Желтизна на свежемороженой скумбрии

Откалиброванная олюторская селедка без внешних дефектов
Размерный ряд L (400+) | Средний вес: 460 гр/шт | Продажа от 1 коробки

Почему Олюторская селедка в Советском союзе объявлена почти ГОСТом?

Дело в том, что Олюторский залив — находится на самом севере Камчатки. В этом районе нет никаких вредных производств. Глубина залива местами достигает полутора километров! На таких глубинах олюторская селедка, по словам местных сторожил, достигает веса более 2 килограмм! Чтобы максимально снизить потери при производстве компания «Страна Лосося» покупает оптом замороженную селедку только олюторского района.

Если Вы покупаете олюторскую селедку оптом, вы получаете:

  • откалиброванное качественное сырье 400+ (L)
  • снижение затрат, за счет снижения брака
  • крупную, ценную и вкуснейшую рыбу
  • и конечно благодарных клиентов

Заказывайте:
8 929 659 82 08 Дмитрий
8 903 520 65 33 Сергей

Откалиброванная олюторская селедка без внешних дефектов
Размерный ряд L (400+) | Средний вес: 460 гр/шт | Продажа от 1 коробки

Как вкусно приготовить скумбрию

Скумбрия по праву считается одной из самых полезных видов рыбы, а уж про ее исключительные вкусовые качества говорить не приходится. К тому же, скумбрию могут спокойно позволить себе даже приверженцы здорового питания, а также люди, пристально следящие за своей фигурой. Эта рыба богата витаминами D и В12, содержит в себе большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Однако, не все умеют или не знают, как вкусно приготовить скумбрию, поэтому эта рыба появляется на столе не так часто, как хотелось бы. Но на самом деле существует множество рецептов, где описано, что можно приготовить из скумбрии, среди которых каждый найдет что-то по своему вкусу.

К сожалению, если скумбрию просто сварить или пожарить, ее мясо очень легко пересушить. Чтобы избежать такого неприятного результата, можно использовать мультиварку, очень удобный кухонный агрегат. Как приготовить скумбрию в мультиварке, чтобы это было и вкусно, и полезно?

Запеченная скумбрия.

Можно рыбу просто запечь, для чего нужно ее обезглавить и почистить от внутренностей, разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера чаши мультиварки) и натереть солью и перцем. После этого в каждом куске сделать несколько разрезов, в каждый из которых вставить по ломтику лимона. Остается влить в чашу мультиварки 50 мл воды, уложить куски скумбрии и установить режим «запекание» на 20-30 минут.

Скумбрия с овощами.

Все продукты берутся в произвольном количестве. В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла и отправить туда натертую морковь и нарезанный лук. Поставить режим «выпечка» на несколько минут. Готовую поджарку разделить на 2 части, одну отложить, а на вторую уложить нарезанные овощи (любые). Рыбу нарезать порционными кусками и распределить по овощам, посолить, поперчить, густо смазать сметаной. Сверху уложить вторую часть поджарки и кружочки помидора. Поставить режим «тушение» на 1 час.

Засолка или копчение

На прилавках всегда можно увидеть соленую или копченую скумбрию, но оказывается, что такие деликатесы легко приготовить самостоятельно. Так как приготовить вкусно скумбрию, чтобы получилось впрок?

Интересное:  Как правильно хранить шампиньоны в холодильнике

Соленая скумбрия.

Чтобы засолить эту рыбу, нужно ее разморозить, тщательно почистить, так, чтобы внутри брюшка не осталось никаких черных пленок, и промыть под холодной водой. После чего подготовленные тушки скумбрии натираются солью изнутри и снаружи, и укладываются в эмалированную или стеклянную посуду одним слоем. Сверху на рыбу можно добавить несколько горошин черного перца и лавровых листочков. Теперь на скумбрию ставится тарелка подходящего размера и устанавливается груз. Для засолки рыба должна постоять при комнатной температуре двое суток, потом ее нужно перевернуть на другую сторону и оставить еще на два дня. Готовую соленую скумбрию нужно хранить в холодильнике.

Копченая скумбрия.

Домашняя же копченая скумбрия готовится с использованием «жидкого дыма». В расчете на одну рыбу потребуется:

  • 4 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки листового черного чая,
  • 50 гр. «жидкого дыма»,
  • 1 литр воды.

Для приготовления рассола в закипевшую воду засыпаются все ингредиенты, кроме рыбы. Когда готовый маринад остынет, его нужно процедить и уложить в него почищенную тушку скумбрии. Через сутки при комнатной температуре копченая скумбрия будет готова.

Рецепты с скумбрией свежемороженой

Скумбрия – это рыба, которая превосходно подходит для маринования, жарки, запекания, приготовления первых и тушеных блюд. Из нее получаются отличные копченые деликатесы, продается также скумбрия соленая и свежемороженая, все эти продукты пользуются большой популярностью. Рецепты со свежемороженой скумбрией позволяют приготовить блюда на каждый день, а также оригинальные праздничные закуски, горячие салаты, пироги, рулеты рыбные с овощами, канапе. Повара знают, что приготовить из свежемороженой скумбрии можно фаршированные блюда, запекать эту рыбу лучше всего с рисом, грибами, сыром, зеленью. Подходит для блюд из скумбрии и картофель, но его лучше всего подавать в качестве гарнира или смешивать с ним ломтики рыбы в салатах.

Скумбрия,»копчёная» в рассоле

Скумбрия запечённая на мангале с лимоном

Бутерброды со скумбрией быстрого домашнего посола

Слоеный салат со скумбрией

Еще один ответ на вопрос, как просто и вкусно приготовить свежемороженую скумбрию, — салат. Правда, для этого ей понадобится компания.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло для жарки;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  • Скумбрию разморозьте, вымойте и выпотрошите.
  • Порежьте на несколько кусков и поместите в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут.
  • Отложите рыбу остывать, не вынимая из бульона, чтобы она не засохла. Тем временем приступайте к подготовке остальных ингредиентов салата.
  • Отварите яйца.
  • Нарежьте лук полосками, натрите морковь на крупной терке.
  • Обжаривайте овощи на медленном огне 7 минут.
  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
  • Когда скумбрия остынет, выньте ее из бульона, очистите от костей и нарежьте на маленькие кусочки.
  • На дно широкой салатницы выложите рыбу.
  • Сверху покройте луком и морковью. Намажьте тонким слоем майонеза.
  • Выложите сверху натертые на крупной терке яйца и снова полейте майонезом.
  • Завершающий слой — зеленый горошек, который тоже можно слегка полить майонезом (сеточкой).

Для приготовления этого салата можно использовать копченую скумбрию, а горошек заменить кукурузой.

Как приготовить скумбрию свежемороженую, чтобы в результате получился шикарный ужин для всей семьи? Для этого внимательно прочтите рецепт и следуйте инструкции:

Рыба и морепродукты мирового стандарта экологичности и качества.

Интересное:  Как Сделать Чтобы Перец Покраснел Быстрее

Продукция может быть сертифицирована по стандарту MSC (msc.org)

Вся продукция производится и замораживается только один раз прямо на борту рыболовецкого судна

Весь наш ассортимент — это продукция природного происхождения (дикая рыба, а не аквакультура)

Мы создали рыбный портал чтобы легко искать и покупать рыбу оптом напрямую от производителя

Бесплатно. при заказе на сумму от 3500 руб. в пределах МКАД на следующий день после заказа.

290 руб. при заказе на сумму более 3500 руб. за пределы МКАД до 10 км от МКАД

390 руб. при заказе на сумму менее 3500 руб. в пределах МКАД

ВНИМАНИЕ. Для доставки в субботу просьба делать заказ в пятницу до 12:00
Воскресенье выходной день.

САМОВЫВОЗ
Самостоятельно. Получить заказ на нашем складе в будни по адресу: ул. Булатниковская, д. 14 (метро Пражская).

Доставка

Бесплатно. при заказе от 3500 руб.
в пределах МКАД на следующий день после заказа.

290 руб. при заказе более 3500 руб.
за пределы МКАД, не более 10 км от МКАД

490 руб. при заказе более 3500 руб.
от 10 до 20 км от МКАД

20 руб./км при заказе более 3500 руб.
от 25 км от МКАД

390 руб. при заказе менее 3500 руб.
в пределах МКАД

ВНИМАНИЕ. Для доставки в субботу просьба делать заказ в пятницу до 12:00.

Воскресенье выходной день.

Самовывоз

Вы можете всегда самостоятельно забрать продукцию с нашего склада по будням с 9:00 до 16:30. Адрес склада: ул Булатниковская, д. 14, территория склада холодильника «Салимекс».

На нашем складе вы можете увидеть весь ассортимент, представленный на сайте и при желании приобрести

Для получения продукции на территории хладокомбината вам необходимо припарковаться перед шлагбаумом на стоянке.

Контакты
Оплата

Наличными вы можете оплатить наличными
выбрав соответствующий вариант при оформлении заказа

Сбербанк онлайн Вы можете произвести оплату используя сервис моментальной оплаты «сбербанк онлайн».

ВНИМАНИЕ. Часть продукции является весовой, а значит точная сумма определяется после сбора заказа.

Вся продукция производится и замораживается только один раз прямо на борту рыболовецкого судна

Стоимость продукта в корзине рассчитана, исходя из выбранного веса. Окончательная цена может быть изменена как в большую, так и в меньшую сторону и будет отражена в товарном чеке.

  • Бесплатная доставка при заказе от 8 000,00 рублей по Москве , при заказе на меньшую сумму стоимость доставки 500 руб.
  • Бесплатная доставка при заказе от 15 000,00 рублей по МО с удалением до 30км от МКАД (в пределах Малого бетонного кольца), при заказе на меньшую сумму стоимость доставки 1000 руб.
  • Бесплатная доставка при заказе от 20 000,00 рублей по МО с удалением до 70км от МКАД (в пределах Большого бетонного кольца), при заказе на меньшую сумму стоимость доставки 1500 руб.
  • Наличными при получении товара;
  • Кредитной картой при получении товара;
  • Безналичным платежом по выставленному счету. Отгрузка осуществляется от компании, работающей без НДС. При необходимости отгрузки от компании, работающей с НДС, цены увеличатся на 5%
  • Стоимость продукта в корзине рассчитана, исходя из выбранного веса. Окончательная цена может быть изменена как в большую, так и в меньшую сторону и будет отражена в товарном чеке.

    Домашняя копченая рыба
    Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
    3 свежемороженых скумбрии.
    Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

    Интересное:  Можно ли замораживать жареную курицу

    Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
    Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
    Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!! ! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.

    Скумбрия запеченная с овощами
    Ингредиенты:

    1 крупная сырая скумбрия
    2 моркови

    перец
    3 столовые ложки майонеза
    соль

    Аккуратно порежу лук соломкой. Морковь необходимо потереть на терке.
    Для жарки нужно налить чуточку растительного масла на сковородку. Все и лук, и морковь пассировать до золотистого цвета.

    Переложить пассировочку в тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пару столовых ложек майонеза, если вы любите майонез!)) Вот такая начиночка.
    Я люблю очень крупную рыбку, поэтому я всегда отрезаю голову и хвост, потому что она вряд ли поместится в аэрогриль. А с маленькой рыбке еще проще :ничего этого и делать не надо. .
    Разрезать рыбу от брюшка до самой спинки, удалить внутренности, хребет и реберные кости. Немного посолите и смажьте рыбку майонезом, если любите.
    Фольгу правильно сложите вдвое, а потом рыбку отправьте в гриль.
    Аэрогриле запекать при температуре 190 градусов на средней решетке 25 минут. Не забудьте развернуть фольгу, чтобы рыбка получилась как в лодочке .

    Так же можно запечь скумбрию и в духовке. Творите !)) Приятного аппетита!))

    Переложить пассировочку в тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пару столовых ложек майонеза, если вы любите майонез!)) Вот такая начиночка.
    Я люблю очень крупную рыбку, поэтому я всегда отрезаю голову и хвост, потому что она вряд ли поместится в аэрогриль. А с маленькой рыбке еще проще :ничего этого и делать не надо. .
    Разрезать рыбу от брюшка до самой спинки, удалить внутренности, хребет и реберные кости. Немного посолите и смажьте рыбку майонезом, если любите.
    Фольгу правильно сложите вдвое, а потом рыбку отправьте в гриль.
    Аэрогриле запекать при температуре 190 градусов на средней решетке 25 минут. Не забудьте развернуть фольгу, чтобы рыбка получилась как в лодочке .

    Производитель: ПАО «Океанрыбфлот»

    Упаковка: Картонный короб бокс

    Кол — во шт в кг: уточняйте

    Район промысла, вылов: Мурманск — Дальний Восток России

    Состав: рыба, защитная глазурь

    Условия хранения: 12 месяцев при температуре -18 °С

    Пищевая ценность: на 100 грамм продукта: Белки 18 г., Жиры 13,2 г., Углеводы 0,0 г.

    Энергетическая ценность: 191 кКал

    Способ приготовления: Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка, хотя и считается диетической.

    Условия хранения: 12 месяцев при температуре -18 °С

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.