следует положить источник влаги, например смоченный ватный тампон. Или включить увлажнитель.

Из экзотических способов можно предложить окуривание благовониями agarbath — ароматическими палочками, также выделяющих этилен, что практикуется в Индии.

Хранение в атмосфере каприловой или октановой кислоты, которые «запирают» этилен внутри банана, но запах кислоты не из приятных.

Замораживание банана, после чего он просто раскисает в тепле.

ничего. пусть лежат в коробке, со временем поспеют

как сделать чтобы бананы дозрели быстро

В разделе Прочее кулинарное на вопрос У меня папа привёз большую коробку бананов, но они не спелые и зелёные. что сделать чтобы они поспели. заданный автором Константин Панов лучший ответ это Полезно к недозрелым бананам положить яблоки. Яблоки выделяют газ этилен, который помогает бананам быстрее созреть

а зеленые бананы самые полезные, положить просто на блюдо-сами дозреют.

0_0. в теплое место и вперед-ждать

ничего. пусть лежат в коробке, со временем поспеют

Нужно вспомнить советское время, когда другими бананы никто и не видел. Их заворачивили в газету и убирали в тёмное место, где они «доходили» до кондиции. А вам нужно просто ОТКРЫТЬ коробку и наблюдать, как бананы будут желтеть

НЕ отрывать коробку и дожидаться их пожелтения.

может это сорт такой.. они ничем не хуже ..но могут быть для других целей

Показывали какую ту страну где растут бананы, так там их едят зелеными, а желтые идут на корм скоту, у них даже вкус разный

В темное и сухое место, как помидоры.

Сами доспеют в тепле, как в магазине

Раньше мы только такие и видели. Заворачивали в какую-нибудь ткань и убирали в антресоли, там они прекрасно дозревали.

Газация – несложная процедура, не вредящая качеству фруктов и не оказывающая негативного влияния на организм человека, употребившего бананы в пищу. Выполнить процедуру можно и в домашних условиях.

Как осуществить газацию бананов в домашних условиях

    • Как осуществить газацию бананов в домашних условиях
    • Как сделать твердый сыр в домашних условиях
    • Как наточить коньки в домашних условиях

    Газация бананов – что это?

    Газация – несложная процедура, не вредящая качеству фруктов и не оказывающая негативного влияния на организм человека, употребившего бананы в пищу. Выполнить процедуру можно и в домашних условиях.

    Плоды бананового дерева, предназначенные не для внутреннего рынка, а для экспорта в другие страны, как правило, срывают зелеными, незрелыми. Причин тому несколько:

    Как хранить бананы, чтобы не чернели

    Если вы интересуетесь, как сделать дома так, чтобы бананы не чернели на протяжении длительного времени, то эта статья для вас. Мы расскажем о простых и доступных способах хранения.

    Банан – один из самых любимых фруктов, который снискал популярность практически во всех странах мира. Употреблять в пищу его стали задолго до таких продуктов, как картофель, рис, сахарный тростник. Ценятся они за нежный, чуть сладковатый вкус, за богатый витаминный и минеральный состав. Считается, что это многолетнее травянистое растение продлевает молодость, поскольку является хорошим антиоксидантом, способствует укреплению нервной и сосудистой системы.

    К сожалению, это лакомство слишком быстро портится. Их нежная кожура и мякоть подвержены потемнению, гниению и деформации при транспортировке. Поэтому как перед реализаторами, так и перед хозяйками нередко встает вопрос: «Как правильно сохранить бананы, чтобы они как можно дольше не чернели, сохранили целостность структуры, свой приятный вкус и полезные свойства?» Предлагаем поговорить о том, как простыми способами и доступными средствами продлить срок жизни всеми любимого фрукта.

    Процесс сбора бананов

    Плоды бананового дерева, предназначенные не для внутреннего рынка, а для экспорта в другие страны, как правило, срывают зелеными, незрелыми. Причин тому несколько:

    • спелые и переспелые бананы хранятся считанные сутки, а цель экспортеров – продлить срок реализации до 40 дней;
    • мягкий спелый фрукт легко повреждается при укладке и погрузке, кожура быстро чернеет, а мякоть превращается в кашицу, теряя как вкусовые, так и питательные качества;
    • считается, что плоды, дозревшие не на плантации, а в сорванном виде, получаются более ароматными и сладкими;
    • бананы своим ароматом привлекают грызунов, которые массовыми набегами уничтожают значительную часть урожая.

    Способы хранения

    Хозяйкам нужно помнить – чем лучше сохранилась целостность структуры банана, тем дольше он не испортится. Перед покупкой проверьте, не повреждены ли плоды, нет ли трещин на кожуре и темных пятен. Желательно, чтобы кожица была твердой, упругой. При покупке относитесь бережно к нежным плодам, старайтесь их не ронять, не ставьте на них сверху тяжелые продукты, чтобы бананы не помялись. В сумке бананы должны лежать сверху. С полки их лучше брать за узелок грозди, чтобы плоды не оторвались у основания.

    Если планируете съесть бананы в этот же день, приобретайте желтые, спелые. Если берете впрок, хотите преподнести гостям через несколько дней, отдайте предпочтение зеленым плодам, которые пройдут процесс дозревания у вас дома.

    Как ускорить дозревание

    Способ хранения бананов в домашних условиях напрямую зависит от поставленной задачи. Если вы желаете ускорить созревание плодов, оставьте их при комнатной температуре (подальше от огня), положив в бумажный пакет вместе с парочкой спелых яблок, груш или авокадо. Благодаря тому, что фрукты будут выделять газ этилен, созревание бананов пройдет быстрее. Подойдет для процесса дозревания теплое, но влажное и темное место. Оптимальная температура – 18-20 градусов. Кисти при хранении бананов разрывать не стоит.

    Чего не нужно делать, так это класть бананы в герметичный целлофановый пакет. Из-за испарений, скапливающихся в пакете, плоды очень быстро загниют.

    Срок дозревания неспелых бананов обычно составляет 4 дня. За этот период светло-зеленая кожура приобретет желтый цвет, а мякоть станет сладкой, мягкой и ароматной. После дозревания бананы убирают в прохладное помещение.

    Сохраняем надолго

    Если задача оттянуть дозревание бананов, а тем более, их почернение, храните фрукты в прохладном влажном помещении, однако не в холодильнике. В данном случае оптимальной будет температура 13-15 градусов. Прекрасный вариант – подвесить гроздь плодов в подвале или держать их в кладовой. Почему не подходит хранение в холодильнике? Если температура хранения ниже 10-12 градусов, на кожуре плодов появляются небольшие темно-коричневые пятна. Естественно, что при этом теряется эстетичный вид фруктов, ускоряется их порча. Наверняка вы заметили, что на рынке бананы «в крапинку» продают на порядок дешевле. Избегайте хранения бананов в непосредственной близости от кухонной плиты, отопительных приборов, исключите попадание прямых солнечных лучей.

    Чтобы бананы не созревали очень быстро, ножку каждого из них нужно обмотать пищевой пленкой, которую закрепить скотчем. Благодаря этой простой процедуре замедлится выделение фруктом газа этилена, и, соответственно, процесс дозревания продлится на несколько дней. Не храните бананы рядом с другими фруктами или овощами: такое соседство чревато ускорением созревания и гниения бананов, на структуру которых влияет газ этилен, выделяемый этими плодами. Потемневшие плоды изолируйте, они выделяют больше газа, заражая тем самым фрукты, находящиеся рядом.

    Интересное:  Моют ли мясо для шашлыка: правда или миф? Узнайте, как правильно подготовить мясо для идеального шашлыка

    Если все же бананы почернели, это свидетельствует не о порче плода внутри, а о распаде пигмента кожуры. Раз внешний вид уже не спасти, в данной ситуации фрукты следует поставить в холодильник, в котором циркуляция газа этилена замедлится, а значит, еще некоторое время мякоть не загниет. Из-за неэстетичного вида подавать гостям такое угощение уже нельзя, хотя они вполне съедобны. Поэтому лучше использовать их для приготовления соусов, коктейлей, начинки для пирогов, в качестве пополнения к йогурту, мороженому. Например, невероятно просто готовится вкуснейший бананово-клубничный смузи.

    Замораживаем бананы

    Бывают ситуации, когда после фуршета остается достаточное количество очищенных бананов. Поместите их в пластиковый контейнер с крышкой, чтобы ограничить доступ воздуха к плодам и сохранить еще в течение 2 суток. Можно и заморозить бананы в кожуре или без. Желтая кожура в морозильной камере однозначно почернеет, но мякоть останется светлой и съедобной. Срок хранения замороженных бананов – 2-3 месяца при температуре от -18 и ниже. Плоды рекомендуется замораживать в пластиковых пищевых контейнерах или целлофановых пакетах. Витаминный и минеральный состав, а также вкусовые свойства, будут сохранены, однако спектр применения плодов будет уже ограничен. После размораживания мякоть фруктов станет очень мягкой и пригодной для добавления в смузи, коктейли, начинку для выпечки.

    Размораживать лучше при комнатной температуре, нежели в микроволновой печи. Чтобы мякоть в это время не окислялась и не темнела, сбрызните ее поверхность лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым, ананасовым соком. Если вы опасаетесь, что фруктовый сок перебьет вкус бананов, воспользуйтесь другим способом: разведите водой уксус в пропорции 1:4 и замочите в растворе кусочки бананов на 2-3 минуты. Однако следите за временем, иначе нежная мякоть размокнет и будет испорчена.

    Надеемся, что следуя нашим нехитрым советам, вы без труда сохраните бананы в домашних условиях достаточно долго, а потом с удовольствием насладитесь вкусом сладких и полезных плодов!

    В конце предлагаю просмотреть видео с простым способом хранения бананов:

    Из-за повышенного содержания дубильных веществ, неспелые плоды раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Она как бы «замораживается», и перестает впитывать полезные вещества.

    Как помочь фруктам быстрее дозреть

    Чем плохи недозрелые фрукты?

    Из-за повышенного содержания дубильных веществ, неспелые плоды раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Она как бы «замораживается», и перестает впитывать полезные вещества.

    Они являются серьезной нагрузкой для пищеварительной системы в целом и поджелудочной железы в частности. Возможны вздутие, газообразование, диарея и боли в животе. При регулярном употреблении недозревших плодов дело может дойти даже до острого панкреатита.

    Некоторые фрукты и ягоды не дозревают в принципе. Таковы виноград, гранаты и инжир. со временем они попросту начинают гнить.

    Инструкция по созреванию

    Хранить фрукты нужно при комнатной температуре, ни в коем случае не у батареи. И вдали от прямых солнечных лучей. Коробку с плодами можно спокойно задвинуть под кровать или шкаф. Главное – про нее не забыть!

    чтобы бананы созрели, их нужно положить на батарею. Мы так раньше делали, они очень быстро дозревали.

    Что сделать чтобы бананы поспели быстрее

    4 методика:УпакованныеБыстрое созреваниеМедленное созреваниеИспользуйте ароматные палочки Agarbathi

    Как сделать так, чтобы бананы дозрели

    4 методика:УпакованныеБыстрое созреваниеМедленное созреваниеИспользуйте ароматные палочки Agarbathi

    Бананы, которые вы купили, оказались зеленые, но вы любите желтые? Вы хотите действительно созревшие бананы? Следуйте этим простым шагам, и у вас будут спелые бананы в самый короткий срок.

    Метод 1 из 4: Упакованные

    1. 1 Упакуйте свои бананы. Вы можете помочь им созреть так же, как это делают производители – подвергнув воздействию этиленового газа.
    2. 2 Положите бананы, которые вы хотите, чтобы созрели, в бумажный или пластиковый пакет с нечищеным, не разрезанным яблоком, грушей или помидором. Они все будут выделять этиленовый газ при созревании. Газ в пакете будет ускорять процесс созревания.
      • Оставьте пакет в теплом, сухом помещении.
    3. 3 Присматривайте за пакетом каждый день, чтобы отследить прогресс. Если бананы созрели, достаньте их из пакета. Если нет, то оставьте еще на один день.
      • Обычно нужно 24 часа, чтобы бананы созрели таким способом.
    4. 4 Наслаждайтесь своими вкусными, сладкими бананами!

    Метод 2 из 4: Быстрое созревание

    1. 1 Включите духовку. Как этиленовый газ заставляет созревать бананы, также действует и тепло.
    2. 2 Включите в духовке минимальную температуру. Обычно – это около 77°C.
    3. 3 Положите недозрелые бананы на противень. Не кладите их плотно друг к другу, нужно, чтобы теплый воздух циркулировал между ними.
    4. 4 Включите свет. Время приготовления может быть разным, но оно очень важно, поэтому необходимо пристально следить за процессом. Нужно достать их из духовки после того, как они приобретут более темный желтый цвет, но до того, как начнут появляться коричневые пятна.
      • Если вы будете использовать бананы для приготовления таких рецептов, как банановый хлеб, то необходимо достать их после появления коричневых пятен.
    5. 5 Достаньте бананы из духовки. Как только они созрели (около часа в духовке должно хватить), положите их в холодильник, чтобы остановить процесс созревания.
    6. 6 Наслаждайтесь своими вкусными, сладкими бананами, приготовленными в духовке!

    Метод 3 из 4: Медленное созревание

    1. 1 Притормозите процесс созревания. Вам не всегда нужно, чтобы бананы созревали слишком быстро. Возможно, вы купили их слишком много, или пришлось уехать из города, или вы просто решили, что не хотите есть бананы пару дней. Вот пример того, как замедлить процесс их созревания.
    2. 2 Держите их в проветриваемом и прохладном помещении. Так же как этиленовый газ и тепло помогают созреванию бананов, так и, наоборот, воздух и низкие температуры способны замедлить этот процесс.
    3. 3 Не кладите их в пакет. Храните их на столе или в холодильнике вне пакета, или вы будете повторять процесс со сбором этиленового газа.
    4. 4 Положите бананы в холодильник. Они продержатся в таком виде пару недель, но станут черными. Не обращайте на это внимание, они вполне съедобны.

    Метод 4 из 4: Используйте ароматные палочки Agarbathi

    Это индийский метод для быстрого созревания бананов. Палочки Agarbathi ароматические.

    1. 1 Поместите бананы в большой закрывающийся контейнер.
    2. 2 Положите к ним палочки Agarbathi.
    3. 3 Плотно закройте крышку.
    4. 4 Оставьте на день или два и бананы созреют.
    5. 5 Готово.

    ЧТОБЫ ПОМИДОРЫ БЫСТРО КРАСНЕЛИ Я КЛАДУ НА НИХ КОЖУРУ ОТ БАНАН

    Как сделать чтобы бананы быстрее поспели

    Как из зеленых бананов сделать спелые — русские субтитры

    Бананы — как они дозревают?

    Чтобы томаты быстрее созревали, несем в теплицу бананы

    ЗЕЛЕНЫЕ БАНАНЫ / можно ли есть? / РЕЦЕПТ!

    Интересное:  Как Заморозить Стебли Сельдерея На Зиму

    Как хранить бананы -как сохранить бананы дольше| #edblack #какхранитьбананы

    ЧТОБЫ ПОМИДОРЫ БЫСТРО КРАСНЕЛИ Я КЛАДУ НА НИХ КОЖУРУ ОТ БАНАН


    Как заставить томаты краснеть

    Как зеленые помидоры сделать красными

    Дозревание фруктов — как хранить фрукты дома, чтобы они дозревали

    Сегодня мы поговорим о бананах. Банан – один из самых древних продуктов на Земле. Упоминается банан еще в Библии. Происходит банан из Юго-Восточной Азии, является банан многолетней травой, банан является ягодой, плоды которой собраны в кисть.

    Здоровье и Жить здорово с Еленой Малышевой

    Не официальный сайт программ Здоровье и Жить Здорово, Елена Малышева

    Записи с меткой ‘как сделать так чтобы бананы поспели быстрее’

    Поговорим о пользе бананов

    Выпуск от 17-го января 2020

    Как выбрать самые вкусные и полезные бананы?

    Сегодня мы поговорим о бананах. Банан – один из самых древних продуктов на Земле. Упоминается банан еще в Библии. Происходит банан из Юго-Восточной Азии, является банан многолетней травой, банан является ягодой, плоды которой собраны в кисть.

    Банан очень калориен, на 100 г продукта приходится не менее 200 калорий, но у банана очень низкий гликемический индекс, он не вызывает повышения Read more »

    Газация – несложная процедура, не вредящая качеству фруктов и не оказывающая негативного влияния на организм человека, употребившего бананы в пищу. Выполнить процедуру можно и в домашних условиях.

    Как осуществить газацию бананов в домашних условиях

    • Как осуществить газацию бананов в домашних условиях
    • Как сделать твердый сыр в домашних условиях
    • Как наточить коньки в домашних условиях

    Газация бананов – что это?

    Газация – несложная процедура, не вредящая качеству фруктов и не оказывающая негативного влияния на организм человека, употребившего бананы в пищу. Выполнить процедуру можно и в домашних условиях.

    3 Бананы следует положить в пакет, чтобы их окутывала атмосфера, выделяемого ими этилена. Но пакет должен быть из обычной бумаги. Вощёная бумага поглощает этилен, а полиэтиленовые пакеты перекрывают приток воздуха и, как следствие, выработку этилена.

    Что сделать, чтоб бананы быстрее созрели?

    Купила в магазине зеленые.

    чтобы бананы созрели, их нужно положить на батарею. Мы так раньше делали, они очень быстро дозревали.

    Столкнувшись с «проблемой незрелых бананов» повторно, я готов дать более «зрелый» совет.

    1 Не надо хранить бананы в холодильнике. Что там с ними происходит не знаю, но созревать после этого они будут значительно медленнее.

    2 Идеальная комнатная температура для созревания — 18–20ºC.

    3 Бананы следует положить в пакет, чтобы их окутывала атмосфера, выделяемого ими этилена. Но пакет должен быть из обычной бумаги. Вощёная бумага поглощает этилен, а полиэтиленовые пакеты перекрывают приток воздуха и, как следствие, выработку этилена.

    4 Для повышенным концентрации этилена положите в него другие фрукты. Подойдут яблоко, абрикос, груша, авокадо, киви и айва. Если бананы занимают первое место среди остальных, «соседей» можно разрезать для усиления выработки этилена.

    5 При сухой атмосфере зимой в пакет следует положить источник влаги, например смоченный ватный тампон. Или включить увлажнитель.

    Из экзотических способов можно предложить окуривание благовониями agarbath — ароматическими палочками, также выделяющих этилен, что практикуется в Индии.

    Хранение в атмосфере каприловой или октановой кислоты, которые «запирают» этилен внутри банана, но запах кислоты не из приятных.

    Замораживание банана, после чего он просто раскисает в тепле.

    Бананы и противень для запекания.

    КАК ЗАСТАВИТЬ БАНАНЫ СОЗРЕТЬ ЗА 15 МИНУТ

    Бананы на территории нашей страны — самый доступный фрукт. Аппетитные и полезные плоды лежат на полках крупных супермаркетов и уличных палаток круглый год. Да и цена заморских деликатесов, в отличие от отечественных яблок и груш, не кусается.

    Бананы и противень для запекания.

    Разогрейте духовку до 120 °С и поместите в нее противень с бананами на 15 минут.

    Как это работает:

    Бананы производят незначительное количество газа под названием этилен. Под воздействием жара духовки выделение этилена усиливается в разы, и плоды быстро созревают.

    В большинстве случаев кожура бананов становится коричневой. Волноваться не стоит. Это никак не сказывается на качестве фруктов. Мякоть приобретает узнаваемый аромат и сладость.

    Поделитесь этим постом с друзьями

    Газация – несложная процедура, не вредящая качеству фруктов и не оказывающая негативного влияния на организм человека, употребившего бананы в пищу. Выполнить процедуру можно и в домашних условиях.

    Что сделать, чтоб бананы быстрее созрели?

    Купила в магазине зеленые.

    чтобы бананы созрели, их нужно положить на батарею. Мы так раньше делали, они очень быстро дозревали.

    Столкнувшись с «проблемой незрелых бананов» повторно, я готов дать более «зрелый» совет.

    1 Не надо хранить бананы в холодильнике. Что там с ними происходит не знаю, но созревать после этого они будут значительно медленнее.

    2 Идеальная комнатная температура для созревания — 18–20ºC.

    3 Бананы следует положить в пакет, чтобы их окутывала атмосфера, выделяемого ими этилена. Но пакет должен быть из обычной бумаги. Вощёная бумага поглощает этилен, а полиэтиленовые пакеты перекрывают приток воздуха и, как следствие, выработку этилена.

    4 Для повышенным концентрации этилена положите в него другие фрукты. Подойдут яблоко, абрикос, груша, авокадо, киви и айва. Если бананы занимают первое место среди остальных, «соседей» можно разрезать для усиления выработки этилена.

    5 При сухой атмосфере зимой в пакет следует положить источник влаги, например смоченный ватный тампон. Или включить увлажнитель.

    Из экзотических способов можно предложить окуривание благовониями agarbath — ароматическими палочками, также выделяющих этилен, что практикуется в Индии.

    Хранение в атмосфере каприловой или октановой кислоты, которые «запирают» этилен внутри банана, но запах кислоты не из приятных.

    Замораживание банана, после чего он просто раскисает в тепле.

    4 Для повышенным концентрации этилена положите в него другие фрукты. Подойдут яблоко, абрикос, груша, авокадо, киви и айва. Если бананы занимают первое место среди остальных, «соседей» можно разрезать для усиления выработки этилена.

    Как быстро сделать банан спелым

    Бананы созревают от попадания в плод газа «этилен», который выделяется через стебли, ножку банана или из плодов фруктов/овощей (например из яблок). Если нужно чтоб банан из зеленого быстро превратился в желтый — поставьте бананы в кулечек вместе с двумя яблоками, если наоборот нужно созревание бананов замедлить — заверните ножки бананов в полиэтилен и держите их подальше от других фруктов/овощей.

    Бананы созревают от попадания в плод газа «этилен», который выделяется через стебли, ножку банана или из плодов фруктов/овощей (например из яблок). Если нужно чтоб банан из зеленого быстро превратился в желтый — поставьте бананы в кулечек вместе с двумя яблоками, если наоборот нужно созревание бананов замедлить — заверните ножки бананов в полиэтилен и держите их подальше от других фруктов/овощей.