Что если съесть просроченную курицу

Мнения специалистов по поводу употребления в пищу просроченных продуктов кардинально противоположны.

Что будет если съесть просроченный йогурт

Бывает так, что обнаружив в холодильнике баночку йогурта с истекшим сроком годности, человек задается вопросом, можно ли его есть. И что будет, если съесть просроченный йогурт?

Мнения специалистов по поводу употребления в пищу просроченных продуктов кардинально противоположны.

Так, например, одни говорят, что если продукт просрочен всего на несколько дней, и при этом соблюдались условия его хранения, то вполне можно употребить его в пищу. Другие же настоятельно рекомендуют поскорее избавиться от вредной для организма еды.

Итак, все – таки, что будет, если съесть просроченный йогурт:

1.ничего. Если йогурт был просрочен всего на пару дней и хранился в холодильнике, то скорее всего там еще не успели размножиться вредные бактерии. Тем более, что производитель указывает на упаковке срок годности, который отличается от реального на несколько дней в меньшую сторону (срок предпочтительного употребления)

3.Пищевое отравление. Если же продукт основательно подпортился, съев его можно благополучно заполучить отправление и отправиться в инфекционную больницу на лечение. Признаки отравления йогуртом могут появиться в течение 3 часов после употребления испорченного продукта. Такими признаками могут служить боли в животе, рвота, повышенное потоотделение, жар, головокружение и общая слабость, понос.

Храните шоколад правильно, и налёт не появится

Вреден ли просроченный шоколад?

Не так много найдётся на этой земле людей, у которых дома не припрятан маленький тайничок с шоколадом. Коробка конфет на случай неожиданных гостей. Чернослив в глазури для подарка. Пара шоколадок себе любимому, если вдруг понадобится срочно поднять упавшее настроение… И как же обидно однажды обнаружить, что срок годности ваших запасов истёк! Неужели придётся отправить любимое лакомство в мусорное ведро? А может, рискнуть и съесть?

Просроченный или неправильно хранился?

Чаще всего сомнения вызывает не истёкшая дата на упаковке (чего греха таить, проверяем мы её не так часто, как надо бы), а белый налёт, покрывший плитку шоколада. Кто-то считает его плесенью, кто-то следствием жизнедеятельности поселившихся в плитке насекомых. А кто-то мужественно съедает «поседевшую» сладость в полной уверенности – шоколад не портится. Кто прав?

На самом деле белый налёт образуется по вполне безобидным причинам и даже является своеобразным знаком того, что у вас в руках натуральный продукт. Так проявляет себя масло какао, которое выступает на поверхности плитки из-за резкого перепада температур, заморозки или хранения при повышенной влажности. Для сравнения: шоколадки с дешёвым пальмовым маслом на холоде не бледнеют, но и пользы, увы, не приносят.

Храните шоколад правильно, и налёт не появится

Правда, существует небольшая вероятность, что налёт появился в результате нарушения технологии производства, но она очень мала. В подавляющем большинстве случаев всё дело именно в неправильном хранении. Следите, чтобы ваши сладкие запасы находились в помещении с температурой от 16 до 20 градусов по Цельсию, в сухом тёмном месте, и подобные проблемы перестанут вас беспокоить. И не упускайте из внимания внешний вид плитки! Под повреждённую обёртку быстро проберётся продуктовая моль, а сам шоколад впитает запахи хранящихся рядом продуктов.

Есть или не есть?

Приятная новость! Если срок годности на вашей шоколадке в порядке, кушать её можно без малейших сомнений. Вы не только ничем не навредите себе, но и получите привычное удовольствие, ведь белый налёт никак не влияет на вкусовые качества продукта.

Если срок годности всё-таки истёк, дело обстоит несколько сложнее. С одной стороны, шоколад включён в сравнительно недавно обнародованный список продуктов, которые можно есть после «дня икс». Авторы этого интересного документа – члены международной организации по защите природных ресурсов – утверждают: шоколадка с истёкшим сроком годности менее вкусна, но ничуть не вредит здоровью. Как минимум ещё 6 месяцев её можно без страха употреблять в пищу.

С другой стороны, эти сроки установлены не ради того, чтобы усложнить жизнь сладкоежкам. Нарушать их нежелательно. Как быть?

Шоколадку с орехами, вафельной крошкой и прочими добавками лучше сразу выкинуть. Как бы ни было обидно, но есть её действительно рискованно.

Из просроченного шоколада получится отменная глазурь

Чистый шоколад наломайте кусочками, сложите в кастрюльку, залейте несколькими столовыми ложками молока и растопите, лучше всего на водяной бане. Получившуюся массу разлейте по формочкам, дайте остыть и можете смело есть. Не менее удачная идея – полить растопленным шоколадом печенье, сбить его со сливочным маслом и яйцами в крем для торта или приготовить домашнюю Нутеллу с орехами. А некоторые завзятые кулинарки используют такой рецепт: расплавленный шоколад наносится кисточкой на настоящие листья с выраженными прожилками и убирается в холодильник. Через полчаса останется лишь аккуратно отделить листики от сладкой основы, и перед вами потрясающе красивое украшение для выпечки. Гостям придётся долго гадать, как вы его сделали!

Последствия употребления просрочки

Итак, серьёзной опасности вашему здоровью просроченный шоколад не несёт. Если вы разок съедите плитку, провалявшуюся где-то в ящике стола 5–6 лишних месяцев, а тем более приготовите из неё десерт, ничего страшного с вашим организмом не случится. Однако превращать этот опыт в привычку однозначно не стоит.

  • Любой просроченный продукт уступает в качестве свежему.
  • В неправильно хранившейся шоколадке может отложить личинки моль. Не пугайтесь: вопреки многочисленным страшилкам, колонии у вас в желудке она не организует и глистами не наградит. Но приятна ли сама мысль полакомиться сладостью с такой экзотической начинкой?
  • В сильно просроченном шоколаде начинается процесс окисления жиров, а значит, выделяются вещества, регулярное употребление которых приводит к серьёзным заболеваниям от артрита до рака. Надо ли вам ставить опыты над своим организмом, гадая, чем кончится дело? Едва ли.
Интересное:  Секреты сохранения свежести: 5 способов хранения молодой капусты

Даже с любимым лакомством требуется осторожность. Поэтому не поленитесь сбегать в магазин за свежей шоколадкой, а просроченную оставьте для кулинарных экспериментов. Но и самым экономным хозяйкам не стоит жалеть шоколад, срок годности которого истёк более полугода назад. Здоровье, ваше и ваших близких, важнее самой распрекрасной сладости.

Автор, поздоровайся с каменным другом.

кажется сьела испорченную курицу, что делать теперь?

я простыла, насморк сильный и поэтому нос ничего не чует

купила курицу в супермакете, не на рынке, болею и готовить лень, поэтопу просто положила на протьвень, соль, приправы и включила гриль

курица запеклась, с перчиком и чесноком достаточно острая, поела ее

муж сел есть значительно позже меня и сказал что есть курицу не будет, так как у нее запах не свежий

что теперь делать? два пальца в рот наверно уже поздно, прошло несколько часов, не тошнит, но чувтвую себя плохо так как очень простужена, самочуствие не ухудшилось,

только не надо оскорблений и усмешек про мозги и т.п,

повторяю еще раз нос во время насморка вообще не чует никакие запахи а на вид и ощупь курица была нормальная, но я ее не разделывала, по этому не знаю какая была внутри

выпить марганцовки\рвотного, проблеваться, съесть по таблетке активированного угля на 10 кг.веса,выпить крепкого чаю.

Автор, ну сделайте 2 пальца. Это тоже хорошо. И выпить можно Энтеросгель. его разводят в воде, он абсорбирует и в желудке и в кишечнике. А вообще сколько мы такого едим. наверное уже иммунитет у всех к тухляку (

ничего не будет, максимум — пронесет

Мезинфорте Вам в помощь!

Ничего не делать. Ну пронесет, подумаешь)

Да подождите, может и не будет с Вами ничего, переварит желудок. Или мужу померещилось. На вкус-то она нормальная была?

Курица прошла тепловую обработку.Мужу мог не понравится запах специй.Отравление обычно бывает до 6 часов.Если прошло больше и вы не чувствуете тошноту и боль в животе,то все нормально.Если очень переживаете,то выпейте Энтеросгель или активированный уголь.Но лучше первое.От него даже алкогольное отравление быстро проходит.

я простыла, насморк сильный и поэтому нос ничего не чуеткупила курицу в супермакете, не на рынке, болею и готовить лень, поэтопу просто положила на протьвень, соль, приправы и включила грилькурица запеклась, с перчиком и чесноком достаточно острая, поела ее муж сел есть значительно позже меня и сказал что есть курицу не будет, так как у нее запах не свежийчто теперь делать? два пальца в рот наверно уже поздно, прошло несколько часов, не тошнит, но чувтвую себя плохо так как очень простужена, самочуствие не ухудшилось, п.столько не надо оскорблений и усмешек про мозги и т.п, повторяю еще раз нос во время насморка вообще не чует никакие запахи а на вид и ощупь курица была нормальная, но я ее не разделывала, по этому не знаю какая была внутри

Без паники! Будучи в Шотландии,я ела национальное блюдо Исландцев — акулу разрубают на куски и закапывают эти куски в сырой песок на месяц,через месяц эту кошмарно протухшую акулу выкапывают, перчят солят — и коптят в копитилке!

Жива! как видите.

(правда, тоже поплохело,как узнала чем кормили блевала..тем юолее я вегетарианка! но обощлось. )

Днище выбьет, если действительно несвежая, только и всего.

Автор, поздоровайся с каменным другом.

ну вроде все обошлось) думаю курицу выкинуть или нет? помоему муж глюканул, достала с ура ее из холодильника порезела на куски, норамальная вроде, плотная

два пальца в рот никогда ре поздно. активированный уголь и обильное питье вам в помощь.

топай в аптеку за фталазолом , пока не началось

Выпейте уголь активированный и успокойтесь. Раз расстройства желудка нет, значит обошлось!

на цвет курицы надо смотреть.если скрасна значит не свежая.

драная ns rthbv ytyfcsnysq

пеерекип хумчаты плеят епнутый сайт ваапще уепацца и не вхстат

высякий члиеносброд тут пишет белиберду и норм пипл читает это апхуеть просто

Если взрослый съел 10 минут назад что-то несвежее, то чтобы избежать отравления нужно съесть несколько зубчиков чеснока — тошнота проходит довольно быстро

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Интересное:  Вода боржоми. Как хранить и где открытую бутылку

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Что же касается мясных, то консервы (и банки) из госрезервов, изготовленные по старым технологиям, способны годами храниться в спецхранилищах, хотя больше двух лет их там не держат, заменяют свежими, а старые отправляют в розничную продажу. Официально срок хранения таких мясных консервов 3 года, но они вполне без ущерба качеству могут пролежать в спецхранилище и пять лет.

Можно ли есть просроченные рыбные или мясные консервы?

Можно ли есть просроченные рыбные или мясные консервы?

Теоретически есть просроченные рыбные или мясные консервы можно, если они имеют нормальный не протухший вкус. НО во избежании неприятных последствий я не рекомендую есть просроченные консервы, потому как витаминов вы там уж точно не найдёте, только можете навредить здоровью.

Теоретически можно, если консервы не БОМБАЖ, не имеют вздутия банки. БОМБАЖ нельзя есть ни в коем случае даже, если консервы не просрочены! При брожении консервов без доступа воздуха выделяются ядовитые токсины.

Что же касается обычных просроченных консервов, то во многом зависит от условий их хранения. Мне приходилось не раз пробовать мясные или рыбные консервы с просрочкой. Скажу честно, рыбные старше двух лет Вам самим не захочется есть, они превращаются в кашу и вкус отвратительный.

Что же касается мясных, то консервы (и банки) из госрезервов, изготовленные по старым технологиям, способны годами храниться в спецхранилищах, хотя больше двух лет их там не держат, заменяют свежими, а старые отправляют в розничную продажу. Официально срок хранения таких мясных консервов 3 года, но они вполне без ущерба качеству могут пролежать в спецхранилище и пять лет.

В продолжении темы вспомнил, как в 2020 году в Баварии разразился скандал, после того, как узнали, что на изготовление знаменитых баварских сосисок шло мясо двадцатилетней давности. И даже не консервы, а просто мороженое мясо.

Рисковать здоровьем, в данном случае, лучше до БП — пока медицина функционирует и есть куда обратиться в случае негативных последствий «дегустации».

Что если съесть просроченную курицу

-отравление не меньше чем с грибочков возможно.

Это заводские консервы, они стерильны, если банка не повреждена.

Нафига такие эксперименты на самом себе ставить? Мож лучше голодающим японцам отдать? Вместо островов?

Нехай они нашей сушей подавятся

в недрах гаража наткнулся на старые рыбные конесервы. Просроченные, но невздутые. В основном, шпроты и сайра в масле.

Попробовал небольшую дозу — вызывают некоторое брожение в.

Причём, раньше иногда ел просроченные — всё вроде ничего.

Вопрос такой, если по шпротам, срок хранения 2,5 года — сколько реально можно накинуть сверху, перед тем как их однозначно списывать?

Стоит ли их сразу на помойку — от греха, или пусть пока валяются? Как их ещё можно утилизировать? Скармливать котам — будут жрать?

Во времена детства за 66 рыбоконсервным заводом (УстьКамчатск),на берегу моря стояли пирамиды бракованых рыбных консервов.Был прецедент мужчина взял банок с десяток типа нам и море по колено и не такое ели.Ни фига не спасли не его,ни собачку,которую он накормил консервами.

Правильный вопрос — насколько просроченные.

Открыл тут вчера ещё банку шпрот просроченных на год и три месяца. Съел — полный порядок. Те, которые вызвали брожение — они были 5-го или 6-го года. Т.е. где-то на 2-3 года передержка.

Пока решил для себя, что если просрочка менее года, буду есть, если больше двух — сразу выкидывать. Это по шпротам.

Сайру, может, попробую в суп. Не знаю, как это будет выглядеть, но из просроченной горбуши варили суп — всё ОК.

Сайру, может, попробую в суп. Не знаю, как это будет выглядеть, но из просроченной горбуши варили суп — всё ОК.

В принципе, если ботулизма в банке изначально не было, то пока упаковка герметична, он Вам не грозит. Все прочие возможные отравления не так опасны.

Раздать бедным? Хорошая идея! А то дохрена их развелось!

Ещё можно скармливать потенциальным мародёрам

quote: Все прочие возможные отравления не так опасны.

по-большому счету и ботулизм не так и опасен.

вроде не БП сейчас. Рисковать здоровьем из-за

Рисковать здоровьем, в данном случае, лучше до БП — пока медицина функционирует и есть куда обратиться в случае негативных последствий «дегустации».

«Плановый» дристун сейчас лучше «внепланового» завтра

Сомневаюсь что всё ограничится только этим. Последствия могут быть значительно хуже и не стоит надеяться на докторов. Могут не помочь.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

Съели жутко просроченный творог!

Список сообщений топика «Съели жутко просроченный творог!» форума Родительское собрание > Кормление

Автор: Накормились((( Статус: анонимный пользователь Время: 22:13 Дата: 27 Mar 2008

Что делать? Очень волнуюсь(((

Автор: Sola Статус: Пользователь Время: 23:01 Дата: 27 Mar 2008

Автор: bonnichka1972 Статус: Опытный пользователь Время: 04:48 Дата: 28 Mar 2008

Автор: ИраКли Статус: VIP Время: 15:38 Дата: 28 Mar 2008

Автор: burik Статус: VIP Время: 23:27 Дата: 27 Mar 2008

Автор: Роз@ ветров Статус: CELEBRITY BRONZE Время: 14:21 Дата: 28 Mar 2008

Автор: Накормились((( Статус: анонимный пользователь Время: 15:49 Дата: 28 Mar 2008

и ТТТ на всякий случай

Автор: ИраКли Статус: VIP Время: 15:03 Дата: 29 Mar 2008

Автор: Nuvola777 Статус: VIP Время: 16:55 Дата: 28 Mar 2008

Творог тоже кисломолочка, месяц конечно приличный срок, но раз не было плесени, и на вкус тоже ничего не было подозрительного, то я думаю, что не стоит паниковать.

Автор: Аня Р Статус: Пользователь Время: 21:30 Дата: 28 Mar 2008

Автор: coquette Статус: Опытный пользователь Время: 13:22 Дата: 29 Mar 2008

Так что дейтствительно — не паникуйте и понаблюдайте за дочкой

Автор: Лена и Олежа Статус: Пользователь Время: 14:57 Дата: 29 Mar 2008

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Мы в соцсетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

В Соединенных Штатах 40% всех продуктов оказывается в мусорных баках – отчасти из-за разной маркировки на упаковке: “Употребить до. ”, “Использовать до. ”, “Продать до. ” и так далее.

Пять продуктов, которые можно есть просроченными

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

В Соединенных Штатах 40% всех продуктов оказывается в мусорных баках – отчасти из-за разной маркировки на упаковке: “Употребить до. ”, “Использовать до. ”, “Продать до. ” и так далее.

Некоторые из этих предупреждений имеют отношение не к безопасности просроченных продуктов, а к их вкусу, утверждает Дана Гюндерс, специалист некоммерческой международной организации “Совет защиты природных ресурсов”. Совет недавно обнародовал доклад, в котором говорится: многие из продуктов, срок годности которых истек, на самом деле вполне пригодны к употреблению.

Корреспондент Би-би-си Раджини Вайдянатан решила уточнить, что это за продукты.

В начале следующего года бизнесмен Дуг Рауч, обеспечивший в свое время успех американской торговой сети Trader Joe’s, открывает супермаркет и ресторан, которые будут торговать просроченными продуктами. В их числе:

Чипсы начос или тортилья из кукурузной муки. Ими вы точно не отравитесь даже через месяц после покупки, говорит Гюндерс, но добавляет: на вкус они могут показаться несвежими. Эту проблему легко решить, просто разогрев чипсы в печи с маслом. А хранить их лучше в запечатанном контейнере: это не даст им увлажниться и сохранит хрустящие качества.

Йогурт, по словам Гюндерс, живет дольше шести недель, — и она порой отбрасывает налет плесени и ест то, что под ним. “Я ем йогурт и через месяц-другой после истечения срока хранения, — признается эксперт. – И никогда у меня не было с этим проблем”.

Шоколад хранится очень долго, добавляет она, но если оставить его на воздухе, то на плитке появится белый налет. Это происходит из-за того, что определенная часть содержащегося в шоколаде жира тает и выходит на поверхность. Это не плесень, говорит Дана Гюндерс, этот налет съедобен.

Яйца зачастую выбрасывают сильно заранее, утверждает она. На самом деле яйца “живут” 3-5 недель. Просто хранить их нужно при температуре ниже +5 градусов Цельсия, добавляет Тед Лабуза, профессор университета Миннесоты: это позволяет предохранять их от сальмонеллеза.

Молоко. Кислый запах и вкус появляется у него задолго до того, как этот продукт обретает способность нанести урон вашему здоровью, говорит профессор Лабуза. Не храните молоко при комнатной температуре: его в таком случае испортят содержащиеся в воздухе микробы. Закрывайте контейнер и возвращайте его в холодильник, температура в котором установлена приблизительно на +2 градуса Цельсия, — и тогда молоко проживет дольше.

Дело может быть и в сметане: если в ней завелись бактерии, которые наполнили сметану по-настощему ядовитыми веществами.

Почему стошнит, если съесть просроченную сметану?

Дело может быть и в сметане: если в ней завелись бактерии, которые наполнили сметану по-настощему ядовитыми веществами.

Дело может быть и в желудке. Он может быть нездоров, в нем может вырабатываться и так слишком много кислоты, он уже с ней не справляется, болит и напрягает мышцы, почти готов выдавить всё содержимое обратно. И тут в него вваливается дополнительная порция кислоты. Что ему остается делать?

А так-то, если желудок здоровый, я бы и немного просроченную сметану рискнул съесть. Там же кисло от молочнокислых бактерий, а значит, вероятность того, что заведутся какие-то другие, не очень велика. Если же сметана постоит ещё подольше, то в ней начинают заводиться грибы, жиры расщепляются, она начинает горчить. Не скажу, что это очень опасно (камамбер-то мы едим), но уже просто неприятно. А если она постоит долго в тепле, то, пожалуй, лучше её не есть совсем. От греха подальше. В тепле намного вероятней, что самые разные бактерии разведутся страшно, невзирая на кислоту.

Источники: http://chto-budet-esli.ru/sest-prosrochennyj-jogurt/http://allchoco.com/interesnoe-o-shokolade/vreden-li-prosrochennyj-shokolad.htmlhttp://www.woman.ru/health/medley7/thread/4083222/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1345610-mozhno-li-est-prosrochennye-rybnye-ili-mjasnye-konservy.htmlhttp://forum.guns.ru/forummessage/151/765240.htmlhttp://eva.ru/static/forums/73/2008_3/1286771.htmlhttp://www.bbc.com/russian/society/2020/10/131021_food_expired_eatinghttp://thequestion.ru/questions/1020/pochemu-stoshnit-esli-sest-prosrochennuyu-smetanu