Чеснок В Растительном Масле На Зиму

Содержание

Чеснок в растительном масле на зиму

Опубликовано 17.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чеснок широко применяется в кулинарии. Он часто используется в консервировании, приготовлении первых и вторых блюд. Еще с детства мы знаем насколько полезен чеснок при лечении простуды. Чеснок имеет антибактериальные свойства благодаря им он немногим уступает в лечении простуды антибиотикам. Если вы заболели вирусной инфекцией, для быстрейшего выздоровления рекомендуется положить несколько очищенных долек чеснока на блюдечко у изголовья кровати.

Чеснок препятствует возникновению бляшек и снижает уровень плохого холестирина в крови. В чесноке присутствует вещество аджоен, которое тормозит образование тромбов в сосудах. В тибетской медицине считают, что чеснок это отличное средство от усталости. Ученые заметили, что люди, которые регулярно употребляют чеснок в пищу практически не болеют раком, а это еще один повод добавит чеснок в свое меню.

Чеснок можно купить на рынке и в магазинах в любое время года, поэтому многие хозяйки не делают заготовки из него на зиму. Если вы сами выращиваете чеснок и у вас выдался большой урожай, тогда вы можете воспользоваться этим рецептом хранения чеснока. Обычно чеснок хранят в сухом, темном месте без какой-либо обработки.

Заготавливая чеснок в растительном масле на зиму, вы можете быть уверены, что он не потеряет своих целебных свойств. Один раз потратив время на обработку чеснока, вы всю зиму будете экономить время на его чистку. Особенно это актуально в праздники, когда требуется почистить много овощей. Этот рецепт хранения чеснока хорош тем, что вы используете не только чеснок, но и ароматное масло. Заправьте таким маслом салаты и вы почувствуете приятный чесночный аромат.

Ингредиенты:
— чеснок;
— любое растительное масло.

Отберите хорошие, сухие головки чеснока.

Разделите чеснок на зубчики и очистите их от кожуры. Помойте чесночные дольки и обсушите их полотенцем.

Банку, в которой вы планируете хранить чеснок в пряном растительном масле простерилизуйте.
Заполните банку очищенными дольками чеснока.

Залейте растительным маслом, так чтобы все зубчики чеснока были покрыты полностью. Каким маслом вы будете заливать чеснок зависит от ваших кулинарных предпочтений, я воспользовалась нерафинированным растительным маслом с запахом.

Затем закрутите банку чистой крышкой и поставьте на хранение в холодильник. Чеснок в растительном масле на зиму готов!

Напомним, что в прошлый раз мы мариновали чеснок по такому вот рецепту.

Отберите хорошие, сухие головки чеснока.

Чеснок в растительном масле на зиму

Пользу чеснока нельзя переоценить – все мы прекрасно знаем об этом. Он является не только приятным и ароматным дополнением ко многим блюдам из мяса и птицы, но и прекрасным антибактериальным и противовирусным средством, ведь недаром при простуде или гриппе больному рекомендуют употреблять блюда и приправы, содержащие в своем составе именно чеснок.

Кроме того, только вещество аджоен, находящееся в составе чеснока, может эффективно препятствовать возникновению тромбов и бляшек на внутренних стенках сосудов. Обладая таким полезным элементом, можно сказать, что чеснок не только «сумеет» очистить кровь, но и снижает уровень холестерина, что является очередным плюсом к его полезным свойствам.

Тибетская медицина уже давно использует этот полезный продукт как природный антиоксидант. Если раньше о подобных его свойствах знали только знахари Востока, то сегодня к такому же выводу приходят и самые великие ученые мира, определяя чеснок как наиболее полезный и необходимый компонент, который должен обязательно присутствовать в меню каждого человека, желающего жить долго и не болеть.

Теперь поговорим об использовании чеснока в кулинарии. Несмотря на то, что его консервация является делом не слишком популярным (ведь приходится очищать слишком много долек), тем не менее, подобный вид консервы станет не только приятным и вкусным в зимние морозы, но и поможет оставаться здоровым. Именно поэтому предлагаем совершить нечто неординарное – законсервировать обычный чеснок в растительном масле на зиму.

Для этого нам понадобятся всего два ингредиента:

  • дольки чеснока – в большом количестве;
  • рафинированное растительное масло.

Поскольку термической обработки в данном рецепте нет, чеснок сохраняет все полезные свойства и с легкостью может храниться всю зиму, радуя хозяев приятным вкусом и интересным ароматом. Его можно добавлять абсолютно во все блюда, а маслом с запахом чеснока рекомендуется заправлять некоторые салаты для большей пикантности.

Рецепт приготовления:

  1. Для того чтобы чеснок хорошо хранился всю зиму и не портился, необходимо отбирать только свежие дольки, избегая многочисленных потемнений и изменений в их структуре. Только в этом случае продукт сохранится всю зиму и не изменится во вкусе и запахе.
  2. Выбранные дольки тщательно промываем под холодной водой и очищаем от кожуры. Использовать кипяток для убыстрения процесса крайне не рекомендуется – в этом случае чеснок начнет выделять сок и быстрее высохнет.
  3. Очищенные дольки разрезаем пополам и выкладываем в подготовленные и стерилизованные банки. Оставляем на 5-10 минут.
  4. Заливаем дольки обычным растительным маслом, после чего оставляем еще на полчаса и только затем закатываем крышку.

Для этого нам понадобятся всего два ингредиента:

Резаные помидоры с маслом на зиму

Помидоры в масле на зиму – прекрасный способ заготовить те томаты, которые из-за своей величины просто не помещаются в горлышко банки. Эта вкусная заготовка может стать прекрасной закуской.

Интересное:  На Сколько Замачивать Опята Перед Маринованием

Нюансы приготовления резаных помидоров с маслом на зиму

При заготовке помидор на зиму с растительным маслом важно правильно выбрать ингредиенты, хорошо их подготовить.

    Томаты – основная составляющая этой заготовки. От их качества будет зависеть внешний вид и вкус консервов. Основное требование к ним – чтобы они были твердыми и не теряли форму при тепловой обработке. Небольшого размера овощи режут пополам или на 4 дольки. Более крупные можно порезать на 6, и даже на 8 долек. Перед обработкой овощи моют, используя проточную воду. Вырезать плодоножку обязательно.

  1. При приготовлении резаных помидор с луком на зиму нужно использовать растительное масло. Предпочтительнее, если оно будет очищенное, без запаха.
  2. Лук для помидор на зиму кусочками с маслом нарезают полукольцами или дольками. Основное правило – кусочки не должны быть маленькими.
  3. Чесночные дольки обычно нарезают слайсами. Есть рецепты приготовления салата на зиму из помидоров, лука и масла, в которых зубки кладут целиком или измельчают на прессе для чеснока. В последнем случае рассол или маринад может стать мутным.
  4. Для обогащения вкуса, в эту заготовку добавляют зелень. Многие хозяйки ограничиваются лишь петрушкой и укропом, но ассортимент пряностей может быть намного шире. Томаты отлично сочетаются с базиликом, тимьяном, кинзой. Интересный вкусовой ансамбль получается при добавлении малиновых, вишневых или смородиновых листьев. Вся зелень должна быть вымытой, обсушенной.
  5. Для приготовления помидоров дольками с луком на зиму пользуются обычными специями: лавровым листом, перцем горошком, бутонами гвоздики, а иногда, зернами горчицы или семенами укропа либо кориандра.
  6. Вкусный маринад готовится с обязательными составляющими – солью и сахаром. Эти компоненты нужны практически в любом рецепте. А без уксуса иногда можно обойтись.
  7. Посуду, в которой ставят консервы, стерилизуют.
  8. После укупоривания емкости с резаными помидорами с маслом, консервацию переворачивают и утепляют до остывания.

Помидоры с луком и маслом на зиму

Это базовый рецепт. Все остальные – вариации с разными добавками.

  • 4,5 кг томатов;
  • 2,2 кг лука;
  • 150 мл постного масла;
  • 4,5 ст. ложки соли;
  • 9% уксус – 135 мл;
  • сахар – 90 г;
  • 12 лавровых листов;
  • 9 бутонов гвоздики;
  • 24 горошины перца душистого.

При необходимости, количество ингредиентов можно менять, сохраняя пропорции.

  1. Нарезанные овощи вместе с полукольцами лука кладут в объемную посуду, осторожно перемешивают. Им нужно постоять, пока не выделится сок.
  2. В банки вместимостью 1 л выкладывают пряности, распределяя их поровну. Вливают по столовой ложке масла, добавляют по чайной ложке соли и сахара.

Салат из помидоров на зиму с маслом и зеленью

Для 8 банок, вместимостью 1 л, потребуется:

  • томатов – 4 кг;
  • лука – 800 г;
  • чеснока – 6 головок;
  • укропа и петрушки по пучку;
  • 100 мл постного масла;
  • соли – 50 г;
  • сахара – 150 г;
  • уксуса 9% – 100 мл;
  • листы лавра и горошины перца.

Тем, кто любит острые блюда, можно использовать стручковый перец. Именно он добавит консервации остринку.

    В емкость, заранее простерилизованную, помещают чесночные зубки, специи, перец и лук колечками, зелень целыми веточками, томаты дольками.

    Помидоры с луком, чесноком и маслом без стерилизации

    Помидоры дольками с луком готовят по этому рецепту не стерилизуя.

    • 5 кг томатов;
    • 400 г лука;
    • 5 головок чеснока;
    • небольшой пучок петрушки;
    • соли – 100 г;
    • 280 г сахара;
    • 200 мл 9% уксуса
    • стакан масла растительного;
    • горошины перца, листы лавра.
    1. Режут дольками обсушенные томаты.
    2. В банки кладут по 3 дольки чеснока, крупные кольца от половины луковицы, колечко жгучего перца, томаты.
    3. Вливают кипяток, выдерживают, прикрыв крышками, 25 мин.
    4. Заливку готовят, растворяя в 4 л воды соль, сахар. Как только маринад закипит, добавляют уксус.
    5. Заменяют жидкость в банках кипящим маринадом, добавляют масло.
    6. Закупоривают.

    Резаные помидоры с луком, маслом и гвоздикой

    В томатах по этому рецепту больше пряностей. Гвоздика, которую рекомендовано добавить в консервацию, придаст заготовкам особый вкус.

    На каждую литровую банку понадобится:

    • помидорные дольки – сколько войдет;
    • луковица;
    • 6 горошин перчика;
    • 2 лавровых листа;
    • 25-40 мл постного масла.

    Маринад (его хватит для заливки 2-3 литровых банок):

    • 10 листов лавра;
    • по 15 гвоздичных бутонов и горошинок черного перца;
    • сахара – 50 г;
    • соли – 75 г;
    • 1 л воды;
    • 75 мл уксуса 6% добавляют перед заливкой.

    1. В емкости кладут пряности и нарезанный лук. На него доверху плотно выкладывают томатные дольки и пару колечек лука.
    2. Готовят маринад из всех компонентов, заливают им содержимое банок.
    3. Стерилизуют в течение четверти часа.
    4. Перед укупориванием добавляют постное масло.

    Рецепт помидоров дольками с маслом и хреном, без уксуса

    Этот рецепт помидоров дольками с растительным маслом тем, кто любит острое.

    • твердые томаты;
    • головка чеснока;
    • два небольших корня хрена;
    • кусочек жгучего перца;
    • по 25 мл постного масла в каждую банку;
    • пучок кинзы;
    • кориандр;
    • горошинки черного перца.

    1. В емкость кладут хрен, который нужно очистить и порезать кусочками, кольца жгучего перца, горошинки черного перца и кориандр, веточку кинзы, дольки чеснока, томатов.
    2. Вливают кипяток, дают постоять 10 мин.
    3. Сливают жидкость, растворяют в ней специи, дают вскипеть, заливают помидоры, вливают масло и укупоривают. Не забудьте укутать их на сутки, перевернув вверх донышком.

    Помидоры дольками на зиму в масле с душистыми травами

    Душистые травы не только делают заготовку вкуснее, ну и обогащают ее витаминами и минералами. Ароматный вкусный маринад домашние выпьют быстрее, чем съедят помидоры.

    • томаты – 2,8 кг;
    • лук – 400 г;
    • 40 г соли;
    • сахара – 80 г;
    • постное масло, уксус – по 40 мл;
    • горошинки перца черного и душистого;
    • лавровый лист;
    • вода – 2 л;
    • укроп, петрушка, сельдерей веточками, листочки базилика.

    Томаты нужно будет освободить от кожицы.

    1. На дно стерильных банок, объемом в 1 литр, помещают по две-три веточки пряных трав и один листик базилика.

    Резаные помидоры в масле со смородиновым листом

    Этот рецепт очень прост. В качестве консерванта используется не уксус, а аскорбиновая кислота.

    Ингредиенты для банки в 1 л:

    • плотные крепкие томаты – по потребности;
    • чеснок – 3 дольки;
    • укроп, петрушка – по веточке;
    • ½ листа хрена;
    • листик смородины или вишни;
    • черного перца – 5 горошинок;
    • 25 мл постного масла.
    • 1л воды;
    • соли – 50 г;
    • сахара – 150 г;
    • 0,65 г аскорбиновой кислоты.
    1. В банки укладывают все ингредиенты, веточку укропа кладут сверху.
    2. Делают маринад, кипятят, заливают содержимое банок. Вливают масло. Дают настояться около 7 мин под крышкой. Закатывают.

    Рецепт помидоров с маслом «Пальчики оближешь» с зернами горчицы

    Помидоры «Пальчики оближешь» с подсолнечным маслом и зернами горчицы имеют неповторимый и незабываемый вкус.

    В банку вместимостью 1 литр:

    • томаты – сколько войдет;
    • чеснока 3 дольки;
    • горчичных зернышек – 2 ч. ложки;
    • две горошинки душистого перца и веточка петрушки;
    • постного масла – 1 ст. ложка.
    • соли – 1 ст. ложка с горкой;
    • сахара –3 ст. ложки;
    • уксуса – 2 ст. ложки (9%);
    • воды – 1 л.
    1. На дно банок укладывают горошины перца, дольки чеснока, семена горчицы, веточку петрушки. Заполняют ее помидорами.
    2. Кипятят маринад в течение 4 мин и сразу же заливают томаты.
    3. Теперь им нужна стерилизация в течение четверти часа в горячей духовке или на водяной бане.

    Помидоры дольками с маслом, луком и морковью

    Помидоры по этому рецепту готовятся методом двойной заливки, они не требуют дальнейшей стерилизации.

    Продукты в расчете на литровую емкость:

    • томаты – 0,5 кг;
    • 1 луковица;
    • по половине морковки и острого стручкового перца;
    • веточки петрушки;
    • горошинки душистого перца – 5 шт;
    • постного масла – 1 ст. ложка.
    • соли – 0,5 ст. ложки;
    • сахара – 1,5 ч. ложки;
    • уксуса – 1 ст. ложка (9%);
    • 5 л воды.
    1. Укладывают слоями колечки жгучего перца, лука, морковки, веточки петрушки, дольки томатов, горошины перца.
    2. Заливают кипятком, выдерживают четверть часа.
    3. Сливают воду, готовят на ней маринад, добавляя все, кроме уксуса. Его вливают в банку вместе с маслом. Добавляют туда же кипящий маринад и укупоривают.

    Рецепт резаных помидоров с маслом и болгарским перцем

    По этому рецепту получаются обалденные помидоры в масле на зиму. Перец дополнительно обогащает заготовку витаминами и придает ей особый вкус.

    Ингредиенты на 6 литровых банок:

    • томаты – 3 кг;
    • 6 крупных болгарских перцев;
    • три луковицы;
    • постного масла – 6 ст. ложек.
    • соли – 3 ст. ложки;
    • сахара – 6 ст. ложек;
    • уксуса – 6 ч. ложек (9%);
    • воды – 2,4 л.

      На дно емкости укладывают половину луковицы, порезанный кусочками перец и дольки томатов.

      Сладкие помидоры с чесноком и маслом

      Из-за большого количества чеснока, маринад в этой заготовке немного мутный, но на вкус это совершенно не влияет: острые чесночные и, одновременно, сладкие помидоры понравятся всем.

      • томаты – 3 кг;
      • сладкий перец и лук – по 1 кг;
      • чеснок – 5 головок.
      • вода – 2л;
      • соли – 3 ст. ложки;
      • сахара – 6 ст. ложек;
      • уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка;
      • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
      1. В стерильную емкость кладут все ингредиенты, размещая слоями. Сверху должен быть чеснок.
      2. Кипятят маринад, который готовят из всех составляющих. Заливают им банки.
      3. Стерилизуют консервацию в кастрюле с горячей водой четверть часа, если объем банки 1л.
      4. После закатывания переворачивают и укутывают.

      Подробнее о приготовлении томатных долек в масле можно посмотреть на видео:

      Как правильно хранить помидоры в масле

      Лучшее место для хранения таких заготовок – прохладный подвал. Если его нет, консервацию вполне можно держать в квартире, но без доступа света: на антресоли или в шкафу. Если крышки вздулись, употреблять содержимое банок нельзя.

      Заключение

      Помидоры в масле на зиму – отличный способ законсервировать даже самые крупные томаты, которые для обычного маринования не подойдут. Приготовленные по разным рецептам помидоры, порадуют хозяев в зимнее время своим неповторимым вкусом, и будут к месту, как на праздничном, так и на повседневном.

      По этому рецепту получаются обалденные помидоры в масле на зиму. Перец дополнительно обогащает заготовку витаминами и придает ей особый вкус.

      Чеснок в растительном масле на зиму

      Чеснок, его свойства

      Чеснок самое известное растение, которое используется как приправа ко многим блюдам. Его культивируют более пяти тысяч лет. Это растение ещё и природный антибиотик с антимикробным действием. Его употребление нормализует работу кишечника и улучшает сердечную деятельность.

      После снятия с грядки чеснок храниться в сухих помещениях. Но сорта, посадка которых производится под зиму, долго храниться не могут. Гниение начинается под чешуйками, и остановить это невозможно. Но есть рецепты, которые помогут сохранить чеснок и его полезные и вкусовые свойства на длительный срок.

      Способ хранения чеснока в масле на зиму

      Один из таких способов хранения чеснока будет заливка его растительным маслом. Перед этим чеснок очищается от шелухи и плёнки, которая покрывает каждый зубчик. Подгнившие головки также можно использовать, достаточно обрезать загнившие места. Затем его моют, так как даже если очищать его сухим, он всё равно испачкается. После этого его выкладывают на полотенце или салфетку обсохнуть.

      Баночки для заливки лучше использовать небольшие, чтобы во время пользования меньше кислорода поступало внутрь. Их лучше простерилизовать (это не обязательное условие) и дать им высохнуть. Влаги быть не должно. Обсушенный чеснок помещается в банку, заливается маслом, чтобы полностью покрывало все зубчики и закрывается или завинчивающейся или капроновой крышкой. Хранится заливка в холодильнике.

      Масло можно использовать любое, но для хранения в холодильнике не подойдёт оливковое, так как оно при низких температурах густеет. При таком методе чеснок может храниться всю зиму и не терять своих качеств. Масло приобретает характерный чесночный вкус и его можно использовать как заправку для салатов.

      Способ приготовления не острого чеснока в масле

      Можно снизить остроту чеснока, которой он и прославился, и также приготовив его в масле. Для этого его следует очистить, промыть. Затем в кастрюлю поместить чеснок, соль, залить водой и прокипятить не больше минуты. Воду слить, зубчики просушить на бумажной салфетке. Чеснок снова поместить в кастрюлю, залить растительным маслом из такого расчета, чтобы осталось ещё половина, и проварить до размягчения. Всё переливается в подготовленную стерилизованную и сухую банку, добавляется оставшееся масло и закручивается крышкой.

      При варке чеснока в масле можно добавить чабрец, розмарин и душистый перец. Это придаст чесноку пикантный вкус. Такой чеснок используется в дальнейшем для салатов и бутербродов.

      Малюшкина Татьяна, специально для сайта Заготовки для зимовки .

      © 2016, admin. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

      После снятия с грядки чеснок храниться в сухих помещениях. Но сорта, посадка которых производится под зиму, долго храниться не могут. Гниение начинается под чешуйками, и остановить это невозможно. Но есть рецепты, которые помогут сохранить чеснок и его полезные и вкусовые свойства на длительный срок.

      Огурцы в масле с чесноком на зиму

      Заготовить огурцы в масле с чесноком на зиму – мечта многих хозяек. К сожалению, приготовить лучшим образом эти хрустящие заготовочки с первых пробных заходов под силу не каждой хранительнице домашнего очага. Необходимо знать пару полезных секретов заготовки огурцов.

      Молодые маленькие экземпляры с тонкой шкуркой и маленькими темными пупырышками.

      К примеру, для того, чтобы ваши огурцы в конечном итоге стали хрустящими и вкусными, необходимо отбирать молодые маленькие экземпляры с тонкой шкуркой и маленькими темными пупырышками. Желательно, чтобы они были сорваны не позднее суток.

      Если по рецепту огурцы необходимо вымачивать, то лучше их подержать в прохладной воде, часто ее меняя (существует поверье, что чем холоднее вода, тем звонче получится хруст при употреблении).

      Стоит обратить внимание на специи : если будет много чеснока, то он смягчит огурцы, а вот гвоздику, перец, лавровый лист можно положить по вашему усмотрению, так на состояние огурцов они не повлияют.

      Стоит обратить внимание на специи.

      Остановимся поподробнее на выборе огурцов, ведь их верный выбор – уже половина успеха . Для маринования лучше всего подходят свои выращенные на грядке огурцы.

      Подойдут и купленные, но надо учитывать при выборе некоторые моменты:

      • для закрутки маринованных огурцов в масле с чесноком на зиму идеально подходят небольшие молодые огурцы , так как они плотные и не имеют в своем теле пустых пространств. Это качество придает им характерный хруст при употреблении;
      • кожица должна быть тонкой, с пупырышками и черными шипами, не слишком темные, без желтых пятен ;
      • пробуйте на вкус и на ощупь огурчики, они не должны быть горькими и мягкими .

      Огурцы в масле с чесноком на зиму заготавливаю разными способами, но мы с вами разберем три рецепта. В каждом рецепте есть свои особенности, выберите понравившийся Вам вариант, а лучше попробуйте сделать их все.

      Первый вариант:

      Кипяченая вода нам не пригодится для закрутки, то есть блюдо обходится без стерилизации . Подходят любые сорта огурцов. Во всех случаях огурцы получаются уникальными и необыкновенно вкусными. Для подачи на стол не надо резать, достаточно просто выложить их на тарелку.

      Для маринования нам потребуется :

      • огурцы — 5 кг;
      • лук — 1 кг;
      • сахар — 1 ст ложка;
      • уксус — 20 столовых ложек;
      • растительное масло — 200 мл;
      • петрушка, чеснок и укроп — по вкусу (можно добавить еще какую-нибудь зелень).

      Свежие огурцы следует хорошо промыть. Если же они были сорваны несколько дней назад, то желательно их отстаивать в воде на пару часов. Маринадом будет выступать огуречный сок.

      Режем огурцы. Отрезаем «кончики».

      Итак, режем огурцы на несколько долек (количество долек зависит от размеров огурцов). Отрезаем от огурчиков «кончики», дабы не было горечи. Режем кольцами лук, шинкуем петрушку (да и, впрочем, всю зелень, которую вы бы хотели увидеть в блюде) и добавляем весь этот добрый пучок зелени к огурцам.

      Заливаем 200 мл растительного масла и стакан 9% ускуса. Так же добавляем по своему вкусу соль, сахар, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. После чего хорошо перемешиваем полученную массу и забываем про нее на 3-4 часа.

      За этот период времени огурцы отдают сок и содержимое маринуется. За эти 3-4 часа желательно встряхнуть кастрюлю с содержимым, чтобы лучше перемешалось. В это же время можно уже начать доставать банки.

      По прошествии заданного времени выкладываем огурцы в банки: вилкой берем аккуратно кусочек и, немного наклонив банку, кладем его вертикально. Теперь заливаем оставшийся объем маринадом с кастрюли и закрывать банки.

      Второй вариант:

      Делаем консервированный огуречный салат в масле с кориандром. Это блюдо готовится горячим способом, то есть огурцы необходимо будет варить перед консервированием (но на будущее мы получаем небольшой бонус — не надо будет стерилизовать банки).

      Итак, для нашей «варки» понадобятся:

      • 3 кг свежих огурцов;
      • 100 мл растительного масла;
      • 1 кг лука;
      • 5-8 долек чеснока;
      • 100 мл уксуса 6%;
      • 100 гр сахара;
      • 30 гр соли;
      • зелень и кориандр на Ваш вкус.

      Огурцы хорошенько промываем и режем кружочками приблизительно по 0,5 см. Лук режем колечками или полукольцами. Смешиваем соль, сахар, уксус, растительное масло, кориандр и заранее нашинкованную. В будущем это станет нашим маринадом. Выдавливаем из чеснока сок и добавляем его в приготовленную смесь для маринада.

      Смешиваем соль, сахар, уксус, растительное масло, кориандр и заранее нашинкованную. В будущем это станет нашим маринадом.

      Закладываем в кастрюлю кусочки огурцов, заливаем их маринадом и хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь готовиться 15 минут до изменения цвета огурцов. Можно сказать, что блюдо уже готово, осталось только разлить все по банкам и оставить остывать.

      Приступим к третьему способу приготовления. Эти огурцы в масле с чесноком на зиму готовятся на основании таких ингредиентов :

      • 10 кг молодых огурцов;
      • 5 л дистиллированной воды;
      • 450 мл уксуса;
      • 150 гр соли;
      • 250 гр сахара;
      • 70 мл растительного масла;
      • 3-4 морковки;
      • пара долек чеснока;
      • 3-4 луковицы;
      • 1 болгарский перец;
      • черный молотый перец.

      Заливаем огурцы водой и оставляем их в ней на 2,5-3 часа. После этого моем все овощи, нарезаем огурчики кружками. Морковь, чеснок и перец шинкуем на маленькие части, а лук – колечками.

      Наливаем в кастрюлю воду, выставляем ее на плиту. Закидываем в кастрюлю соль, сахар, уксус, перец и растительное масло. Ждем до кипения и удержим на огне около 5 минут.

      Готовые огурцы в масле.

      Выкладываем дно банок луком, перцем, морковью, после чего закладываем выше слой огурцов и заливаем все это дело маринадом. Стерилизуем банки 20 минут, закручиваем и оставляем остывать.

      Вот мы и ознакомились с некоторыми способами заготовок на зиму огурцов в масле с чесноком. Осталось пожелать удачи в начинаниях молодым хозяйкам и, помните, что каждый раз у вас будет получаться только лучше, ведь кулинария без опыта — не кулинария . Не бойтесь пробовать что-то новое и добавлять свои изюминки в готовку, создавая новые уникальные рецепты.

      Берегите себя и будьте здоровы!

      [box type=» shadow » ]
      Не пропустите самые популярные статьи рубрики
      :

      Свежие огурцы следует хорошо промыть. Если же они были сорваны несколько дней назад, то желательно их отстаивать в воде на пару часов. Маринадом будет выступать огуречный сок.