Чеснок На Зиму В Подсолнечном Масле

Содержание

Чеснок в растительном масле на зиму

Чеснок, его свойства

Чеснок самое известное растение, которое используется как приправа ко многим блюдам. Его культивируют более пяти тысяч лет. Это растение ещё и природный антибиотик с антимикробным действием. Его употребление нормализует работу кишечника и улучшает сердечную деятельность.

После снятия с грядки чеснок храниться в сухих помещениях. Но сорта, посадка которых производится под зиму, долго храниться не могут. Гниение начинается под чешуйками, и остановить это невозможно. Но есть рецепты, которые помогут сохранить чеснок и его полезные и вкусовые свойства на длительный срок.

Способ хранения чеснока в масле на зиму

Один из таких способов хранения чеснока будет заливка его растительным маслом. Перед этим чеснок очищается от шелухи и плёнки, которая покрывает каждый зубчик. Подгнившие головки также можно использовать, достаточно обрезать загнившие места. Затем его моют, так как даже если очищать его сухим, он всё равно испачкается. После этого его выкладывают на полотенце или салфетку обсохнуть.

Баночки для заливки лучше использовать небольшие, чтобы во время пользования меньше кислорода поступало внутрь. Их лучше простерилизовать (это не обязательное условие) и дать им высохнуть. Влаги быть не должно. Обсушенный чеснок помещается в банку, заливается маслом, чтобы полностью покрывало все зубчики и закрывается или завинчивающейся или капроновой крышкой. Хранится заливка в холодильнике.

Масло можно использовать любое, но для хранения в холодильнике не подойдёт оливковое, так как оно при низких температурах густеет. При таком методе чеснок может храниться всю зиму и не терять своих качеств. Масло приобретает характерный чесночный вкус и его можно использовать как заправку для салатов.

Способ приготовления не острого чеснока в масле

Можно снизить остроту чеснока, которой он и прославился, и также приготовив его в масле. Для этого его следует очистить, промыть. Затем в кастрюлю поместить чеснок, соль, залить водой и прокипятить не больше минуты. Воду слить, зубчики просушить на бумажной салфетке. Чеснок снова поместить в кастрюлю, залить растительным маслом из такого расчета, чтобы осталось ещё половина, и проварить до размягчения. Всё переливается в подготовленную стерилизованную и сухую банку, добавляется оставшееся масло и закручивается крышкой.

При варке чеснока в масле можно добавить чабрец, розмарин и душистый перец. Это придаст чесноку пикантный вкус. Такой чеснок используется в дальнейшем для салатов и бутербродов.

Малюшкина Татьяна, специально для сайта Заготовки для зимовки .

© 2020, admin. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Малюшкина Татьяна, специально для сайта Заготовки для зимовки .

Резаные помидоры с маслом на зиму

Помидоры в масле на зиму – прекрасный способ заготовить те томаты, которые из-за своей величины просто не помещаются в горлышко банки. Эта вкусная заготовка может стать прекрасной закуской.

Нюансы приготовления резаных помидоров с маслом на зиму

При заготовке помидор на зиму с растительным маслом важно правильно выбрать ингредиенты, хорошо их подготовить.

    Томаты – основная составляющая этой заготовки. От их качества будет зависеть внешний вид и вкус консервов. Основное требование к ним – чтобы они были твердыми и не теряли форму при тепловой обработке. Небольшого размера овощи режут пополам или на 4 дольки. Более крупные можно порезать на 6, и даже на 8 долек. Перед обработкой овощи моют, используя проточную воду. Вырезать плодоножку обязательно.

  1. При приготовлении резаных помидор с луком на зиму нужно использовать растительное масло. Предпочтительнее, если оно будет очищенное, без запаха.
  2. Лук для помидор на зиму кусочками с маслом нарезают полукольцами или дольками. Основное правило – кусочки не должны быть маленькими.
  3. Чесночные дольки обычно нарезают слайсами. Есть рецепты приготовления салата на зиму из помидоров, лука и масла, в которых зубки кладут целиком или измельчают на прессе для чеснока. В последнем случае рассол или маринад может стать мутным.
  4. Для обогащения вкуса, в эту заготовку добавляют зелень. Многие хозяйки ограничиваются лишь петрушкой и укропом, но ассортимент пряностей может быть намного шире. Томаты отлично сочетаются с базиликом, тимьяном, кинзой. Интересный вкусовой ансамбль получается при добавлении малиновых, вишневых или смородиновых листьев. Вся зелень должна быть вымытой, обсушенной.
  5. Для приготовления помидоров дольками с луком на зиму пользуются обычными специями: лавровым листом, перцем горошком, бутонами гвоздики, а иногда, зернами горчицы или семенами укропа либо кориандра.
  6. Вкусный маринад готовится с обязательными составляющими – солью и сахаром. Эти компоненты нужны практически в любом рецепте. А без уксуса иногда можно обойтись.
  7. Посуду, в которой ставят консервы, стерилизуют.
  8. После укупоривания емкости с резаными помидорами с маслом, консервацию переворачивают и утепляют до остывания.

Помидоры с луком и маслом на зиму

Это базовый рецепт. Все остальные – вариации с разными добавками.

  • 4,5 кг томатов;
  • 2,2 кг лука;
  • 150 мл постного масла;
  • 4,5 ст. ложки соли;
  • 9% уксус – 135 мл;
  • сахар – 90 г;
  • 12 лавровых листов;
  • 9 бутонов гвоздики;
  • 24 горошины перца душистого.

При необходимости, количество ингредиентов можно менять, сохраняя пропорции.

  1. Нарезанные овощи вместе с полукольцами лука кладут в объемную посуду, осторожно перемешивают. Им нужно постоять, пока не выделится сок.
  2. В банки вместимостью 1 л выкладывают пряности, распределяя их поровну. Вливают по столовой ложке масла, добавляют по чайной ложке соли и сахара.

Салат из помидоров на зиму с маслом и зеленью

Для 8 банок, вместимостью 1 л, потребуется:

  • томатов – 4 кг;
  • лука – 800 г;
  • чеснока – 6 головок;
  • укропа и петрушки по пучку;
  • 100 мл постного масла;
  • соли – 50 г;
  • сахара – 150 г;
  • уксуса 9% – 100 мл;
  • листы лавра и горошины перца.

Тем, кто любит острые блюда, можно использовать стручковый перец. Именно он добавит консервации остринку.

    В емкость, заранее простерилизованную, помещают чесночные зубки, специи, перец и лук колечками, зелень целыми веточками, томаты дольками.

    Помидоры с луком, чесноком и маслом без стерилизации

    Помидоры дольками с луком готовят по этому рецепту не стерилизуя.

    • 5 кг томатов;
    • 400 г лука;
    • 5 головок чеснока;
    • небольшой пучок петрушки;
    • соли – 100 г;
    • 280 г сахара;
    • 200 мл 9% уксуса
    • стакан масла растительного;
    • горошины перца, листы лавра.
    1. Режут дольками обсушенные томаты.
    2. В банки кладут по 3 дольки чеснока, крупные кольца от половины луковицы, колечко жгучего перца, томаты.
    3. Вливают кипяток, выдерживают, прикрыв крышками, 25 мин.
    4. Заливку готовят, растворяя в 4 л воды соль, сахар. Как только маринад закипит, добавляют уксус.
    5. Заменяют жидкость в банках кипящим маринадом, добавляют масло.
    6. Закупоривают.

    Резаные помидоры с луком, маслом и гвоздикой

    В томатах по этому рецепту больше пряностей. Гвоздика, которую рекомендовано добавить в консервацию, придаст заготовкам особый вкус.

    На каждую литровую банку понадобится:

    • помидорные дольки – сколько войдет;
    • луковица;
    • 6 горошин перчика;
    • 2 лавровых листа;
    • 25-40 мл постного масла.

    Маринад (его хватит для заливки 2-3 литровых банок):

    • 10 листов лавра;
    • по 15 гвоздичных бутонов и горошинок черного перца;
    • сахара – 50 г;
    • соли – 75 г;
    • 1 л воды;
    • 75 мл уксуса 6% добавляют перед заливкой.

    1. В емкости кладут пряности и нарезанный лук. На него доверху плотно выкладывают томатные дольки и пару колечек лука.
    2. Готовят маринад из всех компонентов, заливают им содержимое банок.
    3. Стерилизуют в течение четверти часа.
    4. Перед укупориванием добавляют постное масло.

    Рецепт помидоров дольками с маслом и хреном, без уксуса

    Этот рецепт помидоров дольками с растительным маслом тем, кто любит острое.

    • твердые томаты;
    • головка чеснока;
    • два небольших корня хрена;
    • кусочек жгучего перца;
    • по 25 мл постного масла в каждую банку;
    • пучок кинзы;
    • кориандр;
    • горошинки черного перца.

    1. В емкость кладут хрен, который нужно очистить и порезать кусочками, кольца жгучего перца, горошинки черного перца и кориандр, веточку кинзы, дольки чеснока, томатов.
    2. Вливают кипяток, дают постоять 10 мин.
    3. Сливают жидкость, растворяют в ней специи, дают вскипеть, заливают помидоры, вливают масло и укупоривают. Не забудьте укутать их на сутки, перевернув вверх донышком.

    Помидоры дольками на зиму в масле с душистыми травами

    Душистые травы не только делают заготовку вкуснее, ну и обогащают ее витаминами и минералами. Ароматный вкусный маринад домашние выпьют быстрее, чем съедят помидоры.

    • томаты – 2,8 кг;
    • лук – 400 г;
    • 40 г соли;
    • сахара – 80 г;
    • постное масло, уксус – по 40 мл;
    • горошинки перца черного и душистого;
    • лавровый лист;
    • вода – 2 л;
    • укроп, петрушка, сельдерей веточками, листочки базилика.

    Томаты нужно будет освободить от кожицы.

    1. На дно стерильных банок, объемом в 1 литр, помещают по две-три веточки пряных трав и один листик базилика.

    Резаные помидоры в масле со смородиновым листом

    Этот рецепт очень прост. В качестве консерванта используется не уксус, а аскорбиновая кислота.

    Ингредиенты для банки в 1 л:

    • плотные крепкие томаты – по потребности;
    • чеснок – 3 дольки;
    • укроп, петрушка – по веточке;
    • ½ листа хрена;
    • листик смородины или вишни;
    • черного перца – 5 горошинок;
    • 25 мл постного масла.
    • 1л воды;
    • соли – 50 г;
    • сахара – 150 г;
    • 0,65 г аскорбиновой кислоты.
    1. В банки укладывают все ингредиенты, веточку укропа кладут сверху.
    2. Делают маринад, кипятят, заливают содержимое банок. Вливают масло. Дают настояться около 7 мин под крышкой. Закатывают.

    Рецепт помидоров с маслом «Пальчики оближешь» с зернами горчицы

    Помидоры «Пальчики оближешь» с подсолнечным маслом и зернами горчицы имеют неповторимый и незабываемый вкус.

    В банку вместимостью 1 литр:

    • томаты – сколько войдет;
    • чеснока 3 дольки;
    • горчичных зернышек – 2 ч. ложки;
    • две горошинки душистого перца и веточка петрушки;
    • постного масла – 1 ст. ложка.
    • соли – 1 ст. ложка с горкой;
    • сахара –3 ст. ложки;
    • уксуса – 2 ст. ложки (9%);
    • воды – 1 л.
    1. На дно банок укладывают горошины перца, дольки чеснока, семена горчицы, веточку петрушки. Заполняют ее помидорами.
    2. Кипятят маринад в течение 4 мин и сразу же заливают томаты.
    3. Теперь им нужна стерилизация в течение четверти часа в горячей духовке или на водяной бане.

    Помидоры дольками с маслом, луком и морковью

    Помидоры по этому рецепту готовятся методом двойной заливки, они не требуют дальнейшей стерилизации.

    Продукты в расчете на литровую емкость:

    • томаты – 0,5 кг;
    • 1 луковица;
    • по половине морковки и острого стручкового перца;
    • веточки петрушки;
    • горошинки душистого перца – 5 шт;
    • постного масла – 1 ст. ложка.
    • соли – 0,5 ст. ложки;
    • сахара – 1,5 ч. ложки;
    • уксуса – 1 ст. ложка (9%);
    • 5 л воды.
    1. Укладывают слоями колечки жгучего перца, лука, морковки, веточки петрушки, дольки томатов, горошины перца.
    2. Заливают кипятком, выдерживают четверть часа.
    3. Сливают воду, готовят на ней маринад, добавляя все, кроме уксуса. Его вливают в банку вместе с маслом. Добавляют туда же кипящий маринад и укупоривают.

    Рецепт резаных помидоров с маслом и болгарским перцем

    По этому рецепту получаются обалденные помидоры в масле на зиму. Перец дополнительно обогащает заготовку витаминами и придает ей особый вкус.

    Ингредиенты на 6 литровых банок:

    • томаты – 3 кг;
    • 6 крупных болгарских перцев;
    • три луковицы;
    • постного масла – 6 ст. ложек.
    • соли – 3 ст. ложки;
    • сахара – 6 ст. ложек;
    • уксуса – 6 ч. ложек (9%);
    • воды – 2,4 л.

      На дно емкости укладывают половину луковицы, порезанный кусочками перец и дольки томатов.

      Сладкие помидоры с чесноком и маслом

      Из-за большого количества чеснока, маринад в этой заготовке немного мутный, но на вкус это совершенно не влияет: острые чесночные и, одновременно, сладкие помидоры понравятся всем.

      • томаты – 3 кг;
      • сладкий перец и лук – по 1 кг;
      • чеснок – 5 головок.
      • вода – 2л;
      • соли – 3 ст. ложки;
      • сахара – 6 ст. ложек;
      • уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка;
      • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
      1. В стерильную емкость кладут все ингредиенты, размещая слоями. Сверху должен быть чеснок.
      2. Кипятят маринад, который готовят из всех составляющих. Заливают им банки.
      3. Стерилизуют консервацию в кастрюле с горячей водой четверть часа, если объем банки 1л.
      4. После закатывания переворачивают и укутывают.

      Подробнее о приготовлении томатных долек в масле можно посмотреть на видео:

      Как правильно хранить помидоры в масле

      Лучшее место для хранения таких заготовок – прохладный подвал. Если его нет, консервацию вполне можно держать в квартире, но без доступа света: на антресоли или в шкафу. Если крышки вздулись, употреблять содержимое банок нельзя.

      Заключение

      Помидоры в масле на зиму – отличный способ законсервировать даже самые крупные томаты, которые для обычного маринования не подойдут. Приготовленные по разным рецептам помидоры, порадуют хозяев в зимнее время своим неповторимым вкусом, и будут к месту, как на праздничном, так и на повседневном.

      • 10 листов лавра;
      • по 15 гвоздичных бутонов и горошинок черного перца;
      • сахара – 50 г;
      • соли – 75 г;
      • 1 л воды;
      • 75 мл уксуса 6% добавляют перед заливкой.

      Чеснок в масле на зиму – способ сохранения аромата и вкуса пряности

      Существующие способы заготовки зубчиков чеснока

      Для начала давайте выясним, как хранить очищенный чеснок в свежем виде, чтобы не допустить его порчи. Сложенный головками, в недостаточно сухом и прохладном погребе он довольно быстро прорастает или же начинает гнить. Поэтому многие домохозяйки чаще всего просто чистят чеснок, удаляя подпорченные зубчики, которые под шелухой обычно не видны, режут на пластинки, а затем сушат на противнях или просто на расстеленной бумаге. Быстрее всего результат достигается в духовке с приоткрытой дверцей.

      Сушка чеснока пластинками на бумаге

      Убранный в контейнеры сухой чеснок может храниться годами, но от свежего он сильно отличается потерявшим резкость вкусом и почти неощутимым запахом.

      Другой вариант – заготовка на зиму в маринаде. Самые простые варианты позволяют даже не сильно затруднять себя чисткой головок, достаточно просто снять внешнюю шелуху. Замачиваем чеснок на 40 минут в тазу с водой, затем промываем. Банки заранее стерилизуются, в них укладываются свежие головки и укроп. Чтобы получить маринад, в полулитре воды растворяем 30 граммов соли и такое же количество 9 % уксуса. Кипятим, остужаем, заливаем в банки, неплотно закрываем и убираем темное место на 2 недели. За это время продукт перебродит, в процессе нужно следить за уровнем маринада и подливать его (запас держим в холодильнике, достаем заранее). Далее закручиваем и убираем на хранение в холод.

      Заготовка головок овоща в маринаде на зиму

      Альтернативным вариантом может стать засоление чеснока на зиму. Практически все рецепты более, чем просты и не требуют наличия каких-либо труднодоступных продуктов. Основа любого рассола – обычная поваренная соль, в нашем случае берется 80 грамм и растворяется в литре теплой кипяченой воды. В 3 литровые банки закладываем по зонтику укропа, а также по листочку хрена, смородины и вишни. Насыпаем туда очищенные зубчики чеснока, далее в тару заливается рассол, и на горлышко завязывается марля. Выжидаем 5 дней, оставив заготовки в темном месте, после чего закрываем пластиковыми крышками и убираем в холодильник.

      Мариновать или квасить? Выбираем оптимальный способ заготовления

      Мы рассмотрели много способов заготовки чеснока на зиму, каждый из них достоин внимания домохозяек, но ни в одном из рецептов не сохраняется свежесть зубчиков. К примеру, тот же маринад. Заливать им можно головки целиком, почти не очищая, или зубчики отдельно. Что касается второго варианта, смотрим следующий рецепт. Очищенные дольки ошпариваем кипящим рассолом из 50 граммов соли, растворенных в полулитре воды (лучше всего эту операцию осуществлять в дуршлаге над раковиной). Для маринада на двухсотграммовый стакан теплой воды добавляем столько же 9 % уксуса, растворяем 20 грамм соли и 50 – сахарного песка. Добавляем 3 лавровых листика, 5 горошин душистого перца. Чеснок перекладываем в банку и заливаем получившимся раствором. Закрываем крышкой и отправляем на хранение в прохладное место.

      Ошпаривание чесночных долек рассолом

      Как видите, кипятком чеснок не заливается ни в одном рецепте, чтобы не лишить его естественного острого вкуса и сохранить его пользу. Но все же уксус оказывает определенное воздействие. Можно обойтись одной солью, для этого существуют различные способы квашения. Вот один из наиболее простых рецептов, отдаленно напоминающий маринование. Для рассола берем на каждый кило чеснока 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, стручок острого перца, 2 листка хрена 10 горошин душистого перца, 6 лавровых листков.

      Соль растворяем во вскипяченной воде, которую затем охлаждаем. В банки укладываем очищенный чеснок и зелень с приправами. Заливаем теплым рассолом, накрываем марлей и ставим в темное место на 3 недели. Не забываем периодически готовить и подливать новые порции рассола по мере испарения жидкости из банок. По прошествии указанного срока квашеный чеснок можно закрывать крышками и убирать в погреб на зиму. В данной заготовке, как видите, уксус не использовался совсем, вкусовые свойства будут лучше, чем в маринаде, польза продукта будет достаточно высокой. Но и этот вариант не лучший из возможных.

      Очищенные зубчики с зеленью и приправами

      Оптимальное решение – хранение зубчиков в растительном масле, например, в оливковом. Такой способ позволяет уберечь чеснок от порчи и в то же время на его вкус не влияет ни соль, ни уксус, а масло создает нейтральную среду, в котором сохраняется польза пряности. Существует очень простой рецепт. Все, что нужно, это очистить зубчики от твердых «подошв», которыми они крепятся в головке, а также от проклевывающихся стрелок, которые обрезаются поглубже. Далее кладем дольки, обязательно сухие, в небольшие стеклянные баночки с закручивающимися крышками, стерилизованные и хорошо высушенные. Чем меньше емкости, тем лучше, поскольку не понадобится много раз открывать заготовку. Держать можно в прохладном месте, при температуре до 20 градусов.

      Масло, даже оливковое, после извлечения из него чеснока, сохраняет его аромат и некоторый привкус, который передается приготовленным на оставшейся заливке горячим блюдам.

      Поговорим подробнее о хранении чеснока в масле

      Так как же правильно хранить чеснок? Прежде всего, без доступа к нему воздуха. То есть, если заливаем его маслом, то так, чтобы над поверхностью не было видно ни одного зубчика. Для ваших целей подойдет любое: подсолнечное, хлопковое рафинированное, а в некоторых случаях и оливковое (главное, чтобы в холодильник, где оно густеет, заготовку не ставили). Извлеченный из масляной заливки, чеснок всегда будет свежим, и его можно будет использовать как для приготовления горячих блюд, так и для салатов.

      Хранение чесночных зубков в оливковом масле

      Давайте рассмотрим несколько рецептов заготовок на зиму помимо максимально простого, приведенного выше. Быстро можно сделать ароматную пасту, в которой полностью сохранится чесночный вкус. Для начала следует очистить головки. Далее кладем их в холодную воду на 40 минут, и только затем, извлекая, отделяем зубцы, которые в свою очередь полностью очищаются. Срезаем с долек твердые «основания» и стрелки. Весь чеснок трем на мелкую терку и смешиваем с ним оливковое масло в пропорции 4:1 (лучше воспользоваться блендером). Затем перекладываем смесь в стеклянные емкости и убираем в холодильник.

      Ароматная паста с чесночным вкусом

      Рекомендуем ознакомиться

      Еще один рецепт наверняка понравится тем, кто не ставит перед собой цель сохранить естественные вкус и аромат чеснока в процессе его заготовки на зиму, а также, если не важна его польза. Берем 5 крупных головок, очищаем их от шелухи, после чего прополаскиваем под проточной водой зубчики. Затем помещаем дольки в котел или в глубокую кастрюлю, кладем туда же 2 веточки чабреца, столько же – розмарина, около 15 горошин душистого перца. Заливаем оливковое масло, чтобы все полностью накрыло. Сыплем 15 граммов крупной поваренной соли. Тушим в течение часа, на медленном огне, периодически помешивая. Затем выключаем конфорку, остужаем заготовку и перекладываем в банки, заливая маслом, в котором смесь кипела. Плотно закрываем крышками и ставим в холодильник на зиму.

      Давайте рассмотрим несколько рецептов заготовок на зиму помимо максимально простого, приведенного выше. Быстро можно сделать ароматную пасту, в которой полностью сохранится чесночный вкус. Для начала следует очистить головки. Далее кладем их в холодную воду на 40 минут, и только затем, извлекая, отделяем зубцы, которые в свою очередь полностью очищаются. Срезаем с долек твердые «основания» и стрелки. Весь чеснок трем на мелкую терку и смешиваем с ним оливковое масло в пропорции 4:1 (лучше воспользоваться блендером). Затем перекладываем смесь в стеклянные емкости и убираем в холодильник.

      Подсолнечное масло с чесноком

      Кабачок, картофель, чеснок, яйцо, мука, соль Промолола все блендером и пожарила на подсолнечном масле.

      А вот нынешние дети таких вкусностей и не пробовали))) Черный хлеб с подсолнечным маслом и солью. Или чесноком натирали горбушку))) Белый хлеб со сливочным маслом и сахаром или со сливочным маслом и вареньем))) Черный хлеб с водой и сахаром А еще с вареной колбасой — обжаренной или сваренной)))

      Вкусно это не то слово, рецепт взят отсюда

      Очень простое, но безумно любимое в нашей семье блюдо. С жаренной картошкой так просто бомба.

      Можно просто так. Можно к макаронам. если сверху присыпать Пармезаном (любым), то вообще отвал башки.

      Замаринованное филе (маринад: чеснок, перец чили, мед, горчица, соевый соус, масло подсолнечное, соль), на него лук, который был немного обжарен. Далее томаты, посолить и поперчить. Помидоры смазаны сметаной. Далее сыр и опять смазать сметаной. В сметану добавила чесночка. И в духовку при тем-ре 180 гр. до зарумянивания сырного слоя.

      рецепт кусок замороженной говядины — мякоть 2 луковицы полукольцами 4 морковки полосочками 5 зубчиков чеснока соль, перец черный, перец красный острый 1 стакан раскаленного подсолнечного масла без запаха уксусная эссенция

      Время приготовления 30 минут, если учесть, что картошка уже начищена Подписаться на новые рецепты https://www.youtube.com/channel/UCn4m4RBcK-1YzDydDn-wWww Ингредиенты: 6-7 больших картошек 150 гр. сыра 200 гр. шампиньонов 3-4 яйца зелень по вкусу чеснок подсолнечное масло соль, перец Нарезаем картофель, разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и жарим картофель. Когда картофель уже немного поджариться, бросаем грибы, перемешиваем, начинаем поэтапно солить. В это время взбиваем яйца с солью и перцем. Нарезаем чеснок, зелень. Добавляем чеснок, перемешиваем. Когда грибы с картошкой уже хорошо поджарились, выливаем яйца.

      Для приготовления яблочной аджики потребуется:

      2,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг болгарского перца 1 кг яблок 1 кг репчатого лука 100г острого перца 200г чеснока 1 стакан уксуса 9% 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 1/4 стакана соли

      Хочу приготовить лечо в мультиварке. Нашла рецепт. -болгарский перец-1,5кг -помидоры-1,5кг -сахар-100гр -соль-12гр -чеснок-5гр -подсолнечное масло-100мл -уксус 9%-3мл Может есть у кого-то какие-то секреты приготовления?

      1/4 стакана кокосового масла 1/3 стакана лука 1/4 стакана моркови 3/4 стакана размоченного нута 1 долька чеснока 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки паприки 1/4 чайной ложки чёрного перца 1,5 стакана воды 1/4 стакана сырых подсолнечных семян 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 чайная ложка дижонской горчицы Обжарить все и размолоть в блендере

      Для приготовления яблочной аджики потребуется:

      Опята, маринованные в подсолнечном и сливочном масле

      Опята на зиму можно приготовить самыми разными способами, главное, чтобы они были вкусными. Конечно, каждый рецепт отличается своим вкусом и ароматом. Однако для многих самыми желанными на праздничном столе являются маринованные опята. Но и здесь есть много вариантов приготовления, например, маринованные опята в масле – верх совершенства.

      Прежде чем приготовить грибы, маринованные в жиру, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а уже затем провести процесс обжарки. Для рецептов маринованных опят в масле, приготовленных на зиму, нужно вводить сливочное или топлёное масло, а также растительное. В банки с жареными грибами можно добавлять зелень, чеснок, коренья петрушки, хрена, сельдерея, а также сушёные травы, лук, всевозможные пряности и специи. Если говорить о домашнем маринаде, то к нему добавляется уксус, соль и сахар.

      Предлагаем воспользоваться несколькими интересными и вкусными рецептами приготовления опят в масле на зиму.

      Опята, маринованные в подсолнечном масле с чесноком

      Этот простой и доступный вариант консервации опят в масле позволит вашей заготовке сохранить аромат и вкус лесных грибов. Банки с консервацией можно будет хранить в любом прохладном месте.

      • Опята – 2 кг;
      • Вода – 600 мл;
      • Сахар – 1,5 ст. л.;
      • Соль – 2 с. л.;
      • Чеснок – 8 долек;
      • Уксус 9% — 2 ст. л.;
      • Гвоздика – 1 бутон;
      • Перец чёрный и белый горошком – по 2 шт.

      Опята, маринованные в подсолнечном масле с добавлением чеснока придутся по вкусу тем, кто любит остроту в блюде.

      Опята подготавливают к отвариванию: очищают, срезают нижнюю часть ножки и высыпают в кипящую подсоленную воду.

      Отваривают 20 мин, снимая пенку с поверхности, откидывают на сито или дуршлаг, дают время стечь.

      В сухие банки укладывают опята, пересыпая их порезанными слайсами долек чеснока.

      Маринад готовят из воды, соли, сахара, дают закипеть и вводят все остальные пряности.

      Кипятят маринад 5-7 мин, вливают уксус и масло, кипятят ещё 3 мин.

      Маринадом заливают опята в банках таким образом, чтобы между грибами не было воздуха.

      Стерилизованными крышками накрывают банки и ставят в горячую воду на сложенное вдвое кухонное полотенце.

      Стерилизуют примерно 40 мин на медленном огне.

      Закатывают, переворачивают, утепляют в одеяло и дают остыть.

      Заготовка на зиму из опят, обжаренных в масле

      Опята, жаренные на зиму в масле, получаются очень вкусными и сытными. Их можно использовать для приготовления вторых блюд, салатов, добавлять в качестве начинки в пирожки, пиццы и каши.

      • Опята – 1,5 кг;
      • Масло растительное – 400 мл;
      • Соль – 1, 5 ст. л.;
      • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
      1. Грибы отвариваем 20 мин, постоянно снимаем пенку, откидываем на дуршлаг на несколько минут.
      2. Наливаем в глубокую сковороду 1 ст. масла, вводим грибы и жарим до испарения грибного сока.
      3. Добавляем в грибы остальное масло, присаливаем, перчим и продолжаем жарить на медленном огне 15 мин.
      4. Перекладываем горячие опята в стерилизованные банки, заливаем оставшимся со сковороды маслом.
      5. Прикрываем крышками, ставим стерилизоваться в горячую воду на 30 мин.
      6. Закатываем обжаренные в масле опята, заготовленные на зиму, металлическими крышками.
      7. Укутываем в одеяло, оставляем остывать, затем выносим в подвал.

      Рецепт опят, жареных на зиму в сливочном масле

      Опята, жаренные в сливочном масле на зиму, получаются достаточно питательными, вкусными и ароматными. Хотя на заготовку уйдёт около 1 ч, закуска будет отличным дополнением для семейного меню в холодное время года.

      • Опята – 2 кг;
      • Масло сливочное – 400 г;
      • Соль – 1 ст. л.;
      • Душистый перец – 3 горошины.

      Чтобы вкусно приготовить опята в сливочном масле, следуйте пошаговой инструкции.

      1. Отварить очищенные опята в воде с добавлением соли и лимонной кислоты 20 мин.
      2. При образовании на поверхности пенки, снимать шумовкой.
      3. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать полностью стечь.
      4. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием положить 1 ст. л. сливочного масла.
      5. Ввести опята, жарить до испарения грибного сока, примерно 15 мин.
      6. Ввести оставшееся масло, посолить, добавить горошины душистого перца, перемешать.
      7. Обжаривать на медленном огне 25-30 мин, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
      8. Распределить в чистые и сухие банки, залить маслом со сковороды.
      9. Накрыть крышками и поставить на стерилизацию в горячую воду. Проводить процесс стерилизации на медленном огне 40-45 мин.
      10. Закатать, укутать в одеяло и оставить на охлаждение.

      Такие заготовки можно хранить в тёмном кладовом помещении.

      Опята, приготовленные с луком в масле

      Опята, приготовленные с луком в масле, отлично подойдут в качестве холодной закуски или гарнира к жареному картофелю.

      • Опята – 2 кг;
      • Лавровый лист – 2 шт.;
      • Лук – 3 шт.;
      • Сахар – 2 ч. л.;
      • Масло подсолнечное;
      • Соль;
      • Уксус 9% — 100 мл;
      • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
      • Вода – 600 мл.
      1. Опята очищаются, промываются и отвариваются в подсоленной воде 20 мин.
      2. Откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
      3. Распределяются в стерилизованные банки и перекладываются луком, порезанным кольцами и измельчённой зеленью.
      4. Готовится маринад из воды, соли, сахара и уксуса, добавляется лавровый лист, даётся 5 мин, чтобы маринад прокипел.
      5. Остужается и заливается в банки с опятами.
      6. Закрывается пластмассовыми крышками и выносится в подвал на 7 дней.
      7. Маринад сливается, доводится до кипения и снова заливается в опята.
      8. Стерилизуется в горячей воде 40 мин, закатывается крышками и укутывается в одеяло.
      9. После остывания банки выносятся в прохладное помещение.

      Опята в топлёном масле: рецепт заготовки

      Рецепт опят, маринованных в масле этого вида, получается насыщенным и пикантным на вкус. Он разнообразит ваш праздничный стол и будет потрясающей закуской для неожиданных гостей.

      Опята, приготовленные в топлёном масле, будут хорошим дополнением к отваренному молодому картофелю или рисовой каше. Этот вариант консервирования лесных плодовых тел придётся по вкусу всем, кто его попробует.

      • Опята – 1 кг;
      • Топлёное масло – 300 г;
      • Соль – по вкусу;
      • Паприка – 1 ч. л.
      1. Грибы очищаем, промываем и вводим в кипящую подсоленную воду.
      2. Варим 20 мин, при этом постоянно снимаем пенку, возникающую на поверхности.
      3. Откидываем на дуршлаг или сито, даём лишней жидкости полностью сойти.
      4. Растапливаем сливочное масло в глубоком сотейнике и вводим опята.
      5. Тушим в масле 30 мин на медленном огне, в конце присаливаем и посыпаем паприкой.
      6. Перемешиваем деревянной ложкой и продолжаем тушить ещё 10 мин.
      7. В подготовленные стерилизованные банки выкладываем опята в топлёном масле.
      8. Сверху доливаем слоем масла, оставшимся на сковороде.
      9. Если масла осталось мало, нужно растопить и подогреть на сковороде новую порцию, а затем залить горячим.

      Под пластмассовой крышкой такую заготовку можно хранить до 5 месяцев. Если вы пользуетесь металлическими крышками – это увеличивает срок хранения до 8-10 месяцев.

      Опята в растительном масле без уксуса: рецепт приготовления на зиму

      Опята в растительном масле, приготовленные на зиму без уксуса, получатся отличной закуской на все случаи жизни. Предлагаем прислушаться к нашему рецепту и приступать к его приготовлению.

      • Опята – 1 кг;
      • Растительное масло – 50 мл;
      • Чеснок – 2 дольки;
      • Соль и сахар – по 2 ч. л.;
      • Лимонный сок – 2 ст. л.;
      • Вода – 400 мл;
      • Лавровый лист – 3 шт.;
      • Перец душистый и чёрный горошком – по 3 шт.

      Опята в масле без уксуса, заготовленные на зиму, делаются достаточно просто. Главное – точно следовать пошаговым этапам приготовления закуски и рецептурному перечню.

      1. Отварить почищенные опята в подсоленной воде 20 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
      2. В отдельную ёмкость выложить опята, ввести воду, все специи и пряности, кроме сока лимона.
      3. Перемешать и дать прокипеть 15 мин, ввести лимонный сок и проварить 5 мин.
      4. Снять с огня, дать постоять до полного остывания и разложить вместе с маринадом в подготовленные банки.
      5. Накрыть крышками и поставить в холодную воду. Дать закипеть на медленном огне и продолжить стерилизацию 40 мин.
      6. Закатать, утеплить одеялом и оставить до полного остывания.
      7. Вынести в подвал или оставить в тёмной прохладной кладовке.

      Как мариновать опята в подсолнечном масле с зёрнами горчицы

      Рецепт приготовления опят в масле на зиму не доставит вам хлопот и не займёт много времени.

      • Опята – 2 кг;
      • Вода – 700 мл;
      • Соль и сахар — по 3 ч. л.;
      • Уксус – 100 мл;
      • Масло растительное – 50 мл;
      • Лук – 2 шт.;
      • Зёрна горчицы – 2 ч. л.;
      • Лавровый лист – 2 шт.;
      • Семена укропа – 1 ч. л.

      Как мариновать опята в подсолнечном масле с зёрнами горчицы, покажет пошаговая инструкция.

      1. Очистить опята от загрязнения и срезать ножки до половины.
      2. Проварить в подсоленной воде 20 мин, постоянно снимая шумовкой пенку.
      3. Откинуть опята на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
      4. Приготовить маринад: поставить в кастрюле воду на огонь. После закипания ввести соль, сахар и все специи, кроме масла и уксуса.
      5. Дать прокипеть 7-10 мин, влить масло и уксус, прокипятить 3-5 мин и выключить плиту.
      6. В приготовленные стерилизованные банки выложить шумовкой грибы.
      7. Залить маринадом, чтобы не оставалось воздушных «карманов» в банке.
      8. Закрыть крышками из пластмассы, накрыть одеялом и дать остыть.
      9. После остывания вынести в подвал или оставить в холодильнике.

      Заготовка опят, жаренных в масле на зиму с гвоздикой

      Заготовка опят, жаренных в масле на зиму с добавлением гвоздики, станет для вашей семьи «визитной карточкой» для любого праздничного стола. Такая пикантная закуска отлично будет смотреться на столе в качестве самостоятельного холодного блюда.

      • Опята – 1 кг;
      • Уксус 9% — 50 мл;
      • Масло растительное – 50 мл;
      • Гвоздика – 4 веточки;
      • Соль – ½ ст. л.;
      • Сахар – 1 ст. л.;
      • Лавровый лист – 3 шт.;
      • Душистый перец – 2 шт.;
      • Репчатый лук – 1 шт.

      Предлагаемый вариант, показывающий, как стоит замариновать опята в масле. Можно изменить наименования специй, которые вы хотите использовать.

      1. Грибы опята очищают от остатков грибницы и загрязнения, промывают в большом количестве воды.
      2. Закладывают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы опята были покрыты.
      3. Проваривают 15 мин, сливают и заливают новой водой в таком же количестве (чтобы опята были покрыты).
      4. Варят 15 мин и вынимают опята шумовкой в миску.
      5. В грибной бульон, оставшийся после второй варки опят, добавляют соль, сахар, все специи, кроме масла и уксуса.
      6. Дают прокипеть 3-5 мин, вливают уксус и масло, а также вводят грибы.
      7. Проваривают 15 мин, выкладывают в банки, где на дне уже уложен порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
      8. Доливают до верха маринадом, прикрывают крышками и стерилизуют в течение 40 мин на медленном огне.
      9. Закрывают крышками, укутывают в одеяло и дают полностью остыть.
      10. После остывания выносят в прохладное помещение или оставляют в холодильнике.

      Как замариновать опята в масле с томатным соком

      Рецепт опят, жареных в масле на зиму, можно немного изменить и замариновать в томатном соке с луком и разнообразными специями. Такая заготовка получается необычной на вкус и обладает оригинальным приятным ароматом.

      • Опята – 1 кг;
      • Томатный сок – 500 мл;
      • Масло растительное – 100 мл;
      • Соль – ½ ст. л.;
      • Сахар – 150 г;
      • Уксус 9% — 2 ч. л.;
      • Лук – 1 шт.;
      • Лавровый лист – 2 шт.

      Как нужно мариновать опята в масле с томатным соком, чтобы заготовка долго хранилась и была безопасной для членов вашей семьи?

      1. Грибы заливаются водой и на протяжение 20 мин отвариваются.
      2. Откидываются на дуршлаг для полного стекания жидкости.
      3. Опята выкладываются в сковороду и жарятся до испарения сока.
      4. Вливается масло, и опята продолжают жариться 15 мин.
      5. В томатный сок всыпается соль, сахар, приправы и уксус, всё перемешивается.
      6. Заливается в грибы и тушится под закрытой крышкой 20 мин.
      7. Лук нарезается полукольцами, выкладывается на дно банок, заливается опятами вместе с соком.
      8. Прикрывается крышками, ставится на стерилизацию в горячую воду.
      9. Время стерилизации для банок ёмкостью 1 л – 60 мин, для 0,5 л – 40 мин.

      Закатывают крышками и выносят в прохладное место.

      Стерилизованными крышками накрывают банки и ставят в горячую воду на сложенное вдвое кухонное полотенце.

      Интересное:  Если рыба пожелтела в морозилке можно