Жареный пирожок с луком и яйцом сколько можно хранить
Содержание
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Приготовление пирожков с луком и яйцом
- Как слепить пирожки
- С добавлением риса
- Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
- Из дрожжевого теста в духовке
- Калорийность пирожков
- Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.
- Калорийность пирожка с яйцом
- Калорийность пирожков печеных (на 100 г):
- Калорийность пирожков жареных (на 100 г):
- Как приготовить блюдо «Пирожки с луком и яйцами жареные»
- Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с луком и яйцами жареные»
Предлагаем вашему вниманию классический проверенный рецепт, по которому блюдо получается необыкновенно вкусным!
Ингредиенты для теста
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л
- Дрожжи прессованные — 1 пачка (сухие — 2 ч.л с горкой)
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 3,5 ст. (или чуть больше, как возьмет тесто)
- Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки
- Яйца — 6-7 шт.
- Лук зеленый — 600 — 700 г
- Масло растительное — 3 ст.л
- Масло топленое — 3 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление пирожков с луком и яйцом
Любое блюдо из дрожжевого теста — дело не быстрое, поэтому сначала займемся им.
Ставим опару
Взбиваем яйцо с сахаром, вливаем теплое (не горячее!) молоко, всыпаем 4-5 ст.л. муки, перемешиваем до однородности и всыпаем дрожжи.
Снова мешаем и, прикрыв посуду, отставляем минут на 15-20 чтобы опара поднялась.
Замешиваемым тесто
Тем временем, растапливаем сливочное масло и когда опара подойдет, вливаем вновь теплое, но не кипящее масло — иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется, всыпаем оставшуюся часть муки, солим и вымешиваем.
При необходимости добавляем еще немного муки, чтобы тесто получилось эластичным, но не липло к рукам.
Перекладываем его в глубокую миску или кастрюлю, смазав ее предварительно растительным маслом — благодаря этому тесто не прилипнет к стенкам и легко отойдет от них.
Накрываем чистым полотенцем и оставляем на часок в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Через 40-50 минут проверяем — если дрожжи хорошо работают и тесто увеличилось в объеме, обминаем его и снова оставляем.
Повторно эту процедуру проделаем еще где-то через полчаса. После второго обмина можно начинать лепить пирожки.
Приготовлением начинки для пирожков с яйцом
Пока тесто поднимается займемся приготовлением начинки:
- Отвариваем яйца вкрутую — для этого держим их после закипания не менее 20 минут на огне.
- Затем остужаем, залив холодной водой и чистим. Для пирожков их лучше порубить ножом, а не измельчать вилкой — так они будут лучше чувствоваться.
- Лук промываем и даем стечь на полотенце, чтобы не было лишней влаги. Затем мелко нарезаем его и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
- Добавляем топленое масло для аромата, держим буквально 5-6 минут, непрерывно помешивая и, не дожидаясь когда лук потемнеет, снимаем с огня — это нужно, чтобы не пропала острота.
Соединяем измельченные яйца с луком, перемешиваем, солим и оставляем подостыть.
Разделка дрожжевого теста
Теперь приступаем к разделке теста: смазываем руки маслом, чтобы оно не липло и также готовим противень или разделочную доску — обязательно наносим тонкий масляный слой.
Для отделения кусочка теста для каждого пирожка лучше не пользоваться ножом, а делать это прямо руками — кусочек должен получатся шарообразной формы.
Делаем таких шариков не менее 10-15 шт. — это нужно, чтобы пока последние расстаиваются первые уже были готовы. Тесто, которое начнем лепить без расстойки обязательно полопается и поднимется не так хорошо во время выпечки.
Как слепить пирожки
Расправляем на доске тот кусочек, который первым отделили, выкладываем в него начинку по 1,5-2 ч.л. в зависимости от размера и придаем пирожку вытянутую аккуратную форму.
Когда все пирожки будут готовы, с самых первых можно начинать жарить. Если же хочется непременно печеных, то даем им постоять минут 10, прикрыв салфеткой, затем смазываем желтком или взбитым яйцом для блеска с помощью кулинарной кисти, и отправляем выпекаться при 180°С на 25-30 минут.
Подаем с пылу с жару, с молоком или чаем. Приятного аппетита!
С добавлением риса
Внесите разнообразие в любимое блюдо за счет обновленного состава наполнителя.
Заготовьте такие продукты:
- прессованные дрожжи – 15 г;
- мука 1-го сорта – 3 стакана;
- соль – порядка 5 г;
- сахарный песок – 20 г;
- жирный кефир – 200 мл (обезжиренный дает пресный вкус);
- масло растительное без запаха – 45 мл;
- свежий зеленый лук – 1 пучок;
- яйца 1-го сорта – 2 ед. + еще одно для смазки;
- рис белый круглый – 50 г;
- соль – «на глаз».
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовятся так:
- Соедините теплый (но не горячий!) кефир с сахаром, солью и растительным маслом.
- Просейте муку, после чего добавьте дрожжи. Влейте туда же кефирную смесь.
- Перемешайте состав ложкой или руками. Месите до достижения вязкой консистенции. Это займет несколько минут.
- Накройте полученный колобок пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
- Тщательно промойте зеленый лук, удалите белые «хвостики» – нам нужна только зеленая часть. Ее необходимо мелко нарезать.
- Отварите рис привычным способом. Параллельно сварите яйца вкрутую (10 минут после закипания).
- Очищенные яйца мелко порежьте, затем смешайте с луком и рисом. Не забудьте посолить полученную смесь.
- Положите тесто на разделочную доску. Его нужно сначала разделить на шарики, а затем раскатать их.
- Выкладывайте начинку на каждую заготовку и запечатайте края. Прижимайте их друг к другу достаточно сильно, чтобы сохранилась форма изделий.
- Теперь размещайте пирожки на противне так, чтобы они не касались друг друга. Сверху смазывайте взбитым яйцом.
- Поместите противень в теплую духовку. Выпекайте заготовки до румяности при температуре 180 градусов.
Не торопитесь сразу подавать блюдо на стол. Сначала накройте его полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Упрощенный вариант приготовления предполагает, что начинка не раскладывается на лепешки, а добавляется сразу в тесто.
Последовательно смешайте следующие компоненты:
- мука первого сорта – 2 стакана;
- молоко – 0,5 стакана (комнатной температуры);
- масло сливочное – 250 г (предварительно растопить);
- яйцо сырое – 1 ед.;
- луковые перья – 1 кг (мелко нарезать);
- яйца куриные вареные – 3 ед. (мелко нарезать);
- укроп – один пучок (мелко нарезать);
- соль, перец – по паре грамм на свой вкус.
Из полученной массы лепятся заготовки, по форме напоминающие выпуклые оладьи. Не рекомендуется делать их слишком большими, чтобы блюдо хорошо и быстро прожарилось.
Ленивые пирожки готовятся на открытой сковороде несколько минут. Критерий готовности — светло-коричневый цвет теста.
Из дрожжевого теста в духовке
Для приготовления десятка пирожков на дрожжевом тесте потребуются:
- мука просеянная – 4 стакана;
- молоко – полтора стакана;
- масло сливочное мягкое – 80 г (30 г из них – для теста);
- сахар – около 10 г;
- яйца сырые – 1 ед. (для теста);
- яйца вареные – 3 ед. (для начинки);
- соль – 10 г (по половине чайной ложки в тесто и в начинку);
- дрожжи – 7 г сухих или 20 г свежих;
- лук зеленый – 40 г.
Подготовка блюда:
- Начинаем готовить тесто. В подогретом до 40ºС молоке (оно должно быть теплым, но не горячем) растворяем сахар, соль и дрожжи.
- В отдельную емкость насыпаем муку. Добавляем к ней яйцо, масло и молочную смесь. Перемешиваем.
- Месим тесто руками, пока оно не станет пружинистым, накрываем тканью и ставим в тепло на один час. За это время тесто увеличится вдвое — учитывайте это, выбирая емкость.
- В это время приступаем к начинке. Нарезаем вареные яйца и зеленый лук, перемешиваем их и солим.
- Подошедшее тесто разрезаем на порции размером с куриное яйцо. Каждое «яйцо» нужно раскатать в лепешку. Затем раскладываем начинку по одной столовой ложке на середину каждой лепешки.
- Придавая форму заготовкам, не забудьте защипнуть края.
- Смазываем противень маслом и присыпаем его мукой.
- Смажьте место защипа (шов) взбитым яйцом. Это не влияет на вкус выпечки, но улучшает ее внешний вид.
Выпекайте заготовки на среднем ярусе духовки до появления золотистой корочки при температуре 200°С (около 15 минут).
Для теста подготовьте следующие продукты:
- мука – 4 стакана;
- молоко (можно кефир или простоквашу) – 500 мл;
- яйцо – 1 ед.;
- соль поваренная – 8 – 10 г;
- белый сахар – 20 ст. л.;
- разрыхлитель – 5 г.
А для начинки понадобятся:
- картофельное пюре – 0,5 кг;
- куриные яйца, сваренные до твердого желтка, – 4 ед.;
- зеленый лук – пучок.
Подготовка блюда:
- Тесто готовим привычным способом: смешиваем все составляющие, вымешиваем массу вручную и даем ей немного отдохнуть. А пока занимаемся начинкой.
- Картофельное пюре отправляем в миску. Яйца и лук мелко режем, добавляем в картофельную массу и солим ее по вкусу.
- Тесто раскатываем на отдельные лепешки, на каждую выкладываем начинку. На заметку. Перед раскладкой охладите начинку, иначе тесто будет пропекаться неравномерно.
- Далее формируем пирожки, защипываем края и готовим привычным способом (в духовке или на сковороде) до румяной корочки.
Домашние пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука — прекрасный вариант домашней выпечки, которую можно взять на работу в качестве обеда или предложить родным к первому блюду вместо хлеба. Их можно есть вприкуску с мясом или просто со сладким чаем и это всегда будет вкусно!
как сделать начинку для пирожков с яйцом и луком
- Приготовление начинки: У зеленого лука срезать головки, сложить его в миску с холодной водой и хорошо промыть, меняя воду. Затем переложить в дуршлаг и еще хорошо промыть под струей из-под крана. Обсушить лук на полотенце, мелко порезать, положить на сковородку в кипящее масло, немного посолить (зелень очень быстро просаливается даже от небольшого количества соли, поэтому можно легко пересолить и испортить блюдо) . Жарить лук, все время помешивая. Он не должен потерять своего цвета, поэтому, как только сок начнет сильно выпариваться, снять лук с огня и перемешать с рублеными вареными яйцами. Поперчить и, если нужно, досолить. На тесто всегда надо раскладывать холодную начинку. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
- Легко! Сварите яйца, мелко нарубите, мелко порежьте зеленый лук, смешайте. Все. Начинка для пирожков готова.
- 500г слоного теста, 300г зелного лука, 2 варных яйца, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного или сливочного масла
Зелный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.
В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объме в 3-4 раза.
Лук остудить, посолить и вмешать тртые на крупной трке яйца.
яйца 5-6шт. ,
лук зеленый 1 пучек. ,
соль, перец черный молотый.
Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Очищенный, промытый зеленый лук нарезают, слегка поджаривают в масле, смешивают с рублеными яйцами, солью.
На 400 г зеленого лука — 4 яйца, 3-4 ст. ложки масла.
800 г готового слоеного теста,
23 ст. л. растительного масла,
1 яйцо.
800 г зеленого лука,
3 сваренных вкрутую яйца,
70 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 67 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 2025 мин. в духовке, разогретой до 240250С.
Последние материалы раздела:
Многие из нас любят баклажаны. Приготовить их можно разными способами — их жарят, варят, запекают и даже вялят. Но для известной всем баба гануш.
У каждого праздника есть традиционные блюда. Новогоднее меню сложно представить без оливье, а 8 марта — без салата «Мимоза». Так и пасхальный стол.
У каждого праздника есть традиционные блюда. Новогоднее меню сложно представить без оливье, а 8 марта — без салата «Мимоза». Так и пасхальный стол.
© Первые блюда. Вторые блюда. Салаты. Вкусно и полезно DOOM-ZONE.RU , 2021
Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.
как сделать начинку для пирожков с яйцом и луком
Пироги и пирожки – один из главных видов хлебобулочной продукции еще со стародавних времен. На Руси пеклись караваи, ставшие как раз предками нынешних пирогов, причем рецептура их теста почти не изменилась. А существующий ассортимент начинок позволяет каждому выбрать себе пирожок по вкусу – будь то сладкий или кислый, легкий к чаю или же сытный мясной либо рыбный. Но с учетом входящих в их состав компонентов остро встает вопрос калорийности пирожков, возможности снижения этого показателя и определения допустимости их употребления.
Сказать, сколько калорий в пирожке, не уточняя конкретную вариацию, нельзя. Он может «весить» как 151 кКал, так и 301 кКал. Помимо того, что эти мучные изделия различаются по своему наполнению, у них может отличаться и тесто, и способ приготовления. Здесь существует два основных – выпекание в духовом шкафу и жарка на сковороде. Первый занимает чуть больше времени, а у готового продукта получается хрустящая плотная корочка светло-золотистого цвета и плоское дно. Второй требует масла, пирожок выходит обжаренным с двух сторон, золотисто-коричневым и очень мягким. Но кроме этого сильно различается не только калорийность пирожка, но и его жирность: в процессе жарки он вбирает в себя много масла, что нежелательно для лиц с проблемами желудочно-кишечного тракта, слабыми желчными протоками, печенью и поджелудочной железой. А также не подходит тем, у кого повышен уровень холестерина в крови. И совершенно любой жареный пирожок по калорийности будет тяжелее, чем из духовки.
Что касается видов теста, то на пирожки идет, в основном, два варианта: это дрожжевое сдобное тесто и слоеное. Первое изготавливается из муки, сухих или свежих дрожжей, молока, сахара и яиц. Его калорийность составляет 225 кКал на сто грамм, а доля углеводов – 85%. Причем такое тесто как минимум с точки зрения диетологии считается вредным. Его советуют избегать, либо употреблять очень редко и понемногу, не злоупотребляя изделиями из него. Второе, слоеное, даже при своей более высокой калорийности – 337 кКал на сто грамм – и проценте содержания жира, считается несколько менее вредным, насколько это вообще применимо к тесту. Здесь нет дрожжей, присутствуют все те же «пустые» мука и сахар, но есть сливочное масло, являющееся источником животного жира, и вода. Хотя как раз из-за своей жирности – 49% в энергетической ценности – с ним тоже рекомендуется соблюдать осторожность.
Калорийность пирожков
С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.
Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом. Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.
То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:
- из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
- каким способом их готовили;
- что вошло в состав начинки.
Тесто для пирожков может быть самым разнообразным: дрожжевым и слоеным, замешанным на кефире или воде. Дрожжевые пирожки гораздо более калорийные, чем приготовленные из бездрожжевого теста. Изделия из пшеничной муки имеют самую высокую энергетическую ценность по сравнению с аналогами из ржаной, овсяной или любой другой муки.
Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.
Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.
Если сравнивать калорийность начинки, то использование для нее капусты позволит приготовить менее калорийные пирожки по сравнению с начинкой из картошки, которые имеют меньшую энергетическую ценность, чем любой вид сладких пирожков.
Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.
Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту – 175 ккал.
Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.
Для приготовления теста понадобится:
- мука пшеничная – 1 кг;
- вода – 400 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- дрожжи сухие – 10 грамм;
- соль – 2 чайные ложки;
- сахар – 2 столовые ложки.
Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.
Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.
Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.
Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.
Энергетическая ценность печеных пирожков с квашеной капустой – 129 ккал на 100грамм продукта.
Калорийность пирожка с яйцом
Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста. Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.
Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.
Калорийность пирожков печеных (на 100 г):
- Калорийность пирожков с капустой — 214 ккал
- Калорийность пирожков с картошкой — 235 ккал
- Калорийность пирожков с яйцом — 204 ккал
- Калорийность пирожков с мясом — 256 ккал
- Калорийность пирожков с грибами — 192 ккал
- Калорийность пирожков с рыбой — 180 ккал
- Калорийность пирожков с яблоком — 177 ккал
- Калорийность пирожков с творогом — 209 ккал
- Калорийность пирожков с повидлом — 240 ккал
Калорийность пирожков жареных (на 100 г):
- Калорийность пирожков с капустой — 263 ккал
- Калорийность пирожков с картошкой — 276 ккал
- Калорийность пирожков с яйцом — 260 ккал
- Калорийность пирожков с мясом — 342 ккал
- Калорийность пирожков с грибами -226 ккал
- Калорийность пирожков с рыбой — 215 ккал
- Калорийность пирожков с яблоком — 205 ккал
- Калорийность пирожков с творогом — 217 ккал
- Калорийность пирожков с повидлом — 289 ккал
Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:
- Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
- Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
- Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.
Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:
Как приготовить блюдо «Пирожки с луком и яйцами жареные»
- Яйца нарезать мелко, выложить в миску.
- Добавить мелко рубленную зелень, перемешать.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Сделать из теста колбаску, разрезать на брусочки. Присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Брусочки раскатать.
- Выложить начинку и слепить пирожки.
- Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности теста.
- Выложить пирожки на бумажные полотенца, на 5 минут, чтобы стекло масло.
- Убрать пирожки с полотенец и подавать горячими.
- Тесто дрожжевое — 500 гр.
- Яйцо вареное — 8 шт.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Мука — 1 ст.л.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирожки с луком и яйцами жареные» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с луком и яйцами жареные»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 500 гр | 500 | 31 | 107.5 | 199 | 1890 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 8 шт | 440 | 56.76 | 51.04 | 3.52 | 704 |
лук зеленый | 50 гр | 50 | 0.65 | 2.3 | 9.5 | |
соль | 2 гр | 2 | ||||
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 33.97 | 305.66 | ||
Итого | 1053 | 90.9 | 192.9 | 224.3 | 2999.7 | |
1 порция | 105 | 9.1 | 19.3 | 22.4 | 300 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 18.3 | 21.3 | 284.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пищевая ценность блюда «Пирожки с луком и яйцами жареные» (на 100 грамм ):
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.