Что Будет Если Оставить Дрожжевое Тесто На Ночь

Содержание

Можно ли оставить тесто на ночь

Так приятно начать утро со свежей выпечки. Полакомиться кофе с круассаном, намазать маслом с джемом горячую булочку, порадовать домашних шоколадными кексами. Только вот просыпаться в выходной на рассвете, чтобы успеть замесить тесто, совсем не хочется. А можно ли это сделать с вечера, чтобы утром только осталось испечь и подать к столу? Все зависит от того, из какого теста планируется приготовить угошение.

Можно ли оставить сдобное тесто на ночь?

Сдобное дрожжевое тесто вполне можно приготовить накануне. Но только не надо его оставлять подходить в теплом месте на всю ночь. Во-первых, оно просто «перекиснет», то есть приобретет неприятный запах и вкус, а кроме того — «убежит», то есть очень сильно увеличится в объеме и испачкает все вокруг. Лучше всего дрожжевому тесту дать вечером дважды подойти, а потом убрать его в холодильник в кастрюле с крышкой или завязав в полиэтиленовый пакет.

Можно ли оставить слоеное тесто на ночь?

Слоеное тесто также можно оставлять на ночь, но, чтобы оно не стало излишне мягким и не потеряло своего свойства расслаиваться, его необходимо поместить в морозильную камеру. Для того, чтобы утром из него было удобнее готовить, лучше всего раскатать слоеное тесто пластами и убрать каждый из них в пакет или закрыть полиэтиленовой пленкой.

Можно ли оставить бисквитное тесто на ночь?

Бисквитное тесто — самое простое в приготовлении. Достаточно смешать несколько яиц, муку, сахар и добавть соду или пекарский порошок, и основа для вкуснейших кексов или шарлотки готова. Но только готовить из него надо сразу, в противном случае удачной выпечки не получится.

Самые интересные новости:

Можно ли жарить котлеты на сливочном масле

Котлеты одно из национальных блюд славянской кухни, без которого не обходится ни одно застолье. Их…

Можно ли использовать просроченный кефир

Кефир входит в список самых употребляемых и полезных кисломолочных напитков. Он обязательно должен быть в…

Можно ли замораживать жареные котлеты

Работающим женщинам по будням некогда готовить ужин, поэтому хозяйки с опытом запасаются полуфабрикатами собственного производства.…

Котлеты одно из национальных блюд славянской кухни, без которого не обходится ни одно застолье. Их…

Что будет если дрожжевое тесто для жареных пирожков оставить на ночь? Подскажите. Пожалуйста, заранее спасибо.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

уберите на ночь в холодильник, утром достанете часа за 2 до выпечки, оно снова подойдет. Без холодильника перекиснет.

Оно поднимется и превратится в настоящее тесто, из которого можно и выпечь,
и пожарить настоящие пирожки.

Ёлки! Вспомнила, что у меня кусочек теста третий день лежит в холодильнике: -)

в тепле перекиснет. Есть шанс что в холодильнике сохранится нормально, только на всякий случай положите его в миску побольше, если дрожжей достаточно в нем, то и в холодильнике поднимется и может убежать. Утром достанете подержите в тепле полчасика и можно печь пирожки.
А вот на 2-3 дня можно сохранить только в морозилке.

зачем париться с дрожжевым

положите в кулёчек и в холодильник. завтра посыпать мукой обмять оставить подойти и нажарить пирожков.

в тепле перекиснет. Есть шанс что в холодильнике сохранится нормально, только на всякий случай положите его в миску побольше, если дрожжей достаточно в нем, то и в холодильнике поднимется и может убежать. Утром достанете подержите в тепле полчасика и можно печь пирожки.
А вот на 2-3 дня можно сохранить только в морозилке.

Можно ли оставить дрожжевое тесто на ночь

Все хозяйки хотят удивлять своих гостей и близких вкусной, ароматной и сытной выпечкой. Но в современном мире женщина – это не только домохозяйка, но еще и мама, и бизнес-леди. Поэтому времени на все может не хватать. Иногда хозяйки готовят тесто в один день, а выпечку хотя приготовить на следующий. И тут возникает вопрос – а можно ли так делать? И если можно, то как правильно, чтобы выпечка была не только вкусной, но и здоровой пищей.

Самое популярное тесто – дрожжевое. Оно легкое в исполнении и очень вкусное.

А вы знаете, что в одном пакетике дрожжей около миллиарда клеток.

Однако, если просто приготовить тесто и оставить его, то оно просто перекиснет или заветрится. А значит выпечка будет абсолютно несъедобной и не полезной. Поэтому хранить дрожжевое тесто нужно при отрицательной температуре. Тесто состоит из воды (или молока), муки и дрожжей. Каждый из этих ингредиентов по отдельности прекрасно себя чувствует при низких температурах, и поэтому вместе они также могут храниться в холодильнике.

Хранение теста готового, из магазина

В магазинах готовое тесто продают в уже замороженном виде, поэтому повторная заморозка в морозильнике – неуместна, так как может испортить продукт. Годно такое тесто максимум десять часов. Именно в течение этого времени и стоит его использовать.

Хранение теста, приготовленного в домашних условиях

Стоит отдельно рассмотреть хранение теста на полке холодильника и в морозилке:

  • На полке холодильника – хранить в таком случае можно не более чем на одну ночь. Если срок будет больше, то тесто скиснет. Поэтому нужно подготовить небольшую массу, скатать из нее шарик, смазать со всех сторон растительным маслом, поместить в сухой пакет и крепко завязать его. В пакете нужно сделать отверстие для выхода воздуха и помести его на верхнюю полку холодильника. Температура в таком случае должна быть не более 8 градусов по Цельсию.
  • В морозилке — срок хранения при температуре -15 достигает 2-3 месяцев. В данном случае не испортится ни вкус, ни пищевые особенности. Хранить тесто лучше в пищевых контейнерах разными порциями, чтобы не было повторных заморозок при взятии не всей массы. Стенки контейнеров должны быть промазаны маслом, а само тесто накрыто пищевой пленкой. Также очень важно, чтобы крышка была плотно закрыта. Доставать контейнеры можно только, если сейчас будете готовить.

Таким образом, при правильном хранении теста, его можно оставлять в холодильнике. Однако, не стоит пренебрегать советами, данными выше, в целях своей безопасности и своего здоровья! Приятного аппетита!

Все хозяйки хотят удивлять своих гостей и близких вкусной, ароматной и сытной выпечкой. Но в современном мире женщина – это не только домохозяйка, но еще и мама, и бизнес-леди. Поэтому времени на все может не хватать. Иногда хозяйки готовят тесто в один день, а выпечку хотя приготовить на следующий. И тут возникает вопрос – а можно ли так делать? И если можно, то как правильно, чтобы выпечка была не только вкусной, но и здоровой пищей.

Что будет если дрожжевое тесто оставить на ночь в холодильнике

Существует несколько рецептов дрожжевого теста, которое отлично «подходит» в холодильнике. Состав ингредиентов абсолютно не отличается от обычного сдобного теста, но после вымешивания его надо поместить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и оставить на всю ночь в холодильнике. Еще вкуснее будет тесто, если один раз подошедшее в теплом месте тесто завязать в 2 полиэтиленовых пакета и убрать на 7-8 часов в холодильник.

Можно ли дрожжевое тесто оставить на ночь

Если рано утром необходимо приготовить свежую выпечку из дрожжевого теста, или теста приготовлено так много, что использовать за один день его невозможно, то его можно оставить на ночь. Но хозяйки знают, что «убежавшее» тесто может как перекиснуть, так и заветриться. А, значит, выпечка из него будет невкусной, кислой, с неприятным запахом и совсем не мягкая. Как же сделать так, чтобы тесто оставленное на ночь к утру было вкусным и свежим?

Существует несколько рецептов дрожжевого теста, которое отлично «подходит» в холодильнике. Состав ингредиентов абсолютно не отличается от обычного сдобного теста, но после вымешивания его надо поместить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и оставить на всю ночь в холодильнике. Еще вкуснее будет тесто, если один раз подошедшее в теплом месте тесто завязать в 2 полиэтиленовых пакета и убрать на 7-8 часов в холодильник.

Можно убрать дважды подошедшее дрожжевое тесто и в морозильную камеру. Там оно может храниться как всю ночь, так и пару недель. Но таком случае его необходимо предварительно разделить на порции, размороженное дрожжевое тесто нельзя повторно замораживать.

Если же в холодильнике нет места для теста, то в холодное время года его можно на ночь выставить на балкон или на лоджию. В этом случае необходимо позаботиться, чтобы при сильном увеличении в объеме тесто не «убежало» и не заветрилось. Для этого лучше всего его поместить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и придавить ее тяжелым грузом.

Самые интересные новости:

Можно ли кабачки заменить патиссонами

Сезонные овощи, а в особенности с собственных грядок, всегда будут полезными для питания человека, и…

Можно ли делать котлеты без яйца?

Пожалуй, у каждой женщины, вне зависимости от её статуса и образа жизни, всегда имеется свой…

Можно ли использовать просроченный уксус

Уксус — отличный консервант, который используется для сохранения продуктов питания. Его добавляют при мариновании овощей,…

Но сегодня речь пойдет о тех, кто утромВ разделе Дрожжевой хлеб просмотрите рецепты и выберете для себя простой доступный рецепт, и освайвайте его до автоматизма.Опару и тесто можно ставить на ночь и дальше больше. Просмотр полной версии : вопрос про дрожжевое тесто.а между тем, как я второй раз обмяла, и тем, как собирать и готовить пирог, может пройти какое-то время?например, можно ли убрать тесто в холодильник? или в такое место, где оно может храниться Вы уже знаете, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и как это нужно делать.для пирожков, пирогов и вареников, его нужно тщательно завернуть пищевой пленкой и убрать вЕсли вы планируете оставить дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, вымесите его Как правильно заморозить дрожжевое тесто. Прежде всего, перед тем, как убирать тесто в холодильник, необходимо его тщательно вымесить, при этом из него выйдут излишки углекислого газа.Таким образом, однозначного ответа на вопрос о том, сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике, нет. С помощью ряда экспериментов пекари доказали, что хранить полуфабрикат вполне можно указанное количество времени. Вынуть подошедшее тесто из холодильника Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Можно ли дрожжевое тесто хранить в холодильнике?Они замешивают муку, дрожжи и прочие ингредиенты по любимому и проверенному рецепту, укрывают получившуюся массу воздухонепроницаемой пленкой и оставляют дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, где Когда возникает вопрос, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике, ответ прост — можно, но соблюдая следующие правила: Держать в холодильнике нужно совсем малое количество теста — такое, которое необходимо для одной выпечки. А можно его оставить на ночь?Конечно можно. Чтобы тесто в холодильнике не перекисло, перед тем как его туда убрать, нужно его ещё раз хорошо вымесить, удалив весь углекислый газ.Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток. Для этого Зачем убирать тесто на ночь в холодильник?Можно ли обойтись без холодильника?Формы из дрожжевого теста. Может ли оно за ночь скиснуть?как вообще до этого можно додуматься? за всю жизнь что у меня скисло в холодильники это было молоко, и то забыто. Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике? наш ответ, да.Если замешено большое количество дрожжевого теста, помещаем его в пакет и храним на верхней полке холодильника.

Можно ли убирать на ночь в холодильник дрожжевое тесто

Но сегодня речь пойдет о тех, кто утромВ разделе Дрожжевой хлеб просмотрите рецепты и выберете для себя простой доступный рецепт, и освайвайте его до автоматизма.Опару и тесто можно ставить на ночь и дальше больше. Просмотр полной версии : вопрос про дрожжевое тесто.а между тем, как я второй раз обмяла, и тем, как собирать и готовить пирог, может пройти какое-то время?например, можно ли убрать тесто в холодильник? или в такое место, где оно может храниться Вы уже знаете, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и как это нужно делать.для пирожков, пирогов и вареников, его нужно тщательно завернуть пищевой пленкой и убрать вЕсли вы планируете оставить дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, вымесите его Как правильно заморозить дрожжевое тесто. Прежде всего, перед тем, как убирать тесто в холодильник, необходимо его тщательно вымесить, при этом из него выйдут излишки углекислого газа.Таким образом, однозначного ответа на вопрос о том, сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике, нет. С помощью ряда экспериментов пекари доказали, что хранить полуфабрикат вполне можно указанное количество времени. Вынуть подошедшее тесто из холодильника Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Можно ли дрожжевое тесто хранить в холодильнике?Они замешивают муку, дрожжи и прочие ингредиенты по любимому и проверенному рецепту, укрывают получившуюся массу воздухонепроницаемой пленкой и оставляют дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, где Когда возникает вопрос, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике, ответ прост — можно, но соблюдая следующие правила: Держать в холодильнике нужно совсем малое количество теста — такое, которое необходимо для одной выпечки. А можно его оставить на ночь?Конечно можно. Чтобы тесто в холодильнике не перекисло, перед тем как его туда убрать, нужно его ещё раз хорошо вымесить, удалив весь углекислый газ.Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток. Для этого Зачем убирать тесто на ночь в холодильник?Можно ли обойтись без холодильника?Формы из дрожжевого теста. Может ли оно за ночь скиснуть?как вообще до этого можно додуматься? за всю жизнь что у меня скисло в холодильники это было молоко, и то забыто. Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике? наш ответ, да.Если замешено большое количество дрожжевого теста, помещаем его в пакет и храним на верхней полке холодильника.

Интересное:  Хранение Свеклы И Моркови В Подполье

Как Я готовлю Холодное Дрожжевое Тесто: Вынимаю масло из холодильника и оставляю при комнатной температуре размягчаться. За ночь оно потихоньку подойдет, а днем уже можно печь пироги.Причины вздутия выпечки? Мог ли стресс повлиять на тест? Вчера приготовил тесто для пиццы (Дрожжевое). Дрожжевое тесто прекрасно хранится в холодильнике или морозилке. Можно ли дрожжевое тесто хранить в холодильнике?Они замешивают муку, дрожжи и прочие ингредиенты по любимому и проверенному рецепту, укрывают получившуюся массу воздухонепроницаемой пленкой и оставляют дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, где Так сложились обстоятельства, что сделала дрожжевое тесто как раз оно подошло а печь его на ночь глядя нет ни сил, ни желаниядаже на несколько дней можно в холодильник.я припоминаю просто, как моя бабушка с дрожжевым возилась — там о холоде и речи не могло Я очень люблю готовить все что связано в тестом, но вот как только дело доходит до дрожжевого теста у не хватате времени и терпенияКладем в чашку ( на случай если тесто уж очень сильно подойдет и порвет пакет, не убежало) и ставим на всю ночь в холодильник. Подскажите пожалуйста можно-ли поставить дрожжевое тесто подходить на ночь?Я очень часто на ночь тесто убираю в холодильник. Тесто за это время поднимется, заняв весь объем пакета, и будет Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.

Помещаем подготовленное тесто в холодильник минимум на 4 часа, но в идеале — на всю ночь. А можно ли так поступать с тестом, в рецепте которого не указана такая процедура? Можно ли дать тесту подняться первый раз, потом shape, в холодильник на ночь, а утром вытащить где-нибудь на полчасика и потом печь?Дрожжевое тесто на скорую руку. Тесто за это время поднимется, заняв весь объем пакета, и будет Способы хранения дрожжевого теста в холодильнике и морозильной камере.Зато с одинаковым успехом можно хранить дрожжевое тесто для блинов и пирогов, булочек и слоек, сладкое (сдобное) и не сладкое (пресное). Рассмотрим пошагово, как правильно хранить дрожжевое тесто холодильникеДля верности можно поверх первого пакета надеть еще один. Есть рецепты дрожжевой выпечки, в которых прямо предусмотрено оставление теста на ночь в холодильнике. Дрожжевое тесто для ленивых это тесто, которое сохранилось, а не то, которое пришлось заново готовить.Можно разделить его на части и убрать в холодильник, но хранить дольше двух-трех дней нельзя такое тесто потемнеет и станет непригодным для использования. Тесто за это время подниметсяДевочки, кто хорошо готовит, помогите советом! можно лиgalya.ru/clubs/show.php?id40356Можно ли дрожевое тесто оставлять на ночь в холодильнике?Если надолго надо оставить, то я его в морозилку убираю. Я в холодильник ставлю в кастрюле, накрываю крышкой). Если вы спросите, можно ли замораживать дрожжевое тесто, я отвечу — конечно!Для размораживания оставьте сдобу в пакете на столе на ночь.Положите его в пакет и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. Быстрое дрожжевое тесто (в поваренных книгах советского периодаи убрать на ночь в холодильник. Повторно замораживать дрожжевое тесто нежелательно. Глутамат натрия в продуктах питания. деньНо я их на ночь убираю в холодильник в обычном пакете, назавтра, беру ск-ко нужно и наЕще можно выпекать в холодной духовке — включаете ее на нужную температуру и сразу сажаете пироги, дрожжевое тесто такое очень любит. Дрожжевое тесто ставят в холодильник, обычно на ночь, для того, чтобы оно не подходило очень быстро. В общем оно поднялось, я оставил на ночь в холодильнике. Быстро формирую шар и убираю тесто в холодильник на 2-3 часа. Можно даже на ночь. дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить. Если вы планируете оставить дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, вымесите его, смажьте маслом со всех сторон.

Можно ли заморозить дрожжевое тесто и как это сделать правильно? Галина Пархоменко. Сколько можно хранить готовое тесто и безопасно ли оно? Попробуем ответить на все эти вопросы.5 способов быстро разморозить тесто. Рецепты теста для различной выпечки Ирина Леонтьева. 3. Чистим и убираем. 5. Поздно вечером замешиваешь и в кастрюле с крышкой или еще какой-то емкости убираешь в холодильник. Если вы спросите, можно ли замораживать дрожжевое тесто, я отвечу — конечно!Для размораживания оставьте сдобу в пакете на столе на ночь.Положите его в пакет и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. Если тесто убрать в холодильник, замотав целлофан, о назавтра оно будет значительно пышнее.заморозить лучше будет, оно опадет за ночь.До завтра дрожжевое тесто «подождёт» в целлофане в холодильнике.. Если вы спросите, можно ли замораживать дрожжевое тесто, я отвечу — конечно!Для размораживания оставьте сдобу в пакете на столе на ночь.Положите его в пакет и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. Приготовленное дома дрожжевое тесто можно хранить как в холодильнике, так и вПоэтому самый лучший, на мой взгляд, способ — это переложить тесто из морозилки в холодильник и оставить его там на ночь.Это тесто можно убрать в холодильник. Главное меню Кулинария Можно ли дрожжевое тестоЕще вкуснее будет тесто, если один раз подошедшее в теплом месте тесто завязать в 2 полиэтиленовых пакета и убрать на 7-8 часов в холодильник. Дрожжевое тесто можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке, но стоит учитывать что в холодильнике оно хранится не более 48 часов.То же самое будет относиться и к полученной выпечке. дрожжи активизируются в тепле. Можно ли замораживать дрожжевое тесто?Специалисты рекомендуют переместить замороженный брикет, напоминающий камень, из морозильной камеры в холодильник, и оставить там на некоторое время, например, на ночь. Утром достать тесто и холодильника, дать ему полчасикаИз этого теста можно печь открытые и закрытые пироги, плюшки Дрожжевое тесто на ночь. Если вы оставляете тесто на небольшое время, то его можно положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник. для этого и нужен Многих волнует вопрос, а можно ли хранить дрожжевое тесто в принципе.Поскольку процесс брожения при плюсовой температуре все-таки не прекращается совсем, готовый продукт в холодильнике гарантированно можно оставить на ночь, а максимум на сутки, иначе оно Специалисты советуют не сомневаться в вопросе, можно ли хранить дрожжевое тесто в морозильной камере.Для большого количества теста этот метод не подойдет. Можно ли завести тесто на пиццу в ночь? Как это сделать? 1.Смотря что вы хотите печь,а так любое тесто можно замесить в большой емкости накрыть пленкой и в холодильник.Не переживайтеникогда не были черствыми на след. Сдобное тесто или на хлеб, дрожжевое на ночь делать это лучшее, что вы можете0. по рецепту оно должно настаиваться 2 часа в холодильнике. Так можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?9 продуктов, которые не стоит есть на ночь. Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике.Стройка и ремонт. затем влить в посуду с мукой Тесто могу сделать сейчас. Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Оптимальный вариант оставить его в холодильнике не более чем на 12 часов.Массу вымешивают, чтобы убрать из нее весь углекислый газ, скатывают в шар и затем смазывают растительным маслом. Тесто ночной расстойки в холодильнике. А можно ли хранить дрожжевое тесто в морозилке? На полке холодильника дрожжевое тесто будет оставаться пригодным для использования недолго. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. положила в полителеновый пакет и в Можно ли хранить дрожжевое тесто? Приготовленное тесто пролежит в холодильнике около суток при температуре 58C. 25 января 2020, 21:13.Но вот вопрос, можно ли тесто поставить заранее?YuliyaLuluделаете как обычно, но вышешиваете сразу и сразу же в холодильник за ночь оно расстаивается и подходит, потом месить не надо. Можно оставить небольшой кусочек в холодильнике, а большую часть убрать в морозильную камеру. Попадут в холод — свернут свою активность. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство — сода илиНо я это тесто обычно делаю вечером, поэтому кладу его в пакет, по возможности выдавливаю воздух, завязываю его и убираю на ночь в холодильник. купила я как-то замороженное дрожжевое тесто, успела только разморозить, в ночь не решилась заниматься выпечкой. Это отличный способ, как хранить дрожжевое тесто до завтра и обойтись без заморозки.Можно ли дрожжевое тесто хранить в морозилке? Очень часто молодые хозяюшки спрашивают, как хранить дрожжевое тесто для пирожков и сколько дней оно может пролежать в холодильнике.Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Хранение в морозильной камере. Перед тем, как убрать массу в миску или контейнер, следует присыпать поверхность дна и стенок мукой.

Начинаем вымешивать руками, до момента пока тесто не перестанет прилипать к рукам

Рецепт: Тесто дрожжевое «Ночное» — Тесто дрожжевое на ночь из холодильника

соль — 1 ч ложка ;

ванилин — пол пакетика ;

мука пшеничная — 800 гр ;

дрожжи быстродействующие — 8 гр ;

яйца куриные — 1 шт ;

сахар-песок — 2 ч ложки

высыпаем в него почти всю пачку быстродействующих сухих дрожжей

оставляем это на 5 минут, чтобы дрожжи немного растворились.

Изначально я добавляла 2 яйца, но из-за них тесто подходит немного хуже, а без яиц я вообще не представляю тесто, поэтому остановилась именно на одном)

Все хорошо перемешиваем, особенной яйцо должно хорошо разбиться и начинаем постепенно добавлять просеянную муку ( так она насыщается кислородом и тесто будет более нежное)

Мешаем тесто вилкой или ложкой постепенно добавляя муку

Когда уже тяжело орудовать вилкой и тесто уже достаточно густое

Начинаем вымешивать руками, до момента пока тесто не перестанет прилипать к рукам

Теперь берем обычный полиэтиленовый пакетик и кладем туда тесто. Завязываем его максимально вверху, чтобы тесту было куда «расти» и где разместиться

Кладем в чашку ( на случай если тесто уж очень сильно подойдет и порвет пакет, не убежало) и ставим на всю ночь в холодильник.

Мое тесто стояло 12 часов и вот как оно подошло

увеличилось в объемах почти в 4 раза! И стало очень эластичным и воздушным

Перед тем как из него что-то готовить, его нужно достать из холодильника на 30 минут, чтобы оно согрелось и еще немного подошло.

Это тесто мне нравится гораздо больше обычного, которое подходит пару часов тепле- во-первых его не нужно ждать, и оно утром уже полностью готово и за час вкуснейшая выпечка уже на столе; во-вторых- оно более эластичное, так как подходит более медленно, чем в тепле и в-третьих еще более важный момент- выпечка если не съедена в первый день остается такой же мягкой и воздушной на следующий день ( у меня всегда была проблема, что не съеденные вчера пироги или пирожки становились черствыми), здесь эта проблема отсутствует)

Очень советую, таким занятым мамам, да и просто хозяйкам, экономящим свое время попробовать такое отличное тесто)

А вот какой пирог «Рыбка» и рогалики у меня получились из этого теста напишу в скором времени)

Как только чуть поднялись, вынимаю, остужаю, оборачиваю противень пищевой пленкой и убираю в морозильник. Когда нужно — достаю, размораживаю и ставлю в духовку допекаться.

StoZabot.com

Дрожжевое тесто в холодильнике — можно ли хранить и как это делать

Моя семья очень любит выпечку. А я терпеть не могу возиться с тестом. Поэтому обычно ставлю его сразу много, а использую постепенно в течение нескольких дней или даже месяца — как пойдет. Это очень удобно, потому что тесто на дрожжах в холодильнике или морозилке отлично хранится, не теряя своих свойств. А я выигрываю кучу времени.

Интересное:  Как избежать плесени на компоте при изготовлении в домашних условиях

Нужно только соблюдать некоторые правила охлаждения, заморозки и размораживания. Кому интересна эта тема, могу поделиться своим скромным опытом.

Правила хранения

Где и как хранить дрожжевое тесто, зависит от того, как скоро вы собираетесь его использовать.

Хранение в холодильной камере

Обычная температура в холодильнике — около +5 °C, а в современных агрегатах с зоной свежести она может опускаться до 0. Это отличные условия, если вам нужно сохранить дрожжевое тесто до завтра или послезавтра. Но не дольше.

Процесс брожения при отсутствии достаточного тепла замедляется, но не прекращается вовсе. В течение двух суток сдоба не перекиснет и сохранит свои вкусовые качества, а вот потом может стать невкусной.

Это касается сдобы для пирожков, булочек, хлеба и т. д. А вот тесто для блинов может прокиснуть быстрее, поэтому его желательно использовать в течение суток.

Как я храню эти продукты:

  • Если осталось тесто от пирожков, делю на порции и укладываю в плотный (не одноразовый) полиэтиленовый пакет. По максимуму выпускаю из него воздух и завязываю крепким узлом ближе к краю. Сдоба даже при низкой температуре может «подниматься», ей нужно оставить для этого место.

Тесто в пакете готово к отправке на хранение в холодильник

  • Блинному тесту тоже нужно оставить как можно меньше воздуха, чтобы оно не бродило. Просто накрыть кастрюлю крышкой — мало, лучше затянуть её пищевой пленкой. Ещё один удобный способ — перелить его через воронку в пластиковую бутылку подходящего объема и закрутить крышку. Печь блины потом можно будет, наливая массу на сковородку прямо из бутылки.

Блинное тесто удобнее хранить в пластиковой бутылке

Хранение в морозильной камере

Если вы спросите, можно ли замораживать дрожжевое тесто, я отвечу — конечно! Вы ведь наверняка покупали этот замороженный продукт в магазине. И вряд ли были недовольны качеством выпечки.

Готовый замороженный продукт можно купить и в магазине

Тесто на дрожжах хранить в морозилке можно до трех месяцев при температуре -18 °C. Дольше нежелательно — перемерзнет.

На мой взгляд, вкус замороженного дрожжевого теста после разморозки даже лучше, чем свежего. Главное — не замораживать его повторно.

Я пользуюсь двумя способами хранения:

  • Порционный. Как и в предыдущем случае, делю своими руками на порции и помещаю в плотный полиэтиленовый пакет или специальный пакет для заморозки с замком.
  • В виде полуфабрикатов. Если я знаю, что в ближайшее время мне будет совершенно некогда заниматься выпечкой, то формирую булочки или пирожки в свободное время.

А затем размазываю по противню растительное масло, укладываю на него полуфабрикаты и отправляю их буквально на несколько минут в горячую духовку.

Как только чуть поднялись, вынимаю, остужаю, оборачиваю противень пищевой пленкой и убираю в морозильник. Когда нужно — достаю, размораживаю и ставлю в духовку допекаться.

Отличный способ, как сохранить дрожжевое тесто на несколько дней — заморозить его в виде полуфабрикатов

Правила размораживания

Лучше всего размораживать продукт в естественных условиях — при комнатной температуре. Времени на это понадобится немало, не меньше 12 часов, поэтому достать его из морозильной камеры нужно заранее. Если собираетесь печь утром — то с вечера.

Для размораживания оставьте сдобу в пакете на столе на ночь

Но у меня бывают приступы склероза или ситуации, когда выпечка может понадобиться раньше. Например, непредвиденные гости. Цена готовой выпечки кусается, да и идти за ней нужно в магазин.

Я использую экспресс-методы. Их выбор зависит от того, как срочно может понадобиться выпечка:

В моем случае это котел отопления, но может быть батарея, обогреватель или работающая кухонная плита. Только нужно периодически поворачивать посуду холодным боком к теплу.

Лучше потом добавить его, если процесс не завершился. Если передержать, верхний слой теста перегреется и подсохнет. Я стараюсь нарезать его на куски помельче, чтобы размораживание было равномерным.

Этот вариант — самый нежелательный. Лучше не забывать доставать замороженный продукт из морозилки вовремя.

Рецепт «холодного» теста

Напоследок хочу поделиться своим любимым ленивым рецептом дрожжевого теста, вокруг которого не нужно плясать, оберегая от сквозняков и обминая.

Влейте в миску теплое молоко и смешайте его с яйцами.

Добавьте растопленное и остуженное до теплого состояния масло.

Всыпьте соль и сахар. Размешайте.

Добавьте пакетик дрожжей.

Просейте муку и, постепенно добавляя её к остальным ингредиентам, замесите тесто.

Положите его в пакет и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто за это время поднимется, заняв весь объем пакета, и будет готово к работе.

Заключение

Зная, сколько можно хранить тесто в охлажденном виде, вы сэкономите время на его приготовление. Потому что сможете замешивать большие порции и использовать его частями. Для работающих женщин это очень удобно.

В видео в этой статье представлен ещё один интересный рецепт. Молоко в нем легко можно заменить водой и использовать тесто во время поста для приготовления вкусной выпечки.

Поделитесь и вы в комментариях к статье своими проверенными рецептами и секретами хранения этого продукта.

Просто перед приготовлением выньте, оставьте чтоб тесто согрелось и оно снова начнет расти в тепле. Безопарное сдобное дрожжевое тесто Ингредиенты: — 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) — дрожжи (50 гр свежих или 1Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Дрожжевое тесто ставят в теплое место, чтоб дрожжи поднялись. Многие виды теста мы с успехом храним в холодильнике. Нет ночи я не оставила и не ела. С помощью ряда Зачем убирать тесто на ночь в холодильник?Если оставить тесто просто в теплом месте на пару часов и начать печь в тот момент, когда оно удвоится в объеме, то мы получим неФормы из дрожжевого теста. положите в кулёчек и в холодильник. Тесто для пирожков дрожжевое в холодильнике пролежит пару дней, а после морозилки его будет просто не узнать. Дрожжевое тесто в холодильнике — можно ли хранить и как это делать.Для размораживания оставьте сдобу в пакете на столе на ночь. по рецепту оно должно настаиваться 2 часа в холодильнике. положила в полителеновый пакет и в холодильник (в нулевую зону) Именно эта особенность и позволяет оставить продукт годным к употреблению не только на ночь или на несколько дней, но и на месяцы.Чтобы дрожжевое тесто в холодильнике до завтра гарантированно не испортилось, нужно соблюсти несколько простых условий хранения. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике?Перед тем, как использовать оставленную в холодильнике на ночь заготовленную массу, хорошенько вымесите, положите в глубокую миску, накройте марлей или полотенцем. Расстойка или выбраживание в холодильнике — обязательное условие, если тесто просто так оставить бродить при комнатной температуре наВ разделе Дрожжевой хлеб просмотрите рецепты и выберете для себя простой доступный рецепт, и освайвайте его до автоматизма. Тесто могу сделать сейчас. Дрожжевое тесто холодного приготовления известно под названиями «французское» или «хрущёвское».Тамара. Растягивание и складывание теста (техника вымешивания). Если хотите использовать его для пирога, оставьте что бы оно расстоялось. Следует оставить массу в прочном полиэтиленовом пакетике Как же сделать так, чтобы тесто оставленное на ночь к утру было вкусным и свежим? Существует несколько рецептов дрожжевого теста, которое отлично «подходит» в холодильнике.Можно ли оставить дрожжевое тесто в холодильнике?www.povarenok.ru//Есть рецепты дрожжевой выпечки, в которых прямо предусмотрено оставление теста на ночь в холодильнике.Конечно можно. Но делать было нечего, пришлось оставить его, как планировала, до утра.Как вы делаете дрожжевое тесто, которое подходит ночь в холодильнике? Ответ положительный, но не забывайте, что повторно замораживать дрожжевое тесто нельзя.Оно может имеет в холодильнике до минимума. Так сложились обстоятельства, что сделала дрожжевое тесто как раз оно подошло а печь его на ночь глядя нет ни сил, ни желания уже и дети спать пошли и я усталаЕсли на ночь оставить в холодильнике, может немного перекиснуть. Правила хранения теста в холодильнике. купила я как-то замороженное дрожжевое тесто, успела только разморозить, в ночь не решилась заниматься выпечкой. Сразу скажем, что даже в холодильнике долго хранить готовое дрожжевое тесто не получится.Если речь идет о полноценной выпечке, то не стоит оставлять тесто более, чем на сутки. Это очень удобно, потому что тесто на дрожжах в холодильнике или морозилке отлично хранится, не теряя своих свойств.Правила хранения. Может ли оно за ночь скиснуть? А то я так никогда не оставлял на ночь, максимум пару часов держал. Если надолго надо оставить, то я его в морозилку убираю. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. можно ли тесто оставить в холодильнике на всю ночь Рецепт приготовления Дрожжевое тесто из холодильника, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайтеОтправляем в холодильник на ночь.Достаем тесто из пакета, накрываем этим же пакетом и оставляем на столе прийти в себя и согреться на 30 минут. Рассмотрим пошагово, как правильно хранить дрожжевое тесто холодильнике Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Оптимальный вариант оставить его в холодильнике не более чем на 12 часов.Замораживать лучше недавно замешенную массу. Приготовленное дома дрожжевое тесто можно хранить как в холодильнике, так и в морозильнике.Поэтому самый лучший, на мой взгляд, способ — это переложить тесто из морозилки в холодильник и оставить его там на ночь. Более того, если вы, HelenNJ, скажем, делаете хлеб на дрожжах, то вы можете сначала поставить тесто в холодильник на ночь, потом shape your bread (или что вы там печете) и поставить его опять в холодильник на Из дрожжевого теста готовят самую разнообразную выпечку: хлеб, пирожки, булочки. Вчера приготовил тесто для пиццы (Дрожжевое). Для хранения используйте новые чистые пакеты, обязательно сухие. Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке.Если у вас осталось небольшое количество сырья, то его можно оставить в холодильнике на срок не более 48 часов. Если оставить там замешанную массу на большее время, она скиснет и никаких пирогов не получится. Зачем сыпать дрожжи и засовыть их в холодную воду, тем самым подавлять их активность.Но пробовала печь кулич из теста, оставленного доходить на ночь в холодильнике. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску.Все замесила в хлебопечке, накрыла пищевой пленкой и поставила на ночь в холодильник. Конечно можно, можно даже и дольше. завтра посыпать мукой обмять оставить подойти и нажарить пирожков.уберите на ночь в холодильник, утром достанете часа за 2 до выпечки, оно снова подойдет. И вообще не тесто, а сказка. Но у меня бывают приступы склероза или ситуации, когда выпечка может понадобиться раньше.. Если вы планируете оставить дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, вымесите его, смажьте маслом со всех сторон. утром тесто было такое. Причём замешивала, оно поднималось, я его опускала и оставляла так. Настроение у меня такое, чтобы сделать завтра вкуснятину из сдобного теста. Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток.Затем тесто надо положить в миску, накрыть плотным полотенцем или крышкой с небольшим отверстием и оставить в тёплом месте для подъёма.

Что будет если дрожжевое тесто оставить на ночь в холодильнике

Скажите мне, пожалуйста, можно ли сделать дрожжевое тесто для оладий и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы жарить их на завтрак? Или они уже не будут такими хорошими? Буду также благодарна за рецепты. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску.а я почти всегда дрожжевое готовлю в ночьдаже если оно для этого не предназначено, еще ни разу не было таких проколов, чтобы после холодильника Если вы планируете оставить дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, вымесите его, смажьте маслом со всех сторон. Сладкое тесто, оставленное в холодильнике на 2 дня и более, становится непригодным.Когда возникает вопрос, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике, ответ прост — можно, но соблюдая следующие правила Поэтому в помещении опару оставлять нельзя, особенно на ночь: обязательно скиснет.Важно ограничить доступ воздуха к тесту. Однако дрожжевое тесто всегда вызывает массу вопросов и сомнений.Сначала поместите тесто в емкости контейнер или пакет, а затем оставьте на полке холодильника. Они замешивают муку, дрожжи и прочие ингредиенты по любимому и проверенному рецепту, укрывают получившуюся массу воздухонепроницаемой пленкой и оставляют дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, где оно неспешно поднимается к утру. Я очень люблю готовить все что связано в тестом, но вот как только дело доходит до дрожжевого теста у не хватате времени и терпенияКладем в чашку ( на случай если тесто уж очень сильно подойдет и порвет пакет, не убежало) и ставим на всю ночь в холодильник. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.Помещаем подготовленное тесто в холодильник минимум на 4 часа, но в идеале — на всю ночь. Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Сдобное тесто или на хлеб, дрожжевое на ночь делать это лучшее, что вы можете сделать для выпечки.Потом не забудьте оставить на подьем на полчаса-час, выстояться, свои хлебобулочные перед духовкой. Если положить тесто на ночь в холодильник, а затем просто переложить в морозилку Замесив песочно дрожжевое тесто, скатываем его в валюшка да ставим отсутствует, неграмотный в ласково, что обыкновенно дрожжевое тесто, а в холодильник на 6 час. Перед тем, как хранить дрожжевое тесто в холодильнике, его дополнительно вымешивают, чтобы избавиться от находящегося в нем углекислого газа. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство — сода илиНо я это тесто обычно делаю вечером, поэтому кладу его в пакет, по возможности выдавливаю воздух, завязываю его и убираю на ночь в холодильник. Положите его в пакет и все дела. А можно его оставить на ночь? Очень часто молодые хозяюшки спрашивают, как хранить дрожжевое тесто для пирожков и сколько дней оно может пролежать в холодильнике.Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. дрожжевое тесто для приготовления пирожков, пирогов, пиццы, пончиков, рулетов Даны Рецепт Дрожжевое тесто, cостав: молоко, мука, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи сухие. Где и как хранить дрожжевое тесто, зависит от того, как скоро выДля размораживания оставьте сдобу в пакете на столе на ночь.

Интересное:  Где можно использовать замороженную рукколу и горчицу

На прилавках магазинов оно продается в свежем и замороженном виде.Приготовленное тесто пролежит в холодильнике около суток при температуре 58C. Качество не только не ухудшится, а станет лучше. В общем оно поднялось, я оставил на ночь в холодильнике.

Просто перед приготовлением выньте, оставьте чтоб тесто согрелось и оно снова начнет расти в тепле. Безопарное сдобное дрожжевое тесто Ингредиенты: — 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) — дрожжи (50 гр свежих или 1Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Дрожжевое тесто ставят в теплое место, чтоб дрожжи поднялись. Многие виды теста мы с успехом храним в холодильнике. Нет ночи я не оставила и не ела. С помощью ряда Зачем убирать тесто на ночь в холодильник?Если оставить тесто просто в теплом месте на пару часов и начать печь в тот момент, когда оно удвоится в объеме, то мы получим неФормы из дрожжевого теста. положите в кулёчек и в холодильник. Тесто для пирожков дрожжевое в холодильнике пролежит пару дней, а после морозилки его будет просто не узнать. Дрожжевое тесто в холодильнике — можно ли хранить и как это делать.Для размораживания оставьте сдобу в пакете на столе на ночь. по рецепту оно должно настаиваться 2 часа в холодильнике. положила в полителеновый пакет и в холодильник (в нулевую зону) Именно эта особенность и позволяет оставить продукт годным к употреблению не только на ночь или на несколько дней, но и на месяцы.Чтобы дрожжевое тесто в холодильнике до завтра гарантированно не испортилось, нужно соблюсти несколько простых условий хранения. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике?Перед тем, как использовать оставленную в холодильнике на ночь заготовленную массу, хорошенько вымесите, положите в глубокую миску, накройте марлей или полотенцем. Расстойка или выбраживание в холодильнике — обязательное условие, если тесто просто так оставить бродить при комнатной температуре наВ разделе Дрожжевой хлеб просмотрите рецепты и выберете для себя простой доступный рецепт, и освайвайте его до автоматизма. Тесто могу сделать сейчас. Дрожжевое тесто холодного приготовления известно под названиями «французское» или «хрущёвское».Тамара. Растягивание и складывание теста (техника вымешивания). Если хотите использовать его для пирога, оставьте что бы оно расстоялось. Следует оставить массу в прочном полиэтиленовом пакетике Как же сделать так, чтобы тесто оставленное на ночь к утру было вкусным и свежим? Существует несколько рецептов дрожжевого теста, которое отлично «подходит» в холодильнике.Можно ли оставить дрожжевое тесто в холодильнике?www.povarenok.ru//Есть рецепты дрожжевой выпечки, в которых прямо предусмотрено оставление теста на ночь в холодильнике.Конечно можно. Но делать было нечего, пришлось оставить его, как планировала, до утра.Как вы делаете дрожжевое тесто, которое подходит ночь в холодильнике? Ответ положительный, но не забывайте, что повторно замораживать дрожжевое тесто нельзя.Оно может имеет в холодильнике до минимума. Так сложились обстоятельства, что сделала дрожжевое тесто как раз оно подошло а печь его на ночь глядя нет ни сил, ни желания уже и дети спать пошли и я усталаЕсли на ночь оставить в холодильнике, может немного перекиснуть. Правила хранения теста в холодильнике. купила я как-то замороженное дрожжевое тесто, успела только разморозить, в ночь не решилась заниматься выпечкой. Сразу скажем, что даже в холодильнике долго хранить готовое дрожжевое тесто не получится.Если речь идет о полноценной выпечке, то не стоит оставлять тесто более, чем на сутки. Это очень удобно, потому что тесто на дрожжах в холодильнике или морозилке отлично хранится, не теряя своих свойств.Правила хранения. Может ли оно за ночь скиснуть? А то я так никогда не оставлял на ночь, максимум пару часов держал. Если надолго надо оставить, то я его в морозилку убираю. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. можно ли тесто оставить в холодильнике на всю ночь Рецепт приготовления Дрожжевое тесто из холодильника, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайтеОтправляем в холодильник на ночь.Достаем тесто из пакета, накрываем этим же пакетом и оставляем на столе прийти в себя и согреться на 30 минут. Рассмотрим пошагово, как правильно хранить дрожжевое тесто холодильнике Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Оптимальный вариант оставить его в холодильнике не более чем на 12 часов.Замораживать лучше недавно замешенную массу. Приготовленное дома дрожжевое тесто можно хранить как в холодильнике, так и в морозильнике.Поэтому самый лучший, на мой взгляд, способ — это переложить тесто из морозилки в холодильник и оставить его там на ночь. Более того, если вы, HelenNJ, скажем, делаете хлеб на дрожжах, то вы можете сначала поставить тесто в холодильник на ночь, потом shape your bread (или что вы там печете) и поставить его опять в холодильник на Из дрожжевого теста готовят самую разнообразную выпечку: хлеб, пирожки, булочки. Вчера приготовил тесто для пиццы (Дрожжевое). Для хранения используйте новые чистые пакеты, обязательно сухие. Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке.Если у вас осталось небольшое количество сырья, то его можно оставить в холодильнике на срок не более 48 часов. Если оставить там замешанную массу на большее время, она скиснет и никаких пирогов не получится. Зачем сыпать дрожжи и засовыть их в холодную воду, тем самым подавлять их активность.Но пробовала печь кулич из теста, оставленного доходить на ночь в холодильнике. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску.Все замесила в хлебопечке, накрыла пищевой пленкой и поставила на ночь в холодильник. Конечно можно, можно даже и дольше. завтра посыпать мукой обмять оставить подойти и нажарить пирожков.уберите на ночь в холодильник, утром достанете часа за 2 до выпечки, оно снова подойдет. И вообще не тесто, а сказка. Но у меня бывают приступы склероза или ситуации, когда выпечка может понадобиться раньше.. Если вы планируете оставить дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, вымесите его, смажьте маслом со всех сторон. утром тесто было такое. Причём замешивала, оно поднималось, я его опускала и оставляла так. Настроение у меня такое, чтобы сделать завтра вкуснятину из сдобного теста. Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток.Затем тесто надо положить в миску, накрыть плотным полотенцем или крышкой с небольшим отверстием и оставить в тёплом месте для подъёма.

25 января 2020, 21:13.Я оставляла не в холодильнике, прикрытие полотенцем в миске. Дрожжевое тесто на ночь. Подскажите пожалуйста можно-ли поставить дрожжевое тесто подходить на ночь?Всем спасибо за советы, столько нового узнала! А можно оставить подходить тесто на ночь не в холодильнике? Накрыть пищевой пленкой плотно, полотенцем (любым ?), и еще в холодильник или оставить просто на кухне пусть стоит?ну не знаю автор, мое тесто за ночь бы уже сто раз поднялось и убежало далеко)). Для хранения используйте новые чистые пакеты, обязательно сухие.

Нужно закрывать крышкой или нет? Я слышала что можно накрыть мокрым горячим полотенцем, для чего? Нужно ли это делать?

Можно-ли поставить подходить тесто на ночь?

Нужно закрывать крышкой или нет? Я слышала что можно накрыть мокрым горячим полотенцем, для чего? Нужно ли это делать?

Одна моя знакомая однажды тесто, которое никак не хотело подходить засунула в холодильник, т. к. было уже поздно и хотелось спать. По ее рассказу, утром тесто было пышным и пушистым. Ставила она его для яблочного пирога. И, говорит, лучше пирог никогда не получался.

Тульская область, г. Щекино

Ничего ему в морозилке не будет, главное, чтобы после разморозки снова не замораживать.

Но, по моему мнению, самая вкусная выпечка из теста, которое подошло не в холодильнике и не замораживалось!

У меня где-то даже есть рецепт теста, которое подходит именно в холодильнике. Найду — тогда выложу.

Это когда тесто готово, а делать некогда.

Согласна на 100%. Холодильник это просто как палочка-выручалочка, когда нет времени.

Кстати, если тесто перекиснет его можно подбить: добавить немного муки и сахара. Вымешать и дать водойти еще. Перекисшее тесто — это когда дрожжи съели весь сахар и тесто стоновится кислым. Поэтому кислоту следует убрать. Этот прием (подбивание) частенько используется при выпечки дрожжевых блинов. Если сотворили много теста, а перепечь не сумели. Мне такие блины даже больше нравятся.

Тульская область, г. Щекино

молоко 1 стакан

мягкий маргарин 200 г

сахарный песок 2 ст. л.

мука 3,5 стакана

Замесить тесто, положить в кастрюльку и в холодильник, наутро можно печь.

А можно оставить подходить тесто на ночь не в холодильнике? У меня в холодильнике места не хватит боюсь.

Лена, можно на балконе или лоджии. Я всегда в холодную погоду так делаю.

Я бы не рискнула. Тесто за ночь убежать может. Лучше утречком пораньше встать и тесто поставить. Хотя если дрожжи не очень свежие, то может и ничего будет

Тульская область, г. Щекино

Так я то в холодильнике. Вопрос-то звучал:

Тульская область, г. Щекино

У меня тоже есть рецепт теста,которое должно подходить в холодильнике-

это рецепт теста для рогаликов:

250г сметаны или творога (лучше творог)

2 ст.ложки сахара

Замесить мукой,чтоб было приятное тесто и поставить в холодильник на 1-2 часа,чтоб подошло.

Мне дали этот рецепт ещё в советские времена и при этом сказали,что жир для него можно брать любой, и причём — чем хуже жир,тем лучше тесто! Тогда был маргарин,кулинарный жир и говяжий жир,так вот,самое пышное тесто получилось с говяжим жиром . Вот такие бывают странности в кулинарии

А у меня тоже есть рецепт «Пирожки за один час». Для сдобной выпечки я пользуюсь другим рецептом, а вот беляши и пирожки жаренные в масле я всегда готовлю из этого теста.

30 гр свежих дрожжей развести в 400мл молока, добавить 3 яйца, растёртые с 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2 ст.л. растительного масла,2 ст.л. сметаны или кефира,1 пачку растопленного маргарина. Муки -сколько возьмёт тесто, но не очень крутое /нежное, мяконькое/, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на 1-2 часа /если дрожжи хорошего качества достаточно и 1 часа/. Изделия из такого тесто просто воздушные.

Это тесто мне нравится гораздо больше обычного, которое подходит пару часов тепле- во-первых его не нужно ждать, и оно утром уже полностью готово и за час вкуснейшая выпечка уже на столе; во-вторых- оно более эластичное, так как подходит более медленно, чем в тепле и в-третьих еще более важный момент- выпечка если не съедена в первый день остается такой же мягкой и воздушной на следующий день ( у меня всегда была проблема, что не съеденные вчера пироги или пирожки становились черствыми), здесь эта проблема отсутствует)

Можно ли замесить дрожжевое тесто на оладьи и оставить на ночь?

Не перекиснет ли оно? Или наоборот будет лучше?

Если вы планируете сделать на завтрак оладьи из дрожжевого теста, то можно поставить его на ночь. Но учитывайте, что в тепле тесто может перекиснуть. Поэтому поставьте его в прохладное место, лучше на нижнюю полку в холодильнике. Утром достаньте тесто минут за 15-20 до начала приготовления.

Не перекиснет ли оно? Или наоборот будет лучше?