Желтый мартини бьянко

Мартини Бьянко — прекрасный легкий алкогольный напиток, имеющий своих поклонников как женского, так и мужского пола. Многочисленные отзывы — тому подтверждение. Различные способы подачи делают его привлекательным не только для приверженцев слабоалкогольных напитков, но и для любителей выпивки покрепче. Мартини (вермут) – марка легкого белого виноградного вина со вкусом ванили, производимого в регионе Пьемонт на севере Италии. Сырьем для изготовления является виноград и травы, выращенные именно здесь. Наиболее популярным в нашей стране стал мартини «Бьянко». Именно о нем и пойдет речь в настоящей статье.

В состав мартини «Бьянко» входит сухое виноградное вино множество разнообразных трав и специй, придающих вермуту неповторимый букет. Здесь присутствуют полынь, мята, зверобой, можжевельник, ромашка, тысячелистник, бессмертник, кориандр, дягиль, ваниль, корица, девясил, имбирь, мелиса лимонная, гвоздика, мускатный орех и т.д. Полынь выступает главным компонентом ароматического экстракта напитка. Слово вермутпереводится не иначе как полынь. Цвет мартини «Бьянко» светло-соломенный (смотрите на фото), вкус сладкий с терпким ванильным послевкусием.

Вермут относится, прежде всего, к аперитивам, он идеально подходит для коктейльных вечеринок, не предусматривающих пышных застолий, а также фуршетов и романтических встреч. Его крепость составляет всего 16 градусов. Подается вермут охлажденным, но не до состояния появления инея на бутылке. Идеальная температура 12-15 С°, которая позволяет максимально раскрыться ароматическому букету и вкусу. Охлаждать напиток можно и непосредственно в фужере, добавив в него кубик льда или замороженные ягоды и фрукты. Пить вермут следует маленькими глоточками, смакую напиток и наслаждаясь его травяным ароматом.

Мартини Бьянко можно употреблять:

  • В чистом виде;
  • В разбавленном виде;
  • В составе коктейлей.

Разбавлять вермут лучше всего натуральным свежеприготовленным соком (грейпфрутовым, апельсиновым, вишневым, гранатовым). Компоненты нужно брать в равных пропорциях. Также для этих целей используют тоник, содовую и даже колу. Такие сочетания больше подходят женщинам, а мужчины предпочитают придавать вермуту крепости. Смешивать напиток можно с текилой, водкой, ликером, ромом и джином. Получаются крепкие напитки, обладающие при этом тонким ароматом вермута. Недаром крепкие коктейли с вермутом были любимым напитком Джеймса Бонда.

Интересное:  Как Хранить Чеснок На Зиму В Домашних Условиях В Банках

Рецептов приготовления алкогольных коктейлей на основе мартини «Бьянко» огромное количество. Вермут хорош тем, что на его основе можно приготовить собственные оригинальные коктейли и удивить своих гостей. Пить коктейли, в состав которых входит вермут можно с использованием соломинки.

В качестве закуски к вермуту «Бьянко» можно подавать орешки (фундук, миндаль, кешью, арахис), сыры твердых сортов, соленые крекеры. Чаще всего мартини Бьянко пьют с маслиной, брошенной на дно бокала, которая и выступает в качестве закуски. Гармонично с мартини «Бьянко» сочетается цитрусовая фруктовая нарезка и свежие ягоды. Настоящие гурманы пьют мартини с луковичкой, опущенной в сам напиток.

Особого внимания заслуживают бокалы, в которых следует подавать вермут. Они представляют собой сосуды в виде конуса, возвышающегося на изящной тонкой ножке (смотрите фото ниже). Если специальных фужеров для мартини не нашлось, ситуацию могут спасти бокалы для виски. Любые другие емкости не подходят, так как не позволяют раскрыться ароматическому букету этого благородного напитка, олицетворяющего собой «роскошь».

Употребление мартини Бьянко в небольших количествах оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ, снимает усталость и даже активизирует умственную деятельность. Гиппократ использовал вермут в качестве целебной микстуры. Главное, при употреблении вермута соблюдать умеренность, которая равно относится к любому алкоголю.

Сколько же стоит литр вермута? Мартини «Бьянко» позволит наполнить любое мероприятие легкостью и придать ему аристократический тон. Важно ответственно подойти к приобретению мартини «Бьянко», чтобы не разочаровать своих гостей дешевым фальсификатом. Качественный мартини не может быть дешевым, стоит один литр не менее 500-600 рублей. Покупать его лучше в алкогольных магазинах, специализирующихся на продаже элитных напитков.

В качестве закуски к вермуту «Бьянко» можно подавать орешки (фундук, миндаль, кешью, арахис), сыры твердых сортов, соленые крекеры. Чаще всего мартини Бьянко пьют с маслиной, брошенной на дно бокала, которая и выступает в качестве закуски. Гармонично с мартини «Бьянко» сочетается цитрусовая фруктовая нарезка и свежие ягоды. Настоящие гурманы пьют мартини с луковичкой, опущенной в сам напиток.

Вермут белый «Мартини Бьянко»

Обладает мягким ароматом с лёгким оттенком пряностей.

Интересное:  Как лучше хранить морковку в погребе

Bianco менее горький и более утончённый, чем Rosso. Пьется очень легко.

Вермут Мартини Бьянко появился в начале XX столетия. Он имеет свежий цитрусовый привкус с довольно интересными оттенками. Он удивительным образом сочетает в себе горечь и терпкость полыни с приятными сладкими нотами. Этот вермут достаточно крепок, однако крепость его практически неощутима. Вермут Мартини Бьянко изготавливается из белого сухого вина, в которое добавляют мягкие сладковатые цветочные специи и экстракт ароматных трав (в составе экстракта присутствует сандал, ревень, гвоздика, корни гречавки и др.). Вермут имеет приятный цвет, а его название было получено благодаря цветкам белой ванили, используемой в процессе приготовления. Этот напиток предпочитают молодые девушки. Вариантов его употребления существует немало. В чистом виде в вермут Мартини добавляют зеленую оливку или лимон, лед. Можно пить его с соком, содовой, тоником. На основе вермута получаются изысканные коктейли с неповторимым вкусом.

Мартини – это марка вермута, который производится в итальянских винодельнях. В 1847 году по воле случая в Турине познакомились две необычные личности: виноторговец Алессандро Мартини и знаток по травам Луиджи Росси. Стремясь к новым идеям и вкусам, они обменялись своими знаниями в надежде получить необычный напиток, приносящий людям радость и удовольствие. В результате многих экспериментов им удалось создать полный вкуса и энергии напиток, который настолько популярен сейчас. Результат их успешного эксперимента получил название «Мартини Росси». После этого, в 1863 году, они создали компанию по производству вермута Мартини под названием Martini & Rossi. Как вы уже поняли, вопрос об отличиях этих двух напитков неуместен, так как мартини — это и есть вермут. Торговая марка «Мартини» стала невероятно популярной, она является практически синонимом к слову «вермут». Часто случается, что человек, захотевший попробовать вермут, в магазине спросит именно мартини. Однако, многие не знают, что производителей этого напитка большое множество. Помимо Италии вермут производится во многих странах: во Франции, Испании, США, Германии, Аргентине, России, Украине, Румынии, Венгрии, Молдавии и т.д.

Интересное:  Можно ли хранить суши в холодильнике

Обладает мягким ароматом с лёгким оттенком пряностей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.