Что делать с непропеченным пирогом

Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху. Однако рецептура многих пирогов не позволяет лишний раз открывать духовой шкаф, чтобы тесто не упало, не говоря уже о переставлении противня на другую полку.

​Что делать, если пирог не пропекся внутри

Даже опытным хозяйкам знакома ситуация, когда вы достаете из духовки румяный пирог, привычно проверяете его шпажкой — больше даже «для галочки» — а внутри обнаруживается полусырое тесто. Причин тому может быть много: новый рецепт, незнакомая духовка в гостях, даже замена муки на продукцию другого производителя.

Как бы то ни было, ситуация это неприятная. И важно знать, как выйти из положения.

Как спасти пирог с сырой серединкой

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Фольга предпочтительнее.

Также можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде, смазать верх пирога молоком и допечь блюдо в таком виде. Процесс «допекания» занимает, как правило, 10 -15 минут. Из-за влажности воздуха тесто будет лучше печься.

Почему пирог не пропекается

Чаще всего пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки.

Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху. Однако рецептура многих пирогов не позволяет лишний раз открывать духовой шкаф, чтобы тесто не упало, не говоря уже о переставлении противня на другую полку.

Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены. Многое хозяйки знают эту форму как кексовую, но почему бы не готовить в ней пирог?

Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся.

Что сделать, чтоб был как со свежей?

Что делать с непропеченным пирогом

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

Пирог с замороженной вишней

Вишню морозила сама, она с косточкой. Хочу испечь пирог из дрожжевого теста с этой вишней, но боюсь она потечет,и пирог будет мокрый, непропеченный.

Что сделать, чтоб был как со свежей?

Нужно: 400 г замороженной вишни (или свежей), 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, ваниль, сахарная пудра, щепотка соли.

Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

. приготовила кекс. Вытащила из духовки, он остыл. Только сегодня разрезала, и оказалось, что внутри он не пропекся, т.е. натурально сырое тесто осталось!

Кулинарный ответ

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить

Что делать, если не допекся пирог

Надеюсь, что не промахнулась с форумом и веткой, если что — заранее прошу прощения.

Вчера пекла по такому рецепту:

1 пакетик разрыхлителя (10 г),

2/3 стакана сахара,

1/3 стакана растительного масла,

4 переспелых крупных банана,

3 твёрдые груши.

Все компоненты смешать, хорошо размять руками. Груши нарезать кубиками 1-1,5 см и добавить в тесто. Размешать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-50 минут (зависит от размера формы; для формы диаметром 26 см достаточно 30-35 минут). Готовность проверить зубочисткой.

. приготовила кекс. Вытащила из духовки, он остыл. Только сегодня разрезала, и оказалось, что внутри он не пропекся, т.е. натурально сырое тесто осталось!

Подскажите, пожалуйста, как допечь его правильно, если это возможно? По краям, где допеклось — получилось очень вкусно, выбрасывать жаалко.

Для выпечки в духовки можно также приобрести специальную посуду, оснащенную небольшим отверстием в центре. Благодаря такой форме все проблемы с непропеченным пирогом будут решены.

Что делать, если пирог не пропекся внутри?

Кто же из нас не любит побаловать себя вкусной и ароматной выпечкой? Это лакомство, несомненно, заставляет пускать слюнки и забывать о красивой фигуре и беспощадной борьбе с лишним весом. И каких только вкусняшек не найдешь в больших кулинарных книгах: блинчики, булочки, посекунчики, кулебяки. PОсобое место в этом списке, конечно, занимают наши любимые пироги. Накормить таким угощением можно целую семью, да и гости обязательно останутся довольны. Несмотря на то, что именно пироги так любимы многими хозяйками, данное блюдо часто вызывает множество хлопот и разочарований. Особенно тогда, когда, казалось бы, подрумяненный и ароматный пирог оказывается сырым внутри. Сегодня мы расскажем вам о том, как устранить эту неприятность.

Интересное:  Сколько По Времени Размораживается Дрожжевое Тесто

Для начала отметим, что в большинстве случаев пирог остается сырым внутри, если в процессе его приготовления был нарушен рецепт. Немаловажную роль здесь также может сыграть и духовка. Если вы совсем недавно приобрели технику и не успели, как следует, ее изучить, то тогда рекомендуем вам немного поэкспериментировать. Сначала поставьте пирог в самый низ духовки, чтобы тесто пропеклось снизу, а затем Pна самый верх для пропекания верхней части пирога.

Если вы обнаружили, что ваш пирог внутри еще сырой, хотя снаружи выглядит вполне аппетитно срочно убавьте температуру в духовке, а саму выпечку накройте пергаментной бумагой или фольгой.

Еще один вариант для устранения проблемы с сырым пирогом это поставить в низ духовки сковородку с водой. При этом необходимо убавить огонь, а верхушку пирога смазать молоком. Благодаря тому, что воздух в духовке станет влажным, пирог будет печься намного лучше. Сам процесс допекания, как правило, занимает 10-15 минут.

Для выпечки в духовки можно также приобрести специальную посуду, оснащенную небольшим отверстием в центре. Благодаря такой форме все проблемы с непропеченным пирогом будут решены.

Для того, чтобы пироги всегда получались вкусными и равномерно готовыми, рекомендуем вам печь его при температуре 170-180 градусов, а не 200-220. И пускай выпекание изделия займет больше времени, зато результат себя оправдает.

«Семён» отпал по причине своей безнадёжной убогости: скрипящий корпус из дешёвого пластика, почти цветной дисплей .

Motorola E365 — Непропечённый пирог

Как давно у вас этот телефон?

Используете ли вы его до сих пор? Если нет — почему с ним расстались?

Использую. О замене думаю периодически, многое не нравится, но поменять вряд ли решусь, так как плюсы, наверное, всё-таки перевешивают.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Искал замену своему Siemens A50, ну, и решил купить аппарат с цветным дисплеем и камерой. Наличие/отсутствие полифонии меня не волновало, хотя аппараты такого уровня с дешёвыми пиликалками не встречал. После изучения горы информации из сети остановился на трёх моделях: Siemens MC60, SonyEricsson T610 и Motorola E365.

От сонерика отказался из-за дисплея (выполнен по древней технологии) и «синего зуба» (мне он не нужен, и платить за него не хотелось).

«Семён» отпал по причине своей безнадёжной убогости: скрипящий корпус из дешёвого пластика, почти цветной дисплей .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1) Дисплей с отличной цветопередачей и нормальным размером (у жены Moto C350 — совсем не то, мягко говоря). Правда, нет регулировок яркости, контрастности и т.д., но искал я их скорее из вредности — и на ярком зимнем солнце, и в помещении читаемость нормальная.

2) Полифония. Когда услышал её в магазине, то не поверил своим ушам, так телефоны пиликать не умеют. Думаю, признанный лидер в полифонии — Samsung — отдыхает! Без искажений, очень громкая, вкупе с достаточно мощной виброй — звонок пропустить невозможно, если только сам не захочешь. Громкость — 5 уровней, у меня постоянно на 3-м. Предустановленные мелодии, в основном латинос, и рядом с ними (32 шт.), хорошо хоть в сети полно на любой вкус. Я залил несколько для разнообразия, всего можно закачать 32 свои мелодии. Да, кстати, предустановленные мелодии, логотипы и анимация не удаляются.

3) Будильник работает при выключенном телефоне.

4) Фотокамера позволяет делать снимки с высоким (640 Х 480; 35

40 kB), умеренным (320 Х 240; 12

15 kB) и низким (160 Х 120; 3

6 kB) качеством. Снимки сохраняются в JPEG. Можно изменить состояние освещения — автомат или ночь. Как смотрятся на мониторе, не знаю, кабелей до сих пор нет в продаже, а сеть у нас не поддерживает передачу MMS — облом. Любую фотку можно установить как фон, иконку для группы или каждого абонента. Зума нет никакого.

5) Отсутствие сменных панелек — корпус не скрипит. Нажатие клавиш четкое.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1) Записная книжка — хуже не встречал. Мало того, что на одно имя можно записать только один номер, ещё и имя абонента должно состоять не более чем из 7 букв, из них отображаются только 6, хотя ширина дисплея позволяет отобразить символов 12. К номеру можно добавить Е-mail.

2) Диктофон позволяет сделать 10 записей по10 секунд. Разговор записать невозможно. Кому он нужен такой, непонятно, лично я не смог приспособить его для дела.

3) Звуковой сигнал длительности разговора срабатывает сначала через 30 секунд, потом через каждую минуту разговора. Где изменить настройку, не нашёл до сих пор, наверное, не изменяется.

4) Написание и отправка SMS — просто кошмар. Оцените сами: чтобы добраться до написания SMS, нужно нажать клавиши «Центр сообщений» — «Создать» — «SMS» или «MMS» — «Выбор», и только потом пишем само сообщение. Текст русскими буквами набирается только в «интеллектуальном» режиме iTAP, в простом режиме русские буквы отсутствуют — виновата «сырая» прошивка. Чтобы отправить сообщение, нажимаем следующую последовательность клавиш: «Отправить» — в контекстном меню выбираем «Справочник» — находим нужный номер — «Установить метку» — «Готово» — «Отправить». Иногда вместо отправки сообщения просто звоню и разговариваю.

Чего вам в нем не хватает?

Очень не хватает «Красного глаза».

Какие функции телефона вы используете часто?

Какие функции телефона вы используете изредка?

Какие функции не используете совсем?

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока не приходилось, если доберусь до сервисного центра, поменяю прошивку на более свежую.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал пару раз, пока без последствий.

Какие глюки были замечены?

Пару раз опаздывал на работу — не срабатывал будильник (при включенном телефоне). Потом проверял его и при включенном, и при выключенном телефоне — всё нормально.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пару раз опаздывал на работу — не срабатывал будильник (при включенном телефоне). Потом проверял его и при включенном, и при выключенном телефоне — всё нормально.

Что еще вы можете сказать?

C «явой» нас кинули — свои игрушки заливать в телефон нельзя, хотя Моторолой было заявлено, что он поддерживает загрузку ява-приложений. С нетерпением жду в скором времени появления исправленной версии прошивки. Если не дождусь, буду думать о замене телефона.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Интересное:  Нектарины: секреты правильного хранения для сохранения вкуса и питательных свойств

Твёрдых 8 баллов, если исправить прошивку, то 10. Насчёт, советовать или нет? Я вас с ним ознакомил, решать вам.

К примеру, можете сначала противень или форму с пирогом поставить в низ духовки, чтобы пирог пропекся снизу и лучше поднялся. Потом уберите его наверх, чтобы он пропекся в середине, и зарумянилась верхушка.

Что делать, если пирог не пропекся внутри

Зачастую бывает такое, что пирог не пропекся, что делать в этом случае, думаете вы? Если верх уже подрумянился, то уменьшите температуру в духовом шкафу до минимума и накройте выпечку фольгой. Тесто может не пропечься, потому что вы неправильно соблюли рецептуру. Также причина сырого теста может заключаться в особенностях духовки, поэтому прежде чем начинать печь, их необходимо изучить.

К примеру, можете сначала противень или форму с пирогом поставить в низ духовки, чтобы пирог пропекся снизу и лучше поднялся. Потом уберите его наверх, чтобы он пропекся в середине, и зарумянилась верхушка.

Также если пирог не пропекся изнутри, поставьте емкость с водой вниз духовки, уменьшите до минимума огонь и смажьте пирог молоком. Допекать его необходимо еще минут пятнадцать, а влажность воздуха ему в этом поможет.

Если вы являетесь обладателем «капризной» духовки, приобретите форму для выпечки с дыркой посередине и тогда недопеченные пироги вам не грозят.

Чтобы пирог лучше пропекался, ставьте духовку не на 200-ти градусов, а на 170, пусть он будет дольше печься, зато пропечется полностью, и сырая середина останется в прошлом.

Из белкового теста делают воздушные коржи для тортов и пирожных типа безе.

Почему тесто не пропекается

Как приятно, когда на столе перед гостями красуется собственноручно приготовленный пирог или торт!

Хорошо, если хозяйка дружит с тестом, и выпечка у неё всегда удаётся. А если нет? Ведь неудачи случаются не только у молодых хозяюшек, но и у более опытных, когда только что испечённый красивый и румяный пирог внутри оказывается сырым.

Индивидуальный подход к тесту

Как театр начинается с вешалки, так и любой пирог начинается с замеса теста.

Ведь недаром тесто подразделяется на слоёное, дрожжевое, песочное, бисквитное… Значит, и подход к каждому тесту должен быть разным.

Очень часто можно наткнуться на рекомендации, которые гласят, что температура выпечки любого теста должна быть 180—200°. Но на самом деле если одно тесто при такой температуре прекрасно себя чувствует, то другое тесто будет безвозвратно испорчено!

Почему не пропекается песочное тесто

Песочное тесто богато сахаром, яйцами и жиром. Чтобы песочное тесто получилось рассыпчатым и хорошо пропеклось, его нельзя долго месить.

Такое тесто выпекают при 220—240°. Оно быстро покрывается румяной корочкой, слегка увеличиваясь в объёме. И если оно не очень толстое, то хорошо пропекается.

Песочное тесто внутри практически никогда не бывает мокрым, так как в нём мало жидкости. А вот из-за неправильного замеса оно может получиться плотным и жёстким, словно сухарь.

Чтобы получить рассыпчатое и хорошо пропечённое песочное тесто, лучше всего использовать только желтки, а масло не растапливать, а класть в тесто в размягчённом или даже замороженном виде.

Чтобы песочное тесто хорошо пропеклось, ингредиенты для его замеса используют в охлаждённом виде.

Почему не пропекается бисквитное тесто

Бисквитное тесто, пожалуй, самое капризное. Но и к нему можно найти подход. Главное, придерживаться нескольких правил.

  • Чтобы бисквитное тесто хорошо пропеклось, оно должно быть пышным. А этого можно добиться только благодаря хорошо взбитым яйцам. Причём чаще всего белки и желтки нужно взбивать отдельно.
  • Бисквитное тесто после замеса сразу же ставят в духовку, пока оно не осело.
  • Очень важно, чтобы духовка не была сильно горячей. Ведь если температура в ней будет выше 200°, то тесто сразу покроется корочкой, которая преградит доступ горячему воздуху, а само тесто не сможет подняться. Поэтому форму с бисквитным тестом ставят в духовку, нагретую до 200°, а через 5—10 минут температуру снижают до 170—175°. И при такой температуре бисквит выпекают в общей сложности 30—35 минут.
  • Во время выпечки нельзя открывать духовку, иначе корж опадёт, и это исправить уже будет невозможно. В результате корж получится сверху покрытым румяной или даже подгоревшей корочкой, а внутри будет плотная, полусырая масса.

Почему не пропекается слоёное тесто

Слоёное тесто богато жиром. Масло в такое тесто кладут или одним большим куском, или измельчают ножом, но ни в коем случае не растапливают. Тонкие, хрустящие пластинки готового румяного теста получаются благодаря высокой температуре и определённому замесу. При высокой температуре (240—260°) масло в слоёном тесте начинает активно кипеть и пузыриться, поднимая тем самым слои теста. Они быстро обжариваются, не прилипая друг к другу.

Но если слоёное тесто поставить в слабо нагретый духовой шкаф, то масло, растаяв, просто вытечет на противень, а пласты теста склеятся между собой. В итоге получится тяжёлый, мокрый, непропечённый корж. К тому же ещё и невкусный.

Почему не пропекается дрожжевое тесто

Если правильно подойти к приготовлению дрожжевого теста, то его очень трудно испортить. Главные условия его приготовления:

  • Нельзя использовать просроченные дрожжи. Так как такое тесто просто не поднимется, а значит, не пропечётся.
  • Нельзя увеличивать дозировку дрожжей. Выпечка из такого теста приобретает кислый вкус и запах браги.
  • Дрожжевое тесто нужно тщательно вымешивать. Оно не должно быть крутым, так как изделия из тугого дрожжевого теста получаются тяжёлыми и непропечёнными.
  • Дрожжевое тесто требует хорошей расстойки. Изделия из дрожжевого теста нужно и перед выпечкой выдержать в тёплом месте для подъёма. Если этого не сделать, а сразу посадить пирог в печь, то выпечка вскоре покрывается плотной корочкой, а тесто не успевает подняться и в середине не пропекается.

Почему не пропекается белковое тесто

Из белкового теста делают воздушные коржи для тортов и пирожных типа безе.

Белковое тесто самое нежное и хрупкое. Чтобы оно пропеклось, нужны лишь три условия:

  • Белки должны быть тщательно взбиты до устойчивых пиков.
  • Нельзя белковое тесто выпекать в горячей духовке. Иначе изделия из него вмиг покрываются коричневой корочкой, оставаясь внутри сырыми. Если достать такие изделия из печи, они тут же опадут, превратившись в тонкие, тягучие, непропечённые блинчики.
  • Чтобы белковое тесто хорошо пропеклось, его ставят в духовку, нагретую не выше 100°, и выпекают (сушат) около 1,5—2 часов.
Интересное:  Как правильно хранить козий сыр в рассоле: советы и рекомендации

Почему не пропекается сдобное тесто

Сдобное тесто, приготовленное на кефире или сметане, чаще всего доставляет хозяйке много хлопот.

Оно при выпечке получается очень красивым, румяным, с аппетитной корочкой. А внутри оказывается сырым. Что хозяйка делает не так?

  • Перед тем как положить яйца в такое тесто, их нужно хорошо взбить.
  • Избыток сахара также плохо влияет на качество теста. Сильно сладкое тесто плохо пропекается. Так же, как и слишком жирное.
  • Чтобы тесто на кефире хорошо пропеклось, в него для пышности добавляют соду или разрыхлитель. Но нужно знать, что тесто на соде нельзя долго держать без выпечки. Особенно если тесто жидкое. Поэтому, как только положили соду в тесто и размешали до появления пузырьков, его нужно отправлять в духовку.
  • Оптимальная температура для выпечки изделий из кефирного или сдобного теста 200—210°. Но если тесто замешивают для заливного пирога, то температуру через несколько минут после посадки в печь нужно уменьшить до 180°. Иначе верх пирога подгорит, а середина останется сырой.
  • Первые 20 минут нельзя открывать духовку, чтобы корж не осел. Готовность проверяют зубочисткой. Если к зубочистке прилипли кусочки теста, а верх коржа уже подрумянился, то нужно его накрыть пергаментом или фольгой, а температуру немного снизить.

Чтобы пироги из любого теста хорошо пропекались, нужно:

  • Придерживаться температурного режима, как во время замеса теста, так и во время его выпечки.
  • Соблюдать пропорции ингредиентов в тесте. Особенно муки. Ведь из-за уменьшенного количества муки чаще всего тесто и не пропекается.
  • Хорошо взбивать яйца, если это требуется в рецепте.
  • Не вынимать пирог раньше положенного срока.
  • Только что вынутый из духовки пирог нельзя сразу же нарезать на порции. Горячее тесто при нарезке сминается под ножом и на разрезе кажется непропечённым. Особенно это касается бисквитного теста. Исключение составляют только изделия из песочного теста, так как остывшее песочное тесто аккуратно разрезать очень сложно.

Posted By: Веснушка 09.07.2020

Блог Веснушки

Posted By: Веснушка 09.07.2020

Убавила до 160 быстро пропекся. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком.

Пирог с грибамиДля приготовления пирога можно брать разные грибы – настоящие лесные или магазинные шампиньоны. В аэрогрилях с одной скоростью форма для выпечки должна быть с отверстием посередине. Я уверена, что многие сталкивались с проблемой, когда корж для торта или же пирог не пропекается в середине, хотя внешне он выглядит вполне готовым, а из-за длительного запекания начинает гореть. Пекла я корж в мультиварке 65 + 20 минут. Протыкала зубочисткой — тесто оставалось на ней. Я решила вынимать и смирилась с тем, что корж не пропекся.

Любую духовку нельзя открывать во время приготовления теста. — Когда поставили пирог внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Узнать о готовности теста поможет зубочистка: нужно ее воткнуть в тесто, если на ней не останется липкого теста, значит, все пропеклось. Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком.

Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены. Готовая выпечка в любом случае получится очень вкусной и невероятно ароматной.

Электрическая духовка

Решётка ,в основном,средняя. Температура в зависимости от вида теста (читайте инструкцию). И у вас всё получится. Груши нарезать кубиками 1-1,5 см и добавить в тесто. Размешать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-50 минут (зависит от размера формы; для формы диаметром 26 см достаточно 30-35 минут).

Есть много способов, как этого избежать — накрыть фольгой во время выпекания, использовать форму с дыркой посередине и т.д. Если глянуть на фото, то и не скажешь, что корж для торта не удался. И потом где-то наткнулась на выпечку в микроволновке. Терять было нечего — засунула я корж в стеклянную емкость для микроволновки и на максимальной мощности подержала примерно 5 минут. Можно и больше — надо следить за сухостью. Уверена, постоянные читатели меня поймут и дождутся, когда я снова смогу «вернуться в строй»!

Как спасти выпечку: 30 советов от Ирины Чадеевой

С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки).

Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке. В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.

Также можно сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком. Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов. Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха. По совету знакомой сделала так: обмазала пирог полностью сметаной и завернула в фолгу. Засунула в духовку и допекла Получилось хорошо, вкусно.

Источники: http://www.polsov.com/6955-chto-delat-esli-pirog-ne-propeksja-vnutri.htmlhttp://eva.ru/recipes/messages-2946609.htmhttp://www.kuroed.net/kulinarnyj-otvet/vypechka-deserty-sladosti/pirogi/ne-dopeksya-pirog.htmlhttp://almarkets.ru/poleznye_sovety/chto-delat-esli-pirog-ne-propeksya-vnutri/http://helpix.ru/motorola/e365/opinion/0001.htmlhttp://maxmenu.ru/chto-delat-esli-pirog-ne-propeksya-vnutri.htmlhttp://onwomen.ru/pochemu-testo-ne-propekaetsya.htmlhttp://vesnikasert.ru/pirog-zebra/