Зефир растопить в микроволновке что будет

Зефиры в микроволновках Не Греют. Поняла? Их Вообще не греют. Холодными едят)))

Да я на Башорге прочитала, что греют)))

Ты серьезно считаешь, что Башорг читают тупые уроды? ))

В зефире спец али в миковолновках? оО

В зефире. Микроволновка- это сложно для меня..Тут мужской ум нужен)))

Мужской ум — в микроволновку!
Ниче так слоган образовался))

Нас не прикопают тут мужчинки наши? ))

Точно!Давай слоганы придумывать. типа этого)))))

Не, не планировала, а придецца? ))

Нииииии. тока насчет зефира.. Тут я спец))))

Это. провокация- для тупых уродов.А ты-Красивая, умная, скромная.Рекомендация- нэ для тэбэ..))

Посмотри на меня!Если б я свой зефир подогрела, он бы ни в жисть форму не сохранил и во лбу, как звезда, не горел))))

Не слушай ни кого, проверь экспериментальным путем.))))))))))))))

Не я знаю, что может произойти.))))))))))) Такой экскримент мои детки уже проделывали.))))))))))))))

Дежурство по кухне))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну как минимум придется драить микроволновку))))))))))

Не. а серьезно? Он взрывается штоле?

В микроволновке — да! У подруги детки сделали как-то такое))))

мда. походу не буду экспериментировать))

Последние вопросы автора

Опрос

Вам понравилось новогоднее поздравление Президента Украины?

Не. а серьезно? Он взрывается штоле?

Меню навигации

Поделиться12012-05-19 16:18:28

А знаете ли вы, что многие, привычные нам с детства, сладости можно приготовить дома? И сделать это не просто не хуже, чем сегодня делают в кулинарных цехах, но даже лучше, используя натуральные ингредиенты и технологию знаменитых ГОСТов. Как? А очень просто.

Возьмем, к примеру, зефир. Задумывались ли, из чего делают зефир? Впрочем, это неважно, я не буду заставлять вас вспоминать или угадывать, а сразу скажу, что настоящий зефир делается на основе яблочного пюре. Можно ли приготовить его дома? Легко.

Следует предупредить, что приготовление домашних сладостей для детей и взрослых просто затягивает и становится если не частью традиционной семейной кухни, то уж как минимум хобби. Приготовив один раз вкусный домашний зефир, вы уже не остановитесь и будете пробовать все новые и новые рецепты домашних сладостей, открывая для себя удивительный мир кондитерского мастерства.

Для приготовления зефира нам понадобится 4 средних яблока сорта, богатого пектином. Если вы, как и я, не слишком хорошо разбираетесь в сортах яблок, то просто выберите кислые или кисло-сладкие яблоки. Также нам понадобится сахар, агар, половина яичного белка, вода и сахарная пудра для обсыпки.

250 грамм яблочного пюре
725 грамм сахара (250 для пюре и 475 для сиропа)
8 грамм агара (примерно 4 полных чайных ложки без горки)
0,5 яичного белка
160 грамм воды

Что касается агара, то заменять его желатином нельзя! Сегодня без проблем можно приобрести агар в магазинах или заказать в интернете. Можно заменить часть яблок клюквой, тогда готовый зефир приобретет приятный розовый оттенок и характерную кислинку. Вместо 100 грамм сахара можно использовать 100 грамм патоки, если она у вас есть. В таком случае зефир можно будет хранить дольше. Впрочем, уверяю вас, в длительном хранении нет никакой потребности – его съедят очень быстро.

Интересное:  Как долго можно хранить форель в холодильнике при минус 20 градусов

Вырежьте из яблок сердцевину и испеките их до мягкости. Можно сделать это в микроволновке или духовке. Еще из горячих яблок необходимо ложкой извлечь мякоть, и пюрировать ее, блендером или протерев через сито. Возьмите 250 грамм пюре и добавьте в него 250 грамм сахара, тщательно размешайте. Сначала пюре станет жидким, но при остывании загустеет. Оставьте пюре на полчаса-час до полного остывания.

Агар залейте водой и оставьте минут на 15-20. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Прокипятите около минуты, до получения тягучей однородной массы без крупинок. Всыпьте 475 грамм сахара и размешайте. Ни в коем случае не нарушайте технологию! Агар очень плохо растворяется в присутствии сахара, но прекрасно переносит кипячение, в отличие от желатина, который теряет при этом свои свойства.

Сироп необходимо уварить до 110-112 С. Если у вас есть кулинарный термометр – используйте его. Если нет, то придется сделать пробу на мягкий шарик. Налейте в чашку холодной воды и зачерпните немного сиропа ложкой. Быстро опустите ложку с сиропом в холодную воду, подержите там 3-5 секунд и попробуйте скатать из сиропа шарик. Если вы можете скатать мягкий шарик, который не расплывается – сироп готов. В среднем на варку сиропа на сильном огне уходит до 3-5 минут. Не переварите сироп, для первого раза попробуйте варить на среднем огне, прикручивая его до минимума на время проведения пробы.

Выключите сироп и отставьте его в сторону. Сразу же взбейте яблочное пюре миксером в течение 2-3 минут. Добавьте белок и продолжайте взбивать на высоких оборотах пока масса не станет белой, пышной и густой. Тонкой струйкой вливайте горячий сироп и продолжайте взбивание на высокой скорости. Масса сильно увеличится в размерах, так что берите посуду с запасом!

Взбивать на высоких оборотах нужно еще несколько минут. Полученная масса – белая, пышная, достаточно устойчивая, похожа на взбитые для безе белки. Теперь важно не терять времени. Как можно быстрее перекладывайте готовую массу в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным кончиком и отсаживайте готовые зефирки на пергаментную бумагу. Учтите, что масса очень быстро застывает, ведь агар стабилизируется уже при температуре около 40С, что сильно отличает его от привычного большинству желатина.

Заранее подготовьте пергамент, кондитерский мешок и много места! Зефирок будет 50-60 штук, в зависимости от размера. Если у вас нет кондитерского мешка или вдохновения, то можно пожертвовать формой ради содержания и выложить зефирки ложкой. Это будет не так красиво, но уж точно не менее вкусно.

Готовый зефир застынет очень быстро, но его необходимо оставить примерно на 6 часов для стабилизации и еще на 5-6 часов для того, чтобы зефирки покрылись сахарной корочкой. Посыпьте их хорошенько сахарной пудрой и снимите при помощи ножа с бумаги. Основания зефирок достаточно липкие для того, чтобы склеить их попарно. Вы можете при желании глазировать зефир растопленным шоколадом или приготовить зефир, положив во внутрь начинку. Можно также выложить начинку на печенья, а сверху положить зефир. Фантазируйте и экспериментируйте!

Интересное:  Что Можно Хранить В Погребе Зимой

Несмотря на то, что на первый взгляд рецепт кажется сложным, на приготовление зефира уходит буквально 15-20 минут, а сам процесс на деле оказывается простым и легким. Вы можете подключить к приготовлению зефира детей, которые с удовольствием будут раскладывать готовые зефирки из кондитерского мешка или ложкой. Приготовление зефира может стать веселым и семейным занятием.

Агар залейте водой и оставьте минут на 15-20. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Прокипятите около минуты, до получения тягучей однородной массы без крупинок. Всыпьте 475 грамм сахара и размешайте. Ни в коем случае не нарушайте технологию! Агар очень плохо растворяется в присутствии сахара, но прекрасно переносит кипячение, в отличие от желатина, который теряет при этом свои свойства.

СВЧ (микроволновая печь, она же микроволновка) является отличным инструментом для того, чтобы растопить шоколад. При правильном использовании, можно растопить шоколад быстрее, чем при использовании пароварки или водяной бани, да и сил потребуется на много меньше, и забудете про беспорядок на кухне.

Что нужно для того, чтобы Растопить шоколад в микроволновке?

Наиболее важной частью для того, чтобы расплавить шоколад в микроволновой печи(микроволновке) – это выбор соответствующего и правильного контейнера.

В идеале, если вы захотите, растопить шоколад в микроволновой печи, чаша (например, глубокая стеклянная миска) должна оставаться холодной или слегка теплой, после нескольких минут, практически непрерывной работы микроволновой печи. Если чаша стала слишком горячей для вашей руки, после того как шоколад побывал в микроволновке, это значит, что слишком жарко и это очень плохо для шоколада. Если вы перегрели ваш шоколад, сразу переливайте его в другую прохладную миску и добавьте куски не растаявшего шоколада, не забывайте постоянно помешивать.

Чтобы растопить шоколад, желательно, делать это на низкой (50%) температуре нагрева, чтобы избежать подгорания шоколада, никогда не спешите. Если ваша микроволновка не поддерживает функцию выставления температуры, нагревайте шоколад за более короткие промежутки времени и постоянно перемешивайте его, между каждым подогревом в микроволновой печи. Кроме того, если микроволновка не имеет поворотного круга, который вращается миску с шоколадом, вам будет необходимо вручную поворачивать ее каждый раз, когда вы будете ставить миску с шоколадом обратно в микроволновую печь.

Растопить шоколад в микроволновке не так уж и трудно!

Что нужно для того, чтобы Растопить шоколад в микроволновке?

Часто во время изготовления очередного кулинарного шедевра требуется растопить шоколад. Конечно, самый простой и проверенный способ — это растопить шоколад на водяной бане, когда емкость с шоколадом погружена в кипяток. Но когда нет возможности воспользоваться этим способом, или необходимо сэкономить время, приходит на помощь микроволновая печь, так как в свч шоколад растапливается ничуть не хуже, чем на огне.

Интересное:  Испортится ли рыба если она лежит в морозилке 1 год

Топим шоколад в микроволновке

Итак, миска и шоколад подобраны, осталось только разобраться, как растопить его в микроволновке. На самом деле, все очень просто. Ломаем нашу плитку на кусочки и отправляем в микроволновку, выставленную на 50% мощности. Время, которое нужно для растапливания определяется в зависимости от количества шоколада. Так, 30-50 грамм будут топиться около 1 минуты, 240 грамм – 3 минуты, а 450-500 грамм шоколада потребует 3,5 минуты. Чтобы шоколадная масса получилась однородной, необходимо следить за равномерным прогревом шоколада, а потому если в микроволновке нет поворотного круга, нужно будет поворачивать миску вручную через равные промежутки времени, не забывая перемешивать шоколад. Если вы все сделали правильно, то чаша, в которой вы топили шоколад останется прохладной. Если же миска горячая, то это не очень хорошо для шоколада, он может потерять свои свойства и использовать его для украшения тортов и кексов будет невозможно. Правда, в этом случае есть шанс все исправить – перегретый шоколад нужно сразу же перелить в другую прохладную миску и добавить туда кусочки не расплавленного шоколада и не забыть постоянно перемешивать эту массу, пока она не станет однородной и блестящей.

Горячий шоколад в микроволновке

Как только вы сумеете растопить шоколад в микроволновке правильно, так обязательно захочется найти еще какие-либо способы применения этой массе, кроме украшения пирожных. Например, можно приготовить горячий шоколад, добавив к этой массе равное количество молока, перемешав до однородности и снова отправив в микроволновую печь до закипания. Тут важно поймать момент, когда шоколад уже начал увеличиваться в объеме, но не начал выкипать. Именно в это время нужно чашку с шоколадом достать из микроволновки и подавать к столу, украсив взбитыми сливками и измельченными орехами. Ну, а если вы относитесь к фанатам этого напитка, то попробуйте приготовить горячий шоколад со специями в микроволновке по следующему рецепту.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • молоко – 5 стакан;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • шоколад — 30 грамм;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
  • гвоздика – 1 щепотка.

Смешиваем 1 стакан молока, шоколад, сахар и пряности в стеклянной посуде. Ставим миску, не накрывая, в микроволновку на 6-9 минут. В течение этого времени, миску необходимо дважды достать из печки и хорошенько перемешать смесь. После аккуратно доливаем в смесь 4 стакана молока и снова ставим в микроволновку. На этот раз на 9-13 минут. Обязательно следим, чтобы шоколад не убежал. Готовый напиток разливаем по чашкам, украшаем цедрой апельсина (лимона) и подаем к столу.

  • молоко – 5 стакан;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • шоколад — 30 грамм;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
  • гвоздика – 1 щепотка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.