Что делать если гречка заплесневела

Срок хранения гречневой крупы составляет один год, а вот как хранить гречку долго и правильно в течение этого срока, знают немногие. Наши советы и рекомендации помогут избежать ошибок при хранении гречневой крупы, а это, в свою очередь, залог вкусно и полезно приготовленного блюда.

Как хранить гречку долго: полезные советы

Срок хранения гречневой крупы составляет один год, а вот как хранить гречку долго и правильно в течение этого срока, знают немногие. Наши советы и рекомендации помогут избежать ошибок при хранении гречневой крупы, а это, в свою очередь, залог вкусно и полезно приготовленного блюда.

Как хранить гречку правильно

Гречневая крупа является очень полезным продуктом и имеется практически на каждой кухне. Однако следует знать, как хранить гречку, чтобы в ней не завелись жучки, чтобы она не заплесневела и не упарилась.

После покупки пакета гречневой крупы, его нельзя оставлять в нем, а следует пересыпать в другую тару. Это нужно сделать потому, что полиэтиленовые пакеты, в которых сейчас продаются крупы, совсем не подходят для длительного хранения, так как крупа в них может запреть, пакет может порваться и гречку придется или собирать, или вовсе выбрасывать.

Хранить гречневую крупу лучше в металлической или стеклянной емкости, с плотно закрытой крышкой и в прохладном темном и сухом месте.

Если у вас много крупы, то перед тем, как поставить ее на длительное хранение, ее нужно просушить в духовке.

Для того чтобы в емкостях с крупой у вас не завелись жучки, положите в них пару зубочков чеснока, не снимая кожицу, или пару лавровых листиков.

Можно взять на заметку бабушкин рецепт хранения круп. Для этого возьмите полотняный мешочек, прокипятите его в крепком соляном растворе. Высушите. Этот способ хорош тем, что тканевая упаковка не позволит крупе «задохнуться», а соль не позволит появиться плесени и жучкам.

Также следует учитывать то, что крупы обычно хорошо впитывают различные запахи, поэтому, для длительного хранения размещайте гречку в таком месте, чтобы этого не случилось.

Как хранить зеленую гречку

Сейчас, когда очень многие стали задаваться вопросами здорового питания, зеленая гречка стала очень популярной. И так же стал вопрос о том, как хранить зеленую гречку, ведь она не поддается термической обработке, как, скажем, коричневая гречневая крупа.

Зеленая гречневая крупа имеет ореховый привкус и считается более полезной, чем обычная. Поэтому, чтобы сохранить все ее полезные свойства, а также, чтобы она не пропала, нужно тщательно соблюдать все условия хранения.

  • для начала, вы должны знать, что в том месте, где вы собираетесь хранить гречневую крупу, должно быть сухо и прохладно;
  • также не должно быть слишком светло, лучше, если это будет темная комната, так как на свету возможно изменение вкусовых качеств гречневой крупы;
  • если вы собираетесь хранить зеленую гречневую крупу долго, то лучше это делать в полотняных мешках, которые хорошо проветриваются и не допустят затхлости.

Некоторые рекомендуют крупу прожаривать перед длительным хранением. Вроде бы она подсушивается и дольше сохраняется. Конечно, вы можете использовать такой способ, но помните, что после обжарки крупа теряет очень много полезных свойств.

Она становится практически неживой. Поэтому, если вы приверженец здорового питания, то вам этот способ не подойдет.

Однако, не стоит отчаиваться. При соблюдении всех условий, ваша крупа сможет храниться до двух лет в обычных домашних условиях, не теряя при этом вкусовых и полезных качеств.

Самое популярное блюдо из гречневой крупы, конечно же, после гречневой каши, это гречка с мясом. Базовый рецепт приготовления довольно прост: к тушёному мясу добавить гречку и воду, варить до готовности. Гречка заплесневела А вариантам нет числа. Можно сделать мучной соус, вводить всевозможные овощи (репчатый лук, морковь, томат, болгарский перец), использовать различные специи и пряные травы(петрушка, кориандр, базилик). Для мяса также нет жёстких рамок, поэтому берите то, которое вам нравится больше всего, так как гречка прекрасно сочетается с любым его видом. Простой на первый взгляд рецепт вы без труда можете превратить в свой «фирменный».

Гречка заплесневела

Растение гречиха сегодня известно во всём мире, но мало кто знает, что его историческая родина – Россия, точнее, Южная Сибирь, где её стали называть «греческим зерном». Гречка не только вкусна и сытна, но и полезна, потому что благотворно влияет на работу сердца, состояние печени, помогает выводить из нашего организма лишний, «плохой» холестерин, шлаки, токсины. Гречка заплесневела Она – спасение для людей, страдающих диабетом и имеющих избыточную массу тела. Но чтобы лечиться со вкусом и с удовольствием, надо знать, как правильно готовить блюда из этой «волшебной» крупы.

Секреты приготовления блюд из гречки

Перед приготовлением можно гречку обжарить на сухой сковороде минуты 3-4, непрерывно помешивая, тогда каша обязательно получится рассыпчатой. Для того, чтобы сохранить наибольшее количество витаминов и полезных веществ, гречку запаривают в термосе или в кастрюле, залив кипятком (пропорция та же) и укутав на несколько часов.

Самое популярное блюдо из гречневой крупы, конечно же, после гречневой каши, это гречка с мясом. Базовый рецепт приготовления довольно прост: к тушёному мясу добавить гречку и воду, варить до готовности. Гречка заплесневела А вариантам нет числа. Можно сделать мучной соус, вводить всевозможные овощи (репчатый лук, морковь, томат, болгарский перец), использовать различные специи и пряные травы(петрушка, кориандр, базилик). Для мяса также нет жёстких рамок, поэтому берите то, которое вам нравится больше всего, так как гречка прекрасно сочетается с любым его видом. Простой на первый взгляд рецепт вы без труда можете превратить в свой «фирменный».

Чтобы тесто не было твердым, а внутри сырым не раскаляйте духовку. Духовку лучше предварительно разогреть и выпекать тесто на медленном огне.

Род Eriogonum найден в Северной Америке и известен коллективно как дикая гречневая крупа. Это включает некоторые общие полевые цветы, такие как Калифорнийская гречневая крупа (Eriogonum fasciculatum). Этот род нашел свой путь в новости в 2005, когда гречневая крупа Горы Диабло (Eriogonum truncatum) была открыта вновь, полагаясь быть потухшей. Среди многих других разновидностей гречневой крупы в роду гречневая крупа троицы (Eriogonum alpinum), желтая гречневая крупа (Eriogonum flavum), определенная гречневая крупа (Eriogonum maculatum), повысилась и белый

Гречка заплесневела

Гречневая крупа принадлежит семья Polygonaceae, таксон цветущих растений, также известных как «knotweed семья» или «семейство горчака». В дополнение к гречневой крупе известные участники включают щавель (Rumex) ревень (Насморк) и knotgrass (Гречиха). Семья названа по имени многих раздутых суставов узла, которые имеют некоторые разновидности: Poly имеет в виду «многих», и goni означает «колено» или «сустав» (хотя некоторые интерпретируют goni, чтобы означать «семя», и имя тогда относилось бы ко многим семенам, которые эти заводы часто производят). Семья содержит больше чем 43 рода и 1000 разновидностей, с самым разнообразным родом быть Eriogonum, с 250 разновидностями. Гречка заплесневела

Интересное:  Сколько Можно Хранить Краску Для Волос После Вскрытия

Общая гречневая крупа в цветке

Члены семьи Polygonaceae характеризуются листьями, которые просты, устроены поочередно на основах, и иметь специфическую пару вкладывания в ножны прилистников, известных как ocreae. Те разновидности, у которых нет центрального ocrea, могут быть идентифицированы при наличии involucrate головки цветков. Чашечка лепестковидна, часто в двух рядах. Цветы обычно — бисексуал, маленький в размере, actinomorphic с calyxs 3 или 6 кладут sepels внахлест. После расцвета чашелистики часто становятся перепончатыми и увеличиваются вокруг развивающихся фруктов. Цветы испытывают недостаток в венчике, и чашелистики подобны лепестку и красочны. Андроцей составлен из 3 — 8 тычинок, которые обычно свободны или объединены в основе. Цветы с составными пестиками сочинили трех объединенных плодолистиков с одним locule — производство единственной яйцеклетки. Яичник выше с основным placentation, и 2 — 4 клейма произведены (Джонс и Люхзингер 1979).

Род Fagopyrum содержит 15 — 16 разновидностей заводов, включая два важных хлебных злака, общую гречневую крупу или или японскую гречневую крупу (Fagopyrum esculentum) и гречневая крупа Tartary (Fagopyrum tataricum). Они имеют подобное использование и классифицируются как псевдохлебные злаки, в которых они используются таким же образом в качестве хлебных злаков, но не принадлежат семейству трав. В пределах Fagopyrum культурные разновидности F. esculentum и F. tataricum находятся в cymosum группе, с F. cymosum (постоянная гречневая крупа), F. giganteum и F. homotropicum (Шарма 2002). Гречка заплесневела Дикий предок общей гречневой крупы, как полагают, является F. esculentum ssp.ancestrale. F. homotropicum межплодороден с F. esculentum, и у диких форм есть общее распределение в Юньнани. Дикий предок tartary гречневой крупы, как полагают, является F. tataricum ssp. potanini (Ohnishi и Matsuoka 1996)

Род Eriogonum найден в Северной Америке и известен коллективно как дикая гречневая крупа. Это включает некоторые общие полевые цветы, такие как Калифорнийская гречневая крупа (Eriogonum fasciculatum). Этот род нашел свой путь в новости в 2005, когда гречневая крупа Горы Диабло (Eriogonum truncatum) была открыта вновь, полагаясь быть потухшей. Среди многих других разновидностей гречневой крупы в роду гречневая крупа троицы (Eriogonum alpinum), желтая гречневая крупа (Eriogonum flavum), определенная гречневая крупа (Eriogonum maculatum), повысилась и белый

Чтобы тонкое тесто перенести на противень его свободно накручивают на скалку, посыпанную мукой.

Гречневая крупа (гречиха) ценна содержанием белка и аминокислот, железа. Такая каша используется для диетического питания. Гречка является сложным углеводом, который усваивается, при этом чувство насыщения остается довольно длительное время, в связи с чем этот продукт очень популярен среди худеющих.

Что делать если гречка заплесневела

  • Основные раздеры
  • Главная
  • Насколько безопасны продукты в магазинах?
    • Экологически чистые продукты будут под контролем Минсельхоза
    • Пальмовое масло – вред и польза
    • Скандал с мясом – конина в полуфабрикатах и колбасах из Европы
    • Фаст-фуд: еда на бегу, или бег за едой
    • Продуктовые скандалы: кто виноват и что делать?
    • Питание детей в школе
    • Как купить безопасные продукты в магазине?
    • Арбуз? Арбуз! Арбуз…
    • Как выбрать торт: сладкие подвохи
    • Выбираем вафли
    • Что делать, если купили опасные продукты?
  • Тестирование продуктов
    • Тестирование пастеризованного молока
  • Основные продукты
    • Консервы
    • Рыба и морепродукты
      • Как подделывают мясо тунца
    • Мясо (свинина, говядина и баранина)
      • Как определить категорию мяса
      • Мясной бульон вреден? Польза и вред супов
      • Мраморное мясо: мифы и реальность
    • Мясо птицы
    • Колбасы
    • Пельмени и полуфабрикаты
    • Растительное масло
    • Майонез
    • Молочные продукты
      • Поддельный творог
    • Масло и сыр
    • Яйца
    • Выбираем яйца
    • Восстановленные соки
    • Алкогольная продукция
    • Безалкогольные напитки
    • Чай и кофе
    • Какой чай купить?
    • Сухие завтраки и супы
    • Детские смеси и пюре
      • Характеристика детских пюре
    • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Мука и крупа
    • Кондитерские изделия
    • Овощи и фрукты
    • О содержании каких полезных веществ свидетельствует цвет овощей и фруктов
    • Ягоды и грибы
      • Брусника – витамины на ветке
    • Красная и черная икра
    • Мед и продукты пчеловодства
      • Медовый десерт
    • Сахар и соль
      • Как определить подделку тростникового сахара
      • Тонкости при выборе сахара
    • Маргарин и спред
    • Сода и разрыхлители
    • Орехи, семечки, сухофрукты
    • Специи, пряности, приправы
    • Горчица, хрен
    • Состав кетчупа
    • Уксус
  • Тестирование свойств продуктов в домашних условиях
    • Разбираем состав печенья «Эсмеральда» фабрики «Roshen»
    • «Аджика домашняя острая» от Абрико
    • Состав глазированных сырков
    • Киндер-шоколад. Действительно «детский»?
    • Активия: состав, вред и польза
    • Моментальная овсяная каша «Быстров»
    • Осторожно! Покупные магазинные салаты
    • Пряники «Весенние» от «Хлебный дом»
    • Чай: натуральный или ароматизированный?
    • Молочный коктейль «Здрайверы»: состав. Вред или польза?
    • Как определить натуральность меда
  • Проверка качества и исследования продуктов
    • Исследование 2008: 1400 продуктов в Москве содержат ГМО
    • Красноярский ЦСМ провел мониторинг недовеса товаров в упаковке
    • Рыбные консервы – неутешительные результаты.Сентябрь 2008 года
    • Торты содержат кишечную палочку! Ноябрь 2008 года
    • Колбасно-молочная проверка: 80% продуктов не годятся в пищу
    • Фаст-фуд, биг мак и шаурма – рассадник бактерий?
    • Детское питание Gerber под запретом, апрель 2020
    • Результаты новых исследований ГМО: приводит ли ГМО к бесплодию? Апрель 2020
    • Квалиметрические методы оценки качества вареной колбасной продукции
  • Как сэкономить в кризис?
  • Безопасное питание
  • Опасные продукты
    • Непереносимость продуктов
    • Просроченные продукты
    • Скорая помощь! Пищевое отравление
    • Яркие ценники для опасных продуктов
  • Генетически модифицированные продукты
    • Что такое ГМО? Почему мы боимся ГМО – вред или польза?!
    • Продукты, содержащие ГМО
    • Советы по выбору продуктов без ГМО
    • Исследования французских ученых ГМО: кукуруза вызывает рак!?
    • Запрет ГМО-продуктов в России
    • Закон о продуктах с ГМО в России – да или нет?
  • Натуральные продукты
  • Мифы о продуктах питания
  • Что такое соевые продукты? Куда добавляют сою?
    • Соевые продукты: мясо, молоко, мука, соус, мисо…
  • Хранение продуктов
    • Как замораживать продукты правильно
    • Как размораживать продукты
    • Как сохранить продукты без холодильника
    • Хранение продуктов в холодильнике
    • Условия и сроки хранения продуктов питания в холодильнике
    • Температурные режимы хранения фруктов и овощей
    • Как правильно хранить бакалею
    • Пищевая безопасность: опасный пластик
  • Доставка еды и воды на дом
  • Молочные реки
  • Как отличить качественные молочные продукты от некачественных
  • Как выбирать продукты на Новый год и Рождество
    • Новогодний стол: проверка на качество
    • Опасные продукты на праздничном столе
    • Подготовка к новому году. Как отличить порошковое вино от натурального?
    • Как красиво нарезать продукты
  • Шокирующие фото
  • Шокирующие фото продуктов
  • Видео о продуктах питания
    • Консервы
    • Рыба и морепродукты
    • Мясо и Курица
    • Пельмени и полуфабрикаты
    • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Молочные продукты
    • Масло и сыр
    • Безалкогольные напитки
    • Детское питание
    • Восстановленные соки
    • Чай и кофе
    • Кондитерские изделия
    • Ягоды и грибы
    • Мука и крупа
    • Алкогольная продукция
    • Колбасы
    • Сухие завтраки и супы
    • Овощи и фрукты
    • Соусы, кетчупы, паста, маринады
    • Быстрое питание: снеки, чипсы, сухарики, попкорн
    • Мед и продукты пчеловодства
    • Макаронные изделия
    • Орехи, семечки, сухофрукты
  • Выбираем пиво
  • Как выбрать мясные полуфабрикаты
  • Как выбрать мясо для шашлыка?
  • Как выбрать сосиски?
  • Как выбрать мясные полуфабрикаты: хинкали и куриные наггетсы
  • Как выбрать куриный суп быстрого приготовления
  • Как выбрать замороженную рыбу
  • Как выбрать филе слабосоленой красной рыбы
  • Как выбрать блинчики с начинкой
  • Как выбрать готовые блинчики со сгущёнкой
  • Как выбрать консервированные овощи
  • Выбираем самые вкусные оливки в магазине
  • Как выбрать консервированные фрукты
  • Выбираем замороженные овощи
  • Как выбрать консервированную кукурузу
  • Как выбрать фрукты и овощи в магазине
  • Как выбрать помидоры?
  • Как выбрать томатную пасту?
  • Как выбрать сухофрукты?
  • Как выбрать качественный пакетированный сок в магазине
  • Как выбрать молоко
  • Как выбрать сгущенное молоко?
  • Как отличить сыр от сырного продукта, как правильно хранить сыр?
  • Как выбрать плавленный сыр
  • Как выбрать настоящий шоколад?
  • Как выбрать какао?
  • Как выбирать растворимый кофе
  • Как выбрать минеральную воду?
  • Как выбрать чипсы?
  • Как выбрать и приготовить мармелад
  • Выбираем кисель
  • Сертификация
  • Сертификация продуктов питания
    • Знаки сертификации и экологическая маркировка
    • ГОСТ Р. Нормативные документы
    • Штрих-код
  • Пищевые добавки
    • Некоторые виды пищевых добавок
    • Пищевые добавки Е
    • Запрещенные пищевые добавки
  • Законы и постановления для потребителей
    • Закон РФ О защите прав потребителей
    • Закон РФ О качестве и безопасности пищевых продуктов
    • Закон РФ О потребительской кооперации
    • Закон РФ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
    • Закон РФ Об ограничениях розничной продажи и потребления пива
  • Вся правда о запрещенных к ввозу продуктах
  • Каталоги и новости
  • Где купить продукты здорового питания?
  • Потребительские новости продуктов питания
  • Каталог продуктов питания
  • Производители и торговые марки продуктов
  • Книги о здоровом питании
  • Кухонный калькулятор
  • Куда обращаться потребителю?
  • Задать вопрос эксперту
  • О проекте
Интересное:  Как Хранить Спелые Помидоры В Домашних Условиях

Безопасность и качество муки и круп

Потребительские свойства муки и круп

Диетологи рекомендуют начинать свой день с каши. Ведь крупы, по сравнению с сухими завтраками, например, содержат большое количество клетчатки, которая нейтрализует токсины и выводит вредные вещества из организма. Крупа богата сложными углеводами, которые питают мозг.

Из пшеницы изготавливается манная крупа. В связи с тем, что манка быстро готовится, она сохраняет больше полезных веществ. Манная каша содержит малое количество клетчатки, поэтому рекомендована людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Перловая крупа изготавливается из ячменя. Перловая каша полезна, т.к. содержит витамины A, E, D, железо, йод, фосфор, кальций и лизин. Лизин – это аминокислота, необходимая для роста, производства антител, гормонов, ферментов.

Гречневая крупа (гречиха) ценна содержанием белка и аминокислот, железа. Такая каша используется для диетического питания. Гречка является сложным углеводом, который усваивается, при этом чувство насыщения остается довольно длительное время, в связи с чем этот продукт очень популярен среди худеющих.

Овсяные хлопья или геркулес имеют огромную питательную ценность. Эта крупа полезна для улучшения пищеварения, снижения холестерина, для работы сердца и кровеносных сосудов.

Принято считать, что идеальная мука – это мука высшего сорта. Это миф. Из такой муки удастся выпечь только сдобу и кондитерские изделий. К сожалению, такая мука очищена полностью и в ее составе нет калия, магния, фосфора, кальция витаминов В. Зато этих микроэлементов в изобилии в муке первого и второго сорта. Конечно, они не так пышны и подъемисты, как высший сорт, но в разы полезнее. Первый сорт – отличная мука для пирога, а второй сорт – великолепна для блинчиков и вафель, вареников и пельменей.

Кстати, созревание – очень важный этап в процессе приготовления муки. Свежемолотая 1-5 дневная пшеничная мука позволяет выпечь хлеб только расплывшийся и плотный. Продолжительность созревания при обычных условиях хранения составляет 3-4 недель. Общий срок хранения муки не должен превышать один год.

Как выбрать качественные крупы и муку

Покупая крупу, тщательно изучите содержимое упаковки на предмет посторонних примесей. Многие производители предлагают перебранные крупы – такие продукты позволяют значительно сэкономить время на их приготовление. Крупы в пакетиках более просты в приготовлении: их не нужно отмерять, промывать и перебирать. Такая крупа не пригорит.

Лучше откажитесь от покупки сыпучих продуктов на развес. Есть опасность купить отсыревшую крупу. Продавцы ставят на ночь у мешка ведро воды, добавляя крупе больше веса. Зачерпывать крупы в уличной одежде грязными руками из мешков в торговом зале негигиенично. Расфасованная крупа в прозрачной упаковке – идеальный вариант. Можно увидеть целостность зерен, примеси, мусор, жучков. В такой упаковке крупа хранится дольше.

Обращайте внимание на срок годности. Пшено с истекающим сроком может горчить.

Цвет крупы. Например, рис, если он не пророщенный и не прокаленный, обычно белый. Желтый оттенок — рис подпорчен и будет горчить. Гречка должна быть бежевого цвета или коричневого. Кстати, полезной является светлая гречка, не подвергавшаяся термической обработке. К тому же хитрость состоит в том, что гречку обжаривают, если она начала портиться. Манная крупа должна быть белой или кремовой. Именно в ней внимательно поищите продуктовую моль.

Мука при хранении может изменить массу и даже прогоркнуть. Причиной этому служит испарение влаги, эфиров и спиртов из залежалой муки, а также жизнедеятельность вредителей. Тщательно осмотрите упаковку муки перед покупкой. Обычно мука упаковывается в бумажный пакет, чтобы продукт дышал. Ни в коем случае не в целлофановый, есть вероятность, что она заплесневеет и прогоркнет. Если упаковка повреждена, мука просыпается или пачка перемотана скотчем, отложите ее в сторону. Выбирайте только целую упаковку с мукой.

Дома принюхайтесь к крупе и муке. Ни один продукт не должен пахнуть сыростью и плесенью. Медовый запах – осторожно, в зернах завелись клещи. Возьмите щепотку и сожмите в кулаке: если мука после этого рассыпается, значит, влажность в норме, если сбилась в комок — плохая.

Не выбрасывайте чек, пока не убедитесь, что крупа и мука пригодна для пищи.

Если при хранении в домашних условиях в муке или крупе завелись насекомые, не торопитесь выбрасывать продукт.

Пакет с сыпучим продуктом на время можно поместить в морозильник. Затем перед приготовлением достаточно будет перебрать или просеять крупу или промыть крупные сыпучие продукты под проточной водой. Также можно прокалить и муку, и крупу на сковороде или в духовке.

Однако, если вредителей слишком много, лучше продукт действительно выбросить. Даже если вы просеете на три раза или переберете вручную, продукты жизнедеятельности жучков все равно останутся в зернах и нанесут вред здоровью.

"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Что делать с просфорой. если она заплесневела?

Зарегистрирован: 29 июн 2009, 21:00

Откуда: Сергиев Посад

Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 18:04

Тоже недавно задавал этот вопрос батюшке. Он ответил, что прежде всего не допускать этого, но если уж случилось отпустить в реку.

Зарегистрирован: 22 июл 2009, 08:16

Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb

Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30

Вероисповедание: Православный, МП

Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 15:52

разрезать на небольшие кусочки и положить в пакет в холодильник. Я выделила для этого одну боковую полочку — для масла, просфор, антидора. Совет получила от батюшки когда заплесневел кусочек Артоса и это было очень грустно и стыдно — небрежное отношение к святыни, пусть даже и по незнанию.

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

Вероисповедание: Православный, МП

я разрезаю и сушу на тарелке под салфеткой. Потом кусочки хранятся в деревянном туеске, специально для этого купленном.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17

Вероисповедание: Православный, МП

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17

Вероисповедание: Православный, МП

А куда именно закапываешь?

Я у себя в деревне не могу придумать места, где гарантированно никто никогда не ходит- ни люди, ни животные, ни кошки, ни мыши.

Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18

Вероисповедание: Православный, МП

Я у себя в деревне не могу придумать места, где гарантированно никто никогда не ходит- ни люди, ни животные, ни кошки, ни мыши.

О, Россия! С нелегкой судьбою страна.

У меня ты, Россия, как сердце, одна.

Я и другу скажу, я скажу и врагу –

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу.

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30

Вероисповедание: Православный, МП

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

Вероисповедание: Православный, МП

Раньше, когда все 4 сотки были под огородом, весь храмовый утиль, скопившийся за год (исповеди, вербочки, берёзки, пасхальную скорлупу, просфоры и проч.) сжигала в чистой бочке и пепел просеивала под рассаду.

Оставшийся песочек с канавки Богородичной и с Матронушкиной могилы — смешала с чистым песком и весь участок обнесла им по периметру.

Друзья шутили, чо скоро моя дача светиться будет.

А какие были урожаи!

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Во-первых, варенье могло быть просто напросто не доварено, во вторых , были не соблюдены пропорции и просто добавлено меньше сахара, чем положено, в-третьих, тара в которую было расфасовано варенье была не достаточно чистая или просто напросто мокрая. Это то что касается ошибок при приготовлении, так же пагубно могли повлиять неправильные условия хранения. У каждого продукта есть свой срок годности, и варенье не исключение. Оно их даже имеет 2, первый до момента открытия банки и второй после открытия.

Что делать если варенье заплесневело – советы и рекомендации

Каждая хозяйка сталкивалась с такой досадой как плесень на поверхности варенья. Бывает жалко выбрасывать целую банку, из-за нескольких пятнышек на поверхности. Откуда же она берется? Можете спросить вы, и это будет вполне логичный вопрос. А плесень образовывается из-за не качественности исходных продуктов, если были допущены ошибки в процессе приготовления варенья или при неправильных условиях его хранения.

Во-первых, варенье могло быть просто напросто не доварено, во вторых , были не соблюдены пропорции и просто добавлено меньше сахара, чем положено, в-третьих, тара в которую было расфасовано варенье была не достаточно чистая или просто напросто мокрая. Это то что касается ошибок при приготовлении, так же пагубно могли повлиять неправильные условия хранения. У каждого продукта есть свой срок годности, и варенье не исключение. Оно их даже имеет 2, первый до момента открытия банки и второй после открытия.

С тем, откуда берется плесень на варенье мы разобрались, теперь надо разобраться, что делать если варенье заплесневело, на этот случай есть несколько советов. Первый из них самый простой, но при этом не самый лучший из способов просто его выбросить без всякой жалости. Но это не всегда выход, тем более, если варенье ваше любимое или заплесневела не одна баночка из ваших запасов. Второй способ будет более подходящим нужно просто снять верхний слой варенья вместе с плесенью, забыв про эту досаду, как обычно употреблять варенье, для большего удовлетворения перелейте варенье в чистую тару.

Третий способ можно использовать если плесени много, или вам не удалось ее аккуратно собрать и ее маленькие частички попали вглубь всего варенья, или если вы не уверены что смоги все собрать, то для пущей безопасности его можно переварить, добавив при этом еще сахара. Если в варенье есть целые ягодки, то их необходимо отделить от сиропа, сироп уварить, после добавить предварительно вытащенные ягодки и проварить все еще минут пять десять. После такой процедуры бактерии находящиеся в варенье будут уничтожены. После останется только охладить его и перелить в чистую сухую тару, лучше всего для варенья подходят стеклянные банки. Но этот метод подходит только для варенья домашнего приготовления, если оно было куплено в магазине, то лучше воспользоваться первым, то есть выбросить его.

В соборе в самом углу стоит такой специальный ящик, как для мусора — туда можно выкидывать вещи, которые в мусорку нельзя выбрасывать и они там их сжигают.

Форум для мамочек Бреста

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Куда деть заплесневевшую просфору?

Сообщений 1 страница 5 из 5

Поделиться108-08-2020 15:43:19

  • Автор: Тальчонок
  • Живу тут
  • Зарегистрирован: 13-03-2020
  • Сообщений: 2833
  • Уважение: +724
  • Позитив: +761
  • Пол: Женский
  • Детки: Сын (2006), дочь (2020)
  • Реальное имя: Наталья
  • Последний визит:

Что делать, если просфора заплесневела? Прочитала, что надо либо сжечь, либо закопать, либо рыбкам скормить. И покаяться на исповеди. Что посоветуете Вы?

Поделиться208-08-2020 15:47:58

  • Автор: uzayli_25
  • Живу тут
  • Откуда: Брест-Восток-Жабинка
  • Зарегистрирован: 05-03-2020
  • Сообщений: 2594
  • Уважение: +186
  • Позитив: +676
  • Пол: Женский
  • Детки: Принцесса 02.10.2007, Принцесска 26.11.2020 и Принцессочка 16.02.2020
  • Реальное имя: Аня
  • :
  • Последний визит:

В первый раз слышу о таком. у меня обычно засыхала. Может ее птичкам скормить?

Поделиться308-08-2020 16:47:12

  • Автор: Boni_L
  • Свой в доску
  • Зарегистрирован: 25-08-2020
  • Сообщений: 400
  • Уважение: +49
  • Позитив: +326
  • Возраст: 38 [1979-12-30]
  • Детки: Софийка
  • Последний визит:

В соборе в самом углу стоит такой специальный ящик, как для мусора — туда можно выкидывать вещи, которые в мусорку нельзя выбрасывать и они там их сжигают.

Поделиться410-08-2020 16:01:27

  • Автор: Наташка
  • Sylvanoholic
  • Откуда: Брест, Граевка
  • Зарегистрирован: 19-11-2009
  • Сообщений: 5364
  • Уважение: +1574
  • Позитив: +845
  • Пол: Женский
  • Возраст: 40 [1977-10-16]
  • Детки: Ксюша (08.08.2005), Алеся (30.06.2009)
  • Предупреждения:

1 (IV.10)

  • :
  • Последний визит:

    Все правильно — или сжечь в спец. ящике, или скормить животным/птицам/рыбкам, или закопать, лучше там, где люди не ходят (например, в лесу, на клумбе и проч.)

    · в составе недостаточно сахара;

    Секреты домоводства: что делать, если варенье заплесневело

    Каждая баночка домашнего варенья хранит в себе не только витамины, но и любовь, терпение, заботу хозяйки. Бывает очень обидно, когда под крышкой обнаруживается плесень. Лакомство кажется безнадежно испорченным. Что делать, если варенье заплесневело? Эксперты говорят: не торопитесь выбрасывать. Есть много способов исправить ситуацию.

    Белая, желтоватая или зеленая плесневая пленка на пищевых продуктах – это колонии грибков. Для их размножения необходимы влага и кислород. Неплотно закрытая банка сразу притягивает к себе грибковые споры. Есть много причин, по которым плесневеет домашнее варенье:

    · были выбраны слишком влажные плоды;

    · в день консервации была повышенная влажность воздуха;

    · в составе недостаточно сахара;

    · варенье мало кипятили. Фрукты не успели пропитаться сахаром как следует;

    · продукт хранился в сыром месте;

    · банки были плохо простерилизованы или недостаточно плотно закрыты.

    · слишком большое воздушное пространство оставалось между поверхностью варенья и крышкой.

    Достаточно одной причины, чтобы продукт был поражен грибками.

    Чтобы консервация была успешной, варить варенье нужно в теплый сухой день. В стерилизованные банки заливают очень горячее, только что с огня, варенье. Важно оставить под крышкой 3−6 мм пустого пространства. Дополнительная защита – восковая или пергаментная бумага. Ею обертывают крышки еще горячих банок и туго завязывают.

    Плесневые грибки опасны для человеческого здоровья. Они вызывают многочисленные аллергии, дисбактериозы. Недавние исследования утверждают, что употребление заплесневелой пищи может привести к онкологии. Поэтому подпорченный продукт обязательно нужно переработать.

    Тонкий слой плесени нужно тщательно удалить ложкой. Варенье пробуют на вкус. Если нет запаха и привкуса плесени, варенье перекладывают в чистую банку или пакет и помещают в морозилку. Низкая температура уничтожит невидимые глазу споры грибка. Такое варенье можно есть, предварительно разморозив.

    А можно ли переварить заплесневевшее варенье? Безусловно, высокая температура убьет плесневые споры. Слой плесени надо удалить, варенье перелить в чистую посуду. Добавить сахар (200 г на 1 л) и проварить до появления пенки. Пенку следует снять и выбросить, а варенье как можно быстрее употребить в пищу. Лучше всего – использовать как начинку для пирогов.

    Заплесневевшее варенье перерабатывают, только если слой грибка не толще 2 см. Продукт, сохранивший плохой запах после удаления плесени, также не стоит переваривать. Он поражен спорами до дна банки и может причинить вред здоровью.

    Источники: http://pro-grechku.com/kak-hranit-grechku-poleznye-sovety/http://pirogdoma.ru/fo/vse/32/index.php?id=938http://rezept-piroga.ru/fo/vse/32/index.php?id=938http://www.foodtest.ru/flour.phphttp://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=18&t=25543http://best-kulinar.com/chto-delat-esli-varene-zaplesnevelo/http://brest.maminforum.com/viewtopic.php?id=11000http://www.wday.ru/dom-eda/soh/sekretyi-domovodstva-chto-delat-esli-varene-zaplesnevelo/